版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
【英语】八年级英语下册完形填空单元测试题含答案一、八年级英语下册完形填空专项练习(含答案解析)1.先通读下面的短文,掌握其大意,然后从A、B、C、D四个选项中选择可以填入空白处的最佳答案。
YesterdayitwasSharon'sbirthday,butshehadnospecialplans,soshedecidedtogohomeafterwork.Shelefttheofficearidwhileshewaswalkingdownthestreet,shewas1herfriends.Theyusuallyrememberedherbirthdaybuttheyhadforgottenitforthefirsttimethisyear.“Ithinkthat's2becauseallofthemarebusyatwork.IguesstheywillcallmetomorrowasitisSaturday,”shesaidtoherself.Thenshe3thatshewashungry,sosheboughtsomefoodinasupermarket.Andwhenshecameoutofthesupermarket,shesawanoldwomanselling4.Sheboughtsomeroses(玫瑰)fromherandleft.
Aftershegothome,shetookashower.Andthenshehadsomefood.“NowIfeelmuchhappier,”shesaid.“If5remembersmybirthday,Iwillcelebrateitbymyself.”Suddenlythedoorbell(门铃)rang.Itwas11:00p.m.Shewassurprised6herhusbandwasonabusinesstrip.“7coulditbe?”Shethoughtandwenttoopenthedoor.
“Happybirthday!”Agroupofherfriendsandherhusbandwerethere!Alsotheirhandswerefullofcolorfulpackages(包裹).Shecouldn't8hereyes.Shehadeverybody9herandmanynicegifts.Itwasthemost10moment(时刻)ofherlife.“I'mreallyhappytohavesuchthoughtfulfriendslikeyou.Thankyouall!”Sharonsaidexcitedly.1.A.lookingforB.dependingonC.callingupD.thinkingabout2.A.probablyB.neverC.usuallyD.almost3.A.imaginedB.answeredC.realizedD.hoped4.A.toysB.crayonsC.vegetablesD.flowers5.A.somebodyB.anybodyC.nobodyD.everybody6.A.ifB.becauseC.althoughD.uutil7.A.WhoB.WhenC.WhereD.Why8.A.protectB.coverC.restD.believe9.A.fromB.aroundC.pastD.like10.A.successfulB.peacefulC.normalD.surprising【答案】(1)D;(2)A;(3)C;(4)D;(5)C;(6)B;(7)A;(8)D;(9)B;(10)D;【解析】【分析】大意:本文主要讲述了主人公在今天迎来了自己的生日,她像往常一样下班,心想着会有人为她庆祝生日,然而没有一个人记得,他一个人回到家中,想着自己要自己庆祝生日,但是在十一点的时候丈夫和自己的朋友突然来为他庆祝生日,她觉得十分开心,觉得是这是最让自己吃惊的一个生日。(1)句意:下楼的时候,她正在想她的朋友们。A、寻找、依靠,C、呼唤,D、想。根据Theyusuallyrememberedherbirthdaybuttheyhadforgottenitforthefirsttimethisyear.可知,她的朋友通常都会记住她的生日,但今年却忘记了,所以她当时正在想他的朋友。故选D。(2)句意:我想可能是他们因为工作忙忘了吧。A、也许,B、永不,C、经常,D、几乎。根据IguesstheywillcallmetomorrowasitisSaturday,可知她猜测朋友们周六就会有空打电话了,因此本空在本题中表示推测,故选A。(3)句意:然后她意识到了自己饿了。A、想像,B、回答,C、意识,D、希望。根据sosheboughtsomefoodinasupermarket.可知,她意识到自己饿了,故选C。(4)句意:她看到一个正在卖花的女人。根据Sheboughtsomeroses(玫瑰)fromherandleft.可知,她给自己买了一束玫瑰花,此处应当表示的是卖花的地方,故选D。(5)句意:如果没有人记住我生日的情况下,我要自己为自己庆祝生日。根据Iwillcelebrateitbymyself.可知,可能没有人为她庆祝生日,没有人用nobody,故选C。(6)句意:她很吃惊,根据herhusbandwasonabusinesstrip.可知她惊讶是因为丈夫在外地却回来了。表原因用because,故选B。(7)句意:能是谁呢?联系上文可知她的朋友忘记了她的生日,她的丈夫又在出差,所以她不知道能是谁在敲门,谁用who,故选A。(8)句意:她不敢相信自己的眼睛。A、保护,B、覆盖,C、休息,D、相信。根据Agroupofherfriendsandherhusbandwerethere!,可知她看见自己的朋友和丈夫都在门口后很惊喜,感觉难以相信,故选D。(9)句意:所有的朋友都环绕在她身边。A、来自,B、环绕,C、经过,D、喜欢。联系上文可知所有的朋友都过来给她过生日环绕在她身边,故本处用around,故选B。(10)句意:这是她人生中最惊喜的时刻。联系上下文,她从来没有想过过这样惊喜的生日,故选D。【点评】考查完形填空,首先通读一遍文章,跳过缺失的单词,再根据上下文来判断所缺单词的含义,最后对选项进行区别,选出正确的那一项。2.先通读下面的短文,掌握其大意,然后从A、B、C、D四个选项中选择可以填入空白处的最佳答案。
Threeyearsago,teachersatDentonSchoolknewtherewasabigproblem.Theschoolbuildingswereveryold,thegym(体育馆)wasn'tverygoodandthelibrarywassmall.Therewere1modemsciencelabs(实验室).Theyknewthey2anewschool!
