2025广东湛江市人民政府办公室招聘合同制工作人员2人备考历年题库带答案解析_第1页
2025广东湛江市人民政府办公室招聘合同制工作人员2人备考历年题库带答案解析_第2页
2025广东湛江市人民政府办公室招聘合同制工作人员2人备考历年题库带答案解析_第3页
2025广东湛江市人民政府办公室招聘合同制工作人员2人备考历年题库带答案解析_第4页
2025广东湛江市人民政府办公室招聘合同制工作人员2人备考历年题库带答案解析_第5页
已阅读5页,还剩28页未读 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2025广东湛江市人民政府办公室招聘合同制工作人员2人备考历年题库第一部分单选题(100题)1、煮饭不宜用生水,因为自来水含有()。

A.碳酸盐

B.氯气

C.磷酸盐

D.氨气

【答案】:B

2、黑色污染是相对“白色污染”而言的污染,主要是指()对环境所造成的污染。

A.一次性餐具

B.石油

C.废焦炭

D.废橡胶

【答案】:D

3、在死后被誉为“科学管理之父”、影响了流水线生产方式,被社会主义伟大导师列宁推崇备至、影响了人类工业化进程的人是()。

A.朗缪尔

B.瑞恩

C.奥本海默

D.泰勒

【答案】:D

4、不相隶属的机关之间行文时,应采用()。

A.直接行文

B.逐级行文

C.越级行文

D.多级行文

【答案】:A

5、根据《中华人民共和国宪法》的规定,下列哪一个职位可以连续任职超过两届?()

A.国务院总理

B.最高人民法院院长

C.中央军事委员会主席

D.全国人大常委会委员长

【答案】:C

6、()是唐代古文运动倡导者,唐宋八大家之首,主张文章内容的充实,应“惟陈言之务去”。

A.柳宗元

B.韩愈

C.欧阳修

D.王安石

【答案】:B

7、我国第一部社会主义类型的宪法是()年通过的。

A.1949

B.1950

C.1954

D.1956

【答案】:C

8、决策是工作和日常生活中经常要进行的活动,但人们对其意义的理解不尽相同。你认为以下理解较完整的是()。

A.出主意

B.拿主意

C.既出主意又拿主意

D.评价各种主意

【答案】:C

9、目前,中国已正式加入“新冠肺炎疫苗实施计划”,应世卫组织方面请求,中方决定提供()万剂疫苗。

A.10

B.100

C.1000

D.(选项暂缺)

【答案】:C

10、小丽是一名小学思想品德老师兼班主任,下列属于为其设计的卓越绩效标准是()。

A.传授学生书本知识准确

B.教育学生遵规守纪严格

C.培养学生健全人格

D.提高升学率

【答案】:C

11、“一个中心,两个基本点”是党在社会主义初级阶段基本路线的核心内容,中国共产党第()次全国代表大会对此作出了详细阐述。

A.十二

B.十三

C.十四

D.十五

【答案】:B

12、下列选项中不必遵守“一文一事”的原则的是()。

A.请示

B.议案

C.意见

D.公告

【答案】:C

13、秦王朝灭六国而一统天下,为巩固其专制地位,焚书坑儒,结束了战国时期百家争鸣的局面,这一时期,在文学史上可传的东西很少,大概只有()和《谏逐客书》。

A.《吕氏春秋》

B.《资治通鉴》

C.《春秋》

D.《六国论》

【答案】:A

14、自布雷顿森林体系以来,美元在国际经济贸易中逐步执行了国际支付手段、购买手段及社会财富代表等职能,实际上美元充当的是:

A."实物货币"

B.区域货币<br>

C."硬通货"

D.世界货币

【答案】:D

15、关于事业单位职称制度改革,下列表述错误的是()。

A.坚持“服务发展、激励创新;遵循规律、科学评价;问题导向、分类推进;以用为本、创新机制”基本原则

B.健全层级设置,各职称系列均设置初级、中级、高级职称

C.初级职称实行全国统一考试的专业不再进行相应的职称评审或认定,中级职称和高级职称仍应进行相应职称评审或认定

D.完善职称评价标准,坚持把品德放在专业技术人才评价的首位,重点考察专业技术人才的职业道德

【答案】:C

16、公文按照不同的标准可以分为不同的种类,其中商洽性文件属于()。

A.函

B.通知

C.公告

D.命令

【答案】:A

17、利息的本质是()

