




版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
【英语】小学五年级上册英语阅读理解练习题大全含答案解析一、阅读理解1.阅读理解阅读下列短文,从每小题的三个选项中选出最佳选项。C(1)TheCityMuseumis
thelibraryandthepark.A.
beside
B.
between
C.
near(2)The
isbesidetheNo.1Supermarket.A.
HappySchool
B.
postoffice
C.
zoo(3)Excuseme.HowdoIgettothebookshop?A.
WalkalongXinhuaRoad.TurnrightatBeihaiRoad.WalkStraightandyoucanseethebookshoponyourleft.It'sbesidethezoo.B.
WalkalongXinhuaRoad.Thebookshopisonyourleft.C.
ThebookshopisbesidetheNo.lSupermarket.(4)Whichoneiswrong(错误的)?A.
Thezooisbetweenthebankandthebookshop.B.
TheHappySchoolisbehindtherestaurant.C.
TheSunHotelisbesidetheCityMuseum.【答案】(1)B(2)B(3)A(4)C【解析】【分析】这是一幅地图.(1)题目的问题是:城市博物馆在图书馆和公园......根据图片是在它们之间.A选项的意思是:旁边,B选项的意思是:之间,C选项的意思是:附近.故答案为:B.(2)题目的问题是:......在一号超市旁边.根据图片是邮局.A选项的意思是:幸福学校,B选项的意思是:邮局,C选项是:动物园.故答案为:B.(3)题目的问题是:打扰一下,我如何到达书店?根据地图是:沿着新华路走,在北海路向右拐.直行你就可以看到书店在你的左边.它紧邻动物园.A选项的意思是:沿着新华路走,在北海路向右拐.直行你就可以看到书店在你的左边.它在动物园旁边.B选项的意思是:沿着新华路走.书店在你的左边.C选项的意思是:书店在一号超市旁边.故答案为:A.(4)题目的问题是:哪句是错误的?A选项的意思是:动物园在银行和书店之间.根据地图正确.B选项的意思是:幸福学校在饭店后面.根据地图正确.C选项的意思是:太阳酒店在城市博物馆附近.根据地图不正确.故答案为:C.【点评】这是考查阅读能力的题目.仔细观察地图,找到相应位置,然后选择正确的答案.2.阅读理解阅读短文,判断下列句子正确还是错误。
Lookatthatboy.HisnameisLiuBing.He'saChineseboy.Heisinthekitchen.Helikesapples.SuYangisathometoo.Sheisinthestudy.Shelikesdrawing.IsGaoShanathome?No,heisinthepark.Heisthirsty.Hewantstodrinksomejuice.MissLiisintheoffice.Sheisreading.(1)LiuBingisinthekitchen.(2)LiuBinglikeseatingpears.(3)SuYangisn'tinthestudy.(4)GaoShanisthirstyandhewantstodrink.(5)MissLiisdrawing.【答案】(1)1(2)0(3)(4)1(5)【解析】【分析】短文大意:看那个男孩。他的名字是刘冰。他是一个中国男孩。他在厨房里。他喜欢吃苹果。苏阳也在家。她在书房里。她喜欢画画。高山也在家吗?不,他在公园里。他渴了。他想喝点果汁。李小姐在办公室里。她正在读书。(1)刘冰在厨房里,正确。(2)刘冰喜欢吃梨,错误。(3)苏阳不在书房里,错误。(4)高山渴了,想喝点东西,正确。(5)李小姐正在画画,错误。【点评】本题考查的是学生综合运用英语的能力,要多读多练。需要学生有一定的语言积累。3.阅读理解阅读并选择正确答案。
Seahorsesaresmall.Theydon'thavelegsorarms.Theycan'trun.Theydon'tliveontheland,butliveinthesea.Theirheadslookliketheheadsofhorses.Sopeoplecallthem“seahorses”.Theseahorsesaresmallfish.Theyliketoliveinthewarmwater.Fatherseahorsescarrytheeggstokeepthemsafe(确保……安全)intheirpouches(育儿袋)untiltheyhatch(孵出,出壳).(1)Theseahorsesareakindof___________.A.
horse
B.
fish
C.
plant(2)Theseahorselikestolive___________.A.
ontheland
B.
inthecoldwater
C.
inthewarmwater(3)Theseahorse'sheadlookslikethe___________.A.
cat's
B.
horse's
C.
fish's(4)Aseahorse___________.A.
haslegs
B.
hasarms
C.
can'trun(5)___________carrytheeggs.A.
Fatherseahorses
B.
Motherseahorses
C.
