2024年五环(集团)实业有限责任公司毕业生专项招聘生产储备岗100题模拟试题附带答案及答案_第1页
2024年五环(集团)实业有限责任公司毕业生专项招聘生产储备岗100题模拟试题附带答案及答案_第2页
2024年五环(集团)实业有限责任公司毕业生专项招聘生产储备岗100题模拟试题附带答案及答案_第3页
2024年五环(集团)实业有限责任公司毕业生专项招聘生产储备岗100题模拟试题附带答案及答案_第4页
2024年五环(集团)实业有限责任公司毕业生专项招聘生产储备岗100题模拟试题附带答案及答案_第5页
已阅读5页,还剩34页未读 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2024年五环(集团)实业有限责任公司毕业

生专项招聘生产储备岗100题模拟试题附带

答案及答案(最新)

第I部分单选题(100题)

1.[单选题]创造性劳动是指产生前所未有的、需要运用劳动者创造力

的劳动方式,与再现性劳动(指只需要按照一定的程序和方法进行的劳

动)相对。下列属于创造性劳动的是()。

A:妈妈吩咐上高中的儿子再次到门口超市去买一袋食盐

B:工作人员将规定的物品装满箱子后,将箱子送入2米外的机器封箱、

入库

C:按照老师教的方法,小明一口气将十道加法算式题全部完成了

D:曹雪芹在人生的最后阶段,以坚韧不拔的毅力,历经十年完成了巨著

《红楼梦》

答案:D

2.[单选题]树木:砍伐()

A:酵母:分解

B:汽车:驾驶

C:石油:开采

D:山泉:流淌

答案:C

3.[单选题]目前我们的城市化道路走了一条不符合中国的道路,为什么?

