顺德区招聘社区网格员备考题库附答案详解_第1页
顺德区招聘社区网格员备考题库附答案详解_第2页
顺德区招聘社区网格员备考题库附答案详解_第3页
顺德区招聘社区网格员备考题库附答案详解_第4页
顺德区招聘社区网格员备考题库附答案详解_第5页
已阅读5页,还剩19页未读 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

顺德区招聘社区网格员备考题库第一部分单选题(50题)1、在优抚安置社会工作的分类中,下列属于老年社会工作范畴的是()。

A.烈士褒扬社会工作

B.光荣院社会工作

C.优抚医院社会工作

D.军供社会工作

【答案】:B

2、在小组活动的经验分享环节中.总是会有一些组员参与不够积极.另一些组员则讲话过多。社会工作者面对这种情况时,以下做法中适宜的是()。

A.“各位,小组是属于我们大家的.为什么你们总是不说话呢?”

B.“现在小组中有人一直不说话,我们可否花5分钟讨论一下这个问题?”

C.“讲话比较多的各位可否把机会让给说话少的人?”

D.“有些较少发言的组员可能有很好的想法,你们可否谈谈你的想法?”

E.“下面每个人用两分钟讲一讲你对刚才活动的感受。”

【答案】:D

3、生涯规划是青少年社会工作的重要任务之一,源自()提岀的发展任务这一概念,即个体在特定年龄阶段完成特定的任务,否则会有碍于下一阶段的发展。

A.马斯洛

B.柏拉图

C.哈维赫斯特

D.斯宾塞

【答案】:C

4、某社会工作服务机构考虑到老人需求日益多元化,决定进一步拓展本机构的老人服务项目。该机构负责人老赵准备采用单项预算法规划下一年度的老人服务项目预算资金。下列信息中,老赵必须掌握的是()。

A.该机构今年老人服务项目的预算金额

B.该机构今年老人服务项目的决算金额

C.该机构下一年度的机构经费总额

D.该机构下一年度老人服务项目的开支明细

【答案】:A

5、在儿童社会工作服务过程中,了解服务对象的生存及成长环境,了解他们不同的行为和心理表现形式,从而制定不同的服务方案。这体现了儿童发展的()特点。

A.阶段性

B.不均衡性

C.个体差异性

D.分化与互补性

【答案】:C

6、对符合安排工作条件的退役士兵进行安置时,应当按照()的原则办理。

A.归口管理

B.部门管理

C.属地管理

D.垂直管理

【答案】:C

7、社会工作服务对象是指在社会工作过程中需要帮助的一方。关于社会工作服务对象的说法,正确的有()。

A.服务对象仅包括个人、家庭和社区

B.社会工作是服务对象存在的前提条件

C.潜在的服务对象是在服务发生后形成的

D.服务对象可分为自愿求助型和非自愿求助型

E.基本生活有困难的人群是社会工作的服务对象

【答案】:D

8、每年的新生报到期间,某学校社会工作者都会为新生进行“破冰训练”,积极组织学生活动,使学生之间多接触、多交流,增进彼此之间的了解,建立良好的关系。学校社会工作者运用了()的方法增强了学生的抗逆力。

A.促进亲社会联结

B.提供关怀与支持

C.建立清楚一致的界限

D.提供机会,促进参与

【答案】:A

9、社会工作者小琴最近休完产假回机构上班,她既要工作,又要照顾孩子,感觉十分忙乱,难以应付。再一次督导面谈中,小琴向督导者老丁讲述了自己的困扰。老丁的下列做法中,最能体现社会工作督导教育功能的是()

A.帮助小琴缓解情绪,缓解其精神压力,并给予她生活上的关心和支持

B.向机构负责人反映小琴的情况,呼吁机构关注“新妈妈”的实际困难

C.与小琴分享时间管理、冥想、放松等技巧,帮助她减轻多重角色压力

D.调整小琴的工作岗位和工作内容,采用弹性工作方式方便其照顾孩子

【答案】:C

10、社会工作者小张在社区培育了一支为老年人服务的志愿者队伍,并担任志愿者督导。小张的主要工作是协助志愿者解决遇到的问题,保障志愿服务的质量,提供志愿者自我成长的机会,提升志愿者的成就感。从志愿者管理的过程看,小张的做法属于()。

