版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
完形填空阅读理解易错题集锦-名师教育经典一、完形填空1.完形填空
ManychildrenactinTVshows.Theyworkseveralhourseveryday1
theycannotgotoregular(正规的)school.Howdotheygettheirschooling?
InHollywood,aboutfortyteachersgivethechildrenlessons.Theirworkisvery2.Theymakesurethatthechild3
manydifferentsubjects.Theymakesure,too,thatthechildgetsenough4
andplay.
ChildreninHollywoodmustattendclassestwenty5
eachweek.Ifnot,theycan't6
inTVshowsanylonger.
TVchildrenareusually7
pupils,andmostoftheirteacherslikethiskindofwork.Theygivethepupilslessonsinmanyinteresting8.Sometimesthe"classroom"isaMississippi9.Sometimesitistheinsideofaspaceship.Oftenthepupilsbecome10
stars.1.A.soB.forC.butD.because2.A.interestingB.niceC.importantD.good3.A.learnsB.knowsC.forgetsD.loves4.A.moneyB.restC.studyD.practice5.A.daysB.monthsC.weeksD.hours6.A.sitB.studyC.workD.teach7.A.badB.goodC.busyD.lonely8.A.placesB.roomsC.marketsD.parks9.A.busB.trainC.carD.boat10.A.poorB.healthyC.famousD.lucky【答案】(1)A;(2)C;(3)A;(4)B;(5)D;(6)C;(7)C;(8)A;(9)D;(10)C;【解析】【分析】大意:本文介绍一些在电视里表演的孩子上学学习的情况。(1)句意:因为他们每天工作数个小时,所有他们不能去正规学校。A.因此;B.为了;C.但是;D.因为。前后句是因果关系,连接词用so,因此,所以,连词。故选A。(2)句意:他们的工作很重要。A.有趣的;B.美好的;C.重要的;D.好的。这些老师要确保孩子学习多种不同的科目的同时而且还要确保孩子有充足的休息,因此这些老师的工作是很重要的,故选C。(3)句意:他们确保孩子学习多种不同的科目。A.学习;B.知道;C.忘记;D.喜爱。孩子在学校的主要任务是学习,故选A。(4)句意:他们还有确保孩子能得到足够的休息和玩。A.钱;B.休息;C.学习;D.练习。根据play,玩,可知,只有“休息”与其并列,故选B。(5)句意:好莱坞的孩子们必须每周上20小时课。A.日;B.月;C.周;D.小时。根据常识可知,一周上20节课,故选D。(6)句意:如果不是这样的,他们不可以再在电视节目里工作。A.坐;B.学习;C.工作;D.教。根据inTVshows,文章第一段第一二句,可知他们的工作就是在电视节目里表演,故选C。(7)句意:电视孩子通常是很忙碌的小学生,他们的老师大多数喜欢这种工作。A.坏的;B.好的;C.忙碌的;D.孤独的。根据常识可知,要在电视表演的孩子们都是很忙的,他们在学习的同时还要进行各种各样练习,故选C。(8)句意:他们在很多有趣的地方给这些学生上课。A.地方;B.房间;C.市场;D.公园。下文举例说明在不同的地方给这些孩子上课,故选A。(9)句意:有时候教室设置在密西西比的一只小船上。A.公交车;B.火车;C.小汽车;D.船。根据Mississippi,这是一个河名,可知,应该是放在船上上课,故选D。(10)句意:这些学生经常成为著名的明星。A.穷的;B.健康的;C.著名的;D.幸运的。根据常识可知,这些从小就被选去表演的孩子,一般都会很出名的,故选C。【点评】考查完型填空,考查词汇在篇章中的运用能力,答题时首先跳过空格通读全文掌握其大意。然后一一作答。注意考虑句型、语法、搭配、语境等因素,最后通读一遍检查验证答案。2.根据短文理解,从A、B、C、D四个选项中选择正确答案。
It'snaturalthatyoungpeopleareoftenuncomfortablewhenthey'rewiththeirparents.Theysaythattheirparentsdon't
1them.Theyoftenthinkthattheirparentsareoutoftouchwithmodernways;thatthey'restrictwiththeirchildren;andthey
2givetheirchildrenafreehand.It'struethatparentsoftenfindit
3togetonwellwiththeirchildren.Infact,theyseemtoforget4theythemselvesfeltwhentheywereyoung.Forexample,youngpeopleliketoactonthespot(当场)without
5thinking.It'soneoftheirwaystoshowthatthey've6andtheycanfaceanydifficulties.Oldpeopleworrymoreeasily.Mostofthemplanthingsahead,atleastinthebackoftheirminds,anddon'tliketheir7tobebroken(打断)bysomethingunexpected.Youngpeopleoften
8theirparentsangryattheirchoicesinclothes,inhobbiesandinmusic.Buttheydon'tmeantocauseanytrouble.Theyjustdon'twanttobelikeanyone
9.Formanyyears,youwillbecompletelyunderyourparents'control.Ifyouplanto
10yourlife,you'dbetterwinyourparentsandtrytogetthemtounderstandyou.