A.剩余价值的特殊转化形式

B.使用借贷资本支付的报酬

C.借贷资本的所有权的产物

D.具有自身特殊的运作形式

【答案】:A

18、2020年,国企改革的重要抓手是国企改革三年行动方案,提升国资国企改革综合成效,一些短板和弱项问题得到有效解决,国有企业的治理体系更加成熟定型,国有企业更加具有活力和效率。深化国企改革有利于()。

A.发挥国有企业的主体作用

B.推动国有企业提质增效,做强实业

C.国有企业多元化发展,国有资产多主体化

D.国有资产在社会总资产中占优势,推进人民共享发展成果

【答案】:B

19、指导党和人民实现中华民族伟大复兴的正确理论是()。

A.中国特色社会主义道路

B.中国特色社会主义理论体系

C.中国特色社会主义制度

D.中国特色社会主义文化

【答案】:B

20、春节是中华民族最隆重的传统佳节。春节虽定在农历正月初一,但春节的活动却并不止于正月初一这一天。从腊月二十三(或二十四日)小年节起,人们便开始“忙年”:扫房屋、洗头沐浴、准备年节器具等等,所有这些活动,有一个共同的主题,即()。

A.“辞旧迎新”

B.“祈愿福佑”

C.“合家团圆”

D.“娱乐狂欢”

【答案】:A

21、任何一个社会都必须通过一定的方式,把有限的资源合理配置到社会需要的各个领域,以实现资源的最优利用,这是由()决定的。

A.经济的持续性

B.资源的稀缺性

C.基础的薄弱性

D.竞争的残酷性

【答案】:B

22、《促进中部地区崛起“十三五”规划》中的“三大战略”是指:“一带一路”建设,京津冀协同发展,()。

A.长江经济带发展

B.粤港澳大湾区建设

C.港珠澳大桥建设

D.长三角一体化发展

【答案】:A

23、甲先将一套商品房租赁给乙,后又将这套房屋卖给丙,丙办理了过户登记手续,现丙要求乙搬出房屋,下列说法错误的是()。

A.房屋所有权的转移不影响甲与乙的租赁合同效力

B.甲将房屋卖给丙侵犯了承租人乙的优先购买权

C.甲与丙的房屋买卖合同是有效的

D.丙要求乙搬出房屋是合法的

【答案】:D

24、最高人民检察院()地方各级人民检察院和专门人民检察院的工作;上级人民法院()下级人民法院的审判工作。

A.领导;监督

B.监督;领导

C.领导;领导

D.监督;监督

【答案】:A

25、对被判处以下有期徒刑的犯罪分子,根据其犯罪情节和悔改表现,适用减刑确实不致再危害社会的,可以宣告缓刑。

A.一年

B.二年

C.三年

D.五年

【答案】:C

26、上行文是指下级机关或业务部门向所属上级领导机关或业务主管部门的一种行文。下列属于上行文的公文是()。

A.公告

B.通报

C.通告

D.报告

【答案】:D

27、毛泽东对于民族资产阶级的两面性和利用地主买办营垒内部矛盾的可能性问题进行精辟分析的文章是()。

A.《一二九运动的伟大意义》

B.《论反对日本帝国主义的策略》

C.《中国共产党在抗日时期的任务》

D.《为争取千百万群众进入抗日民族统一战线而斗争》

【答案】:B

28、李某见王某轻生落水,随即跳下去救其上岸,并对其进行心肺复苏救助。后王某被抢救成功,但在救助过程中其一根肋骨被压断。事后,王某要求李某赔偿医治断骨所需费用。下列关于李某是否应为王某压断的肋骨承担民事责任的说法,正确的是()。

