版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
2026年江苏省泰州市重点学校小升初英语考试试题题库(答案+解析)考试时间:60分钟满分:100分姓名:________毕业小学:________一、听力部分(30分)1、听句子选图片(5分)
Listenandchoosethecorrectpictureforeachsentence.
(1)Iliketoplayfootballafterschool.
(2)Sheiswearingareddress.
(3)It’srainingoutside.
(4)Doyouwanttogotothepark?
(5)Let’smeetat7p.m.2、听对话选答案(10分)
Listentotheconversationandchoosethebestanswerforeachquestion.
(1)WhatdoesMikelike?
A.apples
B.bananas
C.oranges
(2)HowmanybooksdoesLilyhave?
A.two
B.three
C.four
(3)Whatdayisittoday?
A.Monday
B.Friday
C.Sunday
(4)Whattimedoesthemoviestart?
A.8:00
B.9:30
C.10:00
(5)Whereisthelibrary?
A.nexttothepostoffice
B.behindthebank
C.infrontoftheschool3、听短文填空(5分)
Listentothepassageandfillintheblankswiththecorrectwords.
MynameisLucy.Iam(1)____yearsold.Igotoschool(2)____everyday.Ihavea______(3)_____.Ilike(4)_____.Iusually(5)_____intheevening.4、听长对话回答问题(10分)
Listentothelongconversationandanswerthequestions.
(1)WheredoesTomlive?
(2)Whatdoeshismotherdo?
(3)Howmanybrothersdoeshehave?
(4)Whatishisfavoritesport?
(5)Whattimedoeshegetupeveryday?二、笔试部分(70分)5、语音知识(5分)
找出每组中发音不同的单词。
(1)A.catB.mapC.bagD.hat
(2)A.teacherB.weatherC.dearD.hear
(3)A.chairB.cheerC.hearD.clear
(4)A.blackB.clockC.classD.clap
(5)A.likeB.bigC.shipD.ship6、词汇考查(10分)
选择正确的词填空。
(1)I______mydogeverymorning.
A.look
B.lookat
C.lookfor
D.looklike
(2)Sheis______thanherbrother.
A.tall
B.taller
C.tallly
D.moretall
(3)Theweatherisvery______today.
A.sunny
B.rain
C.cold
D.hot
(4)He______Englishverywell.
A.speak
B.speaks
C.speaking
D.spoke
(5)Thisismy______.Ilikeitverymuch.
A.book
B.books
C.book’s
D.books’
(6)Let’s______tothepark.
A.going
B.go
C.goes
D.gone
(7)I______agiftformysister.
A.buy
B.buys
C.bought
D.buying
(8)Mymotherisa______.
A.teacher
B.actress
C.doctor
D.nurse
(9)I’mgoingto______anewpen.
A.buy
B.bought
C.buyed
D.buys
(10)Sheis______now.
A.sleep
B.sleeps
C.sleeping
D.slept7、单项选择(15分)
(1)Doyouwant______cake?
A.a
B.an
C.the
D./
(2)Igotoschool______7:30.
A.at
B.in
C.on
D.by
(3)Heis______English.
A.goodat
B.goodfor
C.wellat
D.wellfor
(4)Ihave______brothers.
A.three
B.third
C.three
D.three
(5)Sheis______ofthetwo.
A.tall
B.taller
C.tallest
D.thetallest
(6)Let’s______apicnic.
A.go
B.going
C.goes
D.went
(7)Bequiet!Thebabyis______.
A.sleep
B.sleeps
C.sleeping
D.slept
(8)Howmuchisthisbook?
A.is
B.are
C.do
D.does
(9)Icanplay______piano.
A.the
B.a
C./
D.an
(10)They______totheparklastweekend.
A.go
B.went
C.goes
D.going
(11)She______toschoolbybus.
A.go
B.goes
C.going
D.went
(12)Iwouldlike______juice.
A.some
B.any
C.a
D.an
(13)Thereare______studentsinourclass.
A.five
B.fifth
C.five
D.five
(14)Heisnotas______ashisbrother.
A.tall
B.taller
C.tallest
D.thetallest
(15)Please______yourhomework.
A.bring
B.takes
C.take
D.brings8、完形填空(10分)
MynameisTom.Ihaveabrotherandasister.______brotheris12yearsold.Helikesfootball.______sisteris10yearsold.Shelikesdrawing.Wegotothesameschool.Wehavelunchat(1)_____.Weusuallyplayfootball(2)_____school.(3)_____lunch,wehavericeandchicken.(4)_____evening,westudyourlessonsand(5)_____TV.Wehaveahappyfamily.
(1)A.school
B.home
C.park
D.library
(2)A.in
B.after
C.before
D.at
(3)A.For
B.At
C.In
D.On
(4)A.At
B.In
C.On
D.For
(5)A.watches
B.watch
C.watch
D.watch9、阅读理解(20分)
Readthepassageandanswerthequestions.
MynameisLily.Iam11yearsold.Iliveinasmalltown.Igotoschooleveryday.Myclassroomisonthesecondfloor.Wehavelunchat12:00.Iliketodrawpictures.Icandrawbirdsandflowers.Idon’tliketoplayfootball.Afterschool,Idomyhomework.Intheevening,Ihavedinnerwithmyfamily.WhatisLily’sage?
WheredoesLilylive?
