版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
(英语)高考英语高中英语完形填空夹叙夹议技巧小结及练习题一、高中英语完形填空夹叙夹议1.阅读下面短文,从所给的四个选项(A、B、C、D)中选出最佳选项。
Inasmallopencourtyard,outsideaschoolbuilding,therewereflowershereandthere.Inthesunshine,a1
waslyingonthegrass,readingabookwith2
attention.Nearher,anotherchildwascarefullywateringtheflowers,whileathirdwas3
withhisbackagainstatreeandhada4
onhisknees.Heappearedtobedrawingorwritingsomethingonit.Hewas5
inhistask,likethefirstchild.
6
thebuilding,therewerepleasantcarpetedareas.Manychildrenwerebusywiththeirtasksinavarietyofways,7
teacherswanderedamongthem,talkingtothem,8
them,andencouragingtheirefforts.
9
IwatchedthissceneonamorninginMayyearsago,it10
methatavisitorhere11
neverhavethoughthehadenteredaformalschool.Hewouldhavebeenevenmore12
ifhehadbeentoldthatthechildrenhewas13
camefromdifferentkindsofacademic(学业)levels.
That14
hasbeenstayingwithmeeversince.Ihavebeen15
aboutsomeproblems.Whyinmanyschoolsareourchildrenoftenaskedtolearnskillsinaway16
fromareal-lifecontext(情境)?Whydoesalivelyschoolchildso17
becomeadefeatedschoolfailure?
Developmentalpsychologist(心理学家)MargaretDonaldoncesaid,“Muchoftheintellectualframework(知识框架)onwhichwe18
ourteachingismisleading.”Inmyopinion,achildlearnseverythinginhuman19.Andifeverychildcouldlearninthesamewayasthechildrenintheschool20
Ivisitedyearsago,theywoulddevelopbetter.1.A.gardenerB.childC.teacherD.visitor2.A.poorB.littleC.fullD.slight3.A.sittingB.standingC.SleepingD.listening4.A.toyB.pencilC.flowerD.notebook5.A.settledB.setC.defeatedD.lost6.A.OverB.AboveC.InsideD.Outside7.A.duringB.whileC.untilD.evenif8.A.referringtoB.pointingtoC.smilingatD.staringat9.A.AsB.UnlessC.UntilD.Before10.A.cameupwithB.thoughtaboutC.attackedD.hit11.A.couldB.shouldC.mustD.need12.A.satisfiedB.surprisedC.pleasedD.disappointed13.A.helpingB.spottingC.seekingD.watching14.A.sceneB.signC.lookD.view15.A.dreamingB.regrettingC.wonderingD.joking16.A.takenB.preventedC.learnedD.separated17.A.oftenB.hardlyC.seldomD.badly18.A.feedB.baseC.turnD.discover19.A.raceB.positionC.situationD.case20.A.whenB.whichC.towhichD.inwhich【答案】(1)B;(2)C;(3)A;(4)D;(5)D;(6)C;(7)B;(8)C;(9)A;(10)D;(11)A;(12)B;(13)D;(14)A;(15)C;(16)D;(17)A;(18)B;(19)C;(20)B;【解析】【分析】本文是一篇议论文,为什么很多学校要求孩子学东西的方式与真实生活差之甚远?为什么天真活泼的学童如此经常地成为学校失败教育的产物?许多孩子忙着各干各的,老师在他们中间走来走去,与他们说着话,面带微笑,对他们的努力予以鼓励。发展心理学家玛格丽特.唐纳德曾说:“我们教学上所依据的智力架构中,存在着太多的误导。”作者认为,孩子是在人文的环境里学习各种东西。如果每个孩子以我所参观的那所学校同样的方式学习,他们的发展会好的多。(1)考查名词。A.gardener“园丁”;B.child“孩子”;C.teacher“教师”;D.visitor“访问者”。根据下文“anotherchild”可知,故选B。(2)考查形容词。A.poor“可怜的“;;B.little“小的”;C.full“满的”;D.slight“轻微的”。withcompleteconcentration固定短语,“全神贯注”。故选C。(3)考查动词。A.sitting“坐”;B.standing“站”;C.sleeping“睡”;D.listening“听”。根据下文“withhisbackagainstatree”可知选A。(4)考查名词。A.toy“玩具”;B.pencil“铅笔”;C.flower“花”;D.notebook“笔记本”。根据“...tobedrawingorwritingsomethingonit”可知选D。(5)考查动词。A.settled“解决”;B.set“树立”;C.defeated“打败”;D.lost“丢失”。belostinsth.相当于loseoneselfinsth.,“专心做某事”。故选D。(6)考查介词。A.Over“在……之上(正上方)”;B.Above“超过,在……之上”;;C.Inside“在……之内”;D.Outside“在……之外”。第一段描述的是教学楼外的情景,而这一段描述的是教学楼内的情景,所以对应文章第一句中的outside,这里要选择inside。故选C。(7)考查连词。A.during“在期间”;B.while“然而”;C.until“直到为止”;D.evenif“即使”。许多孩子都以各种方式忙于他们的任务,而老师们则在他们中间游荡,与他们交谈,对他们微笑,鼓励他们的努力。此处while“然而”,前后形成鲜明对比,故选B。(8)考查动词短语。句意:老师在学生们中走动,和他们交流,对他们微笑……。A.referringto“参考、涉及”;B.smilingat“冲着……微笑”;C.pointingto“指向”;D.staringat“凝视、盯着看”。故选B。(9)考查连词。A.As“当的时候”;B.Unless“除非”;C.Until“直到-为止”;D.Before“在之前”。句意:当我数年前五月的一个上午见到这一幕的时候,我突然想到来这里的客人绝不会想到他已进入了一所正规的学校。故选A。(10)考查动词。A.cameupwith“提出”;B.thoughtabout“思考”;C.attacked“攻击”;D.hit“撞击,击打”。
Ithitmethat...固定句型,“我突然想到……”。故选D。(11)考查情态动词。A.could“能够”;B.should“应该”;C.must“必须”;D.need“需要”。根据我突然想到,这里的一位客人从来没有想到他可能已经进入了一所正规的学校。故选A。(12)考查形容词。A.satisfied“感到满意”;B.surprised“感到吃惊”;C.pleased“感到高兴”;D.disappointed“感到失望”。这里是接着上一句的描述来说的。知道了这是在正规学校的学生的学习情况,来访者肯定会吃惊的,而后面的事情:这些学生(原来的)水平却是不同的,这使人更加吃惊。故选B。(13)考查动词。A.helping“帮助”;B.spotting“发现”;
C.seeking“寻找”;D.watching“观看”。这里的主语是前文所说的visitor,那些孩子们的活动只能是他观察而来的。故选D。(14)考查名词。A.scene“场面、情景”;B.sign“迹象、符号、指示牌”;C.look“样子”;D.view“视野”。根据上文“6
thebuilding,therewerepleasantcarpetedareas.
