牡丹江市宁安市招聘社区网格员考试试题附答案详解_第1页
牡丹江市宁安市招聘社区网格员考试试题附答案详解_第2页
牡丹江市宁安市招聘社区网格员考试试题附答案详解_第3页
牡丹江市宁安市招聘社区网格员考试试题附答案详解_第4页
牡丹江市宁安市招聘社区网格员考试试题附答案详解_第5页
已阅读5页,还剩18页未读 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

牡丹江市宁安市招聘社区网格员考试试题第一部分单选题(50题)1、社会工作者小王计划为社区失独老人家庭建立社会支持网络,他首先对社区现有的网络形态和网络功能进行分析。下列内容中,属于社会支持网络功能分析的是()。

A.部分楼门邻居面对面交流的频次

B.社会工作者与社区志愿者的数量

C.失独老人与亲属朋友的联络方式

D.志愿者陪伴关怀失独老人的状况

【答案】:D

2、某公安院校开展案例教学,设定了下面一些公安机关办案人员办理治安案件调查取证的情节,其中符合《治安管理处罚法》规定的做法是()。

A.由于案情特殊.办案人员未将张某的传唤原因和处所告知其家属

B.因为案情复杂.办案人员决定将李某的询问查证时间延长至36小时

C.办案人员询问14周岁的违反治安管理行为人何某时.未通知其监护人到场

D.办案人员询问违反治安管理行为的聋哑人蒋某时,请了一位手语老师来帮忙

【答案】:D

3、某福利院在为院内智障青少年开设小组时发现,部分处于青春期的服务对象由于日常接触增加,开始谈恋爱,其中两个男孩为了争女朋友大打出手,造成了恶劣影响,这让社会工作者感到很为难,基于社会工作伦理难题处理的基本原则,社会工作者首先应()

A.理清社会工作者自身对于此事的价值观取向

B.将智障青少年按照性别分别开展小组活动

C.通知三个孩子的父母并告知发生的事情

D.停止已经开展的小组工作并上报机构

【答案】:A

4、老李是残疾人,无劳动能力,仅有微薄的退休金,老伴四年前去寺庙出家再没回来,大儿子一年前因抢劫被判刑现仍在服刑,小女儿在上小学。现老李向街道办事处申请农村最低生活保障,街道办事处需确定与老李共同生活的家庭成员,这些成员包括()。

A.老伴

B.大儿子

C.大儿子和小女儿

D.小女儿

【答案】:D

5、在一次个案服务中,服务对象对社会工作者说:“我花自己的钱吸毒,又没有妨碍别人,凭什么要我强制戒毒?”根据社会工作价值观的实践原则,社会工作者应采取的做法是()。

A.保护服务对象隐私,指出其言行的不良后果

B.保护服务对象隐私,对其言行进行分析评价

C.尊重服务对象权利,表达出自己的内心反感

D.接纳服务对象言行,对其错误看法避而不谈

【答案】:A

6、中国扶贫基金会(缩写CFPA)成立于1989年3月,由国务院扶贫开发领导小组办公室主管,是对海内外捐赠基金进行管理的非营利性社会组织,是独立的社会团体法人。该基金会2013年总收入为5000万元,那么2014年该基金会每年用于从事章程规定的公益事业支出至少为()元。

A.1500万

B.2500万

C.3500万

D.4500万

【答案】:C

7、10个月男孩,近5天来抽搐发作3~4次,查体:智力发育差,表情呆滞,头发黄褐色,皮肤白皙,尿三氧化铁试验阳性,关于饮食疗法,不正确的是

A.生后一经确诊,立即开始饮食控制

B.治疗需持续终生

C.每日允许摄取少量苯丙氨酸(30mg/kg)

D.需定期观察血清苯丙氨酸水平,并作饮食调整

E.一般应维持至青春期后

【答案】:B

8、小萌,7岁,父母因遭遇车祸双亡,当地民政部门依法将小萌安置在市儿童福利院。该福利院为了促进小萌和其他孤儿融入社区,在附近小区租了一套单元房,为孩子们提供家庭式养育。根据《国务院办公厅关于加强孤儿保障工作的意见》,小萌的安置方法属于()

