2025中共忻城县委宣传部商调事业单位人员2人备考题库附答案解析_第1页
2025中共忻城县委宣传部商调事业单位人员2人备考题库附答案解析_第2页
2025中共忻城县委宣传部商调事业单位人员2人备考题库附答案解析_第3页
2025中共忻城县委宣传部商调事业单位人员2人备考题库附答案解析_第4页
2025中共忻城县委宣传部商调事业单位人员2人备考题库附答案解析_第5页
已阅读5页,还剩31页未读 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2025中共忻城县委宣传部商调事业单位人员2人备考题库第一部分单选题(100题)1、中华人民共和国宪法修正案需要全国人民代表大会代表成员的()。

A.二分之一以上多数通过

B.三分之二以上多数通过

C.全体一致通过

D.视具体条款要求而定

【答案】:B

2、标点符号是文章的重要组成部分和内容,在公文中标点符合运用不准确或出现错误,将直接影响公文的意思,甚至会产生不良后果。以下公文存在标点符号错用的有()。

A.抄送:省人大,各市、省直各单位。

B.请各地、各单位认真遵照执行。

C.农业现代化应该走机械化道路?还是走产业融合道路?

D.各地要认真学习《中华人民共和国环境保护法》,切实做好环保工作。

【答案】:C

3、某区卫生行政部门根据《公共场所卫生管理条例》的相关规定,对某饭馆作出吊销卫生许可证的决定。这一行为属于行政()。

A.监督

B.处罚

C.强制执行

D.强制措施

【答案】:B

4、纳米是一种()。

A.水稻的品种

B.长度单位

C.粒子

D.时间单位

【答案】:B

5、行政管理的首要环节和各项管理功能的基础是()。

A.管理决策

B.行政决策

C.行为决策

D.科学决策

【答案】:B

6、特别行政区可保留原有的资本主义社会、经济制度、生活方式,()年不变。

A.50

B.60

C.70

D.80

【答案】:A

7、国民收入再分配是国民收入继初次分配之后在整个社会范围内进行的分配。下列选项中,不属于收入再分配手段的是:()

