2025年蚌埠综合保税区开发建设有限公司招聘9人模拟试卷附答案_第1页
2025年蚌埠综合保税区开发建设有限公司招聘9人模拟试卷附答案_第2页
2025年蚌埠综合保税区开发建设有限公司招聘9人模拟试卷附答案_第3页
2025年蚌埠综合保税区开发建设有限公司招聘9人模拟试卷附答案_第4页
2025年蚌埠综合保税区开发建设有限公司招聘9人模拟试卷附答案_第5页
已阅读5页,还剩30页未读 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2025年蚌埠综合保税区开发建设有限公司招聘9人模拟试卷第一部分单选题(100题)1、“一带一路”相关的国家基于但不限于古代丝绸之路的范围,各国国际和地区组织均可参与。建设成果惠及更广泛的区域,这体现了“一带一路”建设坚持()的理念。

A.开放合作

B.和谐包容

C.市场运作

D.互利共赢

【答案】:A

2、诺贝尔奖是以()著名的化学家、硝化甘油炸药的发明人阿尔弗雷德•贝恩哈德•诺贝尔的部分遗产作为基金创立的。

A.德国

B.丹麦

C.瑞典

D.瑞士

【答案】:C

3、下列诗句与“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”所描写的属于同一季节的是()。

A.稻花香里说丰年,听取蛙声一片

B.羌笛何须怨杨柳,春风不度玉门关

C.春风又绿江南岸,明月何时照我还

D.燕山雪花大如席,片片吹落轩辕台

【答案】:D

4、伊斯坦布尔是世界著名的旅游胜地,拥有众多的博物馆、教堂、清真寺和宫殿,其历史城区被列为世界文化遗产。历史上在伊斯坦布尔建都的古代帝国不包括()。

A.罗马帝国

B.拜占庭帝国

C.波斯帝国

D.奥斯曼帝国

【答案】:C

5、李某与同事王某有过节,李某为泄私愤,冒用王某的姓名,将其照片上传至相亲平台。对此,下列说法正确的是()。

A.王某必须先通过人民调解的方式方能解决纠纷

B.王某若选择民事诉讼方式则不能委托诉讼代理人

C.王某应以侵犯隐私权为由要求李某承担侵权责任

D.王某应以侵犯姓名权为由要求李某承担侵权责任

【答案】:D

6、夏季奥运会()年举办一次。

A.四

B.三

C.二

D.一

【答案】:A

7、月球和地球分别属于()天体。

A.恒星,行星

B.行星,恒星

C.恒星,卫星

D.卫星,行星

【答案】:D

8、人民检察院是国家()。

A.立法机关

B.法律监督机关

C.司法机关

D.审判机关

【答案】:B

9、在我国的财政预算中,()财政,即国有资产投资预算是国家重点建设和其他大中型项目的主要资金来源。

A.基础投资性

B.重点项目性

C.公共服务性

D.生产建设性

【答案】:D

10、世界上大部分国家的收入分配结构呈现为“金字塔型”。调整国民收入分配结构,就是要构建经济学上所推崇的“橄榄型”收入分配结构,即低收入和高收入相对较少,中等收入占绝大多数的收入分配结构。下列选项中,关于“橄榄型”收入分配结构的意义表述不正确的是()。