A.家庭寄养

B.依法收养

C.机构养育

D.亲属抚养

【答案】:C

9、下列不属于消防水泵接合器按安装形式分类的是()。

A.隐藏式

B.地上式

C.墙壁式

D.地下式

【答案】:A

10、某外贸集团准备调整部分人员工资,初拟了工资分配草案,征求法务部门参考意见,根据《劳动法》,该草案的下列细则,正确的是()

A.行政部门高级管理人员实行年薪制,每年分两次发放

B.生产部门管理人员以企业股份形式支付工资,年终分红

C.研发部门人员工资纳入项目经费,立项时预付一部分

D.外贸销售部门员工与销售绩效挂钩,应以货币形式每月发放

【答案】:D

11、关于离婚的条件,以下说法正确的是()。

A.在女方终止妊娠后.6个月内男方可以提出离婚

B.双方感情破裂的标准不包括分居

C.协议离婚不需要双方当事人都亲自到场办理离婚登记

D.对方被宣布失踪,另一方可以通过诉讼而离婚

【答案】:D

12、对于定量研究与定性研究的结果范围,下列说法正确的是()。

A.定量研究注重研究问题的普遍性、代表性

B.定量研究的研究结论可以进行推论

C.定量研究的资料具有整体性

D.定性研究的研究结论具有普遍指导意义

【答案】:A

13、社会工作者大罗在外展服务中发现,11岁的小刚已经在街头流浪了三天,又饿又累,大罗将其带回未成年保护中心。小刚告诉大罗,在他很小的时候,母亲就离家出走了;父亲经常打他,为了避免挨打,他才从家里跑了出来,只要有一个地方住,他就愿意留下来。在接触中,大罗发现小刚身上有严重的瘀伤。此时,大罗正确的做法是()。

A.联系法院。起诉剥夺小刚父亲的监护权

B.找来并训诫小刚的父亲,然后送他们回家

C.报告警方。并协助警方对小刚的家庭进行社会调查

D.对小刚进行心理辅导后。将其送往当地儿童福利院

【答案】:D

14、在小组工作模式中,通过组员之间、组员与小组及社会环境之间、小组与社会环境之间的互动关系,促使组员在小组这个共同体的相互依存中得到成长,增强组员的社会功能,提升其发展能力的是()。

A.发展模式

B.心理社会治疗模式

C.互动模式

D.社会策划模式

【答案】:C

15、某村为农户实施了沼气改建项目。项目完成后,妇女们用上了清洁能源做饭,再也不用像过去那样受烟熏火燎的困扰了。这样的沼气项目()。

A.满足了妇女的战略性社会性别需求

B.满足了妇女的实用性社会性别需求

C.既满足了妇女的战略性社会性别需求,又满足了妇女的实用性社会性别需求

D.既没满足妇女的战略性社会性别需求,又没满足其实用性社会性别需求

【答案】:A

16、某社会工作服务机构参与本地脱贫攻坚工作,指定了一系列工作目标。根据社区工作目标的分类,下列目标中,属于过程目标的是()。

A.开发本地旅游资源

B.引进用工规模较大的企业

C.改善农田水利设施

D.增强本地人对发展的信心

【答案】:D

17、小花自幼腿有毛病,走路有问题,是残疾人。在一次单位招聘考核中,小花表现突出,排名第一。单位只招两个人,却录用了第二名和第三名。小花认为存在歧视,十分不满。则就业主管部门应该采取的做法是()

A.与小花协商

B.与此单位协商

C.责令本单位录用小花

D.劝小花放弃

【答案】:C

18、小张在孩子三岁时,因丈夫有外遇而与其离婚,她获得了孩子的监护权,出于怨恨,小张不让前夫见孩子,也拒绝了前夫支付给孩子的抚养费,以及孩子奶奶帮忙照看孩子的请求,但小张既要工作又要照顾孩子,心力交瘁,向社会工作者小王寻求帮助。根据性别视角的工作原则,小王应该做的是()。