11yourparentsseethatyouhaveahighsenseofresponsibility(责任感),theywillcertainlybelieveyou,andyoucando
12youwanttodo.1.A.lie
B.understand
C.lookafterD.love2.A.always
B.seldomC.oftenD.usually3.A.easyB.possible
C.interesting
D.difficult4.A.how
B.what
C.who
D.where5.A.alittleB.many
C.abitD.much6.A.growingupB.grownup
C.growingold
D.grownold7.A.healthB.plansC.childrenD.work8.A.cause
B.make
C.thinkD.keep9.A.important
B.famousC.else
D.others10.A.control
B.saveC.improveD.kill11.A.If
B.As
C.AfterD.While12.A.
all
B.which
C.that
D.what【答案】(1)B;(2)B;(3)D;(4)A;(5)D;(6)B;(7)B;(8)B;(9)C;(10)A;(11)A;(12)D;【解析】【分析】⑴句意:他们说他们的父母不理解他们。lievi说谎;understand理解,明白;lookafter照顾;love爱。根据上下文可知谈代沟问题,故选B。⑵句意:他们经常觉得父母跟不上现代的方式了,他们对孩子们要求太严,他们很少让孩子们自由行动。always总是;seldom很少,不常;often经常;usually通常,根据句意可知选B。⑶句意:真的,父母经常发现很难与他们的孩子们相处融洽。easy容易的;possible可能的;interesting有趣的;difficult困难的。根据句意可知选D。⑷句意:实际上,他们好像忘记了他们年轻时候的感受。feel+adj
构成系表结构,对形容词提问用how,故选A。⑸句意:例如,年轻人喜欢不加思考当场行动。alittle一点;many许多;abit一点;much很多。thinking是抽象名词,为不可数,故选D。⑹句意:这是一种表现他们已经长大可以面对任何困难的一种方式。have+过去分词,构成现在完成时态,故选B。⑺句意:大部分(老人)事先计划事情,至少在心中计划。不喜欢他们的计划被意想不到的事情打断。health健康;plan计划;children孩子;work工作。根据前文可知选B。⑻句意:年轻人经常在衣服的选择上让父母生气。cause造成;make使,让;think认为;keep保持。此处考查make+sb+形容词结构。故选B。⑼句意:他们不想像别人那样。anyoneelse别人;故选C。⑽句意:如果你打算控制你的生活,你最好赢得父母的心,尽量让他们理解你。control控制;save救;improve提高;kill杀死。根据前一句可知选A。⑾句意:如果你的父母看到你有高度责任感,他们当然会相信你。表示条件,故选A。⑿句意:你可以做你想做的事情。宾语从句用what引导,what在从句中作宾语。all虽然可知作先行词构成定语从句,但是此处用all不符合逻辑。故选D。【点评】完型填空考查词汇在篇章中的运用能力,做完型填空首先要跳过空格通读文章掌握其大意,然后细读文章字斟句酌逐一作答,注意考虑句型、语法、搭配、语境等因素。最后通读一遍检查验证。3.完形填空
Haveyouevershowedyourlovetoyourbelovedonesbyspeakingout"Iloveyou"?Doitrightnow,otherwiseonedayyoumayregretnot1so.
Our20-year-oldsonwaskilledinafireonFridaynight.Thatday,howI2Ihadtoldhim,"Jim,Iloveyou,andI'msoproudofyou."Iwouldhavetakentimetoappreciatehisbeautifulsmile,the3ofhislaughterandhistrueloveforpeople.
Everytimewe4hisgoodpoints,weforgetabouttheradiothatwasalwaystooloud,thehaircutthatwasn'ttoourliking(合我们的意),andthe5
socksunderthebed.Itreallydoesn'tmattermuchnow.Iwon'tget6chancetotellmysonallIwouldhavewantedhimtohear,butyouhave.
Ifyouknowitwillbeyourlasttalk,tellyourfamilyandfriends7youwillwantthemtohear.ThelasttimeItalkedtoJimwasthedayhedied.Hecalledmetosay,"Hi,Mum!IjustcalledtosayIloveyou.Gottogotowork.Bye."Hegaveme8
totreasure(珍视)forever.IfthereisanypurposeofJim's9,maybeitistomakeothersappreciatemoreoflifeandtohavepeople,especiallyfamilies,takethetimetoleteachotherknowjusthow10theycare.
Don'twaittillthelastmoment.Doittoday!1.A.didB.doingC.todo2.A.hopedB.wantedC.wished3.A.noiseB.soundC.voice4.A.makeofB.thinkofC.tellof5.A.cleanB.thickC.dirty6.A.otherB.anotherC.theother7.A.thatB.whoC.what8.A.somethingB.somebodyC.nothing9.A.deathB.dieC.dead10.A.wellB.farC.hard【答案】(1)C;(2)C;(3)B;(4)B;(5)C;(6)B;(7)C;(8)A;(9)A;(10)C;【解析】【分析】主要讲了作者通过介绍自己的亲身经历告诉我们要和爱我们的人说爱,否则或许某一天我们会后悔。(1)句意:现在做它,否则一天或许你后悔没有这样做。regretdoing后悔做某事,事情做了;regrettodo后悔做某事,事情没有做。根据句意可知是事情没有做,所以用todo,故选C。(2)句意:那天我多么希望我已经告诉他了。A.希望;B.想要;C.希望。hope指确信有实现可能性的希望。wish所表示的希望更强烈,多指无法实现的希望和梦想。愿望没有实现,所以用wish,故选C。(3)句意:我会花时间欣赏他那美丽的笑容、他的笑声和对人们的真爱。A.噪音;B.声音;C.嗓音。thesoundofhislaughter,他的笑声,故选B。(4)句意:每次,我们想起他的优点。A.理解;B.想起;C.告诉。作者儿子去世了,所以现在是想起,故选B。(5)句意:我们忘记了收音机太大、发型不符合我们的意、床底下有脏袜子。A.干净的;B.厚的;C.脏的。作者儿子去世了,所以现在想起儿子,都忘记了儿子的缺点,故选C。(6)句意:我不会再有机会告诉我儿子我希望他听到的一切,但你已经说了。另一个机会用anotherchance,故选B。(7)句意:如果你知道这将是你的最后一次谈话,告诉你的家人和朋友你希望他们听到的。A.宾语从句that没有实际意义;B.谁;C.什么。宾语从句特殊疑问句时用陈述语序,结构是特殊疑问词+主语+谓语,根据句子可知是听到什么,所以用what,故选C。(8)句意:他给了我永远珍藏的东西。A.某物;B.某人;C.没事。givesb.sth.给某人某物,故选A。(9)句意:如果吉姆的死有什么目的,那也许是为了让别人更珍惜生命,让人们,特别是家人,花时间让彼此知道他们有多在乎。A.死亡,名词;B.死,实义动词;C.死的,形容词。Jim's相当于形容词,后面用名词,故选A。(10)句意:如果吉姆的死有什么目的,那也许是为了让别人更珍惜生命,让人们,特别是家人,花时间让彼此知道他们有多在乎。A.好;B.远;C.强烈地。howhardtheycare他们多么在乎,故选C。【点评】考查完形填空,首先通读一遍文章,跳过缺失的单词,再根据上下文来判断所缺单词的含义,最后对选项进行区别,选出正确的那一项。4.阅读下面短文,从短文后所给的A、B、C、D四个选项中选出能填入相应空白处的最佳选项。
WhenIwasten,mymotherworkedallday,soIhadtotakecareofmyyoungerbrother.Atthattime,mylittlebrotherwasaboutfouryearsoldandhe1
hismumallthetime.
