版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
煤矿机械考试试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.煤矿机械中,用于提升矿井中物料的设备是:
A.破碎机
B.挖掘机
C.提升机
D.运输机
答案:C
2.以下哪项不是煤矿机械的组成部分?
A.采煤机
B.运输带
C.通风系统
D.炼钢炉
答案:D
3.煤矿机械中,用于破碎大块煤的设备是:
A.筛分机
B.破碎机
C.磨煤机
D.选煤机
答案:B
4.煤矿机械中,用于分离煤和矸石的设备是:
A.破碎机
B.筛分机
C.洗煤机
D.运输机
答案:C
5.煤矿机械中,用于输送煤粉的设备是:
A.运输带
B.提升机
C.破碎机
D.筛分机
答案:A
6.煤矿机械中,用于控制煤尘飞扬的设备是:
A.除尘器
B.破碎机
C.运输带
D.洗煤机
答案:A
7.煤矿机械中,用于监测矿井内瓦斯浓度的设备是:
A.通风机
B.瓦斯检测仪
C.提升机
D.破碎机
答案:B
8.煤矿机械中,用于提高采煤效率的设备是:
A.运输带
B.采煤机
C.破碎机
D.筛分机
答案:B
9.煤矿机械中,用于矿井排水的设备是:
A.破碎机
B.运输带
C.排水泵
D.通风机
答案:C
10.煤矿机械中,用于矿井通风的设备是:
A.破碎机
B.运输带
C.通风机
D.采煤机
答案:C
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.煤矿机械中,以下哪些设备是用于提升物料的?
A.提升机
B.运输带
C.破碎机
D.挖掘机
答案:A,B
2.煤矿机械中,以下哪些设备是用于通风系统的?
A.通风机
B.破碎机
C.瓦斯检测仪
D.除尘器
答案:A,D
3.煤矿机械中,以下哪些设备是用于采煤的?
A.采煤机
B.破碎机
C.运输带
D.洗煤机
答案:A,C
4.煤矿机械中,以下哪些设备是用于煤的运输的?
A.运输带
B.提升机
C.破碎机
D.筛分机
答案:A,B
5.煤矿机械中,以下哪些设备是用于煤的加工的?
A.破碎机
B.洗煤机
C.筛分机
D.除尘器
答案:A,B,C
6.煤矿机械中,以下哪些设备是用于安全监控的?
A.瓦斯检测仪
B.破碎机
C.除尘器
D.通风机
答案:A,D
7.煤矿机械中,以下哪些设备是用于环境保护的?
A.除尘器
B.破碎机
C.洗煤机
D.通风机
答案:A,D
8.煤矿机械中,以下哪些设备是用于矿井排水的?
A.破碎机
B.运输带
C.排水泵
D.通风机
答案:C
9.煤矿机械中,以下哪些设备是用于提高采煤效率的?
A.采煤机
B.破碎机
C.运输带
D.洗煤机
答案:A,C
10.煤矿机械中,以下哪些设备是用于矿井通风的?
A.破碎机
B.运输带
C.通风机
D.采煤机
答案:C
三、判断题(每题2分,共10题)
1.煤矿机械中的提升机是用于提升矿井中物料的设备。(对)
2.煤矿机械中的破碎机是用于破碎大块煤的设备。(对)
3.煤矿机械中的运输带是用于输送煤粉的设备。(错)
4.煤矿机械中的洗煤机是用于分离煤和矸石的设备。(对)
5.煤矿机械中的除尘器是用于控制煤尘飞扬的设备。(对)
6.煤矿机械中的瓦斯检测仪是用于监测矿井内瓦斯浓度的设备。(对)
7.煤矿机械中的通风机是用于矿井通风的设备。(对)
8.煤矿机械中的排水泵是用于矿井排水的设备。(对)
9.煤矿机械中的采煤机是用于提高采煤效率的设备。(对)
10.煤矿机械中的筛分机是用于分离煤和矸石的设备。(错)
四、简答题(每题5分,共4题)
1.简述煤矿机械中提升机的作用。
答案:煤矿机械中的提升机主要用于提升矿井中的物料,如煤炭、矸石等,以实现矿井内物料的垂直运输。
2.煤矿机械中的破碎机有哪些类型?
答案:煤矿机械中的破碎机主要有颚式破碎机、圆锥破碎机、锤式破碎机和辊式破碎机等类型。
3.煤矿机械中的运输带有哪些特点?
答案:煤矿机械中的运输带具有承载能力强、运输距离长、运行稳定、维护简单等特点,适用于煤矿中的物料输送。
4.煤矿机械中的除尘器有什么作用?
答案:煤矿机械中的除尘器主要用于控制和减少煤尘的飞扬,以保护矿工的健康和矿井的安全。
五、讨论题(每题5分,共4题)
1.讨论煤矿机械在提高采煤效率方面的作用。
答案:煤矿机械通过自动化和机械化作业,大大提高了采煤效率,减少了人工劳动强度,同时也提高了矿井的安全性。
2.讨论煤矿机械在环境保护方面的作用。
答案:煤矿机械通过减少煤尘、控制瓦斯排放、降低噪音等方式,对环境保护起到了积极作用,有助于实现绿色矿山的目标。
3.讨论煤矿机械在矿井安全方面的作用。
答案:煤矿机械通过监测瓦斯浓度、
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 2026禁毒基础试题及参考答案
- 2026年福建厦门一中海沧校区招聘劳务派遣人员(胶印员)1人考试备考题库及答案详解
- 2026广东省茂名农垦医院编外聘用保安员招聘6人笔试备考题库及答案详解
- 2026福建莆田九十五医院2026年第三季度公开招聘岗位笔试模拟试题及答案详解
- 2026龙岩长汀县人民政府信访局选拔工作人员1人的笔试参考题库及答案详解
- 外国美术史试题及答案
- 2026年枣庄市立新小学公开招聘工作人员笔试模拟试题及答案详解
- 2026年铜陵市市直机关公开遴选公务员13名笔试备考题库及答案详解
- 2026年博州精河县公安局招聘编制外警务辅助人员(28人)笔试备考题库及答案详解
- 2026第十四师昆玉市南园二街消防救援站第四批次面向社会招聘政府专职消防员1人考试备考试题及答案详解
- 《数字化空间设计表现》教学大纲
- 2024年国家大剧院公开招聘专业技术及一般管理人员33人历年高频500题难、易错点模拟试题附带答案详解
- 2024年秋季1530安全教育记录
- 小孩办身份证的委托书范本
- DL-T5704-2014火力发电厂热力设备及管道保温防腐施工质量验收规程
- pvc地胶施工工艺演示
- 《0-3岁婴幼儿营养与喂养》婴幼儿消化系统的特点
- VDA6.5产品审核检查表
- 水源工程建设场地地质灾害危险性评估报告
- LY/T 1923-2020室内木质门
- 婚姻财富管理及家庭财富传承课件
评论
0/150
提交评论