版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
裕华区招聘社区网格员真题第一部分单选题(50题)1、年轻女性,24岁,停经3个月,少量阴道出血,时出时停,偶有下腹痛,妇科检查:宫颈着色,可见出血来自宫腔,子宫增大,宫底位于脐平以下,软,未闻及胎心。
A.保胎治疗
B.抗炎治疗,观察
C.缩宫素静脉滴注
D.吸刮宫术
E.切除子宫
【答案】:D
2、王大爷身体一向很好,最近突发中风瘫痪在床后,脾气变得很暴躁,经常与家人吵架。根据上述情况,社会工作者小李认为王大爷出现了行为问题,小李做出这种判断的依据是()。
A.统计学标准
B.内省经验标准
C.行为适应性标准
D.社会规范标准
【答案】:C
3、家庭是社会最基本的单位,是人最原始、最根本的环境,是人接触社会生活的基础。那么家庭对个体的影响主要是通过()。
A.家庭教养方式
B.家庭气氛
C.家庭中父母待人处世的行为模式
D.家庭环境
【答案】:A
4、小赵是驻校社会工作者,佳佳由于在课堂行为不好而接受小赵的个案辅导服务。到了结案期,佳佳的班主任反映,最近佳佳本来好转的行为似乎又回到了当初的状态,小赵判断这时的佳佳是对即将到来的结案产生了一种负面的情绪反应,即()。
A.否认
B.倒退
C.依赖
D.抱怨
【答案】:B
5、江湾社区经业主大会同意,拟聘小王担任业主委员会专职执行秘书,协助处理业主委员会的日常事务,其津贴从()列支。
A.物业服务企业服务费中
B.业主委员会活动经费中
C.社区居委会活动经费中
D.社区工作经费中
【答案】:B
6、根据《国务院关于全面建立临时救助制度的通知》,下列人员中,属于临时救助对象的是()。
A.刘某,65周岁,退休工资低,患多种慢性疾病
B.宋某,35周岁,突发重大疾病,家庭无力负担医疗费,基本生活陷入困境
C.张某,20周岁,低保家庭成员,有劳动能力但处于失业状态
D.朱某,12周岁,因智力残疾不能接受义务教育
【答案】:B
7、根据民政部《关于指导村(居)民委员会协助做好社会救助工作的意见》,社区居民委员会在协助开展调査审核工作中,
A.与街道办事处共同作出调查审核结论
B.自行作出调査审核结论
C.不能自行作出调查审核结论
D.作出调查审核结论后报街道办事处审批
【答案】:C
8、服务对象老陈40岁,单身,因盗窃罪入狱3年,刑满释放后一直找不到工作。新入职的社会工作者小李刚接触老陈时,心里很害怕、抗拒,觉得他不值得帮助。督导老魏教导小李,社会工作强调尊重接纳,要帮助有困难、有需要的人。上述老魏的督导内容主要体现的社会工作特点是()。
A.多方协同
B.注重专业价值
C.双方合作
D.强调专业方法
【答案】:B
9、社会救助是政府或社会服务机构对()提供的支持和帮助。
A.精神生活面临危机的社会成员
B.物质生活面临危机的社会成员
C.社会交往面临危机的社会成员
D.工作面临危机的社会成员
【答案】:B
10、某非公募基金会成立于2005年12月,初始基金为1亿元,2006年度其公益事业支出500万元,收入1000万元。2007年度其公益事业支出800万元,收入2000万元。2008年度其公益事业支出1000万元,收入1500万元。2009年度其公益支出900万元,收入10007元。如果不计工作人员工资福利和行政办公支出,根据《基金会管理条例》,该基金会的财务收支状况符合要求的是在()。
A.2006年度
B.2007年度
C.2008年度
D.2009年度
【答案】:C
11、某项调查显示,不少长期为社区老人提供服务的社会工作者,经常会感到透支了精力和情感,甚至觉得自己的工作没有价值,这说明社会工作者在为老年人提供服务时应注意()
A.反移情现象
B.合理调节精力