Noseahorses.【答案】(1)B(2)C(3)B(4)C(5)A【解析】【分析】文章大意:本文主要详细介绍了一种动物,海马。(1)根据Theseahorsesaresmallfish.知海马是小鱼,故答案为B.(2)根据Theyliketoliveinthewarmwater.知海马喜欢生活在温暖的水里,故答案为C。(3)根据Theirheadslookliketheheadsofhorses.知海马的头看起来像马的头,故答案为B。(4)根据Theycan'trun.知海马不能跑,故答案为C。(5)根据Fatherseahorsescarrytheeggs知海马爸爸搬运蛋,故答案为A。【点评】考查阅读理解,浏览文章大意,理解问题意思,根据问题在原文寻找问题所在的句子,选出答案。4.阅读理解阅读短文,判断正误。
Nearmyhomethereisabigzoo.Therearemanyanimalsthere.Theyaretigers,lions,elephantsandsoon.Ioftengotothezoowithmyparents.Ilikepandasbest.Theyareverybeautifulandlovely.Therearethreepandasinthezoo:afatherpanda,amotherpandaandababypanda.Ilikethemverymuch.Look!Theyhaveblackeyes,
whitefaces,blackearsandfatbodies(身体).Theywearblackandwhitecoatsallthetime(一直,总是).Theyliketoeatgreenbamboo.PandasliveinChina.Theirhometown(故乡)isinSichuan.Theyareveryfriendlyandcute.Doyoulikepandas?(1)Therearemanyanimalsinthepark.
(2)Ilikepandasbest.They'relovelyandbeautiful.
(3)Therearefourpandasinthezoo:afatherpanda,amotherpandaandtheirtwobabies.
(4)Pandashaveblackeyesandblackears.They'reveryfat.
(5)PandasliveinChina.TheirhometownisinWuhan.【答案】(1)0(2)1(3)0(4)1(5)0【解析】【分析】文章大意:本文主要是作者介绍自己家附近的一个动物园,详细介绍了自己所喜欢的动物熊猫。(1)句意:公园里有很多动物。根据
Nearmyhomethereisabigzoo.Therearemanyanimalsthere.知,我家附近有一个动物园,里面有许多动物,故答案为为错误。(2)句意:我最喜欢熊猫。它们又可爱又漂亮。根据Ilikepandasbest.Theyareverybeautifulandlovely.知,作者最喜欢熊猫,他们很美很可爱,故答案为正确。(3)句意:动物园里有四只熊猫:熊猫爸爸,熊猫妈妈和它们的熊猫宝宝。根据Therearethreepandasinthezoo可知动物园有三只熊猫,故答案为错误。(4)句意:熊猫有着黑色的眼睛和黑色的耳朵。它们很胖。根据Theyhaveblackeyes,
whitefaces,blackearsandfatbodies(身体).知熊猫有黑色的眼睛、白色的脸、黑色的耳朵和胖身体,故答案为正确。(5)句意:熊猫住在中国。它们的家乡是武汉。根据PandasliveinChina.Theirhometown(故乡)isinSichuan.知熊猫生活在中国,他们的家乡是四川,故答案为错误。【点评】考查阅读理解,浏览文章大意,理解问题意思,根据问题在文章中找到原句判断对错。5.阅读理解读短文,判断对错。
Hello,everyone!MynameisKate.IcomefromFrance.NowI'minChinawithmyparents.I'mastudentofNo.2MiddleSchool(第二中学).Theteachersthereareveryfriendly(友好的)tome.Thestudentstherearefriendly,too.Ilikethemverymuch.Lookatthattallman!He'smyfather.Hehasbigeyesandabignose.He'shandsome.Heisadoctor.Heoftenhelpspeopleinneed.Thatbeautifulwomanismymother.Shehaslonghairandbigblueeyes.She'sanurse.MyparentsandIalllikeChinaverymuch.TheChinesefoodisveryyummy.TheSpringFestival(春节)iscoming.Wewillspend(度过)theSpringFestivalinBeijing.(1)I'mKate.IcomefromRussia.NowI'minChina.(2)TheteachersandstudentsarefriendlytoKate.(3)Kate'sfatherisahandsometeacher.(4)Kate'smotherhasbigblueeyesandshorthair.(5)Kate'sfamilywillspendtheSpringFestivalinChina.【答案】(1)0(2)1(3)0(4)0(5)1【解析】【分析】文章大意:本文主要是凯特介绍自己和家人在中国的生活状况。(1)根据MynameisKate.IcomefromFrance.知凯特来自法国,故答案为错误。(2)根据Theteachersthereareveryfriendly(友好的)tome.Thestudentstherearefriendly,too.知老师和学生都对凯特很友好,故答案为正确。(3)根据He'shandsome.Heisadoctor.知凯特的爸爸是一个医生,很英俊,故答案为错误。(4)根据Shehaslonghairandbigblueeyes.知凯特的妈妈有长头发和大的蓝眼睛,故答案为错误。(5)根据TheSpringFestival(春节)iscoming.Wewillspend(度过)theSpringFestivalinBeijing.知,凯特一家要在北京度过春节,故答案为正确。【点评】考查阅读理解,浏览文章大意,理解问题意思,根据问题在原文寻找原句判断正误。6.阅读理解阅读理解,判断对错。
MynameisMary.Iameleven.Tedismybrother.Heisthirteen.Weareinthesameschool.Mymotherisateacher.Sheisateacherinourschool.Myfatherisateacher,too.HeisaChineseteacherinacollege.Ihaveacat.ItsnameisMiaomiao.Itiswhite.Itisanicecat.Wearegoodfriends.(1)Iamtwelve.(2)TedisMary'sbrother.(3)TedandIareinthesameschool.(4)Myparentsareteachers.(5)Ihaveacat.【答案】(1)0(2)1(3)1(4)1(5)1【解析】【分析】这是一篇介绍Mary家人情况的短文。(1)句意:我12岁了。根据短文叙述
Iameleven.(我十一岁了。)可知是11岁。题目叙述错误。故答案为:错误。(2)句意:Ted是Mary的哥哥。根据短文叙述Tedismybrother.