Theteachers3toaskthestudentswhatkindofnewschooltheywanted.Theydidn'texpectthestudentstobe4.buttheyweresurprised.Thestudentswantedtoplananddesign(设计)5newschool!HeadmasterSimonRobertsthoughtthiswasafantastic6.Agroupofstudentsworkedwithanarchitect(建筑师)toplanmebuildings.Theytalkedaboutallthedifferentpossibilitiesandlookedatdifferentdesigns.Intheend,theychosetohavesmallclassrooms7thismeanttherewasspaceforabignewlibrary,amodemsciencelabandagreatgym.Othergroupsof8chosethingslikedesks,chairsandbooksforthelibrary.
Everyoneintheschool,bothteachersand
students,helped9theplanninginsomeway.Ittooktwoyearsto10thenewschoolandtherewasaspecialeventtoopentheschoollastyear.Ofcourse.allthestudentslovetheirnewschool!1.A.noB.fewC.someD.many2.A.lostB.sawC.neededD.protected3.A.waitedB.decidedC.refusedD.promised4.A.perfectB.nervousC.honestD.interested5.A.theirB.ourC.hisD.her6.A.questionB.dealC.ideaD.skill7.A.ifB.untilC.thoughD.because8.A.teachersB.studentsC.architectsD.artists9.A.withB.aboutC.ofD.on10.A.buildB.openC.visitD..choose【答案】(1)A;(2)C;(3)B;(4)D;(5)A;(6)C;(7)D;(8)B;(9)A;(10)A;【解析】【分析】本文属于记叙文阅读,作者通过这篇文章向我们介绍了一个学校的学生自己设计新学校的事情。(1)考查对文章的理解,根据Therewere……modemsciencelabs可知这里没有现代科学实验室,故选A。(2)考查对文章的理解,根据Theyknewthey……anewschool!可知他们知道他们需要一个新的学校,故选C。(3)考查对文章的理解,根据Theteachers……toaskthestudentswhatkindofnewschooltheywanted.可知老师们决定问学生他们想要什么样的学校,故选B。(4)考查对文章的理解,根据Theydidn'texpectthestudentstobe……可知他们不期待学生们会感兴趣,故选D。(5)考查对文章的理解,根据Thestudentswantedtoplananddesign(设计)……newschool可知学生想要计划设计他们的新学校,故选A。(6)考查对文章的理解,根据HeadmasterSimonRobertsthoughtthiswasafantastic……可知校长认为这是一个极好的主意,故选C。(7)考查对文章的理解,根据theychosetohavesmallclassrooms……thismeanttherewasspaceforabignewlibrary可知他们选择小教室,因为这意味着有大图书馆的空间,故选D。(8)考查对文章的理解,根据Othergroupsof……chosethingslikedesks,chairsandbooksforthelibrary.可知其他的学生为图书馆选择像桌子,椅子和书之类的东西,故选B。(9)考查对文章的理解,根据bothteachersand
students,helped……theplanninginsomeway可知老师和学生都用某种方法帮助计划实施,故选A。(10)考查对文章的理解,根据Ittooktwoyearsto……thenewschoolandtherewasaspecialeventtoopentheschoollastyear.可知建造新学校花费了两年的时间,故选A。【点评】本文是一篇日常生活类的文章,考生首先要通读全文,了解文章大意,紧抓住上下文提供的语境,然后根据词意,句型等的搭配,并注意上下文的连贯性,合乎逻辑,选出正确答案,最后校对.3.完形填空
Manypeopleliketokeepdogs.Theycalltheirdogs"Baby"orotherbeautifulnames,1
Icallmydog"LittleKid".
WhenIwentto2hislicense(许可证),Imetoneofmyfriends.ItoldhimIwouldliketohavealicense3
LittleKidandhesaid,"I'dliketohave4
formykid(孩子),too."ThenItoldhim,"Butthisisadog."
WhenIgotmarried(结婚)andwentonmyhoneymoon,I5
thedogwithme.ItoldthehotelworkerthatIwanteda6
formywifeandmeandaroomforLittleKid.Heasked,"Whydon'tyouandyourkid7
inaroom?"ThenIsaid,"Youdon'tunderstand.LittleKidismydog.Mywifedoesn't8
him.
