版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
java路由配置方法面试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.在Java中,以下哪个注解用于定义一个路由?
A.@GetMapping
B.@PostMapping
C.@PutMapping
D.@RequestMapping
答案:A
2.Spring框架中,以下哪个注解用于指定请求的路径?
A.@PathVariable
B.@RequestParam
C.@RequestBody
D.@PathVariable
答案:A
3.在SpringMVC中,以下哪个注解用于处理POST请求?
A.@GetMapping
B.@PostMapping
C.@PutMapping
D.@DeleteMapping
答案:B
4.Spring路由配置中,以下哪个参数用于限制请求方法?
A.consumes
B.produces
C.method
D.path
答案:C
5.在SpringBoot中,以下哪个配置文件用于定义路由?
A.perties
B.application.yml
C.pom.xml
D.build.gradle
答案:B
6.在Java中,以下哪个注解用于定义请求参数?
A.@RequestParam
B.@PathVariable
C.@RequestBody
D.@RequestHeader
答案:A
7.SpringMVC中,以下哪个注解用于处理请求体?
A.@RequestParam
B.@PathVariable
C.@RequestBody
D.@RequestHeader
答案:C
8.在Spring框架中,以下哪个注解用于处理请求头?
A.@RequestParam
B.@PathVariable
C.@RequestBody
D.@RequestHeader
答案:D
9.在SpringMVC中,以下哪个注解用于处理DELETE请求?
A.@GetMapping
B.@PostMapping
C.@PutMapping
D.@DeleteMapping
答案:D
10.Spring路由配置中,以下哪个参数用于限制请求的内容类型?
A.consumes
B.produces
C.method
D.path
答案:A
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.在SpringMVC中,以下哪些注解可以用于定义路由?
A.@GetMapping
B.@PostMapping
C.@PutMapping
D.@RequestMapping
答案:A,B,C,D
2.在SpringMVC中,以下哪些注解用于处理请求参数?
A.@RequestParam
B.@PathVariable
C.@RequestBody
D.@RequestHeader
答案:A,B,C,D
3.在SpringMVC中,以下哪些注解用于处理请求的HTTP方法?
A.@GetMapping
B.@PostMapping
C.@PutMapping
D.@RequestMapping
答案:A,B,C,D
4.在SpringMVC中,以下哪些注解用于处理请求的路径?
A.@PathVariable
B.@RequestParam
C.@RequestBody
D.@RequestMapping
答案:A,D
5.在SpringMVC中,以下哪些注解用于处理请求的内容类型?
A.@Consumes
B.@Produces
C.@RequestBody
D.@RequestHeader
答案:A,B
6.在SpringMVC中,以下哪些注解用于处理请求的响应类型?
A.@Consumes
B.@Produces
C.@RequestBody
D.@RequestHeader
答案:B,C
7.在SpringMVC中,以下哪些配置可以用于定义路由?
A.perties
B.application.yml
C.pom.xml
D.build.gradle
答案:A,B
8.在SpringMVC中,以下哪些注解用于处理请求的方法?
A.@GetMapping
B.@PostMapping
C.@RequestMapping
D.@PathVariable
答案:A,B,C
9.在SpringMVC中,以下哪些注解用于处理请求的参数?
A.@RequestParam
B.@PathVariable
C.@RequestBody
D.@GetMapping
答案:A,B,C
10.在SpringMVC中,以下哪些注解用于处理请求的路径参数?
A.@RequestParam
B.@PathVariable
C.@RequestBody
D.@GetMapping
答案:B,D
三、判断题(每题2分,共10题)
1.在SpringMVC中,@GetMapping注解可以用于定义GET请求的路由。(对)
2.@PostMapping注解只能用于定义POST请求的路由。(对)
3.@RequestMapping注解可以用于定义多种HTTP方法的路由。(对)
4.@RequestBody注解用于处理请求参数,而不是请求体。(错)
5.@RequestHeader注解用于处理请求头信息。(对)
6.@PathVariable注解用于处理URL中的路径参数。(对)
7.在SpringMVC中,可以通过@Consumes注解限制请求的内容类型。(对)
8.@Produces注解用于指定响应的内容类型。(对)
9.在SpringMVC中,可以通过perties文件配置路由。(对)
10.@PostMapping注解不能用于定义DELETE请求的路由。(对)
四、简答题(每题5分,共4题)
1.请简述SpringMVC中@GetMapping注解的作用。
答案:@GetMapping注解用于映射HTTPGET请求到特定的处理方法上,它是一个特定于HTTPGET请求的@RequestMapping注解的特化。
2.描述一下如何在SpringMVC中使用@RequestBody注解。
答案:@RequestBody注解用于将客户端发送的请求体(通常是JSON或XML格式)绑定到Controller方法的参数上,这个参数通常是Java对象。
3.请解释SpringMVC中@PathVariable注解的用途。
答案:@PathVariable注解用于将URL中的占位符参数(如{id})映射到Controller方法的参数上,这样可以根据URL中的参数值动态地处理请求。
4.简述SpringMVC中@RequestHeader注解的用途。
答案:@RequestHeader注解用于将HTTP请求头中的值绑定到Controller方法的参数上,可以用于获取请求头中的特定信息。
五、讨论题(每题5分,共4题)
1.讨论在SpringMVC中使用@GetMapping和@RequestMapping注解的区别。
答案:@GetMapping是@RequestMapping的一个特化,专门用于处理GET请求。而@RequestMapping可以用于处理多种HTTP方法的请求,通过method属性指定具体的HTTP方法。
2.讨论在SpringMVC中如何实现RESTful风格的路由。
答案:在SpringMVC中实现RESTful风格的路由,可以通过使用@GetMapping、@PostMapping、@PutMapping、@DeleteMapping等注解来处理不同的HTTP方法,并通过URL路径和HTTP方法的组合来表示资源的不同操作。
3.讨论SpringMVC中路由配置的灵活性。
答案:SpringMVC的路由配置非常灵活,可以通过@RequestMapping注解的多种属性(如path、method、params等)来精细控制路由的
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 律师咨询线下门店引流方案(3篇)
- 家庭咨询室设计方案模板(3篇)
- 商场庆典活动咨询方案模板(3篇)
- 西藏企业文化咨询策划方案(3篇)
- 营销广告发布咨询方案范文(3篇)
- 变电站清洁施工方案设计
- 内外墙涂料销售施工方案
- 成都市场地打围施工方案
- 环氧彩砂整铺施工方案
- 五米高围挡牌施工方案
- 2025天津宏达投资控股有限公司校园招聘18人笔试参考题库附带答案详解
- 2025年4月自考03346项目管理试题
- 艾梅乙反歧视培训课件
- 在线网课学习课堂《人工智能(北理 )》单元测试考核答案
- 2022年泰安市岱岳区社会工作者招聘考试试题
- 体检中心耳鼻喉科操作规程
- 江苏省高考数学二轮复习 专题24 直线与圆的最值问题精品课件
- 福建省中药资源概况课件
- 初中数学人教七年级上册(2023年更新) 一元一次方程合并同类项解一元一次方程教案
- GB∕T 19017-2020 质量管理 技术状态管理指南
- 涉外警务概论
评论
0/150
提交评论