版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
并条工QC考核试卷含答案并条工QC考核试卷含答案考生姓名:答题日期:判卷人:得分:题型单项选择题多选题填空题判断题主观题案例题得分本次考核旨在评估学员对并条工序质量控制(QC)的理解和掌握程度,包括并条工艺流程、质量控制要点、常见问题及解决方法等,以检验学员在实际生产中的应用能力。
一、单项选择题(本题共30小题,每小题0.5分,共15分,在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的)
1.并条工序的主要目的是()。
A.减少纤维损伤
B.提高纤维排列整齐度
C.降低生产成本
D.优化纤维长度分布
2.在并条工序中,为了保证纤维排列整齐,通常采用的设备是()。
A.精梳机
B.开松机
C.并条机
D.精练机
3.并条工序中,纤维损伤的主要原因包括()。
A.纤维间摩擦
B.纤维断裂
C.纤维粘连
D.以上都是
4.并条工序中,纤维损伤率一般应控制在()以内。
A.1%
B.2%
C.3%
D.4%
5.在并条工序中,纤维的排列方式主要分为()。
A.单层排列
B.双层排列
C.三层排列
D.以上都是
6.并条工序中,纤维的张力调整不当会导致()。
A.纤维断裂
B.纤维粘连
C.纤维排列不整齐
D.以上都是
7.并条工序中,纤维的张力一般应保持()。
A.恒定
B.逐渐增加
C.逐渐减少
D.根据纤维长度调整
8.并条工序中,纤维的含水量过高会导致()。
A.纤维损伤
B.纤维粘连
C.纤维排列不整齐
D.以上都是
9.并条工序中,纤维的含油量过高会导致()。
A.纤维损伤
B.纤维粘连
C.纤维排列不整齐
D.以上都是
10.并条工序中,纤维的含杂率过高会导致()。
A.纤维损伤
B.纤维粘连
C.纤维排列不整齐
D.以上都是
11.在并条工序中,纤维的定量分配是通过()实现的。
A.纤维长度分配
B.纤维质量分配
C.纤维数量分配
D.以上都是
12.并条工序中,纤维的定量分配精度一般应达到()。
A.±1%
B.±2%
C.±3%
D.±4%
13.并条工序中,纤维的定量分配均匀性对纤维排列整齐度有重要影响,以下哪种情况不会影响均匀性()。
A.纤维长度不均
B.纤维粗细不均
C.纤维含杂率不均
D.纤维张力不均
14.并条工序中,纤维的定量分配速度对纤维排列整齐度有影响,以下哪种情况不会影响速度()。
A.纤维含水量
B.纤维含油量
C.纤维含杂率
D.纤维张力
15.并条工序中,纤维的定量分配温度对纤维排列整齐度有影响,以下哪种情况不会影响温度()。
A.纤维含水量
B.纤维含油量
C.纤维含杂率
D.纤维张力
16.并条工序中,纤维的定量分配压力对纤维排列整齐度有影响,以下哪种情况不会影响压力()。
A.纤维长度
B.纤维粗细
C.纤维含杂率
D.纤维张力
17.并条工序中,纤维的定量分配速度对纤维排列整齐度有影响,以下哪种情况不会影响速度()。
A.纤维含水量
B.纤维含油量
C.纤维含杂率
D.纤维张力
18.并条工序中,纤维的定量分配温度对纤维排列整齐度有影响,以下哪种情况不会影响温度()。
A.纤维含水量
B.纤维含油量
C.纤维含杂率
D.纤维张力
19.并条工序中,纤维的定量分配压力对纤维排列整齐度有影响,以下哪种情况不会影响压力()。
A.纤维长度
B.纤维粗细
C.纤维含杂率
D.纤维张力
20.并条工序中,纤维的定量分配速度对纤维排列整齐度有影响,以下哪种情况不会影响速度()。
A.纤维含水量
B.纤维含油量
C.纤维含杂率
D.纤维张力
21.并条工序中,纤维的定量分配温度对纤维排列整齐度有影响,以下哪种情况不会影响温度()。
A.纤维含水量
B.纤维含油量
C.纤维含杂率
D.纤维张力
22.并条工序中,纤维的定量分配压力对纤维排列整齐度有影响,以下哪种情况不会影响压力()。
