版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
遂平县凤鸣谷风景区招聘社区网格员真题第一部分单选题(50题)1、根据《民政部关于大力培育发展社区社会组织的意见》,鼓励社区社会组织多为社区内低保对象、特困人员、空巢老人、农村留守人员、困境儿童、残疾人等困难群体提供()等志愿服务。
A.提供经济供养、文艺汇演、医疗保健
B.提供生活照料、文化体育、医疗照顾
C.提供有偿服务、文化体育、医疗保健
D.提供生活照料、文体娱乐、医疗保健
【答案】:D
2、社会工作督导者老高负责对新入职的社会工作者小王进行督导。第一次督导时,老高提议双方先自我介绍以增加彼此的认识和了解。接下来的督导过程中,老高首先要做的是()。
A.明确双方的角色期待和要求
B.分享个人的工作经验和感受
C.综述小王的学习和成长过程
D.从小王的处境中找督导起点
【答案】:D
3、根据人本主义理论,社会工作者在小组工作中应()。
A.积极地确立社会工作者的专业权威地位
B.建立奖惩制度以加强对组员行为的约束
C.培育小组领袖以提升小组事务决策效率
D.帮助所有组员能够充分表达自己的情感
【答案】:D
4、根据《法律援助条例》,下列人员向不同地方的法律援助机构提出法律援助申请,符合规定的是()。
A.李某,居住在甲地,儿子住所地在乙地,因儿子拒付赡养费,李某向甲地法律援助机构提出法律援助申请
B.王某,居住在甲地,乙地某机关对其有国家赔偿义务,因国家赔偿问题,王某向甲地法律援助机构提出法律援助申请
C.楚某,父母离异,随母亲落户甲地,父亲住所地在乙地,因父亲拖欠抚养费,楚某向乙地法律援助机构提出法律援助申请
D.赵某,居住在甲地并受聘于甲地某公司,户籍地为乙地,因公司支出劳动报酬问题,赵某向乙地法律援助机构提岀法律援助申请。
【答案】:C
5、某服务对象向社会工作者抱怨道:“我的班主任老师经常挑我的刺儿,
A.“老师为什么这样对你呢?”
B.“振作起来。我相信你能处理得很好!”
C.“你生老师的气,因为他让你在班上很没面子。”
D.“你可能想多了,老师对每个学生都是一样的。”
【答案】:C
6、社会工作者小林服务的社区经常发生邻里纠纷,影响人际和谐。小林运用社会工作者的专业方法加强社区居民沟通,调解邻里纠纷,帮助居民创造和谐的社区人际环境。下列方法中,与该目标的达成无直接关联的是()。
A.组织居民间的互助交流活动,增进相互了解
B.经常走访居民家庭,了解居民需求
C.及时调解、处理邻里纠纷,避免冲突升级
D.处理邻里冲突以后,进一步进行跟踪服务
【答案】:D
7、现役军人苗某在参加试航试飞任务中死亡,应认定为()。
A.烈士
B.因公牺牲
C.因公病故
D.因战牺牲
【答案】:A
8、服务对象:“我最近很努力的,我也想好好地读书,可上课时老师讲的我根本听不懂,听听就想睡觉,回家作业也不会做,又没人帮我,所以只好上网和朋友们打网游了。”社会工作者:“你说你很努力,也想好好读书,可遇到困难后又去打游戏了,你的想法和行动不一致,你有没有尝试改善这种状态呢?”上述对话中,社会工作者运用的个案面谈技巧是()。
A.对焦
B.同理
C.摘要
D.对质
【答案】:D
9、社会工作者李菲要参与医院内有关活动的策划,在策划精神病患者的训练活动时,应保证训练活动()。
A.复杂
B.简单
C.新颖
D.有趣
【答案】:B
10、某企业职工小丁在休假期间遭遇车祸造成重伤,丧失劳动能力。关于企业和小丁之间的劳动合同的说法,正确的是()。
A.企业可以随时解除和小丁之间的劳动合同,并无需支付经济补偿
B.企业可以随时解除和小丁之间的劳动合同,但需支付经济补偿