”可知选A。(15)考查动词。A.dreaming“梦想”;B.regretting“后悔”;C.wondering“纳闷、想知道”;D.joking“开玩笑”。这里表示作者想知道这些问题的答案。故选C。(16)考查动词。A.taken“拿、带”;B.prevented“阻止”;C.learned“学习”;D.separated“分开”。根据上文可知,孩子们在教学楼内外的学习方式是和现实生活联系在一起的,而我们所谓的正式的学校教育却是脱离现实生活的,故选D。(17)考查副词。A.often“经常”;B.hardly“几乎不”;C.seldom“很少,难得”;
D.badly“非常,严重地”为什么一个活泼的学生会成为一个学业上的失败者呢?故选A。(18)考查动词。A.feed“喂养”;B.base“以作基础”;C.turn“转变”;D.discover“发现”。我们的教学基础上的许多知识框架都具有误导性。故选B。(19)考查名词。A.race“种族”;B.position“位置”;C.situation“情况”;D.case“实例”。在我看来,一个孩子在人类的处境中学习一切。故选A。(20)考查定语从句。如果每个孩子都能像我几年前访问过的学校里的孩子那样学习,他们会发展得更好。故选B。【点评】本题考点涉及动词,名词,形容词,连词,副词,固定短语等多个知识点的考查,是一篇教育类阅读,要求考生在理解细节信息的基础上,进一步根据上下文的逻辑关系,进行分析推理,从而选出正确答案。2.请认真阅读下面短文,从短文后各题所给的A、B、C、D四个选项中,选出最佳选项。
“Stayhungry,stayfoolish”isamaxim(准则)thatcomesfromSteveJobs.Hegavehisbest1
speechonStanfordCommencementin2005.Attheendofthespeech,hesaiditto2
thegraduates.Indifferentcontext,thereare3
waystointerpretit.Inmyview,SteveJobsis4
toinspireallpeopletopursuetheirdream,neverstopandgiveup.Specially,ifyouhaveambition,keephungrytomakeit5.
SteveJobsisafamousentrepreneur(企业家)andindustrial6,healwayskeep
passionand7
onhisproductdevelopment.8,Appleproductsarepopular9
theworldwideconsumers.AlthoughSteveJobsclaimedthathedidn'tgetafull-timeand10
qualityeducation,butIthinkhehashisprincipleaboutinventionandcompetition.Frommyperspective,themaximisthereflectionofhismotivationandmethod.
“Stayhungry,stayfoolish”isameaningful11
forgraduatesatStanfordUniversity.Tobecomeasuccessfulinventorandchangetheworld,youngstudentsmustkeephungryand12
fortheirfuture.Inordertokeepthirstforknowledge,theyneedtofieldsandexpandthemarket.13
explorenewTherealityisthatmostoftheyounggraduatesare14
withastableanddecent(得体的)
job,sotheystayatthecomfortablezoneuntiltheylost15.Asa16
entrepreneur,SteveJobsexpectsyoungpeopletokeephumbleandprogressiveattitudetoworkfortheunknownworld,toleadthetrendsofthenewtechnologyandmakechangesfortheworld.Technologycreatesaconvenientworld,“stayhungry,stayfoolish”isaninspirationalmaximforyounggraduatesto17
moreadvancedproductsandbuildamoreconvenientworld.
