版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
汉南区乌金农场招聘社区网格员真题第一部分单选题(50题)1、在迅速生长发育的过程中,儿童身体各系统的发育是不均衡的。从出生到年满18岁,儿童会经历两个相对来说更加快速生长发育的阶段,一是出生后第一年,二是()。
A.婴儿阶段
B.青春期
C.学龄阶段
D.幼儿阶段
【答案】:B
2、根据《村民委员会组织法》,村民委员会的选举,由()主持。
A.乡镇人民政府
B.上届村民委员会
C.村务监督机构
D.村民选举委员会
【答案】:D
3、某社区中,有些老人在两棵树间系}:绳子,把被子放在上面晾晒,觉得这样能够有阳光照射,还可以杀毒。但其他居民对于他们这种做法很不满,觉得影响小区的整体环境,还妨碍其他人遮阳纳凉,双方因此发生了争吵。针对社区中存在的问题,社会工作者运用地区发展模式应()。
A.拟定居民文明公约,交由社区大会讨论
B.召集双方居民代表一起讨论协商解决问题
C.建议在小区空地开辟一块专门晾晒衣物的地方
D.制定多个解决方案,交由双方居民代表投票
【答案】:B
4、儿童从出生到18周岁以前,其青少年阶段属于()。
A.13~18周岁
B.14~16周岁
C.14~18周岁
D.12~18周岁
【答案】:A
5、下列不属于志愿者特点的是()。
A.有很高的自主性和自发性
B.靠自己的热情、兴趣和能力参与服务
C.根据机构正式岗位的要求参与服务
D.希望得到尊重、支持和肯定
【答案】:C
6、在小组工作的中期转折阶段,小组成员关系走向亲密化,小组内部权力竞争开始。
A.增强组员对小组的认同感
B.处理小组冲突
C.形成稳定的小组关系结构
D.协助组员把认知转变为行动
【答案】:B
7、小芳原来学习成绩在班里名列前茅,但自初中以来,她每天上课无精打采,情绪低落,下课后也是独来独往,有时甚至不来上课,成绩直线下降。社会工作者初步预估后发现,一年前小芳父母离了婚,母亲外地打工,将小芳交给年迈的外婆照顾。社会工作者与班主任沟通了小芳的情况,请班主任照顾小芳的学习和生活。一段时间后,小芳的脸上又有了笑容,学习成绩也提高了。本案例中,社会工作者运用了()的方法增强小芳的抗逆力。
A.教授生活技能
B.提供关怀与支持
C.提出高期望
D.提供机会促进参与
【答案】:B
8、小刘退伍后总觉得自己什么都干不了,针对这种情况,社会工作者应以()方法介入。
A.肯定赞许
B.关注接纳
C.化解不满
D.加强沟通
【答案】:A
9、()负责组织开展基本生活救助工作绩效评价。
A.民政部、财政部
B.民政部、人力资源和社会保障部
C.人力资源和社会保障部、财政部
D.应急管理部、民政部
【答案】:A
10、依据现行的《中共天津市委关于全面加强城市基层党建工作的意见》规定,以街道社区党组织为核心,以党建引领基层治理为抓手,以()为突破口,推进街道社区党建、单位党建、行业党建互联互动。
A.改进作风
B.优化营商环境
C.制度改革
D.解决突出问题
【答案】:D
11、根据《基金会名称管理规定》,经本人同意后,下列基金会拟使用自然人姓名作为基金会字号的情形,正确的是()。
A.甲非公募基金会使用当红影星何某的姓名作为字号
B.乙非公募基金会使用曾因犯罪被判处剥夺政治权利的王某的姓名作为字号
C.丙公募基金会使用“全国五一劳动奖章”获得者陈某的姓名作为字号
D.丁公募基金会使用著名企业家李某的姓名作为字号
【答案】:A
12、加强专业评估与研究是社会工作者对于()的伦理责任。
A.服务实践
B.服务对象
C.机构
D.专业
【答案】:D
