纺织印花制版工岗前合规化考核试卷含答案_第1页
纺织印花制版工岗前合规化考核试卷含答案_第2页
纺织印花制版工岗前合规化考核试卷含答案_第3页
纺织印花制版工岗前合规化考核试卷含答案_第4页
纺织印花制版工岗前合规化考核试卷含答案_第5页
已阅读5页,还剩10页未读 继续免费阅读

付费下载

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

纺织印花制版工岗前合规化考核试卷含答案纺织印花制版工岗前合规化考核试卷含答案考生姓名:答题日期:判卷人:得分:题型单项选择题多选题填空题判断题主观题案例题得分本次考核旨在评估学员对纺织印花制版工岗位所需知识的掌握程度,包括制版工艺流程、材料使用、设备操作及安全生产等方面的合规化要求,以确保学员具备上岗所需的实际操作能力和安全意识。

一、单项选择题(本题共30小题,每小题0.5分,共15分,在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的)

1.纺织印花制版过程中,以下哪种材料不属于感光胶片?()

A.聚酯感光胶片

B.玻璃感光胶片

C.聚酰亚胺感光胶片

D.聚乙烯感光胶片

2.制版时,感光胶片曝光的目的是?()

A.形成图文

B.消除图文

C.增强图文

D.突出图文

3.在丝网印刷中,以下哪种颜色属于专色?()

A.黑色

B.白色

C.CMYK

D.RGB

4.丝网印刷中,以下哪种设备用于刮墨?()

A.印刷机

B.刮刀

C.胶辊

D.涂布机

5.热转印印花中,以下哪种材料用于转印?()

A.色粉

B.感光胶片

C.转印纸

D.印刷油墨

6.纺织印花制版中,以下哪种溶剂用于去除未曝光的感光胶片?()

A.丙酮

B.乙醇

C.异丙醇

D.氨水

7.丝网印刷中,以下哪种丝网材料适用于水性油墨?()

A.尼龙网

B.聚酯网

C.氨纶网

D.氧化铝网

8.热压印花中,以下哪种温度适用于涤纶面料?()

A.150℃

B.180℃

C.210℃

D.240℃

9.纺织印花制版中,以下哪种设备用于冲洗感光胶片?()

A.冲洗机

B.洗衣机

C.喷枪

D.水泵

10.丝网印刷中,以下哪种工艺适用于大面积印刷?()

A.网版印刷

B.滚筒印刷

C.水性印刷

D.油墨印刷

11.热转印印花中,以下哪种材料用于接收图案?()

A.纸张

B.塑料

C.纱布

D.金属

12.纺织印花制版中,以下哪种方法用于检查网版?()

A.视觉检查

B.电子检测

C.手感检查

D.照片对比

13.丝网印刷中,以下哪种溶剂用于清洗丝网?()

A.丙酮

B.乙醇

C.异丙醇

D.氨水

14.热压印花中,以下哪种压力适用于棉质面料?()

A.20吨

B.30吨

C.40吨

D.50吨

15.纺织印花制版中,以下哪种材料用于制作网版?()

A.木板

B.铝板

C.不锈钢板

D.塑料板

16.丝网印刷中,以下哪种设备用于干燥油墨?()

A.烘箱

B.风扇

C.热风枪

D.洗衣机

17.热转印印花中,以下哪种温度适用于棉质面料?()

A.150℃

B.180℃

C.210℃

D.240℃

18.纺织印花制版中,以下哪种溶剂用于去除残留的感光胶片?()

A.丙酮

B.乙醇

C.异丙醇

D.氨水

19.丝网印刷中,以下哪种丝网材料适用于水性油墨?()

A.尼龙网

B.聚酯网

C.氨纶网

D.氧化铝网

20.热压印花中,以下哪种温度适用于涤纶面料?()

A.150℃

B.180℃

C.210℃

D.240℃

21.纺织印花制版中,以下哪种设备用于冲洗感光胶片?()

A.冲洗机

B.洗衣机

C.喷枪

D.水泵

22.丝网印刷中,以下哪种工艺适用于大面积印刷?()

A.网版印刷

B.滚筒印刷

C.水性印刷

D.油墨印刷

23.热转印印花中,以下哪种材料用于接收图案?()

A.纸张

B.塑料

C.纱布

D.金属

24.纺织印花制版中,以下哪种方法用于检查网版?()

A.视觉检查

B.电子检测

C.手感检查

D.照片对比

25.丝网印刷中,以下哪种溶剂用于清洗丝网?()

A.丙酮

B.乙醇

C.异丙醇

D.氨水

26.热压印花中,以下哪种压力适用于棉质面料?()