SteveJobs'sdictumis“Stayhungry,stayfoolish”,which18
tothedifferentcountriesintheworld.Asapowerfulinfluencer,hegives19
encouragementtoyounggraduates,atthesametime,itinspireslotsofordinarypeopleto20
theirdream.1.A.excitingB.famousC.knownD.moving2.A.allB.someC.certainD.one3.A.severalB.kindsC.variousD.types4.A.meantB.askedC.requiredD.allowed5.A.comeoutB.cometrueC.realizeD.recognize6.A.farmerB.workerC.designerD.writer7.A.concentrationB.strengthC.forceD.power8.A.HoweverB.OtherwiseC.ThereforeD.Besides9.A.inB.amongC.toD.at10.A.highB.lowC.cheapD.expensive11.A.lightB.lampC.reminderD.former12.A.fixB.struggleC.worryD.dream13.A.constantlyB.seldomC.littleD.no14.A.unhappyB.boredC.unsatisfactoryD.satisfied15.A.faithB.competitivenessC.heartD.courage16.A.respectableB.strongC.shyD.brave17.A.thinkB.produceC.inventD.figure18.A.spreadsB.affectsC.effectsD.influences19.A.negativeB.positiveC.criticalD.correct20.A.makeB.finishC.getD.achieve【答案】(1)C;(2)A;(3)C;(4)A;(5)B;(6)C;(7)A;(8)C;(9)B;(10)A;(11)C;(12)B;(13)A;(14)D;(15)B;(16)A;(17)C;(18)A;(19)B;(20)D;【解析】【分析】本文是一篇议论文,乔布斯在斯坦福大学发表的演讲中提出了著名的格言“Stayhungry,stayfoolish”,它鼓励着年轻人探索未知世界,鼓励他们实现人生梦想。(1)考查形容词辨析。A.exciting令人兴奋的;B.famous著名的;C.known为人所知的;D.moving令人感动的;形容词定语bestknown最著名的。2005年乔布斯在斯坦福大学的毕业典礼上做了一个非常著名的演讲。故选C。(2)考查形容词及上下文串联。A.all所有的;B.some某些人;C.certain某些;D.one一个…;根据第4空后“inspireallpeopletopursuetheirdream”可知在这次演讲的最后,他对所有的毕业生说了这句话“Stayhungry,stayfoolish”。发表演讲时通常是对所有人给出的建议。故选A。(3)考查形容词辨析及上下文串联。A.several几个的;B.kinds种类的;C.various各种各样的;D.types种类的;在不同的语境中,这句话有不同的解释方法。C项与different一致,故选C。(4)考查动词辨析及固定短语。A.meant意味着,旨在于;B.asked要求,请求;C.required要求;D.allowed允许;短语bemeanttodosth.旨在于做某事;乔布斯旨在于鼓励所有人追求他们的梦想。故选A。(5)考查词义辨析。A.comeout出版,发行;B.cometrue成为现实,实现;C.realize意识到,实现;D.recognize认出;cometrue没有被动语态。句意:如果你有雄心,保持饥饿感让你的梦想成真。it是指梦想,只有cometrue与it才能构成逻辑上的主谓关系,
故选B。(6)考查名词辨析及常识。A.farmer农民;B.worker工人;C.designer设计者;D.writer作家;乔布斯是一名企业家也是一个工业设计师。乔布斯不是工人、农民和作家,这是常识。故选C。(7)考查名词辨析。A.concentration专注;B.strength力气,优势;C.force武力,暴力;D.power权力,电力。乔布斯总是很有激情对于产品的开发保持专注。A项通常与介词on连用。故选A。(8)考查连词辨析。A.However然而;B.Otherwise否则,要不然;C.Therefore因此;D.Besides而且;乔布斯总是很有激情对于产品的开发保持专注,因此苹果产品很受全世界人民的欢迎。上下文之间是因果关系,故选C。(9)考查形容词短语。乔布斯总是很有激情对于产品的开发保持专注,因此苹果产品很受全世界人民的欢迎。形容词短语bepopularamong意为“受…的欢迎”,该短语在句中充当谓语,所以要填among。故选B。(10)考查形容词辨析。A.high高的;B.low低的;C.cheap便宜的;D.expensive昂贵的;尽管乔布斯声称他没有得到全日制的高等教育,但我认为他有发明和竞争的信念。故选A。(11)考查名词辨析。A.light光线;lamp台灯;reminder提示;former者,创造者;对于斯坦福大学的毕业生来说,“Stayhungry,stayfoolish”是一个很有意义的提示。故选C。(12)考查动词辨析。A.fix维修,固定;B.struggle努力,奋斗;C.worry担忧;D.dream梦想;要想成为一个成功的发明者去改变世界,年轻的学生要保持饥渴,要为未来努力奋斗。故选B。(13)考查副词辨析。A.constantly不断地;B.seldom很少;C.little几乎没有;D.no没有;为了保持对知识的渴望,他们需要不断地探索新的领域开拓新的市场。因为社会在进步,科技在发展,否则会被时代淘汰,故选A。(14)考查形容词辨析。A.unhappy不开心的;B.bored乏味的;C.unsatisfactory不令人满意的;D.satisfied满意的;实际情况是很多年轻人都满足于一份稳定得体的工作,他们会待在舒适区里直到失去了竞争力。句中使用形容词短语besatisfiedwith,故选D。(15)考查名词辨析。A.faith信念;B.competitiveness竞争力;竞争;C.heart心脏;D.courage勇气;实际情况是很多年轻人都满足于一份稳定得体的工作,他们会待在舒适区里直到失去了竞争力。故选B。(16)考查形容词辨析。A.respectable值得尊敬的;B.strong强壮的;C.shy害羞的;D.brave勇敢的;作为一个值得尊敬的企业家,乔布斯希望年轻人对未知世界有谦逊的积极进取的态度。故选A。(17)考查动词辨析。A.think思考;B.produce生成;C.invent发明;D.figure搞清楚;对于年轻的毕业生来说“stayhungry,stayfoolish”是一种激励的格言,鼓励他们发明出更先进的商品建设更加便利的世界。故选C。(18)考查词义辨析。A.spreads传播;B.affects影响;C.effects影响(名词);D.influences影响(名词);乔布斯的这句格言已经传播到了世界上不同的国家。根据tothedifferentcountriesintheworld.到世界的不同国家,先传播,然后才能够产生影响。故选A。(19)考查形容词辨析。A.negative消极的,负面的;B.positive积极的;C.critical批评的;挑剔的;D.correct正确的;作为一个有很大影响力的人,乔布斯给很多毕业生带来了积极的鼓励,同时也鼓励很多普通人实现他们的梦想。乔布斯对别人的鼓励是积极向上的,由
Asapowerfulinfluencer作为强有力的影响者,一定会给人积极向上的影响力,故选B。(20)考查动词辨析。A.make生产;B.finish完成;C.get得到;D.achieve实现;作为一个有很大影响力的人,乔布斯给很多毕业生带来了积极的鼓励,同时也鼓励很多普通人实现他们的梦想。乔布斯对别人的鼓励是积极向上的,由theirdream,可知要用实现,故选D。【点评】考查完形填空,首先通读一遍文章,跳过缺失的单词,再根据上下文来判断所缺单词的含义,最后对选项进行区别,选出正确的那一项。3.完形填空
Oneday,awell-knownspeakerwasinvitedtogivealecturetoanaudienceof200.Hestartedhislectureby1
a$20bill.Helookedaroundtheroom,andasked,"Whowouldlikethis$20bill?"2startedgoingup.