Oneday,afterIhadgivenhimhisdinner,hestartedcryingformum.Hewassoyoungandreallyneededmum.SoIdressedhim,andthenputonhis2,carriedhimonmybackandwalkedout.Soonhefellasleep.Abouthalfanhourlater,Ifoundthathelostashoewhilehewas3.Itookhimoffmy4andputhimdown.Iknewweneededtofindthatshoe,forourmothercouldn'taffordnewshoes.Ihadto5
tofindit,soItoldmybrothertowaitrightthere.Amanhearditandstoppedmejust6
Iwalkedoff.Heaskedme,"Youareleavingyourbrotherheretofindtheshoe?Whatwillyoudoifheisnotherewhenyoureturn?"Ididn'tknow7
toanswerthatquestion.Hecontinued,"It'sOKifyoucan'tfindtheshoe,butitisnotOKtoloseyour8."Thenhesentustomum'sworkplacebytaxi.
DuringmywholelifeIhavereceivedthe9
frommanystrangers.IfeelsorrythatIcan'tfindthemandsay"10"Idonotevenrememberwhattheirfaceslookedlike,buttheytaughtmealesson﹣peoplearemoreimportantthanthings.1.A.lovedB.missedC.called2.A.clothesB.coatC.shoes3.A.sleepingB.runningC.walking4.A.backB.headC.shoulder5.A.getupB.gooutC.goback6.A.afterB.beforeC.until7.A.howB.whatC.when8.A.dadB.mumC.brother9.A.happinessB.kindnessC.sadness10.A.ThankyouB.NevermindC.You'rewelcome【答案】(1)B;(2)C;(3)A;(4)A;(5)C;(6)B;(7)A;(8)C;(9)B;(10)A;【解析】【分析】本文主要讲述了作者年幼的时候照看弟弟的故事。有次他带着弟弟去找妈妈,把弟弟的一只鞋丢了,准备放下弟弟去找鞋子的时候,一个陌生人帮助了他,告诉他人比鞋更重要。(1)句意:那时我的小弟弟大约四岁,他一直想念妈妈。A爱,B想念,C打电话,根据startedcryingformum可知哭着找妈妈是想念妈妈,故选B。(2)句意:于是我给他穿上衣服,穿上鞋子,背着他走了出去。A衣服,B大衣,C鞋,根据helostashoe可知是鞋,故选C。(3)句意:大约半小时后,我发现他睡觉时丢了一只鞋。A睡觉,B跑,C走路,根据Soonhefellasleep,可知是睡着了,故选A。(4)句意:我把他从背上拿下来放了下来。A后背,B头,C肩膀,根据carriedhimonmyback可知是后背,故选A。(5)句意:我得回去找,所以我让我弟弟在那儿等。A起床,B外出,C回去,根据睡觉时丢了一只鞋可知要回到当初的地方,故选C。(6)句意:一个男人听到了,在我走之前拦住了我。A在......之后,B在......之前,C直到,根据Heaskedme可知还能和别人说话就是没有行动,故是在行动之前,故选B。(7)句意:我不知道如何回答那个问题。A怎么,B什么,C什么时候,根据answerthatquestion可知回答问题是方式
,故选A。(8)句意:如果你找不到鞋子没关系,但是失去你弟弟不行。A爸爸,B妈妈,C哥哥,根据Youareleavingyourbrother,可知是哥哥,故选C。(9)句意:在我的一生中,我接受了许多陌生人的好意。A快乐,B善举,C悲伤,根据hesentustomum'sworkplacebytaxi,可知他让我们坐出租车去妈妈的工作场所是善举,故选B。(10)句意:我很抱歉找不到他们,说声谢谢。A谢谢你,B从不介意,C不用谢,根据theytaughtmealesson-peoplearemoreimportantthanthings,他们给我上了一课——人比事更重要,可知要对人家道谢,故选A。【点评】考查词汇在篇章中的运用能力,答题时首先要跳过空格通读文章掌握其大意,然后细读文章字斟句酌逐一作答,注意考虑句型、语法、搭配、语境等因素。最后通读一遍检查验证。5.根据短文理解,从A、B、C、D四个选项中选择最佳答案填空。
OnMother'sDay,aftermychildrenarrivedhomefromschool,thedoorbell
1.Iwenttoanswerit,andtherestoodtwoclean-faced,tall,smiling2.TheyheldtwoofthemostbeautifulflowersIhadeverseen.Theysaidtome,“Doyou
3us?Youoftenfeduscookies!Theywereso
4.Wewantedtocomebackandthankyouandsay“HappyMother'sDay”becauseyouwerelikeamomtous!”Icouldn'thelpcrying,andthankedthem.
