2025年黑龙江新版基层法律工作题库试题附答案完整版_第1页
2025年黑龙江新版基层法律工作题库试题附答案完整版_第2页
2025年黑龙江新版基层法律工作题库试题附答案完整版_第3页
2025年黑龙江新版基层法律工作题库试题附答案完整版_第4页
2025年黑龙江新版基层法律工作题库试题附答案完整版_第5页
已阅读5页,还剩1页未读 继续免费阅读

付费下载

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2025年黑龙江新版基层法律工作题库试题附答案完整版1.试题一:以下哪项属于我国《宪法》规定的基本权利?

A.平等权

B.知情权

C.荣誉权

D.选举权

答案:D

2.试题二:根据《中华人民共和国婚姻法》,下列哪种情况下,婚姻关系自动解除?

A.夫妻双方分居满一年

B.夫妻双方分居满两年

C.夫妻双方有一方死亡

D.夫妻双方有一方被判刑

答案:C

3.试题三:根据《中华人民共和国继承法》,以下哪项不属于法定继承的顺序?

A.配偶、子女、父母

B.父母、兄弟姐妹、祖父母

C.祖父母、兄弟姐妹、配偶

D.配偶、子女、兄弟姐妹

答案:C

4.试题四:以下哪项属于我国《合同法》规定的合同无效的情形?

A.当事人意思表示不真实

B.当事人超越经营范围

C.当事人违反法律、行政法规

D.当事人违反社会公共利益

答案:D

5.试题五:根据《中华人民共和国土地管理法》,以下哪种情况下,农村集体经济组织可以收回土地承包经营权?

A.农村集体经济组织成员死亡

B.农村集体经济组织成员自愿放弃土地承包经营权

C.农村集体经济组织成员长期闲置土地

D.农村集体经济组织成员违法用地

答案:C

6.试题六:以下哪项属于我国《刑法》规定的主刑?

A.罚金

B.拘役

C.管制

D.剥夺政治权利

答案:C

7.试题七:根据《中华人民共和国道路交通安全法》,以下哪种行为属于违反交通规则?

A.驾驶员驾驶时吸烟

B.行人横穿马路

C.非机动车逆行

D.车辆在交叉路口不按信号灯行驶

答案:D

8.试题八:以下哪项属于我国《劳动法》规定的劳动者的权利?

A.要求用人单位支付加班费

B.拒绝违法的劳动指令

C.参与用人单位的民主管理

D.所有以上选项

答案:D

9.试题九:根据《中华人民共和国环境保护法》,以下哪种情况下,企业应当承担环境污染损害赔偿责任?

A.企业排放污染物超过国家标准

B.企业排放污染物造成他人损害

C.企业未办理环境影响评价手续

D.企业未进行污染治理设施改造

答案:B

10.试题十:以下哪项属于我国《消费者权益保护法》规定的消费者权益?

A.公平交易权

B.安全保障权

C.知情权

D.所有以上选项

答案:D

11.试题十一:以下哪项属于我国《物权法》规定的用益物权?

A.所有权

B.使用权

C.占有权

D.收益权

答案:B

12.试题十二:根据《中华人民共和国专利法》,以下哪种情况下,专利权可以授予?

A.发明创造具有新颖性、创造性和实用性

B.发明创造属于现有技术

C.发明创造已经公开

D.发明创造与他人相同

答案:A

13.试题十三:以下哪项属于我国《商标法》规定的商标侵权行为?

A.在相同商品上使用与他人注册商标相同的商标

B.在类似商品上使用与他人注册商标相同的商标

C.在相同商品上使用与他人注册商标近似的商标

D.所有以上选项

答案:D

14.试题十四:以下哪项属于我国《反垄断法》规定的垄断行为?

A.滥用市场支配地位

B.价格垄断

C.横向垄断协议

D.所有以上选项

答案:D

15.试题十五

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

最新文档

评论

0/150

提交评论