版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
2025年曲靖市富源县公安局后所派出所招聘警务辅助人员备考题库第一部分单选题(50题)1、有甲、乙两个瓶子,甲瓶里装了200毫升清水,乙瓶里装了200毫升纯酒精。第一次把20毫升纯酒精由乙瓶倒入甲瓶,第二次把甲瓶中20毫升溶液倒回乙瓶,此时甲瓶里含有纯酒精的量()乙瓶里含水的量。
A、小于
B、等于
C、大于
D、不能确定
【答案】:B
解析:甲瓶里含有纯酒精的量为,乙瓶里含水的量为,则甲瓶里含有纯酒精的量等于乙瓶里含水的量。故选B。
考点
判断推理
判断推理2、次生环境问题是由人类活动引起的,分为环境污染和生态破坏两大类。环境污染是人类直接或间接地向环境排放超过其自净能力的物质或能量,使环境质量恶化,破坏了生态系统和人们的生存环境;生态破坏是人类活动直接作用于自然环境引起的。根据上述定义,下列属于环境污染的是()
A、水资源在地区分布不均,进一步加剧了水紧张状态
B、植被破坏引起的水土流失污染水质,影响生态平衡
C、大面积开垦草原引起土地荒漠化,使土地面积和产出量降低
D、汽车排出的碳氢化合物在紫外线作用下生有害的浅蓝色烟雾
【答案】:D
解析:A项,水资源分布不均,是自然环境和气候造成的结果,而非人为造成,A项错误;B项,植被破坏引起的水土流失,是人类直接破坏植被,而非“人类向环境排放超过自净能力的物质或能量”,B项错误;C项,大面积开垦草原引起的土地荒漠化,是人类直接破坏土地,而非“人类向环境排放超过自净能力的物质或能量”,C项错误;D项,汽车排出的碳氢化合物在紫外线作用下生成的有害浅蓝色烟雾,是人类排放碳氢化合物污染了空气,属于环境污染,D项正确。故选D。
考点
环境污染与海3、厂区绿化对环境保护的主要作用是()
A、降低噪声
B、吸收尘埃
C、净化水源
D、美化环境
【答案】:A
解析厂区绿化的主要作用是降低噪声。故选A。
考点环境污染与海4、在社会各个领域迅速发展的今天,全球却面临着气候方面的危机——“温室效应”,造成“温室效应”的主要原因是()
A、人类大量砍伐树木
B、工业生产当中的大量二氧化碳进入到大气层中
C、全球植被面积减少
D、人口增多
【答案】:B
解析:温室效应主要是由于现代工业过多地燃烧煤炭、石油和天然气,产生大量二氧化碳进入大气。故选B。
考点
环境污染与海5、在Excel2010中,运算符优先级最高的是()
A、逻辑运算符
B、引用运算符
C、算术运算符
D、关系运算符
【答案】:B
解析:引用运算符〉算术运算符〉文本运算符〉比较运算符。故选B。
考点
计算机信息技6、亲环境行为是指个体通过减少或消除自身活动对环境的负面影响以达到改善生态系统结构的行为。它的本质是通过有效减轻环境问题实现环境改善,核心任务是构造环境稳态友好型的社会。根据上述定义,下列属于亲环境行为的是()
A、植树造林
B、低碳出行
C、细水长流
D、围海造田
【答案】:B
解析A项,植树造林指新造或更新森林的生产活动,A项错误;B项,低碳出行是采用减少二氧化碳排放量的交通方式,符合“减少或消除自身活动对环境的负面影响”,B项正确;C项,细水长流比喻节约使用财物或人力,C项错误;D项,围海造田是人类对海洋空间的利用,有可能侵占湿地甚至改变生态环境,D项错误。故选B。
考点环境污染与海7、防火墙:隔离网()
A、暖气片:电热毯
B、手表:罗盘
C、存储器:计算器
D、孔明灯:节能灯
【答案】:A
解析:防火墙与隔离网都有隔离的作用,两者之间是属性相同的关系;暖气片与电热毯都有取暖的功能,同样是属性相同的关系。故选A。
考点
类比推理8、李俊在某服装店挑选衣服,店主向其推荐了一款风衣。李俊试穿后觉得不合适,脱下风衣后准备离开,店主却强迫李俊买下了这件风衣。店主的这一行为侵犯了李俊的()