(Ted是我的哥哥。)可知题目叙述正确。故答案为:正确。(3)句意:我和Ted在同一所学校。根据短文叙述Weareinthesameschool.(我们在同一所学校。)可知题目叙述正确。故答案为:正确。(4)句意:我的父母都是老师。根据短文叙述Mymotherisateacher.
(我的妈妈是一位老师。)和Myfatherisateacher,too.
(我的爸爸也是一位老师。)可知题目叙述正确。故答案为:正确。(5)句意:我有一只猫。根据短文叙述Ihaveacat.(我有一只猫。)可知题目叙述正确。故答案为:正确。【点评】这是考查阅读理解的题目。仔细阅读短文,根据短文的细节叙述来判断正误。7.阅读理解看图,判断句子正误(1)MrBlackisreadingunderatree.(2)MrLiispaintingapicture.(3)Maryisflyingakite.(4)LilyandLucyareskipping.(5)SamandPaulareplayingfootball.(6)Sallyiscollectingshells.【答案】(1)1(2)1(3)0(4)0(5)1(6)0【解析】【分析】(1)观察图片得知,布莱克先生正在树下读书是正确的,故答案为正确。(2)观察图片得知,李先生正在画画是正确的,故答案为正确。(3)观察图片得知,玛丽正在骑自行车,可知玛丽正在放风筝是错误的,故答案为错误。(4)观察图片得知,莉莉和露西正在滑冰,可知莉莉和露西正在跳绳是错误的,故答案为错误。(5)观察图片得知,山姆和保罗正在踢足球,可知山姆和保罗正在踢足球是正确的,故答案为正确。(6)观察图片得知,萨利正在游泳,可知莎丽正在收集贝壳是错误的,故答案为错误。【点评】理清了线索,仔细观察图片,看题时注意确定关键词,找到与选项一致的内容,就可以轻松判断句子是否正确。8.阅读理解判断下列句子是否与短文相符。
I'mPeter.Therearefourpeopleinmyfamily.Theyaremyfather,mymother,mygrandfatherandme.I'mtwelve.Mybirthdayison15thMarch.Myparentsarebothdoctors.Theyhelppeople.TheirbirthdaysarebothinMay.Mygrandfatherisold.Heissixty-five.Hisbirthdayison9thJune.Helikesreading.Ilikereadingtoo.Iwanttobeateacherinthefuture.IwanttoteachChineseinaschool.(1)Peteristwelve.Hisbirthdayison15thMarch.
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 2025南昌市西湖区疾病预防控制中心招聘工作人员1人模拟试卷及答案详解(各地真题)
- 2025第五师医院招聘劳务派遣人员(2人)模拟试卷附答案详解(典型题)
- 2025河南省职工医院普外科招聘2人考前自测高频考点模拟试题及答案详解(必刷)
- 2025内蒙古赤峰龙韵城市建设有限公司所属子公司员工招聘进入人员及相关考前自测高频考点模拟试题附答案详解
- 2025广西贵港市公安局覃塘分局招聘警务辅助人员80人考前自测高频考点模拟试题附答案详解
- 2025南华大学附属南华医院招聘62人(湖南)考前自测高频考点模拟试题附答案详解(完整版)
- 2025河南开封教投教育集团招聘116人考前自测高频考点模拟试题带答案详解
- 2025河北邯郸市丛台区选聘农村党务(村务)工作者42人模拟试卷附答案详解(考试直接用)
- 2025店铺租赁合同范本版
- 2025广西桂林医科大学第一附属医院公开选拔超声医学科主任1人考前自测高频考点模拟试题及答案详解(名师系列)
- 学堂在线 英文科技论文写作与学术报告 期末考试答案
- 护理安全警示教育案例
- 车辆损坏和解协议书
- 《围城》介绍课件
- 品控管理制度大全
- 洗衣房院感知识培训课件
- XX附属学校职称评聘及岗位聘任实施办法(完整版)
- DBJ51-T 040-2021 四川省工程建设项目招标代理操作规程
- 创新方法大赛理论知识考核试题题库及答案
- 电机车点检表及点检标准
- 高一英语必修一单词表默写版
评论
0/150
提交评论