小学英语六年级上学期期末复习综合试卷测试卷(含答案)_第1页
小学英语六年级上学期期末复习综合试卷测试卷(含答案)_第2页
小学英语六年级上学期期末复习综合试卷测试卷(含答案)_第3页
小学英语六年级上学期期末复习综合试卷测试卷(含答案)_第4页
小学英语六年级上学期期末复习综合试卷测试卷(含答案)_第5页
已阅读5页,还剩7页未读 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

小学英语六年级上学期期末复习综合试卷测试卷(含答案)一、单项选择题1.I’m______twelvenextweek.(

)A.goingtobe B./ C.goingtodo2.Icalled______yesterdaymorning,butshe______in.(

)A.she;isn’t B.her;wasn’t C.her;isn’t3.______inventedthecompass.(

)A.TheChinese B.TheBritish C.TheAmericans4.—WhatholidayisthemostimportantinChina?(

)—___________.A.ChristmasDay B.ThanksgivingDay C.SpringFestival5.—Let'swalktoschoolto___________.(

)—___________.A.saveenergy;Goodidea B.watchfilms;Great C.savetime;Wonderful6.________theroomclean,weshouldsweepthefloor.(

)A.Keep B.Tokeep C.Keepto7.Wearegoingtohavealotof________there.(

)A.funny B.fun C.funs8.I________openthedoornow.ButI________openitjustnow.(

)A.can’t,couldn’t B.can,could C.can,couldn’t9.There________twoglassesofjuiceonthetableamomentago.

(

)A.were B.was C.are10.She_______afilmwithhermothertomorrow.(

)A.isgoingtolook B.watches C.saw D.isgoingtowatch11.—Where________mypencils?(

)—Sorry,Idon´tknow.Butthey________onthedesk2hoursago.(

)A.are;were B.were;were C.are;are12.—TheNewYeariscoming.What________you________onNewYear´sDay?(

)—Iwanttogotothelibraryandreadbooksthere.A.are;goingtodo B.did;go C.are;doing13.Wecan______papertomakeabox.(

)A.reuse B.waste C.cut14.What______Timandhiscousin______dothisevening?(

)A.is;goingto B.are;goingto C.do;goto15.Itwasan______fashionshowyesterdayandallofuswerevery______.(

)A.exciting;exciting B.exciting;excited C.excited;exciting二、用单词适当形式填空16.Therearemany_______(factory)inXuzhou.17.We______(make)cakestomorrow.18.Thestudentsarevery______(excite).19.______(keep)ourclassroomclean,weshouldputrubbishinthebin.20.I______(finish)primaryschoolnextyear.21.ShenzhouV_______(fly)intospacewithYangLiweiin2003.22.It’susually_______(rain)insummerinDaFeng.23.Your______(idea)aregreat.Welldone,class!24.Peopleusewater________(wash)hands.25."No________"meansyoucan't________here.(smoke)26.There________(notbe)anywaterinthebottle.27.Mygrandmausually______(tell)mestorieswhenIwasachild.28._______she_______(have)aChineselessontomorrow?29.We_______(should)throwrubbishanywhere.30.Nancy_________(watch)aliondancenextSunday.三、完成句子31.Thefootballmatchwentwell________________.(起初)Butfinallyitrained.32.Pleasedon’t_______yourdrinks______thereadingroom.(把饮料带入阅览室)33.Thegirl______(不会读和写)whenshewasthreeyearsold.34.Wewenttoacarm_______(博物馆)lastSunday.35.It’sBobby’st______(机会).3lack_________(烟雾)fromsomefactoriesmakestheairdirty.37.Mygrandfather_____(买)mesomenewtoysthismorning.Ifeltveryhappy.38.Mygrandparent_____(讲)meastorylastnight.39.Itis_____(有风的),wecanflykiteshighinthesky.40.Don’ttouch!Lookatthesign,itmeans“D__________”.四、完形填空I’mLiHua.I__41___abadcoughandahighfeverthismorning.__42___Ican’tgotoschoolinthemorning.After__43___at8o'clock,Iam__44___astorybook.Therearemanysigns(标志)__45___it.__46___thisbook,Iknow__47___abouttraffic.Weshouldwalkordriveonthe__48___oftheroadandslow(慢)downatthecrossingoftheroad.“Redlight”meansweshould__49___.“Greenlight”meanswecango.We__50___gointhetimeof“Redlight”.Wemustwaitforthe“Greenlight”andthencrosstheroad.It’sreallyagoodbook.41、A.make B.have C.take D.play42、A.So B.Because C.But D.After43、A.dinner B.afternoon C.lunch D.breakfast44、A.looking B.reading C.lookingat D.watching45、A.in B.on C.under D.beside46、A.Of B.For C.From D.To47、A.alotof B.many C.lotsof D.lot48、A.right B.up C.down D.left49、A.stopping B.stop C.go D.going50、A.shouldn’t B.should C.must D.can五、阅读判断InEngland,peopleoftentalkabouttheweatherbecausetheycanexperience(经历)fourseasonsinoneday.Inthemorning,theweatheriswarmjustlikeinspring.Anhourlater,blackcloudscomeandthenitrainshard.Theweathergetsalittlecold.Inthelateafternoon,theskywillbesunny,thesunwillbegintoshine,anditwillbesummeratthistimeofaday.InEngland,peoplecanalsohavesummerinwinter,orhavewinterinsummer.Soinwintertheycanswimsometimes,andinsummersometimestheyshouldtakewarmclothes.41、PeopleinEnglandoftentalkabouttheweatherbecausetheyliketheweather.()42、MaybetheweatherinthemorningiswarmlikespringinEngland.()43、Theweatherwillbehotintheevening.()44、“Peoplecanalsohavesummerinwinter”means“Itissometimestoohotinwinter”.()45、TheweatherinEnglandisinterestingandchangeable(多变的).()六、阅读理解阅读短文,并根据短文内容选择正确的选项。Afarmerwasgoingtodie.Hewishedtoshowhissonsthebestwayoffarming.Sohecalledhissonstohim,andsaidtothem,“Mychildren,Iamgoingtodie.Ileavesomethingforyou.Theyareintheyard.”Thesonsthoughtperhapstherewassometreasureintheyard.Soassoonastheoldmandied,theybegantoworkwiththeirspadesandploughs.Theyturnedupthesoiloverandoveragain,buttheydidn’tfindanytreasure.However,inthisway,thericegrewfasterandbetterthaneverbefore.Andthesonsgotmuchmoremoney.51、Onedaythefarmercalledhissonstogetherbecause_______.(