一是现有的城市发展是“关起门来搞城市化”,把农民关在城外,自己

在城内搞现代化,这是为城市“锦上添花”,而不是搞农村“人口城市

化“。二是我们在城市化道路上搞“天女散花”,强调大力发展小城镇,

因为“小城镇,大战略”,能解决农村剩余劳动力的大问题。这是一种

错误的战略选择和过时观念。实际上这是一种“离土不离乡”传统观

念的延续,它实质上就是不愿意让农民进大中城市,不许他们分享大中

城市积累的文明成果。这段文字的主要观点是()。

A:城市化就是让农民离土又离乡

B:城市化就是使农村人口进入大中城市

C:城市化就是让农村人口城市化

D:城市化道路选择要考虑中国国情

答案:D

4.[单选题]家庭是社会生产和生活的一个基本单位。家庭收入和支出

的_____,是反映家庭经济水平的一个重要______o依次填入划横线部

分最恰当的一项是()。

A:渠道因素

B:模式指标

C:数量原则

D:状况侧面

答案:B

5.[单选题」“徒法不足以自行“。在目前公车管理还不甚规范的大环

境下,单一的公车尾号限行政策值得o真要实行的话,要

其负面作用。至少,要拿出措施防止公车因此而增加。依次填入

划横线部分最恰当的一项是()。

A:商议提防临阵磨雄

B:商榷谨防未雨绸缪

C:商量防备有备无患

D:商讨警惕居安思危

答案:B

6.[单选题]法律援助是指在国家设立的法律援助机构的指导和协调下,

律师、公证人员、基层法律工作者等法律服务人员依法为经济困难或

特殊案件的当事人给予减、免收费提供法律帮助的一项法律制度。它

有一般对象和特殊对象,前者是要审查其是否是具备援助条件的中国公

民;后者是指符合刑事诉讼法和司法部、最高人民法院关于开展刑事法

律援助的联合通知规定的刑事被告人。根据上述定义,下列属于法律援

助对象的是()。

A:确因经济困难,无能力或无完全能力支付法律服务费用的人

B:因经济困难无能力聘请律师的作为残疾人的刑事嫌疑人

C:在刑事案件中,委托了辩护人的外国籍被告人

D:在中国犯抢劫罪的外国人

答案:A

7.[单选题]前些年翻看先生的这本书时,尽管自己对民国话题有着欲说

还休的浓厚兴趣,对这本话语剪辑独出心裁的编排方式下潜藏的

常常默契会心,但读完仍是感到o依次填入划横线部分最恰当的

一项是()。

A:妙言要道耳目一新

B:至理名言戛然而止

C:不经之谈百读不厌

D:微言大义意犹未尽

答案:D

8.[单选题]人们吃进食物后,很快就被胃液消化掉了。胃液酸性很强,

可从来没有把胃自己消化掉,其中奥秘何在?事实上,胃液在消化食物的

同时,也对胃壁有一定的损害作用,即造成一些细胞的死亡。但是由于

胃有很强的再生能力,因此这种损害仅仅是暂时的,胃能很快恢复如初。

美国密歇根大学医学系德本教授的研究资料表明,每分钟胃的表面能够

产生约50万个新细胞。也就是说只需三天,就可以再生出一个新胃来。

然而,由于胃液能在几小时内把胃的组织溶化掉,只靠产生的新细胞,还

来不及完全弥补所造成的损失。因此,还得另有本领才行。这段文字接

下来主要讨论的是()。

A:胃没有把自己消化掉的其他原因

B:只靠胃液产生的新细胞,还不能及时完全地修补所造成的损失

C:胃的生长速度

D:胃液对胃壁用一定的损害作用

答案:A

9.[单选题]一定的经济发展水平,只能支持一定数量和质量的人口,因

而物质资料的生产和人口增长必须协调发展。人作为生产者、消费者,

其数量和质量必须与生产资料的质与量,消费品的结构与数量,以及资

金的数量与投资结构等相适应。由此可以推出()。

A:人既是生产者,又是消费者,但生产出的价值远大于消费掉的价值

B:提高了人的数量和质量,经济就会发展

C:目前中国人口数量与其经济发展水平已不相适应

D:当人的增长数量超过经济发展水平时,人的消费质量就会下降

答案:D

10.L单选题J行政征收是指一国政府基于公共需要,由行政机关根据法

律法规的规定,以强制地方式无偿取得相对人财产所有权的行为。以下

不属于行政征收的是()。

A:收取公路养路费

B:收取港口建设费

C:收取矿产资源补偿费

D:收取罚款

答案:D

11.[单选题]18世纪产业革命以后,能源的大量开发利用成为各国经济

发展的主流,其开发程度的规模直接决定了一国经济的增长,特别是煤

炭的大规模开发利民和大量廉价石油的供应改写了工业化国家的经济

发展史。经济学研究的能源战略也主要是如何以不断增长的能源供给

保证经济社会发展日益增长的需求,而任何提高能源消费水平的研究和

开发都被认为是不合算和不经济的。这种能源战略对鼓励人们开发利

用能源、保证工业化国家基础建设和工业的高速增长起了积极作用,但

对开发能源不作限制,造成了能源资源的破坏和浪费,形成了到现在还

无法根治的环境污染和公害。根据这段文字,以下说法正确的是()。

A:能源开发缺乏合理的规划使产业革命后的能源开发陷入无序

B:18世纪后的能源开发战略追求对能源的无限制开发和利用

C:能源战略的经济意义远远不能抵消其对环境造成的危害

D:煤炭和石油的开发程度是一国经济发展的标志

答案:C

12.[单选题]阿里由于地处西亚与南亚之间,地位十分重要。生

活在这里的每一个人,都肩负着保家卫国的重任,放牧就是巡逻,他们的

存在,牵制和抵御着外来势力对这片土地的o依次填入划横线部

分最恰当的一项是()。

A:战略觊觎

B:交通垂涎

C:经济妄想

D:军事向往

答案:A

13.[单选题]教师:学生0

A:警察:罪犯

B:出版商:读者

C:商家:客户

D:丈夫:妻子

答案:A

14.[单选题]决策理论强调管理就是决策有一定的科学意义,但它认为

管理中除了决策别无它法,将决策的概念规定为管理的统一概念,从而

把管理限制在一个较为狭窄的领域,就有些以偏概全了。管理的概念不

仅包括决策,还包括核算、统计等基础性工作,而且低层人员中要做的

更多的是“业务决定”。这段文字主要说明了:

A:管理包含决策

B:管理与决策的关系

C:决策理论的局限性

I):决策理论强调决策的科学意义

答案:C

15.[单选题]车间:工人:零件()

A:教室:老师:学生

B:厨房:厨师:菜肴

C:电视台:主持人:节目

I):汽车:司机:乘客

答案:B

16.[单选题]某会议上有四个商人在谈生意,他们分别是河南人、湖北

人、山西人和安徽人。他们做的生意分别是机械加工、服装批发和食

品零售。其中:(1)安徽人单独做服装批发。(2)山西人不做机械加工。

(3)河南人和另外某省人同做一种生意。(4)湖北人不和河南人同做一

种生意。(5)每个人只做一种生意。由以上条件可以推出河南人所做的

生意是()。

A:机械加工

B:和湖北人做同一种生意

C:食品零售

D:服装批发

答案:C

17.[单选题]下列各句中,句意明确,没有语病的一句是()。

A:已经推出并投入使用的杭州“市民卡”,除了包含“社保卡”所具

有的医疗、养老等保险功能外,还可享受其他各类公共服务

B:学校运动会将在下月中旬前后举行,所以我现在就要好好准备了

C:广大公务员,尤其是领导干部,想问题、办事情都要从党和人民的根

本利益为出发点

D:复原后的距今100万年前的“邮县人”是一个额头低平、眉弓粗壮、

眼窝深凹而宽、鼻短而上扬、面部突出、唇长而薄的远古人形象

答案:D

18.[单选题]细小的火山灰中含有二氧化硅,这种化合物的熔点是1100

摄氏度,而目前大部分飞机的涡轮发动机工作温度为1400摄氏度,一旦

火山灰被吸入引擎内部,二氧化硅熔化后就会吸附在涡轮叶片和涡轮导

向叶片上,导致灾难性后果。1982年,两架飞机曾经从印度尼西亚西爪

哇省加隆贡火山喷发的火山灰中穿过,两架飞机的8个引擎全部停转,

在从11000米高空滑翔至4000米高度后才重新启动,得以紧急迫降。

这段文字主要介绍()。

A:降温能使飞机有效避免火山灰的危害

B:火山灰对飞机飞行有严重影响

C:二氧化硅是火山灰的主要成分

D:历史上火山喷发曾险些导致飞行事故

答案:B

19.[单选题]衰老的显著标志之一就是白发。现在科学家声称已发现头

发变白的根本原因并且找到了可能的治疗方法。科学家们已经发现,头

发颜色是由毛囊干细胞和颜色生长干细胞(也就是黑色素细胞)共同作

用决定的。但现在,科学家们的研究有了最新突破。原来,是一种被称

为“Wnt”的信号蛋勺在协调两种不同细胞内的色素,o填入划

横线部分最恰当的一句是()。

A:研究者们希望,这项研究能对解决黑色素沉淀疾病,如黑素瘤有所帮

B:毛囊干细胞和黑色素干细胞共同合作,产生头发的颜色,“Wnt”对

这两种细胞的合作和色素的沉淀必不可少

C:黑色素干细胞内的蛋白质缺乏会导致头发颜色发灰发白

D:通过操控这种信号蛋白,我们就可以操控头发的颜色

答案:D

20.[单选题]关键个案抽样指的是选择那些可以对事情产生决定性影响

的个案进行的研究,习的是将这些个案中获得的结果逻辑地推论至其他

个案。下列属于关键个案抽样的是()。

A:在居民区中随机寻找符合产品香味调查的对象,邀请被调查者完成

一份调查问卷

B:对所有购买产品的顾客进行电子邮件调查以了解产品可以从哪些方

面进行改进

C:制定严格的电话抽样方案,要求调查员电话访问顾客搜集对产品包

装的反馈

D:对若干6岁儿童进行访问以剔除专门为6岁儿童开发但不受欢迎的

糖果口味

答案:D

21.[单选题]太师:太傅:太保()

