【英语】高二英语完形填空解题技巧及练习题含解析_第1页
【英语】高二英语完形填空解题技巧及练习题含解析_第2页
【英语】高二英语完形填空解题技巧及练习题含解析_第3页
【英语】高二英语完形填空解题技巧及练习题含解析_第4页
【英语】高二英语完形填空解题技巧及练习题含解析_第5页
已阅读5页,还剩24页未读 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

【英语】高二英语完形填空解题技巧及练习题含解析(1)一、高中英语完形填空1.阅读下面短文,从短文后各题所给的A、B、C和D四个选项中,选出可以填入空白处的最佳选项。

Abigthoughtcanbeoneofthe1forcesintheworld.Iwas2withthatideaalloveragainwhenIheardthestoryofMaryCrowe.YoungMarywaswashingherfather'soverallsonedaywhenthebigthought3her.

Inhermindshesawherself4fromcollegeincapandgown,acceptingherdiploma,readyto5acareer.

SinceMarycamefromalow-incomefamily,herdreamseemedoutof6.TherewouldneverbeenoughmoneytosendMarytocollege.7,nomemberofherfamilyhadevergonetocollege.ButMary8thatthought.Insecondaryschoolshestudiedhard,andspoke9ofherdreamtoteachersandfriends.Whenher10dayatschoolcame,herprincipal(校长)calledherintohisoffice.

"Ihavea(n)11foryou,"hesaid.Itcontainedascholarshiptoanearbycollege.Thepowerofathoughthad12itsfirstdividend(红利).Butthescholarshipcouldcoveronlypartofhercollege13.Marytookeverypart-timejobshecouldfind.

Mary'sdreamcametruewhenshegraduatedfromcollege.Thenshetookacourseininsurance.Whenshe14herselftoalocalinsurancecompanyforajob,shewas15.Sheappliedagain.Theanswerwasno.Shekeptgoingbackuntilthemanager16her.

Twenty-fiveyearslaterMaryCrowe'sassociatesinthatcompany17ataspecialdinnerinherhonour,recognizingherforheroutstandingachievementsasaninsurancesaleswoman.