A、财产安全权
B、损害求偿权
C、维护尊严权
D、选择商品自主权
【答案】:D《消费者权益保护法》第九条规定:“消费者享有自主选择商品或者服务的权利。消费者有权自主选择提供商品或者服务的经营者,自主选择商品品种或者服务方式,自主决定购买或者不购买任何一种商品、接受或者不接受任何一项服务。”店主强迫李俊买下风衣的行为,侵犯了李俊自主选择商品的权利。故选D。
考点:法律常识9、下列哪些行为属于心理健康的范围()
A、能极力满足个人的需要
B、对自己有过高的评价
C、为维持自己的心理平衡,极力宣泄自己的情绪
D、有充分的自我安全感
【答案】:D心理健康的范围包括:①有适度的安全感,有自尊心,对自我的成就有价值感;②适度地自我批评,不过分夸耀自己也不过分苛责自己;③适度地接受个人的需要,并具有满足此种需要的能力等。故选D。
考点:心理素质与社10、老舍的戏剧作品有()
A、《龙须沟》
B、《日出》
C、《四世同堂》
D、《子夜》
【答案】:AA项,《龙须沟》是老舍的戏剧作品,A项正确;B项,《日出》是曹禺的话剧作品,B项错误;C项,《四世同堂》是老舍的小说作品,C项错误;D项,《子夜》是茅盾的小说作品,D项错误。故选A。
考点:人文常识11、人们在养鱼时喜欢在鱼缸里放一些水草,原因是()
A、水草会释放氧气,吸收二氧化碳,使鱼得到足够的氧气
B、水草可以装饰鱼缸
C、水草具有分解鱼的排泄物和净化水质的作用
D、水草给鱼提供了休息和嬉戏的场所
【答案】:A水草能够吸收鱼呼出的二氧化碳,并释放出鱼所需要的氧气。故选A。
考点:生物常识12、一系列网络热点事件网络管理应进一步,加大财力和人才的投入,加快完善立法。依次填入画横线部分最恰当的一项是()
A、表明规范
B、证明规划
C、说明规范
D、显示规划
【答案】:A先看第二空,网络管理下一步的动作,要与加大投入完善立法相呼应,“规范”是明文规定或约定俗成的标准;“规划”是个人或组织制定的比较全面长远的发展计划。根据语境,这里显然需要的是制约而非计划,故第二空应为“规范”,排除B、D项。第一空,“表明”一般指现象问题,“说明”的是本质的问题,题目意思是从表面现象推出的应对措施,故选用“表明”,排除C项。故选A。
考点:言语理解13、中国人理想中的“生命之美”,不在于感官的愉悦或仕途的顺达,而在于追求超出外在现实的限制与束缚,获得内心的坦然与安适。下列各句中,能够表现这种追求的一句是()
A、饭疏食饮水,曲肱而枕之,乐亦在其中矣
B、朝而往,暮而归,四时之景不同,而乐亦无穷也
C、文武争驰,君臣无事,可以尽豫游之乐,可以养松乔之寿
D、乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄。最爱湖东行不足,绿杨阴里白沙堤
【答案】:AA项,句意是有志向的君子,不会总是为了自己的吃穿住而奔波,在贫困艰苦的情况下照样可以很快乐,表明君子安贫乐道,超越了现实的束缚,和题干表述相符,A项正确;B项,句意是一年四季,每天早去晚归,景致随季节变化也各有不同,心情总是快乐,表明乐趣可以从欣赏美景而来,没有超越现实,和题干表述不符,B项错误;C项,句意是文臣武将都被重用,国君和大臣没有大事烦忧,可以尽享出游的快乐,可以颐养像松、乔两位神仙的长寿,表明无为而治,和题干表述不符,C项错误;D项,句意是西湖蓬勃盎然的春意让作者流连忘返,表达了在西湖早春风光中无比喜悦的感受,没有超越现实,和题干表述不符,D项错误。故选A。
考点:言语理解14、机会就像一扇迅速旋转的转门,那个空档转到你面前时,你必须迅速挤进去。这段话意在强调()
A、机会来去无踪
B、机不可失,时不再来
C、人要审时度势,随机应变