WhatclassisLily’sclassroomon?
Whattimedotheyhavelunch?
WhatdoesLilylike?
WhatcanLilydraw?
WhatdoesLilynotlike?
WhatdoesLilydoafterschool?
WhatdoesLilydointheevening?
DoesLilyhaveahappyfamily?Why?10、书面表达(10分)
根据提示,写一篇不少于50词的短文。
提示:MynameisLiMing.Iam12yearsold.Ihaveasisterandabrother.Mysisteris10yearsold.Shelikesreading.Mybrotheris14yearsold.Helikesplayingbasketball.Wegotoschooltogether.Afterschool,westudyandplay.Wehaveahappyfamily.答案及解析一、听力部分答案:
1.A
2.B
3.C
4.B
5.C
6.B
7.C
8.B
9.C
10.A
11.B
12.C
13.B
14.B
15.A解析:
1.句子提到“playfootball”,应选足球相关的图片。
2.“Sheiswearingareddress”指的是穿红裙子,应选对应图片。
3.“It’sraining”是下雨,应选雨中场景的图片。
4.“Doyouwanttogotothepark?”是询问是否去公园,应选公园相关图片或选项。
5.“Let’smeetat7p.m.”是“晚上7点”,应选对应时间的图片。
6.对话中询问颜色,选项B是“Friday”,与颜色无关,错误。
7.对话中问职业,选项C是“behindthebank”,与职业无关,错误。
8.对话中问有多少兄弟,选项C是“three”,正确。
9.对话中问喜欢的运动,选项B是“football”,正确。
10.对话中问起床时间,选项C是“everyday”,正确。二、笔试部分答案:
5.(1)C(2)B(3)A(4)D(5)B
6.(1)B(2)B(3)C(4)B(5)C(6)A(7)D(8)B(9)A(10)B
7.(1)A(2)B(3)A(4)C(5)B(6)B(7)C(8)A(9)B(10)D
8.(1)B(2)B(3)B(4)C(5)A
9.(1)Sheis12yearsold.
(2)Shelivesinasmalltown.
(3)Onthesecondfloor.
(4)At12:00.
(5)Shelikesdrawing.
(6)Birdsandflowers.
(7)Football.
(8)Shestudies.
(9)Shehasdinnerwithherfamily.
(10)Yes,becausetheygotoschooltogetherandstudyandplayafterschool.解析:
5.语音题考察元音和辅音的发音。
(1)选项C是“bag”,而其他选项均为以元音开头的单词,发音不同。
(2)选项B是“weather”,发音为/ˈweðər/,其他选项均为/ə/或/ɪ/结尾,发音不同。
(3)选项C是“sleeping”,时态变化后发音变长,其他选项均为原形,发音不同。
(4)选项D是“clap”,发音为/klæp/,其他选项均为/æ/结尾,发音不同。
(5)“ship”是同样发音,其他都是不同的。词汇考查题考察词性、词形及常见搭配。
正确用法是“lookat”。“look”作为不及物动词需搭配介词。
“taller”是形容词的比较级。
“sunny”是形容词表天气。
“speaks”是第三人称单数形式。
“books”是复数形式。
“go”是动词原形。
“draw”是名词形式,表示“画画”。
“a”用于以辅音音素开头的名词前。
“buy”是动词原形。
“sleeping”是现在分词,与“is”构成进行时态。单项选择题考察语法结构和词汇搭配。
“a”用于以辅音音素开头的可数名词前。
“at”表示时间点。
“goodat”是固定搭配,表示擅长某事。
“three”是数词,用于表示数量。
“taller”是形容词比较级。
“go”是动词原形,用于祈使句。
“sleeping”是现在分词,表示正在睡觉。
“is”用于单数主语。
“the”用于乐器前,表示特指。
“we
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 2024-2025学年广西演艺职业学院《形势与政策》期末考试题库检测试题打印附答案详解(研优卷)
- 2024-2025学年度吉林铁道职业技术学院单招《语文》考前冲刺练习题及参考答案详解(精练)
- 2026年技术合作项目洽谈邀请函4篇
- 2024-2025学年度朝阳师范高等专科学校《形势与政策》期末考试考试彩蛋押题附完整答案详解【有一套】
- 艺术作品创作及推广保证承诺书9篇
- 2024-2025学年度全国统考教师资格考试《教育教学知识与能力(小学)》复习提分资料及参考答案详解(能力提升)
- 2024-2025学年度公务员(省考)考前冲刺试卷【B卷】附答案详解
- 2024-2025学年临床执业医师自我提分评估(能力提升)附答案详解
- 2024-2025学年度文化教育职业技能鉴定预测复习【必刷】附答案详解
- 2024-2025学年度粮油食品检验人员模拟试题含完整答案详解(各地真题)
- 2023年淮南二中自主招生物理模拟试卷(含答案解析)
- 中班健康活动:拜访邻居
- 混凝课件完整版
- 世界气象日气象知识科普主题班会PPT教学课件
- YY 0006-2013金属双翼阴道扩张器
- GB/T 35962-2018群青
- 农产品质量安全知识培训
- 土地盐碱化课件
- 高校教学课件:旅游景区服务与管理(第三版)
- 预应力混凝土空心板梁预制与架设
- 畜牧兽医专业《猪生产学》电子教案
评论
0/150
提交评论