2025年江口县事业单位联考招聘考试历年真题汇编_第1页
2025年江口县事业单位联考招聘考试历年真题汇编_第2页
2025年江口县事业单位联考招聘考试历年真题汇编_第3页
2025年江口县事业单位联考招聘考试历年真题汇编_第4页
2025年江口县事业单位联考招聘考试历年真题汇编_第5页
已阅读5页,还剩27页未读 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2025年江口县事业单位联考招聘考试历年真题第一部分单选题(100题)1、社会上有些商家会列出一些“霸王条款”损害消费者的利益。下列商家声明不属于“霸王条款”的是()。

A.售出的商品只能退换一次

B.已经带过的帽子概不退货

C.打折商品概不退换

D.退换商品必须凭购货小票

【答案】:D

2、席某因自家饲养的羊被同村赵某家的狗咬伤,为报复赵某,从家里拿出“灭扫地”农药来到赵某家后,将农药倒入赵某家的压水机中。在回家的路上,又想到因自家的羊去了同村李某家的油菜地被李某骂,为出气又将农药倒入李某屋前的水井里。本案中,席某的行为构成()。

A.以危险方法危害公共安全罪

B.投放危险物质罪

C.寻衅滋事罪

D.扰乱社会治安罪

【答案】:B

3、按劳分配是社会主义的分配原则,体现了劳动者共同劳动、平等分配的社会地位。下列收入属于按劳分配是()。

A.个体工商户的经营所得

B.私营企业技术工人的工资收入

C.混合所有制企业中员工持股收入

D.农民承包土地的生产经营收入

【答案】:D

4、欺行霸市,不讲职业道德,扰乱市场秩序,假冒伪劣产品盛行,这体现了市场经济的:

A.自发性

B.盲目性

C.灵活性

D.滞后性

【答案】:A

5、元谋人,因发现地点在()元谋县,故称为“元谋直立人”。

A.广东

B.湖南

C.湖北

D.云南

【答案】:D

6、对违法行为给予行政处罚的规定必须公开,未经公布不得作为行政处罚的依据,这属于《行政处罚法》原则中的哪一项?()

A.处罚法定原则

B.处罚公正公开原则

C.处罚与教育相结合原则

D.保障相对人权利

【答案】:B

7、机关内部向上级反映情况的事务性公文是:

A.简报

B.总结

C.述职报告

D.调查报告

【答案】:A

8、我国进入新发展阶段的现实依据是()。

A.广大人民群众的积极性、主动性和创造性空前高涨

B.马克思主义关于实现共产主义必然经历若干历史阶段的理论

C.党带领人民实现了从站起来、富起来到强起来的历史性跨越

D.我国已经拥有开启新征程、实现新的更高目标的雄厚物质基础

【答案】:D

9、以法的创建方式和表现形式为标准,法可以分为()。

A.实体法和程序法

B.成文法和不成文法

C.公法和私法

D.一般法与特别法

【答案】:B

10、下列关于公文格式的论述错误的是()。

A.公文用纸一般采用国际标准A4型

B.公文首页红色分隔线以上的部分称为版头

C.党政机关公文标注紧急程度时,一般顶格编排在版心的右上角

D.公文的印发日期不可早于成文日期

【答案】:C

11、我国的国粹京剧起源于哪个朝代?()

A.宋朝

B.元朝

C.明朝

D.清朝

【答案】:D

12、钟繇被称为“楷书鼻祖”,下列属于其代表作的是()。

A.《快雪时晴帖》

B.《郑文公碑》

C.《泰山金刚经》

D.《宣示表》

【答案】:D

13、甲乙二人共有一幢房屋,由两人轮流居住,甲在居住期间房屋的瓦片脱落,造成对第三人丙的损害,应由()。

A.甲对丙负赔偿责任

B.甲乙二人对丙承担责任

C.乙对丙负赔偿责任

D.丙自己承担损害

【答案】:B

14、随着科技的发展,越来越多的机器人进入车间流水线工作,这些机器人是车间的“生产骨干”,从生产要素看这些机器人属于()。

A.科技要素

B.劳动要素

C.管理要素

D.资本要素

【答案】:D

15、准确、鲜明、生动、符合语法和逻辑,是公文写作的()。

A.政治要求

B.业务要求

C.文字表述要求

D.行文规范要求

【答案】:C

16、下列公文标题,拟写正确的是:

A.××运输公司关于投资修建客运站的请求

B.××运输公司关于投资修建客运站的请示

C.××运输公司关于请求投资修建客运站的请示

D.××运输公司关于投资修建客运站的请示报告

【答案】:B

17、在竞争的时代,一个人竞争力往往取决于其()。

A.社交能力

B.组织能力

C.学习能力

D.学历层次

【答案】:C

18、表彰和激励能起到激励作用,批评和惩罚不能起到激励作用。()

A.正确

B.错误

C.

D.

【答案】:B

19、公文必须具备国家规定的统一的规范体式,作为国家公文的法定构成,公文体式包括()四个方面的规定。

A.文体、结构、格式、语言

B.题材、结构、格式、语言

C.体裁、思路、格式、语言

D.文体、思路、格式、语言

【答案】:A

20、“紧急状态有其自身的特权,第一项特权就是维持生命,如果一个人为了免于饿死而偷窃食物,那既不是重罪,也不是盗窃。”上述这段话如果成立,其理论依据是()。

A.紧急避险

B.正当防卫

C.意外事件

D.不可抗力

【答案】:A

21、赤潮是由海藻家族中的赤潮藻在特定环境条件下爆发性地增殖造成的,()是决定赤潮生物是否出现数量高峰和形成赤潮的重要因子。

A.海水盐度的大小

B.光照的强度

C.磷含量的高低

D.海域的封闭程度

【答案】:C

22、理论上首先预言黑洞存在的是()。

A.牛顿的万有引力理论

B.爱因斯坦的广义相对论

C.量子力学理论

D.大爆炸宇宙学理论

【答案】:B

23、目前世界各国广泛关注的气候变化主要是指温室气体增加而产生的气候变化,其中“贡献”最大的温室气体是()。

A.甲烷

B.—氧化碳

C.二氧化碳

D.二氧化硫

【答案】:C

24、根据《刑法》,下列属于渎职罪的是()。

A.盗窃罪

B.玩忽职守罪

C.诈骗罪

D.损害名誉罪

【答案】:B

25、100年来,中国共产党筚路蓝缕,求索奋进,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,为世界谋大同,不仅使中华民族迎来了站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,也为人类文明和进步事业做出了卓越贡献。下列诗句与上述材料蕴含的哲理相一致的是()。

A.登山始觉天高广,到海方知浪渺茫

B.历尽天华成此景,人间万事出艰辛

C.无边落木萧萧下,不尽长江滚滚来

D.泾溪石险人兢慎,终岁不闻倾覆人

【答案】:B

26、政府的政治职能不包括()。

A.民主政治建设职能

B.市场监管职能

C.外交职能

D.军事保卫职能

【答案】:B

27、全国人大及其常委不行使()。

A.立法权

B.任免权

C.司法权

D.监督权

【答案】:C

28、公文的特点不包括()。

A.内容和程序的合法性

B.形式和格式的随意性

C.语体的简明性

D.对机关工作的依赖性

【答案】:B

29、是第一个以中国城市命名的国际组织,它进一步加强了我国与周边国家的关系。

A.亚太经合组织

B.上合组织

C.世界贸易组织

D.国际货币基金组织

【答案】:B

30、下列不属于领导者的三项基本职能的是()。

A.观念技能

B.人事技能

C.管理技能

D.技术技能

【答案】:C

31、请示格式由标题、主送机关、正文和落款四个部分组成。下列对主送机关的格式叙述不正确的是()。

A.在标题之下

B.在正文之前

C.空二字书写

D.可用规范化简称

【答案】:C

32、下列哪一项不属于简报的作用()。

A.反映情况

B.指导工作

C.用作素材

D.互通信息

【答案】:C

33、中国外交政策的基本目标是()。

A.维护世界和平,促进人类共同繁荣和发展

B.提高中国国际地位

C.反对霸权主义和强权政治

D.实现全人类的解放

【答案】:A

34、强烈的民族自豪感自尊心,是民族精神之魂,是一个国家、一个民族赖以生存和发展,自立于世界民族之林的精神支柱,也是人们自觉维护国家安全、国家利益的内在的精神动力。从哲学角度来看,这体现了()。

