版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
温江区永宁街道招聘社区网格员真题第一部分单选题(50题)1、社会工作者应充分认识和理解服务对象个体在生理、心理和社会文化等各方面存在的差异,给予服务对象关心和尊重,这体现了社会工作专业价值观的()
A.服务大众
B.注重能力培养和再学习
C.待人真诚和守信
D.强调服务对象个人的尊严和价值
【答案】:D
2、关于我国郑州商品交易所、大连商品交易所、上海期货交易所和广州期货交易所结算制度的说法,正确的是()。
A.交易所会员既是交易会员也是结算会员
B.区分结算会员与非结算会员
C.设立独立的结算机构
D.期货交易所直接对所有客户进行结算
【答案】:A
3、某社会工作服务机构的年报中包含了专业交代、服务交代、行政交代、财政交代等内容,根据社会工作服务机构公信力展现的多元交代特点,该机构在年报中还需补充的内容是()。
A.社会工作者的服务水平
B.服务对象的满意度评估
C.机构的管理制度
D.机构履行社会责任的情况
【答案】:D
4、根据《关于加强和完善基金会注册会计师审计制度的通知》,下列重大公益项目中,应当实施专项审计的是()。
A.甲基金会通过义卖义演获得22万元用于帮助留守儿童,该收入超过基金会当年捐赠总收入的1/5
B.乙基金会对预防艾滋病项目支出33万元,该支出超过基金会当年总支出的1/5
C.丙基金会接受企业捐赠44万元用于古村落文化保护,该收入超过基金会当年捐赠总收入的1/5
D.丁基金会对帮扶救助失独老人项目支出55万元,该支出超过基金会当年总支出的1/5
【答案】:D
5、刘某与妻子谢某感情不和,谢某诉请离婚。刘某因长期赌债欠表兄安某93万元赌债并打了借条。在诉讼过程中,刘某要求与谢某共同偿还这笔赌债。根据《婚姻法》和有关司法解释,下列对刘某所欠赌债的处理意见中,正确的是()
A.对刘某的主张不予支持
B.由刘某、谢某承担连带清偿责任
C.由刘某、谢某按比例分别偿还
D.由刘某、谢某以夫妻共同财产偿还
【答案】:A
6、如果子女干涉独身老年人的再婚,这是侵犯了老年人的()。
A.享受家庭赡养与扶养的权利
B.财产所有权
C.住房权
D.婚姻自由权
【答案】:D
7、黄先生失业后,找到一份比以前待遇差很多的工作,黄太太是家庭主妇,没有工作,他们还要供10岁的儿子上学,顿时经济上出现困难,这令黄太太十分担忧,常为此事和丈夫争吵。社会工作者告诉黄太太自己在大学毕业后两年里一直找不到像样的工作,家里又在农村,父母也都没有钱,但还是挺过来了,并且现在生活得很好。黄先生至少现在还有一份工作,只要家人团结在一起,生活会越来越好的。案例中,社会工作者运用了()的干预技巧。
A.观察
B.聚焦
C.例子使用
D.再标签
【答案】:C
8、社区服务中心的主管针对中心服务设施与服务项目分布不均衡现象,分析了资金、场地、设备、人力等因素。上述工作过程属于()。
A.分析机构资源问题
B.选择机构服务目标
C.选择最佳服务方案
D.评估服务方案的可行性
【答案】:A
9、“个别化原则”的含义是()。
A.社会工作者鼓励服务对象保持个性
B.社会工作者追求自身的个性化发展
C.社会工作者应尊重服务对象的个性化特点
D.与我国社会主流价值格格不入的思想
【答案】:C
10、公共卫生是公共医疗卫生服务体系的组成部分,公共卫生以()。