Irememberedtheolddays.AtthattimeIdidnothavealotofmoneyorabighouseandlwasasinglemomwiththreeyoung
5ofmyown.Thetwoboyswereabitolderthanmychildren.Theyalwaysvisitedmyyard,butthey
6caredaboutthefactthattheirfacesweredirty.Everydaytheyenjoyedthemselveswithmy
7girlsandonesmallboy.
Ispentalotoftime
8healthycookies.Thetwoboysplayedhappilyinmyyard,andtheywerequitehappytosharefood,books,gamesandthen,foratime,theydidn't
9us.Iwantedtoknowwhathappenedintheirlives,andhopedforthebest.
Butnowtheycamebackandthankedme.Thisisthe
10giftIhaveeverreceivedfromtwoyoungboys.1.A.receivedB.sangC.rang2.A.boysB.studentsC.girls3.A.askB.forgetC.remember4.A.deliciousB.naturalC.simple5.A.childrenB.sonsC.daughters6.A.oftenB.neverC.always7.A.twoB.threeC.four8.A.eatingB.playingC.baking9.A.helpB.visitC.like10.A.cleanestB.worstC.best【答案】(1)C;(2)A;(3)C;(4)A;(5)A;(6)B;(7)A;(8)C;(9)B;(10)C;【解析】【分析】本文是一篇记叙文。通过母亲节这天两个男孩的到来,引出了文中妈妈对整个事件的回忆,向我们展示了人间的最珍贵的感情:知恩图报。(1)根据句意可知门铃响了,故用ring的过去式rang,故答案为C。(2)根据本文第三段开头的信息可知门外站着的是两个男孩,故答案为A.(3)根据文意可知此处表示男孩反问这位妈妈是否还记得他们,故此处用remember,故答案为C。(4)根据后文可知他们回味美味可口的甜饼,故此处用delicious,故答案为A。(5)根据后文第三段中的信息可知,这位妈妈自己有三个孩子,故用children,故答案为A。(6)根据本句中表示转折意义的连词but可知此处应该用never与前句中的always相对应,故答案为B。(7)根据前文可知这位妈妈有三个孩子,后面给出了onesmallboy,故可以判断出她有两个女儿,故答案为A。(8)根据上下文可知文中的妈妈花了很多时间烘烤健康的甜饼,故用baking,故答案为C。(9)根据下文我想知道他们的生活中发生了什么。说明有一段时间他们没有来看我们。故选B。(10)根据本文表达的主旨意义可知两个男孩的到来和答谢是这位妈妈母亲节这天收到的最好的礼物。故选C。【点评】考查词汇在篇章中的运用能力,做完型填空首先要跳过空格通读文章掌握其大意,然后细读文章字斟句酌逐一作答,注意考虑句型、语法、搭配、语境等因素。最后通读一遍检查验证。6.先通读下面短文,掌握其大意,然后从各小题所给A、B、C、D四个选项中选择一个最佳选项。
Onceuponatime,therewasapoorfisherman.Healwaysdreamedofbecoming1,andsodidhiswife.
Oneday,whilehewassittingontheboat,he2
feltthatthefishingrodwasbeingweigheddownbya3
object.
Heexcitedly4
hardatitandwhathesawmadehimcry."Wow!Abig5goldchain!"Hetriedtogetthegoldchainintotheboat,butthereseemedtobeno6
toit.Hisboatstartedtogetover-loadedandtheseawaterfilledhisboat.Itwasreally7.However,hehadbegundreamingofabighome,abigpieceoflandandbuyingmanyhorsesandcows.Hekeptpullingthechain8
theboatkeptsinking.Theboatfinallywentunderthesurfaceoftheseaandhetriedtoswim.9,hisfeetweretrapped(陷入)inthegoldchainandatlasthe10
inthesea.
