2025年内蒙古自治区基层法律服务工作者管理题库及完整答案_第1页
2025年内蒙古自治区基层法律服务工作者管理题库及完整答案_第2页
2025年内蒙古自治区基层法律服务工作者管理题库及完整答案_第3页
2025年内蒙古自治区基层法律服务工作者管理题库及完整答案_第4页
2025年内蒙古自治区基层法律服务工作者管理题库及完整答案_第5页
已阅读5页,还剩2页未读 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2025年内蒙古自治区基层法律服务工作者管理题库及完整答案一、单项选择题

1.基层法律服务工作者是指依法取得基层法律服务工作者执业证书,在_________从事法律服务工作的专业人员。

A.基层法律服务所

B.律师事务所

C.法律援助机构

D.公证处

答案:A

2.以下哪项不是基层法律服务工作者应当具备的条件?

A.具有完全民事行为能力

B.具有高中以上文化程度

C.通过内蒙古自治区基层法律服务工作者执业资格考试

D.具备良好的品行

答案:B

3.基层法律服务工作者执业证书的有效期为_________年。

A.1

B.2

C.3

D.5

答案:C

4.基层法律服务工作者在开展法律服务工作过程中,应当遵循_________原则。

A.尊重当事人意愿

B.客观公正

C.合法合规

D.热情服务

答案:C

5.基层法律服务工作者在提供服务时,不得有以下行为_________。

A.收取当事人的财物

B.向当事人泄露国家秘密或者商业秘密

C.以诋毁其他法律服务工作者或者诱导当事人诉讼的方式争揽业务

D.所有以上选项

答案:D

二、多项选择题

6.基层法律服务工作者应当具备以下哪些业务能力?

A.法律咨询

B.民事代理

C.刑事辩护

D.法律文书制作

答案:ABD

7.基层法律服务工作者在执业活动中,应当遵守以下哪些规定?

A.遵守法律法规

B.尊重同行

C.保守国家秘密

D.不得泄露当事人隐私

答案:ABCD

8.基层法律服务工作者执业区域为_________。

A.县(旗、市辖区)

B.设区的市

C.自治区

D.全国

答案:A

9.基层法律服务工作者有以下哪些情形之一的,应当给予警告或者罚款?

A.不按照规定进行执业备案

B.不按照规定佩戴执业标识

C.未经批准跨执业区域执业

D.违反收费标准规定收费

答案:ABCD

10.基层法律服务工作者有以下哪些情形之一的,可以被吊销执业证书?

A.严重违反职业道德

B.严重违法执业行为

C.超过6个月未参加继续教育

D.连续两年未办理执业备案

答案:AB

三、判断题

11.基层法律服务工作者可以同时在两个以上的基层法律服务所执业。()

答案:错误

12.基层法律服务工作者可以自行决定收费标准,不受任何限制。()

答案:错误

13.基层法律服务工作者在执业活动中,有权拒绝违法指令。()

答案:正确

14.基层法律服务工作者可以代理所在旗(县、市辖区)范围内的行政诉讼案件。()

答案:正确

15.基层法律服务工作者在提供法律咨询服务时,应当向当事人说明可能产生的法律风险。()

答案:正确

四、案例分析题

16.张某是一名基层法律服务工作者,其在处理一起离婚案件时,发现当事人李某存在家庭暴力行为。请问,张某应该如何处理?

答案:张某应当告知李某有关家庭暴力的法律规定,并建议其向有关部门寻求帮助。同时,张某应当在法律文书和代理意见中如实反映李某的家庭暴力行为,维护当事人的合法权益。

17.基层法律服务工作者赵某在代理一起交通事故案件时,发现当事人王某存在伪造证据的行为。请问,赵某应

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论