




版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
矿业二建考试试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.矿业工程中,以下哪种岩石不属于沉积岩?
A.花岗岩
B.石灰岩
C.砂岩
D.页岩
答案:A
2.矿业工程中,以下哪种设备主要用于提升矿物?
A.破碎机
B.筛分机
C.浮选机
D.提升机
答案:D
3.矿业工程中,以下哪种方法不适用于矿井通风?
A.自然通风
B.机械通风
C.化学通风
D.热力通风
答案:C
4.矿业工程中,以下哪种岩石属于变质岩?
A.玄武岩
B.大理石
C.石灰岩
D.石英砂岩
答案:B
5.矿业工程中,以下哪种设备不属于选矿设备?
A.球磨机
B.浮选机
C.破碎机
D.搅拌机
答案:D
6.矿业工程中,以下哪种岩石属于火成岩?
A.花岗岩
B.石灰岩
C.砂岩
D.页岩
答案:A
7.矿业工程中,以下哪种方法不适用于矿井排水?
A.自然排水
B.机械排水
C.化学排水
D.人工排水
答案:C
8.矿业工程中,以下哪种岩石不属于岩浆岩?
A.辉绿岩
B.玄武岩
C.石灰岩
D.花岗岩
答案:C
9.矿业工程中,以下哪种设备主要用于矿物的破碎?
A.球磨机
B.筛分机
C.浮选机
D.破碎机
答案:D
10.矿业工程中,以下哪种方法不适用于矿井支护?
A.锚杆支护
B.喷射混凝土支护
C.化学支护
D.钢架支护
答案:C
二、多项选择题(每题2分,共20分)
1.矿业工程中,以下哪些岩石属于沉积岩?
A.花岗岩
B.石灰岩
C.砂岩
D.页岩
答案:BCD
2.矿业工程中,以下哪些设备属于选矿设备?
A.破碎机
B.筛分机
C.浮选机
D.提升机
答案:ABC
3.矿业工程中,以下哪些方法可用于矿井通风?
A.自然通风
B.机械通风
C.化学通风
D.热力通风
答案:ABD
4.矿业工程中,以下哪些岩石属于变质岩?
A.玄武岩
B.大理石
C.石灰岩
D.石英砂岩
答案:B
5.矿业工程中,以下哪些设备可用于矿井排水?
A.自然排水
B.机械排水
C.化学排水
D.人工排水
答案:ABD
6.矿业工程中,以下哪些岩石属于火成岩?
A.花岗岩
B.石灰岩
C.砂岩
D.玄武岩
答案:AD
7.矿业工程中,以下哪些岩石不属于岩浆岩?
A.辉绿岩
B.玄武岩
C.石灰岩
D.花岗岩
答案:C
8.矿业工程中,以下哪些设备可用于矿物的破碎?
A.球磨机
B.筛分机
C.浮选机
D.破碎机
答案:AD
9.矿业工程中,以下哪些方法可用于矿井支护?
A.锚杆支护
B.喷射混凝土支护
C.化学支护
D.钢架支护
答案:ABD
10.矿业工程中,以下哪些岩石属于沉积岩?
A.花岗岩
B.石灰岩
C.砂岩
D.页岩
答案:BCD
三、判断题(每题2分,共20分)
1.矿业工程中的沉积岩包括石灰岩、砂岩和页岩。(对)
2.矿业工程中的火成岩包括花岗岩和玄武岩。(对)
3.矿业工程中的变质岩包括大理石。(对)
4.矿业工程中,破碎机不用于矿物的破碎。(错)
5.矿业工程中,提升机不用于矿物的提升。(错)
6.矿业工程中,自然通风不适用于矿井通风。(错)
7.矿业工程中,化学排水不适用于矿井排水。(对)
8.矿业工程中,锚杆支护不适用于矿井支护。(错)
9.矿业工程中,石灰岩属于沉积岩。(对)
10.矿业工程中,辉绿岩属于岩浆岩。(对)
四、简答题(每题5分,共20分)
1.简述矿业工程中沉积岩的主要特征。
答案:沉积岩是由沉积物经过压实、胶结等作用形成的岩石,具有层理结构,常见有石灰岩、砂岩和页岩等。
2.描述矿业工程中火成岩的形成过程。
答案:火成岩是由岩浆冷却凝固形成的岩石,包括侵入岩(如花岗岩)和喷出岩(如玄武岩)。
3.矿业工程中变质岩的主要类型有哪些?
答案:变质岩的主要类型包括片麻岩、片岩、大理岩等,它们是由其他岩石在高温高压条件下变质形成的。
4.矿业工程中矿井排水的主要方法有哪些?
答案:矿井排水的主要方法包括自然排水、机械排水和人工排水等。
五、讨论题(每题5分,共20分)
1.讨论矿业工程中选矿设备的重要性及其对矿物加工的影响。
答案:选矿设备对矿物加工至关重要,它们直接影响矿物的分离效率和产品质量,进而影响矿业工程的经济性和可持续性。
2.讨论矿业工程中矿井通风系统的设计原则和实施要点。
答案:矿井通风系统的设计原则包括确保足够的通风量、合理的通风网络和有效的通风控制。实施要点包括选择合适的通风设备、定期维护通风设施和监测通风效果。
3.讨论矿业工程中矿井支护技术的发展及其对矿井安全的影响。
答案:矿井支护技术的发展提高了矿井的稳定性和安全性,包括锚杆支护、喷射混凝土支护和钢架支护等技术的应用,有效防止了矿井坍
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 2025年农村地区地热能供暖与传统能源替代策略报告
- 新能源储能行业2025年技术创新在储能电池领域的应用前景报告
- 11.2 提公因式法说课稿初中数学青岛版2024七年级下册-青岛版2024
- 2025年新能源产业可持续发展战略对2026-2032年全球产业格局报告
- 2025年中国高功能含氟聚合物行业市场分析及投资价值评估前景预测报告
- 唱着歌儿摘星星(欣赏 抓住彗星的小尾巴)教学设计小学音乐西师大版一年级下册-西师大版
- 2025年中国高纯氢氧化钠行业市场分析及投资价值评估前景预测报告
- 七年级英语下册 Unit 5 Our school life Topic 1 I usually come to school by subway Section A说课稿 (新版)仁爱版001
- 广东省肇庆市高中英语 Unit 1 Festivals around the worldSpeaking and Warming up说课稿 新人教版必修3
- 吉林省通化市外国语学校九年级化学上册 第一单元 课题1 物质的变化和性质说课稿2 (新版)新人教版
- 汽车修理安全课件
- 2025年书记在公文抄袭问题专项整治工作会议上的讲话范文
- GB/T 17219-2025生活饮用水输配水设备、防护材料及水处理材料卫生安全评价
- 无人机的分类
- 国家义务教育质量监测模拟测试(四年级)心理健康
- 【课件】2024届九省联考英语阅读理解评析课件
- 油气储运安全技术
- 风湿性疾病的疫苗接种与预防措施
- 电动起重机司机装卸司机
- DLT817-2014 立式水轮发电机检修技术规程
- 苏教版小学英语单词汇总-译林版- - 1~6年级
评论
0/150
提交评论