IT数据库岗位校招笔试题库_第1页
IT数据库岗位校招笔试题库_第2页
IT数据库岗位校招笔试题库_第3页
IT数据库岗位校招笔试题库_第4页
IT数据库岗位校招笔试题库_第5页
已阅读5页,还剩12页未读, 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

1.某文件的存取权限为“-rw-r--r--”,表明

A.该文件是普通文件,文件主可以读或写,但不能执行

B.该文件是目录文件,文件主可以读或写,但不能执行

C.该文件是目录文件,同组用户可以读或写,但不能执行

D.该文件是普通文件,同组用户可以读或写,但不能执行

答案:A

重复命题1次

5月26日9点30分

2.如何设置ssh服务开机自启动

A.chkconfigsshon

B.chkconfigsshdon

C.chkconfigsshon

D.chkconfig--listsshd

答案:B

3.以下是Networkattachedstorage的优点,哪项是错误的?

A.增加NAS设备,不需要额外购买通用服务器

B.从NAS设备访问数据的速度低于从通用服务器访问

C.NAS设备可以被不同平台上的操作系统访问

D.NAS设备的客户端不需要安装驱动和软件

答案:D

重复命题1次

5月26日9点30分

4.anaconda安装引导程序命令行中输入下列哪个选项可启动文本模式安装?

A.insalltext

B.installnox

C.linuxtext

D.mode=text

答案:C

5

多数

Linux

发行版本中,图形方式的运行级定义为?

A.5

B.1

C.2

D.3

答案:A

6.下面哪个命令是用来定义shell的全局变量()

A.exportfs

B.alias

C.export

D.exports

答案:C

重复命题1次

7月29日14点30分

7.用于网络软件测试及本地机进程间通信的回送地址是

A.

B.55

C.55

D.

答案:D

8.vSphere5.x虚拟机支持的最大虚拟CPU数目?

A.16

B.64

C.32

D.128

答案:B

9.SSH服务默认使用哪个服务端口号

A.20

B.22

C.80

D.21

答案:B

10.linux系统中,以下那个指令可以列出test账号的密码详细信息()

A.chage-ltest

B.chage-mtest

C.change-dtest

D.change-ltest

答案:A

重复命题1次

5月26日9点30分

11.在安装了标准LinuxX的系统中,当出现“>”提示符时,用户需要

A.重置口令

B.重启系统

C.立即登出

D.输入完整的命令

答案:D

重复命题1次

5月26日9点30分

12.HPProliantGen9系列服务器通常板载的阵列卡是什么?

A.HPSmartArrayP440controller

B.HPSmartArrayP440arcontroller

C.HPSmartArrayB140icontroller

D.HPH240SmartHBAcontroller

答案:C

重复命题1次

5月26日9点30分

13.在安装Linux操作系统时,必须创建的两个分区是

A./home和/usr

B./和/swap

C./和/usr

D./home和/swap

答案:B

14.红帽企业版本Linux的所有日志文件位于下列哪个目录下

A./var/spool

B./etc/log.d/

C./var/log

D./var/tmp/log

答案:C

15.可以将一台运行在EMC存储上的虚拟机在线迁移到另一台IBM存储上

A.说法正确

B.说法错误

答案:A

16.若要以字符形式显示当前目录的内容,可利用命令

A.od-a

B.od-d

C.od-b

D.od-c

答案:D

17.启动X-Window的命令是

A.start

B.beginx

C.begin

D.startx

答案:D

18.如果盘阵使用raid5技术,那么盘阵上面最少需要配置的磁盘数量是

A.4

B.1

C.3

D.2

答案:C

重复命题1次

7月29日14点30分

19.linux启动之后的第一个进程是什么?

