2024中国铝业股份有限公司中州校园招聘公开引进高层次人才笔试答案题库附答案【巩固】_第1页
2024中国铝业股份有限公司中州校园招聘公开引进高层次人才笔试答案题库附答案【巩固】_第2页
2024中国铝业股份有限公司中州校园招聘公开引进高层次人才笔试答案题库附答案【巩固】_第3页
2024中国铝业股份有限公司中州校园招聘公开引进高层次人才笔试答案题库附答案【巩固】_第4页
2024中国铝业股份有限公司中州校园招聘公开引进高层次人才笔试答案题库附答案【巩固】_第5页
已阅读5页,还剩34页未读 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2024中国铝业股份有限公司中州校园招聘公

开引进高层次人才笔试答案题库附答案【巩

固】

第I部分单选题(100题)

1.[单选题]电动车:摩托车:救护车()

A:联谊部:俱乐部:文学部

B:天鹅绒:清洁绒:法兰绒

C:乒乓球:保龄球:羽毛球

D:葡萄酒:香槟酒:保健酒

答案:D

2.[单选题]情商和智商虽然都与遗传因素、环境因素有关,但是它们与

遗传、环境因素的关系是有所区别的。智商与遗传因素的关系远大于

社会环境因素,情商主要是靠后天培养的。但是在一个人情商培养的过

程中,智商也会自然而然地得到发展,这是不容置疑的。本段文字意在

说明()。

A:情商能有力地补充一个人智商的不足

B:情商和智商与遗芍、环境因素的关系是不同的

C:智商主要受社会环境因素影响,而情商主要靠后天培养

D:情商的提高可以促进智商的发展

答案:D

3.[单选题]近日,英国剑桥大学医学院癌症研究所和美国冷泉港实验室

的科学家宣布,他们在独立进行的研究活动中,从多种人体癌细胞中分

离出了单独的基因,通过大量实验证明了这些基因可以使人体正常的健

康细胞发生癌变。多年来,基因研究领域的科学家一直认为,可以通过

改变这种基因的办法来使癌细胞转变为正常细胞。现在,他们果然找到

了这种基因,从而使人们在战胜癌症的进程中又前进了一大步。下列说

法符合上文意思的是()。

A:科学家们发现了这些基因,因而成功地克服了癌症

B:这些基因的发现是不同的研究机构相互合作的结果

C:这些基因能够对癌细胞进行修复,因此可以成功地医治癌症

D:科学家们的这一发现在人类攻克癌症的历史进程中具帝深远的影响

答案:D

4.[单选题]在一个环境和经济都面临挑战的高度技术化的时代,提高我

们的理解能力和辨析科学证据与科学观点的能力至关重要。而要想做

到这一点,出路之一就是需要来自自然科学和人文社会科学不同领域的

专业人士的鼎力合作。比如,对于像地球气候变化这类复杂的问题,需

要科学家去挖掘并阐述其根本原因。但与此同时,人文科学与社会科学

工作者也同样需要去评估气候变化之于人口与社会的影响,而新闻工作

者则需要把这类信息完整地传递给社会大众。在他们的共同努力下,才

能把科学的新发现及其与社会相关的联系向社会大众解释得更好更清

楚。这段文字意在强调0。

A:不同领域专家分工协作的目的

B:提高大众理解科学能力的意义

C:不同领域专家分工协作的方式

D:提高公众理解科学能力的途径

答案:D

5.[单选题]我在接触历史之前,想象大部分领域都已经被人耕耘过了,

后来发现并非如此。即使是被大家炒得很热的人物,你仔细去研究已有

的研究成果,和一些相关的史料做对比,就会发现,几乎每一个人、每一

段历史,都有被历史学家疏忽的地方,有大量的空白存在。对这段文字

的观点概括最准确的是()。

A:人们对历史的认识存在误区

B:亟须加强历史研究方法的探讨

C:历史研究依然大有可为

D:目前的历史研究成果较为有限

答案:C

6.[单选题]一个民族,一个国家,只有保护和重视自己的传统文化才能

生存而不被别的国家和民族所同化。关注中国传统文化就是关注中国

的未来。越尊重传统文化,越能更好地开放。传统文化的根扎得越深,

吸收外国文化的能力就越强。与上文表达的意义不符合的选项是()。

A:重视传统文化才能强化文化的同化能力

B:重视传统文化就能够更好吸收其他国家的文化

C:重视传统文化才能最大限度地保持文化的独立性

D:重视传统文化是一个国家和民族生存发展的基础

答案:A

7.[单选题]把快乐分肉体的和精神的两种,这是最糊涂的分析。一切快

乐的享受都属于精神的,尽管快乐的原因是肉体上的物质刺激。小孩子

初生下来,吃饱了奶就乖乖地睡,并不知道什么是快活,虽然它身体感觉

舒服。缘故是小孩子的精神和肉体还没有分化,只是混沌的星云状态。

洗一个澡,看一朵花,吃一顿饭,假使你觉得快活,并非全因为澡洗得干

净,花开得好,或者菜合你口味,主要因为你心上没有挂碍,轻松的灵魂

可以专注肉体的感觉,来欣赏,来审定。要是你精神不痛快,像将离别的

筵席,随它怎样烹调得好,吃来只是土气息、泥滋味。这段文字主要谈

论()。

A:对于快乐的不同看法

B:小孩子与成年人感受快乐的不同之处

C:快乐的决定因素

D:精神和肉体在感受快乐中担当的不同角色

答案:C

8.[单选题]岛国牙买加因文化遗产丰富而广为人知,20世纪五六十年代,

音乐产业为当地经济作出了重要贡献,一些人开始在首都金斯顿设立音

乐中心,诞生了举世闻名的牙买加舞曲和雷鬼音乐。但是牙买加的音乐

产业因缺乏版权保护制度,在20世纪70年代遭到了毁灭性的打击。20

世纪90年代,牙买加人终于明白了版权保护的重要性,修订了完备的版

权法,加上有力的执法行为,使牙买加的音乐产业拥有了众多的音乐家、

音乐制作人和流行歌曲作者,每年能从雷鬼音乐在全球的销售中获得3

亿美元的利润。牙买加音乐产业成功的原因在于,音乐制作人愿意投资,

因为他们能够在将来获得回报。本段文字意在强调()。

A:牙买加音乐产业的成功归功于音乐制作人愿意投资

B:牙买加依靠音乐产业在全球获得巨大利润