A.让小张认识到单亲家庭对孩子的负面影响

B.动员小张接受孩子奶奶帮忙照顾孩子的建议

C.与小张分析现状.让其明白自己弱势的状况和原因

D.告诉小张.前夫有见孩子的权利和支付抚养费的义务

【答案】:C

19、社会工作者为了倡导儿童友好社区建设,开展了系列服务。下列说法中,通过改善社区环境布局倡导儿童友好社区建设的是()。

A.开展儿童友好社区讲座

B.设立紧急庇护场所

C.举办社区亲子趣味运动会

D.组织“我爱社区”演讲比赛

【答案】:B

20、社会工作者要为癌症晚期患者家属举办一个小组,小组的主要任务是引导小组成员交流照顾癌症患者的经历,表达感受,释放压力,建立起互相信任的共同体关系。此小组类型是()

A.教育小组

B.成长小组

C.支持小组

D.治疗小组

【答案】:C

21、社工大李深入了解救助对象家庭的时候,他发现老人脸色憔悴,满脸愁容,说话的时候不停地叹气,摇头,很明显能感受到老人对于家庭生活困窘的无奈,便以此获取了评估的信息。这里,社工大李获得评估信息的具体方法属于()。

A.使用量表

B.直接询问

C.家庭探访

D.观察身体语言

【答案】:D

22、社会工作者根据服务对象的需要和问题说明要建立和串联的资源网络,属于()的介入行动。

A.物质资助

B.安置服务

C.资源整合

D.经济援助

【答案】:C

23、儿童从出生到18周岁以前,其青少年阶段属于()。

A.13~18周岁

B.14~16周岁

C.14~18周岁

D.12~18周岁

【答案】:A

24、承台的配筋钢筋间距不大于()mm。()

A.100

B.200

C.300

D.400

【答案】:B

25、根据《社区社会工作服务指南》,社区社会工作者采用个案管理、资源链接等方式,为有需要的社区居民提供的()等服务。

A.生活照料、精神慰藉、康复护理、权益维护、社会支持

B.精神康复、康复护理、权益维护、社会保障

C.精神慰藉、康复护理、社会支持

D.生活照料、安全防范、社会保障

【答案】:A

26、刘大姐是社区助老服务队的队长,一直受到队员的拥戴,最近刚加入的几名新队员与她在志愿服务活动形式上产生分歧,队里的气氛也因此变得有些紧张,刘大姐在与社会工作者小陈交流工作时流露出不想让新队员参加活动的念头。此时,小陈的正确做法是()。

A.支持刘大姐关于活动形式的意见

B.帮助刘大姐与新队员之间形成明确分工

C.鼓励刘大姐与新队员进行充分的沟通讨论

D.建议刘大姐以少数服从多数的原则做出决定

【答案】:C

27、下列选项不属于可能导致社会团体终止的情形的是()。

A.在申请登记时弄虚作假,骗取社会团体登记

B.自取得《社会团体法人登记证书》之日起半年未开展活动

C.超出章程规定的宗旨和业务范围进行活动

D.违反国家有关规定收取费用

【答案】:B

28、根据《国务院关于建立统的城乡居民基本养老保险制度的意见》,城乡居民(不含在校学生)参加基本养老保险的年龄最低为()周岁。

A.14

B.16

C.18

D.20

【答案】:B

29、康复服务是针对残障人士开展的,以增强和恢复他们的生理和社会功能为目的的福利服务。其中残障的类型包括()。

A.肢体残障和语言残障

B.轻度残障和重度残障

C.肢体残障、智力残障和语言残障

D.肢体残障和智力残障

【答案】:D

30、以下那个系统适用于环境温度不低于4℃且不高于70℃。()