13、小丽所在的社会服务机构最近要为脑瘫儿童及其家长提供服务,如为脑瘫儿童的家长提供训练脑瘫儿童生活技能的方法,举办小组活动,分享照顾脑瘫儿童的经验;直接提供训练给脑瘫儿童,让他们能独立在校生活等。此外,该机构还通过向各级残联部门汇报脑瘫儿童及其家庭的困难,倡导和发掘社会资源以帮助脑瘫儿童及其家长。由此可见,该机构分析服务对象资料时决定介入策略原则是()。
A.单层次介入
B.系统性介入
C.递进式介入
D.多层次介入
【答案】:D
14、刘三是某社会服务机构新录用的社会工作者的督导,在(),刘三的主要任务是建立互相信任和双方同意的督导形式,并以口头或书面的形式确定。
A.转折期
B.开展期
C.工作期
D.督导前期
【答案】:B
15、根据《未成年人保护法》,对违法犯罪未成年人,实行教育、感化、挽救的方针,坚持()的原则。
A.教育为主、惩罚为辅
B.感化为主、挽救为辅
C.教育为主、劳动为辅
D.劳动为主、惩罚为辅
【答案】:A
16、服务对象向社会工作者抱怨道:“我妈妈好罗唆,我做什么她都看不顺眼,什么都要管,我受不了我妈妈管教我的方式。”社会工作者运用自我表露技巧,最适当的回应是()。
A.“我能理解你这种感受,谁都不喜欢罗唆的人”
B.“我觉得你要想想你妈妈是因为爱你才这么做的,她是为你好”
C.“当年我也接受不了妈妈的罗唆,但后来我还是理解了妈妈”
D.“父母管孩子都是为了孩子好,这一点你要理解”
【答案】:C
17、某社会工作服务机构在社区招募中小学生夏令营营员。租住在本社区的外来务工人员老张觉得这是一个让孩子增长见识、提升能力的好机会,想给儿子乐乐报名,但他又担心孩子不是本地户籍,可能没有资格参加,在报名处徘徊犹豫。社会工作者小杜主动向老张询问了解情况,并协助老张完成报名流程,乐乐成为夏令营营员。小杜的做法体现了儿童社会工作中的()原则。
A.平等参与
B.家庭系统
C.最小伤害
D.儿童优先
【答案】:A
18、医务社会工作者发现,许多唇腭裂患儿渴望与同伴玩耍,但家长大多因担心孩子被别人嘲笑而不让其出门玩耍,孩子为此哭闹,家长束手无策,这种情况说明这些家长对孩子过度保护,又不知如何安抚孩子的情绪。针对这些家长的问题与需要,医务社会工作者适宜的做法是()
A.帮助家长处理情绪问题
B.提升家长照顾患儿的能力
C.帮助处理家庭关系问题
D.构建患儿的社交支持系统
【答案】:B
19、在小组工作的转折阶段,组员内部不可避免会有一些冲突。面对冲突,社会工作者的措施不恰当的是()。
A.将问题抛给组员,让他们自己解决
B.帮助组员澄清冲突的本质
C.严格遵守小组规范和契约
D.增进组员对自我的了解
【答案】:C
20、社会工作者小邓在社区开展服务时,一直严格遵守机构的要求,与服务对象保持专业界限。今年春节时,他接到了好几个服务对象发来的微信拜年红包,这让他左右为难,接受红包违反机构规定;不接受又怕让服务对象没面子,导致关系疏远。小邓面临的社会工作伦理难题是()。
A.制度规定与人情的矛盾
B.信息披露与保密的矛盾
C.价值介入与中立的矛盾
D.职业责任与利益的矛盾
【答案】:A
21、社会工作实践对相关领域法规和社会政策发展的积极促进作用,体现在法规与政策的制定、实施、()和改革等各个环节。
A.评估
B.维护
C.修改
D.废除
【答案】:A
22、监理单位质量管理体系实施中,()应检查监理规划与监理实施细则的质量控制措施是否落实、管理记录是否完整和符合规定要求。
A.建设单位负责人
B.总监理工程师
C.专业监理工程师
D.质量监督机构
【答案】:B
23、社会工作在分析困难群体的困难和问题时的基本观点是()。
A.“人在群体之中”
B.“人在环境之中”
C.“人在社会之中”
D.“人在社区之中”
【答案】:B
24、对怀孕()个月以上的女职工,用人单位不得安排其延长工作时间和夜班劳动。
A.8
B.7
C.6
D.5