C:版权保护制度对牙买加音乐产业成功起到的重要作用

D:每个国家都应该因地制宜地发展本国的优势产业

答案:C

9.[单选题]做菜时盐是必不可少的,但是放得太多,却没法吃;想吃时食

却端来咸菜,同样让人皱眉。所以,好东西也应适度、适时,“需要的才

是最好的“。心理学家将这种现象称为食盐效应。根据上述定义,下列

选项不涉及食盐效应的是()。

A:小马想知道河水的深浅,松鼠说水太深,老牛说水很浅,小马不知所

措,妈妈让它自己亲自试一下,结果发现水不深也不浅

B:老王的母亲住院,动手术急需用钱,同事小红知道后到处帮他找专家,

并买了果品去看望病人

C:小明最近心情不好,总借故与同学打架,老师为此经常批评他,小明

很不耐烦,老师说:“我是为了你好。''小明却无动于衷

D:小丽学习非常刻苦,每天学习到凌晨1点才睡,早上5点又起来晨读,

一个学期下来,她发现自己经常精神恍惚,看过的东西也很难记住

答案:A

10.[单选题]在历史上,世界经济的繁荣无不是建立在导致新产业诞生

的新发明连续不断的浪潮的基础之上的,从汽车、飞机产业到化工、制

药、电子等领域。因此,经济持续发展的动力保证应当是产业界增加在

科学研究和开发上的投入。以下哪项如果为真,将最能削弱上面的推论

0?

A:历史上,只有一些新的主干行业是直接依赖公司研究开发部门获得

的技术突破的

B:在目前的这个资金水平上,公司的研究开发部门申请专利的数量比

起十年前来要少得多

C:大部分产业的研究开发部门关心的只是对现有产品进行的微小改进

而不是开发什么新的技术

D:公司在科学研究和开发上的投入与公司每年新的发明专利的数量直

接相关

答案:C

11.[单选题]缔约过失责任是指在合同订立过程中,一方因违背依据诚

实信用原则所产生的义务,致另一方的信赖利益受损失,就应承担损害

赔偿责任。根据以上定义,下列选项中乙方不可以要求甲方负缔约过失

责任的是()。

A:甲、乙公司经过多轮磋商对机床价格达戌了一致,于是乙公司派人

来与甲公司签约,甲公司突然加价,乙公司未同意,甲公司遂拒绝签约,

乙公司因此不能及时开工

B:甲公司得知乙公司正在就贸易合同与丙公司谈判,为了排挤丙公司,

就向乙公司提出了更优惠的条件。丙公司退出后,甲公司借故终止谈判,

乙公司因此受损

C:甲公司与乙公司就彩电购销协议进行洽谈,洽谈过程中甲公司接触

到了乙公司保密的市场开发计划,遂拖延洽谈过程,暗中吸引乙的目标

客户,致乙市场份额熨减

D:甲厂与乙厂达成了药材供应协议,约定每月向乙厂供药材10吨,后

药材价格暴涨,甲厂希望能重新商定价格,遂停止供货,乙厂因此失去大

批客户

答案:D

12.[单选题]某研究机构调查分析了208名有心痛和心律不齐等症状的

病人,在开始接受手术治疗时通过问卷报告了自己对病情的看法,其中

约20%的人非常担忧病情会恶化,有的人甚至还害怕因此死亡,其他人就

没有那么多担忧。后来随访调查表明,那些术前有严重担忧情绪的人术

后半年复发率高于其他人。研究人员认为担忧情绪不利于心脏病的康

复。以下哪项如果%真,最能支持上述结论?()

A:担忧情绪对健康是一个潜在的威胁,会导致癌症、糖尿病等多种疾

B:研究人员发现那些有严重担忧情绪的人更关注自己的健康状况

C:有研究表明担忧情绪会抑制大脑前额叶皮层活动,使人更抑郁

I):那些有严重担忧情绪的人血液中含有加重心脏病风险的化学物质

答案:D

13.[单选题]法院调解就是指在人民法院审判人员主持下,双方当事人

自愿就民事权益争议平等协商、达成协议,从而解决纠纷所进行的活动。

根据以上定义,下列属于法院调解的是()。

A:两夫妻一方提出要离婚,另一方则拿不定主意,后法院审判员在对他

们讲明是非的基础上使他们又和好如初

B:某地区林业机关与农业机关因权限交叉产生冲突,告之法庭,后在上

级机关的调解下达成协议并撤诉

C:两姐妹合开一家浬发馆,后因分红问题发生纠纷,但在她们即将闹上

法庭的时候,终于达成和解

D:两家因一件小事发生纠纷,打起了漫长的官司,花费巨大,后都感到

不值得,于是私下和解后纷纷撤诉

答案:A

14.[单选题]关于基本粒子,目前最被认可的理论是“标准理论”。它

约在30年前确立,已发现的基本粒子都可以根据这一理论进行解释。

100多年来,质子、中子、电子等基本粒子陆续被发现。面对这些成绩,

有人认为,宇宙间的基本粒子被发现得差不多了,即使有,也可以用现有

的理论解释,因而不会给人们带来太大的惊奇。以下哪项如果为真,最

能反驳以上观点?()

A:有科学家提出了颠覆人们以往对基本粒子认识的新理论

B:新发现的基本粒子与“标准理论”做出的预测不相符

C:基于“标准理论”而被发现的基本粒子很少

D:基于“标准理论”做出的某些预测未在实验中得到证实

答案:B

15.[单选题]某单位选派出国留学人员,条件是业务精通,并且英语流利

或者法语流利。小洪没有被选派上。以下哪项解释可以从上面得出?()

A:小洪只有英语流利是不够的,还需要法语也比其他候选人流利

B:小洪业务精通,但法语不流利

C:如果小洪业务精通的话,那么她的英语和法语都不够流利

D:小洪业务精通,但英语不流利

答案:C

16.[单选题]机关幼儿园所获财政补贴逐年提高,难免令公众质疑,这是

不是在维护一种“特权”。相比街道办园、乡镇政府办园、农村集体

组织办园等公办幼儿园,机关幼儿园一般优先配置给单位职工子女,而

不向社会开放。这种受到特殊照顾的公职人员子女的幼儿园,从本质来

说,并非完全的公共产品,而是少数人的“自留地”O拿纳税人的钱为

其逐年提高财政补贴,加剧了幼教资源分配不公的状况。这段文字最恰

当的标题是()。

A:过度补贴机关幼儿园加剧社会不公

B:纳税人的钱应该怎么花?

C:机关幼儿园的“特权”引发质疑

D:机关幼儿园应该特殊照顾吗?

