2025四川雅安市名山区茗惠文教服务有限公司招聘辅助执法人员2人备考题库附答案_第1页
2025四川雅安市名山区茗惠文教服务有限公司招聘辅助执法人员2人备考题库附答案_第2页
2025四川雅安市名山区茗惠文教服务有限公司招聘辅助执法人员2人备考题库附答案_第3页
2025四川雅安市名山区茗惠文教服务有限公司招聘辅助执法人员2人备考题库附答案_第4页
2025四川雅安市名山区茗惠文教服务有限公司招聘辅助执法人员2人备考题库附答案_第5页
已阅读5页,还剩31页未读 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2025四川雅安市名山区茗惠文教服务有限公司招聘辅助执法人员2人备考题库第一部分单选题(100题)1、雷雨过后,空气中弥漫着少量的(),因此人们感到空气清新。

A.负离子

B.二氧化碳

C.臭氧

D.铁离子

【答案】:C

2、水体富营养化是湖治、水库污染的主要现象,我国的太湖、滇池等大型湖泊都发生过较严重的水体富营养化,引起水体富营养化的主要物质是()等。

A.氮

B.氯和铁

C.铝

D.氯和铝

【答案】:A

3、()是中国特色社会主义最本质特征,是中国特色社会主义制度最大优势。

A.中国共产党的领导

B.多党合作和政治协商制度

C.民族区域自治制度

D.基层群众自治制度

【答案】:A

4、一旦发现有人触电,应立即采取措施的是()。

A.把触电者送往医院抢救

B.切断电源

C.在现场立即对触电者进行触电抢救

D.打“120”急救电话,请医生赶来抢救

【答案】:B

5、根据公文制发机关的行文方向将公文划分为上行文、平行文和下行文。向非同一组织系统的任何机关发送的公文称为()

A.上行文

B.下行文

C.平行文

D.非公文

【答案】:C

6、下列作者与作品对应有错的是()。

A.歌德——《巴黎圣母院》

B.莎士比亚——《威尼斯商人》

C.塞万提斯——《堂吉诃德》

D.海明威——《老人与海》

【答案】:A

7、市场供求的自发调节,被称之为()。

A.看不见的手

B.看得见的手

C.政府失灵

D.企业行为

【答案】:A

8、红十字会属于()。

A.营利法人

B.特别法人

C.非法人组织

D.非营利法人

【答案】:D

9、国务院常务会议决定全面建立临时救助制度,对遭遇突发事件、意外伤害、重大疾病或其他特殊原因导致生活陷入困境,其他社会救助制度暂时无法覆盖或救助之后,基本生活仍有严重困难的家庭或个人,给予应急、过渡性救助。这属于法治政府必须承担的()。

A.公共服务职能

B.环境保护职能

C.市场监管职能

D.宏观调控职能

【答案】:A

10、中国特色社会主义最本质的特征和中国特色社会主义制度最大的优势是()。

A.党的领导

B.人民当家作主

C.公有制为主体,多种所有制经济共同发展

D.依法治国

【答案】:A

11、公文中的附件是公文正文的()资料。

A.后续、延伸或者有佐证

B.说明、补充或者参考

C.强调、升华或者论证

D.证明、文献或者拓展

【答案】:B

12、某县纪委在工作中发现一起国家工作人员典型违纪案例,如县纪委计划将该案例向全县各部门公开,督促全县国家工作人员引以为戒,应该使用的文种是()。

A.公告

B.决定

C.通知

D.通报

【答案】:D

13、近年来,国资监管部门努力推动从“管人、管事、管资产”向“管资本”转变。在国企改革上提出“以投促改,以改激活,以活提效”的国企混改路径。根据材料信息,下列认识正确的是()。