A.以预防为主
B.以治疗为主
C.以保健为主
D.以研制为主
【答案】:A
11、根据中共中央办公厅、国务院办公厅《关于改革完善社会救助制度的意见》,健全社会救助对象定期核查机制。对特困人员、短期内经济状况变化不大的低保家庭,
A.每季度核查一次
B.每半年核查一次
C.每年核查一次
D.每两年核查一次
【答案】:C
12、社会工作研究有几个不同的逻辑基础,其中()是从观察到的资料出发,加以概括,从而解释事物之间的联系,是由经验上升为理论的过程。
A.归纳推理法
B.假设演绎法
C.类比推理法
D.演绎推理法
【答案】:A
13、一名中学生晚自习时间玩手机,被老师发现后没收。这名学生心怀不满,在老师走后吐了一口痰,老师发现后让其把痰舔干净。在这名老师的监督下,学生不得不舔干净了自己吐的痰。学生家长认为老师的行为侵犯了学生的人格尊严,将老师和学校同时告上法庭,要求公开赔礼道歉,并赔偿精神抚慰金。经法庭主持调解,双方达成和解协议,起诉被撤回。由此看出学校老师在对未成年人培养教育方面应当()。
A.对未成年人实施素质教育
B.对未成年人关爱和尊重
C.开展未成年人成长教育
D.确保未成年人健康与安全
【答案】:B
14、烈土岳某,牺牲前为进城务工人员,妻子为镇中心小学教师,两人育有一子。岳某父母常年在外打工,8年前离婚。父母离婚后,岳某和妹妹由父亲抚养,与奶奶共同生活。奶奶现已70岁,仍在照顾岳某妹妹的日常生活。根据《烈士褒扬条例》,岳某的烈土褒扬金应发放给岳某的()。
A.奶奶、父亲、母亲、妻子
B.奶奶、父亲、妻子、妹妹
C.父亲、母亲、妻子、妹妹
D.父亲、母亲、妻子、儿子
【答案】:D
15、下列社会工作服务机构的领导方式中,属于“民主型”的是()。
A.领导负责安排工作程序和方法,员工遵照执行
B.领导鼓励和协助员工参与讨论制定机构的政策
C.领导与员工保持距离,不参与机构的团建活动
D.领导让员工在执行任务时按各自意愿自主进行
【答案】:B
16、张女士经营多年的企业需要转产,她对企业发展方向感到难以抉择,压力骤增,因此向社会工作者老周求助。老周与张女士一起回顾了她的创业历程,帮助她认识到自己内心深处对新机遇、新挑战是有准备的,也理解了只有积极应对新变化才能提高自身生命的意义。上述老周的做法依据的是()。
A.存在主义理论
B.女性主义理论
C.生态系统理论
D.精神分析理论
【答案】:A
17、企业人员管理,属于员工流出管理的是()。(
)
A.平级调动
B.岗位轮换
C.解雇
D.降职
【答案】:C
18、捐赠人李某通过报刊公开承诺捐赠,后期因老婆闹脾气不同意,拒不交付,下列说法正确的是()。
A.慈善组织和其他接受捐赠的人可以依法向人民法院申请支付令或者提起诉讼
B.暂时不捐赠
C.不再履行捐赠义务
D.经向公开承诺捐赠地或者书面捐赠协议签订地的民政部门报告并向社会公开说明情况后,可以不再履行捐赠义务
【答案】:A
19、某社会工作服务机构总干事在每周一的例会上,一般会在机构员工汇报完上周工作、确定本周工作计划后,强调员工间分工合作的重要性。该总干事的这项工作属于社会工作服务机构运作中的()。
A.授权
B.培训
C.评估
D.协调
【答案】:D
20、小王失业多时,一直不敢外出求职,社会工作者对他进行了多次鼓励,向他介绍了各种求职方法并分析其优缺点,小王由此下定决心,开始了求职活动。在案例中,社会工作者体现的专业伦理有()。