"Eachofusisconstantlyinastateofbecoming,"shesaid,givingherformula(方法)for18."Through19andfaithyoucanbecomewhatyouthink.Notthatyourlifewillbewithoutproblems,butalongthewayproblemswillbe20.Askandbelieve;dreamandbelieve;workandbelieve."1.A.safestB.strongestC.heaviestD.weakest2.A.shockedB.familiarC.nervousD.impressed3.A.seizedB.greetedC.struckD.beat4.A.graduatingB.escapingC.drivingD.judging5.A.startB.finishC.abandonD.quit6.A.controlB.questionC.sightD.thought7.A.HoweverB.InsteadC.ThereforeD.Besides8.A.heldontoB.tookprideinC.madeupforD.cameupwith9.A.selfishlyB.freelyC.unwillinglyD.jokingly10.A.firstB.formalC.finalD.unique11.A.bookB.envelopeC.souvenirD.test12.A.joinedB.wastedC.consumedD.produced13.A.expensesB.secretsC.incomesD.ambitions14.A.limitedB.relatedC.accustomedD.presented15.A.pickedupB.putasideC.turneddownD.takenin16.A.believedB.praisedC.acceptedD.noticed17.A.gatheredB.declaredC.resignedD.parted18.A.reputationB.independenceC.responsibilityD.success19.A.suspensionB.enthusiasmC.politenessD.status20.A.correctedB.overcomeC.forgottenD.collected【答案】(1)B;(2)D;(3)C;(4)A;(5)A;(6)C;(7)D;(8)A;(9)B;(10)C;(11)B;(12)D;(13)A;(14)D;(15)C;(16)C;(17)A;(18)D;(19)B;(20)B;【解析】【分析】本文是一篇记叙文,来自低收入家庭的MaryCrowe凭借自己想上大学的想法,不断坚持努力,最终凭借着自己的热情和信念实现梦想,取得了成功。(1)考查形容词。句意:一个伟大的思想可以是世界上最强大的力量之一。A.safest“最安全的”;B.strongest“最强壮的”;C.heaviest“最重的”;D.weakest“最虚弱的”。根据下文可知,作者叙述MaryCrowe通过一个想法改变了自己命运的故事,可推知作者是想说伟大的思想是世界上最强大的力量之一。故选B。(2)考查形容词。句意:当我听到MaryCrowe的故事时,这个想法给我留下了深刻的印象。A.shocked“震惊的”;B.familiar“熟悉的”;C.nervous“紧张的”;D.impressed“印象深刻的”。MaryCrowe的故事让作者对“伟大的思想是世界上最强大的力量之一”这个想法印象深刻。故选D。(3)考查动词。句意:有一天,年轻的Mary正在洗她父亲的工作服时,突然有了一个重要的想法。A.seized“抓住”;B.greeted“打招呼”;C.struck“突然想到,打击”;D.beat“打败”。根据上文“abigthought”可知是突然有了一个重要的想法,strike此处表示“突然想到”,故选C。(4)考查动词。句意:在她的脑海里,她看到自己从大学毕业,戴着学位帽,穿着学位服,准备开始自己的事业。A.graduating“毕业”;B.escaping“逃跑”;C.driving“驾驶”;D.judging“判断”。根据下文“fromcollegeincapandgown,acceptingherdiploma”可知是从大学毕业,故选A。(5)考查动词。句意:在她的脑海里,她看到自己从大学毕业,戴着学位帽,穿着学位服,准备开始自己的事业。A.start“开始”;B.finish“结束”;C.abandon“抛弃”;D.quit“辞职”。大学毕业后应当是准备开始自己的工作和事业。故选A。(6)考查名词。句意:由于Mary来自低收入家庭,她的梦想似乎遥不可及。A.control“控制”;B.question“问题”;C.sight“视力”;D.thought“想法”。根据上文“SinceMarycamefromalow-incomefamily”可知Mary的梦想似乎遥不可及,outofsight固定短语,“看不见,遥不可及”。故选C。(7)考查副词。句意:此外,她家里没有一个人上过大学。A.However“然而”;B.Instead“相反”;C.Therefore“因此”;D.Besides“此外”。根据上文表示除了家庭收入低,供不起她上大学之外,Mary家里没有一个人上过大学。表示“此外,而且”。故选D。(8)考查动词短语。句意:但是Mary坚持这个想法。A.heldonto“坚持”;B.tookpridein“以……为傲”;C.madeupfor“补偿”;D.cameupwith“提出”。根据下文“Insecondaryschoolshestudiedhard”可知Mary没有并没有放弃,而是坚持了自己的想法,努力学习。故选A。(9)考查副词。句意:在中学时,她努力学习,向老师和朋友畅谈自己的梦想。A.selfishly“自私地”;B.freely“自由地”;C.unwillingly“不情愿地”;D.jokingly“开玩笑地”。根据下文“ofherdreamtoteachersandfriends”可知,Mary对自己的老师和朋友畅所欲言自己的梦想。故选B。(10)考查形容词。句意:当她在学校的最后一天到来时,她的校长把她叫到办公室。A.first“最重要的”;B.formal“正式的”;C.final“最终的”;D.unique“独特的”。根据下文可知,校长的信封里是去大学的奖学金,可推知,这是在学校的最后一天。故选C。(11)考查名词。句意:“我有一个信封给你,”他说。A.book“书籍”;B.envelope“信封”;C.souvenir“纪念品”;D.test“测试”。根据下文“Itcontainedascholarshiptoanearbycollege.”可推知,此处是装着奖学金的信封,故选B。(12)考查动词。句意:思想的力量产生了它的第一个红利。A.joined“加入”;B.wasted“浪费”;C.consumed“消耗”;D.produced“产生”。此处将奖学金比作Mary思想产生的红利。故选D。(13)考查名词。句意:但奖学金只能支付她大学费用的一部分。A.expenses“费用”;B.secrets“秘密”;C.incomes“收入”;D.ambitions“野心”。根据下文Mary去保险公司求职可知,奖学金只能支付一部分大学的费用。故选A。(14)考查动词。句意:当她到当地一家保险公司求职时,遭到了拒绝。A.limited“限制”;B.related“联系”;C.accustomed“使习惯”;D.presented“代表”。根据下文“toalocalinsurancecompanyforajob”可知,此处是去保险公司求职,presentoneselfto…固定短语,“出席,到场”。故选D。(15)考查动词短语。句意:当她向当地一家保险公司求职时,遭到了拒绝。A.pickedup“捡起”;B.putaside“暂不考虑,把.....放在一边”;C.turneddown“拒绝,关小”;D.takenin“吸收”。根据下文“Sheappliedagain.”可知,Mary被公司拒绝了。故选C。(16)考查动词。句意:她不断地回去,直到经理接受了她。A.believed“相信”;B.praised“称赞”;C.accepted“接受”;D.noticed“注意到”。根据下文MaryCrowe被公司表彰可知,MaryCrowe一直坚持到经理接受了她。故选C。(17)考查动词。句意:25年后,MaryCrowe在那家公司的同事们聚集在一个特别的晚宴上,表彰她作为一名保险销售员所取得的杰出成就。A.gathered“聚集”;B.declared“宣称”;C.resigned“辞职”;D.parted“离开”。根据下文“ataspecialdinnerinherhonour”可知,公司的同事们聚集在一个特别的晚宴上。故选A。(18)考查名词。句意:“我们每个人都在不断地成为一个人,”她说,并给出了她的成功秘诀。A.reputation“名誉;B.independence“独立”;C.responsibility“责任”;D.success“成功”。根据上文Mary被表彰可知,她成功了,分享了自己成功的秘诀。故选D。(19)考查名词。句意:通过热情和信念,你可以成为你想成为的人。A.suspension“停职”;B.enthusiasm“热情”;C.politeness“礼貌”;D.status“地位”。根据下文andfaith可知,此处是指通过热情和信念,你可以成为想成为的人。故选B。(20)考查动词。句意:并不是说你的生活没有问题,而是一路上问题会被克服。A.corrected“纠正”;B.overcome“克服”;C.forgotten“忘记”;D.collected“收集”。根据上文“problemswillbe”可知,此处是指问题会被克服。故选B。【点评】本题考点涉及动词,名词,形容词,副词,固定短语等多个知识点的考查,是一篇故事类阅读,要求考生在理解细节信息的基础上,进一步根据上下文的逻辑关系,进行分析推理,从而选出正确答案。2.阅读下面短文,从短文后各题所给的四个选项(A、B、C和D)中选出可以填入空白处的最佳选项。

Mr.JoneshadalwayswantedtomakeatripintothemiddleofAfricatoshootwildanimals.1hiswifehadnotwantedhimto2her.Atlasthiswifeagreedtothetripifheallowedhertogo,too.