)A.hewasgoingtodie. B.hewantedtogivethemsometreasureC.hewantedtoaskthemsomequestions D.heneededtheirhelp52、Whatdidthefarmerleaveintheyard?(

)A.Alotofrice. B.Thespades. C.Theploughs. D.Nothing.53、Didthesonsfindanytreasureintheyard?(

)A.Yes,theydid. B.No,theydidn’t.C.Yes,butnottoomuch. D.Yes,theyfoundalotofgold.54、Howwasthericeafterthesonsturnedupthesoil?(

)A.Itgrewquicklybutbad. B.Itgrewwellandquickly.C.Itgrewwellbutslowly D.Itwenttodie.55、Whatwasthereal(真正的)treasure?(

)A.Thesons’hard-working. B.ThesonswaitedeverydayanddidnothingC.Spadesandploughs D.Therice.七、选择题Mrs.Harrislivesinasmallvillageinacountryside.Herhusbandisdead,butshehasoneson.Heistwenty-oneandhisnameisGeoff.Heworkedintheshopinthevillageandlivedwithhismother.Butthenhegotworkinatownandwentandlivedthere.ItwasGreensea.

Thetownwasquitealongwayfromhismother’svillage,andshewasnothappyaboutthis,butGeoffsaid,“Thereisn’tanygoodworkformeinthecountry,Mother,andIcangetalotofmoneyinGreenseaandsendyousomeeveryweek.”

Mrs.HarriswasveryangrylastSundaybecauseshedidn’thaveherson’snewsforlong.Soshedecidedtovisitherson.Shegotonatrainandwenttoherson’shouseinGreensea.Thenshesaidtohim,“Geoff,whydoyouneverphoneme?”

Geofflaughed.“But,Mother”,hesaid,“youdon’thaveaphone.”

“No,”sheanswered,“Ihaven’t,butYOUhaveone!”56、HowmanypeoplearethereinMrs.Harris’sfamilynow?(

)A.One. B.Two. C.Three. D.Four.57、WheredidMrs.Harris’ssonworkbeforehewenttothetownGreensea?(

)A.Inashopinthevillage. B.Inashopinatown.C.Inaphonestoreinthevillage. D.Inaphonestoreinthetown.58、Mrs.Harrisfelt_______whenhersonwenttoworkinthetownGreensea.(

)A.happy B.excited C.sad D.calm59、Mrs.HarriswasangrylastSundaybecauseGeoff_______.(

)A.lefttheworkinthetown B.didn’tsendhermoneyC.livedfarfromherhouse D.didn’tphoneher60、Whatcanweknowfromthestory?(