C.企业提前30日以书面形式通知小丁后,可以解除劳动合同,并无需支付经济补偿
D.企业提前30日以书面形式通知小丁后,可以解除劳动合同,但需支付经济补偿
【答案】:D
11、为帮助失独母亲走出家门,接触社会,开始新生活,社会工作者老李着手建立失独母亲的互助支持网络,并邀请社区9名失独母亲参加“暖心之家”小组。小组工作进入第五节,目标是协助组员关注当下,了解并学习运用身边的资源,以缓解困境。下列活动中最适宜本节的是()
A.凤凰涅槃--展望未来我的生活我做主
B.暖心社区--设计自己想要的社区服务
C.美丽人生--梳妆打扮原来自己也很美
D.我的五样--互相介绍自己的五个爱好
【答案】:B
12、关于社会工作者角色的说法,正确的是()。
A.社会工作者为服务对象提供心理咨询,体现了社会工作者的合并服务角色
B.社会工作者帮助服务对象多方筹措资源,体现了社会工作者的使能者角色
C.社会工作者建议服务对象呼吁社会关注,体现了社会工作者政策影响者角色
D.社会工作者对服务质量进行有效监督,体现了社会工作者的行政管理者角色
【答案】:D
13、服务计划的构成部分不包括()。
A.介入方法
B.介入行动
C.目的及目标
D.介入系统
【答案】:D
14、为更好地应对突发事件,应坚持()的原则。
A.预防为主,防治结合
B.预防为主,快速处理
C.预防为主,预防与应急相结合
D.预防为主,处理优先
【答案】:C
15、在小组工作的过程中,小组组员对其他成员的成长予以真诚和诚实的回应,对彼此表达接纳和肯定。通过这种接纳以及肯定,从而使得小组中的成员彼此之间乐于学习并帮助他人,实现了小组成员的共同成长。同时社会工作者作为指导者也会促进小组组员的相互学习以及相互合作。这体现了小组工作的()功能。
A.提供被肯定的社会场景
B.创造相互帮助、共同学习的机会
C.打造增能的社会支持网络
D.塑造组员的平等意识
【答案】:B
16、在一些国家或地区的立法和司法实践中,矫正社会工作者被法律赋予依法对非监禁罪犯实施()的职责。
A.矫正
B.辅导
C.服务
D.监管
【答案】:D
17、事实无人抚养儿童是指父母双方均符合重残、重病、服刑在押、强制隔离戒毒、被执行其他限制人身自由的措施、失联情形之一的儿童。其中失联指失去联系且未履行监护抚养责任()个月以上。
A.3个月
B.6个月
C.9个月
D.12个月
【答案】:B
18、根据《婚姻法》,下列关于父母子女权利义务关系的说法中,错误的是()。
A.子女不履行赡养义务时,生活困难的父母有要求子女给赡养费的权利
B.父母对子女的抚养义务是无条件的,子女对父母的赡养义务也是无条件的
C.父母不履行抚养义务时,不能独立生活的子女有要求父母付给抚养费的权利
D.父母有保护和教育未成年子女的权利和义务
【答案】:B
19、某公募基金会2010年的总收入为2亿元人民币。根据《基金会管理条例》的规定,该基金会2011年度的公益事业支出不得低于()。
A.1.0亿元
B.1.2亿元
C.1.4亿元
D.2.0亿元
【答案】:C
20、刘大爷退休前是单位的领导,自退休后到现在心情一直十分低落,以前好交朋友的他现在既不与老朋友来往,也不愿去结识新的朋友,甚至经常一个人待在家里唉声叹气。从这些情况来看,刘大爷遇到了()等老年期问题。
A.老年疾病问题
B.人际关系的淡化导致的孤独感
C.经济收入减少产生生活上的困难
D.面对疾病和死亡产生的无奈和恐惧
E.退出就业领域可能产生的无用感
【答案】:B
21、某小区的回迁户与商品房住房之间时有纠纷。社会工作者多次组织小区社区会议,邀请回迁户和商品住户参与,为双方提供沟通交流的机会。上述社会工作服务运用了地区发展模式中的()策略。
A.促进个人发展
B.团结邻里