A.最低工资保障

B.最低生活保障

C.税收

D.社会保险

【答案】:A

8、鲁迅的第一篇白话文小说是()。

A.伤逝

B.狂人日记

C.阿Q正传

D.藤野先生

【答案】:B

9、实施紧缩性财政政策的目的是()。

A.减轻或消除经济衰退

B.抑制通货膨胀

C.预防金融危机

D.提升社会就业机会

【答案】:B

10、组织系统的()是指组织的整体功能大于它各部分功能之和。

A.集合性

B.相关性

C.目的性

D.环境适应性

【答案】:A

11、在地方实行三司分权的皇帝是()。

A.明成祖

B.明英宗

C.明太祖

D.明宪宗

【答案】:C

12、数罪并罚中,罪犯被判处有期徒刑和拘役的,()。

A.只执行有期徒刑

B.先执行有期徒刑,再执行拘役

C.先执行拘役,再执行有期徒刑

D.以上均错

【答案】:A

13、下列属于泰罗的科学管理理论在作业管理方面的体现是()。

A.科学地挑选并培训工人

B.计划职能和执行职能相分离

C.实行职能工长制

D.在管理控制上实行例外原则

【答案】:A

14、下列在雾霾天气可采取的措施中,不正确的是()。

A.多开窗,保持室内通风

B.在户外佩戴专门的口罩

C.适量补充维生素

D.深度清洁皮肤和头发

【答案】:A

15、下列关于资源、能源的叙述正确的是()。

A.氢能没有广泛使用的原因是制氢原料太贵

B.汽车使用乙醇汽油可以减缓温室效应

C.废旧金属的回收利用,可节约金属资源,减少对环境的污染

D.煤、石油、天然气、乙醇都是不可再生的能源

【答案】:C

16、行政机关在其法定职权范围内,依法可以委托下列哪种组织实施行政许可()。

A.其他国家机关

B.其他行政机关

C.具有管理公共事务职能的事业组织

D.具有管理公共事务职能的社会团体

【答案】:B

17、在领导的抉择活动中,个人抉择的主要优点是()。

A.责任明确,抉择迅速

B.灵活多样,保证质量

C.兼顾效率和效益

D.保证决策的科学性和民主性

【答案】:A

18、以下属于我国刑罚主刑的是()。

A.拘留

B.拘役

C.罚金

D.没收财产

【答案】:B

19、下列不属于公文的完全式标题的是()。

A.发文机关

B.文种

C.事由

D.主送机关

【答案】:D

20、决定具有多种结构形式,要根据不同类型的决定,恰当地运用适宜的结构形式。一般而言,篇段合一式结构往往适用于()决定。

A.部署指挥性

B.方针政策性

C.决策知照性

D.法规政策性

【答案】:C

21、有一首歌唱道:“最爱写的字是方块字,做人堂堂正正也像它。”“方块字”是中国独具特色的文化。关于汉字,下列说法不正确的是()。

A.它是中华文化的载体

B.它是中华文明的重要标志

C.它是中华文化发展的根源

D.它是中华文化源远流长的重要见证

【答案】:C

22、下列选项与诗句“男儿何不带吴钩,收取关山五十州”是同一作者的是()。

A.独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲

B.黑云压城城欲摧,甲光向日金鳞开

C.忽如一夜春风来,千树万树梨花开

D.但使龙城飞将在,不教胡马度阴山

【答案】:B

23、下列属于基层群众性自治组织的是()。

A.村经济合作社

B.村民理事会

C.村民调解中心

D.村民委员会

【答案】:D

24、我国第一部社会主义类型的宪法是()年通过的。

A.1949

B.1950

C.1954

D.1956

【答案】:C

25、“凡事预则立,不预则废。”这句名言强调了()在管理活动中的重要性,是指根据对组织外部环境与内部条件的分析,提出在未来一定时期内要达到组织目标以及实现目标的方案途径。

A.组织

B.预测

C.预防

D.计划

【答案】:D

26、下列国家与中国不相邻的是()。

A.朝鲜

B.俄罗斯

C.越南

D.叙利亚

【答案】:D

27、明代旅行家、地理学家徐霞客两游黄山,赞叹说:“登黄山天下无山,观止矣!”又留下“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”的美誉。意思称赞五岳为山中之首。与“五岳归来不看山”揭示的意义相同的诗句是(  )。

A.疑是银河落九天

B.桂林山水甲天下

C.稻花香里说丰年

D.黄河之水天上来

【答案】:B

28、2003年,我国用()运载火箭成功地将“神舟五号”载人飞船送到预定轨道。

A.长征二号E

B.长征二号F

C.长征三号E

D.长征三号F

【答案】:B

29、近些年,网络、移动通讯业务迅速发展,它在给人们提供难以想象的便捷的同时,也成为了一些不法分子诈骗钱财的工具。用让人欢喜让人忧来形容诱惑与陷阱同在、众人离不开也舍不得的网络、手机似乎再恰当不过。网络、移动通讯中存在着各种欺骗现象反映了()。

A.市场调节的自发性

B.市场经济的开放性

C.市场调节的盲目性

D.市场调节的滞后性

【答案】:A

30、市卫生局对市辖区内政府卫生状况的监督属于()。

A.主管监督

B.职能监督

C.立法监督

D.审计监督

【答案】:B

31、宪法是国家根本法,具有最高法律效力。下列有关宪法法律效力的()项表述是正确的。

A.宪法的法律效力不具有任何强制性

B.在我国,任何法律法规都不得与宪法规范、宪法基本原则和宪法精神相抵触

C.宪法的法律效力主要表现为对公民的行为约束

D.在不成文宪法的国家中,宪法的法律效力高于其他法律

【答案】:B

32、某建材产品制造商承诺,只要巴西队在世界杯比赛中夺得冠军,购买了该品牌指定商品的顾客可以获得全额退款奖励,该行为属于()。

A.无效的民事法律行为

B.附期限的民事法律行为

C.效力待定的民事法律行为

D.附条件的民事法律行为

【答案】:D

33、在管理的职能中,()是管理过程的活的灵魂,是集中体现管理者素质和管理能力的活动,是实现管理效率和效果的关键。

A.计划职能

B.组织职能

C.领导职能

D.控制职能

【答案】:C

34、公安机关可以用治安调解处理下列()情形。

A.王某雇佣打手报复邻居张某

B.在校学生赵某带领一群在校学生到隔壁学校打群架

C.李某养的宠物狗常在夜间长吠,左邻右舍反复投诉

D.小偷钱某多次到某小区入户盗窃

【答案】:C

35、公文页码用()宋体阿拉伯数字标注。

A.4号半角

B.3号半角

C.3号全角

D.5号全角

【答案】:A

36、()给当时的共产党人提供了严重教训,那就是不能满足于表面上数字庞大却没有多少战斗力的工农武装,必须有自己坚强的革命军队,同时实行攻势的积极防御才是有效的,消极防守坐等人家来打,不预想反击的措施只能是死路一条。