"Butitwillbeveryuncomfortable,"Mr.Jones3her."Itwillbeveryhotandweshallliveinatentandit4bedangerous."

"Idon'tcare,"saidhiswife."Iwanttogowithyou".Sotheyboughtabigtent,campbedsandmanyotherthingswhichwouldmakethetripcomfortable,andwentofftothe5ofAfrica.

Thefirstmorning,6Mr.Jonestookhisgunandleftthetent,he7hiswifeabellandexplainedtoher,"Ifyoufeelin8andyouneedme,ringthisbellandI'llcomeatonce."

Afterafewminutes,heheardthebellandreturnedquicklytothetent."What'sthematter?"heasked."9"saidhiswife,"Iwasonlytryingthebell."

Mr.Joneswentoff,butafteraquarterofanhour,thebellrang10.Mr.Joneshurriedbacktothetent,buthiswifesaid,"I'm11butIwascleaningourtent,andIknockedthebellover12."

Mr.Jonesreturnedtohishunting(打猎)butsoonheheardthebelloncemore.Thistime,whenhegotbacktohis13,thetentwasburningandMrs.Joneswaslyingontheground,14

bloodrunningfromabigcutonhershoulder,"That'sbetter!"saidMr.Jones."Thistimethebellhadbeenused15!"1.A.AndB.ButC.OrD.So2.A.leaveB.missC.marryD.care3.A.toldB.advisedC.persuadedD.warned4.A.mayB.oughtC.can'tD.shall5.A.southB.centreC.eastD.west6.A.whileB.untilC.beforeD.after7.A.gaveB.sentC.lentD.bought8.A.hurryB.surpriseC.safetyD.danger9.A.SomethingB.NothingC.NoD.None10.A.againB.onceC.acrossD.away11.A.happyB.sorryC.tiredD.right12.A.onpurposeB.bydesignC.atlastD.bymistake13.A.gardenB.houseC.campD.office14.A.inB.onC.withD.for15.A.correctlyB.quicklyC.crazilyD.anxiously【答案】(1)B;(2)A;(3)D;(4)A;(5)B;(6)C;(7)A;(8)D;(9)B;(10)A;(11)B;(12)D;(13)C;(14)C;(15)A;【解析】【分析】本文是一篇记叙文,讲述了琼斯先生和妻子一起到非洲中部时打猎发生的故事。(1)考查连词。句意:但是他的妻子不希望他离开她。A.And”并且,和“;B.But”但是,然而“;C.Or”或者“;D.So”那么“。根据上文”Mr.JoneshadalwayswantedtomakeatripintothemiddleofAfricatoshootwildanimals.“可知,此处与前句转折关系。故选B。(2)考查动词。句意:但是他的妻子不希望他离开她。A.leave”把……留下,遗忘“;B.miss”想念,错过“;C.marry”结婚“;D.care”关心,担心“。根据下文”Atlasthiswifeagreedtothetripifheallowedhertogo,too.“可知,琼斯的妻子不想丈夫离开自己。故选A。(3)考查动词。句意:“但是旅程会很不舒服,”琼斯先生警告她。A.told”告诉“;B.advised”建议“;C.persuaded”劝说“;D.warned”警告“。根据下文“Itwillbeveryhotandweshallliveinatentandit___4___bedangerous.”可知,琼斯先生在警告妻子。故选D。(4)考查情态动词。句意:天气会很热,我们将住在帐篷里,可能会很危险。A.may”也许,可能“;B.ought”应当“;C.can't”不能“;D.shall”将要,会“。根据语境可知,由于要在野外扎营,所以有可能非常危险。故选A。(5)考查名词。句意:因此,他们买了一个大帐篷,一张宿营床和许多其他的东西,这些会使他们的旅行舒适一些,然后他们出发去了非洲的中部。A.south”南方“;Bcenter”中心,中间“;C.east”东部“;D.west”西部“。根据上文”Mr.JoneshadalwayswantedtomakeatripintothemiddleofAfricatoshootwildanimals.“可知,琼斯是要去非洲中部。故选B。(6)考查连词。句意:第一天早晨,在琼斯先生拿起他的枪离开帐篷之前,他给了他的妻子一个铃铛,并对她解释说:“如果你觉得有危险,需要我,按一下这个铃铛,我马上就来。”A.while”当……的时候“;B.until”直到“;C.before”在……之前“;D.after”在……之后“。根据下文”he___7___hiswifeabellandexplainedtoher,“Ifyoufeelin___8___andyouneedme,