A.湿式系统

B.干式系统

C.预作用系统

D.水幕系统

【答案】:A

31、根据《妇女权益保障法》关于妇女劳动和社会保障权益的说法,正确的是()。

A.用人单位在录用职工时,在劳动合同中可以规定限制女职工生育的内容

B.用人单位应施行男女同工同酬

C.用人单位可以因结婚、怀孕等情形,降低女职工的工资

D.用人单位在入职、晋职方面,应优先考虑女职工

【答案】:B

32、社会工作者在制订服务计划时所需关注的对象是()。

A.要改变的人际关系

B.要改变的问题

C.要改变的人和系统

D.要改变的社会环境

【答案】:C

33、在社区工作之社会策划模式的实施策略中,社会工作者应该开展的自我评估是指()。

A.社区基本需求的评估

B.个人能力的评估

C.所在社会服务组织优缺点的评估

D.对服务对象的评估

【答案】:C

34、复员退伍军人安置社会工作,个案介入旨在增强服务对象的自我能力,以应对新工作和新生活的压力,社会工作者主要担当()的角色。

A.管理者

B.人力资源专家

C.教育者

D.同行者

【答案】:D

35、社会工作者针对服务对象小云的社交恐惧症,把小云放在交友活动组织的人群中,社会工作者在一旁观察小云的反应和行为状态,并且做出相应的记录。这是属于()的资料收集技巧。

A.结构式调查表

B.非结构式调查表

C.参与式观察

D.非参与式观察

【答案】:D

36、根据《关于加强和完善基金会注册会计师审计制度的通知》,下列重大公益项目中,应当实施专项审计的是()。

A.甲基金会通过义卖义演获得22万元用于帮助留守儿童,该收入超过基金会当年捐赠总收入的1/5

B.乙基金会对预防艾滋病项目支出33万元,该支出超过基金会当年总支出的1/5

C.丙基金会接受企业捐赠44万元用于古村落文化保护,该收入超过基金会当年捐赠总收入的1/5

D.丁基金会对帮扶救助失独老人项目支出55万元,该支出超过基金会当年总支出的1/5

【答案】:D

37、根据我国《老年人权益保障法》的规定,下列关于老年人赡养和扶养的说法,正确的是()。

A.赡养人如果放弃继承权,可以少承担赡养义务

B.由兄、姐扶养的弟妹对年老的兄、姐有无条件扶养的义务

C.赡养人不履行赡养义务,老年人有要求赡养人给付赡养费等权利

D.赡养人耕种老年人的承包田地,应当获得该承包田地的收益

【答案】:C

38、社会工作者小李针对某小区居民的实际情况,拟开展一个社区骨干小组,以提升他们推动社区建设的责任意识、参与意识和行动能力。为此,小李最适宜采用的小组工作模式是()。

A.发展模式

B.互动模式

C.治疗模式

D.社会目标模式

【答案】:D

39、社会工作者小郑根据自己多年从事学校社会工作服务的经验,认为有必要开展政策倡导,从宏观层面促进学生健康成长。下列小郑的做法中,体现政策影响者角色的是()。

A.组织新同学开展破冰活动

B.联系企业为学生捐赠物资

C.组织在校志愿者为学生举办趣味运动会

D.呼吁教育部门在学校设立社会工作岗位

【答案】:D

40、社会工作者小苏开展了一个社区青年就业援助项目,最近该项目需要进行中期自评。从过程评估的角度看,小苏应重点评估的内容是()。

A.成功就业的社区群内人数

B.服务对象的满意度

C.链接就业资源的方式

D.项目的投入产出比

【答案】:C

41、总书记在中国共产党第十九次全国代表大会上的报告中指出:“中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不均衡不充分发展之间的矛盾。”这为我国社会工作的发展提出了新任务。为此,社会工作可以作出直接贡献的方面是(

)。

A.提供专业社会服务,增强人民群众获得感

B.推动国民经济增长,增强我国经济实力

C.促进产业结构调整,形成经济发展新动力

D.促进公共政策建设,实现公共服务均等化

【答案】:A

42、郭某在一次工作任务中发生意外,导致左腿骨折,同事宋某目睹了整个过程,由于行动不便,郭某委托其亲属王某代为申请工伤认定,但用人单位认为不算工伤。根据《工伤保险条例》,此种情况下,应由()承担举证责任。