A.login

B.kernel

C.bash

D.init

答案:D

20.查看磁盘空间占用应该使用下面那个命令

A.dp

B.dd

C.du

D.df

答案:D

21.下列哪个命令行可以通过/dev/cdrw将boot.iso镜像刻录到空白CD上

A.catboot.iso>/dev/cdrw

B.catboot.iso>>/dev/cdrw

C.cpboot.iso/dev/cdrw

D.cdrecord-vboot.iso

答案:D

22.如何查看PATH变量的值?

A.cat$PATH

B.echo$PATH

C.ls$PATH

D.cd$PATH

答案:B

重复命题1次

7月29日14点30分

23.下面哪个命令可以列出定义在以后特定时间运行一次的所有任务?

A.batch

B.cron

C.ps

D.at

答案:D

24.如何将/etc/shadow文件的权限修改成-r--------

A.chmod400/etc/shadow

B.chmod510/etc/shadow

C.chmod440/etc/shadow

D.chmod420/etc/shadow

答案:A

25.用于向本地网络上的主机广播的地址是

A.

B.

C.55

D.

答案:C

26.不同型号设备有不同型号的网卡类型,下面哪个型号的NIC用于刀片系统?

A.NC370i

B.NC370T

C.NC1020

D.NC370F

答案:A

重复命题1次

5月26日9点30分

27.安装源代码发布软件包时,在使用./configure命令配置时,如果需要将软件安装到指定的目录可以使用参数:

A.--temporary

B.--install

C.--directory

D.--prefix

答案:D

28.Linux内核引导时,从哪个文件中读取要加载的文件系统

A./boot/grub/grub.conf

B./etc/inittab

C./var/log/messages

D./etc/fstab

答案:D

29.在4月3日下午2点执行文件command.file的命令是

A.at3apr2PMcommand.file

B.at2PM3aprcommand.file

C.atapr32PMcommand.file

D.at2PMapr3command.file

答案:D

重复命题1次

5月26日9点30分

30.以下哪个命令不属于查看文件内容的命令?

A.head

B.vi

C.cat

D.more

答案:B

31.Linux如何备份vg01的LVM配置文件?

A.vgdisplayvg01

B.vgcfgbackupvg01

C.vgcfgrestorevg01

D.cp/etc/lvmtab/etc/lvmtab.bak

答案:B

重复命题1次

7月29日14点30分

32.下列哪个命令可以关闭eth1网卡

A.netstart

B.downeth1

C.ifdowneth1

D.ifupeth1

答案:C

33.用来安装GRUB的命令是什么?()

A.mkgrub

B.grub

C.init-grub

D.grub-install

答案:D

34.HP入门级磁带机备份软件是什么?

A.VeritasBackup

B.DataProtector�express

C.DataProtector�

答案:C

重复命题1次

7月29日14点30分

35.对于文件扩展名为tar.bz2的源代码发布的软件安装包解压和解压缩,正确的tar命令参数是

A.tarxvf文件名

B.tarzxvf文件名

C.tarjxvf文件名

D.tarZxvf文件名

答案:C

36.下列哪个命令可以启动eth0网卡

A.upeht0

B.ifdowneth0

C.netstart

D.ifupeth0

答案:D

37.以下关于cpu说法正确的是

A.cpu只包含运算器

B.cpu由运算器、控制器和缓冲器组成

C.cpu由运算器和控制器组成

D.cpu只包含控制器

答案:C

38.()用于传送控制器的各种控制信号。

A.控制总线

B.管理总线

C.地址总线

D.数据总线

答案:A

39.以下哪种不是shell中的通配符

A.[]

B.#

C.?