ringthisbellandI'llcomeatonce.”可知,此处指在琼斯先生拿起他的枪离开帐篷之前。故选C。(7)考查动词。句意:第一天早晨,在琼斯先生拿起他的枪离开帐篷之前,他给了他的妻子一个铃铛,并对她解释说:“如果你觉得有危险,需要我,按一下这个铃铛,我马上就来。”A.gave“给予”;B.sent“送,寄”;C.lent“把……借给”;D.bought“买”。琼斯给了妻子一个铃铛并对其解释如何使用。故选A。(8)考查名词。句意:第一天早晨,在琼斯先生拿起他的枪离开帐篷之前,他给了他的妻子一个铃铛,并对她解释说:“如果你觉得有危险,需要我,摇一下这个铃铛,我马上就来。”A.hurry“急忙”;B.surprise“惊奇”;C.safety“安全”;D.danger“危险,风险”。根据语境可知,此处指如果你觉得有危险,需要我,你就按铃,我马上就来。fallindanger固定短语,“陷入危险”。故选D。(9)考查代词。句意:“没什么,”他的妻子说,“我只是试了试这个铃。”A.Something“某事”;B.Nothing“一无所有”;C.No“不,不是”;D.None“一个也没有”。根据下文“Iwasonlytryingthebell”可知,丈夫问妻子发生什么事了,妻子应是说“什么事儿都没发生”。故选B。(10)考查副词。句意:琼斯先生走了,但一刻钟后,铃又响了。A.again“再一次”;B.once“曾经”;C.across“越过”;D.away“离去”。根据上文“Mr.Joneswentoff,butafteraquarterofanhour”可知,此处指铃声再次响起。故选A。(11)考查形容词。句意:琼斯先生急忙回到帐篷,但他的妻子说:“对不起,我刚才在打扫帐篷,不小心把铃碰倒了。A.happy“高兴的”;B.sorry“对不起的”;C.tired“疲惫的”;D.right“正确的”。根据下文“butIwascleaningourtent,andIknockedthebellover___12___.”可知,琼斯的妻子表示歉意。故选B。(12)考查介词短语。句意:琼斯先生急忙回到帐篷,但他的妻子说:“对不起,我刚才在打扫帐篷,不小心把钟碰倒了。A.onpurpose“故意地”;B.bydesign“故意地”;C.atlast“最后”;D.bymistake“错误地”。根据上文“butIwascleaningourtent”可知,此处指打扫帐篷的时候,不小心把铃碰倒了。故选D。(13)考查名词。句意:这一次,当他回到营地时,帐篷着火了,琼斯太太躺在地上,血从她肩膀上的一个大伤口流了出来,“太好了!”琼斯说。A.garden“花园”;B.house“房子”;C.camp“露营”;D.office“办公室”。根据上文“Afterafewminutes,heheardthebellandreturnedquicklytothetent.”可知,琼斯再次回到营地。故选C。(14)考查介词。句意:这一次,当他回到营地时,帐篷着火了,琼斯太太躺在地上,血从她肩膀上的一个大伤口流了出来,“太好了!”琼斯说。A.in“在……里面”;B.on“在……上面”;C.with“随着”;D.for“为了”。本句为with的复合结构作状语。故选C。(15)考查副词。句意:这一次铃用对了!A.correctly“正确地”;B.quickly“迅速地”;C.crazily“疯狂地”;D.anxiously“焦虑地”。根据语境可知,此处指这一次铃用的对。故选A。【点评】本题考点涉及连词,副词,动词,名词,形容词,情态动词,介词,固定短语等多个知识点的考查,是一篇故事类阅读,要求考生在理解细节信息的基础上,进一步根据上下文的逻辑关系,进行分析推理,从而选出正确答案。3.阅读下面短文,从短文后各题所给的四个选项(A、B、C和D)中,选出可以填入空白处的最佳选项。

Myfatherisastrongfisherman.Helovedtheseaandwouldstayoutuntilhecaughtenoughto1

thefamily.

Whenwemet2

weather,hewoulddrivemetoschoolwithhisoldtruck.Andafterwe3,hewouldbendoverandgivemea4

onthefaceandthentellmetobeagoodboy.Ialwaysfeltvery5

infrontofsomanyother6.Iwasalreadyatwelve-year–oldyoungman,butmyfatherstillkissedmegoodbye!

ThenonarainydayI7

totellhimmyfeeling.Whenwestoppedattheschoolgate,the8

bigsmileappearedonmyfather'sface.I9

whatwouldhappennext.I10

putmyhandupandforthefirsttimesaid"No"tohim.Thesmileonhisfaceimmediatelychangedintoa11

look.Helookedatmeforalongtimeand12

begantoappearinhiseyes.Iwasshocked.Ihadnever13

himcry!Thenhesaid,"You'reright.Youareabigboy…aman.Iwon'tkissyou14."

Notlongafterthat,myfatherwenttoseaonabadday.15

ofthefishermenstayedathome,butnotDad,becausehehadabigfamilytofeed.Butafterthatday,he16

cameback.Laterhisboatwas17

withhisnetshalfinandhalfout.Hemusthave18

astrongwindandwastryingtosavethenets.

HowIwishedIhadnot19

myfather'skiss!AndfromthisIhavelearnedthatweshouldtakeeverychancewithourfamilyandfriendsasthelastoneinourlives.Wecanhave20

