船山区灵泉寺街道招聘社区网格员备考题库附答案详解_第1页
船山区灵泉寺街道招聘社区网格员备考题库附答案详解_第2页
船山区灵泉寺街道招聘社区网格员备考题库附答案详解_第3页
船山区灵泉寺街道招聘社区网格员备考题库附答案详解_第4页
船山区灵泉寺街道招聘社区网格员备考题库附答案详解_第5页
已阅读5页,还剩19页未读 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

船山区灵泉寺街道招聘社区网格员备考题库第一部分单选题(50题)1、女性,23岁,未婚。尿频、尿急、白带增多2天。有不洁性生活史。妇科检查:外阴皮肤、黏膜潮红,小阴唇内侧见数个小菜花赘生物,宫颈充血水肿,子宫正常大小,两侧附件无明显异常。

A.梅毒螺旋体

B.弓形虫

C.淋球菌

D.人乳头状瘤病毒

E.衣原体

【答案】:B

2、以下关于隧道防水层施工描述正确的是()。

A.防水层铺设应在超前二次衬砌3~4个循环距离衬砌段

B.防水层铺设应在超前其次衬砌2-3个循不距离衬砌段微信

C.防水板铺挂时适当松弛,松弛系数一般取1.1~1.2

D.防水板铺挂时适当松弛,松弛系数一般取1.5~1.6

【答案】:C

3、8岁智障儿童小刚因迷路来到县城,后流浪街头,被人发现后带到救助站,救助站为其提供了住所和食物,15天后,救助站知道了小刚的家庭住址,并联系了其父母,接他回家。下列说法中错误的是()。

A.小刚无需支付救助站提供救助的费用

B.救助站应先为小刚提供救助,再查明情况

C.救助站应先向小刚询问清楚情况,再对其进行救助

D.救助站对小刚的救助超过了规定期限,应当报上级民政主管部门备案

【答案】:C

4、在社区老年人外出活动结束后,社会工作者小林设计了一份调查问卷,旨在了解社区老年人参与外出活动的满意度。这份调查问卷中涉及3个问题,根据问题设置顺序原则,适宜的排序是()。

A.(2)(1)(3)

B.(3)(2)(1)

C.(3)(1)(2)

D.(2)(3)(1)

【答案】:C

5、N市第一军休所安置了40名军队离退休老干部,他们原先大多属于同一部队,有专业技术和特长,大部分身体健康,有从事力所能及工作的愿望。于是,军休所的社会工作者组织了老干部志愿工作队,并为老干部服务社会牵线搭桥。老干部中有的受聘担任中小学少先队大队辅导员,有的作为专家顾问为社区的环境建设出谋划策。在上述案例中,社会工作者的工作具有()的功能。

A.发挥军休干部才干,促进其社会实践参与

B.利用社会资源,拓展安置渠道

C.发挥军休干部专长,增加个人收入

D.利用社会资源,展示军休干部风采

【答案】:A

6、社会工作者小王在与服务对象小郑最后几次会谈中都提到过结案的事,但在最后一次面谈中,小郑请求小王继续提供服务。对此,小王应采取的做法是()。

A.转移小郑的注意力

B.委婉拒绝小郑的要求

C.了解小郑的感受

D.指出小郑请求的不合理性

【答案】:C

7、我国建立和完善新型农村社会养老保险制度,该制度实行()。

A.社会统筹与个人账户相结合

B.个人缴费、集体扶持和政府资助相结合

C.个人缴费与集体扶持相结合

D.个人缴费与政府资助相结合

【答案】:B

8、下列对社会工作督导,说法错误的是()。

A.是专业训练的一种方法

B.通过不定期的监督、指导,传授专业服务的知识

C.对新进入的工作人员、一线初级社会工作者、实习学生进行的

D.目的是提高专业技巧,促进他们成长并确保服务质量

【答案】:B

9、老黄经常参加社区活动,也乐于助人,办事负责。因此,被社会工作者邀请参加社会组织活动。但老黄由于以前从未做过管理工作,自我认同度不高,尤其对自己的组织能力缺乏信心。社会工作者针对老黄的问题应该()。