【答案】:B
25、老钱退休后被异地安置到甲市某军队离休退休干部休养所,离开工作了大半辈子的军营,来到人生地不熟的甲市,原本外向开朗又多才多艺的老钱仿佛变了一个人,整天“宅”在家里,感到失落与茫然。对此,休养所社会工作者的工作重点是()。
A.对老钱进行危机干预
B.对老钱实施系统说教
C.协助老钱树立健康休养观
D.协助老钱构建社会支持网络
【答案】:D
26、在某妇女支持小组中,组员总是向社会工作者倾诉,而组员间的交流很少,小组动力一直没有形成。针对这种状况,社会工作者最适合的做法是()。
A.适当自我表露
B.积极回应组员
C.适当帮助疏理
D.促进组员间相互表达和回馈
【答案】:D
27、为了促进救助对象积极就业,社会工作者要帮助他们转变就业观念,积极参与(),获取就业信息,通过就业改变生活状态。
A.组建青年俱乐部
B.城市体验活动
C.青年自组织培育
D.就业培训
【答案】:D
28、社会工作服务对象是指在社会工作过程中需要帮助的一方。关于社会工作服务对象的说法,正确的有()。
A.服务对象仅包括个人、家庭和社区
B.社会工作是服务对象存在的前提条件
C.潜在的服务对象是在服务发生后形成的
D.服务对象是社会工作的基本要素之一
E.基本生活有困难的人群是社会工作的服务对象
【答案】:D
29、在急诊室,患者及家属由于遭遇意外,面对身体上突发的伤痛及未知的疾病,情绪不能及时有效处理的,会表现出茫然、恐慌、愤怒等情绪反应,属于()。
A.应激障碍症
B.哀伤
C.心理-社会反应
D.社会-心理反应
【答案】:A
30、毕女士36岁,从小患有精神疾病,不认识家人、不能控制自己的行为,昨天跑出去惹事,违反了治安管理处罚条例,相关机关应对其()。
A.不予处罚,责令其监护人严加看管和治疗
B.给予处罚
C.由于患病,应减轻处罚
D.处罚其监护人
【答案】:A
31、17岁的张飞整天无所事事,不是上网吧就是谈朋友。初步了解了张飞的生活和成长经历后,社会工作者小赵没有经过张飞同意,就为其联系社区服务中心,专门安排老师一对一地教他学计算机,最后发现张飞并不愿意这么做。社会工作者的这种做法违背了选择介入行动的()原则。
A.个别化
B.考虑服务对象的发展阶段和特点
C.瞄准服务目标
D.以人为本、服务对象自决
【答案】:D
32、王某最近查出感染了艾滋病,很多朋友知道消息后都排斥他,他感到很孤独、很难过,产生了很悲观的想法。王某的父母向社会工作者求助。社会工作者在了解王某情况后,发现他的家人并没有像其他家庭那样抛弃感染艾滋病的成员。于是社会工作者充分利用家庭资源帮助王某。该社会工作者采取的介入原则属于()。
A.个别化
B.考虑服务对象的发展阶段和特点
C.瞄准服务目标
D.以人为本、服务对象自决
【答案】:A
33、小刘在一所中学担任学校社会工作者,近来他发现初三年级的学生多数都在备战中考,唯独2班的张明每天无所事事,沉溺网络,还扰乱其他同学的正常学习。小刘认为,张明的行为属于偏差行为。社会工作者小刘做出此判断的标准是()。
A.内省经验标准
B.社会规范与价值标准
C.统计学标准
D.行为适应性标准
【答案】:C
34、下列不属于社会工作者作为专业人员的伦理责任的是()。
A.适当的工作认知
B.专业能力的表现
C.秉持忠实与忠诚的态度
D.提供专业服务
【答案】:C
35、以下有关人类需要的表述错误的是()。
A.需要是人的基本特性,是人类活动和行为积极性的源泉
B.人的需要具有社会性
C.人和动物都有需要,没有本质的区别
D.人的需要是人脑对生理和社会需求的反映
【答案】:C
36、申请医疗救助的,应当向()提出,经审核、公示后,由县级人民政府医疗保障部门审批。
A.乡镇人民政府、街道办事处
B.当地社区
C.社保局