A.不应该承担,因为当时情况紧急,李某的行为属于见义勇为

B.不应该承担,因为生命权比健康权更重要

C.应该承担,因为无法排除李某是故意报复王某

D.应该承担,李某是直接侵权人

【答案】:A

29、我国人民代表大会的组织原则是()。

A.民主制

B.集中制

C.民主集中制

D.领导集中制

【答案】:C

30、国家建立()相结合的事业单位工资制度。

A.激励与约束

B.基础和绩效

C.奖励与处分

D.固定和浮动

【答案】:A

31、我国古代田园诗派的创始人是()。

A.屈原

B.杜甫

C.陶渊明

D.王维

【答案】:C

32、在()以内再犯应当判处有期徒刑以上刑罚之罪的,是累犯。

A.五年

B.八年

C.十年

D.十五年

【答案】:A

33、人大代表张青山经过大量的调查调研后,向燎原市第五届人民代表大会提交了两份()。

A.决议

B.议案

C.提案

D.意见

【答案】:D

34、下列有权决定特赦的机关是()。

A.全国人大常委会

B.国务院

C.全国人大

D.最高人民法院

【答案】:A

35、公文中的祈使句通常依靠下列哪种方式表达()。

A.语气词

B.惯用句式

C.感叹词

D.疑问句式

【答案】:B

36、“双星定位”指利用两颗地球同步轨道卫星,实现一个双星定位。“双星定位”是在()年提出的。

A.1980

B.1981

C.1983

D.1985

【答案】:C

37、“古九州”是中国古代的地理称谓,是对古代中国的区域划分。《尚书·禹贡》中将古代中国划分为九个不同的州,包括:、兖、青、徐、扬、荆、、梁、。下列选项中属于古代中国“九州”的有()。①冀②豫③雍④晋

A.①②③

B.①②④

C.②③④

D.①③④

【答案】:A

38、某单位在签发请示性公文时,突发其它重大事件需及时上报,此时恰当的处理方式是()。

A.直接在原公文中将新发事件合并上报

B.一文一事,另行起草相应公文及时上报

C.取消原公文签发,只上报新发事件

D.暂缓新发事件上报,只签发原请示公文

【答案】:B

39、中国人民银行完善人民币汇率中间报价,人民币创1994年汇改以来最大单日跌幅,人民币贬值意味着()。

A.中国海淘一族购买美国产品更加便宜

B.中国留学生赴美留学的费用下降

C.拥有美元负债的中国企业的财务费用上升

D.人民币存款利率低于美元存款利率

【答案】:C

40、下列关于宪法的说法不正确的是()。

A.宪法是国家所有法律的总和

B.宪法的变动必然会引起普通法律随之做出相应的修改

C.宪法具有最高的法律效力

D.宪法是国家的根本大法

【答案】:A

41、凡事要以大局为重,以公共利益和总体目标为基本准则,这属于公共管理协调中的()。

A.动态原则

B.周密原则

C.整体原则

D.自觉原则

【答案】:C

42、在中国古代四大发明向西方的传播中,贡献最大的是()。

A.意大利的传教士

B.中国的航海家

C.日本的唐使

D.阿拉伯商人

【答案】:D

43、马克思说:“生产就单方面来说也决定于其它要素,例如,当市场扩大,即交换范围扩大时,生产的规模也就增大,最后,消费的需求决定着生产。”这段话表明()。

A.生产决定消费

B.消费决定生产

C.消费积极地反作用于生产

D.生产反作用于消费

【答案】:C

44、某领导给下属员工布置了更多的工作,希望通过肯定和表扬来激励员工,但结果事与愿违。该现象表明此员工更符合马斯洛需求层次的()需要。

A.自我实现

B.尊重

C.生理、安全

D.社交

【答案】:A

45、制发于事后,对已经发生了的事情进行分析、评价,从中吸取经验教训的公文文种是()。

A.通报

B.报告

C.通知

D.通告

【答案】:A

46、中国传统五声音调不包括()。

A.宫

B.耳

C.角

D.商

【答案】:B

47、超市将猪肉定价为每斤30元,此处货币执行的职能是()。

A.价值尺度

B.流通手段

C.贮藏手段

D.支付手段

【答案】:A

48、世界上第一座核电站是由()建成的。

A.美国

B.苏联

C.英国

D.俄国

【答案】:B

49、一些娱乐圈明星偷税漏税事件曝光后,往往会引起广大网友的谴责,并受到相关部门的高度重视。娱乐圈明星偷税漏税之所以被人们零容忍是因为()。

A.税收具有固定性

B.税收具有无偿性

C.税收具有强制性,任何人都要依法纳税

D.娱乐圈明星可以少纳税

【答案】:C

50、下列合同是可撤销合同的是()。

A.5岁的李某和电脑公司签订了一份笔记本电脑买卖合同

B.王某和5岁的张某约定,王某死后将一套房子赠与张某

C.黄某将品质是二级的茶叶改换包装,谎称一级的茶叶卖与张某

D.李某和张某约定张某以500元价格向李某购买10克冰毒

【答案】:C

51、下列不属于非正式组织产生的原因是()。

A.成员根本利益的一致

B.成员兴趣爱好的一致

C.成员经历背景的一致

D.成员地理位置的相近

【答案】:A

52、常先生是当地小有名气的书法家,他将自己创作的书法作品出售给书法店老板秦某,下列说法中正确的是()。

A.秦某可以展览这幅作品,并收取一定报酬

B.常先生拥有这幅作品的著作权,因而可以合法展览该作品

C.秦某对该作品享有所有权,因而可以允许报社将此作品作为报纸封面

D.秦某必须经过常先生同意才可以捐赠此作品

【答案】:A

53、某省召开会议部署本年度的工作,涉及议题较多,会议精神需要基层人民政府全面领会、深入贯彻。则本次会议最适宜采用下列哪种纪要写法?()