A.培养老黄的民主领导风格

B.鼓励和肯定老黄在实践过程中的表现

C.强化老黄的权责分工意识

D.放弃让老黄担任居民骨干的打算

【答案】:A

10、小超是某大学社会工作专业的学生,毕业后应聘到一家社会工作事务所做社会工作者,主要负责在某社区居委会推动社区发展。一般来讲,社会工作事务所雇佣的人员中不属于专业社会工作人员的是()。

A.心理咨询师

B.事务所主任

C.个案工作者

D.社区工作者

E.康复治疗师

【答案】:A

11、做好选民登记工作是社区居民委员会选举的重要步骤。

A.原则上应当在户口所在地进行选民登记

B.原则上应当在经常居住地进行选民登记

C.在户口所在地、经常居住地均进行选民登记

D.由其居住地居民会议决定其是否进行选民登记

【答案】:B

12、据《社区矫正实施办法》,下列关于社区矫正的说法,正确的是()。

A.社区矫正人员应当自人民法院判决、裁定生效之日或离开监所之日起1个月内到居住地县级司法行政机关报到

B.社区矫正人员因就医、家庭重大变故等原因,确需离开所居住的市、县(旗)超过7日的,应当报经司法所批准

C.社区矫正人员不按规定参加教育学习、社区服务等活动,经教育仍不改正的,县级司法行政机关应当给予警告,并出具书面决定

D.缓刑的社区矫正人员受到司法行政机关两次警告仍不改正的,司法行政机关可向人民法院提出撤销缓刑建议

【答案】:C

13、社会工作者小赵在采用治疗模式为医院的病人开展小组服务时不仅运用了社会工作专业技巧,而且运用了精神病学、心理学等方面的技巧。这体现了治疗模式的()实施原则。

A.综合性原则

B.建构性原则

C.个别性原则

D.共同性原则

【答案】:A

14、在某城乡结合部工作的社会工作者小李接触到一个11岁的儿童。他是被“老板”租用后带到本地进行乞讨的,每天必须将讨来的钱全部交给“老板”,如果要不到钱,“老板”就会打他。小李在初步确认事实后首先采取的是()。

A.向当地公安部门报告

B.帮助该儿童寻找家人

C.带他到医院检查身体

D.向当地的救助管理中心求助

【答案】:A

15、学校社会工作者计划为大四学生举办升学就业小组,协助他们为前途做出选择。社会工作者在设计小组活动时,除了要考虑学生的特征和能力、学校的场地和设备外,首先应考虑()。

A.社会工作者的兴趣

B.学校的目标

C.机构的发展方向

D.小组的活动目标

【答案】:D

16、过程评估关心的重点是工作中的各种步骤和程序怎样促成了最终的介入结果,包括评估()。

A.服务对象的成长

B.目标实现的程度

C.任务完成指标

D.运用了什么样的方法和技巧

【答案】:D

17、评估一项社会政策已投入资金是否完成了既定计划,通常采用的标准是()。

A.事实标准

B.收效标准

C.行动标准

D.效率标准

【答案】:C

18、江女士在出差时遭遇车祸。住院期间,她不断地向病友哭诉车祸发生过程,在病友建议下,她寻求社会工作者的帮助。江女士属于()型的服务对象。

A.转介

B.外展

C.非自愿

D.自愿

【答案】:D

19、某社区社会工作者在工作中发现其所工作的社区里有几位居民经常被派出所找去谈话,有时候还会被关进监狱。针对这种情况,该社会工作者运用社会工作理论和方法对社区范围内的违法犯罪人员及刑满释放人员提供专业服务,以矫正其思想和行为,防止他们再次违法犯罪。社会工作者的这种工作属于()。

A.社区教育

B.社区矫正

C.社区治安管理

D.维持秩序

【答案】:B

20、初二学生小丽,放学后在操场遇到英语老师,她对老师微笑,老师却没有理会她,小丽觉得老师一定是不喜欢自己,找学校社会工作者小秦诉说自己的苦恼。小秦引导小丽辨识出“老师不理会即等于不喜欢我”的这种非理性想法,从提升自我效能感,增加自信的角度,让小丽认识到上述想法属于()。