Hesaid,"Iamgoingto3this$20tooneofyou,butfirst,letmedothis."Hecrumpledup(揉皱)the20-dollarbill.Hethenasked,"who4wantsit?"Stillthehandswere5intheair.
"Well",hereplied,"6Idothis?"Andhedroppeditonthe7andstartedtosteponitwithhisshoes.Hepickeditup.Nowitwascrumpledand8.
"Now,whowantsit?"Stillthehandswentintotheair.
"Myfriends,wehaveallleanedavery9lesson.NomatterwhatIdidtothe10
youstillwantitbecauseitdoesn'tdecreasein11.Itisstillworth$20,with12wecanbuywhatweneed.
Manytimesinourlives,weare13andtrampled(踩)underfootbythedecisionwe14andthecircumstancesthatcomeourway.Wefeel15wewereworthless.Butnomatterwhathashappenedorwhatmayhappentous,youwillnever16yourvalue.Dirtyorclean,youarestillpricelesstothosewhodoloveyou.Theworthofourlivesisdeterminednotby17wedoorwhoweknow,butbywhoweare.Youare18.Don'teverforgetit."
Ifyou19thislessoninmind,itwillhelpyouto20againwhenyoufall.Eachtimeitmakesyougrowmuchstronger.1.A.keepingupB.pickingupC.holdingupD.bringingup2.A.HandsB.VoicesC.ChatsD.Talks3.A.passB.giveC.showD.lend4.A.everB.evenC.alsoD.still5.A.upB.offC.onD.out6.A.WhatforB.HowcomeC.WhataboutD.Whatif7.A.shelfB.deskC.floorD.dustbin8.A.dirtyB.smallC.usableD.old9.A.meaninglessB.amazingC.rareD.valuable10.A.bookB.paperC.moneyD.card11.A.shapeB.valueC.qualityD.size12.A.thatB.whatC.whichD.whose13.A.droppedB.pushedC.warnedD.reminded14.A.preferB.receiveC.faceD.make15.A.asthoughB.eventhoughC.ifonlyD.onlyif16.A.takeB.loseC.missD.win17.A.howB.whatC.whereD.who18.A.honestB.wiseC.youngD.special19.A.impressB.forgetC.keepD.leave20.A.takeupB.putupC.standupD.jumpup【答案】(1)C;(2)A;(3)B;(4)D;(5)A;(6)D;(7)C;(8)A;(9)D;(10)C;(11)B;(12)C;(13)A;(14)D;(15)A;(16)B;(17)B;(18)D;(19)C;(20)C;【解析】【分析】本文是一篇夹叙夹议文,讲述一位演讲者向听众展示一张支票,尽管这张支票被弄得又皱又脏,人们还是要它,因为它还是有它自身的价值。进而联系到人生的真谛:人生的价值体现在人本身的内在价值。(1)考查固定短语。keepingup”保持“;pickingup”捡起“;holdingup”举起“;bringingup”抚养“。根据常识可知应是拿起那20美元。故选C。(2)考查名词。句意:谁想要钱,常识可知应是举手示意。Hands”手“;Voices”声音“;Chats”聊天“;Talks”谈话“。故选A。(3)考查动词。句意:我会把这20美元给你们其中一个人。pass”传递“;give”给“;show”展示“;lend”借出“。故选B。(4)考查副词。句意:谁还想要它。ever”曾经“;even”甚至“;also”也“;still”还“。故选D。(5)考查副词。up”向上“;off”走开“;on”继续着“;out”在外“。根据第一段中“Handsstartedgoingup”,手开始举了起来,这里用了up。同样此处考查方位副词,四选项中只有A项up向上正确。故选A。(6)考查固定句型。句意:要是我做这件事有怎样呢?whatif”要是又怎么样,如果...该怎么办“。故选D。(7)考查名词。根据后面用脚踩可知是放在地上的。shelf”架子“;desk”桌子“;floor”地面“;dustbin”垃圾箱“。故选C。(8)考查形容词。