A.集中概述法

B.分项叙述法

C.发言提要法

D.材料分析法

【答案】:B

54、下列选项属于邓小平指出的判断一切是非得失根本标准的是()。

A.是否有利于解决人民内部矛盾

B.是否有利于中国特色社会主义建设

C.是否有利于推进改革开放

D.是否有利于可持续发展

【答案】:B

55、主要依赖以理服人,以身作则的领导作风,把权力定位于群体的领导者属于()。

A.民主式领导者

B.专制式领导者

C.放任式领导者

D.集权式领导者

【答案】:A

56、广义的公文,一般指机关、团体、企事业单位用文字写成并使用的,具有一定格式的书面教材,即通常所说的()。

A.公务文书

B.应用文

C.议论文

D.行政公文

【答案】:A

57、突破性创新的特征是打破陈规、改变传统和大步跃进;渐进式创新的特征是采取下一逻辑步骤,让事物越来越美好;运用式创新的特征是采用横向思维,以全新的方式应用原有事物。下列属于运用式创新的是()。

A.青铜器的运用

B.第一次工业革命的发生

C.“新经济”的出现

D.罗斯福新政的实施

【答案】:D

58、走路或坐在车上时,不适合看书,是因为()。

A.车内人多拥挤,不方便看书

B.因为不断震动,对眼睛的刺激较大,不利于眼睛

C.车内太暗,看不清字

D.走路的时候应该听音乐,而不是看书

【答案】:B

59、住宅不受侵犯属于我国公民的()。

A.政治自由权利

B.人身自由权利

C.文化教育权利

D.社会经济权利

【答案】:B

60、某村村民魏某购买假车牌,T型锁、撬棍等作案工具后,以技术开锁或暴力开锁的方式入户盗窃24次,盗得价值50万余元的现金、名表、首饰、笔记本电脑等财物。法院判其有期徒刑十五年,并处罚金人民币五万元。作为一种违反国家法律法规的行为,案例中魏某行为的本质特征是()。

A.违反了道德底线

B.受到刑罚处罚

C.违反了治安管理处罚条例

D.具有严重的社会危害性

【答案】:D

61、按涉及机密的程度,保密公文分为绝密公文、机密公文和秘密公文。()

A.正确

B.错误

C.

D.

【答案】:A

62、下列艺术领域与专业术语对应有误的是()。

A.摄影:噪点、景深

B.绘画:散点透视、写意

C.音乐:调式、声部

D.舞蹈:变位跳、变奏

【答案】:D

63、不同的人对同一事物所见所思往往各不相同,这说明()。

A.意识是主体的自由创造

B.意识不受客体的制约

C.意识受主体状态的影响

D.意识的内容和形式是主观的

【答案】:C

64、小说的情节一般可以分为四个环节,它们是()。

A.开端发展高潮结局

B.时间地点人物事件

C.起因经过高潮结果

D.标题导语主体结局

【答案】:A

65、艺人仝卓直播时自曝曾伪造应届生身份参加高考,引发关注。山西省临汾市纪委监委依规依法进行了调查,并对涉事官员进行了严肃处理。在行政监督体系中,纪委监委属于()。

A.行政系统内部监督

B.国家权力机关的监督

C.行政系统外部监督

D.国家司法机关的监督

【答案】:C

66、2020年10月29日,中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议通过了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》,全会提出了()时期经济社会发展指导思想和必须遵循的原则。

A.“十二五”

B.“十三五”

C.“十四五”