A.非黑即白

B.灰色情景

C.以偏概全

D.透视心意

【答案】:D

21、社会工作者在社区服务状况调查中,记录了不同人群所表达的需求。

A.要加强社区绿化管理

B.要建立一个书法艺术室

C.社区应建立一个养老中心

D.按规定应建立一个社区卫生服务中心

【答案】:D

22、基于人与环境和人际之间的关系而建立的一种小组模式是()。

A.任务模式

B.互动模式

C.社区照顾模式

D.社会目标模式

【答案】:B

23、依据《社会救助暂行办法》规定,自然灾害救助实行()

A.属地管理,分级负责

B.民政管理,层层负责

C.分级管理,政府负责

D.民政管理,政府负责

【答案】:A

24、在精准扶贫工作中,为激发服务对象的内在动力,社会工作者大刘注重服务对象的参与,由服务对象对合作社的生产经营和管理进行自主决策,学习如何承担责任。大刘选择上述介入行动所遵循的原则是()

A.瞄准精准扶贫的目标

B.尊重服务对象自决权

C.关注服务对象的特点

D.注重服务的经济效益

【答案】:B

25、社会工作者小方拟推动成立一个“爱绿护绿”的小组,关注社区绿化问题,小方与居民老李和老张谈了这个想法,他们表示愿意加入,但说目前参与的人太少,没有信心做好。针对这一情况,小方最适宜的做法是()。

A.向他们说明参与小组不需要太多时间,并能中途退出

B.向他们说明决定参与的居民中有他们的老朋友

C.说明加入小组的好处,坚持邀请他们加入小组

D.肯定他们积极参与的想法,鼓励他们加入小组

【答案】:D

26、下列叙述不是关于老年精神问题的是()。

A.老人拥抱此时此刻非常重要。这包括欣赏时间的珍贵,以及真实地活在当下,学习享受生活

B.找到往事的意义,以此建构生命的意义

C.做政策方面的倡导和舆论方面的呼吁,改变和调整被虐待和被疏于照顾老人的家庭和社区环境

D.接受生活中好的一面和不好的一面,寻求和解和宽恕,弥补过往生活留下的缺憾

【答案】:C

27、社会工作者运用小组工作方法协助社区青少年辨识和察觉自我状态,以改进其表达方式,其中一节的活动内容是:在地上画出分别标有P、A、C的三个圆圈,每两名小组成员为一组,就某一有争议的社会话题进行讨论,当他们使用情绪化、孩子气的语言,或有委屈抱怨等行为时,就跳入C圈;当他们的语气变得成熟理性、情绪稳定时,就再跳入A圈;当他们的语气带有指使、命令、斥责的性质时,则要跳入P圈。该小组工作的互动设计所依据的是()。

A.弗洛伊德的自我理论

B.萨提亚人际沟通理论

C.埃里克森的自我理论

D.伯恩的沟通分析理论

【答案】:D

28、某社区老年服务中心的五位工作人员组成一个小组,讨论如何满足本地独居老人的需要。小组成员认为,老人急需解决的问题主要有生活不能自理、家庭不和、孤独寂寞等。针对这些问题小组成员建议通过开办老年日常照顾中心、开展社区家庭生活教育、组织兴趣小组等服务加以解决,由于资源有限,该中心只能提供其中两项服务,为此,小组成员下一步应当()。

A.评估老年人的服务需求

B.设计评估方案

C.选择可行的服务方案

D.制定工作时间表

【答案】:C

29、注册房地产估价师张某采用市场法和收益法对一间办公用房的市场价值进行评估,测算出的估价对象比准价格为10000元/m2,收益价格为12000元/m2,两个测算结果存在一定差异。

A.通胀率上升

B.存款利率下调

C.办公用房销售市场降温

D.办公用房租赁市场升温

【答案】:A

30、根据《人民调解法》,经人民调解委员会调解达成的调解协议()。

A.具有法律约束力

B.公证后具有法律约束力

C.由一方当事人申请司法确认后具有法律约束力

D.由双方当事人申请司法确认后具有法律约束力

【答案】:A

31、患者男,32岁。饱餐后打篮球时突感中腹部剧烈疼痛,为持续性疼痛、阵发性加重,有腰背部牵涉痛,呕吐频繁,肛门未排气、排便。查体:大声呻吟,呈蜷曲侧卧位,腹部隆起,压痛明显,拒按,肌紧张,肠鸣音亢进。

