洛阳小学六年级上册英语阅读理解练习题含答案_第1页
洛阳小学六年级上册英语阅读理解练习题含答案_第2页
洛阳小学六年级上册英语阅读理解练习题含答案_第3页
洛阳小学六年级上册英语阅读理解练习题含答案_第4页
洛阳小学六年级上册英语阅读理解练习题含答案_第5页
全文预览已结束

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

洛阳小学六年级上册英语阅读理解练习题含答案一、阅读理解1.阅读理解阅读对话,判断下列句子是否正确Sam:ShallweseeafilmthisSaturday,Jim?Jim:Sure.Whatwouldyouliketosee?Sam:Letmehavealookatthefilmguide.ShallweseeSpaceWars?Jim:Whatisitabout?Sam:It'sacartoon.It'sagreatadventureaboutastronautsinspace.Jim:Itsoundsgood!Let'sseeSpaceWars.ShallweseeitatGreenCinema?Sam:No,itistoofar.ShallwegototheSquareCinema?Jim:OK!Shallweseeitat3:00p.m.?Sam:Sure.Jim:Howmuchistheticket?Sam:Fiftyyuan.(1)JimandSamwanttoseethefilmatGreenCinema.(2)Theywanttoseethefilmat8:35p.m.(3)Thefilmisagreatadventurecartoon.(4)SpaceWarsisanactionfilm.【答案】(1)0(2)0(3)1(4)0【解析】【分析】本对话主要是谈论Sam和Jim打算在星期六看电影的事。⑴题意:吉姆和山姆想在格林电影院看这部电影。根据对话第七、八行可知吉姆和山姆是想在广场电影院看这部电影。这与题意不符,故答案为:错误.⑵题意:他们想在下午8点35分看这部电影。根据对话第八、九行可知他们是想在下午3点看这部电影。这与题意不符,故答案为:错误.⑶题意:这部电影是一部伟大的冒险动画片。根据对话第三行和第五行可知这是一部宇航员在太空中的伟大的冒险的动画片。这与题意相符,故答案为:正确.⑷题意:太空大战是一部动作片。根据对话第三行和第五行可知太空大战是一部动画片。这与题意不符,故答案为:错误.【点评】本题考查对篇章的把握和对细节的识别能力,答题时注意在对话中寻找答案。2.阅读理解完成下面的表格。StarsofJobs

LiQiangisateacher.HeteachesmathsinDongfangSchool.Heisveryinteresting.Allthestudentslikehimverymuch.

ChenHuaisafamous(有名的)scientist.Heworksatauniversity.Hedoesexperiment(实验)alldayandnight.

ChenLiisanurseinGuangmingHospital.Sheusuallyworks8hoursaday.Sometimessheworks10hours.Shegetswellwith(与……相处融洽)peopleinthehospital.NameWhatdoeshe/shedo?Wheredoeshe/shework?________________________________________________________________________【答案】LiQiang;teacher;DongfangSchool;ChenHua;scientist;auniversity;ChenLi;nurse;GuangmingHospital【解析】【分析】文章大意:本文主要介绍了李强、陈华和陈丽的工作已经工作地点。(1)根据LiQiangisateacher.知名字是李强,故答案为LiQiang。(2)根据LiQiangisateacher.知他是一个老师,故答案为teacher。(3)根据HeteachesmathsinDongfangSchool.知他在东方学校工作,故答案为DongfangSchool。(4)根据ChenHuaisafamous(有名的)scientist.知名字是陈华,故答案为ChenHua。(5)根据ChenHuaisafamous(有名的)scientist.知他是一个科学家,故答案为scientist。(6)根据Heworksatauniversity.知他在大学工作,故答案为auniversity。(7)根据ChenLiisanurseinGuangmingHospital.知名字是陈丽,故答案为ChenLi。(8)根据ChenLiisanurseinGuangmingHospital.知他是一个护士,故答案为nurse。(9)根据ChenLiisanurseinGuangmingHospital.知他在医院工作,故答案为GuangmingHospital。【点评】考查阅读理解,浏览文章大意,根据问题通读文章,在原文找到答案,注意寻找关键词。3.阅读理解阅读理解

MrBlackisacarefuldriver.Onedayheisdrivinghome.Whenhegoestoacrossing,heseesaslowsign.Soheslowsdown.Helooksbothways.Nocariscoming,soheisreadytodriveaway.

