2024承德兆丰钢铁集团有限公司校园招聘62人【重点基础提升】模拟试题附带答案附答案13_第1页
2024承德兆丰钢铁集团有限公司校园招聘62人【重点基础提升】模拟试题附带答案附答案13_第2页
2024承德兆丰钢铁集团有限公司校园招聘62人【重点基础提升】模拟试题附带答案附答案13_第3页
2024承德兆丰钢铁集团有限公司校园招聘62人【重点基础提升】模拟试题附带答案附答案13_第4页
2024承德兆丰钢铁集团有限公司校园招聘62人【重点基础提升】模拟试题附带答案附答案13_第5页
已阅读5页,还剩33页未读 继续免费阅读

付费下载

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2024承德兆丰钢铁集团有限公司校园招聘62

人【重点基础提升】模拟试题附带答案附答

案(轻巧夺冠)

第I部分单选题(100题)

1.[单选题]在人类的行为中,内在动机和外在动机都会起作用。激发行

为的外在动机可能会降低行为的内在动机。当人们认为自己的行为是

由很强的外在原因引起时,他们会低估内在原因对行为的影响程度,这

种现象被称为“过度辩护效应”。根据上述定义,下列哪一选项体现了

过度辩护效应?()

A:超市为了促销每周都有一个特价日,小丽在这天去购物时看到大家

纷纷抢购,也买了一淮自己并不需要的东西

B:小红很喜欢画画,每星期都要画一幅,妈妈为了鼓励她,经常奖励她

玩具,久而久之,当妈妈不买玩具给小红时,她便不再画画了

C:小何与妻子是包力、婚姻,他总认为妻子对他的嘘寒问暖是尽妻子的

义务,直到妻子离开后,他才发觉其实这是妻子爱的表现

D:作为一名新员工,小王为了尽快融入集体,每天很早到办公室帮助大

家收拾打扫,大家也尽量在工作上对其予以指导,小王熟悉工作后便停

止了打扫

答案:B

2.[单选题]“断桥残雪”乃西湖十景之一,更因许仙与白娘子的传奇而

家喻户晓。然而桥既不断,为什么称为“断桥”呢?据考证,这里的“断

桥”原指“筑桥”,是与捕鱼蟹之“跳”相伴的一种桥,主要是用来协

助捕鱼蟹的。这种捕蟹方法在江南一带尤为常见。五代以后,特别是自

吴越王钱穆筑埠海塘以来,钱塘江的鱼蟹经西湖而涧游的现象消失,渔

人也就逐渐不再用箭捕捉鱼蟹了。随着杭州都城文化的发展和西湖旅

游形象的提升,“断疥”已失去设筑捕捉鱼蟹功能的本义,但“断桥”

之名却由于文人作品的称颂和民间口耳相传而得以沿用。对这段文字

的主旨概括最准确的是:

A:介绍“断桥”功能的历史变迂

B:揭示“'断桥'不断”的奥秘

C:解释“断桥”这一名称的由来

D:分析“断桥残雪”闻名遐迩的原因

答案:C

3.[单选题]国内的文化产业金融支持刚刚起步,作为主要融资渠道的贷

款仅占银行贷款总额的1虬资金不足成为文化产业发展的一大制约因素,

突出表现在以下方面:一是金融机构为创意文化企业提供贷款,大多采

取“版权抵押加上其他担保手段”的方式,没有足额的担保,中小文化

企业仅通过版权质押的方式很难获得资金支持。二是资本市场对企业

的规模、收入稳定性、声誉有较高的要求,只有极少数文化企业符合上

市或发债融资的条件。三是民间借贷资金来源不稳定,容易出现高利贷、

法律要件缺失、合同关系不规范等问题。四是风险投资历史较短,整体

规模偏小,难以满足创业中文化企业的资金需求。根据这段文字,以下

描述正确的是()。

A:银行贷款的整体规模小,难以满足文化企业创业的资金需求

B:对文化产业的支持缺少最起码的法律保护

C:只有1%的文化企业会将贷款作为融资渠道

D:文化企业贷款受企业规模的影响较大

答案:D

4.[单选题]“闪婚”是指男女双方恋爱不到半年就结婚。某研究机构

对某市法院审理的所有离婚案件作了调查。结果显示,闪婚夫妻3年内

起诉离婚的比例远远高于非闪婚夫妻。由此,该研究机构认为闪婚是目

前夫妻离婚的一个重要原因。下列哪项如果为真,最能削弱以上论证?()