答案:A

17.[单选题]目标:行动()

A:前进:激情

B:收获:播种

C:信心:毅力

D:灯塔:航行

答案:D

18.[单选题]宇宙:太阳系:地球()

A:太阳:耀斑:黑子

B:大学:哲学系:教授

C:天空:白云:水气

D:中国:广东:广州

答案:D

19.[单选题]甲乙丙丁四人的车分别为白色、银色、蓝色和红色。在问

到他们各自车的颜色时,甲说:“乙的车不是白色。”乙说:“丙的车是

红色的。”丙说:“丁的车不是蓝色的。”丁说:“甲、乙、丙三人中

有一个人的车是红色的,而且只有这个人说的是实话。”如果丁说的是

实话,那么以下说法王确的是()。

A:丙的车是白色的,丁的车是蓝色的

B:丁的车是银色的,甲的车是红色的

C:乙的车是蓝色的,丙的车是红色的

D:甲的车是白色的,乙的车是银色的

答案:A

20.[单选题]幸灾:乐祸0

A:乘人:之危

B:喜闻:乐道

C:横扫:千军

D:造福:社会

答案:B

21.[单选题]金刚石:石墨()

A:生石灰:熟石灰

B:氧气:氮气

C:红磷:白磷

D:二氧化碳:干冰

答案:C

22.[单选题]侦探:线索:结论()

A:医生:病情:诊断

B:交警:违章:罚单

C:学生:复习:成绩

D:裁缝:针线:衣服

答案:A

23.[单选题]决策理论强调管理就是决策有一定的科学意义,但它认为

管理中除了决策别无它法,将决策的概念规定为管理的统一概念,从而

把管理限制在一个较为狭窄的领域,就有些以偏概全了。管理的概念不

仅包括决策,还包括核算、统计等基础性工作,而且低层人员中要做的

更多的是“业务决定”。这段文字主要说明了:

A:决策理论的局限性

B:管理包含决策

C:管理与决策的关系

D:决策理论强调决策的科学意义

答案:A

24.[单选题]某次数学竞赛,前三名在甲、乙、丙三人中,而三人分别属

于A、B、C队。已知:①C队选手比乙成绩好。②甲比B队选手成绩差。

③B队选手比C队选手成绩好。根据题干,下列判断为假的是()。

A:第一名是丙

B:第二名是C队选手

C:乙比甲的成绩好

D:乙是A队选手

答案:C

25.[单选题]基因图谱:遗传病:科学家()

A:宇宙大爆炸:黑洞:天文学家

B:作案动机:犯罪:犯罪学家

C:儒家文化:精神内核:教育家

D:王朝更替:历史规律:考古学家

答案:B

26.[单选题]在人类的身体中,细菌的数量要远远多于人体的细胞,其中

大部分细菌对人是有益的,有助于我们消化食物。但是,肠道内的有益

细菌有时会死亡或被清除。阑尾不仅能重启在患病时被删除掉的肠道

系统内的有益细菌,而且因其所处的位置正好在正常的食物流以下,作

为大肠的死胡同,它贮存了各种各样的细菌。这些都说明阑尾就像一个

安全的备份盘。从形状上看,阑尾就像一个蠕虫似的器官。实际上,它

是一个细菌加工厂,谙养着对人有益的细菌。但是,在疾病流行之时,如

霍乱影响到某个地区,阑尾就不可能轻而易举地培养出细菌。下列关于

“备份盘”和“加工厂”的解说,不正确的一项是:

A:在疾病流行之时,阑尾不能培养出细菌,所以它并非严格意义上的细

菌■加工厂

B:阑尾就像一个“备份盘”,是因为它能重启因疾病被删除掉的肠道

系统内的有益细菌

C:阑尾贮存了各种各样的细菌,且处在正常的食物流以下,作为“备份

盘”,很安全

I):形状像蠕虫似的阑尾,能培养对人有益的细菌,就像一个细菌加工厂

答案:A

27.[单选题]研究人员认为,艾滋病病毒的V2部位是易被攻破的弱点。

据估计,只要艾滋病病毒的V2部位没有变异,注射疫苗可以使感染艾滋

病病毒的风险降低80吼而对于那些V2部位产生了变异以掩盖自身弱

点的艾滋病病毒,现在也可以更有针对性地研发新疫苗,针对这个弱点

穷追猛打,帮助实现通过注射疫苗来有效控制艾滋病的梦想。由此可以

推出()。

A:人类即将彻底战胜艾滋病

B:要想战胜艾滋病,就必须从艾滋病病毒的V2部位入手

C:如果没有艾滋病病毒V2部位的变异,艾滋病就可以被治愈

D:目前发明的疫苗不足以将感染艾滋病的风险降低80%

答案:D

28.[单选题]树木:砍伐0

A:石油:开采

B:酵母:分解

C:山泉:流淌

D:汽车:驾驶

答案:A

29.[单选题]加拿大研究人员对北美不同地区平均年龄29.4岁的308

位志愿者(其中198/立是女性)进行了调查,结果发现50.7%的人有互联

网拖延症,而且上网时间的47+不是用来工作,而是用来拖延工作。研究

表明:白领的拖延情况比蓝领更严重;被雇佣的白领比自由经营的白领

更严重;雇佣情况下,下级比上级拖延情况更严重。如果人们对成功的

不确定性大或者容易转移注意力,就更容易拖延。而令人愉悦的工作、

更直接的回报、更大的机会,会让人有动力完成得更快。根据这段文字,

以下最不容易患互联网拖延症的一项是()。

A:明确的人生目标

B:丰厚的薪酬待遇

C:有趣的工作内容

D:较少的体力付出

答案:C

30.[单选题]印象管理是指一个人通过一定的方式影响别人对自己印象

的过程,也包括了与他人的社会互动,是自我调节的一个重要方面。下

列不涉及印象管理的是()。

A:崔经理经常通过和员工交流来判定公司是否正朝着既定的目标健康

地向前发展,以便在必要的时候及时采取矫正措施

B:小李没有按时完成任务,他立即向经理表示歉意,并做出适当的解释

C:小组工作计划不顺利,小陈觉得自己与这件事关系不大,就私下告诉

老板,自己曾经反对这一计划,但被否决了

I):当上级来视察时,组长小刘总是与组员在一起讨论问题,这常常会使

上级觉得,小组所取得的成绩与小刘关系密切

答案:A

31.[单选题]学习迁移即一种学习对另一种学习的影响,它广泛地存在

于知识、技能、态度和行为规范的学习中。任何一种学习都会受到学

习者已有知识经验、技能、态度等的影响,只要有学习,就有迁移。下

列属于学习迁移的是()。

A:某大学生在人多的教室里复习功课总容易分心,于是换到一个独处

的安静环境,学习效率非常高

B:小芳学会了拉二胡,自己尝试拉小提琴,结果也很快学会

C:某学生沉迷于网络游戏致使学习成绩下降,后来通过老师的教育和

同学的帮助,改掉了毛病,学习进步非常快

D:小王的父亲是著名的画家,受父亲影响,他从小就对绘画产生了兴趣,

后来也成为一名画家

答案:B

32.[单选题]在当代中国社会,存在着严重的道德问题,物质主义和享乐

主义的价值观念盛行,社会经济的发展和社会道德的发展呈现着极不同

步的状态,中国人从来没有像今天一样富有,而无数的中国人在精神上

也同样从来没有像今天一样贫穷。问题的存在与社会革命过程中割裂

了传统文化和道德观念的影响有着密切的关系。在当今中国的精神文

明建设过程中,我们要严防多元文化主义和自由主义思想片面性的不利

影响,打造具有传统,介值和人道精神的道德伦理,对于低级的、鄙俗的

社会价值观念和习惯绝不能任其泛滥,这关系着我们民族精神的健康和

长远发展。这段文字意在强调()。

A:中国存在严重的道德问题

B:要打造具有传统,介值和人道精神的道德观

C:要防止自由主义思想的不利影响

I):应加强传统文化和道德观念的教育

答案:B

33.[单选题]丁是丁,卯是卯:一丝不苟:态度()