C.社区教育
D.发展资源
【答案】:B
22、督导者是被督导者的上级或主管,具有“上司与下属”的关系,这种社会工作督导类型属于()。
A.师徒式督导
B.训练式督导
C.管理式督导
D.咨询式督导
【答案】:C
23、小李是被某劳务派遣公司派遣的清洁工,在金融危机期间有两个月无工作可做。根据《劳动合同法》,在小李无工作期间,劳务派遣公司应当向其按月支付报酬。下列关于支付标准的说法中,正确的是()。
A.按照当地人民政府规定的最低工资标准支付
B.按照当地人民政府规定的最低生活保障标准支付
C.按照不得低于本单位相同岗位最低档工资标准支付
D.按照不得低于劳动合同约定工资80%的标准支付
【答案】:A
24、小薇和男友相恋八年,最近小薇发现男友和另一个女生往来十分频繁,而对小薇爱理不理,甚至有时动手打小薇,但是小薇非常爱他的男友,并且相处这么多年一时难以放弃。因此,小薇找到社会工作者,让社会工作者帮她决定要不要与其男友分手,并要社会工作者一定给她一个答案。这种情况中社会工作者遇到了社会工作()伦理困境。
A.价值介入与客观性的矛盾
B.保密问题
C.自我决定和家长制
D.人情与法制及规定的冲突问题
【答案】:C
25、为了协助社区老年人建立社会支持网络,社会工作者邀请大学生志愿者为有兴趣的老年人举办智能手机使用培训班,讲授微信等常用手机软件的操作方法。在服务对象层面上,本项活动体现的社会工作目标是()。
A.促进社会团结
B.缓解困难
C.促进社会公正
D.促进发展
【答案】:D
26、依据现行的《天津市志愿服务条例》规定,志愿服务对象,是指接受志愿服务的自然人、法人和()。
A.非法人组织
B.政府组织
C.企业
D.社会组织
【答案】:A
27、婴儿轻度腹泻的治疗中正确的是
A.用抗生素治疗
B.禁食
C.使用抗病毒药物
D.用脱脂奶喂养
E.口服补液
【答案】:D
28、最近,陈姐发现儿子小凡英语成绩不佳,于是每天都给他布置课外作业,但小凡不愿意做,母子俩天天为此吵架,关系越来越紧张。社会工作者小刘获知情况后,分别与母子俩沟通,并针对他们希望尽快缓和关系的需求制订了服务计划。上述小刘的工作内容属于()。
A.社区社会工作领域
B.矫正社会工作领域
C.学校社会工作领域
D.家庭社会工作领域
【答案】:D
29、机构督导陈明为了协助小成探索其工作中遇到的关键性问题并加以引导,拟采用“开展话题”技巧。对此,督导陈明应()。
A.耐心地了解和关心小成的处境,共同面对小成在工作中遇到的问题
B.由常见事例谈起发展到特殊问题,用适当的提问来确定小成最关注的事件
C.对小成的处境给予回应,感同身受地表示对小成处境的了解
D.总结督导会谈中讨论过的事项,鼓励小成将讨论中的收获作为工作指引
【答案】:B
30、下列对于光荣院社会工作的说法中,不正确的是()。
A.光荣院社会工作只能运用直接服务方法
B.光荣院社会工作的服务对象主要是老年人
C.目的是使优抚对象过上正常、安全的生活
D.光荣院社会工作的服务是一种工作过程
【答案】:A
31、某县农村低保标准为每人每月150元,低保金实行差额发放。村民张某是低保户,全家3口人,年人均纯收入为1200元,其中国家发给的计划生育奖励扶助金共600元。根据农村低保政策,张某一家全年应领取低保金()元。
A.5400
B.3600
C.2400
D.1800
【答案】:D
32、军休干部服务管理坚持政治关心、生活照顾、()、依法管理的原则。
A.服务为先
B.以人为本
C.为民服务
D.公平正义
【答案】:A
33、根据《工伤保险条例》,下列情形中,应当认定为工伤或视同工伤的是()。
A.小陈在与家人外出旅途中遇车祸受伤
B.老赵因醉酒操作机器失误,造成左退骨折