A:调查发现,离婚最快的夫妻常常不是闪婚夫妻

B:调查显示,闪婚夫妻婚后感情更加融洽

C:到该市民政部门办理的协议离婚案件占该市离婚案件总量的70%

D:调查显示,恋爱时间过长的夫妻离婚率高于闪婚夫妻

答案:C

5.[单选题]各国由于历史文化传统各异、社会经济发展水平参差不齐,

对保护和发展人权的方式和看法也不尽相同。这一状况不应成为国与

国之间互相对抗和施压的理由,而应成为相互交流、加强了解的现实背

景。美国政府应国内的人权问题,自己在国际人权领域的

所作所为。热衷于每年发表别国人权报告谴责别国的人权,效果

适得其反。依次填入横线处最恰当的一项是()。

A:审视反省可能

B:重视反思可能

C:正视反省只能

D:关注反思只能

答案:C

6.[单选题]没错,年轻时心不安分,不知天高地厚,想入非非,把远方想

象得那样好,才敢于外出漂泊。而漂泊不是旅游,肯定是要付出代价的,

品尝人生的多一些滋味,也绝不是如同冬天坐在暖烘烘的星巴克里啜饮

咖啡的一种味道。但是,也只有年轻时才有可能去漂泊。漂泊,需要勇

气,也需要年轻的身体和想象力,便收获了只有在年轻时才能够拥有的

收获,和以后你年老时的回忆。人的一生,如果真的有什么事情叫做无

愧无悔的话,在我看来,就是你的童年有游戏的欢乐,你的青春有漂泊的

经历,你的老年有难忘的回忆。本段文字意在强调0。

A:人一生值得回忆的东西

B:漂泊,值得尝试

C:要珍惜青春,别让年老时后悔

D:漂泊的青春才是无悔的青春

答案:B

7.[单选题]选择性注意是指在外界诸多刺激中,人们仅仅注意到某些刺

激或刺激的某些方面,而忽略了其他刺激。根据上述定义,下列属于选

择性注意的一项是0。

A:奥运结束后,一些学生仍对奥运精彩纷呈的赛事感到意犹未尽,无法

投入到新学期的学习生活中

B:志愿者小张在奥运会期间,每天忙于奥运赛场的服务,无暇观看奥运

比赛

C:北京奥运会期间,原本闹离婚的夫妻俩,由于一起收看奥运节目,交

流增多,关系缓和,不再闹离婚了

D:意大利小伙子马克观看完北京奥运会开幕式后,对中国文化产生了

浓厚兴趣,于是留在北京学习汉语

答案:C

8.[单选题]由于茶叶具有帮助消化,解除油腻的功能,所以不仅西藏地

区,包括西北地区畜牧群众均喜欢饮茶,而古代内地民间役使和军队征

战都需要大量的骡马但供不应求,正好西部地区产良马。于是,“茶马

互市”便应运而生。因此古代很早以前,在西北就有茶马交易。起于长

安的丝绸之路不仅仅只运丝绸,茶叶也通过这条道路运往西北,甚至西

亚、欧洲地区。下列说法与原文内容相符的是()。

A:“茶马古道”最早出现在西北地区,而非世人熟知的西南地区

B:茶叶帮助消化、解除油腻的功能深受西藏及其他地区群众的喜爱

C:茶马交易中的茶叶是通过丝绸之路运往西北,甚至是西亚、欧洲地

区的

D:古代军队征战需要大量骡马是西北地区产生“茶马互市”的主要原

答案:C

9.[单选题]氧气:干冰:灭火()

A:钢笔:水笔:墨水

B:大本钟:故宫:名胜

C:锌片:钙片:补钙

D:兔毛:鸭绒:制衣

答案:C

10.[单选题]从蜻蜓低飞预测天气,到蟾蛛搬家预测地震,中国古代民间

积累了不少的经验。这些经验经过一代代人口口相传,时至今日,在民

间一一也包括今天的网络上来看,依旧有不低的信任度。而现代地震研

究,强调的则是数据和概率。在古代对于某一地区的准确预报,放在今

天信息汇集和横向对比、统计来看,则不再有普遍适用的意义。对于中

同古代民间积累的地震预报的经验,作者认为它()。

A:具有偶然性,不能作为地震预报的依据

B:是在老百姓中传承多年的民间智慧的结晶,具有相当的可信度

C:可以在现代地震研究中得到有效利用

D:与重视数据和概率的现代地震研究背道而驰,不可信

答案:A

11.[单选题]基层群众性自治组织是指依照有关法律规定,以城乡居民

(村民)一定的居住地为纽带和范围设立,并由居民(村民)选举产生的成

员组成的,实行自我管理、自我教育、自我服务的社会组织。根据以上

定义,下列属于基层群众自治性组织的是()。

A:南王村村民委员会

B:槐底街道办事处

C:石家庄阳光物业管理服务公司

D:归阳镇人民政府

答案:A

12.[单选题]胡夫金字塔:埃及()

A:帕特农神庙:雅典

B:秦始皇陵:中国

C:埃菲尔铁塔:法国

D:空中花园:巴比伦

答案:B

13.[单选题]每年“土界读书日”前后,“阅读”都会成为一个热门话

题。在地广泛提倡读书之外,近年来,“阅读”领域内的一些新

变化,如迅速开来的“浅阅读”现象,也越来越引起人们的关注。

依次填入划横线部分最恰当的一项是()。

A:不遗余力扩展

B:始终如一活跃

C:一如既往流行

D:大张旗鼓蔓延

答案:C

14.[单选题]在改革潮流的冲击下,不少人认为,传统散文因为缺乏与当

代人的精神联结而不能适应变革时代的需要,失去了散文的魅力;有的

认为,散文是心态的,不应有任何框框和规范,有一篇散文就应有

一种新的写法,散文是任人的广阔天地。依次填入划横线部分最

恰当的一项是()。

A:诠释奔驰

B:释放遨游

C:流露驰骋

D:宣泄放怀

答案:C

15.[单选题]一个品牌由不知名到知名,并且经久不衰,关键还是要持续

保持和增强自己的市场竞争力。名牌是一代创、代代保,没有名牌要立

志创名牌,有了名牌也只能作为竞争的起点。这意味着()。

A:名牌没有“终身制”

B:有了一个名牌后即可以在竞争中永远立于不败之地

C:只要投入大量资金做广告,就可以创立并保持名牌

D:要树名牌必须不断地炒作

答案:A

16.[单选题]每年高考成绩公布期间,社会总要掀起一阵“状元热”和

“排名热”。国人热衷于排名的做法,往往会阻碍了创新型人才的成长。

以下哪项不能支持上述观点?()

A:社会需要各式各样的人才,高考只是评价人才的一种标准

B:排名就是固化,容易滋生固步自封情绪,而创新排斥各种排名

C:“排名热”具有社会需求,有利于促进竞争

D:过分支持一次考试的赢者,容易形成不宽容失败者的氛围,不利于创

新型人才的成长

答案:C

17.L单选题]表象是指事物不在面前时,人们在头脑中出现的关于事物

的形象。具有直观性、概括性、可操作性等特点,在形象思维中具有重

要作用。根据该定义,下列属于表象的是()。

A:当一个孩子盯着一幅画看上几分钟,闭上眼睛,依然能够清楚地记得

这幅画的每一个细节

B:没有见过北方冬日的人们,通过诵读毛泽东诗词《沁园春•雪》,可

在头脑中形成北国风光的情景

C:当人们读到《红楼梦》中关于王熙凤生动的外貌描写时,似乎能看

到王熙凤就站在眼前

D:孙悟空是吴承恩先生抽象出来的一个人物形象

答案:A

18.[单选题]政治社团指的是在社会政治生活中,按照特定的利益集合

在一起,有组织地参与、影响政府政策制定、变动和执行过程的社会团

体。下列不属于政治团体的一项是()。

A:维护和反映高校学生的利益与要求,并沟通政府与高校学生的联系

的全国学联

B:中国共产主义青年团

C:为了反映和维护工人群众利益,协调工人与国家、集体之间关系而

建立的同业工会

D:每星期到教堂去的人们自发组成唱诗班

答案:D

19.[单选题]滑雪:运动()