A:关云长走麦城:火急火燎:心情

B:大水冲了龙王庙:祸不单行:灾难

C:打破沙锅,问到底:追根究底:学问

D:热锅上的蚂蚁:心神不定:情绪

答案:D

34.[单选题]下列各组中,两句话所表达的意思不相同的一组是()。

A:(1)非经批准不能擅自离开工作岗位(2)芈得经过批准才能离开工作

岗位

B:(1)小王刚参加工作不久,缺乏工作经验,难免会出现一些差错⑵小

王刚参加工作不久,缺乏工作经验,难免不出现一些差错

C:(1)这样的事,她何尝乐意做(2)这样的事,她何尝不乐意做

D:(1)除非领导去请,他才会来⑵除非领导去请,他是不会来的

答案:C

35.[单选题]我们见多了在草地植树防风沙却把草地变成沙地的人为灾

祸。干旱半干旱地区那点可怜的降水也许能够满足小草生长的需要,但

当我们人为地植入大树,那点水就远远不够供树木生长。于是树木就凭

借其根系向四周和地下深处吸夺水分,周边的小草很快就枯死了。没有

了为大树储备水分的绿草,大树小树也逃脱不了死亡的命运,最终留下

的只是一片又一片沙地、一棵又一棵枯树。这段文字意在()。

A:指出种植防沙植物要尊重自然规律

B:解释“防风沙”变为“造风沙”的原因

C:强调干旱半干旱地区只能种草不能种树

D:说明人为地防风沙是很难起到作用的

答案:A

36.[单选题]在权利的时代,人们通过明确各种权利(特别是私有

财产权和生命权利),并且给予法律上的承认,就能有效地形成对权力的

限制。现代社会的政治进步关键就表现在权利限制权力。但是,权力问

题很快就,人,'门发现在权利背后同样隐藏着权力,权力仍然是幕

后决策人。依次填入横线处最恰当的一项是()。

A:约定雪上加霜

B:规范东山再起

C:规定甚嚣尘上

D:界定卷土重来

答案:D

37.[单选题]甲、乙两公司均为使用其公司数码产品有疑难问题的顾客

提供24小时的热线电话咨询服务。拨打热线电话要收取相应的通话费

用,所以通常来说,消费者只有在使用数码产品遇到困难时才会拨打电

话。甲公司接到的热线电话的数量比乙公司多5倍。这说明,甲公司的

数码产品一定比乙公司的数码产品复杂难用。以下各项如果为真,最能

支持上述结论的是()。

A:甲公司数码产品的消费者数量比乙公司的多5倍

B:甲公司收到的有关数码产品质量问题的投诉比乙公司多5倍

C:乙公司收到的有关数码产品质量问题的投诉比甲公司多2倍

D:乙公司数码产品的消费者数量比甲公司的多2倍

答案:D

38.[单选题]从人类可持续发展的角度来说,植物性食品对于地球资源

的利用率确实要高一些。对于那些为了这个目标而素食的人来说,确实

应该给予充分的尊敬。但是人类的发展毕竟是为了让人们活得更美好。

那些让人们活得很美好的东西,无论是汽车飞机还是电脑网络,都是依

靠消耗地球资源而存在的。相对于这些,肉食对地球的影响并没有那么

巨大。对于很多人来说,肉食确实是生活中最重要的需求。素食,作为

一种个人选择,当然应该受到尊重。但是,素食主义者也不应该为任何

原因而站在道德的制高点上,要求别人也素食。对以上语段的理解,错

误的一项是()。

A:当一个人为了人类可持续发展的目标而选择素食,我们才应该尊重

B:人们选择素食还是肉食,并不足以具有改变世界的力量

C:素食主义者往往站在道德的制高点上,要求别人也素食

D:人们为了活得更美好而消耗地球资源,这是无可指责的

答案:A

39.[单选题]研究一下诺贝尔文学奖会发现,它格外诗歌。自诺

贝尔文学奖设立以来,已经有100多位获奖者,其中有三分之一为诗人。

尤其是最近数十年,瑞典文学院更是把奖项送给现代主义风格明

显、诗作让普通读者觉得的诗人,如希腊的塞菲里斯、埃利蒂斯,

墨西哥的帕斯等。特兰斯特罗姆也是这样一位诗人,他成为又一个难读

的经典。依次填入横线处的词语,恰当的一项是()。

A:垂青无所顾忌艰涩难懂

B:青睐毫不吝惜不知所云

C:喜欢毫不犹豫云里雾里

I):相信不惜重金佶屈聋牙

答案:B

40.[单选题]学生:军训:体能()

A:患者:治疗:健康

B:农民:增产:粮食

C:制度:改变:和谐

I):干群:发展:国家

答案:A

41.[单选题]在现代社会中,许多人都比较容易陷入交流的缺失。特别

是内向的人或者自卑的人更容易陷入这种境地。因此,这就需要任何能

够主导环境变化的人促进一种交流和关心的文化建设,如老师多与学生

接触和交流,如官员看望弱势群体而不是作秀,要营造公平、信任和互

相帮助的环境,以及建设和谐家庭等。宗教的吸引力也就通过这种方式

来体现。假如我们不善于利用各种环境营造的手段而仅仅是教育和命

令,很容易事与愿违。本段文字意在强调()。

A:沟通交流不能流于表面,双方应该是真诚平等的

B:利用不同环境营造相应的文化氛围至关重要

C:交流对现代人来说是一个极其重要的问题

D:任何时候,教育和命令都不能从根本上解决问题

答案:B

42.[单选题]企业家舆论形象会对所代表的企业产生直接的影响,而在

企业舆情事件中,企业家的言论与举措会受到媒体和网民最为集中的关

注。企业舆情应对中,积极的态度是缓解负面舆论的最大助力。企业家

在舆情应对上总体表现良好,但是也有企业家应对不当,导致负面舆情

扩大,有损个人和企业声誉。这段话的重点阐述对象是()。

A:企业家舆论形象

B:企业舆情应对

C:企业家舆情应对

D:企业舆情事件

答案:C

43.[单选题]虚拟社区是指一群主要运用计算机网络彼此沟通的人们,

他们彼此有某种程度的认识、分享某种程度的知识和信息、在很大程

度上如同对待朋友般彼此关怀,在此基础上所形成的团体。根据上述定

义,下列情况属于虚拟社区的一项是()。

A:某学校专门在学校论坛上开辟了一个校园生活版块,学生们经常在

该版块发帖讨论校园生活中的各种问题

B:某城市居民经常在政府网站上留言,提出自己对城市管理的一些建

C:小宋最近加入的一个网络公共聊天室

D:某公司下属的分公司太多,分布各地且不好召集,因此经常召开视频

会议,布置工作任务

答案:A

44.[单选题]眼睛:虹膜()