D、机会瞬息万变,万变不离其宗
【答案】:B
解析这段文字强调机会稍纵即逝。A项,强调机会难以捕捉,与题意不符,A项错误;B项,强调机会难得,需要及时抓住,与题意相符,B项正确;C项,强调随机应变,与题意不符,C项错误;D项,强调机会的规律性,与题意不符,D项错误。故选B。
考点言语理解15、当单元格中出现“#VALUE!”时,说明()
A、单元格格式错误
B、单元格列宽太小
C、函数表达错误
D、单元格行高太小
【答案】:C当函数的返回值发生错误时,单元格内容为“#VALUE!”。故选C。
考点:计算机信息技16、下面诗词搭配正确的是()
A、随风潜入夜,润物细无声——《春夜喜雨》李白
B、接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红——《晓出净慈寺送林子方》杨万里
C、不是花中偏爱菊,此花开尽更无花——《菊花》陶渊明
D、洛阳亲友如相问,一片冰心在玉壶——《凉州词》王昌龄
【答案】:BA项,《春夜喜雨》的作者是杜甫,A项错误;B项,诗句出自杨万里的《晓出净慈寺送林子方》,B项正确;C项,《菊花》的作者是元稹,C项错误;D项,本诗出自王昌龄的《芙蓉楼送辛渐》,而不是《凉州词》,D项错误。故选B。
考点:人文常识17、设计一个方便户外活动携带,保护环境,不造成污染的水壶,则该产品的结构应是()
A、折叠式不锈钢杯
B、塑料壶
C、一次性杯
D、铁水壶
【答案】:A折叠式不锈钢杯设计携带方便,不会造成环境污染,坏掉后可以回收当废铁卖掉。其它的都不具备这种兼而有之的优点。故选A。
考点:通用技术18、团队学习是协同校正团队不合理的过程,是通过发展团队成员的整体搭配,开发团队能力识共享使团队智慧超过个人智慧的总和,从而创造团队成员真正想要、真心向往的结果团队学习的内容?()
A、团队成员购买有关书籍学习
B、团队领导者号召大家开头脑风暴会议
C、团队的领导者善于倾听大家的意见,并整理好发给团队成员
D、团队的领导者号召大家为团队目标献计献策
【答案】:A团队成员购买有关书籍学习不属于团队学习的内容。故选A。
考点:团队合作19、黛玉葬花葬的是什么花?()
A、杏花
B、桃花
C、梅花
D、樱花
【答案】:B
解析:在《红楼梦》中,黛玉共葬了两次花,第一次是桃花,第二次是凤仙、石榴一类的花。故选B。
考点
人文常识20、“知人知面不知心”主要告诫我们()
A、知人知面就行了
B、认识一个人的外表很容易
C、认识一个人的外表就可以了
D、不要轻信一些人的外表,要透过其外表看其质
【答案】:D"知人知面不知心"说明认识事物时要透过现象抓住事物的本质。故选D。
考点:思想政治素质21、衡量大学生全面发展的一个重要标准是()
A、知识渊博
B、品质高尚
C、德才兼备
D、知行统一
【答案】:CA项,知识渊博只能彰显一个人对知识和文化的了解,不能作为衡量大学生全面发展的标准,A项错误;B项,品质高尚只能彰显一个人的修养和素质,不能反映知识基础,不能作为衡量大学生全面发展的标准,B项错误;C项,大学生作为社会的后备力量,德才二者必须兼顾才可以说是全面发展,C项正确;D项,知行统一过于表面,不能作为衡量大学生全面发展的标准,D项错误。故选C。
考点:思想道德素质22、提出“一切出自造物主之手的都是好的,一旦到了人的手里就变坏了”的教育家是()
A、康德
B、卢梭
C、孔子
D、孟子
【答案】:B在西方,第一个发现“儿童”的人是卢梭。并提出教育的任务应该是使儿童“归于自然”主张“一切出自造物主之手的都是好的,一旦到了人的手里就变坏了”。知识点:教育类23、你正在法定假日,公司却要求你马上返回以处理紧急事务,你会()
A、由于没有休完法定假期,委婉拒绝公司的要求
B、服从命令,马上返回