A:家具:电器

B:衣服:裤子

C:电锯:工具

D:古筝:丝竹

答案:C

20.[单选题]研究人员发现美国人口的老龄化或将有助于减缓全球变暖。

一名人口统计学家使用了一种新的计算机模型来研究年龄与二氧化碳

排放量之间的关系,显示美国人在退休之后对全球变暖的“贡献”就会

减少。如果以下各项为真,最能支持研究人员观点的是()。

A:研究报告认为,与美国有着类似的老龄化人口结构和消费模式的国

家也许会发现它们的二氧化碳排放量将减少

B:研究显示,美国二战后“婴儿潮”一代在退休之后的二氧化碳排放

量在2030年后将逐渐减少,减幅十分显著

C:研究发现随着年龄增长,美国人二氧化碳的排放量逐渐增大,这种趋

势会在65岁前后达到顶峰,然后骤然回落

D:有研究表明,65岁及以上的美国人捐献给关注全球变暖的绿色环保

基金的慈善款金额高于其他年龄段的美国人

答案:B

21.[单选题]B超:超声波:诊断。

A:冰箱:制冷剂:冷藏

B:雷达:天线:探测

C:电脑:显示屏:工作

D:相机:底片:摄影

答案:A

22.[单选题]水:农业()

A:娱乐:生活

B:婚姻:人生

C:消费:经济

D:文字:文化

答案:C

23.[单选题]拇指规则是指人们在日常生活中体验和总结出来的规律,

是一种适用于大多数情况的、简单的、经验性的但不甚准确的规律。

根据上述定义,下列选项没有运用到拇指规则的是()。

A:某电视台邀请知名评论员预测比赛结果

B:老王教导新同事做工作最好都要有方案

C:有经验的点钞员,一眼就能够识别假钞

D:某果农合作社引种新品种获得了大丰收

答案:D

24.[单选题]陆续通过亚洲东北角当时与北美仍接壤的地带(即今白令

海峡),来到阿拉斯加和育空地区的非冻土地带居住下来,有的继续向北

美东南部扩散,直到大西洋沿岸和南美尖端。一般认为,这里最早的土

著人属于亚洲的蒙古种族,当时亚洲还处在石器时期,这从当代加拿大

发掘出来的石制器具和武器可以得到佐证。这段文字中的“这里”具

体指的是()。

A:大西洋沿岸

B:阿拉斯加

C:加拿大

D:美洲

答案:C

25.[单选题]网络时代是一个“信息过剩而注意力稀缺”的时代。以网

络为基础的当代经济的本质是“注意力经济”,在这种经济形态中,最

重要的资源是注意力,因此在互联网上如何吸引注意力成为一个非常重

要的问题。网络时代对注意力的经济价值的强调无疑是必需的,但如果

忽视了对吸引注意力的道德评价和精神意义,就会导致对注意力缺乏应

有的人文关怀和起码的尊重,以至于会有人利用网络手段的便捷性和隐

匿性,通过不实和不良信息去浪费、污染、践踏他人的注意力,这无疑

也是一种严重的精神伤害。根据这段文字,可以看出作者的意图是()。

A:呼吁网络时代要善用注意力,珍视其精神和文化价值

B:呼吁应加强对网络注意力污染和扭曲的管理

C:强调网络时代如何吸引注意力是创造经济价值的关键

D:强调网络时代忽略了对吸引注意力的道德评价

答案:A

26.[单选题]现在的娱乐圈一片污水泥浊,深陷在这样一个环境之中的

艺人,大多是自由职业者,签约于经纪公司,由于缺乏严格的管理制度和

缺乏应有的思想和道德教育,在物欲横流的商品社会中,明星们一切向

钱看,只看重名气却败坏了名声,拥有的财富越来越多,道德层面却是严

重滑坡,这是不争的事实。下列选项符合文意的是()。

A:深陷在娱乐圈的艺人们都是自由职业者

B:长期以来,娱乐圈呈现出一片污水泥浊的现象

C:经纪公司都缺乏严格的管理制度和应有的思想和道德教育

D:娱乐圈的明星们道德层面严重滑坡

答案:D

27.[单选题]在人们的认识领域里,心理学总是被蒙上一层神秘的面纱,

认为心理学,离我们的生活很遥远。实际上,心理学与我们的日

常生活紧密相连,心理学在生活的表象之下,支配着人们的行动。

依次填入划横线部分最恰当的一项是()。

A:变幻莫测躲藏

B:深不可测隐藏

C:高不可攀掩盖

D:夸大其词蕴含

答案:B

28.[单选题]“高”是天的一种特性。天坛的建筑是连续性的逐渐上升

的完整体,从南北中轴线上看。南端的圜丘高5.18米,皇穹宇高19.2

米,祈年殿上升到38米,成为中轴线的高峰。故宫太和殿是永乐以前全

城最高的建筑,是帝王的象征,而祈年殿比太和殿还高出3米,成为天帝

的象征。祈年殿的主体建筑四周,墙外低楼,空间开阔,祈年殿和圜丘的

整个外轮廓直接与天空连接,祭坛仿佛高入云霄,人站在祭坛上也好像

升上青天。天坛的崇高感中,蕴含着敬天的思想。根据文意,下列对天

坛建筑“高”这一特性的理解,正确的一项是:

A:渐次升高,表示对上天的挑战

B:突出崇高感,强化敬慕上苍的心情

C:节省占地面积,突出幽静之美

D:高入云霄,表达“羽化登仙”的愿望

答案:B

29.[单选题]现在人,'门认识到,极光一方面与地球高空大气和地磁场的

大规模相互作用有关,另一方面又与太阳喷发出来的高速带电粒子流有

关,这种粒子流通常被称为太阳风。由此可见,形成极光必不可少的条

件是大气、磁场和太阳风,缺一不可。具备这三个条件的太阳系其他行

星,如木星和水星,它们的周围也会产生极光,这已被实际观察到的事实

所证明。这段文字主要介绍的是()。

A:人们对极光的观察和认识

B:太阳在极光形成中的作用

C:形成极光的必备要素

D:存在极光现象的行星

答案:C

30.[单选题]分手不仅令人心理痛苦,还可能造成身体疼痛。美国研究

人员征募40名志愿者,他们在过去半年中被迫与配偶分手,至今依然相

当介意遭人拒绝。研究人员借助功能性磁共振成像技术观察志愿者的

大脑活动,结果发现他们对分手等社会拒绝产生反应的大脑部位与对躯

体疼痛反应的部位重合,因此分手这类社会拒绝行为会引起他们躯体疼

痛。得到上述结论,隐含的假设是什么?()