D.当地医疗保障部门
【答案】:A
37、针对某市困难群众工作技能和知识水平较低的现实情况,社会工作者在当地劳动就业管理部门的帮助下,在部分社区努力开发保洁、保安、绿化、家政服务、日常维修等公益岗位,增加了困难群体的收入,提升了他们的自信心。此项举措体现了就业救助中()的服务内容。
A.转变就业观念
B.自我认知调整
C.职业技能培训
D.链接就业资源
【答案】:D
38、社会工作者大李在机构值班时接到服务对象小杰的电话,交流中小杰多次流露出厌世轻生的念头,并请大李替他保密。根据社会工作伦理难题处理的一般顺序,大李首先应做的是()。
A.辨析伦理困境并评估自身能力
B.咨询督导的专业意见
C.分析给机构带来的利益和风险
D.尊重小杰的自我决定
【答案】:A
39、下列关于公共政策的说法中不正确的是()。
A.公共政策的实质是政府或政党为了维护经济与社会正常的运行和发展、处理公共事务、解决社会问题而制定的行动方案和行为准则的总和
B.所谓“公共政策”,是政府在社会保障和其他一些社会事务方面的行动
C.政府的公共政策具有公共性、权威性、价值性以及阶级性与社会性的统一等基本特点
D.各国政府比较重要的政策类别有经济政策、社会政策、文化政策、环境政策、国防政策和外交政策等几大类,以及其他一些特殊的政策
【答案】:B
40、下列社会工作者的回应中,运用对焦技巧的是()。
A.“您提到家人关系紧张和工作压力大,请具体讲一讲好吗?
B.“您提到家人关系紧张和工作压力大,您还有其他需要补充的吗?
C.“您提到家人关系紧张和工作压力大,请您说说最困扰的是哪个问题?
D.“您提到家人关系紧张和工作压力大,但我觉得您最想说的不是这些问题,”
【答案】:C
41、设有火灾自动报警系统和自动灭火系统或设有火灾自动报警系统和机械防(排)烟设施的建筑,应设置()。
A.国家综合性消防救援机构
B.消防值班室
C.消防巡逻室
D.消防控制室
【答案】:D
42、在青年阶段,个体的生理发展已经成熟并呈现出稳定的状态,心理机能处于相对稳定的高水平阶段,社会性发展更加成熟.下列特征中,符合青年心理发展的是()。
A.认知能力发展
B.人生观稳定
C.社会观成熟
D.友谊的发展
【答案】:A
43、依据现行的《关于进一步做好村、规民约和居民公约工作的实施意见》的相关规定,把加强对村规民约和居民公约工作落实情况的督促检查,作为基层组织建设的经常性工作,及时纳入村和社区党组织、村(居)委会班子()。
A.年度绩效考核内容
B.星级社区考核内容
C.目标责任考核内容
D.美丽社区考核内容
【答案】:C
44、行政性督导运用于志愿者服务督导中的主要目的是()。
A.使志愿者服务能够切实符合社会服务机构的期望和政策,并能有效的实现工作目标
B.使志愿者拥有机构所期待的工作态度和方法
C.强化志愿者的自我功能,让他们能够成长
D.提高服务对象的权益
【答案】:A
45、老张突发心梗,手术后转入医院监护病房。由于在监护病房目睹同室病友病情恶化抢救,监护病房又不允许家人全程陪伴,老张感觉到恐惧与孤单。病房护士请社会工作者前来协助,此时,社会工作者首先应提供的服务是()。
A.协助家属照顾老张
B.协助老张认识心梗疾病
C.协助老张与医生沟通
D.协助老张适应病房环境
【答案】:D
46、某社会工作服务机构在策划失智老人服务方案时,要根据社区问题和需要设定可行的工作目标。下列表述中,属于“影响性目标”的是()。
A.为30名老人提供认知功能的评估
B.改善社区内失智老人的认知功能
C.三个月内编印300本认知照顾手册
D.安排员工学习认知照顾训练课程
【答案】:B
47、社会工作者小周在为跟随子女到城市生活的老人提供服务时,充分考虑和尊重老人的文化背景、生活习惯等差异,得到老人们的一致好评。小周的工作体现的社会工作专业价值观是()。