A.有利于维护社会的持续稳定

B.有利于加快文化的进步

C.有利于使社会成员的整体收入差距缩小

D.有利于资源优化配置

【答案】:B

11、今年7月28日至29日,四川省凉山州甘洛县持续暴雨,引发山洪、泥石流等自然灾害。泥石流发生时正确的逃生措施是()。

A.躲到大石头后

B.顺着泥石流下泻方向逃生

C.爬到树上

D.向与泥石流成垂直方向的两侧高地逃生

【答案】:D

12、下列公共场合中贴出的告示,符合法律相关规定的是()。

A.某单位食堂:请保管好随身物品,如有丢失,责任自负

B.某奢侈品店:请顾客自重,偷一罚十

C.某淘宝网店:本店商品一旦售出,概不退换

D.某商场洗手间:地滑小心摔倒,受伤概不负责任

【答案】:A

13、某大学生严重违反校纪校规,学校决定处分该同学以教育其他在校学生,选用的文种是()。

A.通知

B.通告

C.报告

D.通报

【答案】:D

14、小明在照相馆照相,照完相后无意中发现,照相馆未经过他的允许就将小明的照片挂了出来,照相馆侵犯了小明()。

A.健康权

B.肖像权

C.荣誉权

D.配偶权

【答案】:B

15、城市居民最低生活保障待遇由管理审批机关以货币形式按年发放;必要时,也可以给付实物。()

A.正确

B.错误

C.

D.

【答案】:A

16、在社会主义核心价值体系的基本内容中,决定其性质和方向的是()。

A.社会主义荣辱观

B.马克思主义指导思想

C.中国特色社会主义共同理想

D.以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神

【答案】:B

17、帕累托最优用于描述()。

A.资源配置效率

B.行政效率

C.生产效率

D.管理效率

【答案】:A

18、“西电东送”、“西气东输”,是我国实施西部大开发战略的重大举措,发挥了国家集中人力、物力、财力办大事的优势。这说明社会主义市场经济()。

A.坚持公有制的主体地位

B.能够实行科学的宏观调控

C.以共同富裕为根本目标

D.能正确地处理好政府与市场的关系

【答案】:B

19、2021年是中国共产党成立100周年。100年披荆斩棘,100年风雨兼程,中国共产党领导中国人民乘风破浪,创造了一个又一个奇迹,其重要原因就是党始终保持先进性。永保党的先进性需要()。①坚持全面从严治党,勇于进行自我革命②加强党对各民主党派的组织领导③发挥党领导立法,严格执法的职能④不断推进党的指导思想与时俱进

A.①④

B.①③

C.②④

D.②③

【答案】:A

20、《中华人民共和国反食品浪费法》第十条规定:“餐饮外卖平台应当以显著方式提示消费者适量点餐。餐饮服务经营者通过餐饮外卖平台提供服务的,应当在平台页面上向消费者提供食品分量、规格或者建议消费人数等信息。”该条文表达的是()。

A.任意性规则

B.命令性规则

C.程序性规则

D.委任性规则

【答案】:B

21、认识近代中国()的本质就是认识近代中国的基本矛盾,原因就是,也是认识中国近代一切社会问题和革命问题的最根本矛盾。

A.资产阶级革命

B.半殖民地半封建社会

C.新民主主义革命

D.旧民主主义革命

【答案】:B

22、下列关于货币的阐述,错误的是()。

A.货币能够固定充当一般等价物

B.商品的使用价值能够用货币的形式表现出来,因此货币是价值尺度

C.货币的两大基本职能是价值尺度和流通手段

D.货币是债权债务关系的清算手段

【答案】:B

23、两种不同的商品之所以可以按照一定比例交换,其根本原因在于()。

A.使用价值的不同

B.对人们有共同的效用

C.在生产中都消耗了无差别的一般人类劳动

D.都是具体劳动的产物

【答案】:C

24、我国测量海拔是以()的平均海拔平面作为零点的。

A.南海

B.东海

C.渤海

D.黄海

【答案】:D

25、下列有关科技和其发明者的对应关系,说法正确的是()。①莫尔斯——电报机②西门子——发电机③爱迪生——电话机④瓦特——电视机

A.①④

B.②③

C.①②

D.③④

【答案】:C

26、全党要牢牢把握()这个基本国情,牢牢坚持党的基本路线,这个党和国家的生命线、人民的幸福线。

A.中国特色社会主义

B.社会主义初级阶段

C.社会主义市场经济

D.发展中国家

【答案】:B

27、()是人体吸收营养物质的主要器官。

A.胃

B.食管

C.小肠

D.大肠

【答案】:C

28、间接调控是以()为主,在充分尊重当事人利益的基础上,通过他们经济行为的反应逐渐传导至政府期望的经济目标上。

A.供求调节

B.价格调节

C.行政调节

D.市场调节

【答案】:B

29、北斗卫星导航系统是中国自行研制的全球卫星定位与通信系统。我国正式发布了最新北斗快速定位芯片,这标志着北斗卫星导航进入了()。

A.毫米级定位时代

B.厘米级定位时代

C.分米级定位时代

D.米级定位时代

【答案】:D

30、某初创公司新制定了一系列规章制度,将组织中的矛盾以规范的形式进行协调,使得组织成员更加齐心地朝着共同目标迈进。上述主要体现的是组织的哪项功能?()