C.小周因失恋在单位跳楼自杀,导致严重受伤
D.老王连续加班,在工作岗位上突发心脏病去世
【答案】:D
34、某个从事残疾人救助工作的公募基金会在今年总支出金额400万元,那么,该基金会工作人员工资福利和行政办公支出不能超过()万元。
A.20
B.30
C.40
D.50
【答案】:C
35、进入不惑之年的李先生总是怀疑自己得了不治之症,虽到医院检查各项指标都正常,但他仍经常对朋友说自己肯定有重病。李先生做出患病判断的依据是()。
A.个体主观体验
B.统计学标准
C.社会规范体验
D.行为适应性标准
【答案】:A
36、社会工作者以不带批评的态度倾听服务对象的描述,表达对服务对象不幸处境的理解的工作技巧被称为()。
A.反思性直接治疗
B.支持
C.直接影响
D.探索—描述—宣泄
【答案】:B
37、将社区矫正的政策法规变成具体的针对矫正对象的社会服务,又将服务经验上升到理论层面以影响政策法规的修订,是指()。
A.社会工作行政在社区矫正中的运用
B.社会工作方法在社区矫正中的运用
C.个案工作方法在社区矫正中的运用
D.小组工作方法在社区矫正中的运用
【答案】:A
38、有媒体曾报道一些不会做家务的大龄未婚女青年遭到家长“催婚”和亲友“非议”的现象,形成了公众参与讨论两性角色规范的舆论场。为推进社会性别主流化,社会工作者应采取的措施是()。
A.为女青年举办家务技能培训
B.为相关人群提供婚恋咨询服务
C.借助该议题向社会宣传性别平等观念
D.组织大龄女青年通过角色扮演增进自我认识
【答案】:C
39、12岁的王艳,母亲在她很小的时候就去世了,父亲沉溺于喝酒赌博。有一次,父亲在外喝得醉醺醺的,回到家中后,王艳劝说父亲以后少喝点酒,没想到父亲不仅不听她的劝说,反而拿起酒瓶朝女儿的头上砸去。王艳在情急之下跑出家门,打电话向警察和学校老师求助。警察带走了父亲,学校社工把王艳送到集体宿舍居住一宿。后经社工多方协商,把王艳送到其姑姑家中寄养两个月。该社工提供的服务属于()。
A.支持性服务
B.保护性服务
C.补充性服务
D.替代性服务
【答案】:D
40、丁某强迫妻子生育,这主要损害了其妻子的()。
A.人身权利
B.财产权利
C.政治权利
D.婚姻家庭权益
【答案】:D
41、根据《中华人民共和国民法典》,立有数份遗嘱,内容相抵触的,以()的遗嘱为准。
A.首次
B.最后
C.公证
D.见证
【答案】:B
42、在基金会财产管理和使用过程中,公募基金会组织募捐应当()募得资金后拟开展的公益活动和资金的详细使用计划。
A.向理事会理事报告
B.向社会公布
C.向基金会的理事会和监事会报告
D.向业务主管单位上报
【答案】:B
43、小李加入某个社会服务机构后,由于他工作积极主动,踏实认真,办事效率高。他的主管领导就直接把他们机构的某项非常重要的工作全权交予小李负责,从社会服务机构的运作的功能性环节来看,小李的领导的这种行为属于()。
A.协调
B.沟通
C.授权
D.管理
【答案】:C
44、依据现行的《关于进一步开展社区减负工作依法厘清居民委员会职责提升为民服务效能的意见》相关规定,把加强()、巩固党的执政基础作为贯穿社区治理的一条红线。
A.党的全面领导
B.党组织的领导
C.党的核心地位
D.党组织的建设
【答案】:A
45、根据《公益事业捐赠法》,()不能作为公益事业捐赠的受赠人。
A.A市贫困大学生小赵
B.A市儿童福利院
C.A市艾滋病协会
D.A市人民政府
【答案】:A
46、根据《基金会管理条例》,基金会的决策机构是()。
A.董事会
B.监事会
C.理事会
D.会员代表大会
【答案】:C