A.郭某

B.宋某

C.王某

D.用人单位

【答案】:D

43、社会工作者小田最近开始负责项目志愿者的督导工作,他模仿自己的督导老师给志愿者们提供督导服务,但发现效果并不理想,督导老师建议他根据志愿者的特点以及机构对志愿者的要求和期盼,改进督导服务。对此,小田正确的改进措施有()。

A.根据志愿者服务的公益性特点,对志愿者放宽要求,尽量不惩处

B.对于志愿者之间发生的矛盾和冲突,要作为仲裁者去判断谁是谁非

C.把志愿者当成是机构服务的对象,帮助其实现自我成长和能力提升

D.依托自己与志愿者的上下从属关系,强化志愿者的服从意识和执行能力

E.尊重志愿者个人意愿,尽力配合其兴趣、专长、时间要求安排服务任务

【答案】:C

44、新入职的矫正社会工作者小杨对如何处理遵守保密原则与维护社会安全的关系存在困惑,向督导请教。督导通过对实际案例的讨论分析,协助小杨厘清保密原则及其界限。下列情景中,小杨可以打破保密原则的是()。

A.某来访机构希望能翻阅矫正社会工作者的服务记录

B.矫正对象告知社会工作者自己每天靠吸食冰毒来抵抗驾驶疲劳

C.娇正对象向社会工作者描述之前犯罪经过以及在监狱里的感受

D.矫正对象告诉社会工作者自己年轻时曾偷邻居家阳台上的香肠

【答案】:B

45、对违法犯罪的未成年人,坚持教育为主、惩罚为辅的原则,属于未成年人保护的()。

A.行政保护

B.家庭保护

C.社会保护

D.司法保护

【答案】:C

46、砖及毛石基础抗压强度(),抗拉、抗剪强度()。()

A.低,低

B.低,高

C.高,低

D.高,高

【答案】:C

47、关于社会工作的要素的说法,正确的是()。

A.社会工作者的角色具有一定程度的综合性

B.社会工作价值观只能通过服务实践形成

C.社会工作的方法只有个案、小组和社区

D.社会工作助人活动是一个单向支持过程

【答案】:A

48、根据《最低生活保障审核审批办法(试行)》,共同生活的家庭成员()低于当地低保标准,且家庭财产状况符合政府规定条件的,可以申请低保。

A.总收入

B.可支配收入

C.纯收入

D.人均收入

【答案】:D

49、根据《反家庭暴力法》家庭暴力受害人因遭受家庭暴力或者面临家庭暴力的现实危险,可以向人民法院申请()

A.人身伤害禁止令

B.人身安全保护令

C.人身接触限制令

D.家庭暴力告诫令

【答案】:B

50、矫正社会工作者通过运用专业的理论、知识、方法和技巧,使犯罪者或具有犯罪倾向的违法人员得到生理上、心理上、思想上和行为上的矫正治疗,从而重新融入社会,成为其中的正常成员。这说明矫正社会工作对罪犯具有()。

A.矫正功能

B.监管功能

C.服务功能

D.引导功能

【答案】:A

第二部分多选题(20题)1、社会工作者小陈接待了前来求助的初中生小红。经过面谈和预估,小陈发现小红和母亲的沟通存在困难。针对小红的问题,小陈开展的下列服务中,属于直接介入的有:

A.让小红扮演母亲角色,体会母亲的想法

B.指导小红主动表达自己的想法,加强与母亲沟通

C.联系小红母亲,了解她对女儿的看法

D.邀请小红母亲参与辅导,增加与女儿的交流

E.指导小红母亲发现小红的优点,增进对女丿儿的了解

【答案】:AB

2、学校社会工作者小亮,到所服务的学校后,政教处主任给了他一份被老师认为有“问题”的学生名单,小亮在为这些学生建立档案时,以下问题应该归入学生行为问题的有()。

A.学习适应障碍

B.同学关系紧张

C.违反校规

D.品德不良

E.非理性信念

【答案】:ABD

3、根据《企业职工生育保险试行办法》,下列费用中,纳入生育保险基金支付范围的有()。

A.接生费

B.生育住院费

C.产前检查费

D.哺乳期间骨折诊疗费

E.产假期间生育津贴

【答案】:ABC

4、小组活动的设计技巧包括()。

A.扣紧小组目标

B.加强信息的管理

C.小组活动的基本要素

D.考虑组员的特征及能力

E.经验分享环节

【答案】:ACD

5、失去老伴的李奶奶在儿子的陪伴下,来到养老院申请入驻。社会工作者小梁在与李奶奶的交谈中了解到,老人家不愿入驻养老院,但又怕成为儿子的负担,因而内心纠结,心理压力较大。此时,小梁需要做的工作包括()。