regretsbydoingso.1.A.enjoyB.keepC.feedD.save2.A.fineB.hotC.coolD.bad3.A.arrivedB.separatedC.appearedD.drove4.A.welcomeB.smileC.touchD.kiss5.A.excitedB.embarrassedC.amazedD.funny6.A.passengersB.workersC.schoolmatesD.friends7.A.agreedB.determinedC.advisedD.happened8.A.strangeB.usualC.beautifulD.kind9.A.doubledB.wonderedC.knewD.remembered10.A.clearlyB.quicklyC.quietlyD.carefully11.A.disappointedB.worriedC.surprisedD.surprising12.A.angerB.tearsC.understandingD.happiness13.A.wantedB.likedC.seenD.minded14.A.foreverB.immediatelyC.sometimesD.anylonger15.A.MostB.AllC.MajorityD.Every16.A.laterB.finallyC.neverD.seldom17.A.boughtB.foundC.caughtD.returned18.A.missedB.caughtC.metD.hoped19.A.refusedB.forgottenC.hatedD.accepted20.A.littleB.fewC.smallD.good【答案】(1)C;(2)D;(3)A;(4)D;(5)B;(6)C;(7)B;(8)B;(9)C;(10)B;(11)C;(12)B;(13)C;(14)D;(15)A;(16)C;(17)B;(18)B;(19)A;(20)B;【解析】【分析】本文是一篇记叙文,慈爱的父亲在送作者到校门口时常常亲吻作者的脸,有一天,自认为长大的作者鼓起勇气拒绝了父亲的一吻。后来父亲出海时因遭到大风而遇难,作者为当年的拒绝而深感后悔。(1)考查动词。句意:他喜欢大海,会一直呆在外面,直到捕到足够的鱼来养活全家。A.enjoy“欣赏”;B.keep“保持”;C.feed“养活”;D.save“拯救”。根据第四段中的“becausehehadabigfamilytofeed”此处feed表示“养活”家庭。故选C。(2)考查形容词。句意:当我们遇到坏天气时,他会用他的旧卡车送我去学校。A.fine“好的”;B.hot“热的”;C.cool“凉爽的”;D.bad“坏的”。“天气不好”时才需开车送孩子上学。故选D。(3)考查动词。句意:我们到达后,他会弯下腰在我脸上亲一下,然后告诉我要做一个好孩子。A.arrived“到达”;B.separated“分开”;C.appeared“出现”;D.drove“驾驶”。根据上文开车送“我”上学可知答案,之后的事情应是到达学校时发生的。故选A。(4)考查动词。句意:我们到达后,他会弯下腰在我脸上亲一下,然后告诉我要做一个好孩子。A.welcome“欢迎”;B.smile“微笑”;C.touch“接触”;D.kiss“亲吻”。根据下文“…butmyfatherstillkissedmegoodbye!”即父亲“吻我的脸”。故选D。(5)考查形容词。句意:在这么多其他同学面前,我总是感到很尴尬。A.excited“激动的”;B.embarrassed“尴尬的”;C.amazed“惊奇的”;D.funny“有趣的”。根据下文“Iwasalreadyatwelve-year-oldyoungman,butmyfatherstillkissedmegoodbye!”可推测,作者对于父亲的亲吻感到尴尬。故选B。(6)考查名词。句意:在这么多其他同学面前,我总是感到很尴尬。A.passengers“乘客”;B.workers“工人”;C.schoolmates“同学”;D.friends“朋友”。根据上文可知作者的父亲是在到达学校后亲吻作者的,因此相对于作者来说,其他人应该是指他的“同学”。故选C。(7)考查动词。句意:然后在一个下雨天,我决定告诉他我的感受。A.agreed“同意”;B.determined“决定”;C.advised“建议”;D.happened“发生”。根据下文作者的所作所为可知答案。即作者“决定”告诉父亲自己的感受。故选B。(8)考查形容词。句意:当我们在学校门口停下来时,爸爸脸上露出了惯常的笑容。A.strange“陌生的”;B.usual“通常的”;C.beautiful“美丽的”;D.kind“亲切的”。根据上文可知,父亲准备像往常一样亲吻孩子的脸。故选B。(9)考查动词。句意:我知道接下来会发生什么。A.doubled“翻倍”;B.wondered“想知道”;C.knew“知道”;D.remembered“记住”。因为父亲亲吻自己的脸已是常事,因此作者知道会发生什么事情。故选C。(10)考查副词。句意:我赶紧把手举起来,第一次对他说“不”。A.clearly“清晰地”;B.quickly“快地”;C.quietly“安静地”;D.carefully“仔细地”。此处指作者很快举手阻止父亲亲吻自己的脸。故选B。(11)考查形容词。句意:他脸上的笑容立刻变成了忧虑的表情。A.disappointed“失望的”;B.worried“担心的”;C.surprised“惊讶的”;D.surprising“令人惊讶的”。根据常理推断:父亲对于孩子的举动应该感到“吃惊”。此处修饰人应用-ed结尾形容词,故选C。(12)考查名词。句意:他看了我很长时间,眼里开始涌出泪水。A.anger“愤怒”;B.tears“眼泪”;C.understanding“理解”;D.happiness“幸福”。本句中“appearinhiseyes”暗示了答案,即指父亲眼里流出了泪水。故选B。(13)考查动词。句意:我从没见他哭过!A.wanted“想要”;B.liked“喜欢”;C.seen“看见”;D.minded“介意”。根据上文“Iwasshocked”可推知,作者从未见过自己的父亲哭。故选C。(14)考查副词。句意:然后他说:“你说得对。你是个大男孩…一个男人。我不会再吻你了。”A.forever“永远”;B.immediately“立即”;C.sometimes“有时”;D.anylonger“不再”。此处使用anylonger=anymore,用于否定句中表示“不再”;forever(永远)多用于肯定句中。故选D。(15)考查代词。句意:大多数的