D.“十五五

【答案】:C

67、国家在重点生态功能区、生态环境敏感区和脆弱区等区域划定生态保护红线,实行严格保护。下列关于生态保护红线的理解,错误的是()。

A.其实质是生态环境安全的底线

B.具有系统完整性、非强制性、协同增效性、动态平衡性、操作可达性等特征

C.划定生态保护红线是不断改善环境质量的关键举措

D.有助于增强经济社会可持续发展能力

【答案】:B

68、新冠疫情出现以来,淘宝、天猫、京东为人们网上购物提供了平台,支付宝、微信为人们移动支付提供了便捷。这些线上交易活动体现了货币的()职能。

A.贮藏手段

B.支付手段

C.价值尺度

D.流通手段

【答案】:B

69、张某去世后,他的7个儿子ABCDEFG因遗产继承发生纠纷,诉讼至法院。G告A侵犯了他的继承权。法院受理本案后,通知其余5个儿子应诉,其中BC明确表示放弃实体权利,不参加诉讼;DE不表态;F愿意参加诉讼。本案中谁是原告()。

A.G

B.FG

C.DEFG

D.BCDEFG

【答案】:C

70、机关或部门的领导人对来文办理提出处理意见的活动是收文处理中的()。

A.拟办

B.批办

C.承办

D.查办

【答案】:B

71、下列选项中,有关常用法定公文写作说法正确的是()。

A.党政机关常用的决定有政策性决定、部署性决定和奖惩性决定

B.通知的行文方向包括上行、平行和下行

C.请示和报告均属于下行文

D.批复适用于表彰先进,批评错误,传达重要精神和告知重要情况

【答案】:A

72、第二次世界大战后资本主义世界经济体系的三大支柱不包括()。

A.世界银行

B.国际货币基金组织

C.“双挂钩”原则

D.关税与贸易总协定

【答案】:C

73、下列选项中,说法错误的是()。

A.《兰亭序》为晋代书法家王羲之撰写

B.以李隆基和杨玉环的爱情故事为题材创作的文学作品有《荔枝叹》、《长恨歌传》、《长生殿》等

C.《清明上河图》的作者是北宋画家黄公望

D.晚清四大谴责小说是:《老残游记》《官场现形记》《孽海花》《二十年目睹之怪现状》

【答案】:C

74、中央银行通过()来调节金融企业的经营活动。

A.设立规章制度

B.运用货币政策工具引导市场利率

C.直接管理金融企业部分工作

D.调节货币供应量

【答案】:B

75、公文决定的主要特点是()。

A.政策性与执行性

B.强制性与教育性

C.客观性与教育性

D.规范性与领导指导性

【答案】:D

76、今年22周岁的马某为某普通高校应届毕业生。根据宪法规定,关于马某的基本权利和义务,下列选项正确的是()。

A.不得被征集服兵役

B.不需要承担纳税义务

C.有选举权

D.没有被选举权

【答案】:C

77、某企业为提高销售人员对工作的积极性,决定给每月绩效最高的销售人员发放一定的奖金,主管运用了管理学的()。

A.认知发展理论

B.强化理论

C.自我效能理论

D.公平理论

【答案】:B

78、我国义务教育法、未成年人保护法、国旗法等特别写明“以宪法为根据制定本法”或“根据宪法,制定本法”,这表明()。

A.宪法包含了其他法律、法规

B.宪法是普通法律的立法依据

C.宪法是我国公民权利的保障书

D.一切法律、法规都不得与宪法相抵触

【答案】:B

79、孙子兵法认为:作战的势态,可分为奇正两种,但由正变奇,由奇变正则是无穷无尽的。孙子指出:故兵无常势,水无常形,能因敌变而取胜者,谓之神。孙子的这一描述,从现代管理中更符合:()。

A.权变理论原则

B.系统理论原则

C.权责对等原则

D.统一指挥原则

【答案】:A

80、市场的均衡价格与均衡数量是由供给与()共同决定的。

A.国际形势

B.经济政策

C.消费者

D.需求

【答案】:D

81、县交通运输部门的工作人员因收受李某的贿赂,批准了李某申请的行政许可,市交通运输部发现后,有权予以()。

A.宣布无效

B.撤销

C.注销

D.撤回

【答案】:B

82、我国《宪法》规定,中华人民共和国的国家机构实行()的原则。

A.民主集中制

B.社会主义法治

C.人民代表大会制

D.人民主权

【答案】:A

83、为鼓励市民多参与体育锻炼,丰富市民业余生活,市体育局决定在全市范围内举行马拉松赛,现需要就比赛相关事宜告知广大市民,最适宜的文种是:

A.通告

B.公报

C.批复

D.通报

【答案】:A

84、民营经济是改革开放的时代产物和重要标志,改革开放40年来,民营经济从无到有,从小到大,已经成为国家经济发展的重要支撑、财政收入的重要来源、增加就业的重要渠道。以下关于民营经济的说法,正确的是()。