A.国资监管向“管资本”转变能推动所有权与经营权的分离

B.国企混改能巩固国有经济的主体作用

C.推动国企混改能扩大国有资产的支配范围

D.国企混改是国资监管部门推动“管资本”的必然结果

【答案】:A

14、曹操是喜欢用诗歌、散文来抒发自己政治抱负,反映民生疾苦,是魏晋文学的代表人物,不属于曹操代表作的是()。

A.《龟虽寿》

B.《观沧海》

C.《蒿里行》

D.《燕歌行》

【答案】:D

15、E市人民政府将《E市“十四五”科技发展规划》以通知的形式发给相关下级单位。这一通知属于()。

A.印发类通知

B.批转类通知

C.普发类通知

D.转发类通知

【答案】:B

16、为了开展文明城市评选活动,荆江市人民政府向省政府呈送了《关于加强荆江历史文化名城保护的请示》,其符合公文撰写要求的一项是()。

A.应正确标注主送机关和抄送机关

B.直接报送领导个人

C.采用叙述描写的方式

D.同时要求对名城周边景区加以保护

【答案】:A

17、某市教育局向直属的各单位、学校下发工作通知,抄送市政府办公厅。()

A.正确

B.错误

C.

D.

【答案】:A

18、下列公文一般有“广而告知”效果的是()。

A.请示

B.决议

C.批复

D.意见

【答案】:B

19、心理学家马斯洛认为,人最高级的需要是()。

A.归属与爱的需要

B.尊重的需要

C.安全的需要

D.自我实现的需要

【答案】:D

20、()是一个政党、一个国家的最大优势,在符合生产力和经济基础发展要求前提下,它能促进生产力和经济基础的快速健康稳步发展,促成一个国家的繁荣富强。

A.文化优势

B.制度优势

C.地理优势

D.经济优势

【答案】:B

21、我国古代汉族男子成年行弱冠礼是的年龄是多少?()

A.14岁

B.16岁

C.18岁

D.20岁

【答案】:D

22、刘磊大学毕业后找到了一大型企业工作,工作勤勉,表现出色,沟通、策划与写作能力均较突出,在几年时间里,即从一线的销售业务员一直干到销售部经理,最近被提拔为集团董事会秘书,实现了角色转换。那么,在刘磊近期参与的几项活动中,与他现在的本职工作最直接相关的是()。

A.应销售部经理邀请,与各销售片区经理讨论对销售工作策略的认识

B.组织生产与销售部门间的工作协调与产销计划的落实情况

C.牵头修改和完善公司的信息披露管理制度和重大信息的内部报告制度

D.参加客户联谊会并致词,接待以往的老客户,维护公司良好的客户关系

【答案】:C

23、火箭发射、同步卫星发射都选在晚间7—9点,这样做的原因可能是()。

A.晚间天气条件好,风速低,有利于火箭发射

B.晚间气温低,有利于卫星保养和火箭的散热

C.当卫星到达同步定位点时,卫星自身的太阳能电池正好对准太阳,能保证太阳能向卫星持续供电

D.选在晚间发射隐蔽性强,不易被其他国家卫星或飞机侦察到

【答案】:C

24、由中国境内注册的公司发行,直接在美国纽约上市的股票叫做:

A.B股

B.H股

C.N股

D.A股

【答案】:C

25、按顺序发文办理的程序为()。

A.复核-登记-印制-核发

B.承办-复核-印制-核发

C.拟办-核发-复核-印制

D.复核-承办-核发-印制

【答案】:A

26、有效沟通的特点不包括()。

A.信任的氛围

B.互动的意愿

C.准确的表达

D.集权式组织

【答案】:D

27、“十四五”期间新的“四个全面”战略布局包括()。①全面建成小康社会②全面深化改革③全面依法治国④全面从严治党⑤全面建设社会主义现代化国家

A.①②③④

B.①②④⑤

C.①③④⑤

D.②③④⑤

【答案】:D

28、下列不属于行政环境中的社会环境的是()。

A.教育

B.地形

C.科技

D.文化

【答案】:B

29、美国经济学家在20世纪提出了“胜者全得”的理论:即在高科技领域,一个企业只要在技术上领先一步,哪怕是一小步,就有可能占领这个领域的大部分市场。“胜者全得”的理论表明()。

A.科技进步对企业竞争力有重要影响

B.只要采用高科技就能赢得市场

C.企业应该诚信经营

D.我国要加大对市场经济的调节力度

【答案】:A

30、京沪高速铁路总投资2209.4亿元,全长1318公里,时速将超过350公里,有望成为世界上营运速度最快的铁路。京沪高速铁路的建设要在国务院和铁道部等有关部门的组织下进行。这表明()。