根据前文提到在地上用脚踩,可知这张钱一定是脏了。dirty”脏的“;small”小的“;usable”可用的“;old”旧的“。故选A。(9)考查形容词。meaningless”无意义的“;amazing”令人惊异的“;rare”稀有的“;valuable”有价值的“。阅读全文可知这是一堂有价值有意义的课程。故选D。(10)考查名词。据前文提到的20美元,可知这是钱。book”书“;paper”纸“;money”钱“;card”卡“。故选C。(11)考查名词。句意:无论我对这张钱做了什么,你们仍然想要它是因为它的价值并没有降低。shape”形状“;value”价值“;quality”质量“;size”尺寸“。故选B。(12)考查代词。此处指代前面提到的钱,作宾语,可排除B、D项。which可直接跟在介词后面,而that不可以。故选C。(13)考查动词。根据前文中“他把丢在地上,并踩它”暗示在生活中我们就是那张被丢在地上的钱,会被践踏。dropped”丢下“;pushed”推“;warned”警告“;reminded”提醒“。故选A。(14)考查动词。prefer”宁愿“;receive”收到“;face”面对“;make”做“。makedecision固定短语,”做决定,下决心“。故选D。(15)考查固定短语。句意:我们感觉到好像我们是没用的。asthough”好像“;eventhough”即使“;ifonly”只要“;onlyif”只有“。故选A。(16)考查动词。句意:但无论发生了什么或者会发生什么。你都不要失去自己的价值。take”拿“;lose”失去“;miss”想念“;win“赢得”。故选B。(17)考查宾语从句。句意:我们生命的价值不在于你做过什么或者你认识谁。how“如何”;what“什么”;where“在哪”;who“谁”。做do的宾语,用what。故选B。(18)考查形容词。honest“诚实的”;wise“聪明的”;young“年轻的”;special“特别的”。根据前一句我们生命的价值不在于你做过什么或者你认识谁,而在于你是谁,可知我们本身的存在就是独一无二的,是特别的。故选D。(19)考查动词。句意:如果你把这一课深深留在脑海中。impress“给某人以深刻印象”;forget“忘记”;keep“保留”;leave“离开”。keepinmind固定短语,“记住”。故选C。(20)考查动词短语。根据常识可知失败后还要再站起来。takeup“拿起”;putup“举起”;standup“站起来”;jumpup“跳起来”。故选C。【点评】本题考点涉及动词,名词,形容词,副词,代词,宾语从句,固定短语等多个知识点的考查,要求考生在理解细节信息的基础上,进一步根据上下文的逻辑关系,进行分析推理,从而选出正确答案。4.请认真阅读下面短文,从短文后各题所给的A、B、C、D四个选项中,选出最佳选项。
DevonGallagher,acollegegraduatefromPhiladelphia,wantstheworldtoknowwhereshe'sbeenduringhergreatworldwidevacationina(n)1way.
Thetraveler,whowas2
withabonedisease,hadherrightleg3
attheageoffour.4
theamputation(截肢)causedhardshipsforGallagherearlyon,she,attheageof22now,5
itasaninspirationformakingthe6
ofherlife.
Tospreadthat7,Gallagherhas8
tosocialmedia,9
shesharesphotosofhertravelsacrosstheworld,butinsteadof10
usingageotag(地理标签),shedrawsherlocationacrossherartificiallegbeforetakingapicture.
Nowshehasbeentakingpictures11
Europe.“IgetanewlegeverytwoyearsandIcanchoosethedesignonit.OnedayIhadasudden12
thatmynewlegcouldbeusedasablackboard,”Gallaghersaid.“Mymumandgrandmotherweren'ttoo13
theidea,butmyfriendsthoughtitwasgreatandtoldmetogoforit,soIdid.”
Gallaghersaidpeopleoftenstarewhenshe's14
onherleg,butonceshesharesthephotos,she15
onlypraiseandencouragement.“Myleghasn't16
mefromdoinganythingI'vewantedtodo,”shesaid.“Idon'tknow17
itismydeterminationtoprovetomyselfthatIcandoit,butanyhow,I'vebeenableto18
upwithmypeersandleadaprettygreatlife.”