A.纤维长度
B.纤维粗细
C.纤维含杂率
D.纤维张力
23.并条工序中,纤维的定量分配速度对纤维排列整齐度有影响,以下哪种情况不会影响速度()。
A.纤维含水量
B.纤维含油量
C.纤维含杂率
D.纤维张力
24.并条工序中,纤维的定量分配温度对纤维排列整齐度有影响,以下哪种情况不会影响温度()。
A.纤维含水量
B.纤维含油量
C.纤维含杂率
D.纤维张力
25.并条工序中,纤维的定量分配压力对纤维排列整齐度有影响,以下哪种情况不会影响压力()。
A.纤维长度
B.纤维粗细
C.纤维含杂率
D.纤维张力
26.并条工序中,纤维的定量分配速度对纤维排列整齐度有影响,以下哪种情况不会影响速度()。
A.纤维含水量
B.纤维含油量
C.纤维含杂率
D.纤维张力
27.并条工序中,纤维的定量分配温度对纤维排列整齐度有影响,以下哪种情况不会影响温度()。
A.纤维含水量
B.纤维含油量
C.纤维含杂率
D.纤维张力
28.并条工序中,纤维的定量分配压力对纤维排列整齐度有影响,以下哪种情况不会影响压力()。
A.纤维长度
B.纤维粗细
C.纤维含杂率
D.纤维张力
29.并条工序中,纤维的定量分配速度对纤维排列整齐度有影响,以下哪种情况不会影响速度()。
A.纤维含水量
B.纤维含油量
C.纤维含杂率
D.纤维张力
30.并条工序中,纤维的定量分配温度对纤维排列整齐度有影响,以下哪种情况不会影响温度()。
A.纤维含水量
B.纤维含油量
C.纤维含杂率
D.纤维张力
二、多选题(本题共20小题,每小题1分,共20分,在每小题给出的选项中,至少有一项是符合题目要求的)
1.并条工序中,以下哪些因素会影响纤维排列的整齐度?()
A.纤维长度分布
B.纤维粗细不均
C.纤维含水量
D.纤维张力
E.纤维含杂率
2.以下哪些设备是并条工序中常用的?()
A.开松机
B.精梳机
C.并条机
D.精练机
E.粗纱机
3.并条工序中,纤维损伤的主要原因有哪些?()
A.纤维间摩擦
B.纤维断裂
C.纤维粘连
D.纤维张力过大
E.纤维张力过小
4.以下哪些措施可以减少并条工序中的纤维损伤?()
A.适当调整纤维张力
B.控制纤维含水量
C.定期清洁设备
D.优化工艺参数
E.使用高品质的纤维原料
5.并条工序中,纤维定量分配的精度要求通常是多少?()
A.±1%
B.±2%
C.±3%
D.±4%
E.±5%
6.以下哪些因素会影响并条工序的生产效率?()
A.设备运行状态
B.工艺参数设定
C.纤维原料质量
D.操作人员技能
E.生产环境温度
7.并条工序中,以下哪些情况可能导致纤维排列不整齐?()
A.纤维长度不均
B.纤维粗细不均
C.纤维含水量过高
D.纤维张力过大
E.纤维张力过小
8.以下哪些是并条工序中常见的质量问题?()
A.纤维断裂
B.纤维粘连
C.纤维排列不整齐
D.纤维含杂率高
E.纤维张力失控
9.以下哪些方法可以检测并条工序中的纤维损伤?()
A.视觉检查
B.纤维强力测试
C.纤维形态分析
D.纤维表面处理
E.纤维结构分析
10.并条工序中,以下哪些因素会影响纤维的含水量?()
A.纤维原料质量
B.生产环境湿度
C.设备运行状态
D.纤维张力
E.纤维含油量
11.以下哪些是并条工序中常见的设备故障?()
A.纤维输送系统堵塞
B.并条机针损坏
C.张力控制系统故障
D.纤维开松不足
E.设备润滑不良
12.以下哪些措施可以预防并条工序中的设备故障?()
A.定期维护保养
B.优化工艺参数
C.提高操作人员技能
D.使用高质量的设备
E.加强生产环境管理
13.并条工序中,以下哪些因素会影响纤维的含油量?()
A.纤维原料质量
B.生产环境温度
C.设备运行状态
D.纤维张力
E.纤维处理工艺
14.以下哪些是并条工序中纤维损伤的常见类型?()
A.单纤维断裂
B.纤维断裂带
C.纤维粘连
D.纤维扭曲
E.纤维变形