A.整合功能

B.凝聚功能

C.服务功能

D.激励功能

【答案】:B

31、某公文正文结构层次目前用“1.”标明,则该公文的下一标题应当用“()”标明。

A.①

B.《1》

C.〈1〉

D.-1

【答案】:D

32、我国刑法对于未遂犯的处罚原则是()。

A.应当减轻或者免除处罚

B.应当从轻或者减轻处罚

C.可以从轻或者减轻处罚

D.可以减轻或者免除处罚

【答案】:C

33、决策执行完成后对决策效果进行的评估属于()。

A.现场评估

B.事前评估

C.事中评估

D.事后评估

【答案】:D

34、各级人民代表大会常务委员会对属于其职权范围内的事项需要作出决议、决定,但有关重大事实不清楚的可以组织()。

A.评议

B.检查组

C.关于特定问题的调查委员会

D.研究组

【答案】:C

35、20世纪70年代以来的信息技术革命,打破了地域乃至国家的种种限制,把整个世界空前地联系起来,推动了经济全球化的迅速发展。经济全球化之所以能够形成的动因是()。

A.生产力发展和社会化大生产的必然要求

B.国际分工和国际竞争加剧的必然要求

C.企业生产经营和跨国公司的必然要求

D.生产、资本、贸易等要素流动的必然要求

【答案】:D

36、小帅在结婚时,邀请前女友小花前来观礼,小花将5000元的假币塞进红包内,送给小帅,并写上“年年有今日,岁岁有今朝”,小花()。

A.不构成犯罪

B.构成伪造货币罪

C.构成变造货币罪

D.构成使用假币罪

【答案】:D

37、近年来,我国发展的重要战略机遇期具有新的内涵,从经济方面看,可以概括为五个新机遇。其中,“我国经济要发展壮大,就必须到世界经济大海中去搏击”指的是()带来新机遇。

A.加快经济结构优化升级

B.深化改革开放

C.加快绿色发展

D.参与全球经济治理体系变革

【答案】:B

38、机关事业单位与企业等城镇从业人员实行不同的基本养老保险制度,机关事业单位员工的养老保险统一由单位缴纳,无需个人缴纳。()

A.正确

B.错误

C.

D.