WhenmywifeandIseparated(分开),wewenttocourt(法庭).Isaid,"YourHonor,IonlywanttohavemyLittleKid."Thejudge(法官)said,"Youareagood9."ThenItoldhim,"LittleKidismy10dog.Heisn'tmyson."1.A.forB.orC.butD.if2.A.writedownB.askforC.lookforD.putup3.A.inB.withC.aboutD.for4.A.itB.oneC.himD.her5.A.tookB.helpedC.cameD.wanted6.A.houseB.familyC.roomD.desk7.A.studyB.playC.eatD.stay8.A.likeB.takeC.helpD.want9.A.fatherB.motherC.wifeD.husband10.A.luckyB.braveC.favoriteD.careful【答案】(1)C;(2)B;(3)D;(4)B;(5)A;(6)C;(7)D;(8)A;(9)A;(10)C;【解析】【分析】本文讲述了很多人喜欢养狗,而且他们喜欢称呼它们为自己的孩子,文章讲述了作者结婚的时候带自己的狗度蜜月,离婚的时候作者要求要自己的狗,法官还以是作者的孩子。(1)句意:他们把他们的狗称为“宝宝”或其他美丽的名字,但是我叫我的狗LittleKid,A.for为了,又;B.or或者;C.But但是;D.if如果。根据语境可知是表示转折关系,故选C。(2)句意:当我去询问他的许可证的时候,我遇到了一个朋友。A.writedown写下,B.askfor询问,C.lookfor.寻找,D.putup张贴。根据hislicense可知此处是咨询信息,故选B。(3)句意:我想要一个许可证为了这个小孩。A.in在里面,B.writh带有,据有,C.About大约,D.For为了。根据下文的formykid此处表示为了,有目的性,故选D。(4)句意:我也想为了我的孩子要一个,根据下文too,可知作者的朋友也愿意。A它,B一个,C他,D她。故选B。(5)句意:我结婚的时候去度蜜月,我带我的狗一起去。takesthwith,固定搭配,带着……,故选A。(6)句意:我告诉酒店工作人员,我想要一个我和我妻子的房间,还有一个小孩的房间。根据下文的aroomforLittleKid可知此处是room,故选C。(7)句意:你为什么不和你的孩子不在一个房间呢?A学习,B玩,C吃,D待在,根据aroomforLittleKid可知是和小狗没待在一起,故选D。(8)句意:我的妻子不喜欢他。根据给狗另外要房间是推测是妻子不喜欢,like,喜欢,故选A。(9)句意:你是一个好的父亲。根据Heisn'tmyson可知此处是爸爸,father,故选A。(10)句意:LittleKid是我最爱的狗。A幸运的,B勇敢的,C最爱的,D认真的,根据IonlywanttohavemyLittleKid,可知他爱狗,故选C。【点评】考查词汇在篇章中的运用能力,答题时首先要跳过空格通读文章掌握其大意,然后细读文章字斟句酌逐一作答,注意考虑句型、语法、搭配、语境等因素。最后通读一遍检查验证。4.根据材料内容,从各题后所给的A、B、C、D四个选项中选出最佳答案。
DoyouknowalittleboynamedRyanWang?Ifnot,letmeintroducehimtoyou.RyanWangisfromVancouver,Canada.Hemadea1forhimselfwithhisfantasticmusictalent.OnTheEllenShow,his2skillsmadeeveryonesurprised.Andthenthetalentedandcuteboy3becameverypopularandfamous.Peoplestartedto4himpianogenius(天才).ThesmallpianistgaveaperformanceatthefamousCarnegieHallinMarch,2013.Hewasonlyfiveyearsoldthen.WhenEllenaskedhowhe5playingatCarnegieHall,hesaid,“Ijustloveit,becauseIlovetoperforminfrontofmanypeople.”
It'shardtobelievethatWanglearnedthepiano6only18months.Wang'smothersaid,“Iwasthinkinghewas7youngtoplaythepiano.Hecannoteven8thenotes(音符).Buthelikedit.Tomy9,everytimehepracticedplayingthepiano,healmostforgot10andputhisheartintoit.Inashorttime,herememberedmusicpiecesandplayedthepianoverywell.”
Everyonehassomethingdifferentfromothers.Maybeyou'realsoRyanWangifyouarehard-workingenoughandputyourheartintoit.1.A.promiseB.successC.mistakeD.pressure2.A.violinB.guitarC.pianoD.drum3.A.quicklyB.probablyC.carefullyD.seriously4.A.tellB.callC.askD.laugh5.A.forgotB.finishedC.keptD.enjoyed6.A.sinceB.forC.inD.after7.A.soB.asC.muchD.too8.A.readB.seeC.hearD.speak9.A.surpriseB.opinionC.adviceD.question10.A.somethingB.anythingC.nothingD.everything【答案】(1)B;(2)C;(3)A;(4)B;(5)D;(6)B;(7)D;(8)A;(9)A;(10)D;【解析】【分析】文章大意:主要介绍了钢琴天才RyanWang的故事。(1)考查名词。句意:他以他美妙的音乐取得了成功。A.诺言,B.成功,C.错误,D.压力,根据后文可知他成功了,故选B。(2)考查名词。句意:在艾伦秀上,他的钢琴表演让每个人感到惊讶。根据后文Peoplestartedto4himpianogenius(天才).可知他表演的是钢琴,故选C。(3)考查副词。句意:然后有天赋的聪明男孩很快就变得非常受欢迎并出名。A.很快地,B.可能地,C.细心地,D.严重地,根据语境,故选A。(4)考查动词。句意:人们开始叫他钢琴天才。callsb.sth.叫某人某物,故选B。(5)考查动词。句意:当Ellen问他怎样喜欢在Carnegie大厅表演时,他说,“我只是喜欢它,因为我喜欢在很多人面前表演。”喜欢做某事:enjoydoingsth,故选D。(6)考查介词。句意:很难相信Wang学钢琴才只有18个月。for+段时间和延续性动词连用,故选B。(7)考查固定结构。句意:Wang的妈妈说:“我以前想他太小了而不能弹钢琴。”too···todosth.太······而不能,故选D。(8)考查动词。句意:他甚至还不能识谱。A.读,B.看见,C.听见,D.说,根据语境,故选A。(9)考查名词。句意:使我惊讶的是,每次他练习弹钢琴,他几乎忘记了一切,全身心投入其中。toone'ssurprise:使某人惊讶的是,故选A。(10)考查代词。句意:使我惊讶的是,每次他练习弹钢琴,他几乎忘记了一切,全身心投入其中。everything:一切,故选D。【点评】考查综合运用知识的能力。首先通读全文,掌握大意,然后根据上下文,固定搭配,语法知识,常识和逻辑推理等斟酌字句,选出恰当的答案,最后带入答案,确保文章通顺、完整。5.通读全文,根据短文内容,选择正确答案填空。
Youarestandinginthe
1
andavoicesays,"Putalittlemoresalttothatsoup."Yes,it'salwaysnicetohave
2
helpyouwhenyou'recooking.