Gallaghershowsusthatyoushouldneverletanythingstandinthe19
ofyourdream.Andifyoumeetwithanobstacle(障碍),get20
withit—iflifegivesyouanartificialleg,makeart.1.A.commonB.rightC.simpleD.special2.A.bornB.chargedC.filledD.linked3.A.curedB.treatedC.cutD.kept4.A.UnlessB.AlthoughC.OnceD.Since5.A.considersB.thinksC.treatsD.looks6.A.coolestB.bestC.worstD.fullest7.A.evidenceB.newsC.messageD.schedule8.A.appliedB.belongedC.stuckD.turned9.A.whichB.thatC.asD.where10.A.simplyB.officiallyC.enthusiasticallyD.reasonably11.A.acrossB.throughC.aboutD.for12.A.attitudeB.thoughtC.beliefD.opinion13.A.curiousaboutB.fondofC.patientwithD.afraidof14.A.walkingB.reportingC.writingD.standing15.A.acceptsB.takesC.likesD.receives16.A.protectedB.preservedC.stoppedD.defended17.A.whyB.thatC.ifD.what18.A.makeB.comeC.putD.keep19.A.wayB.cornerC.courseD.bottom20.A.satisfiedB.creativeC.familiarD.connected【答案】(1)D;(2)A;(3)C;(4)B;(5)A;(6)B;(7)C;(8)D;(9)D;(10)A;(11)A;(12)B;(13)B;(14)C;(15)D;(16)C;(17)C;(18)D;(19)A;(20)B;【解析】【分析】本文是一篇夹叙夹议文,DevonGallagher是一位身残志坚的女孩,她以一种特殊的经历进行世界度假,并且鼓励他人。(1)考查形容词。A.common“普通的”;B.right“正确的”;C.simple“简单的”;D.special“特殊的”。根据下文可知,DevonGallagher是以一种特殊的经历进行世界度假的。故选D。(2)考查形容词。句意:这位旅行者,生来就患有骨病。A.born“天生的”;B.charged“带电的”;C.filled“装满的”;D.linked“连接的”。故选A。(3)考查动词。A.cured“治愈”;B.treated“对待”;C.cut“切掉”;D.kept“保持”。根据下文“___4___theamputation(截肢)causedhardshipsforGallagherearlyon”可知DevonGallagher的右腿被切掉了。故选C。(4)考查连词。句意:虽然截肢手术在早期给Gallagher带来了很多困难,但22岁的她认为这是让她更好地生活的一种激励。A.Unless“除非”;B.Although“尽管”;C.Once“一旦”;D.Since“自从”。故选B。(5)考查固定句型。句意:虽然截肢手术在早期给Gallagher带来了很多困难,但22岁的她认为这是让她更好地生活的一种激励。considersb./sth+.(as)+形容词/名词,该句型是固定句型,故选A。(6)考查形容词。句意:虽然截肢手术在早期给Gallagher带来了很多困难,但22岁的她认为这是让她更好地生活的一种激励。A.coolest“最酷的”;B.best“最好的”;C.worst“最差的”;
D.fullest“最满的”。故选B。(7)考查名词。A.evidence“证据”;B.news“新闻”;C.message“信息”;D.schedule“时间表”。句意:为了传播这一信息,Gallagher求助于社交媒体,在那里她分享自己在世界各地旅行的照片。故选C。(8)考查动词短语。句意:为了传播这一信息,Gallagher求助于社交媒体,在那里她分享自己在世界各地旅行的照片。A.appliedto“适用于”;B.belongedto“属于”;C.stuckto“坚持”;D.turnedto“求助于”。故选D。(9)考查定语从句。______shesharesphotosofhertravelsacrosstheworld,是一个定语从句,先行词是socialmedia,关系词在从句中作地点状语,用关系副词where,故选D。(10)考查副词。句意:但她并没有简单地使用地理标签,而是在拍照前在假腿上画出自己的位置。A.simply“简单地”;B.officially“官方地”;C.enthusiastically“热心地”;D.reasonably“合理地”。故选A。(11)考查介词。句意:现在她一直在欧洲各地拍照。A.across“横穿”;B.through“通过”;C.about“关于”;D.for“因为”。across通常指从物体表面“穿过、横穿”;through则指从某一立体空间内部“穿过、贯穿”,故选A。(12)考查名词。A.attitude“态度”;B.thought“想法”;C.belief“信仰”;D.opinion“观点”。根据下文“Mymumandgrandmotherweren'ttoo___13___theidea”可知这里意思是一天,我突然有一个“我的新腿可以当黑板用”的想法。故选B。(13)考查动词短语。A.curiousabout“好奇”;B.fondof“喜欢”;
C.patientwith“对……有耐心”;D.afraidof“害怕”。根据“butmyfriendsthoughtitwasgreatandtoldmetogoforit,soIdid.”可知这里意思是我的母亲和祖母不太喜欢这个想法。故选B。(14)考查动词。A.walking“步行”;B.reporting“报告”;C.writing“写”;
D.standing“站立”。根据“mynewlegcouldbeusedasablackboard”可知这里意思是Gallagher说,当她在腿上写字时,人们常常盯着她看。故选C。(15)考查动词。句意:但是一旦她分享了这些照片,她只会得到赞扬和鼓励。A.accepts“接受”;B.takes“取走”;C.likes“喜欢”;D.receives“收到”。故选D。(16)考查动词。句意:我的腿没有阻止我做任何我想做的事。A.protected“保护”;B.preserved“保存”;C.stopped“阻止”;D.defended“防御”。故选C。(17)考查宾语从句。句意:我不知道这是否是我决心向自己证明我能做到的,但无论如何,我已经能够赶上我的同龄人,过着相当美好的生活。这里含有一个宾语从句,引导词在从句中不作任何成分,表示“是否”这样的含义,用if,故选C。(18)考查动词短语。句意:我不知道这是否是我决心向自己证明我能做到的,但无论如何,我已经能够赶上我的同龄人,过着相当美好的生活。A.makeupwith“与……和解”;B.comeupwith“提出”;C.putupwith“忍受”;D.keepupwith“赶得上”。故选D。(19)考查介词短语。句意:Gallagher告诉我们,你永远不应该让任何事情阻碍你的梦想。A.inthewayof“妨碍”;B.inthecornerof“在角落里”;C.inthecourseof“在过程中”;D.inthebottomof“在底部”。故选A。(20)考查形容词。句意:如果你遇到了困难,要有创造力——如果生活给了你一条假肢,那就去创造艺术。A.satisfied“感到满意的”;B.creative“创造性的”;C.familiar“熟悉的”;D.connected“连接”。故选B。【点评】本题考点涉及动词,名词,形容词,连词,固定句型,定语从句,介词,宾语从句,连词,固定短语等多个知识点的考查,是一篇人生感悟类阅读,要求考生在理解细节信息的基础上,进一步根据上下文的逻辑关系,进行分析推理,从而选出正确答案。5.请认真阅读下面短文,从短文后各题所给的A、B、C、D四个选项中,选出最佳选项。
Wildlifehasbeengreatlythreatenedinthemodemage.Therearespecies(物种)thatare1
everyday.Thewhite-napedcraneisatypicalexample.Soscientistsaretryingtheirbestto2
thespeciesfromgoingoutofexistence.