A.相信受助者的潜力
B.为服务对象保密
C.尊重服务对象
D.服务对象知情同意
【答案】:A
21、某社会服务机构员工找到主管老李倾诉有关工作的问题和一些看法,老李耐心倾听其诉说,同时也对其加以支持、引导、影响,促进两人进行了发展性的讨论。老李的做法属于社会服务机构领导方式中的()。
A.获取员工合作
B.使用领导者权威
C.引导与沟通
D.维持纪律与督导训练
【答案】:C
22、单亲妈妈阿莲有一个四岁的女儿,之前一直由阿莲的母亲在老家抚养。近期,由于母亲患病住院,阿莲将女儿接到自己身边。因要照顾年幼的女儿,阿莲经常迟到早退,企业负责人非常不满,阿莲面临被辞退的风险,为此,阿莲很焦虑,经常失眠,情绪低落,于是向社会工作者小芳求助。小芳为其开展了个案服务,在介入阶段,小芳为阿莲进行了心理辅导,舒缓其情绪后,她还应()。
A.直接为阿莲的孩子提供临时托管服务
B.与医院联系,为阿莲提供健康医疗服务
C.链接社会资源,为阿莲解决孩子照顾问题
D.与其负责人沟通,维护阿莲的劳动权利
【答案】:C
23、依据现行的《天津市志愿服务条例》规定,志愿服务组织安排志愿者参与应急救援、大型社会活动、境外志愿服务等可能发生人身伤害风险的志愿服务活动,应当为志愿者购买相应的()。
A.企业团体综合意外险
B.团体短期综合意外险
C.人身意外伤害保险
D.短期综合意外险
【答案】:C
24、周先生,现年60周岁,居住在三亚,户籍在湖北,曾在武汉从事教师职业并缴纳养老保险8年,改革开放后去广东打工并缴纳养老保险9年,后随公司搬迁到长沙工作17年,但未继续缴纳养老保险,请问其退休后应到何地办理养老保险领取手续()。
A.武汉
B.广州
C.长沙
D.三亚
【答案】:A
25、根据《女职工劳动保护特别规定》,下列关于怀孕女职工劳动保护的说法中正确的是()
A.女职工怀孕不能正常工作,用人单位可以适当降低其工资
B.对怀孕7个月以上的女职工,用人单位不得安排夜班劳动
C.怀孕女职工在劳动时间内进行产前检查,所需时间可以不计入劳动时间
D.对怀孕六个月以上的女职工,用人单位应在劳动时间内安排一定的休息时间
【答案】:B
26、马斯洛的“需要层次论”认为人有五种基本需要,摆脱事业和丧失财产威胁属于需求理论中的()。
A.自我实现的需要
B.安全需要
C.生理需要
D.尊重的需要
【答案】:B
27、矫正社会工作领域中的院舍训练,通常是为违法犯罪人员尤其是()而设置的。
A.违法犯罪青少年
B.违法犯罪妇女
C.违法犯罪老年人
D.轻微犯罪人员
【答案】:A
28、某食品厂由于近段时间进入生产旺季,每天下班后,该厂会让职工再延长一个小时的工作时间,这一个小时应当支付不低于工资的()的工资报酬。
A.100%
B.150%
C.200%
D.300%
【答案】:B
29、残疾军人退出现役的,需要配制假肢、代步三轮车等辅助器械,由()人民政府民政部门负责解决。
A.乡级
B.县级
C.市级
D.省级
【答案】:D
30、朝阳社区是建成3年的社区,业主人数98人,可成立()。
A.业主联席会
B.业主代表会
C.业主协商会
D.业主大会
【答案】:D
31、根据《妇女权益保障法》,下列夫妇中,丈夫提出离婚请求不受法律限制的是()。
A.甲夫妇,妻子怀孕4个月
B.乙夫妇,妻子流产5个月
C.丙夫妇,育有一子9个月
