




版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
消防接警考试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.消防接警员接到报警电话后,首先应该做的是:
A.立即询问火情
B.询问报警人的姓名和联系方式
C.记录报警人的姓名和联系方式
D.立即派出消防车
答案:B
2.以下哪项不是消防接警员的职责?
A.记录报警信息
B.通知消防队出警
C.指导报警人进行自救
D.指挥交通
答案:D
3.接到火灾报警后,消防接警员应该在多长时间内通知消防队?
A.1分钟内
B.2分钟内
C.5分钟内
D.10分钟内
答案:A
4.消防接警员在接到报警电话时,以下哪项信息是必须记录的?
A.报警人的姓名
B.火灾发生的具体位置
C.火灾的大致情况
D.所有选项
答案:D
5.以下哪项不是火灾报警电话的标准用语?
A.“您好,这里是119报警中心。”
B.“请告诉我火灾的具体位置。”
C.“请不要慌张,我们马上派人过去。”
D.“您能告诉我您的姓名和联系方式吗?”
答案:D
6.消防接警员在接到报警电话后,应该立即:
A.挂断电话
B.询问火情
C.通知消防队
D.记录报警信息
答案:C
7.消防接警员在接到报警电话时,以下哪项信息不是必须询问的?
A.火灾发生的具体位置
B.火灾的大致情况
C.报警人的姓名和联系方式
D.火灾发生的时间
答案:D
8.消防接警员在接到报警电话后,应该:
A.立即挂断电话
B.保持冷静,询问详细情况
C.立即派出消防车
D.通知消防队,但不需要记录信息
答案:B
9.消防接警员在接到报警电话后,以下哪项不是必须记录的信息?
A.火灾发生的具体位置
B.火灾的大致情况
C.报警人的姓名和联系方式
D.报警人的年龄
答案:D
10.消防接警员在接到报警电话后,以下哪项行为是正确的?
A.立即挂断电话
B.保持冷静,询问详细情况
C.立即派出消防车
D.通知消防队,但不需要记录信息
答案:B
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.消防接警员在接到报警电话时,以下哪些信息是必须记录的?
A.报警人的姓名
B.火灾发生的具体位置
C.火灾的大致情况
D.报警人的年龄
答案:ABC
2.消防接警员在接到报警电话后,以下哪些行为是正确的?
A.立即挂断电话
B.保持冷静,询问详细情况
C.立即派出消防车
D.通知消防队,但不需要记录信息
答案:BC
3.消防接警员在接到报警电话时,以下哪些信息不是必须询问的?
A.火灾发生的具体位置
B.火灾的大致情况
C.报警人的姓名和联系方式
D.报警人的年龄
答案:D
4.消防接警员在接到报警电话后,以下哪些行为是错误的?
A.立即挂断电话
B.保持冷静,询问详细情况
C.立即派出消防车
D.通知消防队,但不需要记录信息
答案:AD
5.消防接警员在接到报警电话时,以下哪些信息是必须记录的?
A.报警人的姓名
B.火灾发生的具体位置
C.火灾的大致情况
D.报警人的年龄
答案:ABC
6.消防接警员在接到报警电话后,以下哪些行为是正确的?
A.立即挂断电话
B.保持冷静,询问详细情况
C.立即派出消防车
D.通知消防队,但不需要记录信息
答案:BC
7.消防接警员在接到报警电话时,以下哪些信息不是必须询问的?
A.火灾发生的具体位置
B.火灾的大致情况
C.报警人的姓名和联系方式
D.报警人的年龄
答案:D
8.消防接警员在接到报警电话后,以下哪些行为是错误的?
A.立即挂断电话
B.保持冷静,询问详细情况
C.立即派出消防车
D.通知消防队,但不需要记录信息
答案:AD
9.消防接警员在接到报警电话时,以下哪些信息是必须记录的?
A.报警人的姓名
B.火灾发生的具体位置
C.火灾的大致情况
D.报警人的年龄
答案:ABC
10.消防接警员在接到报警电话后,以下哪些行为是正确的?