A.宏观调控在某些领域对资源配置发挥基础作用

B.坚持公有制的主体地位是社会主义市场经济的基本目标

C.发展市场经济能不断解放和发展生产力

D.社会主义市场经济条件下,国家能够实行科学的宏观调控,集中人力、物力、财力办大事

【答案】:D

31、下列诗句中,与其他三项不是一个季节的是()。

A.清明时节雨纷纷

B.黄梅时节家家雨

C.惊蛰初交河跃鲤

D.谷雨西厢好养蚕

【答案】:B

32、下列选项中,不属于无效婚姻的是()。

A.重婚的

B.有禁止结婚的亲属关系的

C.患有普通疾病的

D.未到法定婚龄的

【答案】:C

33、简报是传递某方面信息的公文种类。它是具有汇报性、交流性和指导性特点的简短、灵活、快捷的书面形式。撰写一篇简报,一般情况下,要符合下列哪点要求()。

A.为提高公文效率,一份简报可以写多个问题

B.可以像文学作品那样靠刻画人物形象来表达主题思想

C.要求简明精炼,突出重点

D.要求首先讲清形势,说明意义

【答案】:C

34、居民委员会成员不受居民监督。()

A.正确

B.错误

C.

D.

【答案】:B

35、《中华人民共和国农业法》规定:“国家设立的农业技术推广机构,应当以农业技术试验示范基地为依托,承担公共所需的关键性技术的推广和示范等公益性职责,为农民和农业生产经营组织提供()农业技术服务。”

A.特级

B.普惠性

C.无偿

D.有偿

【答案】:C

36、函在公文中属(),其适用的范围相当广泛。

A.上行文

B.平行文

C.下行文

D.兼容性公文

【答案】:B

37、国家机关、国有公司、企业、事业单位、人民团体,违反国家规定,以单位名义将国有资产集体私分给个人,且数额较大的行为,应判()。

A.受贿罪

B.挪用公款罪

C.巨额财产来源不明罪

D.私分国有资产罪

【答案】:D

38、下列诗词名句是山东籍的作者写的是()。

A.醉里挑灯看剑,梦回吹角连营。

B.仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人。

C.粗缯大布裹生涯,腹有诗书气自华。

D.我自横刀向天笑,去留肝胆两昆仑。

【答案】:A

39、未成年养子女与养父母解除收养关系的,其与生父母之间的权利义务关系()。

A.自行恢复

B.经人民法院宣告后恢复

C.经生父母同意后恢复

D.经未成年人同意后恢复

【答案】:A

40、白某去银行取钱10000元,回来后发现银行工作人员不慎多给了5000元,白某很高兴,将这5000元投入股市,获利1000元。两个月后,银行工作人员找到白某要求其退回,白某应退还()。

A.100000元

B.5000元

C.1000元

D.6000元

【答案】:B

41、对某地级市人民政府作出的具体行政行为不服申请复议时,由下列哪个机关管辖()。

A.某省人民政府

B.某省人民代表大会

C.某地市人民政府

D.某地市人民代表大会

【答案】:A

42、有些干部表面上看起来啥都会,然而有的是被动无奈,有的是主动吹嘘,还有的是权力加身后的自我膨胀,所以,对黄牛干部应该切实落实减负措施,卸下沉重负担,让他们在真正可以发挥才能的岗位上潜心耕耘。对于吹牛干部和最牛干部则要动真格,通过廉政教育和工作监督,让这类干部心存警惕,从观念和行为上约束自己,而不是追求虚名和滥用权力偏离正轨,我们区别对待黄牛干部与吹牛干部和最牛干部,从哲学的角度上来看,这是因为()。

A.矛盾的统一性和斗争性是有条件的、相对的

B.矛盾双方可利用对方的发展使自己获得发展

C.分析矛盾的特殊性是正确的解决矛盾的关键

D.分析和解决矛盾时,必须从对立中把握统一

【答案】:C

43、下列关于函的结语错误的是()。

A.特此批复

B.请即函复

C.请予大力支持为荷

D.特此函复

【答案】:A

44、某日张某驾驶辆小型货车,因避让来车不小心撞上一小孩。张某迅速将小孩送进医院,因治疗及时小孩没有生命危险。已知张某参加了第三者责任强制险,下列说法正确的是()。