Infact,therearemanypeoplelikethefishermaninourlife.Theyalwayswanttogetthefortune(财富)11
hardwork.Thetruthisthatdesire(欲望)is12.Onlythroughhardworkcanweachieveourdreamsandliveabetterlife.Youmay13
attimesandotherswillthinkyouarecrazyattimes.Butifyou14
thatyoucansucceed,youfinallywill.Alwaysrememberthatthebrightfuturecanonlybecreatedby15.1.A.famousB.richC.luckyD.healthy2.A.quicklyB.carefullyC.successfullyD.suddenly3.A.heavyB.shortC.smallD.hard4.A.pulledB.droppedC.pickedD.looked5.A.oldB.dirtyC.shinyD.soft6.A.wayB.headC.soundD.end7.A.dangerousB.importantC.difficultD.necessary8.A.unlessB.thoughC.becauseD.before9.A.ActuallyB.FinallyC.UnluckilyD.Especially10.A.diedB.movedC.swamD.cried11.A.byB.withoutC.throughD.with12.A.helplessB.carelessC.hopelessD.endless13.A.tryB.succeedC.changeD.win14.A.forgetB.wonderC.believeD.promise15.A.himselfB.herselfC.itselfD.yourselves【答案】(1)B;(2)D;(3)A;(4)A;(5)C;(6)D;(7)A;(8)B;(9)C;(10)A;(11)B;(12)D;(13)A;(14)C;(15)D;【解析】【分析】文章大意:通过讲述了一个渔夫的故事,告诉我们只能通过努力才能有美好的未来。(1)句意:从前,有一个贫穷的渔夫。他总是梦想致富,他的妻子也是。A著名;B富有;C幸运;D健康。根据文中的poor可知,渔夫梦想的应该是富有,故选B。(2)句意:一天,当他坐在船上的时候,他突然感觉到鱼竿被一个重物压住了。A快速地;B仔细地;C成功地;D突然。分析语境结合答案选项可知选项D是最佳答案,表示突然,故选D。(3)句意:一天,当他坐在船上的时候,他突然感觉到鱼竿被一个重物压住了。A沉重的;B短的;C小的;D困难的。分析语境结合答案选项可知鱼竿下沉,应该是沉重的物体,故选A。(4)句意:他兴奋地用力拉着它。A拖,拉;B丢下;C捡起;D看。根据题目结合答案选项可知钓鱼的时候我们应该是拉鱼竿,故选A。(5)句意:他看到的东西使他哭了。”真的!一条闪亮的大金链!”A古老的;B脏的;C明亮的;D柔软的。根据前文中的whathesawmadehimcry.
可以推测这条金链子应该是明亮的,故选C。(6)句意:他试图把金链子放进船里,但似乎没有尽头。固定短语noendtosth.表示没有止境,故选D。(7)句意:真的非常的危险。A危险的;B重要的;C困难的;D必须的。根据语境可知,海水进入船内是非常危险的,故选A。(8)句意:尽管小船继续下沉,但是这个渔夫还是紧拉着金链子。A除非;B尽管;C因为;D以前。根据题干及答案选项可知选项B是最佳答案,表示尽管,故选B。(9)句意:不幸的是,他的脚被金链子缠住了。A实际上;B最后;C不幸的是;D特殊的是。根据语境可知,在海里,脚被金链子缠着是不幸的事情,故选C。(10)句意:最后死在海里。A死;B移动;C游泳;D哭泣。根据语境的描述,推测可知,这个渔夫应该被淹死了,故选A。(11)句意:他们总是想不劳作就获得财富。A通过;B没有;C通过;D用。根据语境可知,不劳而获是有些人的想法,表示否定意义,应该用without,故选B。(12)句意:事实上,欲望是无止境的。A无助的;B粗心的;C无望的;D无止境的。根据语境结合答案选项,可知无止境的是最佳选项,故选D。(13)句意:你有时可能会尝试,其他人有时会认为你疯了。A尝试;B成功;C改变;D获胜。根据语境可知尝试是最佳选择,故选A。(14)句意:但如果你相信你能成功,你最终会成功的。A忘记;B想知道;C相信;D承诺。根据语境可知相信是最佳选项,故选C。(15)句意:永远记住,光明的未来只能由你自己创造。A他自己;B她自己;C它自己;D你们自己。此句是祈使句,省略主语you,其对应的反身代词应该是yourselves。【点评】考查完形填空,首先通读一遍文章,跳过缺失的单词,再根据上下文来判断所缺单词的含义,最后对选项进行区别,选出正确的那一项。7.阅读下面短文,掌握大意,然后从A、B、C、D四个选项中选出最佳选项。
Therewasoncearichandkindstoreowner.He1toleaveallhismoneytoanhonestyoungmallwhenhewasold.
Agoodfriendofhisbadanideaand2him."Thenexttimeyouaregivingthecustomerstheirchange,makesureyougivethemtoomuch.Hewhoreturnsthe3
moneytoyouishonest."Therichmanthoughtitwasagoodidea,sohedecidedtotryit.
However,aneighborhappenedtohearthe4.Hepaidawitch(女巫)tocastspell(咒语)onthericholdman'scoins.Anyonewhosawthecoins5bytheoldmanwouldn'tseethemascoins,butassomethingthattheywantedmostintheworld.Theneighborbelievedthat6customerwouldreturntheoldman'smoney.
Indeed,everythingwentaccordingtotheneighbor's7.Whentheoldmanhadalmost8trying,thegreedyneighborsenthisnephewtotheoldman'sstore.Hehadtoldtheboytoreturntheoldman'smoney.9whentheboyreceivedthecoins,hesawinthemallthemoneyofhisuncle.Hedidn'twanttoreturnthemoneyand10withthecoins.
Finally,thericholdmanwasdying.Hedecidedtogivehisservantssomemoneysothattheycouldlivefreelywhenhewas11withthem.Amongtheseservantswasayoungman,who12andrespectedtheoldman.Hesawinthemoneyapowerfulmedicine,whichwas13whathemostwantedintheworld.Onseeingthis,theyoungman14themoneyback,saying."Takethis,sir.It's15you.Itwillmakeyoufeelbetter."