【答案】:B

39、甲乙二人共有一幢房屋,由两人轮流居住,甲在居住期间房屋的瓦片脱落,造成对第三人丙的损害,应由()。

A.甲对丙负赔偿责任

B.甲乙二人对丙承担责任

C.乙对丙负赔偿责任

D.丙自己承担损害

【答案】:B

40、《中国共产党红军第四军第九次代表大会决议案》是党和红军建设的纲领性文件,史称()。

A.瑞金会议决议

B.遵义会议决议

C.古田会议决议

D.兴国会议决议

【答案】:C

41、下列关于太阳系八大行星说法正确的是()。

A.太阳系八大行星包括冥王星

B.水星是太阳系中体积和质量最小的行星

C.太阳系八大行星中火星离地球最近

D.土星拥有着全太阳系中最快的自转速度

【答案】:B

42、国家为了公共利益的需要,可以依照法律规定对土地实行征收或者征用并给予()。

A.补贴

B.补偿

C.补助

D.赔偿

【答案】:B

43、纪要需要把握基本要求,以下选项说法错误的是()。

A.正文一般由前言、主体和结尾三个部分组成

B.前言部分交代会议概况,包括会议时间、地点、主持人、发言人、会议目的和任务、主要议题等

C.纪要需标注发文机关,也可以列出若干附件

D.结尾部分一般标注出席人员、列席人员、缺席人员信息和文件公开属性等

【答案】:C

44、目前中国共有()个国家级新区。

A.18

B.17

C.19

D.20

【答案】:C

45、下列年龄称谓和具体指代的性别年龄正确的是()。

A.“始龀”指三四岁的孩童

B.“束发”指男子十五岁

C.“耳顺”指七十岁

D.“期颐之年”指九十岁

【答案】:B

46、在公共管理学中,非正式组织是指()。

A.人际互动中形成的非正式群体

B.人际互动中形成的非正式规则

C.未经上级批准的组织

D.未得到社会承认的组织

【答案】:A

47、在某国举行的重大国际体育赛事吸引了大量的外国游客,为该国带来了可观的经济收益。这表明()。

A.旅游业能够直接创造物质财富

B.国际旅游业是一种“有形”贸易

C.国际旅游业是利用外资的一种形式

D.第三产业可以有利地促进经济发展

【答案】:D

48、下列各项中,关于行政案件中被告的选择,说法不正确的是()。

A.甲公司就A市市场监督管理局侵犯其经营自主权的行为向人民法院提起诉讼,A市市场监督管理局就是被告

B.乙就经复议机关决定维持原行政行为的案件提起诉讼,作出原行政行为的机关和复议机关是共同被告

C.丙就某个受行政委托的社会组织实施的侵害自身权益的行政行为提起诉讼,受委托的组织是被告

D.丁提起行政诉讼的原行政机关被撤销的,继续行使其职权的行政机关为被告

【答案】:C

49、在我国,十六周岁以上的未成年人以自己的劳动收入为主要生活来源的,应视为()

A.限制行为能力人

B.无行为能力人

C.完全行为能力人

D.部分限制行为能力人

【答案】:C

50、是一种常见的脱离实际、脱离群众、衙门式的不良领导作风。对这种不良作风,我们必须坚决反对和防止。

A.形式主义作风

B.主观主义作风

C.官僚主义作风

D.保守主义作风

【答案】:C

51、下列选项中,最接近垄断竞争市场的是()。

A.啤酒行业

B.电力行业

C.石油行业

D.汽车行业

【答案】:A

52、发现万有引力定律的科学家是()。

A.亚里士多德

B.伽利略

C.开普勒

D.牛顿

【答案】:D

53、上题材料中政府的作为实现了:()①经济职能的履行②对人民负责的工作原则③直接参与市场竞争④科学民主依法决策

A.①②

B.②③

C.①③

D.①④

【答案】:A

54、《速度与激情6》电影现在平均票价为40元,对该类电影需求的价格弹性为1.2,经常出现许多观众买不到票的现象,这些观众大约占可买到票的观众的12%,采取以下()方法,可以使所有想看电影而又买得起票的观众都买得到票。

A.电影票降价10%

B.电影票提价12%

C.电影票提价10%

D.电影票降价12%

【答案】:C

55、名称变更可以使用()。

A.规定性通知

B.布置性通知

C.告知性通知

D.发布性通知

【答案】:C

56、中国共产党来自人民、服务人民,最大的优势是密切联系群众,()是党的根本工作路线。

A.为人民服务

B.群众路线

C.党的领导

D.人民当家作主

【答案】:B

57、()是正确处理人民内部矛盾的基本方法。

A.总体把握、统筹兼顾、协调解决

B.思想教育

C.人民调解

D.严格执法

【答案】:A

58、现代管理理论认为,组织内部没有冲突或者冲突过多都会存在消极影响。对于冲突,管理者应该采取的态度是()。

A.鼓励破坏性冲突发生和发展

B.适度地诱发建设性冲突的发生和发展

C.充分鼓励诱发建设性冲突的发生和发展

D.鼓励员工之间的冲突,抑制领导层之间的冲突

【答案】:B

59、因情况紧急或其他原因,需越级向上行文,应抄送给()。

A.与本机关有隶属关系的上级机关

B.受理公文的机关

C.拟行文机关的主管机关

D.本机关下属机关和相关部门

【答案】:A

60、金融市场是指经营货币资金借款、外汇买卖、有价证券交易、债券和股票的发行、黄金等贵金属买卖场所的总称,直接金融市场与间接金融市场的结合共同构成金融市场整体。下列金融市场中,属于货币市场的是()。