D.丁夫妇,一岁幼子病亡3个月
【答案】:D
32、以家庭为中心的方法由5大要素构成,以下选项中关于这些构成要素的描述正确的是()。
A.必须联合全体家庭成员,与家庭中的每一个人建立关系
B.要以提高儿童解决问题的能力为主要任务
C.需要分配好不同的任务,家庭不需要全程参与
D.只需要与儿童建立良好的信任和尊重关系
【答案】:A
33、根据《中华人民共和国反家庭暴力法》,精神病人刘某受到其丈夫的家庭暴力后,无法自行向人民法院申请人身安全保护令,此时居民委员会可以()。
A.直接派人保护刘某
B.请基层政府解决
C.代为申请
D.将刘某送入精神病医院
【答案】:C
34、小明今年15岁,初中二年级,与哥哥小鹏相依为命。后小鹏入伍参军,在一次对敌作战中不幸牺牲,被批准为烈士。按照规定,小明应向哪个部门领取定期抚恤金()。
A.烈士原来所在的部队或工作单位
B.市级人民政府
C.县级人民政府民政部门
D.县级武装部门
【答案】:C
35、男孩,6岁。低热5天,两下肢及臀部有出血性皮疹,高出皮面,伴腹痛,便血一次,可能的诊断是
A.血小板减少性紫癜
B.流行性脑脊髓膜炎
C.过敏性紫癜
D.坏死性肠炎
E.消化性溃疡
【答案】:C
36、现阶段我国社区教育的内容有很多,其中对居民进行居室布置、家庭关系及家庭沟通,生活理财等与家庭生活有关的教育属于()教育。
A.社会公德
B.家庭生活
C.生命健康
D.文化科学
【答案】:B
37、某公司向某县环境保护社会团体捐赠一笔现金,以资助其建立环保公益网站,另赠送三辆汽车以供该社会团体赴农村宣传环保之用,双方就上述内容签订了协议。下列行为符合《公益事业捐赠法》规定的是()。
A.政府有关部门接到群众关于该社会团体有违法使用和管理受赠财产的举报,依法对其进行了财务审计
B.开展环保活动中,该社会团体发现两辆汽车足够使用,遂变卖了一辆汽车,所得收入用于支付拖欠工作人员的部分工资和办公费用
C.适逢该县发生重大洪涝灾害,许多民居被毁,该社会团体把该公司捐赠的部分现金转赠县民政局,以资助灾民倒房重建
D.该公司向该社会团体查询所赠款物使用、管理情况,该社会团体以涉及业务秘密为由婉拒查询
【答案】:A
38、社会工作者小董运用“问题认识工作表”,了解和评估养老机构内老年人的主要问题,以便策划服务方案。根据系统观点,小董的工作属于社会服务方案策划的()。
A.输入
B.过程
C.输出
D.效果
【答案】:A
39、在科尔伯格有关儿童道德判断发展阶段的研究中,“好孩子”阶段属于()。
A.前习俗水平
B.习俗水平
C.后习俗水平
D.权威水平
【答案】:B
40、根据《民政部财政部关于加快推进社区社会工作服务的意见》,鼓励社会工作专业人才通过()进入城市社区党组织、社区居民自治组织、业主委员会。
A.任命
B.选举
C.竞聘
D.考试
【答案】:B
41、社会工作者根据服务对象个人的特殊需要.为其提供个案服务;针对服务对象的同质需要,为更多的人开展小组服务。这表明有效支持社会工作者实践的是()。
A.专业助人方法
B.潜在服务对象
C.个人的价值观
D.社会工作服务机构
【答案】:A
42、11个月婴儿,夜惊,多汗,出牙4枚,方颅,前囟2cm×2cm,肋骨串珠(+),血钙2mmol/L,钙磷乘积25。于门诊使用维生素D及钙剂正规治疗2个月,患儿症状明显好转。此时摄腕骨X线片,出现哪种情况可采用维生素D预防量维持?