Theoldmanfelthappythathefinallyfoundanhonestperson.Hegaveallhismoneytohim.1.A.encouragedB.askedC.beganD.decided2.A.advisedB.warnedC.remindedD.fooled3.A.necessaryB.extraC.usefulD.surprising4.A.conversationB.questionC.messageD.sound5.A.designedB.createdC.touchedD.changed6.A.allB.everyC.eachD.no7.A.experienceB.planC.tryD.lie8.A.givenupB.thoughtofC.keptonD.begunwith9.A.SoB.ButC.AndD.Or10.A.satB.talkedC.dancedD.left11.A.asusualB.atonceC.nolongerD.onceagain12.A.surprisedB.lovedC.describedD.pleased13.A.probablyB.sometimesC.hardlyD.always14.A.broughtB.pulledC.offeredD.wanted15.A.withB.forC.onD.beside【答案】(1)D;(2)A;(3)B;(4)A;(5)C;(6)D;(7)B;(8)A;(9)B;(10)D;(11)C;(12)B;(13)A;(14)A;(15)B;【解析】【分析】主要讲了一个富有的和友好的商店拥有者是怎样找到一个诚实的年轻人,并且把他的所有的钱给他的。(1)句意:他决定当他老了时他把所有的钱留给一个诚实的年轻人。A.鼓励;B.询问;C.开始;D.决定。根据句意可知是决定把所有的钱给年轻人,故选D。(2)句意:他的一个好朋友有了一个好主意,并且建议他。A.建议;B.警告;C.提醒;D.愚弄。根据后句可知是朋友给他出了一个主意,即建议,故选A。(3)句意:把额外的钱还给你的那个人是诚实的。A.必要的;B.额外的;C.有用的;D.惊讶的。根据前句可知朋友出的主意是给顾客多的零钱,看看谁把额外的钱还给他,故选B。(4)句意:然而一个邻居恰巧听到这个对话。A.对话;B.问题;C.信息;D.声音。根据句意可知邻居听到了他和朋友的对话,故选A。(5)句意:任何看到被老人触摸的硬币将不把它们看做硬币。A.设计;B.建立;C.触摸;D.改变。根据句意可知是老人触摸的钱,故选C。(6)句意:邻居相信没有顾客将归还老人的钱。A.所有;B.每一个;C.每一个;D.没有。根据句意可知邻居听到了两人的对话,让女巫下了咒语,不会有顾客归还老人钱,故选D。(7)句意:所有的事情按照邻居的计划进行。A.经验;B.计划;C.尝试;D.躺下。根据句意可知是事情按照邻居的计划进行着,故选B。(8)句意:当老人几乎放弃尝试的时候。A.放弃;B.思考;C.继续;D.开始。根据句意可知是老人几乎放弃了寻找诚实的人,故选A。(9)句意:但是当这个男孩收到硬币的时候。根据前后句可知邻居让侄子把钱还给老人,但是男孩没有把钱归还,所以用转折连词but,故选B。(10)句意:他不想把钱归还,并且拿着钱离开了。A.坐;B.说;C.跳舞;D.离开。根据句意可知是男孩拿着钱离开了,故选D。(11)句意:他决定给他的仆人一些钱目的是当他不再和他们一起的时候,他们可以活得自由。A.像往常一样;B.立刻;C.不再;D.再次。根据句意可知是不再和他们一起时,故选C。(12)句意:这些仆人中一个年轻人,他喜欢尊敬老人。A.惊讶;B.喜欢;C.描述;D.取悦。根据句意可知仆人喜欢老人,故选B。(13)句意:他把钱看作是一种强大的药,很可能是世界上他最想要的东西。A.可能地;B.有时;C.几乎不;D.总是。根据句意可知是可能是,故选A。(14)句意:一看到这个,年轻人带回了钱。A.带来;B.拉;C.提供;D.想要。bringback带回......,根据句意可知是带给老人,故选A。(15)句意:它是给你的。A.和;B.给;C.在......上面;D.在......旁边。根据句意可知是钱是给老人的,故选B。【点评】考查完形填空,考查词汇在篇章中的运用能力,答题时首先要跳过空格通读文章掌握其大意,然后细读文章字斟句酌逐一作答,注意考虑句型、语法、搭配、语境等因素。最后通读一遍检查验证。8.阅读下面短文,掌握大意,然后从每题所给的A、B、C、D四个选项中选出最佳选项。
Iusedtothinkthatcourtesy(礼貌)wasathingofthepastbecauseseldomhadImetayoungmanwhowasaskindandpoliteasoldergenerations.However,arecentexperiencechangedmy1.
Severalweeksago,Iwenttoacoffeeshopwithmytwo2.Thereweretoomanypeoplethereandwehadtogouptothesecondfloortofinda(n)3table.
Afterenjoyingourcoffee,wewalkedtothestaircase(楼梯)whichwasnotwideenoughsotherewashardlyany4foranotherpersontoeitherclimbuporcomedown.Itwasimpossiblefortwopeopletowalksidebyside.
JustasIwasinthemiddleofthestairs,ayoungman5thecoffeeshopthroughthemainentrancewhichwasrightinfrontofthestaircase.Itseemedthathewantedtogo6.
IwassurethatIwouldbepushed7asidebythisyoungman.Ithoughthewouldclimbthestairs8.IkeptgoingdownasfastasIcould,holdingontothebanister(扶手).Mytwodaughterswerealreadydown.Theylookedupatme,hopingIwouldreachthem9
theyoungmanwalkedupthestairs.
WhenIalmostreachedthem,Inoticedthattheyoungmanwasstillstandingnearthe10.
AsmydaughtersandIpassedby,Ifoundthathewasholdingthedooropen.Ithoughtthathehadperhapsnotdecidedwhethertogoinortofindanotherless11place.
Afterwewalkedoutofthecoffeeshop,I12,justseeingtheyoungmangoingupthestairs,twoatatime.