A.个别化和非评判
B.平等待人,注意民生参与
C.注重和谐,促进发展
D.个人发展与社会发展相结合
【答案】:A
48、家庭社会工作者(),将受助家庭成员放在家庭的自然生活环境中考察,了解家庭成员与家庭环境之间的相互影响过程,从而更为准确地掌握家庭成员的需要。
A.坚持以家庭为中心的理念
B.采取危机介入的策略
C.运用生态视角
D.提供以家庭为基础的支持
【答案】:A
49、王某服现役期间在执行抗洪救灾任务时不幸牺牲,被批准为烈士。王某服现役期间每月的津贴是2000元。根据评定结果,王某的情况满足《军人抚恤优待条例》的条件。根据相关规定,其遗属除享受烈士褒扬金外,还享受()。
A.因公牺牲一次性抚恤金
B.一次性工亡补助金以及8万元烈士遗属特别补助金
C.由县级人民政府发的一次性抚恤金
D.8万元一次性抚恤金
【答案】:A
50、赵女士经常当着外人的面指责儿子小辉,不是说他学习不用功,辜负了妈妈的期望,就是抱怨他不听话,总是与妈妈对着干。赵女士的抱怨没有让小辉有任何改变,反而让小辉对妈妈产生了抵触情绪。社会工作者依据家庭成员增能的原则,尝试缓解母子间的紧张关系。社会工作者对赵女土的下列提问中,符合家庭成员增能原则的是()。
A.“您认为孩子为什么会这样?”
B.“孩子哪些表现让您不满意?”
C.“您能谈一下孩子让您感到满意的地方吗?”
D.“您认为自己对待孩子的方式与孩子的表现有什么关系?”
【答案】:C
第二部分多选题(20题)1、玲玲今年12岁,3年前随父母来到城里,父母忙于打工维持生计,基本上无暇照料玲玲及其妹妹的生活与学习。某日,玲玲在租借的房屋内做功课,受到邻居的性侵害和威胁,玲玲变得惊恐不安,不肯出门,母亲发现后向社会工作者求助。针对玲玲的情况,社会工作者进行辅导的主题应包括()。
A.了解受害经历,安抚稳定情绪
B.协助进行身体检查、取证与治疗
C.联系相关部门,协同保护服务对象
D.制裁施暴者,宣传教育群众
E.定期进行心理辅导,建立社会支持系统
【答案】:ABC
2、某中学有许多学生上网成瘾,经常逃课去网吧上网,不仅影响学习,而且还会与一些社会青年交往,学校三令五申也不管用。老师希望社会工作者能出面解决这个问题。学校社会工作者应采取的做法有()。
A.向有关部门反映网吧违规接纳未成年人进入问题
B.在学生中开展“社区适应”为主题的小组辅导
C.去网吧责令经营者改正
D.对上网成瘾学生的家长开展小组辅导
E.根据上网成瘾程度为学生建立分类档案
【答案】:AD
3、社会服务机构财务预算的方法主要包括()。
A.特别预算法
B.单项预算法
C.方案预算法
D.功能预算法
E.零基预算法
【答案】:BC
4、社会工作者小朱在一家为老社会工作者服务机构负责志愿者管理工作,近期她将对新招募的志愿者开展参加为老服务动机评估。下列表述中,属于“以利他和社会为中心”的动机有()
A.希望能够帮助老年人提高生活质量
B.通过志愿服务表达对老年人的关爱
C.可以减少自身生活的孤独感和寂寞
D.通过志愿服务获得为老服务的经验
E.希望通过志愿服务尽一点社会责任
【答案】:AB
5、下列各项中,属于预防未成年人违法犯罪的正面联系方面的有()。
A.通过个案、小组和社区工作等社会工作方法,加强对闲散青少年的接触联系
B.进驻大型商企、市场、城中村等流动人员高度密集区域开展工作
C.关注普通青少年向有不良行为青少年转化的边界
D.对有不良行为青少年,通过进驻社区、学校、戒毒所纠正和改变不良行为习惯
E.协助公安、法院、检察院等单位,帮助掌握未成年犯罪嫌疑人的基本情况,减少涉罪未成年人再犯罪
【答案】:AB
6、确定和调整最低工资标准应当综合参考因素包括()。
A.社会平均工资水平