A:京居1:中医:国画

B:司马:司徒:司空

C:状元:榜眼:探花

D:立德:立功:立言

答案:B

22.[单选题]百家锁是小孩的家人挨户乞讨,每户要一文钱,然后铸成锁

挂到小孩的脖子上,室种做法在北京称为“化百家锁”o南方有一种

的做法,把七粒白米和七叶红茶用纸包好,送给亲朋,亲朋还赠碎

银,用碎银铸成锁,刻上字,把锁系在小孩脖子上。填入划横线部分最恰

当的一项是()。

A:南辕北辙

B:异曲同工

C:殊途同归

I):大相径庭

答案:B

23.[单选题]恐惧症是指对某种物体或某种环境的一种非理性的、不适

当的恐惧感。一旦面对这种物体或环境时,尽管当时并无危险。恐惧症

患者仍会产生一种极端的恐惧感。根据上述定义,下列属于恐惧症的是

()o

A:晚饭后,有点醉意的老同事执意送大家回去,小李还没到小区门口就

喊着要下车,因为他快受不了那种害怕会出车祸的精神压力了

B:看了一部日本恐怖片后,小钱感觉脑子里总是浮现电影里的恐怖场

景,好几天都睡不好觉

C:陈女士从小就胆小,一次去乡下办事经过一户农家的门口,冷不防一

只体型壮硕的狼狗钻出来凶恶地盯着她,吓得她立刻尖叫着跑掉了

D:工程师小徐每次看到印有深海的图片时,就感觉自己像置身于深海

之中,四周都是幽暗深邃的海水,感到呼吸困难、心跳加快。害怕得再

也不敢看那些图片一眼

答案:D

24.[单选题]现代人看起来太忙了,许多人在这忙碌的世界上生活,手脚

不停。就好像在阿尔卑斯山上旅行,乘汽车匆匆忙忙地走过,没有时间

回一回头,或者停一停步子,欣赏一下风景。结果,使这原本丰富美丽的

世界,在我们眼中空无所有,只剩下匆忙和紧张、劳碌和忧愁。这段文

字意在说明()。

A:人们应懂得去欣赏美丽的世界

B:人们为了生活而无暇顾及周围世界的变化

C:美丽的世界对工昨繁忙的人而言没有太大意义

D:人们除了工作外,对其他事情都不太感兴趣

答案:A

25.[单选题]机动对于____相当于_______对于清澈。()

A:活泼洁净

B:灵活明亮

C:固定浑浊

D:有机透明

答案:C

26.[单选题]名校办分校是近年来冒出的新生事物,这项举措受到各方

意见的:"名校连锁”是否、是否与义务教育均衡发展

o依次填入划横线部分最恰当的一项是()。

A:质询名不副实南辕北辙

B:质询名实不符不谋而合

C:质疑名存实亡分道扬镀

D:质疑有名无实背道而驰

答案:D

27.[单选题]无影灯效应指通过诸多要素互相作用而形成的一种整体性

机制,可把某问题的不完全或缺点部分减到最低限度,甚至消失,并最终

使这一问题得到很好解决。下列不属于无影灯效应的是()。

A:某城市为了形成大力发展绿色生态文明的有效机制,充分集中民众

智慧,成立了公民监督委员会和环境保护组织等,让广大民众更好地建

言献策并发挥监督作用

B:2012年中国网民数量突破5亿,越来越多的人利用互联网媒体充分

获取信息,信息和民意也得到广泛的立体传播,中国正在形成透明的信

息舆论力量

C:某省为了杜绝医药回扣致使患者看病贵的问题,加大医药采购监督

力度,开设了专门的患者热线,在各家医院的咨询服务台公布了卫生部

门的举报电话

D:某地方政府为治浬公车私用顽症,特聘多名义务监督员,并配有数码

相机,监督员可随时况拍发现的可疑车并将照片发送到相关网络,被拍

者须对此作出合理的解释

答案:B

28.[单选题]一般来说,戏剧的力量在于文学的力量,而文学的力量在于

思想的力量,思想的力量其实应该带有批判性,而批判性要掌握一个

和尺度,没有这个那就变成全是的,这恐怕也缺乏社会责

任。依次填入划横线部分最恰当的一项是()。

A:程度正面

B:分寸歌颂

C:幅度批判

D:轻重负面

答案:B

29.[单选题]现在人力认识到,极光一方面与地球高空大气和地磁场的

大规模相互作用有关,另一方面又与太阳喷发出来的高速带电粒子流有

关,这种粒子流通常被称为太阳风。由此可见,形成极光必不可少的条

件是大气、磁场和太阳风,缺一不可。具备这三个条件的太阳系其他行

星,如木星和水星,它们的周围也会产生极光,这已被实际观察到的事实

所证明。这段文字主要介绍的是()。

A:形成极光的必备要素

B:人们对极光的观察和认识

C:存在极光现象的行星

D:太阳在极光形成中的作用

答案:A

30.[单选题]有甲、乙、丙、丁四个朋友,他们分别是音乐家、科学家、

天文学家和逻辑学家。在少年时代,他们曾经在一起对未来做过预测,

当时,甲预测说:我无论如何也成不了科学家。乙预测说:丙将来要做逻

辑学家。丙预测说:丁不会成为音乐家。丁预测说:乙成不了天文学家。

事实上,只有逻辑学家一个人预测对了。那么,这四位朋友都是什么

“家”呢?()

A:甲是逻辑学家,乙是天文学家,丙是科学家,丁是音乐家

B:丁是逻辑学家,丙是天文学家,乙是科学家,甲是音乐家

C:乙是逻辑学家,丁是天文学家,甲是科学家,丙是音乐家

D:丙是逻辑学家,甲是天文学家,丁是科学家,乙是音乐家

答案:A

31.[单选题]某博物院发出公告,提醒参观者不得穿着拖鞋进入博物院

参观。其理由是拖鞋的鞋底无法附着于足跟,从而会发出声响,影响其

他人的参观品质;甚至滑倒而受伤,对自身造成伤害。下列各项最能支

持博物院做法的是()。

A:博物院的地板并不是光滑的,而且经常清洁

B:政府发布“博物院参观行为规范”,规定不得穿拖鞋进馆

C:曾经有很多参观者留言抗议拖鞋发出巨大声音

D:穿拖鞋是当地居民的生活习惯

答案:C

32.[单选题]船长:轮船:运输()

A:草鱼:水煮:四川

B:信号:手机:沟通

C:工人:产品:生产

D:编辑:杂志:传媒

答案:D

33.[单选题]所谓新闻侵权是指行为人通过新闻媒体(包括通讯社、报

刊杂志、广播电视、公共新闻网站等)向社会公众传播不真实的情况,

或情况虽然真实但属于法律禁止传播的事项,从而侵害了他人的合法民

事权利,依法应当承担法律后果的行为和事实。根据上述定义,下列各

项不属于新闻侵权的是()。

A:某手机品牌未经某明星允许,擅自将其图像资料运用在宣传片中并

大力宣传

B:某杂志大幅刊登一种叫“瘦得快”的减肥产品的广告,很多人反映

使用后身体不适

C:某电视台的官方网站上大篇幅介绍名不副实的保健品“长寿丹”,

欺骗了很多消费者

D:某市级电视台在黄金时段大肆播放名人医疗广告,引起观众反感

答案:A

34.[单选题]妻子:母亲:社会角色()

A:水:冰:液体

B:冰糖:砂糖:糖精

C:父亲:儿子:家庭

D:石墨:金刚石:化学物质

答案:D

35.[单选题]某研究机构调查分析了208名有心痛和心律不齐等症状的

病人,在开始接受手术治疗时通过问卷报告了自己对病情的看法,其中

约20%的人非常担忧病情会恶化,有的人甚至还害怕因此死亡,其他人就

没有那么多担忧。后来随访调查表明,那些术前有严重担忧情绪的人术

后半年复发率高于其他人。研究人员认为担忧情绪不利于心脏病的康

复。以下哪项如果龙真,最能支持上述结论?()