A.意识的能动作用

B.意识活动具有计划性

C.意识都会促进客观事物的发展

D.意识对于人体生理活动具有调节和控制作用

【答案】:A

35、“穷人的寒舍风能进,雨能进,国王不能进。“这则宪政寓言,强调的是对公民()的保护。

A.生命健康权

B.财产权

C.名誉权

D.姓名权

【答案】:B

36、行政协调可以促进各行政部门合理配置和有效利用行政资源,精简和优化办事程序和环节,提高行政效率。()

A.正确

B.错误

C.

D.

【答案】:A

37、下列措施不属于刑罚方法的是()。

A.管制

B.罚款

C.有期徒刑

D.罚金

【答案】:B

38、关于这篇公文所用的文种,下列说法正确的是()。

A.一文可包含多个请示事项

B.可以有多个主送机关

C.请示事项不得夹带在报告中

D.应同时抄送下级机关

【答案】:C

39、监护是指对无民事行为能力人、限制民事行为能力人的人身权、财产权及其他合法权益进行监督和保护。对于监护人的选任方式不包括()。

A.根据法律规定直接产生

B.根据监护人祖父母的协商产生

C.根据人民法院指定产生

D.根据法定监护人的委托产生

【答案】:B

40、甲某知道其房屋南边领地将建一高层楼房,但佯装不知,将房屋卖于乙,半年后,高楼建成,该房屋采光受到严重影响。甲某违反了民法的()。

A.权利不受侵害原则

B.平等互利原则

C.情势变更原则

D.诚实信用原则

【答案】:D

41、法律渊源简称“法源”,是指国家机关、公民和社会组织为寻求行为的根据而获得具体法律的来源,根据是否表现于国家制定的法律文件中的明确条文形式,法律可划分为正式渊源和非正式渊源,下列选项中属于法的非正式渊源的是()。

A.宪法

B.法律

C.习惯

D.法规

【答案】:C

42、对于通常需要深入贯彻、全面领会的会议应采用()的纪要办法。

A.发言提要法

B.集中概述法

C.分项叙述法

D.提纲总结法

【答案】:C

43、下列关于意见的说法,不正确的是()。

A.意见适用于对重要问题提出见解和处理办法

B.意见既可以作为上行文又可以作为下行文还可以作为平行文

C.意见作为上行文,应按请示性公文的程序和要求办理

D.意见作为平行文和下行文时,接文机关应遵照执行

【答案】:D

44、我国水资源的特点是()。①水资源的人均、单位面积占有量不丰富②水资源地区分布不均③南多北少④年际和季节变化很大,水旱灾害频繁

A.①②

B.②③④

C.①②③④

D.①③④

【答案】:C

45、根据《事业单位人事管理条例》,事业单位工作人员受记过处分的期间为()。

A.3个月

B.6个月

C.12个月

D.24个月

【答案】:C

46、现代许多领导者认为,领导者必须善于消除分歧、动员下属,增强群体凝聚力,这不仅有利于领导者掌握情况,制定合理的决策,也有利于激励竞争意识。因此,优秀的领导者必须富有()。

A.宣传能力

B.沟通能力

C.激励能力

D.创新能力

【答案】:B

47、根据《中华人民共和国宪法》的规定,全国人民代表大会任期届满的()以前,全国人民代表大会常务委员会必须完成下届全国人民代表大会代表的选举。

A.两个月

B.四个月

C.六个月

D.八个月

【答案】:A

48、以自己为尺度来衡量其他一切商品的价值大小,指的是货币()职能。

A.价值尺度

B.流通手段

C.支付手段

D.世界货币

【答案】:A

49、当存在本币对外贬值的趋势下,本国投资者和外国投资者就不愿意持有以本币计值的各种金融资产,并会将其转兑成外汇,发生资本()现象。同时,加剧外汇(),会促使本币汇率()。