A.介绍养老院的情况

B.劝说老人入驻养老院

C.带领李奶奶和儿子参观养老院

D.初步评估老人是否适合入驻养老院

E.鼓励李奶奶的儿子克服困难,自己照顾老人

【答案】:ACD

6、以下属于教育性督导内容的有()。

A.向被督导者讲解有关老年人身心特点方面的知识

B.教导有关老人院管理运作方面的知识,

C.说明有关老年人社会问题在政策方面的信息

D.分享有关老年人心理咨询和个案辅导的技术

E.审阅被督导者的工作记录和报告

【答案】:ABCD

7、根据中共中央、国务院《关于加强和完善城纟社区治理的意见》(中发[2017]13号),社区党组织在社区治理中的作用包括()。

A.把加强基层党的建设、巩固党的执政基础作为贯穿社会治理和基层建设的主线,以改革创新精神探索加强基层党的建设引领社会治理的路径

B.加强和改进城乡社区党组织对社区各类组织和各项工作的领导,确保党的路线方针政策在城乡社区全面贯彻落实

C.推动管理和服务力量下移,强化基层党组织核心功能,聚焦主业主责

D.加强社区服务型党组织建设,着力提升服务能力和水平

【答案】:ABD

8、企业社会工作的功能是社会工作的一般功能在企业这一具体领域的展开,即将社会工作理念、知识和方法、技术运用到企业后,在企业及职工提供服务的过程中所以下()属于企业社会工作的功能。

A.提供物质帮助,协助困难职工摆脱困境

B.协调内外关系,增强企业组织的凝聚力

C.预防问题产生,保障社会和谐均衡稳定

D.促进能力发展,实现社会的持续创新

【答案】:ABCD

9、阿芳45岁才得一子。儿子在上周意外去世,她备受打击。社会工作者运介入模式帮助阿芳,应采取的介入措施有()。

A.帮助阿芳整理自己的想法和感受

B.帮助阿芳缓解失去孩子的悲伤

C.协助阿芳探讨过往感受

D.评估阿芳的创伤程度

E.劝阻阿芳不要过度悲伤

【答案】:ABD

10、开展公开募捐,应当在募捐活动现场或者募捐活动载体的显著位置,公布以下哪些内容?

A.募捐组织名称和公开募捐资格证书

B.募捐负责人的姓名和联系方式

C.募捐方案和募捐联系方式

D.募捐信息查询方法

【答案】:ACD

11、社区工作者小王一直在介入张大爷精神健康的服务工作。张大爷在退休之后,没有事情干,觉得自己是一个废人,对社会没有贡献,还要消费社会资源。针对这种情况,小王可以开展的工作有()。

A.与张大爷,一起谈论张大爷年轻时的工作,对社会的贡献

B.带张大爷学习太极、下棋,拓展他的爱好

C.为张大爷提供生活照料,家庭助理

D.开导张大爷接受退休养老的事实,并告诉他可以通过这些时间完成自己未完成的梦想

E.珍惜眼下的时间

【答案】:ABD

12、关于个案管理的实施原则,下列说法正确的有()。

A.个案管理者要尽可能掌握满足服务对象需求的各方面资源,并整合运用

B.案主单纯接受规划好的服务,无需参与整个个案管理过程

C.个案管理者在资源运用时,要具有一定的成本意识

D.评估和监督是个案管理中的重要组成部分

E.个案管理者的角色更为注重协调能力

【答案】:ACD

13、依据天津市人民政府办公厅《关于进一步加强我市社区物业管理机制建设的实施意见》要求,建立健全“三个

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论