




版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
奇门相术考试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.奇门遁甲中,被称为“天盘”的是以下哪一项?
A.地支
B.九星
C.八门
D.八神
答案:B
2.在奇门遁甲中,以下哪个不是九星之一?
A.天蓬星
B.天芮星
C.天冲星
D.天马星
答案:D
3.奇门遁甲中,下列哪个不是八门之一?
A.开门
B.休门
C.生门
D.死门
答案:D
4.奇门遁甲中,下列哪个不是八神之一?
A.值符
B.值使
C.值日
D.值月
答案:D
5.奇门遁甲中,下列哪个是正确的方位?
A.东-木
B.南-火
C.西-金
D.北-土
答案:B
6.奇门遁甲中,下列哪个是正确的五行相生顺序?
A.木生火,火生土,土生金,金生水
B.木生土,土生金,金生水,水生火
C.木生金,金生水,水生火,火生土
D.木生水,水生火,火生土,土生金
答案:A
7.奇门遁甲中,下列哪个是正确的五行相克顺序?
A.木克土,土克水,水克火,火克金
B.木克水,水克火,火克金,金克土
C.木克金,金克火,火克土,土克水
D.木克火,火克金,金克水,水克土
答案:C
8.奇门遁甲中,下列哪个是正确的九星配卦?
A.天蓬星-乾卦
B.天芮星-坤卦
C.天冲星-震卦
D.天辅星-巽卦
答案:B
9.奇门遁甲中,下列哪个是正确的八门配卦?
A.开门-乾卦
B.休门-坤卦
C.生门-震卦
D.伤门-坎卦
答案:A
10.奇门遁甲中,下列哪个是正确的八神配卦?
A.值符-乾卦
B.值使-坤卦
C.值日-震卦
D.值月-坎卦
答案:A
二、多项选择题(每题2分,共20分)
11.奇门遁甲中,以下哪些属于九星?
A.天蓬星
B.天芮星
C.天冲星
D.天马星
答案:ABC
12.奇门遁甲中,以下哪些属于八门?
A.开门
B.休门
C.生门
D.死门
答案:ABC
13.奇门遁甲中,以下哪些属于八神?
A.值符
B.值使
C.值日
D.值月
答案:ABC
14.奇门遁甲中,以下哪些是正确的方位?
A.东-木
B.南-火
C.西-金
D.北-土
答案:AB
15.奇门遁甲中,以下哪些是正确的五行相生顺序?
A.木生火,火生土,土生金,金生水
B.木生土,土生金,金生水,水生火
C.木生金,金生水,水生火,火生土
D.木生水,水生火,火生土,土生金
答案:A
16.奇门遁甲中,以下哪些是正确的五行相克顺序?
A.木克土,土克水,水克火,火克金
B.木克水,水克火,火克金,金克土
C.木克金,金克火,火克土,土克水
D.木克火,火克金,金克水,水克土
答案:C
17.奇门遁甲中,以下哪些是正确的九星配卦?
A.天蓬星-乾卦
B.天芮星-坤卦
C.天冲星-震卦
D.天辅星-巽卦
答案:ABC
18.奇门遁甲中,以下哪些是正确的八门配卦?
A.开门-乾卦
B.休门-坤卦
C.生门-震卦
D.伤门-坎卦
答案:ABC
19.奇门遁甲中,以下哪些是正确的八神配卦?
A.值符-乾卦
B.值使-坤卦
C.值日-震卦
D.值月-坎卦
答案:ABC
20.奇门遁甲中,以下哪些是正确的天干?
A.甲
B.乙
C.丙
D.丁
答案:ABCD
三、判断题(每题2分,共20分)
21.奇门遁甲中的“奇”指的是乙、丙、丁三奇。(对)
答案:对
22.奇门遁甲中的“门”指的是开、休、生、伤、杜、景、死、惊八门。(对)
答案:对
23.奇门遁甲中的“遁甲”指的是隐藏甲木。(对)
答案:对
24.奇门遁甲中的“九星”与“八门”是固定不变的。(错)
答案:错
25.奇门遁甲中的“八神”指的是值符、值使、值日、值月、值时、值空、值破、值合。(错)
答案:错
26.奇门遁甲中的“天盘”和“地盘”是相对静止的。(错)
答案:错
27.奇门遁甲中的“飞神”是指九星在天盘上的运行。(对)
答案:对
28.奇门遁甲中的“转盘”是指八门在地盘上的运行。(对)
答案:对
29.奇门遁甲中的“值符”和“值使”是同一颗星。(错)
答案:错
30.奇门遁甲中的“值日”和“值月”是同一位神。(错)
答案:错
四、简答题(每题5分,共20分)
31.请简述奇门遁甲中的“三奇”指的是什么?
答案:奇门遁甲中的“三奇”指的是乙、丙、丁三奇,它们在奇门遁甲中具有特殊的地位和作用。
32.请简述奇门遁甲中的“六仪”是什么?
答案:奇门遁甲中的“六仪”指的是戊、己、庚、辛、壬、癸六仪,它们与三奇一起构成了奇门遁甲的基本元素。
33.请简述奇门遁甲中的“飞神”和“转盘”的区别。
答案:奇门遁甲中的“飞神”是指九星在天盘上的运行,而“转盘”是指八门在地盘上的运行,两者分别代表了天盘和地盘的动态变化。
34.请简述奇门遁甲中的“值符”和“值使”的作用。
答案:奇门遁甲中的“值符”和“值使”是八神中的两位,它们分别代表了时间和空间的力量,值符主时间,值使主空间,对预测和决策有重要影响。
五、讨论题(每题5分,共20分)
35.讨论奇门遁甲在现代生活中的
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 诗歌意境术语课件
- 爱星满天课件
- 2024年8月继电保护工专业理论模拟试题+答案
- 爱乐奇课件教学课件
- 2024年11月接触网中级工考试题(附参考答案)
- 考点解析人教版八年级上册物理物态变化《温度》单元测试练习题(含答案详解)
- 考点解析-苏科版八年级物理上册《物体的运动》专题训练试卷(详解版)
- 2025及未来5年中国国兰盆市场调查、数据监测研究报告
- 考点攻克苏科版八年级物理光的折射透镜章节测评试卷(含答案解析)
- 住宅建筑绿化施工技术方案
- 交通事故和解协议范本
- 公司航测无人机管理制度
- 课本剧《红楼梦刘姥姥进大观园》剧本【3篇】
- 模具超寿命管理制度
- 违法建筑处置法律解读培训
- TSG D7004-2010 压力管道定期检验规则 -公用管道
- 2025北京九年级一模数学汇编:代数综合(第26题)
- 理想汽车考试试题及答案
- 集团人力资源管理制度汇编
- 第三讲文明初现与中华民族起源史前时期-中华民族共同体概论专家大讲堂课件
- 便利店食品安全管理制度
评论
0/150
提交评论