)A.Geoffdidn’tliketolivewithhismother.B.Mrs.Harriswasgladthathersongotanewjobinthetown.C.Geoffdidn’tphonehismotherbecauseshedidn’thaveaphone.D.Mrs.HarristookabustovisithersonlastSunday.八、选择题4Thereisanoldmaninasmalltown,hehasalotofmoney.Oneday,hemeetsthreemen.Hegivesthemthreeflowerseedsandtellsthemtoplant(种植)them.Afterthreemonths,thethreemencomeback.Thefirstmanisveryhappyandbringsabigredflower.Thesecondmanisverygladandbringsasmallyellowflower.Butthethirdmanbringsnothingandheisverysad.Finallytheoldmangiveshismoneytothethirdman.Becausehisseedsareallbadandwillneversprout(发芽).Onlythethirdmanishonest!61、Whatdoesthisstorytellus?(

)A.Peopleshouldworkhard. B.Peopleshouldbehonest.C.Peopleshouldberich.62、Whoisclever?(

)A.Theoldman. B.Thefirstman. C.Thesecondman.63、Whatdoestheoldmangivethethreemen?(

)A.flowers B.seeds C.money64、Whyisthethirdmansad?(

)A.Hisflowerissmall. B.Hehasnomoney. C.Hehasnoflowers.65、Whatismeaningof“Finally”?(

)A.最后 B.最初 C.迅速地九、选择题4阅读理解。OnChristmasmorning,childrenliketogetupearlytofindthepresentsinthestockings(长筒袜)orundertheChristmastrees.OnChristmasDay,Mikegotupatsixtwenty.Hequicklyputontheclothesandlookedforhispresentsinthestocking.“Wow,whatalovelytoydog!Ilikeitverymuch.”Hesaidhappily.Thenherandowntothegroundfloortoseewhat’sinthebox.Heshook(摇)thebox.Hissister,Nancycametohim,“Oh,Mike,youaretakingmypresent.”“What?Openitandhavealook!”Thentheyopenedthebox,aprettydressinit.Mikelookedaround,andhesawanotherboxforhimunderthetree.Hewashappy.66、Mikegotupat__________.(

)A.twentytosix B.sixtwenty C.six67、Thelovelydogisfor_________.(

)A.Nancy B.Nancy’ssister C.Nancy’sbrother68、Theprettydressisfor_________.(

)A.Nancy B.Nancy’ssister C.Nancy’sbrother69、Mikegot_____presentsfromhisfamily.

(

)A.one B.two C.three70、What’sintheboxforMike?