D.*

答案:B

重复命题1次

7月29日14点30分

40.下列哪个命令可以重启网络

A.netrestart

B./etc/init.d/networkrestart

C.netstart

D.netstat

答案:B

41.若要显示当前目录中所有文件的大小和累计块数,应使用命令

A.du-a

B.du-s

C.df-f

D.df-t

答案:A

42.如何启动syslog服务

A.servicesyslogstart

B.startsyslog

C.servicesysstart

D.servicelogstart

答案:A

重复命题1次

7月29日14点30分

43.下列哪个命令可以查看路由情况

A.find

B.route-n

C.free

D.top

答案:B

44.klogd始终监控下列哪个文件

A./var/log/messages

B./var/log/dmesg

C./proc/kmsg

D./etc/sysconfig/syslog

答案:C

45.查看root用户的cron计时器设置的命令是

A.crontab-uroot-r

B.crontab-uroot-e

C.crontab-l

D.crontab-uroot-l

答案:D

46.查看当前正在提供NIS服务的服务器的进程的命令是

A.ypbind

B.ypwho

C.ypserv

D.ypwhich

答案:D

47.下列哪个命令可以查看pci上的设备

A.lspci

B.free

C.top

D.ls

答案:A

48.以下哪个命令查看系统内存使用情况?

A.machinfo

B.swapinfo

C.sar

D.dmesg

答案:B

重复命题1次

5月26日9点30分

49.kill命令用来终止进程,指定的是

A.进程标识符

B.程序名

C.进程名

D.命令名

答案:A

"50.在vim中,使用""5yy""表示"

A.粘贴当前行下面的5行

B.粘贴当前行及以下4行

C.复制当前行下面的5行

D.复制当前行及以下4行

答案:D

51.同一台物理主机上的不同虚拟机可以属于不同的VLAN

A.说法正确

B.说法错误

答案:A

52.使用rpm方式安装完apache后,如何设置开机自启动

A./etc/init.d/httpdstart

B.chkconfighttpdon

C.chkconfig--listhttpd

D.chkconfighttpdoff

答案:B

53.P2V的含义是:

A.将虚拟机转化为虚拟机

B.将物理机转化为虚拟机

C.将虚拟机转化为物理机

D.从模版部署虚拟机

答案:B

54.要查看linux命令find的详细用法,用以下哪个命令?

A.findman

B.findhelp

C.manhelp

D.helpfind

答案:C

55.按Delete键时,会送给终端上正在运行的所有进程一个

A.超级用户

B.文件户主

C.挂断信号

D.中断信号

答案:D

56.可通过修改哪个文件,更改ssh服务的默认端口()

A./etc/sysconfig/sshd

B./etc/ssh/sshd_config

C./etc/ssh/ssh_config

D./etc/sysconfig/ssh

答案:B

重复命题1次

5月26日9点30分

57.虚拟机CPU资源绑定是指:

A.虚拟机的虚拟CPU只能占用特定比例的物理CPU资源

B.虚拟机的虚拟CPU只能运行于特定的物理CPU核

答案:B

58.()是用助记符来表示机器的指令,所以汇编语言中的语句与机器代码是一一对应的。

A.汇编语言

B.机器语言

C.高级语言

D.4GL语言

答案:A

59.管理员在DRS集群中启用了EVC,管理员希望集群中只能添加最新的inter处理器的主机。以下哪种设置满足

A.任何包含未来inter处理器的基线

B.启用最多的cpu列表基线

C.创建一个新的基线,只加入最新的处理器族

D.启用最少的cpu列表基线

答案:C

60.以下哪个是按常规命名的静态内核映像

A./boot/boot-2.6.18-308.el5

B./boot/vmlinuz-2.6.18-308.el5

C./boot/vmlinux-2.6.18-308.el5

D./boot/image-2.6.18-308.el5

答案:B

61.同一台虚拟机关机快照需要的时间要比开机快照的时间长

A.说法正确

B.说法错误

答案:B

62.让普通用户以超级管理员的身份,执行文件的命令是

A.usermoda+s

B.usermoda+v

C.chmoda+v

D.chmodu+s

答案:D

63.哪种RAID模式可以允许多块硬盘同时出现故障?

A.RAID4

B.RAID5

C.RAID6

D.RAID0

答案:C

重复命题1次

5月26日9点30分

64.下列哪个命令可以查看命令或脚本执行后的返回状态?