A.股票市场

B.长期债券市场

C.同业拆借市场

D.投资基金市场

【答案】:C

61、U盘作为便携式储存设备被大家广泛应用,但由于缺乏安全意识,所以经常会出现U盘中毒的现象,以下不属于预防病毒的方法是()。

A.关闭U盘的自动播放功能

B.避免直接通过双击方式打开U盘

C.通过修改注册表阻断U盘功能

D.在U盘内创建名为autorun.inf的文件夹

【答案】:C

62、我国现行分税制把税种分为()。

A.流转税、所得税和财产税

B.中央税、共享税和地方税

C.增殖税、营业税和消费税

D.企业所得税和个人所得税

【答案】:A

63、近年来,民政、财政、人社等主管部门出台的一系列新政策,使各项社会保障工作在特殊时期能够正常运转并及时化解各种现实问题。下列属于社会保障制度范围的是()。

A.国外政府和个人直接提供防疫物资

B.海外华侨捐助资金用于购买防疫用品

C.我国政府财政拨款救济社会特殊弱势群体

D.商业银行针对遭受疫情影响较大的行业给予定向信贷支持

【答案】:C

64、某大学生在学期期末考试中存在有夹带纸条的作弊行为,学校决定处分该同学以教育其他学生,应选用的文种是()。

A.通报

B.通知

C.通告

D.公告

【答案】:A

65、历史上的南宋,其都城位于今天的()。

A.杭州

B.南京

C.上海

D.福州

【答案】:A

66、在事业单位中承担技能操作和维护、后勤保障、服务等职责的岗位是()。

A.工勤技能岗

B.管理岗位

C.专业技术岗

D.特设岗位

【答案】:A

67、中国特色社会主义进入了新时代,中国经济发展也进入了新时代,在新的时代背景下,必须牢固树立并切实贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,其中,协调发展注重的是解决发展()问题。

A.内外联动

B.动力

C.不平衡

D.核心

【答案】:C

68、我国最早的一部医学理论著作是()。

A.《本草纲目》

B.《黄帝内经》

C.《千金方》

D.《伤寒杂病论》

【答案】:B

69、划分段落是作者写作思路发展的一个步骤,它能清楚地表现行文的层次结构。下列不属于公文写作段落划分原则的是:

A.单一性

B.精简性

C.完整性

D.明确性

【答案】:B

70、继“微博”之后,“微信”逐渐成为政府与群众沟通交流的平台,被人们亲切地称为“指尖上的政民对话”。政务微信的开通()。

A.扩大了公民基本民主权利

B.开辟了群众政治参与的新途径

C.创新了政府社会管理的新模式

D.提高了政府管理水平

【答案】:C

71、联合行文时,发文机关标志可以并用联合发文机关名称,也可以单独用()。

A.主办机关名称

B.协商机关名称

C.联合机关简称

D.上级机关名称

【答案】:A

72、产业资本划分为货币资本、生产资本和商品资本的依据是()。

A.资本各个部分在循环中的职能不同

B.资本各个部分价值周转方式不同

C.资本各个部分存在的物质形态不同

D.资本各个部分在价值增值过程中的作用不同

【答案】:A

73、下列不属于可再生能源的是()。

A.生物质能

B.煤炭

C.海岸能

D.太阳能

【答案】:B

74、邓小平理论是马克思主义的一大理论成果,其首要问题是()。

A.“什么是社会主义,怎样建设社会主义”

B.“什么是社会主义,怎样发展社会主义”

C.“什么是社会主义,怎样创造社会主义”

D.“什么是社会主义,怎样成立社会主义”