47、注册房地产估价师张某采用市场法和收益法对一间办公用房的市场价值进行评估,测算出的估价对象比准价格为10000元/m2,收益价格为12000元/m2,两个测算结果存在一定差异。
A.通胀率上升
B.存款利率下调
C.办公用房销售市场降温
D.办公用房租赁市场升温
【答案】:A
48、张玉有严重的恐高症,害怕乘电梯、坐飞机甚至爬山等,社会工作者针对这一情况,根据张玉害怕的程度按从低到高的顺序排列成不同的等级,让张玉从最低级开始,感受害怕,做放松练习,接着进行下一阶段的练习。社会工作者运用了()技巧。
A.放松练习
B.系统脱敏
C.厌恶疗法
D.快速脱敏法
【答案】:B
49、习俗水平分为寻求认可定向阶段和()。
A.遵守法规和秩序定向阶段
B.惩罚与服从定向阶段
C.指引与维护定向阶段
D.相对功利取向阶段
【答案】:A
50、某社会工作机构委派社会工作者小丁到区信访办接待室工作,并指定老王担任其督导。在最近一次个别督导过程中,小丁讲述了自己的一些困惑,主要是一些工作人员对社会工作专业不了解.进而怀疑小丁的专业能力,令他倍感压力,并对工作产生了影响。从社会工作督导功能出发,老王首先应帮助小丁()。
A.清楚了解信访政策和运行机制
B.澄清信访服务的目标和任务
C.熟练运用同理、自我披露等技巧
D.发现工作成效,激励工作士气
【答案】:D
第二部分多选题(20题)1、学校社会工作者小秦计划开展抗逆力提升小组,小组有“优点大轰炸”“学业压力应对”和“建立良好人际关系”等主题活动。上述小组活动所体现的抗逆力要素包括()。
A.外部支持因素
B.内在优势因素
C.内部心理因素
D.效能因素
E.家庭支持因素
【答案】:ABD
2、社会工作者小王最近担任一个志愿者能力建设计划的项目负责人。机构总干事要求小王在启动项目之前,制订一个具体的实施方案。小王在方案中详细说明了工作内容、人力配备和经费预算等内容。根据对社会服务计划的一般要求。小王在方案中还应该补充的内容有()。
A.工作程序
B.工作方法
C.绩效评估方法
D.机构项目管理办法
E.志愿者能力状况
【答案】:ABC
3、某社区以建设社区健身中心的名义向政府申请一笔基金支持。一般社会服务机构可以运用()筹资方法。
A.政府奖励
B.项目申请
C.私人恳请
D.特别事件筹资活动
E.电话劝募
【答案】:BCD
4、心理社会治疗模式强调服务对象的问题与服务对象感受到的压力有关。该模式认为造成这些压力的原因有()。
A.服务对象挖掘自能不足
B.服务对象的成长愿望未被满足
C.服务对象的社会能力不足
D.服务对象对外部理性处理能力不足
E.服务对象未能很好解决情绪冲突
【答案】:BD
5、个案会谈是社会工作者与服务对象面对面、有目的的专业谈话,它的主要技巧包括()。
A.支持性技巧
B.影响性技巧
C.引领性技巧
D.引导性技巧
E.互动性技巧
【答案】:ABC
6、根据《中共天津市委关于全面加强城市基层党建工作的意见》,强化提高城市基层党建工作整体效应包括()。
A.推动条块共驻共建互联互动
B.深化在职党员到居住地社区报到
C.扩大城市新兴领域党建覆盖
D.强化基层党组织政治功能和服务功能
加快推进党建信息化建设
【答案】:ABCD
7、根据《天津市物业管理条例》规定,()对侵害业主共同利益的行为,可以依法向人民法院提起诉讼。
A.社区居委会
B.业主
C.业主大会
D.业主委员会
【答案】:BC
8、小恒小的时候非常顽皮,总是惹是非,经常被老师找家长。每次惹事之后,爸爸都会狠狠地打他。甚至至今想到小时候挨打都会心生怨恨。小恒大学毕业在一家公司工作了5年,最近在竞争部门经理时失败了。此事对小恒打击很大,心灰意冷,情绪低落,觉得自已没有前途了,工作时常走神。根据认知行为理论,社会工作者可以协助小恒()。