A.民营经济是指除了国有和国有控股企业以外的多种所有制经济的统称

B.民营经济是推动我国经济发展的重要力量,但不是我国现代化经济体系的重要主体

C.民营经济已经完成协助公有制经济发展的使命,应退出历史舞台

D.民营经济是实现中华民族伟大复兴中国梦的重要力量

【答案】:D

85、公共管理始终追求的一个基本目标是提高政府部门的()。

A.效率

B.绩效

C.效益

D.水平

【答案】:B

86、我国政府审计是指()。

A.中央、地方以及行政单位预算审计

B.中央、地方以及行政单位决算审计

C.中央以及地方预决算审计

D.中央、地方以及行政单位预决算审计

【答案】:D

87、公文一般是指公务性文书,是法定机关与组织在公务活动中,按照特定的体式、经过一定的处理程序形成和使用的书面材料。公文写作的针对性强,主要是指()。

A.是紧急之作

B.是决策之作

C.是上级旨意

D.有明确受文对象

【答案】:D

88、公安机关的宗旨是()。

A.维护国家安全

B.维护社会治安

C.保卫人民民主专政的政权

D.全心全意为人民服务

【答案】:D

89、将自己近两年所患的疾病如实告诉保险公司。张某的做法体现了()。

A.保险利益原则

B.最大诚实信用原则

C.近因原则

D.无因原则

【答案】:B

90、一般监督和专门监督构成()。

A.一般专门监督

B.行政系统的内部监督

C.行政系统的外部监督

D.政党监督

【答案】:B

91、我国行政区划中省、自治区、直辖市、特别行政区的数量分别是()。

A.24,5,4,3

B.24,5,3,3

C.23,5,4,2

D.23,5,3,2

【答案】:C

92、行政机关向违反有关行政法规的厂家收取排污费的行为属于()。

A.行政处罚

B.行政征购

C.行政征收

D.行政征用

【答案】:C

93、伦敦,洛杉矶,巴黎等全球12座大型城市,承诺2030年前实现汽车零排放。下列选项中,不属于零排放汽车的是()。

A.太阳能汽车

B.纯电动汽车

C.油电混合动力汽车

D.燃料电能汽车

【答案】:C

94、下列不属于公文写作常用表达方式的是()。

A.议论

B.说明

C.叙述

D.描写

【答案】:D

95、“强买强卖”侵犯了消费者的()。

A.公平交易的权利

B.自由选择权

C.安全权

D.知情权

【答案】:A

96、某市拟发布该市国民经济和社会发展方面情况,其应该使用的公文文种是:

A.公告

B.公报

C.通报

D.通告

【答案】:B

97、下列标题中标点符号使用正确的是()

A.《关于颁发《矿产资源储量评审认定办法》的通知》

B.《全国人民代表大会常务委员会发、关于“教师节”的决定》

C.《国务院关于更改新华通讯社香港分社、澳门分社名称的通知》

D.《国务院办公厅关于进一步做好治理开发农村四荒资源工作的通知》

【答案】:C

98、下列不属于网络生活中道德要求的是()。

A.健康进行网络交往

B.扩大网络自由空间

C.自觉避免沉迷网络

D.积极引导网络舆论

【答案】:B

99、根据《宪法》的规定,()是地方各级国家行政机关。

A.地方各级人民法院

B.地方各级人大

C.地方各级人民政府

D.地方各级党委

【答案】:C

100、下列行为中,不属于无效民事法律行为的是()。

A.16岁高中生甲与某电脑销售公司签订了购买一台价值20000元电脑的合同

B.重症精神病人乙与某开发商签订房屋购买合同

C.丙租借丁的小汽车用于走私,与丁签订每月支付租金5000元的合同

D.戊与某国企领导达成协议,若其帮助戊成功中标该公司的项目则送该领导现金500万

【答案】:A

第二部分多选题(10题)1、下列关于事业单位岗位设置的说法,正确的有()。

A.国家建立事业单位岗位管理制度,明确岗位类别和等级

B.事业单位根据职责任务和工作需要,自行设置岗位

C.事业单位拟定岗位设置方案,应当报人事综合管理部门备案

D.事业单位岗位应当具有明确的名称、职责任务、工作标准和任职条件

【答案】:A,C,D

2、按照社会功能,事业单位可划分为以下哪些类别?()

A.承担行政职能的事业单位

B.从事生产经营活动的事业单位

C.从事公益服

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论