C.移情现象
D.体察自我情绪,采取应对措施
【答案】:D
12、依据现行的《天津市志愿服务条例》规定,志愿服务,是指志愿者、志愿服务组织和其他组织自愿、无偿向社会或者他人提供的()。
A.社会服务
B.经营服务
C.商业服务
D.公益服务
【答案】:D
13、公司制期货交易所的机构设置不包含()。
A.理事会
B.监事会
C.董事会
D.股东大会
【答案】:A
14、小孙发现自从母亲去世以后,父亲整天郁郁寡欢,情绪低落。小孙由于需要上班,白天不能在家陪伴父亲,非常担心,希望社会工作者能够帮助父亲。在这个案例中,小孙的父亲是()的服务对象。
A.潜在
B.现有
C.外展
D.自愿
【答案】:A
15、某社会工作服务机构践行乡村振兴战略,积极投入“美丽乡村建设行动”在某村开展生态环保项目。该机构在项目设计中,将培育“新乡贤”社区骨干.发展“绿色志愿者”队伍.倡导“保护环境从我做起”等活动作为推进项目的手法,开展社区服务。该机构的做法属于社区资源链接的()方式。
A.资源整合
B.资源共享
C.资源流通
D.资源互补
【答案】:C
16、王某因入室盗窃被判有期徒刑5年,在服刑期间妻子与他离婚,后将其共有房产变卖带着儿子远走他乡。王某出狱后,只能与父母一起住在30平方米的房子里。王某决定改过自新好好找工作,但是由于有犯罪前科,导致他找工作屡屡失败,生活难以维持,对社区矫正的监管措施也十分抵触。社会工作者赵兰了解情况后,决定为王某提供服务,面对王某的情况,赵兰当前首要的介入目标是()。
A.做王某前妻的工作,帮助他恢复家庭关系
B.对王某进行心理辅导,使其消除犯罪心理结构
C.宣讲社区矫正的意义,从思想上进行交流,使王某配合监管
D.协助王某获得城市最低生活保障,维持其基本生存条件的保障需要
【答案】:D
17、与传统个案工作评估不同,个案管理的评估采用的是()的方式。
A.在短时间内准确诊断
B.全面评估
C.服务对象需求评估
D.过程评估
【答案】:A
18、在制订老年人工作计划阶段要充分(),即便是身体孱弱的老年人,也希望能尽量掌控自己的事情。
A.让老年人的家人参与
B.让老年人的好朋友参与
C.吸收老年人参与
D.让老人子女参与
【答案】:C
19、父亲去世后,小王继承了父亲的遗产,总价值50万元,不曾想之后陆续有人拿着父亲生前的欠条来讨要债务,刚开始小王还偿还债主的钱,后来单单偿还的债务都超过了50万元,小王就不再想偿还,可还有部分债务没有偿还。债主不停地催促小王还钱,小王是否应该继续偿还()。
A.应该,自古以来父债子还,小王作为儿子必须偿还其父亲的全部债务
B.应该,小王既然继承了父亲的全部遗产,理应继承父亲的全部债务
C.不应该,钱是父亲欠下的,与小王无关,小王一开始就不应该替父亲还
D.不应该,虽然小王继承了父亲的遗产,但偿还的债务早已超过资产的价值,所以剩余的不应该再偿还
【答案】:D
20、社会工作者小韩拟采用标准化的方式收集社区内留守儿童的基本情况、生活状况和服务需求等信息。在收集资料时,小韩适宜采取的方法是()
A.文献分析法
B.访问法
C.问卷调查法
D.观察法
【答案】:C
21、某街道有一些大龄单身男女青年,由于平时工作忙,没有机会谈恋爱,不仅自己很苦恼,父母也很着急。社会工作者小陈发现这个情况后,准备为他们开展一个“公益星空下”的小组,将他们组织起来,一起参加公益活动,以便相互认识,增进了解。为实现小陈的想法,此小组最适合采用()。
A.互动模式
B.治疗模式
C.发展模式
D.社区行动模式
【答案】:A