A.echo$?

B.echo$!

C.echo$#

D.echo$*

答案:A

重复命题1次

7月29日14点30分

65.以下哪项不是合法的Posixshell循环结构?

A.dountildone

B.fordodone

C.untildodone

D.whiledodone

答案:A

重复命题1次

5月26日9点30分

66.若要只显示当前目录中全部文件使用磁盘的总块数,应使用命令

A.df-f

B.du-a

C.du-s

D.df-t

答案:C

67.哪个RAID级别不提供数据保护?

A.RAID6

B.�RAID1

C.RAID5

D.RAID0

答案:D

68.下列哪个文件记录系统登录信息的

A./etc/crontab

B./etc/httpd.conf

C./var/log/messages

D./var/log/secure

答案:D

69.E200i阵列卡至少需要多大的缓存才能够支持Raid5

A.0MB

B.64MB

C.256MB

D.128MB

答案:D

重复命题1次

5月26日9点30分

70.下列哪个命令可以激活交换分区

A.swapon

B.free

C.mkswap

D.swapoff

答案:A

重复命题1次

7月29日14点30分

71.下列哪个命令行会配置新安装的httpd服务,以便在重启时自动启动?()

A.chkconfighttpdstart

B./sbin/httpdon

C.chkconfighttpdon

D./etc/rc.d/init.d/httpdon

答案:C

重复命题1次

5月26日9点30分

72.对于文件扩展名为tar.Z的源代码发布的软件安装包解压和解压缩,正确的tar命令参数是

A.tarqxvf文件名

B.tarjxvf文件名

C.tarZxvf文件名

D.tarxvf文件名

答案:C

73.同一台物理机上的两台虚拟机之间的网络通信不需要经过物理网卡和物理交换机

A.不确定

B.说法正确

C.说法错误

答案:A

74.存放用户主目录的系统定义变量是

A.PATH

B.PS2

C.HOME

D.PS1

答案:C

重复命题2次

5月26日9点30分

7月29日14点30分

75.cron后台常驻程序(daemon)用于

A.跟踪管理系统信息和错误

B.管理系统日常任务的调(scheduling)

C.管理打印子系统

D.负责文件在网络中的共享

答案:B

76.下列哪些模块属于Ethernet互联模块?

A.Brocade4GBSANswitch

B.CatalystBladeSwitch3020

C.GBE2cswitch

D.HP4GBPath-throughmodule

答案:BC

重复命题1次

5月26日9点30分

77.下列哪个字符可以用在用户名里()

A.任何非元字符的字符

B.下划线

C.数字

D.小写字母

答案:BCD

78.以下哪些是linux下的挂载点()

A./boot

B.swap

C./home

D.C盘

答案:ABC

"79.HP有专门追对阵列的管理工具ArrayConfigurationUtinity,使用ACU可以对阵列进行哪些操作?"

A.删除整列

B.迁移阵列

C.创建整列

D.扩容磁盘

答案:ABCD

80.DRAM被用做系统内存是因为?

A.低成本

B.低功耗

C.高可用

D.低散热

答案:ABD

重复命题1次

7月29日14点30分

81.哪些方面决定总线的最大传送速率?

A.Buswidth

B.BusI/O

C.Busspeed

D.Busstop

答案:ABC

82.下列哪些模块属于FibreChannel互联模块?

A.GBE2cswitch

B.HP4GBPath-throughmodule

C.CatalystBladeSwitch3020

D.Brocade4GBSANswitch

答案:BD

重复命题1次

5月26日9点30分

83.Linux下查看当前建立的所有连接

A.who

B.w

C.ls

D.ps

答案:AB

84.下列关于softwareRAID的描述哪些是正确的?