A.立即挂断电话
B.保持冷静,询问详细情况
C.立即派出消防车
D.通知消防队,但不需要记录信息
答案:BC
三、判断题(每题2分,共10题)
1.消防接警员在接到报警电话后,应该立即询问火情。(错误)
2.消防接警员在接到报警电话时,必须记录报警人的姓名和联系方式。(正确)
3.消防接警员在接到报警电话后,应该在5分钟内通知消防队。(错误)
4.消防接警员在接到报警电话时,必须记录火灾发生的具体位置。(正确)
5.消防接警员在接到报警电话后,不应该指导报警人进行自救。(错误)
6.消防接警员在接到报警电话后,应该立即派出消防车。(错误)
7.消防接警员在接到报警电话时,必须记录火灾的大致情况。(正确)
8.消防接警员在接到报警电话后,应该立即挂断电话。(错误)
9.消防接警员在接到报警电话时,必须记录报警人的年龄。(错误)
10.消防接警员在接到报警电话后,应该保持冷静,询问详细情况。(正确)
四、简答题(每题5分,共4题)
1.消防接警员在接到报警电话时,应该询问哪些基本信息?
答案:消防接警员在接到报警电话时,应该询问报警人的姓名和联系方式、火灾发生的具体位置、火灾的大致情况。
2.消防接警员在接到报警电话后,应该如何处理?
答案:消防接警员在接到报警电话后,应该保持冷静,询问详细情况,记录报警信息,并立即通知消防队出警。
3.消防接警员在接到报警电话时,为什么不能立即挂断电话?
答案:消防接警员在接到报警电话时,不能立即挂断电话,因为需要记录报警信息并通知消防队出警,立即挂断电话可能导致重要信息丢失,影响消防队的及时响应。
4.消防接警员在接到报警电话后,为什么不能立即派出消防车?
答案:消防接警员在接到报警电话后,不能立即派出消防车,因为需要先记录报警信息并通知消防队,由消防队根据情况决定是否需要派出消防车。
五、讨论题(每题5分,共4题)
1.讨论消防接警员在接到报警电话时,如何快速准确地记录报警信息。
答案:消防接警员在接到报警电话时,应该迅速而准确地记录报警人的姓名和联系方式、火灾发生的具体位置、火灾的大致情况等关键信息,以便于消防队能够快速响应。
2.讨论消防接警员在接到报警电话后,如何有效地指导报警人进行自救。
答案:消防接警员在接到报警电话后,可以根据火灾的具体情况,指导报警人采取一些基本的自救措施,如用湿毛巾捂住口鼻、低姿态逃生等,同时安抚报警人的情绪,避免恐慌。
3.讨论消防接警员在接到报警电话时,如何判断火灾的紧急程度。
答案:消防接警员在接到报警电话时,可以通过询问火灾的具体位置、火势大小
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 2025年中国环氧膨胀涂料行业市场分析及投资价值评估前景预测报告
- 2025内蒙古工业大学事业编制人员招聘20人模拟试卷附答案详解(模拟题)
- 2025年4月四川成都师范学院考核招聘人员(第二批)模拟试卷附答案详解(黄金题型)
- 2025吕梁市公立医院招聘(316人)考前自测高频考点模拟试题及答案详解(考点梳理)
- 2025年中国化妆品香精行业市场分析及投资价值评估前景预测报告
- 2025年中国护肤品中的脂质体行业市场分析及投资价值评估前景预测报告
- 2025年黑龙江省交通投资集团有限公司招聘95人模拟试卷及答案详解(必刷)
- 2025年河北省人民医院招聘工作人员模拟试卷及答案详解(必刷)
- 2025杭州淳安县公开招聘中小学教师12人考前自测高频考点模拟试题及参考答案详解一套
- 2025河北秦皇岛市公安医院招聘14人模拟试卷及答案详解1套
- 2025年专转本计算机真题答案
- 江西省赣州市赣县区实验学校2025-2026学年高一上学期9月月考物理试题(含解析)
- 凿岩台车安全培训内容课件
- 初级招采人员考试(招标采购专业实务)试题库及答案(2025年全国)
- 机械拆除与人工拆除配合方案
- 2025鄂尔多斯市国源矿业开发有限责任公司社会招聘75人笔试参考题库附带答案详解
- 2025 改良Barthel指数(MBI)评定表 (可编辑)
- 动态血压监测结果解读
- 2025至2030银行贷款产业深度调研及前景趋势与投资报告
- 竞彩考试题目及答案
- 教科版(2024)科学二年级上册第一单元《造房子》测试卷(含答案)
评论
0/150
提交评论