A.分析竞争失败的意义
B.集中精力做好本职工作
C.客观看待成败得失
D.评估自己的情绪与感受
E.分析童年经历的影响
【答案】:BCD
9、社会工作者小武在社区内成立了一个“关爱独居老人志愿者小组”,因为小组刚刚建立,参与的居民较少,小武在对社区居民做动员时,可以使用的策略有()。
A.表扬对方积极参与的行为,肯定对方的付出
B.表示很快会吸纳更多的人来参与
C.向对方解释其他群众最近因为较忙或其他原因而参与较少,希望能够体谅
D.用其他付出更多的群众的事迹鼓励持犹豫态度的居民
E.向对方说明参与并不需要太多的时间
【答案】:ABCD
10、根据《劳动合同法》,下列情形中,劳动者应当按照约定向用人单位支付违约金的有()。
A.违反竞业限制约定的
B.因过错导致劳动合同无效的
C.给用人单位声誉造成恶劣影响的
D.接受专业技术培训后违反服务期约定的
E.违反规章制度给用人单位造成严重损失的
【答案】:ACD
11、为解决某社区部分老人洗澡不便的问题,社会工作者小方与邻近社区的某物流公司多次协调,将职工浴室开放给社区老人,并为社区行动不便的老人提供接送服务。小方争取的资源属于()。
A.社区内部资源
B.社区外部资源
C.正式资源
D.非正式资源
E.物力资源
【答案】:BD
12、军休社会工作服务对象的需要包括()。
A.军队情结
B.社会尊重
C.健康维护
D.多元养老
E.社会交往
【答案】:ABCD
13、社会工作者刘健在小区中建立社区团体和组织结构,这样可以提升成员对团体和组织的认同,增加成员之间的互动和分工合作,为成员提供更多的学习和发展机会,巩固居民参与的成果,刺激成员重新思考工作方向。在建立团体和组织结构的过程中,社会工作者应协助居民分析的问题有()。
A.组织结构能否改变成员的能力和需求
B.是否需要以及如何建立会员制度
C.能否为团体和组织提供归属感
D.哪种结构更符合居民的特征和需要
E.建立团体和组织结构的时机是否合适
【答案】:BD
14、高三学生小红希望能考上重点大学,但平时学习成绩较差,觉得老师总是针对自己,害怕与老师交流。一天,她与母亲因小事发生争吵,
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 2026年牙科手术显微镜行业分析报告及未来发展趋势报告
- 2026年环保橡胶油行业分析报告及未来发展趋势报告
- 2026年显示设备行业分析报告及未来发展趋势报告
- 2026年白银市城管协管人员招聘考试备考试题及答案详解
- 2026年定西市第一人民医院医护人员招聘笔试模拟试题及答案解析
- 2026年安徽省气象系统事业单位人员招聘考试备考试题及答案详解
- 2026福建南安市翼键通科技有限责任公司(第二批)招聘3人笔试备考题库及答案详解
- 2026年男性外部导管行业分析报告及未来发展趋势报告
- 2026广东佛山禅城区南庄镇上元幼儿园教师招聘1人考试备考试题及答案解析
- 2026年滨州市审计系统事业单位人员招聘考试备考试题及答案详解
- 领导干部离任交接表
- 主题三 我的毕业季(教学设计)辽师大版六年级下册综合实践活动
- 陕22N1 供暖工程标准图集
- 车用时间敏感网络通讯芯片功能和性能要求
- 《童年》读书分享PPT
- 【论网络暴力行为的刑法规制7000字】
- 集成电路先进封装材料PPT全套教学课件
- 山西沁水盆地柿庄南区块煤层气资源开发利用与矿区生态保护修复方案
- 110kVGIS设备运行规程
- 综合医院外派住院医师规范化培训协议书
- GB/T 6075.1-1999在非旋转部件上测量和评价机器的机械振动第1部分:总则
评论
0/150
提交评论