A:手表:表带

B:骨头:关节

C:衣服:丝绸

D:乔木:白桦

答案:A

45.[单选题]中国能源结构主要以煤炭为主,而目前中国煤炭发电平均

效率只有35%,如果使用更多的先进技术,这一效率有望提高到50%甚至

更高。在化石能源占主要比重的今天,提高传统能源效率和发展可再生

能源同等重要。而要保证能源的可持续供应,除了以上两点,还有就是

要加快智能电网的建设,也就是在整个能源的生产、传输和使用方面实

现智能化的管理。对这段文字理解不正确的是:

A:智能电网的建设也是实现能源可持续供应的一条有效途径

B:中国应该抓紧技术研发与引进,努力提高能源利用效率

C:中国应该优化能源结构,大力降低化石能源比重,提高可再生能源比

I):我国的能源利用效率偏低,有很大的提升空间

答案:C

46.[单选题]王国维读书治学的一个重要方法,就是对一个问题,总是先

地收集资料,然后地予以分析,最后进行综合性的总结,从

而达到对这一问题深刻的认识。依次填入划横线部分最恰当的一项是

Oo

A:全面别出心裁

B:广泛条分缕析

C:谨慎抽丝剥茧

D:仔细分门别类

答案:B

47.[单选题]对于纸张相当于毛衣对于____o0

A:书本;毛线

B:涂改液;火炉

C:笔;桌子

D:文章;商标

答案:A

48.[单选题]老舍能写反映北京底层市民生活的《骆驼样子》,恐怕写

不了表现上海工商界生活的《子夜》。大师熟悉的也会是有限

的,谁也不是全能的。填入划横线部分最恰当的一项是0。

A:话题

B:领域

C:体裁

D:形象

答案:B

49.[单选题]微软前技术总监纳森•梅尔沃德2001年组建“智力风险”

公司,雇用一群最聪明的人_____生产技术专利,迄今已申请了价值

8000万美元的专利。这证明“想法”并不,到处都是,我们以为

发明所必须具备的天才、专心、灵感和机缘巧合并不是的。依

次填入划横线部分最恰当的一项是()。

A:集体虚幻千载难逢

B:合作遥远遥不可及

C:专门离奇不可替代

D:批量稀罕必不可少

答案:D

50.[单选题]一般而言,帕金森病多是因人类大脑中产生多巴胺的细胞

死亡而发病的。华盛顿大学的研究人员用一些基因改造过的双翅目昆

虫果蝇来做实验,这些果蝇在迈入老年时期时,多巴胺细胞会逐渐死亡。

科学家惊奇地发现,当他们将烟草、咖啡榨戌汁,喂给这些果蝇以后,果

蝇们的多巴胺细胞率又增多了,而且这些果蝇又变得生龙活虎起来。因

此,研究者指出,有烟瘾和嗜好咖啡的人,得帕金森病的几率更低。如果

以下各项为真,不能质疑上述推测的是()。

A:多数双翅目昆虫在获得新食物种类后均会产生多巴胺细胞分泌增多

现象

B:人类大脑中的多巴胺细胞过量分泌容易导致暴力犯罪

C:人类与果蝇大脑产生多巴胺细胞的机制存在差异

D:实验的4个小组当中,其中1组得出了相反结果

答案:B

51.[单选题]表象是指事物不在面前时,人们在头脑中出现的关于事物

的形象。具有直观性、概括性、可操作性等特点,在形象思维中具有重

要作用。根据该定义,下列属于表象的是()。

A:孙悟空是吴承恩先生抽象出来的一个人物形象

B:当人们读到《红喽梦》中关于王熙凤生动的外貌描写时,似乎能看

到王熙凤就站在眼前

C:当一个孩子盯着一幅画看上几分钟,闭上眼睛,依然能够清楚地记得

这幅画的每一个细节

D:没有见过北方冬日的人们,通过诵读毛泽东诗词《沁园春•雪》,可

在头脑中形成北国风光的情景

答案:C

52.[单选题]脑科学的研究表明,在人脑的发育中存在“关键期”,即人

在发展过程中,某一方面在某一阶段发展得最快,比如:3岁以前是动作

发展的“关键期”,03岁是语言发展的“关键期”,4岁左右是感知图

形的“关键期”。在这一时期,脑在结构和功能上都具有很强的适应和

重组的能力,易于受到环境的影响。关键期为适宜的刺激和经验是运动、

感觉、语言及其他脑功能正常发展的重要前提。下列利用了“关键期”

理论的是0。

A:某体操冠军在3岁时就已经被认为具有体操天赋

B:先天失聪的聋儿在2岁时接受语言康复训练,最终学会了说话

C:母亲在怀孕期间给腹中的胎儿听音乐

D:狼孩10岁时回归社会,学会了简单的语言

答案:B

53.L单选题]历史证明,每一轮经济危机都伴随着一场深刻的技术革命,

然后逐渐走出低谷并开始复苏。不得不承认,金融危机让“中国制造”

遭遇空前危机,这造成的直接结果是各地区都在抓产业升级。但同时新

的问题出现了,在“孤大放小”的惯性思维下,不少人认为,产业升级是

大企业的事,与中小企业没有多大干系。显然,这是一种误读。产业升

级的核心动力是科技创新,而中小企业是科技创新最为活跃的力量。这

段文字主要说明了0。

A:技术变革是企业渡过金融危机的最好手段

B:产业升级过程中中国企业面临的新问题

C:产业升级过程中离不开中小企业的参与

D:产业升级是使“中国制造”渡过金融危机的关键

答案:C

54.[单选题]对于幸福相当于语言对于0()