A.四•一二反革命政变

B.七•一五反革命政变

C.卢沟桥事变

D.马日事变

【答案】:D

37、“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”是唐代()诗句。

A.王维

B.杜牧

C.李白

D.白居易

【答案】:C

38、下列有关公文稿本的说法,有误的一项是:

A.草稿的内容未经正式认定,不具备正式公文的法定效用

B.定稿是制作公文正本的标准依据,但不具备正式公文的法定效用

C.正本的外形格式特征应符合公文格式规范,其信息内容必须是对定稿的完整再现

D.副本的用途在于保存备查或供抄送传阅时使用

【答案】:B

39、孩子给游戏大额充值、高空抛物伤人频发、APP过度处理个人信息······类似的生活烦恼以后都可以找到法律解决的依据,这就是被称为“社会生活的百科全书”的《中华人民共和国()》,开启了我国全面()的新时代。

A.民法典依法治国

B.民法典依法执政

C.刑法典依法治国

D.刑法典依法执政

【答案】:A

40、劳动力商品的价值可以还原为维持劳动者自身生存所需要的()价值。

A.生产资料

B.生活资料

C.物质生产资料

D.物质生活资料

【答案】:B

41、下列属于目前我国国民经济的支柱产业的是:①信息产业②房地产③汽车产业④生态农业

A.①②③

B.①②③④

C.①③④

D.②③④

【答案】:A

42、下列有关公文论述错误的是()。

A.公文的标题由发文机关名称、事由和文种构成

B.涉密公文涉密程度的标注包括“特秘”

C.公文份号为1写作000001

D.批复用于答复下级机关的请示事项

【答案】:B

43、下列因素中,哪个不属于企业的外部环境因素()。

A.人口

B.营销组合

C.人均国民收入

D.企业产值

【答案】:B

44、张某遗失的名表被李某拾得。1年后,李某将该表卖给了王某。再过1年,王某将该表卖给了郑某。郑某将该表交给不知情的朱某维修,因郑某不付维修费与朱某发生争执,张某方知原委。下列哪一表述是正确的()。