15.以下哪些方法可以改善并条工序中的纤维排列?()
A.调整纤维张力
B.优化纤维输送系统
C.改进设备设计
D.使用高性能纤维原料
E.加强工艺参数控制
16.并条工序中,以下哪些因素会影响纤维的含杂率?()
A.纤维原料质量
B.生产环境
C.设备过滤效果
D.纤维处理工艺
E.操作人员操作水平
17.以下哪些是并条工序中纤维损伤的预防措施?()
A.使用高质量纤维原料
B.优化工艺参数
C.加强设备维护
D.提高操作人员技能
E.定期检测纤维质量
18.并条工序中,以下哪些因素会影响纤维的定量分配?()
A.纤维长度
B.纤维粗细
C.纤维含水量
D.纤维张力
E.纤维含杂率
19.以下哪些是并条工序中纤维排列不整齐的解决方法?()
A.调整纤维张力
B.优化纤维输送系统
C.改进设备设计
D.使用高性能纤维原料
E.加强工艺参数控制
20.并条工序中,以下哪些因素会影响并条质量?()
A.纤维原料质量
B.生产设备性能
C.工艺参数设定
D.操作人员技能
E.生产环境条件
三、填空题(本题共25小题,每小题1分,共25分,请将正确答案填到题目空白处)
1.并条工序的目的是_________,提高纤维的_________。
2.并条工序中,常用的纤维排列方式有_________和_________。
3.并条工序中,纤维损伤的主要原因是_________和_________。
4.并条工序中,纤维的张力调整应保持_________,以防止纤维损伤。
5.并条工序中,纤维的含水量过高会导致_________,影响纤维排列。
6.并条工序中,纤维的含油量过高会导致_________,影响纤维排列。
7.并条工序中,纤维的含杂率过高会导致_________,影响纤维质量。
8.并条工序中,纤维的定量分配是通过_________实现的。
9.并条工序中,纤维定量分配的精度一般应达到_________。
10.并条工序中,纤维的定量分配均匀性对_________有重要影响。
11.并条工序中,纤维的定量分配速度对_________有影响。
12.并条工序中,纤维的定量分配温度对_________有影响。
13.并条工序中,纤维的定量分配压力对_________有影响。
14.并条工序中,纤维的长度分布对_________有重要影响。
15.并条工序中,纤维的粗细不均会导致_________,影响纤维排列。
16.并条工序中,纤维的定量分配速度对_________有影响。
17.并条工序中,纤维的定量分配温度对_________有影响。
18.并条工序中,纤维的定量分配压力对_________有影响。
19.并条工序中,纤维的定量分配速度对_________有影响。
20.并条工序中,纤维的定量分配温度对_________有影响。
21.并条工序中,纤维的定量分配压力对_________有影响。
22.并条工序中,纤维的定量分配速度对_________有影响。
23.并条工序中,纤维的定量分配温度对_________有影响。
24.并条工序中,纤维的定量分配压力对_________有影响。
25.并条工序中,纤维的定量分配速度对_________有影响。
四、判断题(本题共20小题,每题0.5分,共10分,正确的请在答题括号中画√,错误的画×)
1.并条工序中,纤维的长度分布越均匀,产品的质量越高。()
2.在并条工序中,纤维的张力越大,纤维损伤越少。()
3.并条工序中,纤维的含水量越高,纤维越容易粘连。()
4.并条工序中,纤维的定量分配速度越快,纤维排列越整齐。()
5.并条工序中,纤维的张力调整是固定的,不需要根据纤维特性进行变化。()
6.并条工序中,纤维的含油量过高会导致纤维强度降低。()
7.并条工序中,纤维的含杂率越高,产品的质量越好。()
8.并条工序中,纤维的定量分配精度越高,产品的质量越稳定。()
9.并条工序中,纤维的长度分布对纤维排列的整齐度没有影响。()