A:功能性磁共振技术是目前进行大脑定位的常用方法

B:个体情绪等心理过程的改变能影响其生理反应

C:个体对于疼痛的感受与社会应激事件有密切关系

D:生理与心理反应可以通过大脑产生关联

答案:D

31.[单选题]对文艺精品的判断,时间验证较之空间效应更为重要。遗

憾的是,当下某些人的创作是:急功近利,注重眼前的实惠,难耐

寂寞,对空间效应的追求远大于对时间验证的关注,因而作品中从生活

到艺术都“将来时态”和“未来意识”。依次填入划横线部分

最恰当的一项是()。

A:现象需要

B:倾向缺乏

C:事实欠缺

D:趋势寻求

答案:B

32.[单选题]阿里由于地处西亚与南亚之间,地位十分重要。生

活在这里的每一个人,都肩负着保家卫国的重任,放牧就是巡逻,他们的

存在,牵制和抵御着外来势力对这片土地的o依次填入划横线部

分最恰当的一项是0。

A:经济妄想

B:军事向往

C:交通垂涎

D:战略觊觎

答案:D

33.L单选题]一名警察对一名证人说:你也认为违背承诺是一件不好的

事情,但当我们开始淡话时,我们都默认了向对方说真话的承诺,并且说

谎是一种违背承诺的行为。所以,即使你曾经向某人承诺你会告诉我他

当时在家,你也不应该这样说,如果你知道他不在家的话。以下哪项是

警察在上文的论述中所必须假设的?()

A:有时最好为一位朋友的利益去做事,而不是保守对他的一项承诺

B:违背默认的承诺比违背明确做出的承诺有更严重的后果

C:大多数时候证人对警察说的都是真话

D:违背承诺的行为会导致比说谎更严重的后果

答案:B

34.[单选题]人类生活在一个近似对称的世界之中,人体就呈明显的两

侧对称。但这种对称又不时会被打破,众所周知,体内的器官分布就呈

现某种不对称,如心脏偏于左侧,或许因为我们处处遭遇对称,因而科学

家对于自然规律的对称性有一种痴迷。然而,更加重要的却是,在所有

创造性的活动中,首先必须打破的恰恰是这种原始的对称性。以哲学史

上帝名的“布里丹的驴子”为例,当它置身于两堆同等距离的干草之间

时,将难以在向左走与向右走之间做出抉择。它置身于对称性之中,若

不打破这种对称性,它就会被活活饿死。自然,现实中的驴子决不会饿

死,由于某种细微差别的影响,它会以不可预测的行动去打破这种逻辑

上的对称。对这段文字的主旨概括最准确的是()。

A:打破原始的对称性是从事创造性活动的首要条件

B:人类生活在一个近似对称的世界之中使得科学家对于自然规律的对

称性有一种痴迷

C:现实的对称不同于逻辑的对称

D:从事创造性活动,必须打破世界的对称性

答案:A

35.[单选题]目前,不少企业在市场营销活动中因缺乏对顾客消费心理

的研究,常常因方法不当或举止不妥失去成交机会,致使长时间的业务

洽谈o因此,掌握顾客的消费心理,促成顾客的购买行为已经成

为企业提高营销水平的o依次填入划横线部分最恰当的一项是

Oo

A:功败垂成万全之策

B:功亏一簧当务之急

C:前功尽弃长久之计

D:毁于一旦必由之路

答案:B

36.[单选题]某市实行人才强省战略,2010年从国内外引进各类优秀人

才1000名,其中,管理类人才361人,非管理类不具有博士学位的人才

250人,国外引进的非管理类人才206人,国内引进的具有博士学位的人

才252人。根据以上陈述,可以得出()。

A:国内引进的具有博士学位的管理类人才少于70人

B:国内引进的具有博士学位的管理类人才多于70人

C:国外引进的具有博士学位的管理类人才少于70人

D:国外引进的具有博士学位的管理类人才多于70人

答案:A

37.[单选题]婚纱:新娘:教堂()