A.溃疡穿孔

B.急性胰腺炎

C.急性胆囊炎

D.小肠扭转

E.以上都不是

【答案】:D

32、某足球联赛决赛后,双方球迷发生恶性群殴事件,致使数名球迷受伤,近万名观众滞留现场,所在区人民政府及有关部门获悉后立即着手采取应急处置措施。根据《突发事件应对法》,公安机关应采取的应急处置措施是()。

A.保障食品、饮用水等基本生活必需品的供应

B.从严惩处哄抢财物、干扰破坏应急处置工作的行为

C.强制隔离以暴力行为参与冲突的当事人,妥善解决现场纠纷和争端

D.组织公民参加应急救援和处置工作,要求具有特定专长的人员提供服务

【答案】:C

33、在社区建设过程中,逐步实行民主选举、民主决策、民主管理、民主监督,实现自我管理、自我服务、自我教育,体现了社区建设中()的基本原则。

A.资源共享

B.以人为本、居民自治

C.扩大民主、居民自治

D.因地制宜、循序渐进

【答案】:C

34、刘佳因企业倒闭而失业,根据相关政策领取失业保险金维持基本生活,后来刘佳在政府有关部门支持下重新就业,生活水平有明显改善。刘佳的这种状况反映了社会政策的()。

A.正功能和潜功能

B.负功能和显功能

C.正功能和显功能

D.负功能和潜功能

【答案】:C

35、线上调查是目前常见的调查方式之一。社会工作者小林借助该方式开展服务对象的需求调查,利用网络进行问卷分发、回收和数据统计,并将数据统计结果作为服务设计的依据。关于小林此次调查的说法,正确的是()

A.该方式可涉及较复杂的调查问题

B.该方式采用的问题题型比较简单

C.该方式可用来调查儿童服务需求

D.该方式可保证调查结果的准确性

【答案】:B

36、一对无生育能力的夫妇收养了一个被遗弃的1岁女孩。3年后,养父因车祸去世,女孩被诊断为智力发育迟缓,养母因无太多技能,收入也不高,无力安排女孩进行早教治疗,向社会工作者求助。下列服务活动中,社会工作者应()。

A.向养母提供经济、康复等方面的帮助

B.安排女孩到经济条件较好的家庭寄养

C.将女孩送到儿童福利机构抚养

D.为女孩寻找新的收养家庭

【答案】:A

37、()不属于我国社会政策的主要领域。

A.军事政策

B.住房保障政策

C.劳动就业政策

D.医疗卫生政策

【答案】:A

38、学校社会工作者小孟发现很多高三学生十分迷茫,对自己的未来既缺乏清晰的目标,又不知道应该如何进行升学和就业的抉择。为满足这部分学生的发展性需要,小孟最适宜的做法是()

A.举办思想政治教育讲座,帮助学生树立远大的理想信念

B.开展特殊学生个案管理,帮助学生建立良好的自我认知

C.举办学生生涯规划小组,培养学生职业生涯规:划的能力

D.开展励志教育专题培训,协助培养学生竞争意识和能力

【答案】:C

39、早产儿胎龄32周,出生体重1700g,出生后5小时出现进行性呼吸困难,人院时呼吸不规则,经皮氧饱和度为75%。

A.血常规

B.胸部X线检查

C.血气分析

D.查卵磷脂/鞘磷脂(L/S)比值

E.心脏超声检查

【答案】:B

40、根据《中华人民共和国民法典》,法人是具有民事权利能力和民事行为能力的()。

A.单位

B.个体

C.组织

D.团体

【答案】:C

41、志愿者拒绝超出约定范围的志愿服务体现了志愿者的()权利。

A.自愿加入或退出志愿者组织

B.参加志愿服务活动方面

C.参加志愿服务的保障

D.参与志愿者组织的管理

【答案】:B

42、针对某些社区矫正服务对象在求职过程中存在的自卑、人际沟通困难等问题,社会工作者设计了以“挺身而说”为主题的求职技巧训练小组活动,协助他们悦纳自己、提升自信。这种方法属于行为治疗中的()。