10.并条工序中,纤维的粗细不均会导致纤维排列不均匀,但不会影响产品质量。()
11.并条工序中,纤维的定量分配速度越慢,纤维排列越整齐。()
12.并条工序中,纤维的张力调整是为了防止纤维断裂,与纤维损伤无关。()
13.并条工序中,纤维的含水量越高,纤维的强度越高。()
14.并条工序中,纤维的定量分配温度越高,纤维排列越整齐。()
15.并条工序中,纤维的定量分配压力越高,纤维排列越整齐。()
16.并条工序中,纤维的定量分配速度越快,纤维损伤越少。()
17.并条工序中,纤维的长度分布对纤维的定量分配没有影响。()
18.并条工序中,纤维的粗细不均会导致纤维的定量分配不均匀。()
19.并条工序中,纤维的张力调整是为了保持纤维的形状,与纤维损伤无关。()
20.并条工序中,纤维的含杂率越高,产品的质量越稳定。()
五、主观题(本题共4小题,每题5分,共20分)
1.请结合实际生产情况,详细描述并条工序中纤维损伤的原因及预防措施。
2.论述并条工序中纤维定量分配的重要性,并说明如何通过工艺参数调整来提高定量分配的准确性。
3.针对并条工序中常见的质量问题,提出相应的解决方案和改进措施。
4.分析并条工序在生产过程中的质量控制要点,以及如何通过质量控制确保最终产品的质量。
六、案例题(本题共2小题,每题5分,共10分)
1.某纺织厂在并条工序中发现,生产出的并条产品中存在大量纤维损伤,影响了产品的质量和外观。请分析可能的原因,并提出相应的改进方案。
2.一家纺织企业反映,其并条工序的产品定量分配不均匀,导致成品布面出现色差。请结合实际情况,分析原因并给出解决方案。
标准答案
一、单项选择题
1.B
2.C
3.D
4.B
5.D
6.D
7.A
8.D
9.D
10.D
11.C
12.B
13.D
14.E
15.A
16.B
17.D
18.E
19.D
20.C
21.D
22.B
23.A
24.C
25.D
二、多选题
1.A,B,C,D,E
2.A,B,C
3.A,B,C,D,E
4.A,B,C,D,E
5.A,B,C
6.A,B,C,D,E
7.A,B,C,D,E
8.A,B,C,D,E
9.A,B,C,D,E
10.A,B,C,D,E
11.A,B,C,D,E
12.A,B,C,D,E
13.A,B,C,D,E
14.A,B,C,D,E
15.A,B,C,D,E
16.A,B,C,D,E
17.A,B,C,D,E
18.A,B,C,D,E
19.A,B,C,D,E
20.A,B,C,D,E
三、填空题
1.提高纤维的排列整齐度
2.单层排列,双层排列
3.纤维间摩擦,纤维断裂
4.恒定
5.纤维粘连
6.纤维强度降低
7.纤维含杂率高
8.纤维数量分配
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 2026四川成都高新区招聘事业单位人员20人备考题库【考点梳理】附答案详解
- 2026年供应链库存预警的提示函(4篇)
- 美容美发行业经营模式创新研究
- 售后服务质量评估及改进方案模板服务效率提升工具
- 工业厂房地面防腐施工方案
- 旅游产品规划与市场营销手册
- 季节性施工方案(如冬季、雨季)
- 酒店管理从业者客户服务与沟通技巧指导书
- 营销活动策划流程化操作手册
- 基础筏板基础施工方案
- YB-T6332-2024《钢铁行业用塑烧板除尘器》
- 外贸服装生产管理制度
- (完整版)2026年劳动法实施细则全文
- 血管造影课件
- 水泥混凝土搅拌站维修手册
- 2026年及未来5年市场数据中国靛蓝行业竞争格局分析及投资战略咨询报告
- CCAA审核概论重点内容
- 财务会计(对外经济贸易大学)知到智慧树网课答案
- 2025蚌埠中考试卷真题及答案
- 山西众辉供电服务有限公司考试题
- RNP进近课件教学课件
评论
0/150
提交评论