ChrisandTimworkatazoo,helpingendangeredcraneswiththeir3.Emma,afemalecrane,hasbeenintheir4
sinceshearrivedin2004.
Bornataninternationalcranefoundation,Emmawas5
byhumancaretakers.Thisledtoanunexpected6,thoughshehadawonderfultimethere.Emmahad7
takenherselfasacraneandbecomedeeplyattachedtohumans.She8
tolivewithmalecranes,andevenhada9
forkillingsomeofthem,whichmadeit10
forhertobecomeamother.
11,thetwozookeepersdidn'twanttoseetheextinction(灭绝)ofthispreciousspecies.Withtheirpatienceandefforts,theysuccessfullydevelopeda12
ofartificialbreeding(人工繁殖)andnaturalreproduction.This13
Emmatogivebirthtofivebabycranes.
Thetwokeepersareproudoftheirproductivework.Butbeforetheycanbe14,moreeffortsmustbemade,becausethepopulationofthecraneinthewildisonthe15,andmanyotherspeciesappearheadedtowardextinction.16,noteveryonehasrealizedthatwildlifehasthoughts,feelings,andmostimportantly,equalrightstosurvive.
Howcanwe17
theever-wideninggapthatseparatesusfromotheranimals?ChrisandTimofferedusthe18:humanbeingstookitforgrantedthattheir19
heldallthesolutions,butmaybetheirheartscanbeabetter20.1.A.growingB.migratingC.competingD.disappearing2.A.banB.saveC.splitD.remove3.A.abortionB.recreationC.reproductionD.administration4.A.careB.eyeC.mindD.story5.A.foundB.chosenC.raisedD.seized6.A.bonusB.consequenceC.victoryD.sacrifice7.A.neverB.alwaysC.unluckilyD.cheerfully8.A.likedB.refusedC.decidedD.hesitated9.A.giftB.skillC.concernD.reputation10.A.illegalB.inspiringC.importantD.impossible11.A.ThereforeB.MoreoverC.HoweverD.Instead12.A.combinationB.collectionC.strategyD.system13.A.forcedB.forbadeC.taughtD.enabled14.A.defeatedB.gratefulC.assuredD.tolerant15.A.itB.riseC.agendaD.decline16.A.IncontrastB.AfterallC.BythewayD.Onthecontrary17.A.leaveB.bridgeC.openD.identify18.A.courseB.excuseC.answerD.reward19.A.brainsB.behaviorsC.servicesD.projects20.A.guideB.treatC.exampleD.companion【答案】(1)D;(2)B;(3)C;(4)A;(5)C;(6)B;(7)A;(8)B;(9)D;(10)D;(11)C;(12)A;(13)D;(14)C;(15)D;(16)B;(17)B;(18)C;(19)A;(20)A;【解析】【分析】本文是一篇夹叙夹议文。在现代,野生动物正在遭受巨大威胁,每天都有一些物种灭绝。白鹤就是其中之一。但是,有很多人正在竭尽全力保护这些物种免于灭绝。Chris和Tim通过努力,帮助一只名叫Emma的雌鹤繁殖了五只幼鹤。(1)考查动词。A:growing“生长”;B:migrating“迁移,迁徙”;C:competing“竞争”;D:disappearing
“消失”。根据“Wildlifehasbeengreatlythreatenedinthemodernage”和最“…thespeciesfromgoingoutofexistence”可以推知,野生动物正在遭受巨大威胁,每天都有一些物种灭绝,即:“消失”。故选D。(2)考查动词。A:ban“禁止”;B:save“挽救,节约”;C:split“分裂,分离”;D:remove
“移除,去掉”。根据上文每天都有物种消失,那么该句应指科学家们正在竭尽全力保护这些物种,使它们免于灭绝。故选B。(3)考查名词。A:abortion“流产,(计划等)失败”;B:recreation“娱乐,消遣”;C:reproduction“繁殖”;D:administration
“管理”。根据上文科学家们竭尽全力保护濒临灭绝的物种,由此推知,该处应指Chris和Tim帮助濒危物种繁殖,增加它们的数量,这样它们才不至于灭绝。故该空应指繁殖,故选C。(4)考查名词。A:care“关心,照顾”;B:eye“眼”;C:mind“思维”;D:story