A:快乐——文字

B:健康----表情

C:金钱一一声音

D:感受一一载体

答案:A

55.[单选题]和基础教育一样,医疗卫生地拥有公共产品的属性。

但在市场化的改革中,它们都曾经______了公益性质,也因而带来了种

种矛盾。依次填入划横线部分最恰当的一项是()。

A:与生俱来丧失

B:毋庸置疑偏离

C:理所当然摒弃

D:责无旁贷扭曲

答案:B

56.L单选题]下列各句中,没有语病的一句是0。

A:对于农村小学,非常关心的一个问题是如何把大量的优质教育资源

输入到农村小学的课堂里去,使农村学校的老师和孩子能够把他们的课

上好

B:作为2008年北京奥运会保险合作伙伴,中国人保以更适合公众参加

的形式,组织了弘扬奥林匹克精神、服务奥运,分享奥运所带来的激情

和欢乐

C:为了拉动内需,日前国家发改委等六部委联合发文,鼓励发展节能环

保型小排量汽车,要求各地各部门消除对小排量汽车的各种限制措施

D:作家出版社最近出版了巴金先生记叙性、回忆性文字的汇编《我的

家》,该书以图文形式首次全面展现了一代文学大师鲜为人知的家庭生

答案:D

57.[单选题]狗、猪、鸡:窝、圈、舍()

A:色、声、味:眼、耳、鼻

B:楼、房、屋:顶、梁、帐

C:鱼、虾、蟹:湖、海、河

D:父、母、子:爸、妈、儿

答案:A

58.[单选题]____对于篮球相当于摔跤对于。()

A:象棋——滑冰

B:藤球一一游泳

C:足球——击剑

D:排球一一举重

答案:C

59.L单选题]价格竞争是指商品生产者为了增加商品销售量,击败对手,

提高赢利水平,利用,介格作为竞争手段,通过降低商品的价格或采用其

他价格策略所展开的竞争,它是商业经营中频繁使用的竞争手段之一。

根据上述定义,下列不属于价格竞争的是()。

A:丁公司靠加大广告宣传来招揽顾客

B:甲公司为招揽顾客而打折销售

C:乙公司为长期顾客降价优惠

I):丙公司以赠小商品来招揽顾客

答案:A

60.[单选题]金融诈骗犯罪是指采取虚构事实或隐瞒事实真相等方法,

非法骗取金融机构资财或信用致使金融秩序遭到破坏,使国家资财遭受

损失的行为。根据上述定义,下面不属于金融诈骗犯罪的是()。

A:丁团伙非法集资百万

B:丙团伙伪造国务院批文,伪造成立“中华福利银行”

C:甲某以“外商”为名骗取银行某支行金额100万美元的备用信用证

D:乙公司因经营不善到期未能偿还银行贷款,致使银行遭受损失

答案:D

61.[单选题]一些城市,由于作息时间比较统一,加上机动车太多,很容

易造成交通早高峰和晚高峰,市民们在高峰时间上下班很不容易,为了

缓解上下班时间的交通压力,某政府顾问提议采取不同时间段上下班制

度,即不同单位可以在不同的时间段上下班。如果以下各项为真,哪项

最能质疑该政府顾同的提议?()

A:上班时间段与员工的作息时间不协调,员工需要较长一段时间来调

整适应,这段时间的工作效率难以保证

B:该城市机动车数量持续增加,即使不在早晚高峰期,交通拥堵现象也

时有发生

C:许多单位的大部分工作需要员工一起讨论,集体合作才能完成

D:有些单位员工的住处与单位非常近,步行即可上下班

答案:B

62.[单选题]有经验的司机完全有能力并习惯以120千米的时速在高速

公路上安全行驶,为了迅速提高道路的使用效率,某条高速公路的最高

时速限制由原来100千米转为120千米。以下各项如果为真,最能质疑

上述主张的是00

A:时速达120千米时,汽车的油耗量将明显增加,考虑到油价,大多数

司机还是放松油门

B:限速每小时120千米不能迅速提高公路使用效率,因为高速驾车对

技术的要求很高

C:虽然时速限制放宽到120千米,但在不少路段上,很多司机对此速度

有安全之虞

I):统计表明,行车速度达120千米时事故发生率明显增加,反而影响高

速公路使用效率

答案:D

63.[单选题]万物有四季,文化亦相同。四季迂移,日月盈亏,都有时序。

鸟兽虫鱼,都有感应时间的功能。文化作为社会的灵魂和根,也应有自

己的时钟,不同时节有不同的任务、不同的追求。实现文化发展的持续

和繁荣,就是要让文化走进“四季”,与时节同拍,与时代同步。本段文

字的主旨是()。

A:文化应该与所处的季节相对应,每个季节都应有不同特点的文化

B:要实现文化发展的持续和繁荣,就要与时代的变化相协调

C:任何事物都有自己的变化规律,顺应自然规律才能不断创新和发展

D:文化的发展应该经历春的计划、夏的创造、秋的积累和冬的沉淀

答案:B

64.L单选题]系统性风险是指由整体政治、经济、社会等环境因素对证

券价格所造成的影响。这种风险不能通过分散投资加以消除,因此又被

称为不可分散风险。根据上述定义,下列各项中属于系统性风险的是()。

A:某信用评级公司下调了某国的主权债务评级,该国股市暴跌

B:某肉品加工公司被爆出使用含瘦肉精猪肉,该公司股价暴跌,股民损

失惨重

C:随着甲国能源领域不断开放,某公司的垄断地位不复存在,股价看跌,

股民纷纷抛售该公司的股票

D:随着大蒜种植面积的扩大,大蒜价格下降,不少蒜商由于囤货无法售

出,血本无归

答案:A

65.[单选题]灯光:黑暗0

A:小草:绿化

B:财富:贫困

C:苕帚:卫生

D:墨镜:光明

答案:B

66.[单选题]休息:小憩()