A.模仿

B.放松训练

C.自我指导

D.敢于自表训练

【答案】:D

43、以下不属于家庭社会工作特征的是()。

A.针对家庭的日常生活和沟通交流方式进行干预

B.邀请社区中的所有家庭参与社区行动

C.协助家庭成员改善家庭困扰产生的环境因素

D.为家庭成员提供直接、具体的支持和帮助

【答案】:B

44、某社会工作服务机构的服务对象主要是青少年。为了促进社会工作服务品质的提升,机构督导老王要求社会工作者在每次个案会谈结束后,都要完成会谈记录,评价服务对象的表现,并提出下一次会谈的目标。老王在每一次督导中都会结合社会工作者的会谈记录,进行有针对性的指导。从行政性督导的角度看,老王的督导工作内容属于()。

A.工作授权

B.工作监督

C.工作计划

D.工作分配

【答案】:B

45、老张和小李均是部队待移交政府安置的伤残军人。老张已婚,二级肢残,靠轮椅行走;小李未婚,患重度精神障碍,无行为能力,其母为监护人。社会工作者协助部队将他们移交给政府安置。下列能够体现社会工作价值观操作原则的是()。

A.老张有权对移交安置事项充分知情

B.老张的妻子可代替老张做相关决策

C.社会工作者可代替小李做相关决策

D.小李在事关自身利益的决策中起主导作用

【答案】:A

46、下列各项中,关于调解协议的履行必须出自当事人的自愿的表述,不正确的是()。

A.对于如何履行协议,必须在当事人自觉自愿的情况下进行

B.履行协议的时间和地点,必须是当事人自愿选择的

C.人民调解委员会的调解不允许强制执行

D.对于人民法院已生效的调解协议,如果负有义务的一方当事人拒绝履行义务,享有权利的一方当事人不得要求人民法院强制执行

【答案】:D

47、运用社会工作的理论和方法,对社区范围内的违法犯罪人员及刑满释放人员提供专业服务,实现矫正其思想和行为,防止再违法犯罪的目标。以上这句话是针对社区治安的()内容而言的。

A.法制教育

B.人民调解

C.社区矫正

D.维持秩序

【答案】:A

48、某社会福利院社会工作者小万为住院老人举办“生命教育”主题小组,小组进行到第二节,社会工作者播放“生命树”成长过程,协助组员建立对“死亡”的正常认识。现场部分组员由于直面“死亡”,产生恐惧、哀伤等情绪,并出现和抗拒讨论的行为。针对这种情况,小万最适宜的做法是()。

A.运用限制的技巧,通过及时打岔的方式转移“死亡”话题讨论

B.运用沉默的技巧,鼓励组员进行情绪宣泄维持小组的自然发声

C.运用摘述的技巧,帮助大家澄清讨论的话题并重新聚焦主题

D.运用引导的技巧,组织组员针对死亡议题开展头脑风暴讨论

【答案】:D

49、根据《关于促进基本公共卫生服务逐步均等化的意见》,下列公共卫生项目中未列入国家基本公共卫生服务项目的是()。

A.重性精神疾病管理

B.传染病防治

C.心脑血管疾病诊治

D.孕产妇保健

【答案】:C

50、某地幼儿园出现了教师虐待儿童事件,社会工作者进行紧急介入,首先应做的是()。

A.协助警察逮捕施虐教师

B.运用量表评估儿童受伤害程度

C.保护受虐儿童的安全

D.协助受虐儿童表达他们的感受

【答案】:C

第二部分多选题(20题)1、下列内容属于问卷的封面信的内容的是()。

A.说明调查者的身份

B.问卷的标题

C.说明问题细节和回答要求

D.研究目的和内容

E.研究对象的选择方法

【答案】:AD

2、小文自幼身体有残疾,成年后生活、工作屡遭挫折,他觉得自己一无是处,认为家人及周围的人都不喜欢自己,视自己为“寄生虫”,对其他人充满怨恨,生活态度悲观。社会工作者依据认知行为理论判断小文的困扰源于()。

A.小文对自己的知觉和评价

B.小文对他人的知觉和评价

C.家人对小文的知觉和评价

D.周围人对小文的知觉和评价

E.小文对自己所处物理环境的知觉和评价

【答案】:AB

3、侯女士是一位单亲妈妈,独自抚养患自闭症的女儿,因女儿患病常被邻居议论。最近侯女士的单位因效益不好而倒闭,母亲又查出患了肺癌,侯女士已对生活绝望,感到孤立无援,向社会工作者小杨求助。小杨了解情况后,决定根据存在主义理论为侯女士提供服务。下列小杨的服务中,符合该理论的有()