A.X线正常
B.干骺端增宽,钙化预备带消失呈毛刷状
C.钙化预备带重新出现
D.长骨短粗和弯曲,干骺端变宽呈喇叭状
E.骨骺线检查正常,但可见弯曲畸形
【答案】:C
43、以下情形不属于视同工伤的是()。
A.因工外出期间,由于工作原因受到伤害或者发生事故下落不明的
B.在抢险救灾等维护国家利益、公共利益活动中受到伤害的
C.在工作期间和工作岗位,突发疾病死亡的
D.职工原在军队服役,因战、因工负伤致残,已取得革命伤残军人证,到用人单位后旧伤复发的
【答案】:A
44、在社区工作中,社会工作者在不同工作阶段采用的介入策略有所不同,社会工作者小王策划在中秋节举办社区运动会,以创造机会让居民相互认识,彼此交流从而密切邻里关系,这一活动应在社会工作的()阶段开展。
A.准备
B.启动
C.巩固
D.评估
【答案】:B
45、下列协会中,不属于中国残联内设的分协会的是()。
A.中国肢残人协会
B.中国聋人协会
C.中国盲人聋哑人协会
D.中国智残精神病人亲友会
【答案】:C
46、榨油厂要在3个月后购买191吨大豆做原料,为套期保值,该厂需要购入()手大豆期货。大豆期货合约每手10吨。
A.190
B.19
C.191
D.19.1
【答案】:B
47、某地方政府在制定“十二五”规划的过程中,向公众广泛征求意见,来自某社区服务中心的几名社会工作者,联名撰写并提交了有关提高老年人社会保障水平及生活质量的政策建议,从上述内容看,社会工作者对全社会的伦理责任要求其能够()。
A.增进社会福利
B.做好专业研究
C.加强行政管理
D.突出绩效管理
【答案】:A
48、养老机构的社会工作者小王计划组织机构内的老人外出春游。在征求活动方案意见时,高龄老人提出最好选一个近处的公园,以免过度劳累;低龄老人提出最好到郊外春游,近的地方太没意思了。经过讨论,小王最终设计了两套不同的活动方案,分批次带老人外出春游。小王的做法突出体现了伦理难题处理的()。
A.保护生命原则
B.坦率真诚原则
C.最小伤害原则
D.差别平等原则
【答案】:D
49、根据《城市居民委员会组织法》,召集和主持居民会议的主体是()。
A.社区党组织
B.居民委员会
C.业主委员会
D.街道办事处
【答案】:B
50、某社会工作机构最近发表了2013年年度报告,其中包含了机构履行社会责任和义务的情况,年度服务项目开展及社会工作者的工作表现,年度财务报告等内容。根据社会工作机构公信力展现的多元交代要求,该机构仍需在年度报告中补充的内容是()。
A.专业交代
B.服务交代
C.行政交代
D.政治交代
【答案】:C
第二部分多选题(20题)1、顾某与某食品公司签订了为期两年的劳动合同,工作期间,顾某因病住院治疗。顾某出院后,公司认为顾某不宜从事食品工作,向顾某额外支付一个月工资后,与其解除劳动合同。两个月后,顾某听说还应得到经济补偿,遂向公司提出补偿要求,被公司拒绝,顾某申请劳动仲裁。下列关于劳动争议的说法,正确的有()。
A.劳动合同解除后,顾某提出经济补偿的要求没有法律依据
B.劳动合同解除后,食品公司依法应向顾某支付经济补偿金
C.仲裁裁决机构对顾某与食品公司的劳动争议仲裁裁决为终局裁决
D.劳动争议仲裁裁决作出后,若食品公司不服,可向人民法院提起诉讼
E.劳动争议仲裁裁决作出后,若顾某不服,可向人民法院提起诉讼
【答案】:BD
2、采取随行就市定价法确定价格的情形有()。
A.开发商处于市场领导者地位
B.开发商难以估算成本
C.开发商的物业质量与市场领导者的物业质量相近
D.开发商打算与同行和平共处
E.开发商具有向市场领导者挑战的实力
【答案】:BD
3、协助组员保持小组经验的主要方法包括()。
A.模拟练习
B.树立信心
C.寻求支持
D.鼓励独立
E.延长小组工作期限
【答案】:ABCD
4、开发商的主要合同关系通常包括()等。
A.保险合同
B.分包合同
C.销售合同
D.勘察设计合同
E.加工合同
【答案】:CD
5、家庭社会工作中,常用的家庭干预技巧有()。
A.示范技巧
B.观察技巧
C.聚焦技巧
D.再标签技巧
【答案】:BCD
6、社会工作具有预防的功能,通常在()领域中付诸实施。
A.预防可能在个人与小组之间出现的问题
B.预防可能在群体之间出现的问题
C.预防组织中可能出现的病态现象
D.预防可能在家庭领域中出现的问题