渔夫都呆在家里,但爸爸不在家,因为他要养活一大家子人。A.Most“大部分”;B.All“所有”;C.Majority“多数”;D.Every“每一个”。根据下文的转折意义but可知,大部分渔民待在家里;但作者的父亲出海了,如使用all或every逻辑上讲不通,majority为名词,amajorityof固定短语,“大多数的”,所以most符合语境。故选A。(16)考查副词。句意:但是从那以后,他再也没有回来过。后来,他的船被发现时,他的渔网半开半闭。A.later“稍后”;B.finally“终于”;C.never“从未”;D.seldom“几乎不”。根据下文可知,作者的父亲在海上遇难了,此处指“他再也没有回来”。故选C。(17)考查动词。句意:但是从那以后,他再也没有回来过。后来,他的船被发现时,他的渔网半开半闭。A.bought“购买”;B.found“发现”;C.caught“抓住”;D.returned“返回”。此处指后来有人发现作者父亲的船,渔网半开半闭。故选B。(18)考查动词。句意:他一定是遇到了大风,正在设法救网。A.missed“错过”;B.caught“抓住,遭遇”;C.met“相遇”;D.hoped“希望”。caught此处指“遭遇了大风”。故选B。(19)考查动词。句意:我多么希望我没有拒绝父亲的亲吻!A.refused“拒绝”;B.forgotten“忘记”;C.hated“憎恨”;D.accepted“接受”。此处表示作者的后悔心情,多么希望“当时没有拒绝父亲的亲吻”。故选A。(20)考查形容词。句意:这样做我们就不会有什么遗憾。A.little“很少的”;B.few“很少的,几乎没有的”;C.small“小的”;D.good“好的”。此处应表示否定意义应用few,即只有那样做才能没有遗憾。故选B。【点评】本题考点涉及动词,名词,形容词,副词,代词,固定短语等多个知识点的考查,是一篇故事类阅读,要求考生在理解细节信息的基础上,进一步根据上下文的逻辑关系,进行分析推理,从而选出正确答案。4.完形填空

Onesunnyafternoon,aseven-year-oldgirlwentforawalk.Shecrossedalargeareaofgrasslandintothewoods1

sherealizedthatshewaslost.

Sittingonarockand2

whattodo,shebegancrying.Afterawhile,She3

towalkalongawidepathlinedwithtalltreesandthickbushes.4

itwasgettingdark,shesawasmall,darkwoodenhouse.Sheopenedthedoorand5

steppedin.Suddenly,sheheardastrangenoise,andsheranoutofthedoorandbacktothe6

.Coldandtired,shefellasleepneara7.

Thegirl'sparentswereoutandherdog,Laddy,wasathome.Laddy8

thathismistresswasindanger.Hejumped9

awindow,breakingtheglass.Helookedinthefields.Buthecouldn'tfindhismistressanywhere.However,fromthegroundcamea10

scent(气味)asheloweredhishead.He11

thescentandwalkedacrossthegrassland.Barking12

intotheair,thedog13

throughthewoodsuntilhefoundthe14.Butthegirlwasnotthere,soheheadedbacktothewoods.Muchtohis15,hesawhismistress'blueshirtinthedistance.He16

oversomebushesandsawthelittlestream,wherethegirlwas17.