A.张某可请求李某返还手表

B.张某可请求王某返还手表

C.张某可请求郑某返还手表

D.张某可请求朱某返还手表

【答案】:D

45、用于通报事故或反面典型,归纳教训,教育他人引以为戒和情况的通报是()。

A.表彰性通报

B.批评性通报

C.事项性通报

D.综合通报

情况通报

【答案】:B

46、根据弗鲁姆的期望理论公式,一般来说,效价越高,期望值越大,激励水平就越()。

A.高

B.低

C.一般

D.无法判断

【答案】:A

47、民事法律关系的客体是民事权利和民事义务共同指向的对象。在货物运输合同关系中,其客体是指()。

A.运送行为

B.运送的货物

C.运输合同

D.运输费用

【答案】:A

48、甲因犯盗窃罪被公安机关逮捕,在审查期间,甲又主动交待曾实施抢劫犯罪。甲交代出抢劫案件的行为属于()。

A.坦白

B.自首

C.立功

D.立功赎罪

E.悔改表现

【答案】:B

49、通报一般用于()。

A.答复下级机关请示事项

B.表彰先进、批评错误、传达重要精神或者情况

C.批转下级机关的公文

D.转发上级机关、平行机关和不相隶属机关的公文

【答案】:B

50、有的人游刃有余,人际关系和谐;有的人到处碰壁,人际关系紧张的原因是()。

A.沟通能力的强弱

B.人缘的好坏

C.人品的好坏

D.朋友的多少

【答案】:A

51、关于非正式沟通的说法,正确的是()。

A.非正式沟通可以用来辅助组织中工作关系的协调

B.非正式沟通经常将信息传递给不需要它的人

C.非正式沟通传播的都是小道消息,准确率较低

D.非正式沟通对组织的管理百害而无一利

【答案】:A

52、全面考核公务员,重点考核的是()。

A.工作实绩

B.廉洁自律

C.思想道德

D.业务能力

【答案】:A

53、市场体系()的功能以利益杠杆为约束力和动力,遵循商品交换的平等法则,通过市场竞争和价值规律的作用来实现。

A.信息传递

B.平衡供求

C.提供服务

D.配置资源

【答案】:D

54、国家结构形式是国家制度的重要内容之一,它主要调整的是()。

A.国家的政权关系

B.国家的民族关系

C.国家局部之间的关系

D.国家整体与部分之间的关系

【答案】:D

55、根据我国《刑法》,下列财产中不认为是公共财产的是()。

A.劳动群众集体所有的财产

B.私营企业的合法财产

C.在国家机关管理中的私人财产

D.用于扶贫和其他公益事业的专项基金的财产

【答案】:B

56、下列有关财政税收不正确的一项是()。

A.国家财政具有促进资源合理配置的作用

B.税收具有强制性、无偿性和固定性的特征。税收的强制性和固定性决定了它的无偿性

C.经济发展水平对财政收入的影响是基础性的

D.税收是国家为实现其职能,凭借政治权力,依法取得财政收入的基本形式

【答案】:B

57、山西省教育厅撤销某大学对某教师不适当的处分时,应采取的公文类型是()。

A.决定

B.通知

C.通报

D.决议

【答案】:A

58、公文印制份数的顺序号,标注于公文()。

A.首页右上角第一行

B.首页左上角第一行

C.首页左上角第二行

D.首页左上角第三行

【答案】:B

59、下列诗句中,不是描述江南景色的是()。

A.忽如一夜春风来,千树万树梨花开

B.山寺月中寻桂子,郡亭枕上看潮头

C.千里莺啼绿映红,水村山郭酒旗风

D.接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红

【答案】:A

60、甲企业收购乙企业的行为属于()。

A.资本积累

B.资本积聚

C.资本集中

D.资本增值

【答案】:C

61、浙江省从2017年5月1日起,全面实施《浙江省食用农产品合格证管理办法(试行)》,农产品要挂上“合格证”才能进入市场,这一措施属于宏观调控的()。

A.经济手段

B.法律手段

C.行政手段

D.财政手段

【答案】:C

62、目前,小型企业融资难是民间借贷存在和红火的主要原因,下列政府措施有助于解决这一问题的是()。

A.实施宽松的货币政策,增强市场流动性

B.遏制民间借贷行为

C.提高企业上市门槛,规范小企业

D.实施从紧的财政体系

【答案】:A

63、我们在社会实践中必须以重大规律办事,否则会受到惩罚,这是因为重大规律具有()。

A.可知性

B.重复性

C.客观性

D.私自性

【答案】:C

64、甲并无清偿能力,却恶意透支信用卡共计15万元用于国外旅游,几家发卡行多次向其发出催款通知,其均置若罔闻。甲的行为()。

A.属于经济纠纷

B.构成信用卡诈骗罪

C.构成招摇撞骗罪

D.构成合同诈骗罪

【答案】:B

65、在申请机动车登记时,()不是法定必须提交的材料。

A.车辆购置税的完税证明或免税凭证

B.机动车驾驶人的身份证明

C.机动车整车出厂合格证明

D.机动车来历证明

【答案】:B

66、下面不属于规范性公文正本特殊形式的是()。

A.试行本

B.暂行本

C.副本

D.修订本

【答案】:C

67、从我国社会主要矛盾来看,“十四五”时期经济社会发展主要目标要牢牢聚焦解决发展()问题。

A.不平衡不充分

B.不全面不深入

C.不协调不系统

D.不优质不高效

【答案】:A

68、“请领导批示”这句话适用于()。

A.通知

B.报告

C.函

D.请示

【答案】:D

69、将版心内的公文格式各要素划分为三部分,下列要素中()不包括在内。

A.版头

B.主体

C.页码

D.版记

【答案】:C

70、金融市场最基本的功能是()。

A.累积资金

B.转移风险

C.转换资金

D.融通资金

【答案】:D

71、下列用于答复下级机关请示事项的公文文种是:

A.通告

B.请示

C.批复

D.议案

【答案】:C

72、下列属于共享活动的是()。

A.论坛上发布消息

B.朋友圈发布生日邀请

C.轻奢买手

D.共享单车

【答案】:D

73、主送机关对公文负有()和答复的责任。

A.转发

B.抄送

C.通报

D.主办

【答案】:D

74、通过征收个人所得税、增值税等措施,无法实现下列哪项经济目标()。

A.限制过高收入

B.缓解分配差距

C.取缔非法收入

D.缩小贫富差异

【答案】:C

75、事业单位考核分为平时考核、年度考核和聘期考核。其中聘期考核结果可分为()。①优秀②合格③基本合格④不合格

A.①②③④

B.①②④

C.②④

D.②③④

【答案】:C

76、公文是法定机关或其他社会组织在公务活动中,具有法律效力和规范的文体,其不属于主体部分的是:

A.标题

B.正文

C.作者

D.印章或签署

【答案】:C

77、公文在写作时通常要求语句含义明确、清晰、完整,便于理解,无歧义。所以公文中通常用到的修辞手法有()。

A.夸张

B.排比

C.反语

D.通感

【答案】:B

78、公文中如有附注,居左空()加圆括号编排在成文日期下一行。

A.一字

B.二字

C.三字

D.四字

【答案】:B

79、事业单位工作,人员张某,在婚姻存续期间包养情人,应给予其()以上处分。

A.警告

B.降低岗位等级或撒职

C.记过

D.开除

【答案】:B

80、成为中华人民共和国公民的条件是()。

A.具有中华人民共和国国籍且有选举权和被选举权

B.具有中华人民共和国国籍且年满十八周岁

C.具有中华人民共和国国籍

D.具有中华人民共和国国籍且年满十六周岁

【答案】:C

81、批复是一种被动性发文,其发出主要是针对下级机关的()。

A.报告

B.请示

C.意见

D.通知

【答案】:B

82、中国共产党最鲜明的品格是()。

A.勇于自我革命、从严管党治党

B.敢于用实践检验真理

C.坚持求真务实、艰苦朴素

D.坚持解放思想、实事求是

【答案】:A

83、公文管理包括:①发布②汇编③废止④清退

A.①③

B.②③④

C.①②③④

D.①③④

【答案】:B

84、2017政府工作报告指出,推进三大战略和“四大板块”发展,实施好相关规划,研究制定新举措,推动国家级新区、开发区、产业园区等创新发展。下列不是三大战略的是()。

A.“一带一路”建设

B.京津冀协同发展

C.长江经济带发展

D.上海自贸区建设

【答案】:D

85、关于层级制,下列说法错误的是()。

A.层级制,又称分级制、直线制或科层制,是指一个组织系统在纵向上由上至下

B.优点是指挥统一,权利集中,层次分明,整齐如一

C.由于这种体制强调掌握与熟悉各方面业务,有利于培养具有统筹安排、综合平衡能力的“通才”

D.缺点是专业性强,容易造成机构臃肿,人浮于事

【答案】:D

86、第一次喊出“振兴中华”的口号的人是()。

A.周恩来

B.毛泽东

C.孙中山

D.魏源

【答案】:C

87、中美关系既有竞争,也有合作。中国与美国零和争斗,只能两败俱伤;只有相通,方能相得益彰,强有力且具有建设性的中美关系对全球安全与繁荣至关重要。这给我们的启示是()。

A.要善于找到事物的普遍联系

B.要善于促进矛盾双方的转化

C.要善于抓住矛盾的主要方面

D.要善于找到事物发展的规律

【答案】:B

88、()是最基本的职业道德规范。

A.遵纪守法

B.明礼诚信

C.爱岗敬业

D.团结友善

【答案】:C

89、下列不属于诸子散文的是()。

A.《论语》

B.《墨子》

C.《孟子》

D.《左传》

【答案】:D

90、组织工作的具体程序是()。

A.确定组织目标、设计组织机构和结构、人员配备

B.确定组织目标、人员配备、组织调整与变革

C.设计组织机构和结构、人员配备、组织调整与变革

D.确定组织目标、设计组织机构和机构、组织调整与变革

【答案】:A

91、②处填入的主送机关应为()。

A.省财政厅

B.省建设厅

C.省商务厅

D.省审计厅

【答案】:A

92、批复针对的文种是()。

A.通知

B.意见

C.请示

D.总结

【答案】:C

93、我国历史上采取“无为而治”的朝代是()。

A.东汉

B.西汉

C.东周

D.西晋

【答案】:B

94、当Excel无法识别公式中的文本时,显示哪种错误提示()。

A.#DIV/01

B.#####

C.#NAME?