A:有研究表明担忧情绪会抑制大脑前额叶皮层活动,使人更抑郁

B:研究人员发现那些有严重担忧情绪的人更关注自己的健康状况

C:那些有严重担忧情绪的人血液中含有加重心脏病风险的化学物质

I):担忧情绪对健康是一个潜在的威胁,会导致癌症、糖尿病等多种疾

答案:C

36.[单选题]横向比较是指对同一时期的不同现象进行比较。它可以在

同类事物的不同部分之间进行,也可以在异类事物之间比较。下列例子

中不存在横向比较的是0。

A:中国经过近几十年的发展,已经取得了相当瞩目的成绩,但是与其他

国家相比,仍需继续努力

B:在中水和自来水同时种植睡莲,对其的生长情况做记录,并进行比较,

结果发现在中水中生长的睡莲比在自来水中生长的要好

C:气象局统计了2010年2月至4月的总体天气情况,发现今年是近十

年入春最晚的一年

D:相对于其他的交通工具而言,铁路具有运能大、能耗低、占地少、

效率高、污染小、成本低、节能环保、安全性高、能源替代性好等优

势,被誉为“绿色交通工具”

答案:C

37.[单选题]体工队长说:“我们的体育队成员包括秋季赛的80名足球

队员和40名越野赛选手;冬季赛的20名摔跤手和40名游击队员;春季

赛的50名田径选手和20名长曲棍球队员。每个运动员在3个月的赛

季中每周参加5次比赛,在同一赛季没有运动员同时参加2个队。因此,

把这些数字相加,我力的体育队共有250名运动员。”以下哪项是上述

体工队长在作出结论的过程中所没有考虑到的?()

A:运动员可以在几个赛季入队

B:有些体育队比其他队需要更多的运动员

C:一个赛季的运动员比另一个赛季要多

D:运动员可以在一个赛季参加多支体育队

答案:A

38.[单选题]美国睡眠专家设计了一项测试,让志愿者在睡眠实验室里

连续度过13个夜晚。前4个夜晚,志愿者每晚能睡足8小时;接下来6

天,他们的睡眠时间缩短至每晚6小时;最后3个晚上,志愿者出现“补

觉”现象,每天要睡10个小时。测试结果显示,持续几天睡眠不足后,

志愿者反应速度变慢。补觉后,虽然感觉头脑清醒一些,但仍行动迟缓、

笨拙。由此可见,连续工作一周、睡眠不足后,用3个晚上补觉可以改

善困倦的状况,但是不能改善缺觉对认知功能造成的累积影响。以下哪

项如果为真,最能支持上述结论?()

A:实验前后对志愿者进行大脑功能扫描,发现大脑结构并无明显异常

B:很多志愿者难以适应睡眠实验室的环境,晚上经常做梦

C:补觉后让志愿者进行反应灵敏度测试,多数人的灵敏度明显低于平

D:志愿者平时习惯的睡眠时间不等,平均睡眠时间为每晚6小时

答案:C

39.[单选题]中国女足很长一段时间陷于,国人对女足的关注似

乎仅o2011总8月21日,中国女足最终获得大运会女足冠军,铿

锵玫瑰再次在球场上,国人不禁回想起当年中国女足的辉煌。依

次填入划横线部分最恰当的一项是()。

A:低落电光火石开放

B:低迷昙花一现绽放

C:低潮弹指之间怒放

D:低回转瞬之间盛放

答案:B

40.[单选题]从我国古代文献看,商代甲骨文中已有“稻”字出现,在

《诗经》中已将黍、稻并提。春秋以前,因我国北方种稻量少,水稻被

列为五谷之末,如“禾、稷、菽、麦、稻”;而至宋代,便因种植数量多

而升至五谷之首了,民间更流传着“苏湖熟,天下足”的说法;到了明代,

更有天下谷类“稻居什七”之说,稻米成为我国的主要粮食。下列说法

与原文相符的是()。

A:春秋时期北方不产水稻

B:水稻从商代开始种植

C:水稻在我国古代长期为五谷之一

D:宋代人以稻米为主要粮食

答案:C

41.[单选题]喜鹊对于相当于_____对于福禄双全。()

A:欣喜若狂:芙蓉

B:喜不自胜:梅花鹿

C:喜上眉梢:蝙蝠

D:喜从天降:仙鹤

答案:C

42.[单选题]这是一片美丽的土地。辽金故地,满蒙风情,梦幻三江,构

成了松原独具魅力的旅游资源。全国十大淡水湖之一的查干湖四百里

,国家地质公园大布苏泥林o康熙大帝荡舟放歌的三江口

水天一色,O龙华宝刹的大雄宝殿亚洲称雄,孝庄祖陵陈列馆呼

唤一代芳华,魂归故里。依次填入划横线部分最恰当的一项是()。

A:清澈见底郁郁葱葱奔流不息

B:碧波荡漾沃野千里浩浩荡荡

C:水平如镜巧夺天工一泻千里

D:烟波浩渺鬼斧神工泾渭分明

答案:D

43.[单选题]经过2011车市的理性洗礼后,中国车市开始由狂热

激进逐渐转向成熟稳健,在整体车市呈现出的一片淡定与平和背后,城

市SUV这一细分市场却是“万绿丛中一点红”,给有些_____的车市保

留了最后一份狂热。依次填入划横线部分最恰当的一项是0。

A:大刀阔斧稳定

B:闻风而动平淡

C:不温不火冰冷

D:雷厉风行清冷

答案:C

44.[单选题]性格:外向:内向()