Whensheopenedhereyesand18herdogstandingbesideher,thegirlsaid,"you19me,Laddy,"andshekissedhimseveraltimes.Seeingtheirdaughteranddogcomingback,theparentsburstintotearsof20.ThatnightLaddyhadahero'ssupper:ahugemealofsteak.1.A.asB.whileC.sinceD.before2.A.wonderingB.rememberingC.forgettingD.regretting3.A.preferredB.expectedC.decidedD.failed4.A.UntilB.WhenC.IfD.Because5.A.carelesslyB.cautiouslyC.hopelesslyD.unwillingly6.A.treesB.bushesC.grassesD.woods7.A.streamB.rockC.treeD.house8.A.heardB.sensedC.foundD.smelt9.A.atB.throughC.inD.onto10.A.terribleB.strangeC.familiarD.pleasant11.A.missedB.discoveredC.followedD.ignored12.A.loudlyB.calmlyC.merrilyD.gently13.A.searchedB.lookedC.wanderedD.travelled14.A.windowB.girlC.heroD.house15.A.sadnessB.disappointmentC.embarrassmentD.delight16.A.climbedB.jumpedC.walkedD.flew17.A.awakeB.abandonedC.availableD.asleep18.A.spottedB.sawC.observedD.watched19.A.rescuedB.comfortedC.disturbedD.scared20.A.painB.shockC.sorrowD.relief【答案】(1)D;(2)A;(3)C;(4)B;(5)B;(6)D;(7)A;(8)B;(9)B;(10)C;(11)C;(12)A;(13)A;(14)D;(15)D;(16)B;(17)D;(18)B;(19)A;(20)D;【解析】【分析】本文是一篇记叙文,一个七岁小女孩在树林里迷路了,她的狗Laddy找到了她并把她带回了家,成了英雄,得到了一大块牛排的奖励。(1)考查连词。句意:在她意识到已迷路之前,穿过一大片草地进入了树林。A.as“同时,像……一样”;,B.while“当……时候”;C.since“自从”;D.before“在……之前”。主句是她穿过草地,从句是她迷路,根据逻辑应该是迷路在后,故选D。(2)考查动词。句意:坐在石头上不知道该做什么。A.wondering“不知道,想知道”;B.remembering“记住”;C.forgetting“忘记”;,D.regretting“后悔”。根据上文“sherealizedthatshewaslost.”,她迷路了,所以不知道做什么,故选A。(3)考查动词。句意:过了一会儿她决定沿着一条小路走,小路两边是高树和灌木。A.preferred“更喜欢”;B.expected“期望,预料”;C.decided“决定”;D.failed“失败”根据下文“walkalongawidepathlined”可知她走了,故选C。(4)考查连词。句意:当天临近黑时,她看到一个黑色的小木房子。A.Until“直到……才”;B.When“当……时候”;C.If“如果”;D.Because“因为”。根据上文“Onesunnyafternoon”,是下午,所以在她走了一段时间后,到了晚上,所以是当天黑时,故选B。(5)考查副词。句意:她打开门小心翼翼的进去。A.carelessly“粗心大意的”;B.cautiously“小心翼翼的”;C.hopelessly“绝望的”;D.unwillingly“勉强的”。小女孩迷路了,看到了一个陌生的房子,所以应该是小心翼翼地进去,故选B。(6)考查名词。句意:她跑出屋子又回到树林。A.trees“树”;B.bushes“灌木丛”;C.grasses“草地”;D.woods“树林”。根据上文“Shecrossedalargeareaofgrasslandintothewoods”她走进了一片树林,所以在到这所房子前是在树林里,受到惊吓,她又回到了树林,故选D。(7)考查名词。句意:又冷又累,她在小溪旁睡着了。A.stream“河流,溪”;B.rock“石头”;C.tree“树”;,D.house“房子”。根据下“Hejumpedoversomebushesandsawthelittlestream,wherethegirlwasasleep.”,可知女孩睡在了小溪旁,故选A。(8)考查动词。句意:Laddy意识到它的女主人有危险。A.heard“听到”;B.sensed“感觉到,意识到”;C.found“发现”;D.smelt“闻到”。女孩离开了家,迷路了,说明她距离家有一段路程,所以狗只能是感觉到,故选B。(9)考查介词。句意:它打破玻璃,跳出窗户。A.at“在”;B.through“穿过”;C.in“在……里面”;D.onto“到……之上”。根据“Thegirl'sparentswereoutandherdog,Laddy,wasathome.”,可知,狗要从家里出来,而女孩的爸爸妈妈不在家,它就要破窗而出,故B。(10)考查形容词。句意:当它低头时,闻到了一股熟悉的气味。A.terrible“糟糕的”;B.strange“奇怪的”;C.familiar“熟悉的”;D.pleasant“高兴的”。女孩是狗的小女主人mistress,所以狗很熟悉她,故选C。(11)考查动词。句意:它跟随着气味穿过了草地。A.missed“错过”;B.discovered“发现”;C.followed“跟随”;D.ignored“忽视”。狗的天性是能跟随气味找到人,女孩走过的路会留下女孩的气味,故选C。(12)考查副词。句意:它冲着天空大声地叫。A.loudly“大声地”;B.calmly“平静地”;C.merrily“快乐的”;D.gently“绅士的”。设空词是副词修饰前面的Barking,所以是大声地,故答案选A。(13)考查动词。句意:狗沿着树林寻找。A.searched“寻找”;B.looked“看”;C.wandered“徘徊”;D.travelled“旅行”。根据上文“Laddy(sensed)thathismistresswasindanger.”狗意识到小女主人有危险了,所以一路寻找过来,故选A。(14)考查名词。句意:小狗顺着树林找直到看到那个小房子。A.window“窗户”;B.girl“女孩”;C.hero“英雄”;D.house“房子”。根据上文“shesawasmall,darkwoodenhouse.”,可知树林里有一个小木屋,故选D。(15)考查名词。句意:在不远处看到它的女主人的蓝色的衣服,使它非常高兴。A.sadness“伤心”;B.disappointment“失望”;C.embarrassment“难堪”;D.delight“高兴”。狗看到了女主人的衣服,所以是找到主人后的高兴,故选D。(16)考查动词。句意:它跳过一些灌木丛,并看到了那条小溪,女孩睡在小溪旁边。A.climbed“爬”;B.jumped“跳过”;C.walked“走”;D.flew“飞”;主语He指小狗,小狗急于找到女主人,所以只能是跳过灌木丛,故选B。(17)考查形容词。句意:它跳过一些灌木丛,并看到了那条小溪,女孩睡在小溪旁边。A.awake“醒着的”;B.abandoned“放弃的”;C.available“可用的”;D.asleep“睡着的”。根据上文“Coldandtired,shefellasleep……”,可知,女孩睡着了,故选D。(18)考查动词。句意:女孩睁开眼睛看到她的狗在她身边。A.spotted“认出,注意到”;B.saw“看见”;C.observed“观察,研究”;D.watched“注视”。根据上文“shefellasleep”,女孩睡着了,睁开眼后,从睡的状态到醒,是看到,不可能是观察和注视,狗和女孩太熟悉了,也不需要认出,故选B。(19)考查形容词。句意:女孩说:"你救了我,Laddy。"。A.rescued“营救”;B.comforted“安慰”;C.disturbed“打扰”;D.scared“害怕”。女孩迷路,狗狗把女主人带回了家,所以是救了她,故选A。(20)考查名词。句意:看到女儿和小狗回来了,女孩的父母留下了眼泪,终于放心了。A.pain“疼痛”;B.shock“震惊”;C.sorrow“悲痛”;D.relief“解脱、放松、如释重负”。女儿迷路,父母当然担心,现在女儿回家,父母如释重负,一块石头落地,故选D。【点评】本题考点涉及连词,动词,名词,形容词,副词,介词,固定短语等多个知识点的考查,是一篇故事类阅读,要求考生在理解细节信息的基础上,进一步根据上下文的逻辑关系,进行分析推理,从而选出正确答案。5.阅读下面短文,掌握其大意,然后从短文后各题所给的四个选项(A、B、C和D)中,选出最佳选项。

Sun'qhelaisaphrasewithmanyshadesofmeaning.Itsays"don'tunderestimateme,"and"justtryme."It'sa1andathreat,allatonce.It'sacommonthingfortheparentsinTrevorfamilytosaytotheirkids.2IhearditIknewitmeanttheconversationwas3,andifIsaidanotherwordIwasinforagoodbeat.