A:军装:士兵:岗哨

B:小说:作家:书店

C:司机:汽车:公路

D:粉笔:学生:课堂

答案:A

38.[单选题]美国研究人员初步证实,西兰花等十字花科蔬菜中富含被

称作异硫酸氨酯的化合物(ITC),可以优先杀死变异P53基因,并留下

P53基因。由P53基因组成的蛋白质有助于阻止癌细胞生长,不过P53

基因一旦发生变异,就失去了这种保护作用,而变异的P53基因与差不

多一半的人类癌症有关。西兰花可以防癌的原因是()。

A:西兰花能够阻止壬常的P53基因发生变异

B:西兰花中富含的异硫酸氟酯(ITC)能够杀死癌细胞

C:西兰花中含有能够消灭变异P53基因,保留正常P53基因的物质

D:西兰花中含有有助于阻止癌细胞生长的蛋白质

答案:C

39.[单选题]对于吉祥相当于狼烟对于。0

A:和平战争

B:凤凰入侵

C:麒麟信号

D:盛世烽火

答案:B

40.[单选题]无论研究数学中的哪一个分支,华罗庚总能抓住中心问题,

并力求在方法上有所创新。他反对将数学割裂开来,永远只搞一个小分

支或其中的一个小题目,而对别的东西不闻不问。他将这种做法形容为

“”。他曾多次学生:“我们不是玩弄整数,数论跟其他

分支是有密切关系的。”在《数论导引》中,华罗庚首先强调的就是数

学的整体性与各部分之间的联系。依次填入划横线部分最恰当的一项

是()。

A:作茧自缚警告

B:画地为牢警告

C:作法自毙警戒

D:画地为牢告诫

答案:D

41.L单选题]逐级授权是指领导者将自身职务权力范围内的决策权,即

领导者自身的权力授予下属,是在直接上级同直接下属之间进行的。根

据上述定义,下列选项属于逐级授权的一项是()。

A:某市市委秘书长李某因为工作繁忙,委托科员小王在周末陪伴自己

前来探亲的家人旅游观光

B:某公司总裁马某因为生病需要住院,将公司的经营管理工作全部交

给总经理张某而不是交由副总裁王某负责

C:某中学校长张某任命赵老师为教务处主任,同时兼任学校的副校长,

负责教务的管理和规章制度的贯彻监督

D:某著名服装品牌通过公开招标,将旗下所有产品在大陆的广告业务

交给了某广告公司全权负责

答案:C

42.[单选题]联觉心理指由一种感觉引起另一种感觉变化的心理现象。

下列利用了联觉心理的是()。

A:职场套装的发明帮助女性更好地融入工作环境

B:节日里各家店铺都挂上了一排排红灯笼

C:迷彩服是现代军队普遍使用的一种军服

D:卧室装修为暖色调让人感到温暖

答案:D

43.[单选题]现已证实,当我们的大脑在休息时一一比如坐在椅子上发

呆、躺在床上睡觉,或接受了麻醉,各个脑区之间仍在不停地传递信息。

这种不间断的信息传递被称作大脑的默认模式。它所消耗的能量是我

们拍打苍蝇,或有意识地对其他外在刺激作出反应时所耗能量的20倍。

实际上,我们有意识去做的大多数事件,比如吃饭和演讲等,都是对大脑

默认模式下基准神经活动的背离。对文段理解正确的一项是:

A:人们有意识做的事都是对大脑默认模式的背离

B:大脑默认模式是有意识的神经活动

C:人躺着休息时,很多神经活动仍在进行

D:大脑在休息时是芍递信息最快的时候

答案:C

44.[单选题]时间:速度()

A:空间:质量

B:压力:效率

C:价格:价值

D:体积:密度

答案:D

45.[单选题]灯芯:油灯:光明()

A:枪管:手枪:死亡

B:扇骨:折扇:凉爽

C:电动机:吸尘器:洁净

D:木炭:壁炉:温暖

答案:B

46.[单选题]一旦我,'门把某种东西认为是____的,对于那些熟悉的事

物,我们就很难看清他们的真面目,正所谓“只缘身在此山中“。填入

划横线部分最恰当的一项是()。

A:平淡无奇

B:司空见惯

C:由来已久

D:理所当然

答案:D

47.[单选题]横向比较是指对同一时期的不同现象进行比较。它可以在

同类事物的不同部分之间进行,也可以在异类事物之间比较。下列例子

中不存在横向比较的是()。

A:相对于其他的交通工具而言,铁路具有运能大、能耗低、占地少、

效率高、污染小、成本低、节能环保、安全性高、能源替代性好等优

势,被誉为“绿色交通工具”

B:在中水和自来水同时种植睡莲,对其的生长情况做记录,并进行比较,

结果发现在中水中生长的睡莲比在自来水中生长的要好

C:气象局统计了2010年2月至4月的总体天气情况,发现今年是近十

年入春最晚的一年

D:中国经过近几十年的发展,已经取得了相当瞩目的成绩,但是与其他

国家相比,仍需继续努力

答案:C

48.[单选题]大步流星:走路()

A:指手画脚:教导

B:歌舞升平:跳舞

C:奋笔疾书:书写

D:闻鸡起舞:勤奋

答案:C

49.[单选题]从“返乡潮”到“用工荒”,一方面从侧面反映出我国应

对国际金融危机的措施及时有力,经济形势不断企稳回升向好。但另一

方面,也暴露出了我国目前整体劳动力结构失衡等深层次问题。一边是

“就业难”,一边却是“用工荒”;一边是企业对中高级技术人才“求

贤若渴”,一边却是民工以缺乏专业技能者居多。要化解“用工荒”问

题,除了提高最低工资标准之外,还需要以长远眼光建立一整套长期稳

定的工资增长激励机制,同时应加大对中低劳务人员的专业培训投资,

让民工在工作中得到价值的不断提升。对这段文字的主旨概括最准确

的一项是:

A:说明劳动力结构的失衡是导致“用工荒”的深层次原因

B:指出提高农民工待遇是化解“用工荒”的关键

C:阐述“用工荒”折射出的积极效应及消极影响

D:分析“用工荒”暴露出的问题及应采取的应对举措

答案:D

50.[单选题]工具性改击行为是指有目标指导(攻击是作为达到目标的

工具)和认识基础的次击。根据该定义,下列属于工具性攻击行为的是

Oo

A:公路上两车追尾,司机下来理论

B:同学羞辱小刚,小刚一怒之下拿起杯子朝同学砸了过去

C:小偷把一位老年妇女推倒在地,抢了她的钱包

D:夜班回家遭遇抢劫,用随身带的水果刀把歹徒吓走

答案:C

51.[单选题]不管日益严峻的交通问题对你来说意味着什么,如果能

到各种交通问题和交通本身一样古老,你就多少会感到O

自从人类开始依靠自身的努力向前发展,这个社会就一直在努力追求运

动的意义,社会和技术依据新的需求不断做出o依次填入划横线

部分最恰当的一项是()。

A:联想失落更新

B:认识欣慰反应

C:意识轻松调整

D:考虑遗憾让步

答案:C

52.[单选题]随着人口转变和经济社会转型,受婚育观念变化、人口流

动性增强等因素的影响,我国家庭发展一些新情况和新问题一一

家庭规模不断______家庭结构多样化,空巢老人和独生子女家庭比例

都有所升高,离婚率明显上升。依次填入横线处的词语,恰当的一项是

Oo

A:面临缩减

B:出现复杂

C:存在扩大

D:衍生简化

答案:A

53.[单选题]一定的经济发展水平,只能支持一定数量和质量的人口,因

而物质资料的生产和人口增长必须协调发展。人作为生产者、消费者,

其数量和质量必须与生产资料的质与量,消费品的结构与数量,以及资

金的数量与投资结构等相适应。由此可以推出()。

A:人既是生产者,又是消费者,但生产出的价值远大于消费掉的价值

B:当人的增长数量超过经济发展水平时,人的消费质量就会下降

C:提高了人的数量和质量,经济就会发展

D:目前中国人口数量与其经济发展水平已不相适应

答案:B

54.[单选题]毫无疑问,睡眠对于每个人都必不可少,但在一些情

况下,我们需要抛开生物节律的,长时间保持清醒状态。头悬梁、

锥刺股固然可行,但过于,这时人们就不得不借助一些促清醒的

药物。依次填入划横线部分最恰当的一项是()。

A:意外局限得不偿失

B:极端束缚触目惊心

C:非常限制矫揉造作

D:特殊安排强人所难

答案:B

55.[单选题]茶杯:咖啡:植物()