A:珍品:古玩

B:旋律:节拍

C:田径:赛跑

D:冒犯:得罪

答案:D

67.[单选题]拇指规则是指人们在日常生活中体验和总结出来的规律,

是一种适用于大多数情况的、简单的、经验性的但不甚准确的规律。

根据上述定义,下列选项没有运用到拇指规则的是0。

A:老王教导新同事做工作最好都要有方案

B:某果农合作社引种新品种获得了大丰收

C:某电视台邀请知名评论员预测比赛结果

D:有经验的点钞员,一眼就能够识别假钞

答案:B

68.[单选题]关键个案抽样指的是选择那些可以对事情产生决定性影响

的个案进行的研究,m的是将这些个案中获得的结果逻辑地推论至其他

个案。下列属于关键个案抽样的是()。

A:对所有购买产品的顾客进行电子邮件调查以了解产品可以从哪些方

面进行改进

B:在居民区中随机寻找符合产品香味调查的对象,邀请被调查者完成

一份调查问卷

C:对若干6岁儿童进行访问以剔除专门为6岁儿童开发但不受欢迎的

糖果口味

D:制定严格的电话抽样方案,要求调直员电话访问顾客搜集对产品包

装的反馈

答案:C

69.[单选题]无论官员公布的是不是真相,都要怀疑;无论政府推出的是

不是善政,都要怀疑。这种怀疑固然说明了一些人对相关官员的成见,

但也说明曾经有不少官员太爱作秀、太喜欢说假话、太善于演戏,以致

今天你说了实话,人力还是不相信,这就是说假话的代价。要修复公众

对公权力的信任,不能单纯依赖于公众的改变,更需要权力的自我修复,

比如绝不可再造假,不可再愚弄民众。这段文字意在强调()。

A:说假话的代价是巨大的,官员应该避免说假话

B:我们应该对公众过度质疑公权力的行为加以理解,并进行换位思考

C:公权力的成功修复,依赖的不仅是公众自身的改变,更需要公权力进

行自我修复

D:一些官员以前太爱作秀、太喜欢说假话的行为导致了公众对公权力

不再信任

答案:C

70.[单选题]暗箱模式是指将企业自身的关键性资源整理和处理在各种

各样的暗箱中,然后运用各种机制共享暗箱中的资源。暗箱模式这一说

法源于魔术表演“暗箱魔术”,除了魔术师自己以外,几乎没有人知道

箱子里藏着什么“机关”。所以他就能以他这个神秘的“暗箱”一次

次地取得成功。“机关”就是上面提到的“企业的关键性资源”,“暗

箱”就是用来保护和系统化这些机关的一个装置。根据上述定义,下列

行为属于暗箱模式的是()。

A:某家电企业业务经理利用自身与某市政府领导的亲属关系,事先得

到消息,从而在某次竞标活动中取得胜利,之后他又用自身资源接连顺

利中标,获得丰厚奖金

B:某餐饮企业在尝试直营模式成功后,迅速复制该模式,利用自身雄厚

的资金将直营店开遍大江南北,占领了「阔的市场

C:某服装企业在金融危机中遭受重大挫折,通过分析原因,改变了以前

主打的廉价平民形象,改走高价时尚路线,取得了成功

D:某超市通过向其他超市学习取经,提高了管理能力,经济效益明显提

答案:B

71.[单选题]你做一项工作,只是为了谋生,对它并不喜欢,这项工作就

只是你的职业。你做一项工作,只是因为喜欢,并不在乎它能否带来利

益,这项工作就是你的事业。最理想的情形是,事业和职业一致,做喜欢

的事并能以此谋生。这段文字主要叙述的是()。

A:谋生与理想

B:兴趣与工作

C:职业与事业

D:目标与现实

答案:C

72.[单选题]城市要种树这一点虽说是共识,但种什么树却大有讲究。

以穿衣为喻,人都要穿衣,但穿什么衣却有不同选择。有钱人当然主要

不为保暖遮羞,而是要体面,要独具风采;钱少的人就不能不量力而行:

穷人自然图便宜,过得去就可以了。而对于做衣服的、卖衣服的,当然

是经营高档衣服利润高;还有,大户人家、大酒店,即使囊内没钱,奴仆

和侍应生也要衣着光鲜,那是主人的面子嘛。对这段文字的主旨概括最

恰当的是()。

A:城市种树,对树种的选择要讲科学

B:城市种树,在树种选择上应量力而行

C:城市种树,不应该选择高档树种

D:城市种树,不应搞政绩工程

答案:B

73.[单选题]在下列选项中,没有语病的一句是()。

A:我将永远牢记曾经共享的痛苦与欢乐

B:在所有的学生们中,只有小李没有通过考试

C:外因发挥作用的关键是内因起决定性作用

D:在高原条件下,水温即使超过100度,也不会把容器盖掀开

答案:D

74.[单选题]我不在犯罪现场。如果我在,那么,我没有犯罪。如果我犯

了罪,那么,一定是我神志不清。以下哪项与上述论断最相似?()

A:我从不说谎。如果我说了谎,那么,一定是被迫的。如果我被迫说了

谎,那么,责任不在我

B:我没借你的书。如果我借了,我不会把书弄破。如果我把书弄破了,

那是我不小心

C:她每天按时完成作业。如果她没完成作业,那么,她不会睡觉。如果

她睡觉了,那一定是她完成了作业

D:我只吃鸡或鱼或鸣。如果我没吃鸡,那么,一定吃鱼或鸭。如果我没

吃鸭,那么,一定吃鱼

答案:B

75.[单选题]最新一项研究表明,到本世纪末,地球平均气温将比现在升

高3℃o这一预测是以近年来地球气温升高现象与温室效应为依据的。

温室效应,在物理学上是指透视阳光的密闭空间由于与外界缺乏对流等

热交换而产生的保温效应。大气层中的二氧化碳是主要的温室气体,它

可以减少地表热量向空间散失,使大气层保持一定的热量。根据上文,

下列关于“温室效应”概念的解释,准确的是0。

A:指在接受阳光的密闭空间中能够影响地表气温的二氧化碳含量二曾力口,

使地表气温升高的效应

B:指二氧化碳等温室气体剧增以后,又与外界缺乏对流等热交换,从而

使地表气温相应升高的效应

C:指大气中主要的温室气体,通过减少地表热量向空间散失,在特定密

闭空间中产生的保温效应

D:指由于与外界缺乏对流等热交换,能够接受阳光的一定密闭空间中

所产生的一种保温效应

答案:C

76.[单选题]意识形态是指在一定的社会经济基础上形成的代表了某一

阶级或社会集团的利益的系统的思想观念。下列属于意识形态的是()。

A:虽然本周股市低,但大部分股民都相信下周股票一定会上涨

B:某省文学艺术界联合会号召大家在新时期要抵制低俗文化,净化文

化环境

C:摄影师小韩在某知名论坛上发布了一组某藏族贫困小学生艰辛求学

的照片,号召大家为其捐助,许多人纷纷回应,在网上引起了轩然大波

D:“嫦娥一号''成功发射那一刻,举国上下欢呼庆祝

答案:B

77.[单选题]根据世界银行的统计报告,发达国家的最终消费支出占GDP

的比例一般在80%左右,发展中国家一般在70%以上。近30年来,由于

我国经济增长较快,没资率较高,消费率呈现出稳步下降的趋势,最终消

费支出占GDP的比例大约在55Q65%之间波动。2001年至今,消费率则

一直保持在60%以下。国民消费在国民经济中所占比重大大低于国际平

均水平。从这段话中可以推断出,我国的消费政策应调整为0。

A:积极提倡超前消费,力争超越发达国家80%的消费指标

B:继续发扬艰苦奋斗的优良传统,努力促使消费水平稳步下降

C:进一步提高国民消费水平,保持国民经济平稳较快发展

D:维持现有的国民消费水平,使国民经济发展保持一定的后劲

答案:C

78.[单选题]规范是指人们在特定环境下被要求如何行动、如何思维、

如何体验的期望,是一种相对固定的行为表现。根据以上的定义,下面

哪种行为体现了规范?()