Justthen,hehearsapolicewhistle(吹哨),sohestopsbythesideoftheroad.Apolicemanwalkstohimandsays,"Youshouldstopatthecrossing."MrBlacksays,"It'saslowsign,notastopsign."Thepolicemanlooksatthesignandsays,"Well,Iamverysorry.Iaminthewrongstreet."(1)MrBlackisacarefuldriver.(2)MrBlackstopshiscaratthecrossing.(3)Thereisastopsignatthecrossing.(4)MrBlackstopsbecausehehearsapolicewhistle.(5)Thepolicemaniscareful.【答案】(1)1(2)0(3)0(4)1(5)0【解析】【分析】这是一个司机和警察的笑话.(1)这是细节理解,根据短文叙述MrBlackisacarefuldriver.(布莱克先生是一位细心的司机.)可知此句正确.故答案为:正确.(2)这是细节理解,根据短文叙述Soheslowsdown.(因此他减下速来.)可知不是停下来,此句错误.故答案为:错误.(3)这是细节理解,根据短文叙述Whenhegoestoacrossing,heseesaslowsign.(当他走到十字口时,他看到一个减速标志.)可知不是停车标志,此句错误.故答案为:错误.(4)这是细节理解,根据短文叙述Justthen,hehearsapolicewhistle(吹哨),sohestopsbythesideoftheroad.(那个时候他听到一声警哨,因此他停到路边.)可知此句正确.故答案为:正确.(5)这是细节理解,根据短文叙述Well,Iamverysorry.Iaminthewrongstreet.(对不起.我在错误的街道.)可知警察不细心.此句错误.故答案为:错误.【点评】这是考查阅读能力的题目.首先阅读短文,注意细节叙述,然后判断正误.4.阅读理解阅读短文,判断句子对“正确”错“错误”。I'magirlfromGuangzhou.Ihaveapenpal.HisnameisJohn.He'sanAustralianboy.He'stwelveyearsold.HestudiesinGuangzhounow.Johnisagoodstudent.Hestudieshardeveryday.Johnoftencooksbreakfast,lunchanddinnerbyhimself.HelikesChinesefoodverymuch.Heisinterestedincooking.Andhe'sgoodatcooking.(1)JohnisfromAustralia.(2)JohnstudiesinAustralia.(3)Johnis20yearsold.(4)Johnlikescookingverymuch.(5)Hedoesn'tlikeChinesefood.【答案】(1)1(2)0(3)0(4)1(5)0【解析】【分析】(1)句意:约翰来自于澳大利亚。根据句子HisnameisJohn.He'sanAustralianboy.可知答案正确,故填:正确。(2)句意:约翰在澳大利亚学习。根据句子HestudiesinGuangzhounow.可知答案错误,故填:错误。(3)句意:约翰20岁。根据句子He'stwelveyearsold.可知答案错误,故填:错误。(4)句意:约翰非常喜欢做饭。根据句子Heisinterestedincooking.可知答案正确,故填:正确。(5)句意:约翰不喜欢中国食物。根据句子HelikesChinesefoodverymuch.可知答案错误,故填:错误。【点评】此题考查阅读判断。先在文章中找到和题干相关的信息,再进行判断分析。5.阅读理解阅读短文,判断对错

ThereisanEnglishboyunderthetree.He'sinayellowshirtandbrownpants.HisnameisBob.Heisthirteen.Heisastudent.He'sinNo.14MiddleSchool.Aliceishissister.She'sastudent,too.SheisinBob'sschool.Theyaregoodstudents.TheylikeChineseverymuch.Theygotoschoolbybike.(1)ThereisanAmericanboyunderthetree.(2)Bobisinblackpants.(3)TheystudyattheNo.14MiddleSchool.(4)TheylikeEnglish.Theydon'tlikeChinese.(5)Theygotoschoolbycar.【答案】(1)0(2)0(3)1(4)0(5)0【解析】【分析】大意:短文讲述了英国男孩和她的妹妹爱丽丝。(1)句意:树下有一个美国男孩。根据ThereisanEnglishboyunderthetree.可知树下有一个英国男孩,故答案为错误。(2)句意:鲍伯穿着黑裤子。根据He'sinayellowshirtandbrownpants.可知鲍伯穿着棕色裤子,故答案为错误。(3)句意:他们在十四中学学习。根据He'sinNo.14MiddleSchool.Aliceishissister.She'sastudent,too.SheisinBob'sschool.可知鲍伯和他的妹妹在十四中学,故答案为正确。(4)句意:他们喜欢英语。他们不喜欢汉语。根据TheylikeChineseverymuch.可知他们非常喜欢汉语,故答案为错误。(5)句意:他们坐小汽车去上学。根据Theygotoschoolbybike.可知他们骑自行车上学,故答案为错误。【点评】本题考查了阅读理解,先翻译短文,然后根据短文内容,判断句子正确或错误。6.阅读理解阅读对话,判断正误。(Sarahisaskingapolicemanforhelp)Sarah:Excuseme.WhereistheZhongbaiSupermarket,please?Policeman:It'snexttothehospitaloverthere.Sarah:Isitfarfromhere?Policeman:No.Sarah:HowcanIgetthere?Policeman:Youcanwalkthere.Sarah:Thankyou.Policeman:You'rewelcome.(1)Thepostofficeisnexttothesupermarket.(2)Thesupermarketisnexttothehospital.(

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论