22、患者,女,23岁,G1P0A0L0。因"停经22周,下肢水肿1个月,发现血压升高3日"就诊。患者否认高血压、慢性肾炎病史。既往月经规律,现停经22周,1月前即自觉下肢水肿,渐加重,休息后不能消退。3天前产前检查,发现血压升高为145/95mmHg。无头痛、头晕,无视物不清,无恶心呕吐,无心悸,无上腹不适。自解小便无异常。查体:T36.7℃,P81次/分,R21次/分,BP140/90mmHg。宫高21cm,FHR150次/分。水肿3+。
A.无须特殊处理,等待妊娠进展
B.按高危妊娠处理,每2周复查一次
C.按高危妊娠处理,每1周复查一次
D.不宜妊娠,劝告患者终止妊娠
E.监测24小时尿蛋白定量、肾功能、电解质
F.严密监测血压
【答案】:A
23、人生发展阶段的“黄金时期”是指()岁。
A.18-30
B.18-35
C.22-35
D.25-35
【答案】:C
24、单亲妈妈阿莲有一个四岁的女儿,之前一直由阿莲的母亲在老家抚养。近期,由于母亲患病住院,阿莲将女儿接到自己身边。因要照顾年幼的女儿,阿莲经常迟到早退,企业负责人非常不满,阿莲面临被辞退的风险,为此,阿莲很焦虑,经常失眠,情绪低落,于是向社会工作者小芳求助。小芳为其开展了个案服务,在介入阶段,小芳为阿莲进行了心理辅导,舒缓其情绪后,她还应()。
A.直接为阿莲的孩子提供临时托管服务
B.与医院联系,为阿莲提供健康医疗服务
C.链接社会资源,为阿莲解决孩子照顾问题
D.与其负责人沟通,维护阿莲的劳动权利
【答案】:C
25、开展退役士兵安置工作贯彻的原则是()。
A.就近安置
B.自愿
C.以国家扶持就业为主,自主就业、安排工作、退休、供养等各种方式相结合
D.量才而用
【答案】:C
26、在职业病的防护方面,用人单位应当采取的职业病防治管理措施不包括()。
A.建立健全职业卫生管理制度和操作规程
B.建立健全职业卫生档案和劳动者健康监护档案
C.拒绝违章指挥和强令进行没有职业病防护措施的作业
D.制订职业病防治计划和实施方案
【答案】:C
27、国家和社会逐步实行方便残疾人的城市道路和建筑物设计规范,采取()措施。
A.绿色通道
B.防滑
C.无障碍
D.保障
【答案】:C
28、增长个人和他人合作促成问题解决的能力。属于妇女赋权的具体干预目标的()层次。
A.个人层次
B.人际层次
C.环境的层次
D.家庭层次
【答案】:B
29、患儿,9岁,因发热、关节肿痛3周入院。查体未发现心脏异常,入院诊断为风湿性关节炎,治疗给予阿司匹林口服,其总疗程为
A.1~2周
B.2~4周
C.4~8周
D.8~12周
E.12~24周
【答案】:C
30、某中学的驻校社会工作者小赵,给高一新生开设成长小组,帮助他们了解、认识和探索自我,尽快适应高中学习生活,并激发自己的潜能,为实现梦想而努力。依据人本主义理论.下列小赵的做法中,符合该理论基本价值的是()。
A.在小组活动中,强调学生之间的同质性
B.在小组讨论时,保证社会工作者是最后的决定者
C.在小组过程中,鼓励每位学生表达意见
D.在小组过程中,强化每位学生对自己的责任
【答案】:C
31、按照马斯洛人类需要的层次,人类衣、食、住方面的需要属于()。
A.安全需要
B.归属与爱的需要
C.尊重的需要
D.生理需要
【答案】:D
32、()主要是运用社会工作的专业知识,协助烈属做好悲伤辅导和心理疏导,倡导完善相关政策,协调落实相关待遇,疏解相关矛盾纠纷,策划有针对性的社会宣传,扩大社会影响。
A.光荣院社会工作
B.烈士褒扬社会工作
C.军供社会工作
D.军休社会工作
【答案】:B
33、社会工作者小马最近听到家长反映,
A.赞同和支持小陈的想法和做法
B.批评教育小陈,限期改正
C.澄清家教志愿服务的目标和要求
D.代表机构通知小陈暂停家教志愿服务
【答案】:C
34、张某是一名初三学生,眼看升学在即,他却整天泡在网吧。张某的班主任十分担心张某,于是将张某带到学校工作者这里,希望张某能够接受服务,改变自己的行为。请问,社会工作者对张某首先需要()。