A.应该首先由道路交通事故社会救助基金垫付所有费用

B.应当首先由受伤小孩的监护人垫付所有费用

C.张某可与小孩父母就医疗费达成协议

D.由保险公司支付全部抢救费用

【答案】:C

45、刚大学毕业的晓芳在单位附近租了一间房屋,每月支付房东2000元的房租。这2000元执行了货币的()。

A.支付手段职能

B.流通手段职能

C.价值尺度职能

D.贮藏手段职能

【答案】:A

46、关于城市的建设和发展,下列说法不符合《城乡规划法》规定的是()。

A.应当优先安排基础设施以及公共服务设施的建设

B.应妥善处理新区开发与旧区改建的关系

C.应统筹兼顾进城务工人员生活和周边农村经济社会发展、村民生产与生活的需要

D.应遵循节约用地的原则,在有限的土地资源上,建筑设施越多越好

【答案】:D

47、《事业单位公开招聘人员暂行规定》中规定,事业单位公开招聘要坚持()的用人标准。

A.公开平等

B.德才兼备

C.择优录用

D.以德为先

【答案】:B

48、“红娘”出自以下哪部作品()。

A.《窦娥冤》

B.《西厢记》

C.《杜十娘》

D.《桃花扇》

【答案】:B

49、全面推进依法治国,总目标是()。

A.全面建设小康社会

B.建设中国特色社会主义法制体系,建设社会主义法治国家

C.实现国家的现代化

D.实现依法治国

【答案】:B

50、网络信息时代,不仅仅百姓对互联网有了新的认识,各级政府部门也利用网络积极开展网络问政,群众可以通过论坛,微博,微信,公众号等留言,表达自己的诉求,这一做法()。

A.能及时解决网友的各种问题

B.有利于公民行使建议权

C.有利于公民行使政务参与权

D.有利于公民直接解决问题

【答案】:B

51、下列自然资源和财产中,只能属于国家所有权客体的是()。

A.土地

B.房屋

C.水

D.野生动物资源

【答案】:D

52、实现公有制与市场经济相结合的有效途径是()。

A.建立现代企业制度

B.实行股份合作制

C.建立混合经济

D.坚持公平与效率相结合

【答案】:A

53、下列关于战略与结构的关系,不正确的说法是()。

A.战略的变化先行于并导致了结构的变化

B.结构服从战略

C.结构影响战略的制定与实施

D.以上都不对

【答案】:D

54、把公文分为上行文、平行文、下行文,这是按()分类。

A.行文关系

B.行文类别

C.秘密等级

D.发文目的

【答案】:A

55、全面从严治党永远在路上,加强党的思想建设,组织建设,要持之以恒,加强党的作风建设,作风建设的核心是()。

A.保持党同人民血肉联系

B.坚决纠正不良风气

C.加强党的制度建设

D.加强党执政能力建设

【答案】:A

56、当一个崛起大国与既有的统治霸主形成竞争时,双方竞争的结果多以战争告终。提出这种观点的代表人物是()。

A.修昔底德

B.黑格尔

C.亚里士多德

D.柏拉图

【答案】:A

57、行政管理中最经常、最频繁的活动是()。

A.行政决策

B.行政指挥

C.行政监督

D.行政执行

【答案】:D

58、1940年8至12月,八路军由()指挥,在华北战场发动了一次以破坏和袭击交通线及根据地内日军据点为重点的作战,参战部队达100多个团,20余万人,史称“百团大战”。

A.毛泽东

B.朱德

C.彭德怀

D.左权

【答案】:C

59、经济结构的协调是经济持续发展的前提条件和基础,经济发展包括经济结构的合理化和()。

A.科学化

B.高效化

C.高级化

D.协调化

【答案】:C

60、战略层次不包括下列哪项?()