(

)A.Atoydog. B.Adress. C.Sorry,Idon’tknow.【参考答案】一、单项选择题解析:A【详解】句意:我下周12岁了。根据nextweek下周,可知句子为一般将来时态,begoingto结构,排除B选项。be动词+基数词表示年龄,故选A。解析:B【详解】句意:我昨天早上打电话给她,但她不在。根据yesterdaymorning昨天早上,可知句子为一般过去时态。called是动词,后面加人称代词宾格her她,排除A选项。第二个空be动词否定形式应该用过去式wasn’t,故选B。解析:A【详解】句意:_______发明了指南针。A中国人,B英国人,C美国人。根据常识,可知中国人发明了指南针,故选A。解析:C【详解】问句句意:在中国什么节日最重要?A圣诞节,B感恩节,C春节,根据常识可知AB选项都不是中国的节日,春节是中国最重要的节日,故选C。【点睛】解析:A【详解】句意:—让我们步行去学校来______。—_______。A节约能源;好主意,B看电影;好极了,C节约时间;好极了,根据句意可知步行是为了节约能源,故选A。【点睛】解析:B【详解】句意:为保持房间干净,我们应该清扫地板。该空用不定式做目的状语,B选项是不定式,故选B。【点睛】7.B解析:B【详解】句意:我们将要在那过得很愉快。havefun过得愉快,固定短语,故选B。【点睛】8.C解析:C【详解】句意:我现在____开门了。但我刚才____打开它。can能,can't不能,用于一般疑问句;could能,couldn't不能,用于一般过去时。根据第一句中now可知该句是一般现在时,第二句中根据justnow可知该句是一般过去时,根据题意表达的是我现在可以开门,但是刚才打不开它,故第一空是肯定句,用现在时can,第二句是否定句,用过去式couldn't,故答案为C。【点睛】9.A解析:A【详解】句意:刚才桌子上有两杯果汁。该句是therebe句型,amomentago是一般过去时的标志词,临近主语twoglasses是复数,故be动词用were,故选A。【点睛】10.D解析:D【详解】句意:她明天要和她妈妈一起去看电影。根据tomorrow可知句子是一般将来时,一般将来时的结构为:will/begoingto+动词原形,排除BC;watchafilm看电影,固定动词短语,排除A。故选D。【点睛】1解析:A【详解】句意:—我的铅笔在哪里?—对不起,我不知道。但是他们两小时前在桌子上了。第一空是一般现在时,be动词用are;第二空2hoursago说明句子是一般过去时,be动词用were,故选A。【点睛】1解析:A【详解】句意:—新年快到了。你_____在新年____什么?—我想要去图书馆并在那读书。根据句意可知该句是一般将来时,begoingtodo结构,故选A。【点睛】1解析:A【详解】句意:我们可以_____纸张做一个盒子。A再利用,B浪费,C切。根据句意,可知A选项符合题意,故选A。1解析:B【详解】句意:蒂姆和他表弟今晚要做什么?根据thisevening可知句子时态为一般将来时,本题考查begoingto结构,what引导的疑问句结构为:What+be+主语+goingtodo+其他?主语是两个人,be动词用are,故选B。1解析:B【详解】句意:昨天是一场激动人心的时装秀,我们大家都很激动。exciting物做主语,excited人做主语,故选B。二、用单词适当形式填空16.factories【详解】句意:在徐州有许多工厂。many修饰可数名词复数形式,factory的复数形式是factories,故答案为factories。17.willmake【详解】句意:我们明天将会制作蛋糕。该句时态为一般将来时,结构为:will+动词原形,make意为制作,故答案为willmake。18.excited【详解】句意:那些学生非常兴奋。excite兴奋,该空做are的表语,形容人,所以用形容词形式excited,故答案为excited。【点睛】19.Tokeep【详解】句意:为保持我们的教室干净,我们应该把垃圾放进垃圾箱里。keep保持,本题考查用动词不定式表目的,故答案为Tokeep。【点睛】20.willfinish【详解】句意:明年我将完成小学学业。finish结束,根据时间nextyear可知该句是一般将来时,willdo结构,故答案为willfinish。【点睛】21.flew【详解】句意:2003年神舟五号载着杨利伟飞入太空。由句中的“in2003”是过去的时间,因此句子要使用一般过去时,fly的过去式是flew,故答案为flew。22.rainy【详解】句意:大丰的夏天通常多雨。is后面接形容词形式rainy作表语,故答案为rainy。23.ideas【详解】句意:你们的想法非常好。做得好,同学们!idea想法,横线后的be动词是are,主语应为第三人称复数,idea用复数形式ideas。故答案为ideas。24.towash【详解】句意:人们用水洗手。usesthtodosth用某物做某事,故答案为towash。25.

smoking

smoke【详解】句意:“禁止吸烟”意味着你不能在这里吸烟。no+动名词,表示禁止做某事,smoke的动名词是smoking;can't后跟动词原形。故答案为smoking,smoke。26.isn't【详解】句意:瓶子里没有水。本题考查therebe句型,句子可用一般现在时,water是不可数名词,be用is,isnot缩写为isn't,故答案为isn't。27.told【详解】句意:当我是一个小孩的时候我的奶奶通常给我讲故事。根据句意可知本题是一般过去时,动词tell用过去式told,故答案为told。28.

Is/Will

goingtohave/have【详解】句意:她明天上语文课吗?根据tomorrow可知句子是一般将来时,其构成是will+动词原形,或者begoingto+动词原形,主语是she,所以be动词用Is,故答案为Is/Will;goingtohave/have。【点睛】29.shouldn’t【详解】句意:我们不应该到处乱扔垃圾。此题考查情态动词should,根据句意,可知不应该到处乱扔垃圾,用shouldn’t不应该,故答案为shouldn't。【点睛】30.isgoingtowatch【详解】句意:南希下个星期天要去看舞狮。根据句中的nextSunday,可知句子是一般将来时,begoingtodo结构,主语Nancy是第三人称单数,be动词用is,故答案为isgoingtowatch。【点睛】三、完成句子31.

at

first【详解】句意:足球比赛一开始进行得很顺利。但最后下雨了。本题考查介词短语。根据题意和汉语提示可知横线处填atfirst起初,介词短语,故答案为at;first。32.