【答案】:A

75、政府机构设置应遵循()优先原则。

A.法治

B.公平

C.效率

D.职能

【答案】:D

76、下列在雾霾天气可采取的措施中,不正确的是()。

A.多开窗,保持室内通风

B.在户外佩戴专门的口罩

C.适量补充维生素

D.深度清洁皮肤和头发

【答案】:A

77、我国宏观调控中的产业政策的实施主要依靠()。

A.市场机制作用

B.指令性计划

C.产业结构政策

D.产业组织政策

【答案】:A

78、中国古代历史上出现了很多的盛世,下列盛世时间排序正确的是()。

A.文景之治—光武中兴—贞观之治—开元盛世—康乾盛世

B.文景之治—贞观之治—光武中兴—开元盛世—康乾盛世

C.光武中兴—文景之治—开元盛世—贞观之治—康乾盛世

D.文景之治—光武中兴—开元盛世—贞观之治—康乾盛世

【答案】:A

79、下列关于我国古代赋税制度说法正确的是()。

A.汉高祖时规定,赋税为三十税一

B.唐初时的赋税制度为两税法

C.北宋王安石变法时推行一条鞭法

D.清朝初期实行摊丁入亩的做法

【答案】:D

80、要坚持无禁区,全覆盖,零容忍,坚持(),坚持受贿行贿一起查,坚决防止党内形成利益集团。

A.重预防,强高压,长震慑

B.重遏制,强高压,长震慑

C.重遏制,不减压,长震慑

D.重遏制,高强压,长威慑

【答案】:B

81、下列不属于己糖的是()。

A.半乳糖

B.果糖

C.葡萄糖

D.阿拉伯糖

【答案】:D

82、按劳分配是社会主义的分配原则,它体现着()分配领域中社会主义性质的分配。

A.个人收入

B.全部社会产品

C.劳动力要素

D.个人消费要素

【答案】:A

83、()破坏了中国的领土完整和关税主权,便利了英国对华的商品输出,使中国开始沦为半殖民地半封建社会。

A.《北京条约》

B.《南京条约》

C.《天津条约》

D.《马关条约》

【答案】:B

84、21世纪高技术的核心是()。

A.信息技术

B.生物技术

C.新材料技术

D.海洋技术

【答案】:B

85、六西格玛管理方法简称为()。

A.PDCA

B.MAIC

C.DMAIC

D.PDSA

【答案】:C

86、为了更好的推进经济建设,使之更为精准有效,中央提出需要大力推进()侧改革。

A.供给

B.需求

C.消费

D.出口

【答案】:A

87、批准是一种约束力较强的()监督方式。其内容包括:要求监督对象报送审批材料、审查和批准(含不批准)三个基本步骤。

A.事先

B.事中

C.事后

D.全面

【答案】:A

88、如果提高金融机构存款准备金率,则商业银行的信用创造能力会()。

A.提高

B.下降

C.不变

D.不确定

【答案】:B

89、宏观调控的法律手段的主要实现形式是()。

A.宪法

B.民法

C.经济法

D.行政法

【答案】:C

90、下列关于发文办理的表述,错误的是()。

A.发文机关已经签批的公文,可以直接印发

B.对复核后的公文,应该确定发文字号、分送范围和印制份数等

C.公文印制必须确保质量和时效性

D.公文印刷完毕,仍需检查

【答案】:A

91、加强乡镇干部队伍建设,坚持好干部标准,突出(),把心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒的干部选拔到乡镇领导岗位上来。