A.总体战略

B.竞争战略

C.职能战略

D.企业战略

【答案】:D

61、到目前为止,我国民营经济占国内生产总值比重超过一半,吸纳就业占比超过三分之二,已成为国民经济实实在在的“半壁江山”。这说明()。

A.国有经济是国民经济的主导力量

B.集体经济是公有制经济的重要组成部分

C.公有制经济在我国经济大舞台上唱主角

D.非公有制经济是社会主义市场经济的重要组成部分

【答案】:D

62、下列公文格式要素中,属于“版记”部分的是()。

A.发文机关署名

B.发文机关标志

C.成文日期

D.印发机关与印发日期

【答案】:D

63、消费者协会是指依法成立的对商品和服务进行社会监督的保护消费者合法权益的()。

A.社会团体

B.行业组织

C.国家组织

D.行政组织

【答案】:A

64、中国产品要增强国际竞争力,实现由“中国制造”向“中国智造”转变,其关键是()。

A.制定正确的经营战略

B.引进国外先进技术

C.树立良好的企业形象

D.提高自主创新能力

【答案】:D

65、下列意见标题,拟写正确的是:

A.X市关于城市轨道发展的规划意见

B.关于中小学教师职业道德行为处理的意见

C.关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见

D.X省农业厅关于加强农业农村污染防治工作的方案意见

【答案】:C

66、经过40年的发展、从一个默默无闻的边陲小镇发展到拥有2000万人的现代化国际都市,具体是指()。

A.上海

B.厦门

C.澳门

D.深圳

【答案】:D

67、在我国,全国武装力量由()领导并统一指挥。

A.国务院

B.中央军事委员会

C.中华人民共和国主席

D.国防部

【答案】:B

68、2021年6月9日,司法部召开新闻发布会。司法部决定自今年5月至2023年5月,用两年时间在全国开展()活动。

A.乡村振兴,你我有责

B.乡村发展,法治同行

C.乡村振兴,法治同行

D.乡村发展,你我同行

【答案】:C

69、战略目标要能有助于多种战略方案的优选,这是反映战略目标的()作用。

A.动态平衡

B.定量落实

C.评价标准

D.激励鼓动

【答案】:C

70、不属于公文主体部分的是()。

A.标题

B.主送机关

C.主题词

D.印章

【答案】:C

71、《关于XX厂进口S

D.6型自动车床的请示》,作者是()。

A.XX厂

B.XX厂的负责人

C.起草文件的刘秘书

D.签发文件的董厂长

【答案】:A

72、下列哪种商品最可能出现随着人们收入减少而需求增加的情况()。

A.食盐

B.钻石

C.公共汽车

D.计算机

【答案】:C

73、假如你花35元买了一张电影票,你怀疑这个电影是否值35元。看了半个小时,你最疑惑的事被证实了:影片糟透了。这35元属于()。

A.固定成本

B.变动成本

C.机会成本

D.沉没成本

【答案】:D

74、下列关于宪法的说法不正确的是()。

A.宪法是国家根本法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现

B.依法治国必须以全面贯彻实施宪法为首要任务和基础性工作

C.宪法是中国特色社会主义制度的最高法律表现形式

D.我国宪法是一部真正的人权宪法,彰显了以平等为中心的理念

【答案】:D

75、《行政强制法》规定,日以内的期限是指工作日,不包含法定节假日。

A.3

B.7

C.10

D.15

【答案】:C

76、复函常用()作为结束语。

A.特此函询

B.请即复函

C.特此复函

D.特此公告

【答案】:C

77、以下关于公文说法错误的是:

A.上行文应当标注签发人姓名

B.标题由发文机关名称和事由组成

C.发文机关署名须署发文机关全称或者规范化简称

D.涉密公文应当标注份号

【答案】:B

78、行政回避是指行政机关的公务员在行使职权的过程中,因与其处理的事务有利害关系,为保证实际处理结果和程序进展的公平性,依法终止其职务的行使并由他人代理的一种程序法律制度。根据上述定义,下列情况违反行政回避规定的是()。

A.中学教导主任通过关系安排自己的女儿担任班长

B.张某在某法院任职,其妻在另一个法院任职

C.审计局干部李某回家乡调查初中同学违法乱纪行为

D.孙某作为法官审判未成年人犯罪案件

【答案】:C

79、下列不属于价内税的是()。

A.资源税

B.房产税

C.增值税

D.个人所得税

【答案】:C

80、重庆素有山城之称,下列关于其域内各大山峰的描述错误的是()。

A.北面一大巴山

B.西面一缙云山

C.东面一巫山

D.南面一大娄山

【答案】:B

81、现代企业制度是指以()为基础,以完善的企业法人制度为主体,以有限责任制度为核心,以公司企业为主要形式,以产权清晰、权责明确、政企分开、管理科学为条件的新型企业制度。