A.20吨

B.30吨

C.40吨

D.50吨

27.纺织印花制版中,以下哪种材料用于制作网版?()

A.木板

B.铝板

C.不锈钢板

D.塑料板

28.丝网印刷中,以下哪种设备用于干燥油墨?()

A.烘箱

B.风扇

C.热风枪

D.洗衣机

29.热转印印花中,以下哪种温度适用于棉质面料?()

A.150℃

B.180℃

C.210℃

D.240℃

30.纺织印花制版中,以下哪种溶剂用于去除残留的感光胶片?()

A.丙酮

B.乙醇

C.异丙醇

D.氨水

二、多选题(本题共20小题,每小题1分,共20分,在每小题给出的选项中,至少有一项是符合题目要求的)

1.纺织印花制版过程中,以下哪些步骤是必要的?()

A.设计图案

B.制作感光胶片

C.曝光

D.冲洗

E.固化

2.丝网印刷中,以下哪些因素会影响印刷质量?()

A.丝网张力

B.油墨粘度

C.印刷速度

D.印刷压力

E.环境温度

3.热转印印花中,以下哪些材料可以用于转印?()

A.色粉

B.转印纸

C.转印膜

D.热塑性塑料

E.热固性塑料

4.在纺织印花制版中,以下哪些溶剂可以用于去除未曝光的感光胶片?()

A.丙酮

B.乙醇

C.异丙醇

D.氨水

E.氢氧化钠

5.以下哪些是丝网印刷中常用的丝网材料?()

A.尼龙网

B.聚酯网

C.氨纶网

D.氧化铝网

E.钢丝网

6.热压印花中,以下哪些因素会影响印花效果?()

A.压力

B.温度

C.时间

D.面料厚度

E.油墨粘度

7.纺织印花制版中,以下哪些设备用于冲洗感光胶片?()

A.冲洗机

B.洗衣机

C.喷枪

D.水泵

E.烘箱

8.以下哪些是丝网印刷中常见的油墨类型?()

A.水性油墨

B.油性油墨

C.丝网油墨

D.热固性油墨

E.溶剂型油墨

9.热转印印花中,以下哪些因素会影响转印效果?()

A.转印温度

B.转印压力

C.转印时间

D.面料材质

E.转印膜质量

10.纺织印花制版中,以下哪些方法可以用于检查网版?()

A.视觉检查

B.电子检测

C.手感检查

D.照片对比

E.实际印刷测试

11.以下哪些是丝网印刷中常见的溶剂?()

A.丙酮

B.乙醇

C.异丙醇

D.氨水

E.乙酸乙酯

12.热压印花中,以下哪些压力适用于不同面料?()

A.20吨

B.30吨

C.40吨

D.50吨

E.60吨

13.纺织印花制版中,以下哪些材料可以用于制作网版?()

A.木板

B.铝板

C.不锈钢板

D.塑料板

E.玻璃板

14.以下哪些是丝网印刷中常见的印刷工艺?()

A.网版印刷

B.滚筒印刷

C.水性印刷

D.油墨印刷

E.热转印印刷

15.热转印印花中,以下哪些材料可以用于接收图案?()

A.纸张

B.塑料

C.纱布

D.金属

E.塑料薄膜

16.纺织印花制版中,以下哪些溶剂可以用于去除残留的感光胶片?()

A.丙酮

B.乙醇

C.异丙醇

D.氨水

E.氢氧化钠

17.以下哪些是丝网印刷中常见的清洗剂?()

A.丙酮

B.乙醇

C.异丙醇

D.氨水

E.氢氧化钠

18.热压印花中,以下哪些温度适用于不同面料?()

A.150℃

B.180℃

C.210℃

D.240℃

E.270℃

19.纺织印花制版中,以下哪些步骤是必要的?()

A.设计图案

B.制作感光胶片

C.曝光

D.冲洗

E.固化

20.以下哪些是丝网印刷中常见的辅助材料?()

A.丝网

B.油墨

C.印刷机

D.滚筒

E.清洗剂

三、填空题(本题共25小题,每小题1分,共25分,请将正确答案填到题目空白处)