D.#N/A

【答案】:C

95、两个或两个以上的申请人分别就同样的发明创造申请专利时,按照我国《专利法》的有关规定,专利权授予()。

A.最先申明的人

B.最先应用的人

C.最先发明的人

D.最先申请的人

【答案】:D

96、明朝明成祖和明宣宗时期,郑和()下西洋,从刘家港出发,最远到达非洲东海岸和红海沿岸。

A.六次

B.七次

C.八次

D.九次

【答案】:B

97、依据《环境噪声污染防治法》,城市规划部门在确定建设布局时,以下表述正确的是()。

A.合理制定交通干线噪声监测方案,并提出相应的规划设计要求

B.合理制定民用建筑物的噪声隔声要求,并提出相应的规划设计要求

C.合理规定建筑物与交通干线的防噪声距离,并提出相应的规划设计要求

D.合理提出建筑物与交通干线间应安装声屏障的要求,并提出相应的规划设计要求

【答案】:C

98、根据我国《选举法》的规定,下列人物中享有选举权和被选举权的是()。

A.甲,25岁,出国留学后入籍美国

B.乙,16岁,独自在外打工某生

C.丙,14岁,学习成绩优异

D.丁,28岁,皈依佛教,出家为僧

【答案】:D

99、王某贩卖盗版光碟被文化局查处,罚款1000元。王某不服,申请行政复议,但是复议机关也维持了处罚决定。王某逾期不履行维持原具体行政行为的行政复议决定,应当如何处理?()

A.由作出原具体行政行为的行政机关依法强制执行,或者申请人民法院强制执行

B.由行政复议机关依法强制执行

C.由行政复议机关申请人民法院强制执行

D.由作出原具体行政行为的行政机关或行政复议机关依法强制执行,或者申请人民法院强制执行

【答案】:A

100、根据公文内容的性质分类,公告属于()。

A.规范性文件

B.公布性文件

C.证明性文件

D.商洽性文件

【答案】:B

第二部分多选题(20题)1、秘书机构设置要科学、合理,设置秘书机构时需要遵循的原则包括()。

A.适应性

B.科学性

C.统一高效

D.随意调整

【答案】:A,B,C

2、下列说法不正确的有()。

A.涉密公文应当标注份号

B.一件联合发文,可有数个发文字号

C.特殊情况需要越级行文的,应当同时抄送被越过的机关

D.党委、政府的部门不可以相互行文

【答案】:B,D

3、对()的工资,单位可以根据工作需要和人才创造的业绩,根据市场及行业情况与人协商确定。

A.急需的高学历人才

B.科技人才

C.管理人才

D.学术和技术带头人

【答案】:A,B,C,D

4、中共S市市委向全市党的各级组织提出开展“三讲”工作原则和要求,使用公文文种可以是()。

A.决议

B.指示

C.通报

D.通知

【答案】:C,D

5、特定主体的权利是指法律规范明示的受到特别保护群体的权利,从宪法的规定看,下列属于特定主体的有()。

A.妇女

B.儿童

C.老年人

D.乞讨者

【答案】:A,B,C

6、下列公文中可以不加发文机关署名的有()。

A.议案

B.纪要

C.决议

D.命令(令)

【答案】:A,B,C,D

7、下列公文的题目,正确的有()。

A.《山西省人民政府关于推进健康中国山西行动的实施意见》

B.《2019年尖草坪区公共卫生“双随机抽检”结果公示》

C.《关于开展“全民技能提升工程”金秋双选会的通知》

D.《关于举报损害言商环境干部作风问题的通告》

【答案】:A,C

8、2020年11月20日下午,安徽工程大学教师郭春牛当街杀害女大学生涵涵(化名)一案,由芜湖中院一审宣判,郭春牛被判死刑,剥夺政治权利终身。根据我国《刑法》的相关规定,应当附加剥夺政治权利终身的情形不包括()。

A.被判处死刑的犯罪分子

B.危害国家安全的犯罪分子

C.涉及故意杀人的犯罪分子

D.被判处无期徒刑的犯罪分子

【答案】:B,C

9、批复具有以下哪些特点()。

A.权威性

B.针对性

C.被动性

D.公开性

【答案】:A,B,C

10、组织有意识地发扬其积极、优良的文化,据弃其消极、劣性的文化,不断塑造组织文化和升华组织文化,是管理者的重要工作职责。在明

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论