版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
换届纪律试题库及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.换届期间,以下哪项行为是违反纪律的?
A.严格遵守换届纪律
B.拉票贿选
C.积极参加换届选举
D.维护选举秩序
答案:B
2.换届纪律中,以下哪项不属于“五个严禁”?
A.严禁拉票贿选
B.严禁买官卖官
C.严禁跑官要官
D.严禁消极怠工
答案:D
3.换届期间,以下哪项行为是允许的?
A.利用职务便利影响选举结果
B.接受候选人的宴请
C.公正行使选举权
D.泄露选举信息
答案:C
4.换届纪律中,以下哪项是“五个一律”的内容?
A.一律从严查处
B.一律不予提拔
C.一律取消资格
D.以上都是
答案:D
5.换届期间,以下哪项行为不属于违反换届纪律?
A.散布不实信息
B.干扰选举秩序
C.公正行使选举权
D.泄露选举信息
答案:C
6.换届纪律中,以下哪项是“九个严禁”的内容?
A.严禁拉票贿选
B.严禁跑官要官
C.严禁买官卖官
D.以上都是
答案:D
7.换届期间,以下哪项行为是违反纪律的?
A.遵守选举程序
B.公正行使选举权
C.接受候选人的财物
D.维护选举秩序
答案:C
8.换届纪律中,以下哪项不属于“九个一律”?
A.一律从严查处
B.一律不予提拔
C.一律取消资格
D.一律给予表扬
答案:D
9.换届期间,以下哪项行为是允许的?
A.利用职务便利影响选举结果
B.接受候选人的宴请
C.公正行使选举权
D.泄露选举信息
答案:C
10.换届纪律中,以下哪项是“五个严禁”的内容?
A.严禁拉票贿选
B.严禁买官卖官
C.严禁跑官要官
D.以上都是
答案:D
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.换届纪律中,“五个严禁”包括以下哪些内容?
A.严禁拉票贿选
B.严禁买官卖官
C.严禁跑官要官
D.严禁说情打招呼
答案:ABCD
2.换届纪律中,“九个一律”包括以下哪些内容?
A.一律从严查处
B.一律不予提拔
C.一律取消资格
D.一律记录在案
答案:ABCD
3.换届期间,以下哪些行为是违反纪律的?
A.拉票贿选
B.买官卖官
C.跑官要官
D.说情打招呼
答案:ABCD
4.换届纪律中,“五个一律”的内容不包括以下哪些?
A.一律从严查处
B.一律不予提拔
C.一律取消资格
D.一律给予表扬
答案:D
5.换届期间,以下哪些行为是允许的?
A.遵守选举程序
B.公正行使选举权
C.维护选举秩序
D.泄露选举信息
答案:ABC
6.换届纪律中,“九个严禁”包括以下哪些内容?
A.严禁拉票贿选
B.严禁买官卖官
C.严禁跑官要官
D.严禁泄露选举信息
答案:ABCD
7.换届期间,以下哪些行为是违反纪律的?
A.利用职务便利影响选举结果
B.接受候选人的宴请
C.公正行使选举权
D.泄露选举信息
答案:ABD
8.换届纪律中,“五个严禁”的内容不包括以下哪些?
A.严禁拉票贿选
B.严禁买官卖官
C.严禁跑官要官
D.严禁消极怠工
答案:D
9.换届期间,以下哪些行为是允许的?
A.遵守选举程序
B.公正行使选举权
C.接受候选人的财物
D.维护选举秩序
答案:ABD
10.换届纪律中,“九个一律”的内容不包括以下哪些?
A.一律从严查处
B.一律不予提拔
C.一律取消资格
D.一律给予表扬
答案:D
三、判断题(每题2分,共10题)
1.换届纪律中,“五个严禁”包括严禁拉票贿选。(对)
2.换届期间,接受候选人的宴请是允许的。(错)
3.换届纪律中,“九个一律”包括一律从严查处。(对)
4.换届期间,泄露选举信息是允许的。(错)
5.换届纪律中,“五个严禁”包括严禁跑官要官。(对)
6.换届期间,利用职务便利影响选举结果是违反纪律的。(对)
7.换届纪律中,“九个一律”包括一律不予提拔。(对)
8.换届期间,公正行使选举权是允许的。(对)
9.换届纪律中,“五个严禁”包括严禁消极怠工。(错)
10.换届期间,散布不实信息是违反纪律的。(对)
四、简答题(每题5分,共4题)
1.简述换届纪律中“五个严禁”的内容。
答案:换届纪律中“五个严禁”包括严禁拉票贿选、严禁买官卖官、严禁跑官要官、严禁说情打招呼、严禁违规用人。
2.换届纪律中“九个一律”的具体内容是什么?
答案:换届纪律中“九个一律”包括一律从严查处、一律不予提拔、一律取消资格、一律记录在案、一律通报曝光、一律停职检查、一律给予组织处理或者纪律处分、一律不得安排在重要岗位任职、一律不得列入后备干部名单。
3.换届期间,哪些行为是违反纪律的?
答案:换届期间,违反纪律的行为包括拉票贿选、买官卖官、跑官要官、说情打招呼、利用职务便利影响选举结果、接受候选人的宴请、泄露选举信息等。
4.如何维护换届期间的选举秩序?
答案:维护换届期间的选举秩序需要严格遵守换届纪律,公正行使选举权,不参与或纵容任何违反纪律的行为,同时积极举报违反纪律的行为,确保选举的公正性和合法性。
五、讨论题(每题5分,共4题)
1.讨论换届纪律的重要性及其对选举公正性的影响。
答案:换届纪律是确保选举公正性的重要保障,它能够防止权力滥用和腐败行为,维护选举的公正性和合法性,增强公众对选举的信任。
2.讨论如何在换届期间加强对违反纪律行为的监督和惩处。
答案:加强对违反纪律行为的监督和惩处可以通过建立健全监督机制,明确责任主体,加大惩处力度,提高违法成本,以及鼓励公众参与监督等方式进行。
3.讨论换届纪律对提高选举参与度的作用。
答案:换届纪律能够提高选举的
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 高级丝滑人物介绍技巧
- 小学数学教学设计制作
- 公共场合行为规范
- 2025版自闭症常见症状及护理方法培训
- 协议书变更抚养权
- 公证处 离婚协议书
- 2025-2026学年北京市朝阳区初二政治上册期中考试试卷及答案
- 护理安全管理的防范措施
- 2025版糖尿病类型2症状解析与护理指导
- 阿尔兹海默症常见症状评估及护理手册
- 2023年丽水市龙泉市政协办公室招聘编外人员考试题库
- 江苏某全钢结构高层综合楼新技术应用示范工程总结演示
- 血液透析合并贫血患者的护理
- 石大水文学及水利计算课件第4章 流域产流与汇流计算
- 社会责任管理评审记录
- 专题四、戴维南定理与诺顿定理PPT
- 功能解剖学知到章节答案智慧树2023年广东医科大学
- 2019年安徽师范大学语言文学基础理论与写作考研真题
- GB/T 40276-2021柔巾
- GCr15与35号钢滚轴的焊接工艺
- 隧道施工工艺及施工技术课件
评论
0/150
提交评论