A.外流,供不应求,下跌

B.流入,供过于求,下跌

C.外流,供不应求,上升

D.流入,供不应求,下跌

【答案】:A

50、行政机关所要处理的行政事务较复杂,尤其是在当代社会,行政机关扩张管理事务不断增加,行政机关领导人不可能包揽一切,因此为了有效地履行职责,行政机关就必须进行授权,下列有关授权关系不恰当的说法是()。

A.授权主体要控制自负、恐惧、猜疑、权利独占欲的心理,给予被授权主体最基本的信任

B.授权主体要提高自己的领导能力和控制能力,善于运用指导、监督和考核等方法开展工作

C.行政授权要以健全的组织机构,完善的制度规则,清晰的权责划分,畅通的沟通线路为保障

D.行政授权要加强被授权主体对授权主体的反馈,通过沟通促进逆向授权,及时调试授权

【答案】:D

51、我国的岛屿众多,有5000多个大大小小的岛屿,总面积72800多平方公里,岛屿岸线长14217.8公里。下列关于我国岛屿的说法正确的是()。

A.拥有岛屿最多的省份是台湾省

B.最大的岛屿是海南岛,其属于基岩岛

C.崇明岛是我国最大的冲积岛,也是我国第三大岛

D.我国是世界上拥有岛屿最多的国家

【答案】:C

52、马克思在分析资本主义的经济发展规律时指出:“生产剩余价值或赚钱,是这个生产方式的绝对规律。”这主要说明()。

A.剩余价值不适用于社会主义社会

B.剩余价值规律有其存在和发展的现实意义

C.剩余价值是资本家一切活动的出发点和归宿

D.剩余价值规律是共产主义的基本经济规律

【答案】:C

53、下列不属于我国人民法院审判组织形式的是:

A.独任制

B.合议制

C.审判委员会

D.陪审团制度

【答案】:D

54、参谋人员所拥有的对其他部门或人员的直接指挥权是()。

A.职能职权

B.参谋职权

C.直线职权

D.间接职权

【答案】:A

55、成语中就有“问鼎中原”“一言九鼎”的说法。“鼎”作为权利和地位的象征,可以追溯到()。

A.原始社会后期

B.商周时期

C.战国时期

D.秦汉时期

【答案】:B

56、下列公文结语,适用平行文的是:

A.以上意见,报供参考

B.请即函复,并希见复

C.以上情况,特报,请审核备案

D.以上请示,如无不妥,请批转××办理

【答案】:B

57、清代徽州最著名的学者兼思想家是()。

A.朱熹

B.张勇

C.程敏政

D.戴震

【答案】:D

58、下列各项中不能成为发文指定作者的是()。

A.依法成立的国家机关

B.依法成立的机关部门

C.国家机关的法定负责人

D.秘书

【答案】:D

59、我国治安管理处罚法规定,治安管理处罚由县级以上人民政府公安机关决定,其中警告()元以下罚款可以由公安派出所决定。

A.500

B.800

C.1000

D.2000

【答案】:A

60、世界卫生组织者发布报告称,()仍是全球头号传染病杀手。

A.流感

B.结核病

C.癌症

D.天花

【答案】:B

61、慈禧太后发动政变,囚禁光绪帝、废除新政诏令、下令搜捕维新派,康有为、梁启超等人纷纷逃亡海外,此次变法最终以失败告终。“此次变法”指的是()。

A.商鞅变法

B.戊戌变法

C.王安石变法

D.吴起变法

【答案】:B

62、公元前221年,秦建立起我国历史上第一个统一的中央集权的封建国家,其采取巩固统一的措施不包括()。

A.建立专制统治,地方实行分封制

B.统一货币、文字和度量衡

C.修筑长城

D.加强思想统治,实行“焚书坑儒

【答案】:A

63、某品牌汽车销售商允许个人购买该品牌汽车时分24个月付清款项,这种做法对应的信用形式是()。

A.国家信用

B.银行信用

C.间接信用

D.消费信用

【答案】:D

64、某市群众反映当地民政局下属一部门存在不合理收费现象,为此,该市人大对该部门的有关人员进行询问和质询,并要求他们停止其不合理的行为。该市人大这一行为体现出行政监督作用中的()。