A:为了使大家玩得更开心,我们制定了新的游戏规则

B:小郑身着背心和短裤,脚上穿着拖鞋参加好朋友的婚礼

C:律师在法庭上表现镇定、稳重、客观、富于正义感

D:一个从小生活在海边的人到草原工作,慢慢适应了那里的生活

答案:C

79.[单选题]今后,技术的交叉与融合会越来越明显。新一轮科技和产

业革命的方向不会仅仅依赖于一两类学科或某种单一技术,而是多学科、

多技术领域的高度交叉和深度融合。技术融合趋势决定了战略性新兴

产业不可能也不应该孤立地发展,而是既要有利于推动传统产业的创新,

又要有利于未来新兴产业的崛起。而且,战略性新兴产业与其他产业之

间、战略性新兴产业内部之间的融合也是大势所趋,这将使得行业间的

界限越来越模糊,综合竞争力越来越强。这段文字主要说的是0。

A:提高综合竞争力将是未来产业发展的主要目标

B:未来行业的界限会变模糊但综合竞争力会增强

C:战略性新兴产业的发展需要顺应技术融合的新趋势

D:战略性新兴产业是促进新一轮科技和产业革命的主力军

答案:C

80.[单选题]喜鹊对于相当于对于福禄双全。0

A:喜不自胜:梅花鹿

B:喜从天降:仙鹤

C:喜上眉梢:蝙蝠

D:欣喜若狂:芙蓉

答案:C

81.[单选题]旗鼓相当:半斤八两()

A:独占鳌头:大相径庭

B:如出一辙:大同小异

C:截然不同:天壤之别

D:势均力敌:平分秋色

答案:D

82.[单选题]经过2011车市的理性洗礼后,中国车市开始由狂热

激进逐渐转向成熟稳健,在整体车市呈现出的一片淡定与平和背后,城

市SUV这一细分市场却是“万绿丛中一点红”,给有些的车市保

留了最后一份狂热。依次填入划横线部分最恰当的一项是()。

A:雷厉风行清冷

B:大刀阔斧稳定

C:不温不火冰冷

D:闻风而动平淡

答案:C

83.[单选题]史学研究如果离开了哲学的,不关注重大的历史事

变和基本的理论问题,以繁琐考辨取代理论思维,以堆砌资料为_____,

以叠床架屋为拾芝麻以为矶珠,袭陈言而自诩多闻,见枯木以为

树林,见小遗大,就注定要湮没在史料的汪洋之中,堕落为服务

故纸堆的陈腐工具。依次填入划横线部分最恰当的一项是()。

A:指导博精以偏概全

B:指点全妙以管窥天

C:指引多强一孔见天

D:引导广美窥斑见豹

答案:A

84.[单选题]①像慈母拍着将睡未睡的婴儿似的,它轻轻地拍着石岸;②

水里小小的鱼儿,还有顽健的小虾儿,在眼前游来游去;③盈盈的湖水一

直荡漾到脚边,却又缓缓地退回去了。将以上三句话填在“四周的景色

秀丽异常”一句的后面,语序最恰当的一组是()。

A:①③②

B:③①②

C:①②③

D:③②①

答案:B

85.[单选题]外部不经济性是指经济活动主体在生产和消费过程中,给

他人带来的损失或额外费用,而他人并未因此得到补偿。下列属于外部

不经济性的是()。

A:某项新技术发明被他人使用,没有得到使用费

B:桃树花开时,行人都可以享受到花香,但并未向种桃树的人交钱

C:上游居民大量植树,自己收获了木材又改善了下游居民的水源质量,

却未收取费用

D:农民使用农药过量造成污染,却并没有赔偿受害者

答案:D

86.[单选题]办公人员的座椅高度是非常有讲究的。专家许多

人办公座椅的高度都存在一定问题,久坐会疲劳感,并出现腰酸

背痛的毛病。正确的做法是:首先根据工作性质把办公桌调整到一个

的高度,然后再依据自身情况来调整座椅的高度。依次填入划横

线部分最恰当的一项是()。

A:暗示发现适应

B:提醒产生合适

C:提示发生符合

D:提出引发适合

答案:B

87.[单选题]尘:伐()

A:信:嵩

B:让:休

C:眉:鸟

D:明:清

答案:A

88.[单选题]下列句子中,没有语病的是0。

A:市规划局马局长表示,市奥体中心二期工程从设计之初不仅要考虑

赛事要求,还要考虑场馆综合利用和塑造城市景观,目标是打造多功能

的城市文体中心

B:春节期间,全市工商系统严格执行值班制度和纪律,春节在岗值班人

员为此还进行了专匚培训I,以提高处置应急事件和应答电话投诉咨询的

水平

C:对拒不整改生产场所卫生条件的餐饮具集中消毒企业,卫生监督所

将通知工商管理部匚建议暂缓核发工商营业执照

D:这类犯罪活动涉及面广、技术含量高、易防难打,仅仅依靠公安等

部门无法得到有效治理,必须充分运用综合治理手段,动员宣传、金融、

电信、教育等部门乃至社会各界力量齐抓共管

答案:B

89.[单选题]国内的文化产业金融支持刚刚起步,作为主要融资渠道的

贷款仅占银行贷款总额的现,资金不足成为文化产业发展的一大制约因

素,突出表现在以下方面:一是金融机构为创意文化企业提供贷款,大多

采取“版权抵押加上其他担保手段”的方式,没有足额的担保,中小文

化企业仅通过版权质押的方式很难获得资金支持。二是资本市场对企

业的规模、收入稳定性、声誉有较高的要求,只有极少数文化企业符合

上市或发债融资的条件。三是民间借贷资金来源不稳定,容易出现高利

贷、法律要件缺失、合同关系不规范等问题。四是风险投资历史较短,

整体规模偏小,难以满足创业中文化企业的资金需求。根据这段文字,

以下描述正确的是()。

A:文化企业贷款受企业规模的影响较大

B:对文化产业的支持缺少最起码的法律保护

C:只有设的文化企业会将贷款作为融资渠道

I):银行贷款的整体规模小,难以满足文化企业创业的资金需求

答案:A

90.[单选题]暗示是指用含蓄的、间接的方式,对别人的心理和行为产

生影响。其作用往往会使别人不自觉地按照一定的方式行动,或者不加

批判地接受某种意见或信念。根据以上定义,下列属于暗示的是()。

A:在无记名投票时,他投了小王一票

B:在评选先进

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论