A.速度上要比hardwareRAID快

B.可以提供更高级的RAID设置

C.成本上要比hardwareRAID低

D.速度上要比hardwareRAID慢

答案:CD

重复命题1次

7月29日14点30分

85.syslog日志讯息中一般包含()几项

A.发生此事件的服务名称

B.发生此事件的主机名

C.事件内容记录

D.事件发生的日期与时间

答案:ABCD

重复命题1次

5月26日9点30分

86.Linux下环境变量的设置方法有哪些?

A.修改bashrc文件

B.直接在控制台中设置$PATH变更

C.修改/etc/profile文件

D.修改/etc/profile文件

答案:ABD

87.开机的虚拟机快照可以保存以下信息

A.虚拟机磁盘上的数据

B.虚拟机内存中的数据

C.虚拟机CPU中正在运行的指令

D.虚拟机配置信息

答案:ABD

88.Linux下如何启动vsftp服务

A./usr/sbin/vsftpdstart

B.servicevsftpdstart

C./etc/init.d/vsftpdstart

D.servicevsftpstop

答案:BC

89.下列哪些是磁盘分区的命令?

A.mkfs

B.fdisk

C.parted

D.mkfs.ext2

答案:BC

90.目前HPProliant服务器使用过的ILO版本有哪些

A.iLO

B.iLO3

C.iLO2

D.iLO4

答案:ABCD

重复命题1次

7月29日14点30分

91.同其它存储网络类型中,DAS的优势是?

A.使存储性能更优化

B.更好的存储管理

C.加快网络传输速度

D.降低成本

答案:CD

重复命题2次

7月29日14点30分

5月26日9点30分

92.Linux下bind服务使用什么协议

A.ARP

B.RARP

C.TCP

D.UDP

答案:CD

93.哪个NIC可以被用在c-class刀片服务器上?

A.NC370i

B.NC325m

C.NC320T

D.NC373m

答案:AB

重复命题1次

7月29日14点30分

94.vi编辑器有哪些模式()

A.命令行模式

B.编辑模式

C.一般模式

D.换行模式

答案:ABC

重复命题1次

5月26日9点30分

95.NFS服务器必须运行以下哪些服务?()

A.TCP/IP

B.portmap

C.nfsd

D.mountd

答案:BCD

重复命题1次

5月26日9点30分

96.HPDL580G5Server中下列哪些备件是支持热插拔的?

A.Powersupplies

B.Mediabays

C.Memory

D.Fans

答案:ABD

重复命题2次

7月29日14点30分

5月26日9点30分

97.HPLibrary&TapeTools的功能有

A.可以识别出连接主机的所有SCSI设备

B.查看autoloader和drive的错误日志

C.升级autoloader和drive的firmware

D.查看autoloader的详细配置和信息

答案:BCD

重复命题1次

5月26日9点30分

98.软件是指计算机为实现某种特定目的的所运行的()的集合。

A.信息

B.程序

C.文档资料

D.数据

答案:BCD

重复命题1次

5月26日9点30分

99.Linux通过终端机常用系统登录方式有哪些?

A.ssh

B.telnet

C.console

D.rlogin

答案:AB

重复命题1次

5月26日9点30分

100.SRAM和DRAM的区别?

A.SRAM比DRAM成本高

B.SRAM比DRAM功耗高

C.SRAM比DRAM散热大

D.SRAM比DRAM速度快

答案:ABCD

重复命题1次

5月26日9点30分

101.以下哪些参数可以通过BIOS设置

A.IP地址

B.系统启动优先级

C.BIOS时间

D.电源选项

答案:BCD

重复命题1次

7月29日14点30分

102.下面关于Gen8SAS阵列卡B320i描述错误的是?

A.需要一个licensekey才能支持SAS硬盘

B.支持8块SATA硬盘

C.DL380egen8服务器的B320i阵列卡集成在主板上

D.做raid5需要512MB的cache才可以

答案:AB

重复命题1次

5月26日9点30分

103.Grub的优点包括下列哪些?

A.可以动态搜寻配置档,而不需要在修改配置档后重

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论