Itoldmydaughtersaboutitand13feltgood.Wedidnoteventhankthegentlemanwhohad14toletuscomedownfirstandheldthedooropenforusbeforehehurriedtogoupstairs.
Itishardtofindsuch15youngpeoplethesedays,withsomuchjostling(推挤)andpushingallaroundus.Istillrememberthisyounggentlemanandhopethatouryoungergenerationswillbeascourteousashim.1.A.lifeB.mindC.familyD.work2.A.friendsB.sonsC.daughtersD.brothers3.A.emptyB.bigC.cheapD.different4.A.timeB.stairC.placeD.space5.A.passedB.enteredC.reachedD.left6.A.outsidesB.insideC.upstairsD.downstairs7.A.happilyB.politelyC.softlyD.rudely8.A.inpersonB.inahurryC.insilenceD.intime9.A.beforeB.afterC.becauseD.when10.A.tableB.shopC.doorD.market11.A.dangerousB.terribleC.crowdedD.expensive12.A.lookedbackB.gotbackC.wentonD.felldown13.A.somebodyB.anybodyC.nobodyD.everybody14.A.askedB.waitedC.choseD.agreed15.A.honestB.politeC.funnyD.wise【答案】(1)B;(2)C;(3)A;(4)D;(5)B;(6)C;(7)D;(8)B;(9)A;(10)C;(11)C;(12)A;(13)C;(14)B;(15)B;【解析】【分析】文章大意:本文主要讲述了作者以前认为年轻人都不太礼貌,但是最近在餐厅里一位年轻人礼貌地为他让路,这件事改变了他对年轻人的看法。同时希望这代年轻人都能像他一样这么绅士。(1)句意:然而,最近的一次经历改变了我的看法。根据文章首句Iusedtothinkthat,可知此处改变了固有的看法,所以用changedmymind,故选B。(2)句意:几个星期前,我和我的两个女儿一起去咖啡店。根据下文中出现的Mytwodaughters,可知空2填daughters,故选C。(3)句意:那儿的人太多了,我们必须去二楼寻找一个空闲的桌子。根据前一句句意可知,人太多没有位置,所以去寻找空桌子,empty,空的,最符合语境,故选A。(4)句意:我们走上狭窄的楼梯,没有多余的空间能让另外一个人上去或下来。spacefor,给……的空间,固定搭配,故选D。(5)句意:正当我在楼梯中间时,一位年轻人通过主要入口进入了咖啡店,在楼梯的正前方。根据文章内容可知,此时作者正在楼梯上,能看到正对着大门的这位男士,所以他是进入咖啡店,因此用entered。passed,通过;reached,到达;left,离开,均不符合题意,故选B。(6)句意:他似乎看起来想上楼梯。作者正在下楼梯,所以认为这位年轻人要上楼梯。goupstairs,上楼梯,固定搭配。outsides,外面;inside,里面;downstairs,下楼梯,均不合语境,故选C。(7)句意:我确定我将会粗鲁地把这位年轻人推到一边。根据空7前的push可知,推别人这个动作很粗鲁。happily,高兴地;politely,礼貌地;softly,柔软地;rudely,粗鲁地,只有rudely符合语境,故选D。(8)句意:我认为他会迅速爬上楼梯。in
person,亲自;inahurry,匆忙地;insilence,安静地;intime,及时地;此处形容爬楼梯的动作,所以用inahurry,故选B。(9)句意:两个女儿看着我,希望我在年轻人走上楼梯之前到达她们身边。before,在......之前;after,在......之后;because,因为;when,何时;因为作者此时在楼梯上,男士先走上楼梯老人会不安全,所以女儿们希望老人在年轻人走上楼梯之前走下楼梯,故选A。(10)句意:当我快到达她们身边时,我注意到这位年轻人仍然站在门的旁边。根据下文AsmydaughtersandIpassedby,Ifoundthathewasholdingthedooropen.可知,这位年轻人仍然站在门的旁边,故选C。(11)句意:我认为他可能没有决定是否进来寻找一个不那么拥挤的地方。dangerous,危险的;terrible,可怕的;crowded,拥挤的;expensive,昂贵的;根据文章内容可知,进咖啡店寻找闲置的,不拥挤的地方,故选C。(12)句意:在我们进入咖啡店后,我回头看,正好看到这位年轻人上楼梯。lookedback,回头看;gotback,回来;wenton,继续;felldown,倒下。四个选项中只有A项符合题意,故选A。(13)句意:我把这件事告诉了我的两个女儿,没有人感觉到很好。根据文章内容可知,我们甚至没有向这位绅士致谢,所以感觉很不好,故选C。(14)句意:我们甚至没有感谢这位等待我,让我先下楼梯的绅士。根据上文可知,这位绅士在扶着门,等着我下楼梯,所以用waited。asked,问;chose,选择;agreed,同意;这三项均不正确,故选B。(15)句意:这些天,很难再找到如此绅士的年轻人了。作者一直在阐述这位男士很礼貌,很绅士,所以用polite。honest,诚实的;funny,有趣的;wide,明智的;这三项均不正确,故选B。【点评】考查完形填空,做题时首先快速浏览全文,跳过文中设为选项的单词,根据上下文对选项单词的含义进行仔细辨别,最终选出正确选项。9.完形填空
HaveyoulearnedabouttablemannersinChina?HereIwillintroducesome.
Itisatraditional1forChinesepeopletoeatwithchopsticks.Eachpersonattablewillhaveapairofchopsticks,andthereisalsoanextrapair2isforpublicuse.
