版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
云南省保山市重点学校小升初入学分班考试数学考试试题及答案一、选择题(每题4分,共40分)
1.下列数中,既是3的倍数又是4的倍数的数是()
A.24
B.36
C.48
D.60
答案:D
2.如果一个数的3倍比它的2倍少12,那么这个数是()
A.6
B.8
C.12
D.18
答案:A
3.一个三位数的十位和个位数字分别是4和2,这个三位数最小可能是()
A.142
B.124
C.242
D.224
答案:B
4.下列哪个图形的面积最大?()
A.边长为4的正方形
B.周长为12的矩形
C.半径为3的圆
D.边长为3的正方形
答案:C
5.一个正方形的边长增加了20%,它的面积增加了()
A.20%
B.25%
C.40%
D.44%
答案:D
6.在一个长方形中,如果长减少4厘米,宽增加6厘米,那么它的面积不变。如果长减少6厘米,宽增加4厘米,那么它的面积将()
A.增加
B.减少
C.不变
D.无法确定
答案:B
7.一个数加上它的2倍,再加上它的3倍,结果是60,这个数是()
A.5
B.10
C.15
D.20
答案:B
8.下列哪个数既是5的倍数也是7的倍数?()
A.35
B.50
C.70
D.100
答案:C
9.一个班级有40人,其中男生占班级人数的50%,那么这个班级有多少名女生?()
A.10
B.15
C.20
D.25
答案:C
10.一个水果店购进苹果和香蕉的总重量是100千克,如果苹果的重量是香蕉的2倍,那么香蕉的重量是多少千克?()
A.20
B.30
C.40
D.50
答案:C
二、填空题(每题4分,共40分)
1.一个数加上它的2倍,再加上它的3倍,结果是60,这个数是______。
答案:10
2.一个三位数的十位和个位数字分别是4和2,这个三位数最小可能是______。
答案:124
3.如果一个数的3倍比它的2倍少12,那么这个数是______。
答案:6
4.下列数中,既是3的倍数又是4的倍数的数是______。
答案:12
5.一个正方形的边长增加了20%,它的面积增加了______%。
答案:44
6.在一个长方形中,如果长减少4厘米,宽增加6厘米,那么它的面积不变。如果长减少6厘米,宽增加4厘米,那么它的面积将______。
答案:减少
7.一个数加上它的2倍,再加上它的3倍,结果是60,这个数是______。
答案:10
8.下列哪个数既是5的倍数也是7的倍数?答案是______。
答案:35
9.一个班级有40人,其中男生占班级人数的50%,那么这个班级有多少名女生?答案是______。
答案:20
10.一个水果店购进苹果和香蕉的总重量是100千克,如果苹果的重量是香蕉的2倍,那么香蕉的重量是______千克。
答案:40
三、解答题(每题20分,共40分)
1.一个长方形的长是12厘米,宽是8厘米。求这个长方形的面积和周长。
解答:长方形的面积=长×宽=12厘米×8厘米=96平方厘米
长方形的周长=2×(长+宽)=2×(12厘米+8厘米)=2×20厘米=40
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 短期培训总结报告
- 2026年编程基础Python语言编程认证题库
- 2026年国际关系与外交实务进阶题库
- 2026年经济分析基础试题经济指标解读与运用标准应用题
- 2026年生物化学实验技术应用与操作测试
- 2026年音乐教师资格考试模拟题含音乐理论及教学技能
- 2026年信息安全管理基础知识学习与实际操作技巧题库
- 2026年汽车维修技师等级考试题库技术实务与故障诊断
- 2026年机械工程设计与材料性能强化训练试题
- 2026年通信技术与现代信息网络构建实践试题
- 2026年金融科技支付创新报告及全球市场应用分析报告
- 尼帕病毒病防治实战
- 2026春译林版八下英语单词默写【中译英】
- 2025至2030心理咨询行业市场发展分析与发展前景及有效策略与实施路径评估报告
- 2025年农业现代化机械化服务项目可行性研究报告
- 初中英语单词表2182个(带音标)
- 老年慢性病管理新进展
- 医患沟通学课件
- 钢结构施工方案模板及范例
- 胶带机保洁管理办法
- 2025年国防科工局面试模拟题库解析
评论
0/150
提交评论