1.纺织印花制版过程中,_________是感光胶片曝光的关键步骤。

2.丝网印刷中,_________是确保印刷质量的重要因素。

3.热转印印花中,_________是图案转印到面料上的关键。

4.在纺织印花制版中,_________用于去除未曝光的感光胶片。

5.丝网印刷中,_________是用于刮墨的工具。

6.热压印花中,_________是影响印花效果的关键因素。

7.纺织印花制版中,_________用于冲洗感光胶片。

8.以下_________是丝网印刷中常用的丝网材料。

9.热转印印花中,_________是用于接收图案的材料。

10.纺织印花制版中,_________用于检查网版的质量。

11.以下_________是丝网印刷中常见的溶剂。

12.热压印花中,_________适用于不同面料的压力。

13.纺织印花制版中,_________可以用于制作网版。

14.以下_________是丝网印刷中常见的印刷工艺。

15.热转印印花中,_________是图案转印到面料上的关键。

16.纺织印花制版中,_________用于去除残留的感光胶片。

17.以下_________是丝网印刷中常见的清洗剂。

18.热压印花中,_________适用于不同面料的温度。

19.纺织印花制版过程中,_________是感光胶片曝光的关键步骤。

20.丝网印刷中,_________是确保印刷质量的重要因素。

21.热转印印花中,_________是图案转印到面料上的关键。

22.在纺织印花制版中,_________用于去除未曝光的感光胶片。

23.以下_________是丝网印刷中常用的丝网材料。

24.热压印花中,_________是影响印花效果的关键因素。

25.纺织印花制版中,_________用于冲洗感光胶片。

四、判断题(本题共20小题,每题0.5分,共10分,正确的请在答题括号中画√,错误的画×)

1.纺织印花制版时,感光胶片曝光不足会导致图文不清晰。()

2.丝网印刷中,油墨粘度过高会影响印刷效果。()

3.热转印印花时,转印温度过高会导致图案变形。()

4.在纺织印花制版中,冲洗感光胶片时使用的水温应低于室温。()

5.丝网印刷中,刮刀的压力应均匀分布在整个网版上。()

6.热压印花中,压力过大可能会导致面料损坏。()

7.纺织印花制版中,曝光后的感光胶片应立即进行冲洗。()

8.以下说法正确的是,丝网印刷适用于各种面料的印刷。()

9.热转印印花时,转印膜的质量直接影响图案的清晰度。()

10.纺织印花制版中,检查网版的方法包括视觉检查和电子检测。()

11.丝网印刷中,溶剂型油墨的干燥速度通常比水性油墨快。()

12.热压印花中,压力和温度的设定应根据面料的厚度进行调整。()

13.纺织印花制版中,制作感光胶片时,曝光时间越长越好。()

14.以下说法正确的是,丝网印刷的印刷速度通常比胶印慢。()

15.热转印印花时,转印时间过长可能会导致图案烧焦。()

16.纺织印花制版中,冲洗感光胶片时,冲洗水的流量应适中。()

17.以下说法正确的是,丝网印刷的油墨种类繁多,适用性广。()

18.热压印花中,温度过高可能会导致油墨熔化。()

19.纺织印花制版中,曝光后的感光胶片应在短时间内进行固化处理。()

20.以下说法正确的是,丝网印刷的印刷质量受网版质量的影响较大。()

五、主观题(本题共4小题,每题5分,共20分)

1.请简述纺织印花制版工在操作过程中应遵循的安全规程,并说明其重要性。

2.结合实际,谈谈如何提高丝网印刷的印刷质量,包括材料选择、工艺参数控制等方面。

3.分析热转印印花技术在纺织印花行业中的应用优势和发展趋势。

4.针对纺织印花制版工的岗位要求,讨论如何通过培训提高员工的专业技能和职业素养。

六、案例题(本题共2小题,每题5分,共10分)

1.某纺织印花厂在制版过程中遇到了感光胶片曝光不足的问题,影响了后续的印刷质量。请分析可能的原因,并提出解决方案。

2.一家服装公司需要进行一批特殊面料的印花,但传统印花方法无法满足其要求。请设计一种适合该面料的新型印花工艺,并说明其工艺流程和注意事项。

标准答案

一、单项选择题

1.B

2.A

3.A

4.B

5.C

6.A

7.A

8.A

9.A

10.A

11.B

12.A

13.A

14.B

15.B

16.A

17.B

18.A

19.A

20.A

21.B

22.B

23.B

24.A

25.B

二、多选题

1.A,B,C,D,E

2.A,B,C,D,E

3.B,C,D

4.A,B,C

5.A,B,D

6.A,B,C,D

7.A,B,C,D

8.A,B,D,E

9.A,B,C,D,E

10.A,B,C,D,E

11.A,B,C,D,E

12.A,B,C,D,E

13.A,B,C,D,E

14.A,B,C,D,E

15.A,B,C,D,E

16.A,B,C,D,E

17.A,B,C,D,E

18.A,B,C,D,E

19.A,B,C,D,E

20.A,B,C,D,E

三、填空题

1.

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论