A.控制作用

B.矫正作用

C.预防作用

D.反馈作用

【答案】:B

65、()后,中日民族矛盾逐渐上升为主要矛盾,中国国内阶级关系发生重大变动。抗日救亡运动在全国迅速兴起。

A.卢沟桥事变

B.九一八事变

C.淞沪会战

D.西安事变

【答案】:B

66、“彼亦一是非,此亦一是非。”对于这句话中体现的是()。

A.否定真理的客观性

B.真理的客观性

C.真理具有客观标准

D.否定真理具有客观标准

【答案】:D

67、在()时期,各种思想学术派的成就,与同期古希腊文明相辉映;以孔子、老子、墨子为代表的三大哲学体系,形成诸子百家争鸣的繁荣局面。

A.春秋战国

B.南北朝

C.秦汉

D.商朝

【答案】:A

68、若该公文正文后有附件,则附件的写法错误的是()。

A.正文下空一行左空2字编排“附件”

B.“附件”字后标半角冒号和名称

C.附件如有序号使用阿拉伯数码

D.附件名称后不加标点符号

【答案】:B

69、以下选项中,体现人格平等的是()。

A.家暴

B.重男轻女

C.啃老

D.相互扶持

【答案】:D

70、我国投入巨额资金实施退耕还林工程,这说明()。

A.国家通过财政可以有效的调节资源配置

B.经济发展水平对财政的影响是决定性的

C.农业的发展主要是靠国家财政的支持

D.财政在资源配置中起决定性作用

【答案】:A

71、2020年11月,国务院办公厅发布的《关于切实解决老年人运用智能技术困难的实施方案》提出,实体办事大厅和社区综合服务设施应合理布局,配备引导人员,设置现场接待窗口,优先接待老年人,推广()服务,进一步改善老年人办事体验。

A.“分批次”

B.“信息化”

C.“一刀切”

D.“一站式”

【答案】:B

72、“靖节先生”是诗人()的世称。

A.陶渊明

B.孟浩然

C.李清照

D.辛弃疾

【答案】:A

73、下列哪种类型的收入分配结构是合理的收入分配结构,能够促进社会的稳定发展()。

A.橄榄型分配结构

B.金字塔型分配结构

C.哑铃型分配结构

D.多边型分配结构

【答案】:A

74、事业单位财务工作的基本依据是:

A.事业单位收入

B.事业单位预算

C.事业单位支出

D.事业单位资产

【答案】:B

75、剩余劳动形成的超过劳动力价值以上的价值被称为()。

A.价值

B.剩余价值

C.使用价值

D.以上都对

【答案】:B

76、随着知识经济时代的到来,在金字塔型企业组织结构中,处于组织最上层的是()。

A.用户和顾客

B.供应商

C.员工

D.企业总裁

【答案】:A

77、()是中国特色社会主义的本质要求。

A.坚持协调发展

B.坚持改革开放

C.坚持共享发展成果

D.坚持公平公正

【答案】:C

78、在社会生产过程中起决定作用的环节是()