A:品格:谦虚:骄傲

B:善良:险恶:美德

C:心情:卑微:诚恳

D:股票:熊市:牛市

答案:A

45.[单选题]某调查中心发布报告称,本国家庭的平均住房面积为116.4

平方米,人均住房面积为36.0平方米,所以大部分居民的居住环境已经

达到“小康水平”。下列各项最能削弱该结论的是()。

A:国际通用的“小康”标准中人均居住面积为40平方米

B:以上数据只是抽样调查,不是全国性的普查

C:该国居民的居住环境非常悬殊

D:有大量空置的住房也被统计到了“人均住房面积“中来

答案:A

46.[单选题]照看:保姆:婴儿0

A:监工:打骂:奴隶

B:穿越:现代:古代

C:驱逐:城管:乞丐

D:上司:汇报:员工

答案:C

47.[单选题]从经济学角度看,基本问题有两个:一是激励机制问题,二

是协调问题。归根到底,制度是用来解决这两个问题的。无论你用什么

方法,只要能解决就是好的制度。所以世界上并不存在一种标准的制度,

当人们脱离这些基本问题,简单地套用某些概念的时候,就套出毛病来

了。这段文字意在说明0。

A:如何运用经济学原理评价一种制度

B:解决激励机制与协调问题的重要性

C:如何运用经济学原理解决实际问题

D:制定制度的根本目的与评价标准

答案:D

48.[单选题]寥寥无几:屈指可数0

A:巧舌如簧:左右逢源

B:五花八门:斑驳陆离

C:车水马龙:门可罗雀

D:九牛一毛:微不足道

答案:D

49.[单选题]对于幸福相当于语言对于____。()

A:健康——表情

B:快乐——文字

C:感受一一载体

D:金钱—声音

答案:B

50.[单选题]托勒密派天文学家坚持“地球静止说”,其根据是如果地

球是转动的,每天一圈,那么地球表面上任何一点在很短的时间都将运

动很大一段距离。这时,如果一块石头从塔顶落下来,应该落在离塔很

远的地方。可是人们看到的情景并非如此。石头总是落在塔基边缘,可

见“地球运动说”是错误的。下面哪个选项最能对这些论断提出质

疑?()

A:从正在航行的船桅杆顶上落下的一件重物不也是落到桅杆脚下而没

有落到船底吗?

B:地球不转动怎么会有白天和黑夜的替换?

C:难道从塔顶落下的石头不会受到人为的干扰吗?

D:难道塔一定是垂直的吗?

答案:A

51.[单选题]下列各句中,没有歧义的一句是()。

A:连我都不怕,你还怕他

B:你是属狗的

C:那束花散发出一种轻微的香味

D:热爱人民的领袖

答案:C

52.[单选题]作为一个古老的复兴的东方大或对西方来说,中国很神秘,

就像当年马可•波罗到中国以后的描写:遍地是黄金,到处是白银。西

方人看了游记,只是觉得中国很富有,但到底怎么富有,就只有靠想象了。

现在,西方看中国,真实的成分有,想象的成分也不少。这段文字主要说

明了()。

A:中国的快速发展使西方出现认识上的严重滞后

B:西方对中国的了解还停留在马可•波罗时期

C:西方人对中国人的认识与实际仍存在偏差

D:马可•波罗的描述构成了西方人认识中国的基础

答案:C

53.[单选题]个性化的教育,是一种重视个性,发展个性,注重学生的智

慧潜能,承认差异,发挥自我,崇尚自由,促进学生个性完美和全面素质

提高的创造性教育模式。个性化教育的实质是以受教育者的个性差异

为依据,让每个学生都找到自己个性、才能发展的独特领域,以及以个

性充分发展、人格健全为目的的教育。通过个性化教育能够显示自我

的存在,树立对自己力量的信心。但是,由于历史传统的影响,长期以来,

我们只重视群体培养而忽视个性塑造,长此下去,青少年学生将逐渐变

咸敛其行、慎其言、弱其欲,以致最终被训练成为“顺从的一代又一

代”。这段文字意在说明0。

A:我国应反对群体培养的教育模式

B:我国的个性化教育仍然存在严重的问题

C:个性化教育对促进学生的全面素质提高有重要作用

D:我国应大力推行个性化教育

答案:D

54.[单选题]一名警察对一名证人说:你也认为违背承诺是一件不好的

事情,但当我们开始淡话时,我们都默认了向对方说真话的承诺,并且说

谎是一种违背承诺的行为。所以,即使你曾经向某人承诺你会告诉我他

当时在家,你也不应该这样说,如果你知道他不在家的话。以下哪项是

警察在上文的论述中所必须假设的?()

A:违背承诺的行为会导致比说谎更严重的后果

B:大多数时候证人对警察说的都是真话

C:违背默认的承诺比违背明确做出的承诺有更严重的后果

D:有时最好为一位朋友的利益去做事,而不是保守对他的一项承诺

答案:0

55.[单选题]人文是“化成天下”的学问,它包括人的智慧,开发

人的潜能,调动人的精神,激励人的意志,人的行为,促进人的健

康,社会稳定乃至发展经济,协调人际关系等学问。依次填入横

线处的词语,恰当的一项是0。

A:启迪规范维护

B:开发规约维持

C:启发规定保持

D:启示制约推动

答案:A

56.[单选题]甲、乙、丙、丁四人的血型各不相同,甲说:“我是A型。”

乙说:“我是0型。”丙说:“我是AB型。”丁说:“我不是AB型。”

四个人中只有一个人的话是假的。以下哪项成立?()

A:丁的话假,可推出四个人的血型情况

B:无论谁说假话,都能推出四个人的血型情况

C:丙的话假,可推出四个人的血型情况

D:乙的话假,可推出四个人的血型情况

答案:D

57.[单选题]下列句子中,没有语病的是()。

A:对拒不整改生产场所卫生条件的餐饮具集中消毒企业,卫生监督所

将通知工商管理部匚建议暂缓核发工商营业执照

B:这类犯罪活动涉及面广、技术含量高、易防难打,仅仅依靠公安等

部门无法得到有效治理,必须充分运用综合治理手段,动员宣传、金融、

电信、教育等部门乃至社会各界力量齐抓共管

C:市规划局马局长表示,市奥体中心二期工程从设计之初不仅要考虑

赛事要求,还要考虑场馆综合利用和塑造城市景观,目标是打造多功能

的城市文体中心

D:春节期间,全市工商系统严格执行值班制度和纪律,春节在岗值班人

员为此还进行了专匚培训,以提高处置应急事件和应答电话投诉咨询的

水平

答案:D

58.[单选题]印象管浬是指人们试图管理和控制他人对自己所形成的印

象的过程。通常人们总是倾向于以一种与当前的社会情境或人际背景

相吻合的形象来展示自己。以确保他人对自己做出愉快的评价。根据

上述定义,下列属于印象管理的是()。

A:林某听到同学偷偷说自己的坏话就忍不住上去打了他

B:某香港明星的经纪人想尽办法让明星多参与电视娱乐节目,以此提

高人气

C:董事长批评陈经浬说,客户看到你们的办公室天天乱成这样,哪里会

对公司有信心

D:面试前,小李在服饰、发型等方面都作了精心准备,以求一次成功

答案:D

59.[单选题]脑科学的研究表明,在人脑的发育中存在“关键期”,即人

在发展过程中,某一方面在某一阶段发展得最快,比如:3岁以前是动作

发展的“关键期”,广3岁是语言发展的“关键期”,4岁左右是感知图

形的“关键期”。在这一时期,脑在结构和功能上都具有很强的适应和

重组的能力,易于受到环境的影响。关键期内适宜的刺激和经验是运动、

感觉、语言及其他脑功能正常发展的重要前提。下列利用了“关键期”