A.了解张某的求助愿望
B.建立专业服务关系
C.鼓励求助对象积极面对改变
D.收集张某的相关资料
【答案】:A
35、小静每到周末就非常忙碌,她的父母帮她报了好几个补习班,把周末的时间都占满了。小静父母希望她未来能上名牌大学。小静的家庭教养模式属于()。
A.民主型
B.支配型
C.冲突型
D.专制型
【答案】:B
36、()是把具有某一共同性问题的人聚集在一起,通过小组组员彼此之间提供的信息、建议、鼓励和感情上的支持,达到解决问题和成员改变的效果。
A.教育小组
B.成长小组
C.任务小组
D.支持小组
【答案】:D
37、经人民调解委员会调解达成调解协议后,双方当事人认为有必要的,可以自调解协议生效之日起()内共同向人民法院申请司法确认,人民法院应当及时对调解协议进行审查,依法确认调解协议的效力。
A.六十天
B.三十日
C.十五天
D.七天
【答案】:B
38、某街道有一些大龄单身男女青年,由于平时工作忙,没有机会谈恋爱,不仅自己很苦恼,父母也很着急。社会工作者小陈发现这个情况后,准备为他们开展一个“公益星空下”的小组,将他们组织起来,一起参加公益活动,以便相互认识,增进了解。为实现小陈的想法,此小组最适合采用()。
A.互动模式
B.治疗模式
C.发展模式
D.社区行动模式
【答案】:A
39、初二(3)班的班主任向学校社会工作者小吴反映,班里学生小涛最近与同学关系紧张,学习成绩下滑。家长也反映小涛最近爱与家长顶嘴,总说“这是我自己的事情,你们凭什么替我拿主意!”根据小涛身心发展的特点,小吴正确的判断和建议是()。
A.小涛出现学习障碍问题,需首先介入
B.小涛的情绪出现两极化发展特征,需严格管控
C.小涛的自我意识进一步发展,需加强人际沟通
D.小涛的心理和行为出现了问题,需转介接受治疗
【答案】:C
40、久未谋面的老同事刘某从外地来访,黄某挽留刘某在家居住。某日,黄某偶然撞见刘某正注射毒品,颇感震惊,但碍于面子,没有制止。两天后,警察在刘某房内搜出毒品和注射用具,刘某也承认自己注射毒品。警察带走刘某,并对黄某处以3日拘留。根据《禁毒法》,黄某受拘留处罚的原因是()。
A.他包庇贩卖毒品的刘某
B.他容留刘某吸食注射毒品
C.他阻碍依法进行毒品检查
D.他为刘某窝藏毒品
【答案】:B
41、居民赵某,身体虚弱,经常打针吃药,已参加城镇职工基本医疗保险;低保对象王某,身体健康,未参加城镇职工基本医疗保险;居民李某,因家中失火,财产损失殆尽,本人严重烧伤,欠下巨额医疗费用,已参加城镇职工基本医疗保险。上述三人中属于城市医疗救助对象的是()。
A.赵某和王某
B.王某和李某
C.赵某和李某
D.赵某、王某和李某
【答案】:B
42、不属于矫正社会工作中对涉罪成年人服务的内容是()。
A.判决前的调查报告
B.协助服务型对象适应监禁场所生活
C.向涉罪成年人提供社会观护服务
D.向无家可归的刑释人员提供住宿场所
【答案】:C
43、在社会服务机构中,以没有钱作为出发点,根据机构在来年的实际需要而作出预算的是()财务预算方法。
A.单项预算法
B.方案预算法
C.零基预算法
D.复合预算法
【答案】:C
44、城镇职工基本医疗保险统筹基金的最高支付限额()。
A.控制在当地职工年平均工资的2倍左右
B.控制在当地职工年平均工资的3倍左右
C.控制在当地职工年平均工资的4倍左右
D.控制在当地职工年平均工资的6倍左右
【答案】:C
45、郭磊在设计社会服务方案中的评估方法时,决定通过关注服务对象的变化、方案的进展情况、资源使用情况等内容的测量来评估。请问郭磊采用的是哪种评估方法()
A.需求评估
B.效果评估
C.过程评估
D.成果评估
【答案】:C