A.告诉侯女士人生都要经历痛苦的事情

B.帮助侯女士正视目前困难的生活现状

C.让侯女士明白纠结痛苦经历没有意义

D.在服务过程中多肯定侯女士的独特性

E.让侯女士明白她可以不用在乎别人议论

【答案】:ABD

4、当服务计划被批准可以执行后,必须先将服务方案的目标分解成若干具有操作性的“执行目标”,执行目标需有方法及其完成的服务内容,要考虑的问题包括()。

A.完成服务方案的重要活动是什么

B.那些重要活动应在何时开始

C.那些重要活动应在何时完成

D.谁负责完成每项活动或任务

E.这项服务是否满足政策的要求

【答案】:ABCD

5、家庭生活教育是我国家庭社会工作的重要内容,是一种具有预防和发展功能的社会教育,家庭生活教育的主要目标是提升家庭生活质量,加强家庭现代化建设,社会工作者在社会区中开展家庭生活教育方面的工作,主要包括()。

A.调解婚姻矛盾

B.家庭发展规划

C.家庭生活管理

D.化解婆媳冲突

E.亲子关系辅导

【答案】:BC

6、根据《天津市物业管理条例》规定,占用物业管理区域内业主共有的道路或者其他场地停放机动车辆的,应当确保消防通道和道路畅通,并征得()同意。

A.业主

B.社区居委会

C.业主大会

D.业主委员会

【答案】:C

7、下列关于社会工作者发展社区支持网络的说法正确的是()

A.重视非正式关系的润滑作用,以补充科层制运作之不足

B.主要依靠正式沟通渠道,以实现正式组织间的交流互动

C.对社区内的人际关系及组织间的互动关系给予充分尊重

D.遵循惯例和传统规则,以帮助参与者快速适应网络环境

E.保证参与者在网络中获得或分享资源、知识以及影响力

【答案】:AC

8、在我国,除了正常的父母子女关系外,还有很多由于收养、拐卖而形成的父母子女关系。我国法律规定的父母子女关系的种类包括()。

A.自然血亲的父母子女关系

B.因收养而形成的养父母与养子女关系

C.形成抚养教育关系的继父母与继子女关系

D.拟制血亲的父母子女关系

E.非法所得的父母子女关系

【答案】:AD

9、案例一(21):

A.通过共情表达理解求助者的内心

B.通过多话表达对求助者的同情

C.通过述说表达自己同病相怜的感受

D.通过自我表达取得求助者的信任

【答案】:AD

10、依据《天津市业主大会和业主委员会活动规则》,业主委员会应当建立工作档案,其内容中包括()

A.业主购房合同复印件

B.业主的书面意见、建议书

C.业主名册

D.各类会议记录、纪要

【答案】:BCD

11、社会工作督导的原则包括()。

A.给予关怀和支持

B.支持与持续反思

C.促进自我完善

D.要树立督导的权威地位

E.不能提供情绪支持

【答案】:BC

12、某社区有多位失业妇女,一方面因为家里只有丈夫一个人工作,经济困难,家庭负担又重.其中有几户孩子身体健康有问题,需要有专人照顾,有的家庭夫妻关系紧张,经常吵架,甚至声称要离婚。社会工作者小方计划运用小组工作的方法,为这些妇女提供服务。从社会工作专业要素的角度来看,以下选项中,是社会工作专业要素的是()。

A.失业妇女

B.失业妇女的家庭

C.小组活动

D.社会工作者

E.离婚问题

【答案】:ACD

13、以下属于教育性督导内容的有()。

A.向被督导者讲解有关老年人身心特点方面的知识

B.教导有关老人院管理运作方面的知识

C.说明有关老年人社会问题政策方面的信息

D.分享有关老年人心理咨询和个案辅导的技术

E.审阅被督导者的工作记录和报告

【答案】:ABCD

14、下列关于小组工作概念的说法,正确的有()

A.小组工作通过专业的小组活动过程来恢复和增强个人的、团体的

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论