理论的是()。

A:狼孩10岁时回归社会,学会了简单的语言

B:先天失聪的聋儿在2岁时接受语言康复训练,最终学会了说话

C:某体操冠军在3岁时就已经被认为具有体操天赋

D:母亲在怀孕期间给腹中的胎儿听音乐

答案:B

60.[单选题]软件:程序员:编写()

A:木头:木匠:打制

B:车票:乘客:购买

C:渔网:渔民:编织

D:麦克风:歌手:唱歌

答案:C

61.[单选题]电视媒体广告过多、过滥,时间过长,早已为观众所诟病。

明明是一集40分钟的电视剧,偏要“腰斩”成几段,没完没了地插播广

告。当观众正看得如痴如醉之时,电视剧戛然而止,扑入眼帘的便是花

花绿绿、索然寡味的广告。明明是电视剧放完了,却偏要插上一段广告,

再放演员名单,使观众大有上当受骗之感。诸如此类,凸显了电视媒体

的一种霸道,而其背后就是唯利是图。电视媒体需要广告的支撑没有错,

但应把握尺度,注重社会效益与经济效益的有机结合。这段文字意在说

明()。

A:电视媒体应适度约束、克制自身的经济行为,将更多的时间交给观

B:电视媒体唯利是图,太过霸道

C:电视媒体中不应该加入过多的广告

D:从长远角度来看,电视中广告过多不利于电视媒体的发展

答案:A

62.[单选题]对于可乐能否去除铁锈这一问题,记者决定做试验,进行

o记者将铁钉放进可乐里浸泡。两枚铁钉所在位置上方的可乐

不停地向外冒着气泡。可乐“咕噜咕噜”地持续翻滚了约有10分钟,

气泡才渐渐消失。七八个小时之后,记者将铁钉拿出,惊奇地发现上面

的锈迹都消失了,锈钉,俨然成了两枚崭新的钉子。试验结果证

明,网传视频中,可乐能除锈不假。依次填入划横线部分最恰当的一项

是()。

A:探究焕然一新

B:摸索返璞归真

C:探索枯木逢春

D:研究弃旧迎新

答案:A

63.[单选题]寄生是指一种生物长期或暂时生活在另一种生物的体内或

体表,并从后者那里吸取营养物质来维持其生活的一种关系。根据以上

定义,下列属于寄生关系的是0。

A:小丑鱼居住在海葵的触手之间,这些鱼可以使海葵免于被其他鱼类

食用,而海葵有刺细胞的触手,可使小丑鱼免于被掠食,而小丑鱼本身则

会分泌一种黏液在身体表面,保护自己不被海葵伤害

B:印首鱼会利用头部的吸盘状构造,吸附在其他的鱼类表面,但是不造

成伤害,借着被附着的个体的活动而行于水中

C:赤眼蜂把卵产在暝虫的卵内,孵化出的幼虫以螟虫的卵为食,而导致

螟虫死亡

D:蘑菇、香菇、木耳、银耳、猴头、灵芝等大都生活在枯死的树枝、

树根上或富含有机物的地方

答案:C

64.[单选题]下列各句中,有语病的一句是()。

A:我本想这次能在北京与你见面,到京后才知你正忙于创办合资企业,

已经到深圳了

B:经过经理耐心解释,顾客才怒气渐消,带着所购物品离开商场

C:无论美国或其他什么国家,都不能把自己的价值观念强加于他国人

D:本书作者希望这本书能引导读者在学习英语句型方面起举一反三的

作用

答案:D

65.[单选题]定义:①行政赔偿:行政主体违法实施行政行为,侵犯相对

人合法权益造成损害时由国家承担的一种赔偿责任。②行政补偿:国家

行政机关及其工作人员在管理国家和社会公共事务的过程中,因合法的

行政行为给公民、法人或其他组织的合法权益造成了损失,由国家依法

予以补偿的制度。③行政追偿:行政赔偿义务机关代表国家向行政赔偿

请求人支付赔偿费氏后,依法责令有故意或重大过失的组织和个人承担

部分或全部赔偿费生的法律制度。例证:(1)李某的宅基地被国家征用,

获得各种补偿款六万元。(2)某城建执法大队在拆除违章建筑时损坏了

相邻的合法建筑,后执法大队私下对房屋所有人进行了赔偿。(3)刑警

赵某对疑犯刑讯逼供造成重伤,公安机关对当事人进行赔偿之后,责令

赵某承担部分医疗费用。符合上述三种定义之一的例证有几个?()

A:3

B:2

C:1

D:0

答案:B

66.[单选题]对下列典型例证与定义的关系判断不正确的是()。①语言

简明:指以尽可能少的语言符号表达必要的信息,表达简洁、明白,消除

歧义,并取得最佳效果。②语言连贯:指语言表达注意句与句的排列组

合,注意上下句的联系,衔接与呼应,做到话题统一,句序合理,呼应自然。

③语言得体:指掌握语言使用的分寸,语言运用能切合各种语境,符合说

话目的、场合,表达方式自然得当。典型例证:(1)小倩告诉我说,等她

把那张参加比赛的水粉画“磨蹭”完了,我们就可以一起去青岛旅游了。

(2)“世界屋脊”上晶莹的湖泊,冰峰、雪岭,数不清的珍奇异兽,以其

特殊的魅力,吸引着越来越多的游客。千里风雪的青藏公路,正成为令

人神往的旅游热线。(3)深夜,听到您抑制自己的咳嗽声,我能感到,您

是多么的爱我们。您戒掉烟,有一个健康的晚年,就是对我们最大的爱。

爸爸,我也爱您,我不希望过早地失去您。

A:例证(3)与定义③相符

B:例证(2)与定义②不相符

C:例证(1)与定义①不相符

D:例证(2)(3)分别与定义①②不相符

答案:A

67.[单选题]三好学生从来不打游戏,只有品德优秀才能成为三好学生,

所以三好学生品德优秀且不打游戏。以下哪项与上述推理结构是一样

的?()