B.劳动者的购买需求
C.劳动生产率
D.就业状况
E.劳动者本人及平均赡养人口的最低生活费用
【答案】:ACD
7、慈善活动是指自然人、法人和其他组织以捐赠财产或者提供服务等方式,自愿开展的()的公益活动。
A.扶贫、济困
B.扶老、救孤
C.恤病、助残、优抚
D.救助自然灾害、事故灾难和公共卫生事件等突发事件造成的损害
【答案】:ABCD
8、下列()属于社区照顾模式的特点。
A.协助服务对象正常地融入社区
B.强调社区责任
C.强调社区居民参与
D.强调非正规照顾的作用
E.提倡建立相互关怀的社区
【答案】:ABD
9、社会服务机构的资金来源有()。
A.政府资助
B.基金会的慈善捐款
C.出售商品的收益
D.国家税收
E.低偿服务
【答案】:AB
10、根据《社区社会工作服务指南》,社区社会工作者在开展具体工作中,应遵守()等要求。
A.《社会工作者职业道德指引》
B.应掌握涉及社区有关的法律、法规、政策
C.应具备开展社区社会工作服务所需的基本知识
D.应接受社会工作专业继续教育,不断提高职业素质和专业服务能力
应推动多学科合作,与其他专业人士相互尊重、共享信息并有效沟通
【答案】:ABCD
11、定性研究是与定量研究并存互补的社会工作研究方法,其常用研究方法包括()。
A.问卷法
B.实验法
C.观察法
D.访谈法
个案研究
【答案】:CD
12、小李结婚五年,小孩两岁,婆婆和她住在一起,帮助她照看小孩,最近为孩子教育问题,婆媳经常争吵。婆婆赌气回了老家,小李只好暂时请假在家,照顾孩子。社会工作者运用任务中心模式协助解决小李的问题需要具备的条件包括()。
A.小李承认婆媳存在沟通不良的事实
B.小李认为婆媳沟通不良是个问题
C.小李愿意改善婆媳关系
D.小李反思自己的早期生活经验
E.小李觉得有能力处理婆媳关系问题
【答案】:ABC
13、根据《中华人民共和国社区矫正法》,社区矫正的适用范围包括()
A.被假释的罪犯
B.被暂予监外执行的罪犯
C.被判处管制的罪犯
D.被治安处罚的罪犯
E.被宣告缓刑的罪犯
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 招若干!德令哈市综合行政执法局公开招聘执法辅助人员笔试备考试题及答案解析
- 2026年滁州市建设系统事业单位人员招聘考试备考试题及答案详解
- 2026年毕节市人力资源与社会保障系统事业单位人员招聘考试备考试题及答案详解
- 巴州公安2026年度公开招聘警务辅助人员(45人)笔试备考题库及答案解析
- 2026年安阳市审计系统事业单位人员招聘考试备考试题及答案详解
- 2026福建厦门工学院人工智能学院教师招聘13人考试参考题库及答案解析
- 2026 增肌期玄米茶课件
- 2026黑龙江哈尔滨工程大学外国语学院管理岗位招聘1人笔试模拟试题及答案解析
- 2026年大同市气象系统事业单位人员招聘考试备考试题及答案详解
- 2026 增肌期油条课件
- DL∕T 1989-2019 电化学储能电站监控系统与电池管理系统通信协议
- 屋顶分布式光伏电站施工管理要点
- (高清版)JTG 5210-2018 公路技术状况评定标准
- (正式版)JTT 1218.4-2024 城市轨道交通运营设备维修与更新技术规范 第4部分:轨道
- TB/T 3567-2021 铁路车辆轴承塑料保持架-PDF解密
- 小学三年级语文《赵州桥》完整课件
- 《引航》系列特刊2-《共建绿色丝绸之路进展、形势与展望》
- 王朔现象与大众文化课件
- MZ-T 199-2023 单脚手杖标准规范
- GB/T 4622.3-2007缠绕式垫片技术条件
- DB15T 1896-2020 单位消防安全评估标准
评论
0/150
提交评论