A.计划经济

B.市场经济

C.私营经济

D.集体经济

【答案】:B

82、人民解放战争初期,人民解放军华中野战军在()的指挥下,取得了“苏中七战七捷”。

A.陈毅、粟裕

B.粟裕、谭震林

C.许世友、谭震林

D.陈赓、谢富治

【答案】:B

83、甲和乙结婚后育有一子丙,后甲与乙离婚,乙与丁再婚并有一女戊,数年间,甲、乙、丙相继去世,丙去世时未结婚,据此,下列对丙的财产不享有继承权的是()。

A.甲的父母

B.乙的父母

C.丁

D.戊

【答案】:C

84、下列选项中,加点字发音错误的是()。

A.鸿<span>鹄</span>(hú)之志

B.高<span>句</span>(jù)丽

C.<span>朴</span>(piáo)槿惠

D.<span>朝</span>(cháo)鲜

【答案】:B

85、“君子爱财,取之有道”是集体主义的道德要求在()层次的要求。

A.公私兼顾

B.先公后私

C.公私并重

D.无私奉献

【答案】:A

86、依照法律的规定,不满()的未成年人为无民事行为能力人,由其法定代理人代理实施民事法律行为。

A.八周岁

B.十周岁

C.十二周岁

D.十四周岁

【答案】:A

87、下列关于批复的说法,不正确的是()。

A.批复可以用“此复”作为结束语

B.有请示才有批复

C.批复具有很强的主动性

D.批复标题的事由部分较长

【答案】:C

88、不同的公文种类适用于不同的工作对象、内容与范围。下列正确适用于审批不相隶属单位申请事项的公文是。

A.《××省交通运输厅关于同意××有限公司开展××业务的通知》

B.《××省交通运输厅关于同意××有限公司开展××业务的批复》

C.《××省交通运输厅关于同意××有限公司开展××业务的复函》

D.《××省交通运输厅关于同意××有限公司开展××业务的通告》

【答案】:C

89、某学者曾这样评价宋代的一位词人:“其词格固不高,而音律谐婉。语意妥贴,承平气象,形容曲尽。”这位词人最有可能是()。

A.苏轼

B.辛弃疾

C.柳永

D.李清照

【答案】:C

90、通报用于反映新情况、新问题,行文强调及时快捷。()

A.正确

B.错误

C.

D.

【答案】:A

91、治安管理处罚权是用来对扰乱社会秩序,妨害公共安全,侵犯公民人身权利,侵犯公私财产,情节轻微尚不够刑事处罚的违法行为进行处罚,在本质上属于()权力。

A.刑事

B.民事

C.行政

D.政治

【答案】:C

92、一份公文与其他公文相区别的最强的专指性标识是()。

A.发文机关

B.标题

C.发文字号

D.主题词

【答案】:C

93、甲和乙约定,甲向乙购买钢材,价值500万元,甲先交钱,乙再发货。交货之前,乙的工厂发生失火,甲有证据证明乙不能按时交货。而且乙也没有表示可以提供担保,此时你会建议甲使用()。

A.不安抗辩权

B.先诉抗辩权

C.后履行抗辩权

D.同时履行抗辩权

【答案】:A

94、在《三国演义》中,华容道释曹操这一事件集中体现了关羽()的人物性格特点。

A.“忠”

B.“义”

C.“勇”

D.“刚”

【答案】:B

95、中国特色社会主义的领导核心是()。

A.坚持推进改革开放

B.坚持解放和发展社会生产力

C.坚持人民主体地位

D.坚持党的领导

【答案】:D

96、小李是某厅属事业单位文秘,领导安排他起草一份关于拨付专项资金的请示。下列写法不正确的是:

A.请示原由放在正文开头,开门见山

B.主送机关写为“厅财务处并省财政厅”

C.请示结尾使用“妥否,请批示”结束语

D.请示事项使用“鉴于上述情况,特请示如下”