“故事,经历”。自从2004年,Emma一直由Chris和Tim照顾。该空和下一句中的“humancaretaker”呼应。故选A。(5)考查动词。A:found“发现”;B:chosen“选择”;C:raised“升起,饲养”;D:seized“抓住”。根据下文“humancaretakers”可知,caretaker当然是照看Emma的。故该句应指:出生在一个国际鹤基地,Emma由人类抚养照看。故答案选C。(6)考查名词。A:bonus“奖金,额外津贴,红利”;B:consequence“后果”;C:victory“胜利”;D:sacrifice
“牺牲”。根据空后的though(尽管)可知,though前后的两个句子之间是转折关系。后面提到,她过得很开心。根据转折关系,那么前文应该表示“但是这导致了出乎意料的结果”。故选B。(7)考查副词。A:never“从来不”;B:always“总是”;C:unluckily“不幸地是”;D:cheerfully“高高兴兴地”根据下文中的“becomedeeplyattachedtohumans…even…killingsomeofthem”等内容可知,因为Emma一直由人类照看,所以它没有将自己看作是一只鹤,而是深深的依恋上了人类。故选A。(8)考查动词。A:liked“喜欢”;B:refused“拒绝”;C:decided“决定”;D:hesitated“犹豫”。根据上文,Emma不把自己当作鹤,所以它拒绝和雄鹤生活在一起。故选B。(9)考查名词。A:gift“礼物,天赋”;B:skill“技能”;C:concern“关心,担心”;D:reputation
“声誉”。根据“even(甚至)”这个递进关系可知,Emma不仅拒绝和雄鹤生活在一起,而且因为弄死了几只雄鹤而臭名昭著。故选D。(10)考查形容词。A:illegal“非法的”;B:inspiring“鼓舞人心的”;C:important“重要的”;D:impossible“不可能的”。Emma拒绝和雄鹤生活,这当然使得她不可能生育小鹤,成为妈妈。故选D。(11)考查副词。A:Therefore“因此”;B:Moreover“而且”;C:However“但是,然而”;D:Instead
“代替”。上文提到Emma拒绝和雄鹤生活,使得她不可能生育小鹤。下文提到两位动物园管理员不想看到这一物种的灭绝。由此推知,上下文之间是转折关系。故选C。(12)考查名词。A:combination“结合”;B:collection“收集,收藏”;C:strategy“策略,战略”;D:system
“机制”。经过努力,Chris和Tim成功的将人工繁殖和自然繁殖结合在一起。故选A。(13)考查动词。A:forced“强迫”;B:forbade“禁止”;C:taught“教”;D:enabled
“使能够”。Chris和Tim成功的将人工繁殖和自然繁殖结合在一起,这使得Emma诞育了五只幼鹤。enablesb.todosth.固定短语,“使……能够做某事”,故选D。(14)考查形容词。A:defeated“战败的”;B:grateful“感激的”;C:assured确定的,有把握的,自信的”;D:tolerant“容忍的”。根据下文“
moreeffortsmustbemade”可知,尽管两个人为自己的成就感到骄傲,但是他们还需要付出更多努力,因为野生鹤的数量在减少。所以他们还不能完全放心(白鹤不会灭绝)。故选C。(15)考查名(代)词。A:it“它”;B:rise“提升”;C:agenda“代办处”;D:decline“下降,减少”。根据because可知,前后句之间是因果关系,根据moreeffortsmustbemade可以推知,野生白鹤数量在减少,所以,还要付出更多的努力(来挽救白鹤灭绝)。故选D。(16)考查介词短语。A:Incontrast“对比”;B:Afterall“毕竟,终究”;C:Bytheway“顺便说一下”;D:Onthecontrary
“相反”。根据上文:野生白鹤数量正在减少,很多其他物种似乎也在逐渐灭绝。该句提到,并不是所有的人都意识到野生动物有思想,感情,以及平等生存的权利。很明显,该句是对前文出现野生动物濒临灭绝原因的一种解释。故选B。(17)考查动词。A:leave“离开,留下”;B:bridge“架桥,渡过”;C:open“打开”;D:identify
“确定,鉴定”。针对上文提到的很多物种灭绝这种现象,作者提出一个问题:我们如何来消除将人类和动物隔开的不断扩大的鸿沟呢?故选B。(18)考查名词。A:course“过程,课程”;B:excuse“借口”;C:answer“回答”;D:reward“奖赏”。上文提出一个问题:我们如何来消除将人类和动物隔开的不断扩大的鸿沟呢?Chris和Tim的做法给我们提供了一个答案。选C。(19)考查名词。A:brains“大脑”;B:behaviors“表现,行为”;C:s
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 2025年CCAA服务认证基础考试练习题及解析答案
- 2024年公路水运工程施工企业安全生产管理人员试题及答案
- 仓库火灾应急预案演练方案
- 2025国家电投集团中国电力参考题库附带答案详解
- 2025职业卫生健康培训考试题库与完整答案
- 2025档案管理员资格测试题库(+答案)
- 物流公司防火防灾应急演练方案范文两篇
- 2025年人工智能试题及答案
- 2025年职业健康培训考核试题(答案+解析)
- 体验式学习在培训中的应用实践
- 急性心肌梗死护理管理指南
- 铝板板材外墙施工技术交底
- 2025下半年四川省自然资源投资集团社会招聘考试笔试参考题库附答案解析
- 2025年入党积极分子发展对象考试通关试卷提供答案解析含完整答案详解【典优】
- 通信学习:中兴通讯新产品方案介绍
- 悬灌连续梁张拉压浆施工方案
- 最新商业计划书标准模版(doc17)
- 京改版八年级物理上册2.2 学生实验:测量质量(有答案)
- 马术俱乐部计划书马场运营项目商业计划书写作模板-融资招商
- 建筑消防设施维护保养记录表
- 浙江智能机器人项目建议书(模板参考)
评论
0/150
提交评论