3
thisvoiceisnotfromaperson.Then
4doesitcomefrom?Isitfromaghosts?No,thisisn'taghostkitchen-it'sthekitchenofthefuture.
Scientistsare
5
tomakeeverythinginthekitchen
6
better.Theyaremakingasystem(系统).Itwillhelp
7
cookameal.
Thefridgeofthesmartkitchenhasascanner(扫描仪).Itlooks
8
thefoodsinthefridge.Itwillordermoremilkfromthesupermarketwhenthereisno
9
inthefridge.Itcandoalotofthings.Eventheknivesandspoonswillspeak.Forexample,ifyourfoodis
10,theknivesandspoonswilltellyounottoeatit.1.A.bedroomB.studyC.bathroomD.kitchen2.A.nobody
B.somebody
C.anybodyD.everybody3.A.But
B.AndC.So
D.Or4.A.when
B.howC.whereD.which5.A.working
B.teachingC.running
D.doing6.A.
getting
B.get
C.toget
D.gets7.A.we
B.they
C.you
D.it8.A.for
B.atC.like
D.out9.A.all
B.others
C.none
D.more10.A.bad
B.clean
C.worriedD.good【答案】(1)D;(2)B;(3)A;(4)C;(5)A;(6)B;(7)C;(8)B;(9)D;(10)A;【解析】【分析】本文属于记叙文阅读,作者通过这篇文章向我们介绍了智能厨房。(1)考查对文章的理解,根据Youarestandinginthe
……
andavoicesays可知你站在厨房,一个声音说,故选D。(2)考查对文章的理解,根据Yes,it'salwaysnicetohave
……
helpyouwhenyou'recooking.可知你做饭的时候有人帮助是好的,故选B。(3)考查对文章的理解,根据……
thisvoiceisnotfromaperson.可知但是这个声音不是来自一个人,故选A。(4)考查对文章的理解,根据Then……doesitcomefrom?可知那么这个声音来自于哪?故选C。(5)考查对文章的理解,根据Scientistsare……
tomakeeverythinginthekitchen……better.可知科学家们正在工作,制作一些东西使其更好,故选A。(6)考查对文章的理解,根据Scientistsare……
tomakeeverythinginthekitchen
……
better.可知科学家们正在工作,制作一些东西使其更好,故选B。(7)考查对文章的理解,根据Itwillhelp……
cookameal.可知它将帮助你做饭,故选C。(8)考查对文章的理解,根据Itlooks
……
thefoodsinthefridge.它看着冰箱里的食材,故选B。(9)考查对文章的理解,根据Itwillordermoremilkfromthesupermarketwhenthereisno……
inthefridge.可知当冰箱里没有牛奶的时候它会从超市订购更多的,故选D。(10)考查对文章的理解,根据Forexample,ifyourfoodis……,theknivesandspoonswilltellyounottoeatit.可知例如,如果你的食物是坏的,刀和勺子会告诉你不要吃,故选A。【点评】这篇短文内容比较简单,理解不难。各小题与上下文联系比较紧密,答题中一定要注意联系上下文。6.完形填空
Longlongago,therewasaswan(天鹅)withgoldenfeathers(金羽毛).Shelivedinalake.Awomanlivedinasmallhouse1
thelakewithhertwodaughters.Theywereverypoor.Theyworkedhardallyearround,2
still,theylivedahardlifeandsometimestheyevendidn'thaveenough3
tobuyfood.
Theswanwas4
toseethat.Shesaidtoherself,"I'llgiveoneofmyfeatherstothemeachday,thentheycanliveahappylifewiththemoneysellingmyfeathers."Thatevening,she5
tothepoorwoman'shouseandleftagoldenfeatheronthetablewithoutsaying6
Fromthenon,theswamcameeverydayandgavethemafeather.Thewomanwasveryhappybecausetheirlifewasmuch7
thanbefore.
Butdayafterday,thewomanbecamegreedy(贪婪).Shesaidtoher8.Theswanmayflyawayoneday.Ifso,wewillbepooragain.Weshouldtakeallherfeatherswhenshecomesnexttime."
"Oh,no,Mom!"criedthedaughters,"Thiswill9
theswan.Shehelpsusalot!"Butthemotherwouldn'tlisten.Whentheswancameasusual,themothercaughtherandtookallherfeathers.Butsuddenly,thegoldenfeatherschangedintochickenfeathers.
Then,theGoldenSwansaid,"PoorMother,Icameto10
you,butyouwantedtokillme.