46、根据我国《老年人权益保障法》的规定,下列关于老年人赡养和扶养的说法,正确的是()。
A.赡养人如果放弃继承权,可以少承担赡养义务
B.由兄、姐扶养的弟妹对年老的兄、姐有无条件扶养的义务
C.赡养人不履行赡养义务,老年人有要求赡养人给付赡养费等权利
D.赡养人耕种老年人的承包田地,应当获得该承包田地的收益
【答案】:C
47、根据《城市居民委员会组织法》,居民会议由()召集。
A.业主委员会
B.居民委员会
C.社区选举委员会
D.社区协商议事会
【答案】:B
48、某社区服务机构为该社区残障人士及其特困家庭提供服务。下列工作中属于时间进度管理方法的是()。
A.计算该活动中政府拨款和社会捐赠资金总额
B.3个月内教会30名智障人士手工制作肥皂技能
C.提供联系方式以便服务对象能随时找到社会工作者
D.通过张贴光荣榜等形式表彰优秀志愿者
【答案】:B
49、根据《集体合同规定》,关于集体合同协商代表的说法,正确的是()。
A.职工一方可以聘请外单位人员担任首席代表
B.用人单位可以聘请外单位人员担任首席代表
C.双方首席代表轮流主持集体协商会议
D.双方所有集体协商代表均应在集体合同草案上签字
【答案】:C
50、端午节前夕,某企业经理刘超号召单位职工为市儿童福利院的孩子们捐款。在捐款仪式上刘超发言,他认为企业在为社会和民众尽义务方面应该勇担责任。该企业的捐款的动机属于()
A.税法策略动机
B.公共关系动机
C.自我利益动机
D.市场营销动机
【答案】:B
第二部分多选题(20题)1、社会工作专业人员守则主要包括()。
A.充实社会工作知识和能力
B.恪守公私分明
C.促进社会和谐
D.尊重服务对象的权益
E.增进公众福利
【答案】:ABD
2、社会工作督导的原则有()。
A.给予督导者从事专业的满足感和价值感
B.有利于机构目标的实现
C.给予关怀和支持
D.支持与持续反思
E.促进自我完善
【答案】:BD
3、任务中心模式认为,高效的服务介入必须符合()方面的基本要求。
A.介入时间不限
B.介入目标清晰
C.介入服务简要
D.介入过程精密
E.服务效果明显
【答案】:BCD
4、根据《中共天津市委关于全面加强城市基层党建工作的意见》,加强城市基层党建工作的基本原则包括()。
A.坚持政府推动
B.坚持社会参与
C.坚持开放融合
D.坚持改革创新
【答案】:CD
5、某社区有十多位军休老人。老人们回到社区生活后,觉得生活比较空虚,无所事事,闷闷不乐。针对于此,社区为军休老人开展了多项活动,组织老人开展文艺晚会、利用老人的特长辅助社区治安巡逻,通过服务,军休老人结识了很多新伙伴,精神饱满,生活充实。案例中,社会工作者为军休老人提供的服务包括()。
A.实现角色转换
B.构建支持网络
C.发挥自身优势服务社会
D.增强人际关系
E.协助整合社会资源
【答案】:ABCD
6、我国社会服务机构的类型包括()。
A.政府
B.群众团体组织
C.社会公益类事业单位
D.社会服务类民间组织
E.宗教团体组织
【答案】:ABCD
7、根据《中华人民共和国民法典》,夫妻双方平等享有对未成年子女()的权利。
A.抚养
B.看管
C.教育
D.保护
【答案】:ACD
8、根据《优抚医院管理办法》,下列服务保障事项中优抚医院应当为在院优抚对象提供的有()
A.婚恋辅导
B.健康指导
C.精神慰藉
D.无线网络服务
E.生活必需品供给
【答案】:BC
9、小军今年17岁,初中毕业后因家庭经济困难辍学打工。以下关于小军的特殊保护的说法,正确的是()。
A.小军属于未成年工
B.用人单位不得安排其延长工作时间
C.用人单位应当对小军定期进行健康检查
D.用人单位不能安排小军上夜班
E.不得安排小军从事矿山井下、有毒有害、国家规定的第四级体力劳动强度的劳动和其他禁忌从事的劳动