C、想一个既可以处理紧急事务、又可以继续度假的办法
D、向公司说明情况,问问公司能够付多少加班费
【答案】:B
解析在法定假期,公司因紧急事务要求返回,说明此事重要且紧急,所以应该服从命令,马上返回。故选B。
考点职业道德与职24、乘坐主人亲自驾驶的轿车,一般()为尊贵的位置。
A、前排座
B、后排左座
C、后排右座
D、后排中间
【答案】:A
解析:乘坐主人亲自驾驶的轿车,则副驾驶座为上座。故选A。
考点
心理素质与社25、一只屎壳郎推着一个粪球以不慢的速度在并不平坦的路上奔走,突然它推的粪球一下子扑到了一株植物上,它在尝试了很多办法后终于把粪球从刺上推了下来,它没有丝毫的停滞,没有从困境中走出的长吁短叹,像没事一样匆匆离开了。这段文字传递了什么样的信息?()
A、不要轻易放弃任何机会
B、遇到困难要客观、全面地分析
C、不能莽撞,成功需要等待时机
D、生活本没有痛苦,不要太计较得失
【答案】:D这段文字主要讲述了一只屎壳郎锲而不舍推粪球的故事,中心意思是我们人不应该计较生活中的得与失,只要努力过就行了。故选D。
考点:言语理解26、“人造美女”是最近非常抢眼的一个词。爱美之心人皆有之,丑小鸭变成白天鹅的梦想,通过整形美容手术就可以在短时间内成为现实,这对每一位爱美女性来说,都是一种诱惑。目前,整形美容已成为诸多爱美女性增加个人靓丽指数的时尚选择。与此同时,也有许多女性为此付出了惨痛的代价……作为文章的引言,该文章最有可能谈的是()
A、整形美容的方法、原理和效果
B、整形美容受到众多女性的青睐
C、整形美容给女性生活带来的变化
D、失败的整形美容所带来的痛苦
【答案】:DA项,文中没有涉及,A项错误;B项,受到青睐是已经讲述过的内容,B项错误;C项,无中生有,C项错误;D项,文段指出了成功的美容给女性带来的变化,然后用表转折意味的词语讲“也有许多女性为此付出了惨痛的代价”,显然是要对其负面的影响作出论述,D项正确。故选D。
考点:言语理解27、假如明天是个重要的日子:参加期末考试,或者参加竞赛,或是第一次上台演讲……你试图入睡,但是做不到,因为你很紧张,你的心脏正在快速跳动。在这种情况下属于()
A、焦虑症
B、抑郁症
C、强迫症
D、恐怖症
【答案】:A焦虑症是个体不能达成目标或不能克服困难的威胁,致使自尊心,自信心受挫,或使失败感和内疚感增加,形成一种紧张不安的情绪状态。而题干中因为参加考试、竞赛、演讲导致的紧张、心跳快速跳动,并且睡不着,是非常明显的焦虑,而且是常见的考试焦虑。知识点:教育类28、喜气洋洋:欢乐()
A、气象万千:天气
B、寻根究底:问题
C、画蛇添足:多余
D、眼明手快:好动
【答案】:C喜气洋洋与欢乐是对应关系,喜气洋洋形容欢乐的样子;画蛇添足与多余是对应关系,画蛇添足形容多余的事情。故选C。
考点:类比推理29、企业在确定聘任人员时,为了避免以后的风险,一般坚持的原则是()
A、员工的才能第一位
B、员工的学历第一位
C、员工的社会背景第一位
D、有才无德者要慎用
【答案】:D“德才兼备、以德为先”的用人标准,是我国干部选拔任用的重要导向。德才兼备中的德起决定性作用。故选D。
考点:职业道德与职30、有五支篮球队参加比赛,若采用单循环赛制,则共有()场比赛。
A、10
B、12
C、15
D、20
【答案】:A若五支篮球队采用单循环赛制比赛,则共有场比赛。故选A。
考点:判断推理判断推理31、生活中,最环保的电池是()
A、可充电电池
B、镍镉电池
C、干电池
D、水银电池
【答案】:A在日常生活中,使用可充电电池最为环保。故选A。知识点:科学常识32、经济全球化是一柄“双刃剑”,既给发展中国家提供了发展的机遇,又对发展中国家构成了严峻的挑战。对此,正确的态度是()
A、抓住机遇,积极参与,趋利避害