A.消费

B.交换

C.分配

D.生产

【答案】:D

79、我国民法是调整()的公民之间、法人之间以及公民和法人之间的财产关系和人身关系的法律规范的总称。

A.特殊主体

B.一般主体

C.平等主体

D.财产主体

【答案】:C

80、某单位需购置两台空调,去商店购买时用()交易方式可实现当场钱货两清。

A.现金

B.信汇

C.电汇

D.转账支票

【答案】:A

81、从实践来看,通知是党政机关对外发文中使用频率比较高的文种。下列选项中使用通知作为文种的事项是_____。

A.申请经费

B.召开会议

C.实施戒严

D.通缉罪犯

【答案】:B

82、()属于儒家的重要代表,但是较为激进,主张“隆礼”,又要求“重法”,主张“性恶”论,提出了“人之性恶,其善者伪也”的著名观点。

A.孔子

B.孟子

C.荀子

D.老子

【答案】:C

83、当几种继承方式之间发生冲突时,按其效力(由高到低)的排列顺序是()。

A.法定继承、遗嘱继承、遗赠、遗赠扶养协议

B.遗嘱继承、遗赠、法定继承、遗赠扶养协议

C.遗赠抚养协议、遗嘱继承、遗赠、法定继承

D.遗嘱继承、遗赠、遗赠扶养协议、法定继承

【答案】:C

84、组织结构的设计和组织形式的选择必须有利于组织目标的实现,这是组织设计的()原则。

A.有效管理跨度

B.权责对等

C.精干高效

D.目标一致性

【答案】:D

85、俗语“物以稀为贵”所称的“贵”指的是商品的()。

A.使用价值

B.价值

C.价格

D.生产价格

【答案】:C

86、当经济发展过快,出现通货膨胀时,中央银行一般会采取紧缩性货币政策,主要措施不包括()。

A.利用货币发行权减少货币发行

B.收紧银行信贷业务

C.减少地方性财政预算

D.提高商业银行存款准备金率

【答案】:C

87、代表国家行使行政执法权的必须是()。

A.行政机构

B.行政机关

C.行政组织

D.行政主体

【答案】:D

88、某地有一些无经济来源的孤寡残幼,政府关心并对他们提供基本的生活保障,这种情况它属于()。

A.社会援助

B.社会保障

C.社会捐助

D.社会优抚

【答案】:B

89、违反治安管理行为,最基本的特征是()。

A.具有一定的社会危害性

B.具有违法性

C.尚不够刑事处罚

D.应受治安管理处罚

【答案】:A

90、法的普遍性主要是指法具有普遍效力与约束力。下列说法正确的是()。

A.《四川省中医药条例》只适用于成都中医学院的医生

B.《四川省自愿服务条例》只适用于四川省地震灾区的志愿者

C.《工会法》只对事业单位、国有企业的职工适用

D.《四川省气象灾害防御条例》适用于该条例颁布后四川省内防御气象灾害的相关主体

【答案】:D

91、每一座火山都有自己的个性,对冰岛火山喷发,没有人知道它将喷出多少物质,以及这些物质将到达大气中的何种高度。这强调了()。

A.火山活动无法预测

B.火山活动没有规律性

C.火山活动规律具有普遍性

D.每一座火山活动的规律都有特殊性

【答案】:D

92、公文语言的第一要素是()。

A.简洁

B.庄重

C.平实

D.准确

【答案】:D

93、政府网站成为政府信息公开的重要载体,但有的政府网站很少能成为老百姓浏览解决实际问题的有效途径,解决上述问题的关键是我们的政府要()。

A.公正司法,严格执行

B.树立求真务实的工作作风

C.加强立法工作,提高立法质量

D.自觉接受人民群众的监督

【答案】:B

94、以下关于我国基本国情的说法错误的是()。

A.我国位于亚洲东部、太平洋西部,陆地领土面积位居世界第三位

B.我国的最北点位于黑龙江省北部漠河以北黑龙江主航道中心线处

C.我国的陆地边界全长约2.28万千米,有16个陆上邻国

D.我国濒临的海域从北向南依次是渤海、黄海、东海、南海

【答案】:C

95、白炽灯中的灯丝是由金属()制成的。

A.铜

B.铁

C.钨

D.金

【答案】:C

96、A市某县土地管理局以牛某非法占地建住宅为由,令其期限拆除建筑,退还所占耕地。牛某不服,申请行政复议。下列说法正确的是()。

A.复议机关只能为A市土地管理局

B.若牛某撤回复议申请,则无权再提起行政诉讼

C.牛某有权委托代理人代为参加复议

D.若复议机关维持了该县土地管理局的决定,牛某逾期不履行的,该县土地管理局可以自行强制执行

【答案】:C

97、下列属于法人的是()。

A.公民个人

B.农村承包经营户

C.个体工商户

D.学校

【答案】:D

98、在各方面创新中,居于前提和关键作用的是()。

A.理论创新

B.制度创新

C.科技创新

D.文化创新

【答案】:A

99、《中华人民共和国宪法修正案》规定,中华人民共和国设立国家监察委员会和地方各级监察委员会。国家监察委员会主任连续任职不得超过两届,监察委员会主任每届任期同()每届任期相同。

A.上级人民代表大会

B.本级人民代表大会

C.上级政协

D.本级政协

【答案】:B

100、在解决复杂问题时,()沟通最为有效。

A.链式

B.“Y”式

C.轮式

D.圆周式和全通道

【答案】:D

第二部分多选题(10题)1、根据法定解释的主体或性质

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论