A:农具:禾苗:田野

B:机关:职员:员工

C:书包:文件:组织

D:医院:病人:公民

答案:B

56.[单选题]中性犯罪动机是指对社会不具有卑鄙、下流等道德沦丧性

质的个人犯罪动机。如因怜悯、同情亲友或因被害人的不正当行为而

感到屈辱、羞耻,以及因迷恋某物品或某种活动而导致犯罪。这类犯罪

既不同于卑鄙犯罪动机,也不同于对社会有益的行为动机。依据上述定

义,下列行为中行为人的犯罪动机属于中性犯罪动机的是()。

A:张某因迷恋女性内衣,偷偷潜入内衣店,盗走价值5000元的名牌内

B:犯罪嫌疑人龚某持刀抢劫一辆“黑车”后自首,而其犯罪动机令人

瞠目结舌,竟是想进监狱戒掉赌瘾

C:宋某因女友与自己分手,另结新欢,而砍伤女友

D:齐某因不堪忍受父母经常吵架而对生活绝望,遂产生弑杀父母的想

法,趁父母熟睡之机杀害了父母

答案:A

57.[单选题]产品定位是指企业为了满足目标市场,确定产品(或服务)

的功能、质量、价格、包装、销售渠道、服务方式等。根据以上定义,

下列不属于产品定位的是()。

A:我们的产品将为在校学生服务

B:考虑到消费人群的收入状况,我们的产品将定价在1000元上下

C:我们的服务会让你有美的享受

D:我们的服务主要将通过上门维修来实现

答案:C

58.[单选题]长期以来,人们对工业的文化内涵没有认识,文物保护的理

念相对落后。事实上,每项工业遗产都在一定程度上代表了当时社会生

产力的最高发展水平,推动了社会的发展进步。近代工业遗产更是如同

一种超越时代的文化载体和现代设计思想的容器,凝结着社会经济、产

业和工程技术等方面的历史信息。有些工业遗产,甚至代表了一个城市

最基本的东西,见证着城市发展的历史。对这段文字概括最为准确的是

Oo

A:文物保护理念应适应生产力发展

B:工业遗产记录了城市发展的历史

C:文化研究应以工业遗产为突破口

D:工业遗产是具有文化价值的文物

答案:D

59.[单选题]厂长:采用新的工艺流程可以大大减少炼铜车间所产生的

二氧化硫。这一新流程的要点是用封闭式熔炉替代原来的开放式溶炉。

但是,不仅购置和安装新的设备是笔很大的开支,而且运作新流程的成

本也高于目前的流程。因此,从总体上说,采用新的工艺流程将大大增

加生产成本而使本厂无利可图。总工程师:我有不同意见。事实上,最

新的封闭式熔炉的熔炼能力是现有的开放式熔炉无法相比的。在以下

哪个问题上,总工程师和厂长最可能有不同意见?()

A:采用新的工艺流程是否确实可以大大减少炼铜车问所产生的二氧化

B:采用新的工艺流程是否一定使本厂无利可图

C:运作新流程的成本是否一定高于目前的流程

D:最新的封闭式熔沪的熔炼能力是否确实明显优于现有的开放式熔炉

答案:B

60.[单选题]并蒂莲:鸳鸯()