Atthetime,IwasthechampionoftheMaryvaleCollegesportsdayeverysingleyear.Why?Becausemomwasalways4metokickmyass(臀部),andIwasalwaysrunningnottogetmyasskicked.Nobodyranlikemeandmymom.Shewasathrower,too.5wasnexttoherwascomingatme.Ifitwassomething6,Ihadtocatchitandputitdown.Ifitbroke,thatwouldbemy7,too,andtheass-kickingwouldbethatmuch8.Soifshethrewavaseatme,I'dhavetocatchit,putitdown,andthenrun.WehadaveryTomandJerryrelationship,meandmymom.Shewasthe9instructor;Iwasnaughtyasshit.

EverybodyknewthatTrevorchildwouldcomethroughlikeabatoutof10,andthathismomwouldberighttherebehindhim.Shecouldgoatafullspeedinhighheels,butifshereallywantedtocomeafterme,she'dkickher11offwhilestillgoingattopspeed.WhenIwaslittleshealways12me,butasIgotolderIgotfaster,andwhenspeed13hershe'duseherwits."Stop!14!"She'ddothistoherownchild.InSouthAfrica,nobodygets15inotherpeople'sbusiness16it'saboutjustice(正义),andtheneverybodywantsin.Soshe'dyell"Thief!"knowingitwouldbringthewholeneighborhoodout17me,andthenI'dhave18tryingtograbmeandseizeme,andI'dhavetoduckand19toavoidthem,allthewhile20,"I'mnotathief!I'mherson!"1.A.announcementB.appointmentC.commandD.comment2.A.EvenifB.NowthatC.AnytimeD.Asif3.A.overB.onC.offD.behind4.A.defeatingB.chasingC.blamingD.delighting5.A.WhateverB.WhicheverC.HoweverD.Whenever6.A.solidB.worthlessC.attractiveD.breakable7.A.decisionB.apologyC.faultD.adventure8.A.lessB.worseC.lighterD.better9.A.creativeB.strictC.enthusiasticD.tolerant10.A.hellB.hallC.heavenD.death11.A.handbagB.overcoatC.shoesD.glasses12.A.caughtB.warnedC.cheatedD.missed13.A.ignoredB.troubledC.leftD.failed14.A.SonB.FriendC.ThiefD.Neighbor15.A.interruptedB.involvedC.regrettedD.reminded16.A.ifB.unlessC.whenD.although17.A.againstB.withC.toD.at18.A.policemenB.parentsC.strangersD.witnesses19.A.jumpB.diveC.flyD.race20.A.complainingB.promisingC.laughingD.screaming【答案】(1)C;(2)C;(3)A;(4)B;(5)A;(6)D;(7)C;(8)B;(9)B;(10)A;(11)C;(12)A;(13)D;(14)C;(15)B;(16)B;(17)A;(18)C;(19)B;(20)D;【解析】【分析】本文是一篇记叙文,一位小时淘气顽劣的孩子在犯错时,为了躲避妈妈的追赶,与妈妈斗智斗勇。(1)考查名词。句意:它既是一个命令同时也是一个威胁。A.announcement“宣布”;B.appointment“约定,委派”;C.command“命令”;D.comment“评论”。此处是指“这是一种命令和威胁”。根据“and”可知,此处的词要与后面的“threat”意义相近,故选C。(2)考查状语从句。句意:每当我听到它,我就知道这意味着对话话的结束。A.Evenif“即使”;B.Nowthat“既然”;C.Anytime“任何时候”;D.Asif“仿佛”。根据上文“这是一种命令和威胁”可知,任何时候作者听到它,就知道这意味着谈话结束了,如果作者再说一句话,就会被好打一顿。故选C。(3)考查副词。句意:每当我听到它,我就知道这意味着会话的结束。A.over“结束”;B.on“在......上面,关于”;C.off“离开”;D.behind“在......后边”。根据下文“如果我再说一句话,我会被好打一顿”可知,此处是指谈话结束。故选A。(4)考查动词。句意:因为我母亲总是喜欢追着我踢我屁股。A.defeating“击败”;B.chasing“追求,追赶”;C.blaming“责备”;D.delighting“使高兴”。根据下文“而我总是跑着不让我的屁股被踢”可知,妈妈总是追着我踢我的屁股,故选B。(5)考查主语从句。句意:她旁边的一切都向我袭来。A.Whatever“(一般没有范围)无论什么,任何东西”;B.Whichever“(一般有范围)无论什么,任何一个”;C.However“无论如何”;D.Whenever“无论何时”。根据上文的“Shewasathrower”可知,她是个投掷手,身边的任何东西都可向我投掷。Whatever与whichever二者都可指任何东西,但前者没有范围,而后者是有范围的。文中的妈妈身边有什么就用什么,没有范围,故选A。(6)考查形容词。句意:如果是易碎的物品,我必须接住它,并把它放下。A.solid“固体的”;B.worthless“无价的”;C.attractive“吸引人的”;D.breakable“易碎的”。根据语境可知,如果妈妈拿的是易

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论