take

into【详解】句意:请不要把你的饮料带入阅览室。本题考查动词短语及形式,takesth.into+地点,带某物带进某地,don’t后跟动词原形。故答案为take;into。3ouldn’treadorwrite【详解】句意:这个女孩三岁时不会读和写。从句为一般过去时态,根据句意,可知主句也应为一般过去时态。能can,过去时为could,不能couldnot,可以缩写为couldn’t,后面加动词原形。读read,写write,主句为否定句,连词用or或者。故答案为couldn’treadorwrite。34.museum##useum【详解】句意:我们上周日去了一个汽车博物馆。根据汉语提示可知考查名词博物馆,英文是museum,前面有不定冠词a,所以该空填名词单数形式,故答案为museum。35.turn##urn【详解】句意:是鲍比的机会。根据所给中文和字母提示,可知该空考查名词turn机会。主语It是第三人称单数,turn用单数。故答案为turn。36.smoke【详解】句意:一些工厂排放的黑色的烟雾使空气变脏。烟雾smoke,不可数名词,故答案为smoke。【点睛】37.bought【详解】句意:我祖父今天早上给我买了一些新玩具。我感到非常高兴。买buy,根据句意可知本题考查一般过去时,谓语动词用过去式,buy的过去式是bought,故答案为bought。38.told【详解】句意:我爷爷昨晚给我讲了一个故事。讲故事用动词tell,根据lastnight可知句子是一般过去时,tell用过去式told,故答案为told。【点睛】39.windy【详解】句意:今天有风,我们可以在高空中放风筝。有风的windy,形容词,该句为主系表结构,故答案为windy。【点睛】40.D解析:Danger##anger【详解】句意:不要碰!看这个标志,它的意思是“______”。根据句意与所给单词首字母可知标志的意思是危险danger,故答案为Danger。【点睛】四、完形填空解析:41、B

42、A

43、D

44、B

45、A

46、C

47、D

48、A

49、B

50、A【分析】这是关于LiHua生病没有去上学在家读故事书以及书上内容的故事。41、句意:我早上严重的感冒发烧了,感冒的搭配为haveacold,故选B。42、句意:我早上不能去上学。根据上文可知这是感冒发烧引起的结果,A结果,B因为,C但是,D之后,A符合题意,故选A。43、句意:____之后,A晚餐,B下午,C中餐,D早餐,根据上文的inthemorning在早上可知这是在早餐之后,故选D。44、句意:八点,我正在____。这里是现在进行时,构成为主语+be+ving+其他,读书的搭配为readbook,故选B。45、句意:这里有很多标志。这是指书里面有很多标志,在书里面要用in,B在上面,C在下面,D在旁边都不符合,故选A。46、句意:从这本树里,这里考查介词,从译为from,A属于,B为了,D向都不符合,故选C。47、句意:我知道了___关于交通的知识。这里是修饰know知道,知道是动词,需要用复习来修饰,A很多,形容词短语,B很多,代词或形容词,C很多形容词短语,故选D。48、句意:我们在路上应该走____。根据我们的常识可知在路上我们一般都走右边,B向上,C向下,D左边都不符合,故选A。49、句意:“红灯”意思是我们应该____。根据常识可知红灯我们都应该停下来,这里是should后要用动词原形,AD不是,C去,也不符合,故选B。50、句意:我们在红灯时___走,根据常识可知红灯不能走,这里是否定的,BCD都是表示肯定,故选A。五、阅读判断42.F解析:41、F

42、T

43、F

44、T

45、T【分析】文章大意:本文主要介绍了在英国人们经常谈论天气,因为他们在一天之内能经历四个季节。41、题干句意:英格兰人经常谈论天气,因为他们喜欢天气。根据文中“InEngland,peopleoftentalkabouttheweatherbecausetheycanexperience(经历)fourseasonsinoneday.”可知在英格兰,人们经常谈论天气,是因为他们一天可以经历四个季节,而不是因为有趣,故此题错误。故答案为F。42、题干句意:也许早晨的天气像英格兰的春天一样温暖。根据文中“Inthemorning,theweatheriswarmjustlikeinspring.”可知在早晨,天气像春天一样温暖,故此题正确。故答案为T。43、题干句意:晚上天气会很热。根据文中“Inthelateafternoon,theskywillbesunny,thesunwillbegintoshine,anditwillbesummeratthistimeofaday.”可知下午晚些时候,天空晴朗,太阳开始闪耀,每天的这个时候是夏天,而不是晚上热,故此题错误。故答案为F。44、题干句意:“在冬天人们也可以有夏天”意思是“冬天有时候太热”。根据文中“Soinwintertheycanswimsometimes,andinsummersometimestheyshouldtakewarmclothes.”可知有时他们也能在冬天游泳,即冬天有时候也会很热,故此题正确。故答案为T。45、题干句意:英格兰的天气有趣又多变。根据在一天之内英格兰人能经历四个季节可知英格兰的天气是有趣又多变的,故此题正确。故答案为T。【点睛】六、阅读理解解析:51、A

52、D

53、B

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论