【答案】:AC
10、未成年人权益的主要内容包括()。
A.生存权
B.发展权
C.受保护权
D.参与权
E.生育权
【答案】:ABCD
11、王先生文化程度较低,去年下岗失业在家,至今未找到工作。女儿在读大学,每年学费和生活费要一万多元。最近妻子又被查出患癌症,全家生活陷入极度困难状态,王先生也不知道能从何处得到帮助。社会工作者运用个案管理服务方法帮助王先生,他要做的工作包括()。
A.和王先生一起讨论他遇到的问题
B.全面评估王先生的问题及需要
C.以照顾性服务为重点制定服务计划
D.整合尽可能多的社区服务资源帮助王先生
E.加强与其他专业人员之间的合作
【答案】:ABD
12、按照一般的社会标准,当青少年()时,就结束青少年期进入成人阶段。
A.具有应付社会与生活问题的能力
B.自己感觉已经成人
C.受到社会认可
D.开始就业和工作
E.能够进行性行为
【答案】:AC
13、任务中心模式把沟通视为社会工作者与服务对象之间进行交流的工具。下列选项中,属于沟通要达到的功能的是()。
A.探究
B.建立信任关系
C.意识水平的提升
D.鼓励
E.方向引导
【答案】:ACD
14、社会工作维持社会秩序的功能和一般行政管理不同之处在于()。
A.行政管理倾向于用行政力量解决问题
B.社会工作通过服务化解矛盾、解决问题
C.行政管理的直接目标是维持管理机构稳定
D.社会工作要达到维持社会秩序的效果
E.在解决问题的方法上,社会工作要通过改变环境、完善制度来解决问题
【答案】:ABD
15、当代各国普遍通过广泛实施各项社会政策来加强和优化社会治理,具体体现为()。
A.通过解决社会问题来促进社会治理的效果
B.通过维护社会公平来保持社会治理正确的价值目标
C.通过维护社会正义来提高社会管理效果
D.通过政府、社区和社会组织之间的相互合作来提升社会治理的水平
E.通过满足社会成员在就业、收入、住房、教育与健康等方面的基本需要来夯实社会管理的社会基础
【答案】:ABD
16、在社会工作服务过程中遇到伦理难题时,社会工作者应遵循的基本处理原则有()。
A.在任何情况
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 2026年成都锦江中医专科医院医护人员招聘笔试模拟试题及答案解析
- 2026江西融思科技有限公司第二批岗位招聘11人笔试备考试题及答案详解
- 2026年大兴安岭市财政系统事业单位人员招聘考试备考试题及答案详解
- 2026年鄂尔多斯市环境系统事业单位人员招聘考试备考试题及答案详解
- 2026福建三明市永安卫生健康局永安市疾病预防控制中心招聘编外聘用驾驶员1人考试参考题库及答案解析
- 2026福建福州市建筑设计院股份有限公司及权属企业招聘30人笔试备考题库及答案解析
- 2026安徽省滁州市皖东公证处招聘司法辅助劳务派遣人员3人笔试备考试题及答案解析
- 2026内蒙古巴彦淖尔市总工会招聘社会化工会工作者和专职集体协商指导员8人笔试备考试题及答案解析
- 2026安徽省徽商集团有限公司所属企业招聘23人考试模拟试题及答案解析
- 2026国家林业和草原局国际竹藤中心科技人才招聘1人(北京)考试备考题库及答案解析
- 肾内科学科建设发展规划
- 老旧小区质量通病防治监理实施细则
- 2026年当辅警笔试题库及一套完整答案
- 三下第11课《同学要互助》教学课件
- 毒性中药管理培训
- 肺部结节CT影像-病理对照及管理策略
- 2026年制式离婚协议书民政局备案版
- 2026年人教版中考英语总复习新课标新增词汇
- 2026年铸造造型(芯)工职业技能鉴定考试题库
- 2024年秋人教版三年级英语上册电子课本
- 瑕疵车赔偿协议书
评论
0/150
提交评论