【答案】:B

97、企业制度主要是指以()为基础和核心的企业组织制度与管理制度。

A.产权制度

B.决策制度

C.生产销售制度

D.经营管理制度

【答案】:A

98、会议纪要中的()常用于对某项目提出的延伸性要求,或是对具体要求中的某个片段予以加强。

A.会议要求

B.会议认为

C.会议确认

D.会议强调

【答案】:D

99、《江西省实施办法》规定,新建居民住宅区,必须把居民委员会的办公用房纳入基建规划;建设单位应当按照每个居民委员会不少于()平方米的标准,无偿提供居民委员会的办公用房。

A.2

B.6

C.10

D.18

【答案】:D

100、《事业单位人事管理条例》规定,奖励分为()。

A.嘉奖、记功、授予荣誉称号

B.嘉奖、记功、记大功、授予荣誉称号

C.嘉奖、记三等功、记二等功、记一等功

D.嘉奖、记三等功、记二等功、记一等功、授予荣誉称号

【答案】:B

第二部分多选题(20题)1、不作为犯罪要求的特定作为义务来源包括()。

A.道德义务

B.法律规定的义务

C.职务或业务上要求的义务

D.由行为人先行行为所引起的义务

【答案】:B,C,D

2、李四路过一居民楼时,被楼上掉下的杯子砸中头部。关于民事责任的承担,下列说法正确的有()。

A.公安机关负有对高空抛物具体责任人的调查责任

B.如果物管没有采取安全保障措施,不论有没有查清杯子是谁抛出的,都要承担责任

C.能够查清是谁将杯子抛出的,由此人承担侵权责任

D.不能够查清是谁将杯子抛出的,该居民楼的所有住户都有补偿的责任

【答案】:A,B,C

3、宋某下落不明满三年,有权申请宣告其失踪的利害关系人包括其()。

A.子女

B.债权人

C.父母

D.配偶

【答案】:A,B,C,D

4、法人的民事权利能力与自然人的民事权利能力的主要区别在于()。

A.享有的时间不同

B.享有的范围不同

C.享有的民事权利和能力不同

D.表现的民事法律行为不同

【答案】:A,B,C,D

5、《中华人民共和国教育法》规定,受教育者依法享有的权利有()。

A.参加教育教学计划安排的各种活动

B.使用教育教学设施、设备、图书资料

C.按照国家有关规定获得奖学金、贷学金、助学金

D.完成规定的学业后获得相应的学业证书、学位证书

【答案】:A,B,C,D

6、梅奥通过霍桑实验提出了人际关系理论,该理论的主要内容是()。

A.工人是“社会人”,而不是“经济人”

B.企业中存在着“非正式组织”

C.新型的领导能力在于提高工人的满意度

D.存在着“霍桑效应”

【答案】:A,B,C,D

7、根据紧急程度,紧急公文应当分别标注()。

A.“特急”

B.“加急”

C.“平急”

D.“特提”

【答案】:A,B

8、某健身会所推出健身减肥降脂计划,承诺1年减15公斤。张某与该会所订立协议,约定张某健身1年,达到塑型减脂的目的。在该会所提供的格式合同中有:“若张某单方放弃服务,余款不退”。合同订立后,张某支付6万元服务费,坚持健身,2个月后感觉效果不佳。张某要求中止协议并要求该会所退还余款。该会所不同意,下列选项正确的有()。

A.该服务协议无效

B.因会所存在虚假宣传行为,因此张某无需承担违约责任

C.张某单方放弃服务,构成违约,须承担一定的违约责任

D.格式合同中约定“若张某单方放弃服务,余款不退”属于无效条款

【答案】:C,D

9、现阶段我国政府的主要社会职能包括()。

A.调节社会分配

B.保护生态环境与自然资源

C.促进社会化服务体系的建立

D.组织社会保障

【答案】:A,B,C,D

10、公文的保管期限一般分为()等几种。

A.短期

B.不限期

C.长期

D.永久

【答案】:A,C,D

11、甲的以下行为中,属于犯罪中止的是()。

A.甲持刀想杀乙,走到乙家门口时突然害怕杀人后会判死刑,于是又回家了

B.甲收买1名儿童打算日后卖出,次日看到被拐卖儿童犯罪分子被处死刑的消息又将儿童送回家

C.甲为国家工作人员,挪用公款10万元用于购车,半年后主动归还

D.甲在乙水杯里投毒想杀乙,见乙喝水后太过痛苦将乙送往医院救治疗,因医生给乙注射错误药剂而致

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论