A:狗都喜欢吃骨头,狗还喜欢吃肉,所以喜欢吃骨头或吃肉的都是狗

B:不想当将军的士兵不是好士兵,好士兵都作战勇敢,所以作战勇敢且

想当将军的士兵都是好士兵

C:老虎从来不吃草,只有以肉类为食才可能是老虎,所以老虎吃肉而不

吃草

D:恒星都会发光发热,而且恒星体积巨大,所以恒星是发光发热、体积

巨大的星体

答案:C

68.[单选题]顺从是指互动中的一方自愿或主动地调整自己的行为,按

另一方的要求行事,即一方服从另一方。顺应的含义比顺从更广泛,除

了有顺从的含义外,它还指互动的双方或各方都调整自己的行为,以实

现互相适应。根据上述定义,下列行为属于顺应的是0。

A:王某经常将垃圾谁放在家门口,影响了居民楼内的环境卫生,邻居们

向他提出意见后,王某家门口变得干净起来

B:小燕经常出色地完成各项工作,经理根据小燕的表现在员工大会上

表扬了她,并给予奖励

C:强盛公司与荣发公司有意进行合作,经过多轮激烈地磋商,双方都降

低了自己的条件,从而实现了合作目标

D:某食品厂因存在不正当竞争行为,被工商部门处以20万元罚款,该

厂以罚款过重为由提起行政复议,上级工商部门作出罚款10万元的决

答案:C

69.[单选题]有三个骰子,其中红色骰子上2、4、9点各两面;绿色骰子

上3、5、7点各两面;蓝色骰子上1、6、8点各两面。两个人玩掷骰子

的游戏,游戏规则是两人先各选一个骰子,然后同时掷,谁的点数大谁获

胜。那么,以下说法王确的是()。

A:获胜概率的高低与选哪种颜色的骰子没有关系

B:选红色骰子的人比选绿色骰子的人获胜概率高

C:没有任何一种骰子的获胜概率能同时比其他两个高

D:先选骰子的人获胜的概率比后选骰子的人高

答案:C

70.[单选题]风俗:习惯()

A:电力:能源

B:男人:大人

C:吃饭:生活

D:爱好:特长

答案:A

71.[单选题]有一些埴物需经过低温后才能开花并成长结实。通过低温

诱导促使植物开花结实的作用称为“春化作用”。有些花卉需要在低

温条件下才能促进花芽形成和花器发育,这一过程叫做“春化阶段”,

而使花卉通过春化阶段的这种低温刺激和处理过程则叫做“春化作

用“。根据上述定义,下列未利用春化作用原理的是()。

A:来自温带地区的耐寒花卉,较长的冬季和适度严寒能更好地满足其

春化阶段对低温的要求

B:冬性草本植物(如冬小麦)一般于秋季萌发,经过一段营养生长后度

过寒冬,于第二年夏初开花结实

C:通过使用赤霉素,二年生甜菜、萝卜、大白菜等不经低温处理就可

以开花

D:把刚刚发芽的冬性禾谷类种子在播种之前用冷冻一定天数,则

无论何时播种,均能王常拔节

答案:C

72.[单选题]风险:规避:损失()

A:锻炼:加强:肥胖

B:保险:购买:赔偿

C:老人:关爱:长寿

D:军队:保卫:战争

答案:A

73.[单选题]单位犯罪是指公司、企业、事业单位、机关、团体,为本

单位谋取利益,经单,立决策机构或由负责人员决定而以单位名义实施的

危害社会、依法应受刑罚处罚的行为。以下属于单位犯罪的是()。

A:某企业财务伪造公司印章签单,欠下巨额债务之后准备逃逸,最后银

铛入狱

B:某公司负责人李某以公司名义,将当年巨额年终利润以红利方式分

发给下属

C:某牛奶生产企业负责人决定将过期牛奶掺进鲜牛奶中包装出售,获

利五十余万元,后发生食物中毒事件被人揭发出来

D:某公司业务员陈某冒用公司总经理名义实施诈骗,并在一个月内将

十余万元赃款挥霍一光

答案:C

74.[单选题]球鞋:运动员:足球0

A:原子弹:美军:广岛

B:钢笔:作家:小说

C:酒杯:项羽:号令

D:相机:游客:照片

答案:B

75.[单选题]小王、小张、小李、小顾四位舍友预测某次考试的结果。

小王:我想这次大家都能过吧!小张:怎么可能?你没看见我乌云密布吗?

小李:小顾肯定是没问题的。小顾:拜托!要是我没问题,大家就都没问

题。成绩公布后,证明四人中只有一个人的说法是错误的,说法错误的

是0。

A:小张

B:小王

C:小顾

D:小李

答案:A

76.[单选题]班门弄斧对于相当于对于五谷丰登。()

A:无妄之灾国富民强

B:贻笑大方风调雨顺

C:东施效颦天从人愿

D:无奇不有国泰民安

答案:B

77.[单选题]巳知毛甲、乙、丙、丁四个数,甲乙之和大于丙丁之和,甲

丁之和大于乙丙之和,乙丁之和大于甲丙之和。根据以上表述,请判断

这四个数谁最小?()。

A:甲最小

B:乙最小

C:丙最小

D:丁最小

答案:C

78.[单选题]包容性噌长是倡导机会平等的增长,即强调通过消除由个

人背景不同所造成的机会不平等,从而缩小结果的不平等。下列不属于

包容性增长的是()。

A:某著名大学蔡教授指出,缩小城乡居民收入差距的根本途径是加快

城市化进程

B:2010年11月16~21日,世人瞩目的第八届中国国家航空航天博览会

在珠海开幕

C:北京市自2011年1月1日起将城市低保标准由家庭月人均430元

上调为480元

D:国务院医改文件鼓励社会资本进入医疗领域,同时规定了医疗机构

药品的加价率

答案:B

79.[单选题]目前我国公民政治参与的主要方式还局限在舆论范围。近

些年来,随着网络媒体的兴起,舆论的影响力逐渐增加,公民的政治参与

程度随之有所提高,对政府部门形成了一定的舆论压力,这是一个可喜

的进步。但这是不够的,可以看到,尽管公众能够通过各种媒体对一些

事务形成舆论,但问题的解决,还取决于政府部门和官员是否听取舆论,

如果相关部门和官员无视舆论,公众实际上很无可奈何,事情也无法按

照法律和民意得以推动。这段文字意在强调的是:

A:相关部门和官员应重视媒体舆论

B:我国公民参与政治的方式具有局限性

C:应尽快扩大公民政治参与的范围,丰富公民政治参与的途径

D:政府部门和官员是否听取舆论是问题能否解决的关键

答案:C

80.[单选题]下列各句中,语意明确的一句是()。

A:他背着总经理和副总经理偷偷地把这笔钱分别存入了两家银行

B:祁爱群看见组织部新来的援藏干部很高兴,于是两人亲切地交谈起

C:这次考试不难,但由于他准备得不够充分,差点儿就没及格

D:因患病住院,83岁高龄的黄昆和正在美国的姚明没能到场领奖

答案:C

81.[单选题]发展汽车工业和满足群众的购车需求对环境确实有影响,

这一点毋庸置疑。但是,不能因为汽车产业对环境有影响,中国就不发

展汽车产业,老百姓就不开车。因此,必须在发展汽车产业的同时采取

环保措施,既让汽车改善群众生活,又让环境满足老百姓的需求,有利于

人体健康。这段文字的核心观点是()。

A:发展环保事业和促进汽车产业的发展应尊重实际

B:应在发展汽车产业的同时注重环境保护

C:环境保护与汽车产业的发展存在矛盾

D:汽车产业的发展应满足群众的购车需求

答案:B

82.[单选题]乐手对于相当于车厢对于0()

A:舞台站台

B:钢琴铁轨

C:乐谱乘客

D:乐队火车

答案:D

83.[单选题]非营利组织是指不以营利为目的的组织,它的目标通常是

支持或处理个人关心或者公众关注的议题或事件。非营利组织所涉及

的领域非常广,涉及艺术、慈善、教育、政治、宗教、学术、环保等领

域。非营利组织的运作并不是为了产生利益,这一点通常被视为这类组

织的主要特性。依据上述定义,下列不属于半营利组织的是()。

A:民办高校

B:希望工程基金会

C:中国民间组织管理局

D:少林寺

答案:C

84.[单选题]世界地图:地球仪()

A:一元纸币:一元硬币

B:楼房平面图:楼房三维图

C:肖邦画像:肖邦雕塑

D:纸飞机:飞机模型

答案:C

85.[单选题]有人认为“巨额的国家预算赤字必然会导致巨额的国家贸

易逆差”。如果这样的话,那么世界上预算赤字最大的国家必然会有相

应的最大的贸易逆差;但我们知道,世界上预算赤字最大的国家是美国,

而美国的贸易总的来说是顺差而不是逆差(因为尽管其货物贸易亏本,

但其技术和服务贸易却赚得非常多)。由此可以推出0。

A:巨额的国家预算赤字可能会导致巨额的国家贸易逆差

B:巨额的国家预算赤字必然不会导致巨额的国家贸易逆差

C:巨额的国家贸易逆差必然不会导致巨额的国家预算赤字

D:巨额的国家预算赤字可能不会导致巨额的国家贸易逆差

答案:D

86.[单选题]春节期间,贩卖伪造火车票已经成为社会的一大公害。公

安部门对此进行了多次突击整治,捣毁了一批制造和贩卖伪造火车票的

窝点,抓捕和惩治了一批以此牟取暴利的不法分子。但是,社会上贩卖

伪造火车票的现象依然存在。如果上述断定为真,以下哪项不可能是贩

卖伪造火车票现象依然存在的原因?()

A:所破获的制假售假窝点只占其很小的比例

B:火车票缺乏有效的防伪标识

C:铁路运输部门仍在出售站票

I):假火车票的买方市场依然存在

答案:C

87.[单选题]产品定位是指企业为了满足目标市场,确定产品(或服务)

的功能、质量、价格、包装、销售渠道、服务方式等。根据以上定义,

下列不属于产品定位的是()。

A:我们的产品将为在校学生服务

B:考虑到消费人群的收入状况,我们的产品将定价在1000元上下

C:我们的服务主要将通过上门维修来实现

D:我们的服务会让你有美的享受

答案:D

88.[单选题]近年来,在经济发展前景不明和资金链吃紧的压力下,多数

跨国公司基于实际的考虑,开始实行战略性收缩,以期回笼资金,抵御国

际金融危机的冲击。与此同时,另一些跨国公司基于对未来的判断,提

高了新兴市场和新兴产业在全球战略中的比重,抢占下一个繁荣的先机。

例如自国际金融危机发生以来,某跨国公司在全球裁员数以千计的情况

下,通过各种渠道向亚太地区提供了7.4亿欧元的资金发展新业务。这

段文字主要说明()。

A:亚太地区已经成为全球经济体系中的一个重点

B:发展新兴市场和行业是经济复苏的一条捷径

C:跨国公司在应对金融危机时采取了不同策略

D:金融危机迫使很多跨国公司进行局部性的战略收缩

答案:C

89.[单选题]能认识到自己有种种遗憾,勇于放弃不切实际的梦想而坦

然无愧的人,可以说是完整的。知道自己够坚强,熬得过悲伤而幸存,丧

失至爱而觉得自己并非残缺的男男女女,可以说都是完整的。你已经历

了最坏的境遇,而依然是完整的。我们每一个人天生都有这样或那样的

不足,能如残缺之圆继续在人生之途滚动并细尝沿途滋味,就能达到其

他人只能渴望的完整。我相信这就是生命所能赋予我们的:不求事事如

愿,但求问心无愧。下列说法与原文相符的是()。

A:现实生活中大多数人都是不完整的

B:不能做到放弃不切实际的梦想而坦然无愧的人是不完整的

C:我们每个人天生就是残缺的

D:知道自己足够坚强的人是完整的

答案:D

90.[单选题]生态旅游作为一种旅游行为,其宗旨是培养旅行者强烈的

环保意识和环境危机意识。不仅要求生态旅游的对象是自然景物,而且

要求游客行为要“环保”,生态旅游的对象不应受到损害。有专家说,

现在社会上对生态旅游就是到人迹罕至的地方去的认识是片面的。据

《新科学家》杂志报道,生态旅游表面上看是喜欢那些珍稀动物,但游

客们的行为其实害了它们。人类频频接近野生动物,会造成动物心理紧

张,压力增加。北极熊、企鹅、海豚和澳大利亚野犬,甚至热带雨林里

的鸟类,都受到愈来愈大的来自生态旅游方面的影响,它们体重减轻,有

的甚至死亡。生态旅.游当前每年增长10%到30%,在1998年吸引全球

900万人,连联合国也赶热闹,将2002年定为生态旅游年。下列对“生

态旅游”这一概念的理解,最准确的一项是()。

A:指以大漠戈壁、原始森林为对象,感悟大自然的杰作,与自然界各种

生灵亲密接触的旅游行为

B:指到人迹罕至的地方去,接近珍稀野生动物,培养旅行者强烈的环保

意识和环境危机意识的旅游行为

C:指既可以让人亲近大自然,又能达到环保的理想,当前每年增长10%

到30%的一种旅游行为

D:指以自然景物为对象,以培养旅行者强烈的环保意识和环境危机意

识为宗旨的

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论