A:何首乌:画眉

B:松树:仙鹤

C:牡丹:孔雀

D:夜来香:蝙蝠

答案:B

61.[单选题]有三个骰子,其中红色骰子上2、4、9点各两面;绿色骰子

上3、5、7点各两面;蓝色骰子上1、6、8点各两面。两个人玩掷骰子

的游戏,游戏规则是两人先各选一个骰子,然后同时掷,谁的点数大谁获

胜。那么,以下说法壬确的是()。

A:获胜概率的高低与选哪种颜色的骰子没有关系

B:选红色骰子的人比选绿色骰子的人获胜概率高

C:先选骰子的人获胜的概率比后选骰子的人高

D:没有任何一种骰子的获胜概率能同时比其他两个高

答案:D

62.[单选题]在2010年南非世界杯中,有位球迷预测:①如果巴西队没

有获得冠军,那么法国队将获得亚军;②如果巴西队获得冠军,那么阿根

廷队将获得季军;③如果法国队获得亚军,那么荷兰队将获得冠军;④除

非荷兰队获得冠军,否则阿根廷队不会获得季军。如果以上预测都是正

确的,那么由此可以推出()。

A:荷兰队获得冠军

B:法国队获得冠军

C:巴西队获得冠军

D:阿根廷队获得冠军

答案:A

63.L单选题]发展汽车工业和满足群众的购车需求对环境确实有影响,

这一点毋庸置疑。但是,不能因为汽车产业对环境有影响,中国就不发

展汽车产业,老百姓就不开车。因此,必须在发展汽车产业的同时采取

环保措施,既让汽车改善群众生活,又让环境满足老百姓的需求,有利于

人体健康。这段文字的核心观点是()。

A:环境保护与汽车产业的发展存在矛盾

B:发展环保事业和促进汽车产业的发展应尊重实际

C:应在发展汽车产业的同时注重环境保护

D:汽车产业的发展应满足群众的购车需求

答案:C

64.[单选题]一般来说,戏剧的力量在于文学的力量,而文学的力量在于

思想的力量,思想的力量其实应该带有批判性,而批判性要掌握一个

和尺度,没有这个那就变成全是的,这恐怕也缺乏社会责

任。依次填入划横线部分最恰当的一项是()。

A:分寸歌颂

B:程度正面

C:幅度批判

D:轻重负面

答案:A

65.[单选题]在下列选项中,没有语病的一句是()。

A:老干部和新干部要搞好团结

B:就在这时,机器忽然发生故障,锅炉不得不熄火了

C:没有石油工业,交通运输等各种工业的发展都是不可想象的

D:这样重复的课程当然增加了同学们很大的负担,对于青年的健康问

题是个极大的矛盾

答案:B

66.L单选题]谈论如何“读书”的书出彩的并不多,没有绝大的眼光和

细腻的心得,很容易落入“嚼饭哺人”一流。陈平原先生是现代文学研

究的知名学者,可他也深知其中的陷阱,明白若摆出一副的姿态,

学生和读者都不会,徒然辜负了一番“劝学”的良苦用心。依次

填入划横线部分最恰当的一项是()。

A:耳提面命买账

B:苦口婆心理睬

C:诲人不倦接受

D:趾高气扬认同

答案:A

67.[单选题]昨天的日子很长,说不清有多少天,但不管有多少天,都只

能代表过去,不能代表将来。世上没有永远的胜利,也没有永远的失败,

胜利和失败在合适的条件下是能够转化的。因此,我们不必为昨天的

而萎靡不振,也不应为昨天的辉煌而o只有把过去的经历

作为今天的垫脚石,才能攀登美好的明天。依次填入划横线部分最恰当

的一项是0。

A:倦怠骄傲自满

B:挫折狂妄自大

C:劳碌谦恭虚己

D:失利卑躬屈膝

答案:B

68.[单选题]金砖国家的经济活力和发展前景令国际社会刮目相看,但

现阶段这些国家自身经济发展仍面临一些困难,如经济结构不尽合理,

基础设施相对落后,金融市场功能尚不完善,地区发展差异明显等。解

决好这些问题,就要充分发挥金融的核心作用,通过加强金融合作、探

索合作机制、丰富合作内容、完善合作方式,有效提高资源配置效率。

这段文字意在说明金砖国家()。

A:目前以金融业为工作重点

B:具有带动全球经济发展的潜力

C:迫切需要深化金融合作

D:自身经济发展面临困境

答案:C

69.[单选题]路径依赖是指人类社会中的技术演进或制度变迁有惯性,

即一旦进入某一路径就可能对这种路径产生依赖,不断自我强化,轻易

走不出去。下列不属于路径依赖的是()。

A:守株待兔

B:随波逐流

C:刻舟求剑

D:萧规曹随

答案:C

70.[单选题]对于幸福相当于语言对于o0

A:健康——表情

B:快乐一一文字

C:金钱——声音

D:感受一一载体

答案:B

71.[单选题]机关幼儿园所获财政补贴逐年提高,难免令公众质疑,这是

不是在维护一种“特权”。相比街道办园、乡镇政府办园、农村集体

组织办园等公办幼儿园,机关幼儿园一般优先配置给单位职工子女,而

不向社会开放。这种受到特殊照顾的公职人员子女的幼儿园,从本质来

说,并非完全的公共产品,而是少数人的“自留地”。拿纳税人的钱为

其逐年提高财政补贴,加剧了幼教资源分配不公的状况。这段文字最恰

当的标题是()。

A:纳税人的钱应该怎么花?

B:机关幼儿园应该特殊照顾吗?

C:过度补贴机关幼儿园加剧社会不公

D:机关幼儿园的“特权”引发质疑

答案:C

72.[单选题]身份证:身份()

A:房产证:房屋

B:执业证:资格

C:毕业证:学位

D:结婚证:配偶

答案:B

73.[单选题]一国人口生育率的迅速下降在造成人口老龄化加速的司时,

少儿抚养比例迅速下降,劳动年龄人口比例上升,在老年人口比例达到

较高水平之前,将形成一个劳动力资源相对丰富、抚养负担轻、于经济

发展十分有利的“黄金时期”,人口经济学家称之为“人口红利”。中

国目前的人口年龄结构就处在人口红利的阶段,每年供给的劳动力总量

约为1000万,劳动人口比例较高,保证了经济增长中的劳动力需求。由

于人口老龄化高峰尚未到来,社会保障支出负担轻,财富积累速度比较

快。从这段文字可以推断出()。

A:一个老龄化社会,必然已经结束了“人口红利”期

B:中国的“人口红利''期即将结束

C:“人口红利”一定会带来经济增长

D:"人口红利”期是一国人口变迁过程中的一个必经阶段

答案:D

74.[单选题]研究发现,如果开饭时间晚了几分钟,人类的婴儿就会大声

哭叫,而对于3、4个月大的企鹅幼崽来说,它们却异常平静。在小企鹅

的父母外出觅食时,它们甚至要适应长达几天没有食物的困境。以下哪

项如果为真,能够解释这一现象?()

A:当雌企鹅去觅食时,雄性企鹅会用胃内的分泌物喂食幼崽

B:大企鹅外出时,小企鹅常会在夜间聚在一起互相取暖

C:3、4个月大的企鹅消化系统并未发育健全,因此它们的食量相对较

D:当大企鹅不在时,小企鹅的叫声会引来天敌

答案:C

75.[单选题]系统性风险是指由整体政治、经济、社会等环境因素对证

券价格所造成的影响。这种风险不能通过分散投资加以消除,因此又被

称为不可分散风险。根据上述定义,下列各项中属于系统性风险的是0。

A:随着大蒜种植面积的扩大,大蒜价格下降,不少蒜商由于囤货无法售

出,血本无归

B:随着甲国能源领域不断开放,某公司的垄断地位不复存在,股价看跌,

股民纷纷抛售该公司的股票

C:某信用评级公司下调了某国的主权债务评级,该国股市暴跌

D:某肉品加工公司被爆出使用含瘦肉精猪肉,该公司股价暴跌,股民损

失惨重

答案:C

76.[单选题]创造:历史0

A:发扬:光大

B:和谐:社会

C:生产:积累

D:发展:经济

答案:D

77.L单选题]美国睡眠专家设计了一项测试,让志愿者在睡眠实验室里

连续度过13个夜晚。前4个夜晚,志愿者每晚能睡足8小时;接下来6

天,他们的睡眠时间缩短至每晚6小时;最后3个晚上,志愿者出现“补

觉”现象,每天要睡10个小时。测试结果显示,持续几天睡眠不足后,

志愿者反应速度变慢。补觉后,虽然感觉头脑清醒一些,但仍行动迟缓、

笨拙。由此可见,连续工作一周、睡眠不足后,用3个晚上补觉可以改

善困倦的状况,但是不能改善缺觉对认知功能造成的累积影响。以下哪

项如果为真,最能支持上述结论?()

A:很多志愿者难以适应睡眠实验室的环境,晚上经常做梦

B:志愿者平时习惯的睡眠时间不等,平均睡眠时间为每晚6小时

C:补觉后让志愿者进行反应灵敏度测试,多数人的灵敏度明显低于平

D:实验前后对志愿者进行大脑功能扫描,发现大脑结构并无明显异常

答案:C

78.[单选题]蓝天:飞行员:战斗机()