A.能力标准

B.道德标准

C.政治标准

D.品行标准

【答案】:C

92、国债投资拉动GDP增长的原因在于()。

A.国债投资加大了消费基金比例,促进了消费增长

B.国债投资加大了国家投资力度,促进了生产发展

C.国债投资增加了货币发行量,加快了商品流通速度

D.国债投资增加了积累资金比例,减少了消费基金

【答案】:B

93、我国将长期处于社会主义初级阶段。国家的根本任务是,沿着建设有中国特色社会主义的道路,集中力量()。

A.进行社会主义现代化建设

B.实现伟大复兴中国梦

C.进行社会主义现代化强国建设

D.实现中华民族伟大复兴中国梦

【答案】:A

94、2020年新冠肺炎,武汉紧急启动封城措施,限制人员进出武汉,对感染者进行隔离治疗。这一决策属于()。

A.常规化或程序化决策

B.非常规化或程序化决策

C.常规化或非程序化决策

D.非常规化或非程序化决策

【答案】:D

95、下列可用“通报”行文的是()。

A.国务院发布《党政机关公文处理工作条例》

B.XX省人民政府表彰先进集体和先进工作者

C.XX市人社局公布事业单位公开招聘工作人员有关事宜

D.XX市人民政府要求确定市树市花

【答案】:B

96、公文使用专门用语做结尾,下列选项不适合做公文结尾的是()。

A.上述请求,请予批准

B.此致敬礼

C.本令自公布之日起生效

D.上述报告,如无不妥,请转批

【答案】:B

97、当某种商品供过于求时,商品过剩,卖方不得不以较低的价格处理他们过剩的存货,于是出现货多不值钱的现象,形成()。

A.卖方市场

B.买方市场

C.垄断市场

D.半垄断市场

【答案】:B

98、在《论法的精神》中充分阐述“三权分立”学说的启蒙思想家是()。

A.但丁

B.马克思

C.孟德斯鸠

D.卢梭

【答案】:C

99、创新城乡社区公共服务供给方式,推行()、一窗受理、全程代办、服务承诺等制度。

A.社区党组织

B.书记负责

C.主任负责

D.首问负责

【答案】:D

100、根据《国务院关于机关事业单位工作人员养老保险制度改革的决定》的规定,职工退休后按月领取基本养老金,需要个人缴费年限(含视同缴费年限)累计满:

A.10年

B.15年

C.18年

D.20年

【答案】:B

第二部分多选题(20题)1、行政机关公开政府信息,应当遵循的原则包括()。

A.公正

B.公平

C.公开

D.便民

【答案】:A,B,D

2、特定主体的权利是指法律规范明示的受到特别保护群体的权利,从宪法的规定看,下列属于特定主体的有()。

A.妇女

B.儿童

C.老年人

D.乞讨者

【答案】:A,B,C

3、下列关于行政沟通的说法正确的是()。

A.行政沟通是行政协调的前提

B.公务人员间的日常接触、社交属于正式沟通

C.平行沟通必然滋生互相之间扯皮,“踢皮球”现象

D.发布公告,通知属于单向沟通

【答案】:A,D

4、函是机关公文的一种,它的适用范围包括()。

A.平行机关之间相互商洽工作

B.不相隶属机关之间询问和答复问题

C.向上级主管部门汇报工作

D.奖惩有关人员

【答案】:A,B

5、下列各项个人所得中,可以免征个人所得税的有()。

A.经营所得

B.保险赔款

C.利息股息

D.军人转业费

【答案】:B,D

6、事业单位工作人员的处分形式有()。

A.警告

B.记过

C.撤职

D.开除

【答案】:A,B,C,D

7、我国《宪法》规定:“中华人民共和国公民在法律面前一律平等,”对此,下列说法正确的有()。

A.法律面前人人平等

B.司法机关在适用法律上一律平等

C.国家不允许任何组织和个人有超越宪法和法律之上的特权

D.我国公民一律平等地享有宪法和法律规定的权利并平等地承担相应的义务

【答案】:A,C,D

8、档案管理期限一般分为()。

A.永久

B.10年

C.60年

D.30年

【答案】:A,B,D

9、根据我国《刑法》规定,适用紧急避险要具备下列()条件。

A.仅限于国家财产和公共利益受到侵犯

B.紧急避险不得超过必要限度

C.险情客观存在,而不是臆想的根本不可能发生的危险

D.为了避险不得已采取突发性行为

【答案】:B,C,D

10、关于讲话稿的特点,下列说法正确的有()。

A.语言既要准确

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论