E.预防可能在机构发展中出现的问题
【答案】:ABC
7、常见的生理性需要主要有()。
A.生理保健的需要
B.繁衍后代的需要
C.交往需要
D.成就需要
E.对生活资料的需要
【答案】:AB
8、为了更好地发挥志愿者的作用,某儿童福利机构计划建立一套完整的志愿者管理制度。这一制度的内容应该包括()。
A.评估志愿者参与的动机
B.制定志愿者的岗位工作职责
C.定期和持续对志愿者进行督导
D.与志愿者签订正式的劳动合同
E.设立与志愿者绩效相适应的岗位津贴
【答案】:ABC
9、根据村民委员会组织法,下列符合对村民委员会委员罢免规定的有()。
A.村民委员会主任可以直接罢免村民委员会委员
B.本村五分之一以上有选举权的村民可以联名提出罢免要求
C.被提出罢免的村民委员会成员有权提出申辩意见
D.村民委员会依法召开村民会议,投票表决罢免要求
E.乡(镇)人民政府可直接罢免村民委员会委员
【答案】:BCD
10、青年阶段面临的主要问题包括()。
A.对异性的好奇和社会责任感的缺乏而导致犯罪
B.角色转换与冲突
C.工作上遭遇到歧视
D.婚姻家庭的调适问题
E.对前途的迷茫
【答案】:CD
11、优抚安置工作中的优待主要是给予物质照顾和优先优惠待遇,包括在()方面给予优待。
A.医疗
B.交通
C.参观游览
D.教育
E.精神抚慰
【答案】:ABCD
12、关于危机介入模式的说法不正确的有()。
A.危机介入模式是一种具体的工作方法
B.危机介入模式有完整系统的理论基础
C.危机的发展一般分为发生、应对、解决危机几个阶段
D.危机可以分为普通生活经历危机、特殊生活经历危机
E.危机介入的目的是在有限的时间内快速、有效地帮助服务对象摆脱危机的影响
【答案】:BC
13、根据《社会保险法》,下列险种中,职工个人需要缴纳费用的有()。
A.工伤保险
B.生育保险
C.失业保险
D.基本养老保险
E.基本医疗保险
【答案】:CD
14、国家对符合规定标准的住房困难家庭给予住房救助。县级以上地方政府根据本行政区域经济社会发展水平、住房价格水平等因素确定并公布()。
A.住房困难标准
B.救助标准
C.对象标准
D.财产标准
E.收入标准
【答案】:AB
15、小组工作中发展模式的实施原则不包括()。
A.积极参与原则
B.“使能者”原则
C.强调为服务对象工作,而不是和服务对象一起工作
D.激发小组成员的潜能.增强小组成员的能力
E.综合性原则
【答案】:CD
16、许某在服现役期间不幸去世,其去世前每月的工资津贴是2500元,上一年度全国城镇居民人均可支配收入为l5000元、全国城镇职工人均月收人为2800元。按照《军人抚恤优待条例》的规定,下列关于许某遗属可享受的
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 边缘计算节点运维工程师考试试卷及答案
- 2026届山大附属中学高三模拟版化学试题(10-6)含解析
- 2026届河南省南阳市重点中学高三5月第一次阶段性测试化学试题含解析
- 2026届北京市顺义区、通州区第二学期高三第一次模拟考试化学试题含解析
- 2026届湖北省武汉市江夏一中高三第一次全国大联考化学试题卷含解析
- 专题05 力学实验和电学实验(2大考点)(教师版)
- 上海普陀区2026届招生全国统一考试考试说明跟踪卷(二)化学试题含解析
- 老年慢性病患者的用药依从性影响因素分析
- 当前内镜报告结构化面临的技术挑战与对策
- 超市供货合同
- 2025湖北随州国有资本投资运营集团有限公司人员招聘27人笔试历年参考题库附带答案详解
- 《分析人类活动对生态环境的影响》生物教学课件
- 新生儿科亚低温治疗新生儿缺氧缺血性脑病学习培训课件
- (正式版)HGT 2782-2024 化工催化剂颗粒抗压碎力的测定
- 刑事证据审查手册
- 医疗器械经营质量管理制度、工作程序文件目录
- 第五版-FMEA-新版FMEA【第五版】
- 某工程甘肃段地质灾害危险性评估报告
- 河北大学版小学五年级信息技术教案
- GB/T 30727-2014固体生物质燃料发热量测定方法
- GB/T 2828.10-2010计数抽样检验程序第10部分:GB/T 2828计数抽样检验系列标准导则
评论
0/150
提交评论