B、加快区域经济合作,减少与其他发达国家或地区的往来
C、抓住机遇,回避风险
D、不与发达国家进行经济往来
【答案】:AA项,面对经济全球化,作为发展中国家的我们应该采取的正确态度是抓住机遇,积极参与,趋利避害,防范风险,勇敢地迎接挑战,A项正确;B项,加强区域经济合作是必要的,减少与其他国家和地区的往来是错误的,B项错误;C项,回避风险是不可能的,只能防范风险,C项错误;D项,经济全球化需要与各国进行经济往来,D项错误。故选A。
考点:思想政治素质33、小兰家茶几的一个铁质脚断裂了,她最好采用哪种连接方式进行修补?()
A、焊接
B、榫接
C、胶接
D、铆接
【答案】:AB、C项属于非金属连接方式,D项铆接不具有足够的强度。故选A。
考点:通用技术34、心理健康在社会交往中可表现为()
A、经常与素不相识的人十分热情地交谈,表现为十分兴奋的状态
B、对同事、好友无缘无故地表现为冷漠,漠不关心
C、有自己喜欢与不喜欢的人
D、接触异性时经常表现为紧张的情绪
【答案】:C有自己喜欢与不喜欢的人是健康的心理。故选C。
考点:心理素质与社35、机会就像一扇迅速旋转的转门,那个空档转到你面前时,你必须迅速挤进去。这段话意在强调()
A、机会来去无踪
B、机不可失,时不再来
C、人要审时度势,随机应变
D、机会瞬息万变,万变不离其宗
【答案】:B这段文字强调机会稍纵即逝。A项,强调机会难以捕捉,与题意不符,A项错误;B项,强调机会难得,需要及时抓住,与题意相符,B项正确;C项,强调随机应变,与题意不符,C项错误;D项,强调机会的规律性,与题意不符,D项错误。故选B。
考点:言语理解36、“一问三不知”出自《左传》,说的是哪“三不知”?()
A、天文、地理、文学
B、君王、父母、兄弟
C、孔子、孟子、老子
D、事情的开始、经过、结果
【答案】:D“三不知”指的是不知道事情的开始、经过、结果。故选D。
考点:人文常识37、下列有关台风的表述,不正确的是()
A、台风是发生在西太平洋和南海海域,中心附近最大风力达12~13级的热带气旋
B、台风的发生有季节性,一般发生在夏秋之间,最早发生在五月初,最迟发生在十一月
C、台风的形成需要具备高温、高湿的大气
D、台风眼区是最容易形成灾害的狂风暴雨区
【答案】:D台风中最大风速发生在云墙的内侧,最大暴雨发生在云墙区,所以云墙区是最容易形成灾害的狂风暴雨区,并非台风眼区。故选D。
考点:灾害专项题库38、飞行距离较远时,民航飞机一般适宜在()飞行。
A、散逸层
B、对流层
C、平流层
D、中间层
【答案】:C
解析:A项,散逸层是大气的最高层,民航飞机无法达到这样的飞行高度,A项错误;B项,对流层为大气的最低层,有强烈的对流运动,不适合飞机的长距离飞行,B项错误;C项,平流层内的气流平稳,适宜飞机长距离飞行,C项正确;D项,中间层较高且有强烈的对流运动,不适宜飞机飞行,D项错误。故选C。
知识点:
物理常识39、公共汽车上设有特殊人群的座位,此设计遵循了设计基本原则的()
A、创新性原则
B、经济性原则
C、可持续发展原则
D、实用性原则
【答案】:D公共汽车上设置特殊人群的座位为不同的人群提供差别化服务。故选D
考点:通用技术40、2020年第四季度,全国进口药品每月平均金额为多少亿美元?()
A、23.4
B、24
C、24.4
D、25
【答案】:A
解析.20年第四季度,全国进口药品金额总额为18.4+24+27.8=70.2(),则每月平均金额为70.2÷3=23.4()。故选A。
考点图形推理41、小峰同学利用假日在他家后院种植一棵芒果树苗,其种植环节主要有:①放树苗培土;②挖坑;③浇水;④施农家底肥,种植果树的正确流程是()
A、①②③④
B、②①③④
C、②④①③
D、①②④③