NowIamleavingandwillnevercomeback.Neverbegreedy!"Withthesewords,theswanflewaway.1.A.aboveB.overC.near2.A.andB.butC.so3.A.moneyB.timeC.room4.A.happyB.sadC.surprised5.A.climbedB.ranC.flew6.A.somethingB.nothingC.anything7.A.betterB.busierC.harder8.A.sonsB.daughtersC.sisters9.A.hurtB.saveC.protect10.A.troubleB.helpC.teach【答案】(1)C;(2)B;(3)A;(4)B;(5)C;(6)C;(7)A;(8)B;(9)A;(10)B;【解析】【分析】本文是一篇记叙文。讲述了从前一直善良的天鹅由于对湖畔附近一个贫穷人家的怜悯,而决定用留下自己身上的羽毛来让她们卖钱贴补家用,随着生活的变好,贪婪的妈妈因贪心不足而决定采下天鹅身上所有的羽毛,最后伤心的天鹅离去而决定不再帮助她。故事告诉人们:要知恩图报,不要贪心不足。(1)句意:一个女人和她的两个女儿住在湖边的一所小房子里。A.在……上面;B.高于;C.在附近。根据常识可知住在湖边附近用near。故选C。(2)句意:他们一年四季都在努力工作,但他们的生活仍然很艰苦,有时甚至连买食物的钱都不够。A.和;B.但是;C.所以。虽然他们一整年都要辛勤劳动,但是还是生活艰苦,可知用but但是,表转折。故选B。(3)句意:他们一年四季都在努力工作,但他们的生活仍然很艰苦,有时甚至连买食物的钱都不够。A.钱;B.时间;C.房间。没钱买食品,所以用money。故选A。(4)句意:天鹅看到这个很难过。A.快乐的;B.悲伤的,伤心的;C.惊讶的。这只天鹅看到这些,即没钱买东西,所以感到伤心,所以用sad伤心。故选B。(5)句意:那天晚上,她飞到那个可怜的女人家里,把一根金羽毛放在桌上,什么也没说。A.爬升;B跑,跑;C.飞,飞翔。根据实际可知,天鹅是飞行的.用fly的过去式flew。故选C。(6)句意:那天晚上,她飞到那个可怜的女人家里,把一根金羽毛放在桌上,什么也没说。A.something某事,某物;B.nothing没有什么,没有一件东西;C.anything(用于否定句、疑问句也用于if或whether之后)。根据without表否定,因此用anything。故选C。(7)句意:这个女人很高兴,因为他们的生活比以前好多了。A.更好;B.更忙;C.更难。由于天鹅帮助所以她们生活更好了,用better,更好的,故选A。(8)句意:她对女儿们说。A.儿子们;B.女儿们;C.姐妹们。从第1段第2行可知她有两个女儿,另从第4段开头"Ohno,Mom!",criedthedaughters也可知,用daughters。故选B。(9)句意:这会伤害天鹅。A.伤害;B.拯救;C.保护。天鹅帮助了我们那么多,所以会伤害天鹅,故选A。(10)句意:然后,金天鹅说:“可怜的母亲,我来帮助你,但你想杀了我。A.麻烦;B.帮助;C.教学。天鹅来帮助他们,所以用help。故选B。【点评】考查完形填空,首先通读一遍文章,跳过缺失的单词,再根据上下文来判断所缺单词的含义,最后对选项进行区别,选出正确的那一项。7.完形填空
Lifeintheyear3044isverydifferent1
lifeinthe21stcentury.Westilldomanyofthethingsyoudo,butwedothem2
Forexample,wenowhavee-friendstohelpusandcompanyus.Ane-friendisamachinethatlooksjust3
ahumanbeing.Itcanwalkandtalkandcandoalmost4
wehumanbeingsdo.Mye-friendisalotlikemeandwehave5
funtogether.Shehelpsme6
myhomeworkandweoftengoswimming.Sheisprogrammedtotakecareofmeifanything7,soIalwaysfeelsafewhenwearetogether.
Shecanalsosendmemessages,justlikeold-fashionedemails,andIcandownloadinformationfromhermemory.It'sgreat
8ane-friend--IamneverlonelyandIalwayshavesomeonetotalk9.
