版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
二级秘书考试预测题及答案
一、单项选择题
1.文件中心最早诞生于第二次世界大战时期的()。
A.英国
B.法国
C.德国
D.美国
答案:D
2.一个完善的掌握系统,要求在实施有效的掌握时,一
旦发生偏差,必需能够快速,发觉并准时纠正,这说明管理
的()。
A.标准性原则
B.适时性原则
C.关键点原则
D.敏捷性原则
答案:B
3.商务组织支配开放参观内容的依据是开放参观活动
的()。
A.规模
B.规格
C.形式
D.主题
答案:D
4.广义上的档案工作机构设置及隶属关系、行政职权的
划分及运行等各种相关制度的总称是()。
A.档案工作管理系统
B.档案工作管理模式
C.档案工作管理体制
D.档案工作管理规范
答案:C
5.股东年会最主要的文件材料是0。
A.企业年度报告
B.企业财务报告
C.企业经营状况报告
D.企业发展规划
答案:A
6.会谈的地点一般应支配在()。
A.主人的办公室
B.主人的会谈室
C.客人住宅的宾馆会议室
D.租用的小型会议室
答案:C
7.经济合同法是指()相互之间,为实现一定经济目的,
明确相互权利义务而订立的协议。
A.具有公平民事主体的法人
B.其他经济组织
-2-
C.公民
D.农夫
答案:A
8.“请示”通常采用的标题形式是0。
A.发文单位加文种
B.只用文种
C.发文单位加事由
D.事由加文种
答案:D
9.广义上的档案工作机构设置及隶属关系、行政职权的
划分及运行等各种相关制度的总称是0。
A.档案工作管理系统
B.档案工作管理模式
C.档案工作管理体制
D.档案工作管理规范
答案:C
10.债权人胡某下落不明,债务人沙某难以履行债务,
遂将标的'物提存。沙某将标的物提存以后,该标的物假如
意外毁损、灭失,其损失()。
A.应由胡某担当
B.应由沙某担当
C.应由沙某与胡某共同担当
D.应由提存机关担当
答案:B
-3-
11.好的演讲应体现的技巧是()。
A.了解听众、专心预备、自信开场、幽默应对
B.悬念较多、旁征博引、考虑延时
C.恣意发挥、张扬的体态语
D.直白的语言、长时间的叙述与解释
答案:A
12.在各种宴请中,()的组织支配工作较为简洁。
A.酒会
B.冷餐会
C.工作餐
D.正式宴会
答案:C
13.评标委员会中业务专家和技术人员不得少于成员总
数的()。
A.1/2
B.1/3
C.2/3
D.1/4
答案:C
14.审核会议筹备方案时,先由()进行审核。
A.主管秘书
B.主管领导
C.起草方案的部门或个人
D.相关部门
-4-
答案:c
15.在签字仪式中,“轮换判”()。
A.是指座位上的轮换即轮番使有关各方均有机会在上
座就座
B.是指签名位次的排列
C.可显示机会均等、各方均等
D.要求签字人首先签署己方的合同文本,然后再签署交
由他方签字
答案:B
16.0是依据会议的目标和任务来确定的会议详细争论
和解决的问题。
A.会议方案
B.会议议题
C.会议程序
D.会议议程
答案:B
二、多项选择题
L招商活动的基本原则包括()。
A.互利互惠
B.诚恳守信
C.热忱待客
D.整合效应
答案:ABC
2.商务谈判包括()。
-5-
A.竞争型谈判
B.合作型谈判
C.礼节性谈判
D.交际性谈判
答案:AB
3.以下属于视频处理软件的有0。
A.AdobePremiere
B.会声会影
C.Photoshop
D.SonyVegas
答案:ABD
4.信息资源管理的要素是()。
A.信息流
B.人员
C.信息机构
D.政策与法规
答案:ABCD
5.听证会具有()的特点。
A.法定性
B.公开性
C.强制性
D.广泛性
答案:ABD
6.档案寄存中心主要是为()的企业、破产单位、社会团
-6-
体、公民个人等在工作和经营活动中形成的文件与档案的寄
存服务。
A.不具备充分保管条件
B.配备档案保管条件成本过高
C.政府下属企业
D.股份公司
答案:AB
7.为了烘托气氛、表达敬客之意,可以在开业典礼现场
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 6.5 美丽中国加快建设课件 2026-2027学年统编版道德与法治 九年级上册
- 企业数字员工公共服务平台建设项目可行性研究报告
- 黑龙江成考高升专语文基础专项试卷
- 2026年渭南市富平县消防安全管理员招聘(10人)笔试备考题库及答案解析
- 2026湖南长沙市口腔医院招聘28人预考试备考试题及答案解析
- 2026山东淄博某国企招聘现场采样人员4人考试备考试题及答案解析
- 2026南方医科大学珠江医院护士招聘考试备考试题及答案解析
- 2026年合肥某国有企业外包人员招聘笔试备考试题及答案解析
- 2026年云天化集团有限责任公司人员招聘考试模拟试题及答案
- 内江市公安局东兴区分局公开招聘警务辅助人员(17人)考试参考题库及答案解析
- (理论测试)2026年四川党政领导干部政治理论水平考试练习题及答案
- 2026年中学数学教师事业编考试押题卷
- 2026年山东省中考物理真题及参考答案
- 2026年航空职业技能鉴定考试-适航委任代表专业培训考试历年参考题库含答案解析
- 医院产后出血应急预案演练脚本
- 成都环境投资集团有限公司下属子公司2026年招聘安全管理岗等岗位笔试参考题库及答案详解
- 2026甘肃省机关事业单位工勤技能岗位技术等级考试(公路施工与养护·中级)历年参考题库含答案详解
- 新版教科版五年级上册科学全册教学设计(配2026年秋改版教材)合集72
- 2026年江苏省考《行政职业能力测验》真题及答案解析(B卷)
- CSCO头颈肿瘤诊疗指南(2026版)
- VW80332-2024 中文版(LV215 汽车高压连接器测试标准官方等效版)
评论
0/150
提交评论