【答案】:C由分析知种植果树的正确流程是②④①③。故选C。
考点:通用技术42、下列哪一位作家没写过“三部曲”()
A、茅盾
B、巴金
C、高尔基
D、老舍
【答案】:D
解析:老舍没有写过“三部曲”。故选D。
考点
人文常识43、世界烹饪的三大风味体系中,法餐和土耳其的美食文化项目已先后于2010年和2011年入选世界非遗名录。博大精深的中国饮食文化缺失于世界非物质文化遗产名录,是餐饮界的一大憾事。关于申遗工作,世界各国都是举国家之力来做。在国内,其他非物质文化遗产的申请工作基本靠政府推动,但美食申遗现在多由行业协会和民间组织在推动,而仅靠协会自身的资金、能力,难度很大。这段文字意在暗示()
A、中国的饮食文化没有产生广泛的国际影响
B、其他国家申遗工作的经验未必适用于中国
C、政府部门应尽早地积极推动中餐申遗工作
D、美食申遗未能成功是因为误读了评选标准
【答案】:CA项,“广泛的国际影响”是无中生有,A项错误;B项,“未必适用”与文意不符,作者肯定了其他国家的申遗经验,B项错误;C项,选文是“提出问题一分析问题”的结构,文章重点应该在“提出问题”的部分,故主旨在后半部分,意在强调中国美食的申遗工作应该由政府部门积极推动,C项正确;D项,“误读了评选标准”是无中生有,D项错误。故选C。
考点:言语理解44、开车斗气、胡乱变线、强行超车等“路怒症”是一种被称为间歇性、暴发性障碍(IED)的心理疾病。有研究发现,IED患者弓形虫检测呈阳性的比例是非IED组的两倍。研究者认为,弓形虫感染有可能是导致包括“路怒症”在内的IED的罪魁祸首。以下哪项如果为真,无法支持研究者的观点?()
A、感染了弓形虫的老鼠往往更大胆、更敢于冒险,也因此更容易被猫抓到
B、弓形虫使大脑中控制威胁反应的神经元受到过度刺激,易引发攻击行为
C、对弓形虫检测呈阳性的IED患者施以抗虫感染治疗之后,冲动行为减少
D、弓形虫是猫身上的一种原生动物寄生虫,但猫是比较温顺的动物
【答案】:D
解析:由题意,得研究者的观点是弓形虫感染→IED。A项,弓形虫→更
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 2024-2025学年医疗卫生系统人员题库检测试题打印新版附答案详解
- 2024-2025学年度收银审核员模拟题库附参考答案详解AB卷
- 2024-2025学年度机械设备制造修理人员复习提分资料(突破训练)附答案详解
- 2024-2025学年全国统考教师资格考试《教育教学知识与能力(小学)》复习提分资料带答案详解(精练)
- 2024-2025学年度四川华新现代职业学院单招《数学》全真模拟模拟题附答案详解(典型题)
- 2024-2025学年度医师定期考核练习题附参考答案详解【综合卷】
- 2024-2025学年度反射疗法师3级试题预测试卷(培优)附答案详解
- 2024-2025学年医疗卫生系统人员真题附答案详解(基础题)
- 2024-2025学年度护士资格证经典例题附答案详解【突破训练】
- 急性呼吸道感染护理总结2026
- 《八颗行星》课件科学六年级下册教科版
- 一例脑梗死患者的循证护理查房
- 民主决策、民主管理、民主监督制度
- 数据中心场地基础设施运维管理标准-2015首次发布
- 昌邑市金鑫矿业有限公司赶仙庄矿区矿山地质环境保护与土地复垦方案
- 《田野调查方法》课件
- 临床科室耗材管理规定
- 《助人技术:探索、领悟、行动三阶段模式》札记
- 《胖东来企业文化指导手册》
- 2023广西桂林市桂林市七星区专职化社区工作者招聘聘前(第五批)笔试历年典型考题及考点剖析附答案带详解
- JT-T-1199.1-2018绿色交通设施评估技术要求第1部分:绿色公路
评论
0/150
提交评论