Youshouldrememberthatyou're3tolettheeldersinthefamilysitandeatfirst.Iftheydon'tstart,everyoneelseshouldn'tstart,4.
Whileeating,itisveryrudetoeatwithaloud5
Andyou'dbetternotspeakwhilefoodisstillinyour6Donotonlyeatonedishevenifthatisyourfavorite.
Peopleusuallygooutoftheirwaytocookdeliciousfoodtomakeyou7
athome,butwhentheysay,“Thedishesaren'tdelicious.I8
youdon'tmind,”youmustnotsay,“Yeah,that'strue,butIdon'tmind.”9
itisatypical(典型的)wordwhichcanshowoneoftheChinesequalities—10Youshouldanswer,“Really?Idon'tthinkso.Itisthebesttasteofanydishthatisnewtome.”1.A.pointB.orderC.customD.method2.A.whoB.whichC.whereD.when3.A.supposedB.consideredC.allowedD.invited4.A.tooB.alsoC.neitherD.either5.A.voiceB.smileC.noiseD.cry6.A.mouthB.plateC.handD.bowl7.A.arriveB.feelC.eatD.aim8.A.realizeB.suggestC.expectD.hope9.A.HoweverB.ActuallyC.InsteadD.Finally10.A.honestB.proudC.modestD.serious【答案】(1)C;(2)B;(3)A;(4)D;(5)C;(6)A;(7)B;(8)D;(9)B;(10)C;【解析】【分析】这篇短文给我们介绍了一些中国的餐桌礼仪。中国人用筷子吃饭,每人一双筷子而且还要一双公筷。吃饭时要等年长的先坐和先吃;吃饭时不能大声喧哗也不能嘴里含着食物说话,这样是不礼貌的;当主人说菜不好吃时,这是中国人谦虚的特点,你应该说:我不这么想。对我来说,这是最好吃的菜。(1)考查名词辨析及已语境理解。句意:用筷子吃饭是中国人的传统习俗。A.point要点,得分;B.order次序;C.custom风俗,习俗;D.method方法;根据常识可知用筷子吃饭是中国习俗;句意及语境,故答案为C。(2)考查疑问词辨析及语境理解。句意:桌子上的每个人都有一双筷子,另外还有一双供公众使用的筷子。这里是定语从句,先行词是物,应该用which引导,故答案为B。(3)考查固定搭配及语境理解。句意:你应该记住,你应该让家里的长辈们先坐下来吃饭。Besupposed
todosth应该做某事。根据句意及语境,故答案为A。(4)考查副词辨析及语境理解。句意:如果他们不开始,其他人也不应该开始。A.too也,用于肯定句的末尾;B.also也,用于肯定句中;C.neither不;D.either也(不),用于否定句的句尾。根据句意及语境,故答案为D。(5)考查名词辨析及语境理解。句意:吃东西时,大声吵闹是很不礼貌的。A.voice嗓音;B.smile微笑;C.noise吵闹声,噪音;D.cry哭。根据句意可知这里是指噪音,故答案为C。(6)考查名词辨析及语境理解。句意:当食物还在你嘴里的时候,你最好不要说话。A.mouth嘴巴;B.plate盘子;C.hand手;D.bowl碗;根据句意及语境,故答案为A。(7)考查固定搭配及语境理解。句意:人们通常会用自己的方式来做美味的食物,让你有宾至如归的感觉。Makesbfeelathome让某人有宾至如归的感觉;根据句意及语境,故答案为B。(8)考查动词辨析及语境理解。句意:但当他们说:“这些菜不好吃。我希望你不介意,"A.realize意识到;B.suggest建议;C.expect期望;D.hope希望;根据句意及语境,故答案为D。(9)考查副词辨析及语境理解。句意:实际上,这是一个典型的词,可以显示中国的一个特点。A.However然而;B.Actually实际上;C.Inst
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 2025年中职电气(电气控制基础)试题及答案
- 2025年高职(汽车电子技术)汽车电控系统测试卷及解析
- 2025年中职(数字媒体技术应用)数字媒体概论期末测试题及解析
- 大学(电子信息工程)电子技术基础2026年综合测试题及答案
- 2025年大学成本会计(高级成本会计)试题及答案
- 深度解析(2026)《GBT 18295-2001油气储层砂岩样品 扫描电子显微镜分析方法》(2026年)深度解析
- 深度解析(2026)《GBT 18204.10-2000游泳池水微生物检验方法 大肠菌群测定》
- 深度解析(2026)《GBT 17906-2021消防应急救援装备 液压破拆工具通 用技术条件》
- 深度解析(2026)《GBT 17886.3-1999标称电压1 kV及以下交流电力系统用非自愈式并联电容器 第3部分内部熔丝》
- 山西财经大学《中学语文课堂教学设计与实践》2025-2026学年第一学期期末试卷
- 建筑施工材料采购投标方案(技术标)
- 2025年日历表含农历(2025年12个月日历-每月一张A4可打印)
- 反舞弊培训课件
- 形势与政策(吉林大学)知到智慧树章节测试课后答案2024年秋吉林大学
- 【MOOC】大学生职业发展与就业指导-福州大学 中国大学慕课MOOC答案
- 中国法律史(四川师范大学)知到智慧树章节答案
- 神经内科危重病人的护理
- 20G520-1-2钢吊车梁(6m-9m)2020年合订本
- 《防火墙概述》课件
- 培训学校前台百问百答
- 建平宏润膨润土有限公司矿山地质环境保护与土地复垦方案
评论
0/150
提交评论