Iwouldliketotellyoumoreaboutlifeintheyear3044,butIhavetosendmye-friendtocleanupmyroom.Maybe10
Iwillbeabletotravelbackintimeandvisityou.1.A.ofB.fromC.in2.A.differentB.differenceC.differently3.A.likeB.forC.at4.A.somethingB.anythingC.everything5.A.manyB.anumberofC.alotof6.A.withB.atC.on7.A.willhappenB.happensC.happened8.A.haveB.havingC.tohave9.A.toB.withC.bothAandB10.A.onedayB.inonedayC.afteroneday【答案】(1)B;(2)C;(3)A;(4)C;(5)C;(6)A;(7)B;(8)C;(9)C;(10)A;【解析】【分析】文章大意:文章讲述了在3044年人们的生活与现在的不同。(1)句意:3044年的生活与现在的生活不同,bedifferentfrom,与……不同,固定短语。故答案是B。(2)句意:我们仍然做很多像你做的事,但是做的不同。空格处需要副词修饰do。C是副词。故答案是C。(3)句意:电子友是台机器,看起来像个人。looklike固定搭配,看起来像,故答案是A。(4)句意:它可以走路可以说话,几乎会做几乎人们所做的一切。A.一些事;B.任何事;C.一切事。结合语境,故答案是C。(5)句意:我的电子友很像我,我们玩得非常开心。fun不可数名词,故排除A和B,故答案是C。(6)句意:她经常帮我做作业,我们经常游泳。helpsb.withsth.帮助某人做某事,固定搭配,故答案是A。(7)句意:如果发生了什么事,他被安排来照顾我。这是一个条件状语从句,应遵循主将从现原则,从句使用一般现在时,主语是不定代词,按照第三人称单数对待,故答案是B。(8)句意:拥有一个电子朋友棒极了。这是一个动词不定式做主语的句子,it作形式主语,真正的主语在后,故答案是C。(9)句意:我从不寂寞,我总有谈话的对象,与某人交谈,talkto/with,固定搭配,故答案是C。(10)句意也许有一天我会及时地回去看你。A.某一天;B.在一天之内;C.在一天之后。结合语境可知答案,故答案是A。【点评】考查完形填空,先跳过空格通读全文,理解文章大意,然后根据语法、语境、固定搭配和句法完成答案,最后再读一遍检查并订正答案。8.完形填空
Whenpeoplethinkoftigers,theythinkstronganddangerous.Butnow,thebiganimaliscallingforourhelp.
Therewereonceeightkindsof1
intheworld,hutthreediedoutduringthe20thcentury.Inthelast70years,the2
ofSiberiantigers(东北虎)hasgonefromasmanyas300to3
22somewhere.TheSiberiantigerhasbeen4dyingoutcompletely.Ifthegovernmentdoesn'tmakeanyefforts,it'squite5thattherewillbenomoreSiberiantigersinChinaintentotwentyyears.
Inordertodoublethenumberofwildtigersinthe
6tenyears,theWorldWildlifeFund(世界野生动物基金会)hasstartedaprogramrecently.It7
savewildtigersandputanendtotigerhuntingandkilling.China,togetherwithtwelveother8,hasjoinedin.
Wildanimals,suchasreddeerandwildpigs,arethemain9ofthetigers.Thehuntingoftheseanimalsisthegreatestthreat(威胁)totigers.Sothemostimportantthingis10theanimalsthattigerseat.Toprotectthewildtigers,weneedtocallonmorepeopletostopeatingandhuntingwildanimals.1.A.pigsB.tigersC.deer2.A.nameB.kindC.number3.A.lessthanB.morethanC.biggerthan4.A.inneedofB.indangero
fC.infrontof5.A.possibleB.impossibleC.necessary6.A.lastB.nextC.past7.A.aimstoB.usedtoC.refusesto8.A.citiesB.provincesC.countries9.A.friendsB.foodC.members10.A.tosellB.tokillC.tosave【答案】(1)B;(2)C;(3)A;(4)B;(5)A;(6)B;(7)A;(8)C;(9)B;(10)C;【解析】【分析】文章大意:这篇短文讲述的是现在老虎的数量急剧下降,如果再不采取措施,老虎就要灭绝了。中国和其他12个国家参加了野生动物基金会的一个项目,拯救老虎,也要拯救老虎的食物,如鹿和野猪等。(1)句意:过去全世界有八种老虎,但是20世纪,有三种已经灭绝了。pig猪;tiger老虎;deer鹿。根据上句可知,人们总以为老虎是强壮的,危险的,而现在老虎需要人们的帮助,故选B。(2)句意:在过去的70年里,东北虎的数量从300多只下降到了不足22只。name名字;kind种类;number数量。根据句意可知,这句话说的是东北虎的数量减少了,thenumberof,……的数量,故选C。(3)句意:在过去的70年里,东北虎的数量从300多只下降到了不足22只。lessthan比……少,不足;morethan多于,比……多;biggerthan比……更大;根据句意可知,东北虎的数量比过去少了,故选A。(4)句意:在某些地方,东北虎处在完全灭绝的危险中。inneedof需要;indangerof处在……危险中infrontof在……前面。根据句意可知,由于东北虎的数量减少了,东北虎处在灭绝的危险中,故选B。(5)句意:如果政府不做任何努力,很可能在10到20年的时间内,在中国就不再有东北虎了。possible可能的;impossible不可能的;necessary必要的。根据上文的意思可知,东北虎处在灭绝的危险中,那么如果不努力保护他们,那么很可能他们真的就完全灭绝了,这里应该用possible,故选A。(6)句意:为了能让野生老虎的数量在接下来的10年里双倍增加,世界野生动物基金会目前开始了一个项目。last上一个;next接下来;past过去的。根据句意可知,是为了在以后能让老虎的数量有所增加,故选B。(7)句意:它的目的是拯救野生的老虎,结束老虎被猎杀的现状。aimto目的是,目标是;usedto过去常常做某事;refuseto拒绝做某事。根据句意可知,这句话说的是野生动物基金会开始的这个项目的目的,故选A。(8)句意:中国,还有其他12个国家加入了这个项目。cities城市;provinces省;countries国家。由空前的China可知,这里应该是中国和其他的12个国家,故选C。(8)句意:野生动物,如鹿和野猪是老虎的主要食物。friend朋友;food食物;member成员。根据句意可知,这里的鹿和野猪是老虎的食物,故选B。(10)句意:因此最重要的事情是拯救老虎吃的食物。tosell卖;tokill杀死;tosave拯救。根据文意可知,老虎以鹿和野猪为食,所以拯救老虎也就要拯救这些老虎的食物,不然,老虎会被饿死,故选C。【点评】做完型填空题目时,应先浏览全文,概括大意,再逐个分析。分析单个题目时,先解释各个选项的意思,再根据上下文选出最佳选项。9.完形填空
ErquanYingyuewaswritten1
Abing,afolkmusicianwhowasborninthecityofWuxiin1893.Hismotherdied2hewasveryyoung.Abing'sfathertaughthimtoplaymanymusicalinstruments,3
thedrums,dizianderhu,andbyage17,Abinghadbeenknown4hismusicalability.However,afterhisfatherdied,Abing'slifegrew5
Hewasverypoor.Notonlythat,hedevelopeda6
illnessandbecameblind.Forseveralyears,hehadnohome.Helivedonthestreetsandplayedmusictomakemoney.EvenafterAbinggot7andhadahomeagain,hecontinuedtosingandplayonthestreets.He8inthiswayformanyyears.