A:森林:伐木工:电锯

B:刺绣:绣女:绣花针

C:大海:水兵:军舰

D:草原:牧民:牛羊

答案:C

79.[单选题]二胡演奏家胡某,在其晚年的演奏表演中,并没有像其青年

时代那样严格遵守曲目的节律,而是融入了其毕生演奏形成的精微而细

致的体验。最近,市面上出现了一部她演奏的作品,经其粉丝倾听鉴别,

发现此作品与其早年演奏的一样,严格遵守由目的节律。因此断定此作

品是其早年的作品,更具收藏价值。上面论断所依据的前提是()。

A:随着演奏技巧及领悟作品内涵的功力日渐深厚,胡某越来越意识不

到她是在演奏别人的作品

B:在其晚年的演奏中,她是业内唯一有意在演奏中加入个人节律的演

奏家,这使得其演奏更多地充满了个人风格

C:胡某在晚年演奏时,没有再以其青年时代那样的方式,演奏过任何一

部作品

D:胡某在晚年演奏时,比早年更不愿意打破其一贯坚守的戒律

答案:C

80.[单选题]对于案件相当于国色天香对于o0

A:独辟蹊径美丽

B:根深蒂固兰花

C:积重难返王昭君

D:扑朔迷离西施

答案:D

81.[单选题]许多种类的蝴蝶鱼在尾部前上方、与头部眼睛相对称位置

有一黑色斑点,宛如鱼眼,而它的眼睛则在头部的黑斑中。平时,

蝴蝶鱼在海中总是倒退游动,掠食者常受尾部黑斑的,误把鱼尾

作鱼头。当掠食者猛扑向它时,蝴蝶鱼则顺势向前飞速逃走。依次填入

划横线部分最恰当的一项是()。

A:隐藏迷惑

B:深藏诱惑

C:藏匿诱骗

D:隐匿引诱

答案:A

82.[单选题]在世赠与是指施赠人决定活着的时候把钱赠与子女、孙子

女和其他亲属,或用于度假和建立信托基金。下列选项中,属于在世赠

与的是()。

A:王奶奶让孙子在自己的房子里结婚,自己去住养老院

B:李董事长将自己的财产80%和整个集团交给女儿,然后自己隐居山村

C:李先生失踪2年后,其儿子继承了他的财产,某天,他突然出现在家

D:王先生在其去世前立下遗嘱,将财产的90%留给自己唯一的孙女

答案:B

83.[单选题]现代人看起来太忙了,许多人在这忙碌的世界上生活,手脚

不停。就好像在阿尔卑斯山上旅行,乘汽车匆匆忙忙地走过,没有时间

回一回头,或者停一停步子,欣赏一下风景。结果,使这原本丰富美丽的

世界,在我们眼中空无所有,只剩下匆忙和紧张、劳碌和忧愁。这段文

字意在说明()。

A:人们除了工作外,对其他事情都不太感兴趣

B:人们为了生活而无暇顾及周围世界的变化

C:美丽的世界对工昨繁忙的人而言没有太大意义

D:人们应懂得去欣赏美丽的世界

答案:D

84.[单选题]当受到害虫侵袭时,大豆和其他植物会产生一种叫做茉莉

酸盐的荷尔蒙,从而启动一系列化学反应,合成更多蛋白酶抑制剂,增强

自身的抵抗力。害虫吃下这种化合物以后,其消化功能会受到抑制。植

物生物学家德鲁西亚发现高浓度二氧化碳会导致植物丧失分泌茉莉酸

盐的能力,整个“防御通道”由此将被关闭,于是大豆类作物的抗虫害

能力便随着二氧化碳含量的增多而逐渐减弱。由此可以推出()。

A:茉莉酸盐的主要昨用是抵抗虫害

B:减少空气中的二氧化碳会增加大豆的抗虫害能力

C:大豆产量会受到空气状况的影响

D:不能产生茉莉酸盐的植物将很难抵御虫害

答案:C

85.[单选题]近年来,在经济发展前景不明和资金链吃紧的压力下,多数

跨国公司基于实际的考虑,开始实行战略性收缩,以期回笼资金,抵御国

际金融危机的冲击。与此同时,另一些跨国公司基于对未来的判断,提

高了新兴市场和新兴产业在全球战略中的比重,抢占下一个繁荣的先机。

例如自国际金融危机发生以来,某跨国公司在全球裁员数以千计的情况

下,通过各种渠道向亚太地区提供了7.4亿欧元的资金发展新业务。这

段文字主要说明()。

A:亚太地区已经成为全球经济体系中的一个重点

B:发展新兴市场和行业是经济复苏的一条捷径

C:金融危机迫使很多跨国公司进行局部性的战略收缩

D:跨国公司在应对金融危机时采取了不同策略

答案:D

86.[单选题]“萧贺或者是教师,或者是公务员。”上述判断是以下哪

种情况?()

A:真的

B:或者是真的,或者是假的

C:假的

D:无所谓真假

答案:B

87.[单选题]小陈喜欢自驾游,下个月正好有假期,小陈家不远处有家旅

游公司。小陈丈夫是旅游公司经理。据此,有四个推论:①有的旅游公

司经理不认识某旅游公司经理的妻子;②某旅游公司经理的妻子从不跟

她丈夫所在的旅游公司出游;③小陈家附近的旅游公司经理是小陈丈

夫;④小陈家附近的旅游公司经理的妻子下个月有假期。以上推理中,

错误的有()。

A:3个

B:4个

C:1个

D:2个

答案:B

88.[单选题]弹匣:手枪:武器()

A:红外线:太阳光:电磁波

B:零度:绝对零度:温度

C:黑色:棕色:眼睛

D:火药:烟花:鞭炮

答案:A

89.[单选题]谋杀是当一个人不但企图造成另一个人的死亡,而且也造

成了这个人的死亡,或是由于一个人的行为,明明知道其正做着一件可

能造成另外的人被杀死的危险的事情,其仍然不顾别人的生命而造成他

人的死亡。根据以上定义,下面哪种行为是典型的谋杀?()

A:汤啸,动物园管理员,正在动物园打扫老虎的笼子,扪扫完后,他忘了

锁门就离去,结果虎从笼子里跑了出来,咬死了一个游客

B:曾宪以每小时25公里的速度在非常拥挤的公路上驾车行驶,没留神,

他失去了对汽车的控制,撞上另外一汽车并引爆炸,结果同车赵某死亡

C:于力清与妻子发生争吵,打了她一巴掌,为的是不让她再哭,不巧将

她打倒,她在倒下时,头碰在地板上,后来由于头部受伤而死亡

D:一位老人得了一种绝症,不能忍受痛苦,请求护士给他服用致死剂量

的安眠药,这个护士非常同情老人,就给了他,结果老人死亡

答案:D

9

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论