Abingplayedmusicthatcouldtouchthe9ofpeople.Whenwelistentohismusic,wecansenseboththebeautyandsadnessinit.Itmakesusthinkaboutthewoundsandpainthatweexperiencedinthepast.Bytheendofhislife,hecould10
over600piecesofmusic.Hewrotemanyofthemhimself.Itisapitythatonlysixpiecesofmusicintotalwererecordedforthefutureworldtohear,buthispopularitycontinuestothisday.1.A.inB.byC.for2.A.whenB.whoC.which3.A.forexampleB.suchasC.such4.A.asB.forC.of5.A.badB.badlyC.worse6.A.seriouslyB.seriousC.strong7.A.marriedB.marryC.marries8.A.performB.performedC.performing9.A.heartsB.heartC.heartes10.A.playsB.playC.playing【答案】(1)B;(2)A;(3)B;(4)B;(5)C;(6)B;(7)A;(8)B;(9)A;(10)B;【解析】【分析】短文大意:本文简要介绍了二泉映月的作者阿炳的人生经历,他的音乐能触及人心,让人感受到音乐中的美丽与忧伤。(1)介词辨析。句意:二泉映月是由阿炳写的。根据句子结构,这个句子是被动句,by+名词,表示动作的执行者,故选B。(2)连词辨析。句意:当他非常小的时候,阿炳的父亲教他玩很多乐器。when当……时候;who谁;which哪一个,句子是系表结构,句子中有主语,who和which是代词,在句子作主语或宾语,此处缺少的是时间状语,可知选项B和C都是错误的,故选A。(3)短语辨析。句意:当他非常小的时候,阿炳的父亲教他玩很多乐器,例如鼓、笛子和二胡。forexample例如,suchas例如,such诸如此类的,形容词修饰名词,在表示举例,和列举事物没有逗号隔开时用suchas,有逗号隔开时用forexample,故选B。(4)固定搭配。句意:到十七岁时阿炳因为他的音乐才能而有名了。as由于;for因为;of……的,beknownas作为……而有名,beknownfor因为……而有名,固定搭配,根据hismusicalability可知阿炳是因为音乐才能而有名的,故选B。(5)形容词比较级。句意:然而,在他父亲死后,阿炳的生活变得更加糟糕。bad坏的,形容词,badly坏地,副词,worse更糟糕,将父亲死前和死后的生活比较,父亲死后他的生活变得更糟糕了,故选C。
(6)词义辨析。句意:不仅如此,他得了一场严重的疾病,然后瞎了。seriously严重地,副词,serious严重的,形容词,strong强壮的,形容词,illness疾病,名词,形容词修饰名词,strong不能修饰疾病,故选B。(7)固定搭配。句意:即使在阿炳结婚后,他又有了一个家,他继续在街上唱歌演奏。根据andhadahomeagain可知阿炳结婚后又有家了,getmarried,结婚,固定短语,故选A。(8)词义辨析。句意:他在这条路上表演了很多年。perform演奏,根据句子结构,此处缺少谓语,叙述过去事情,句子用一般过去时,故选B。(9)名词复数。句意:阿炳演奏的音乐能够触动人们的心。定冠词the后跟名词,heart心,触动的不止一个人,可知此处用复数,故选A。(10)词义辨析。句意:到他生命结束时,他能演奏600多首音乐。could情态动词,后面跟动词原形,故选B。【点评】此题考查完形填空。快速阅读短文了解短文大意,然后分析每个句子,确定句子所缺的成分,接着再根据语法知识,例如,名词复数,形容词比较级和词与词之间直接的修饰关系,和固定短语用法,从所给的选项中找出合适的选项,然后将短文核查一遍,最后确定正确答案。10.完形填空
Differentthingsusuallystandfordifferentfeelings.Red,forexample,isthecolouroffire,heat,bloodandlife.Itisusedforsignsof1
,suchasSTOPsignsandfireengines.Orangeisthecolourofbrightness,warmthand2inautumn.Peoplesayorangeisa3colour.Theyassociateorangewithhappiness.4
isthecolourofgrassinspring.Peoplesayitisarefreshingcolour.Ingeneral,people5
abouttwogroupsofcolours:warmcoloursandcoolcolours.Thewarmcoloursarered,orangeandyellow.Whentherearewarmcolours,peopleusuallywanttobe6.Thecoolcoloursareblackandblue.Whentherearethesecolours,peopleareusuallyworried.Somescientistssaythattimeseemsto7
moreslowlyinaroomwithwarmcolours.Theysuggestthatawarmcolourisagood8foralivingroomorarestaurant.Peoplewhoarehavingarestorare9donotwanttimetopassquickly.However,10
coloursarebetterforsomeofficesifpeopleworkingtherewanttimetopassquickly.1.A.happinessB.supportC.danger2.A.booksB.leavesC.stones3.A.livelyB.darkC.noisy4.A.BlackB.GreenC.Yellow5.A.speakB.sayC.talk6.A.surprisedB.sleepyC.active7.A.goaroundB.gobyC.gooff8.A.jokeB.wayC.fact9.A.runningB.typingC.eating10.A.goodB.coolC.warm【答案】(1)C;(2)B;(3)A;(4)B;(5)C;(6)C;(7)B;(8)B;(9)C;(10)B;【解析】【分析】文章大意:不同的东西通常代表不同的感受。比如不同的颜色有不同的感受。(1)句意:红色是用于危险信号,如停车标志和消防车。Ahappiness,幸福。Bsupport,支持。Cdanger,危险。根据下文的suchasSTOPsignsandfireengines.可知,停车标志和消防标志都是一些危险的事,所以红色是危险信号,故选C。(2)句意:秋天的叶子是暖暖的橙色的。Abooks,书。Bleaves,树叶。Cstones,石头。根据inautumn,在秋天可知,秋天变黄的是树叶,故选B。(3)句意:人们说橙色是活泼的色彩。Alively,活泼的。Bdark,黑暗的。Cnoisy,喧闹的。根据Theyassociateorangewithhappiness.可知,人们认为橙色是希望的象征,所以不能是黑暗的,喧闹的,故选A。(4)句意:绿色是春季草坪的颜色。ABlack,黑色。BGreen,绿色。CYellow,黄色。根据thecolourofgrass可知,草的颜色是绿色,故选B。(5)句意:总的来说,人们说大约有两组颜色:暖色和冷色。talkabout,谈论,固定搭配,故选C。(6)句意:当颜色是温暖的时,人们通常想变的积极一些。Asurprised,惊讶的。Bsleepy,困倦的。Cactive,积极的。根据Whentherearethesecolours,peopleareusuallyworried.可知,冷色调使人担忧,所以推测暖色使人积极,故选C。(7)句意:一些科学家说,在一个暖色的房间里时间似乎会走得更慢一些。Agoaround,参观。Bgoby,时光流逝。Cgooff,停止运转。根据timeseemsto7moreslowly可知,时间慢,所以是时间流逝的慢,故选B。(8)句意:他们建议卧室或者餐馆用暖色。Ajoke,笑话。Bway,方式。Cfact,事实。agoodway,一个好方法,固定搭配,故选B。(9)句意:那些正在休息或进餐的人都不希望时间过急忙。Arunning,奔跑。Btyping,打字。Ceating,吃。根据上文livingroomorarestaurant.可知,客厅是休息的地方,那么餐馆是吃饭的地方,故选C。(10)句意:冷色更好的是为一些办公室的工作人员(因为他们)希望时间过得很快。Agood,好的。Bcool,凉爽的。Cwarm,温暖的。根据However,但是可知,这句和上一句意思相反,所以应该是冷色调,故选B。
【点评】考查完形填空。首先通读一遍文章,跳过缺失的单词,再根据上下文来判断所缺单词的含义,最后对选项进行区别,选出正确的那一项。11.完形填空
It'susefultogetsomefirstaidknowledge(急救知识)inlife.Whenyoumeetsomeonewhois1
orhurt,youcangivehimorhersomehelp.Nowlet'slearnaboutthe2
Csoffirstaid.
Check(检查)
Thetwoimportantpartsherearetocheckthe3
andtochecktheperson.First,askyourself:whathappened?Isthereanythingthatmightputyou4
danger?Thenturnyourattentiontoth
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 2026年税务稽查税务核查合同协议
- 吉林省村医“计分制”绩效考核指标体系(试行版)
- 2026年合成生物学工程化制造项目公司成立分析报告
- 2026年智能酒品口味匹配系统项目公司成立分析报告
- 2025年中国科学院成都分院职工大学马克思主义基本原理概论期末考试参考题库
- 2026年量子点医疗成像项目评估报告
- 2025年黑龙江护理高等专科学校马克思主义基本原理概论期末考试笔试题库
- 变态心理学简论课件
- 2024年广西开放大学马克思主义基本原理概论期末考试真题汇编
- 2026年柔性电子 可穿戴健康监测项目商业计划书
- 安全生产工作一号文件
- 公司境外股权投资管理办法
- 七年级可爱的四川教案
- 建筑施工预算评审报告
- 单位工程施工组织设计驿站及扩大示范区
- 产品外协加工作业流程
- 蕲蛇酶注射液简介课件
- GB/T 4677-2002印制板测试方法
- GB/T 4162-2022锻轧钢棒超声检测方法
- 消防安全检查申报表(填写样式模板)
- 巢湖学院化生学院教师企业挂职锻炼日志
评论
0/150
提交评论