A.需求评估

B.工作设计

C.监督与激励

D.奖励与表扬

【答案】:C

11、张琦初中毕业后就在某工厂做杂工,后因该厂效益不好而失业。因张琦无一技之长,又无学历,所以一直待业在家。因没有生活来源,生活窘迫,张琦遂向社会工作者叶林求助,叶林的下列做法中正确的是()。

A.对张琦进行心理辅导

B.建议居委会举办就业技能培训班

C.对张琦的生活给予经济补助

D.对张琦进行安慰和鼓励

【答案】:B

12、某小区“夕阳红服务队”和“4点半学堂”在社区内有着良好的声誉。为了促进参与社区治理,社会工作者小林策划由“夕阳红服务队”的助老志愿者和“4点半学堂”的孩子们共同到社区老年人服务中心,与那里的老人一起开展联合活动。小林采用的社区资源连接方式是()。

A.资源整合

B.资源共享

C.资源开发

D.资源流通

【答案】:A

13、社会工作者小王刚从大学毕业,她的同学小张请她帮忙辅导。小王发现小张有严重的抑郁症状,但小王没有接受过这方面的严格专业训练。面对这种情况小王应:

A.婉言谢绝请求,不采取行动

B.根据接助的原则,大胆尝试辅导一下

C.自学补充相关知识后接受请求

D.建议小张到专业机构进一步评估和治疗

【答案】:D

14、小李夫妇向社会工作者抱怨上中学的儿子大大咧咧,对什么事都不上心。社会工作者听了他们的描述之后,希望运用再标签的技巧改变夫妻俩的态度。社会工作者的下列回应中,正确的是()。

A.“每个人都有缺点,孩子也一样”。

B.“孩子有缺点,也一定有优点。他有什么优点?”

C.“如果遇到压力,孩子大大咧咧的性格有什么作用?”

D.“你们不去注意孩子的缺点,他的缺点就不会那么突出”。

【答案】:B

15、下列关于社会工作的说法中,正确的是()。

A.志愿者从事的助人活动属于专业社会工作范畴

B.“授人玫瑰、手有余香”体现了专业社会工作的价值理念

C.困难群体是专业社会工作的基本对象

D.建立工作双方的伙伴合作关系是专业社会工作的目标

【答案】:B

16、根据《关于改革完善社会救助制度的意见》,对特困人员、短期内经济状况变化不大的低保家庭,每()核查一次。

A.月

B.季

C.半年度

D.年

【答案】:D

17、建设工程项目的竣工验收,应当由()依法组织进行。(

A.建设单位

B.建设单位或有关主管部门

C.国务院有关主管部门

D.施工单位

【答案】:B

18、根据《社会救助暂行办法》,负责社会救助申请受理、调查审核的是()。

A.村民委员会、居民委员会

B.乡镇人民政府、街道办事处

C.县级人民政府民政部门

D.县级人民政府财政部门

【答案】:B

19、某社会工作服务机构在社区招募中小学生夏令营营员。租住在本社区的外来务工人员老张觉得这是一个让孩子增长见识、提升能力的好机会,想给儿子乐乐报名,但他又担心孩子不是本地户籍,可能没有资格参加,在报名处徘徊犹豫。社会工作者小杜主动向老张询问了解情况,并协助老张完成报名流程,乐乐成为夏令营营员。小杜的做法体现了儿童社会工作中的(??)原则。

A.平等参与

B.家庭系统

C.最小伤害

D.儿童优先

【答案】:A

20、男性,60岁,双下肢无力半年,右腿明显,近2个月行走不稳,右手不能系纽扣,无外伤史,无发热。体格检查,颈背部无明显压痛,两上肢前臂、手及上臂尺侧感觉均减退,右侧尤其明显,四肢肌张力增高,肱二头肌反射亢进,双侧膝踝反射亢进,右髌阵挛阳性,右侧巴宾斯基征阳性。

A.C

B.C

C.C

D.臂丛神经

E.大脑

【答案】:A

21、陈某服现役期间在对敌作战中负伤致残,其残疾等级被评定为七级。陈某退役后在某事业单位工作,后因旧伤复发死亡。根据陈某的情况,民政部门发给其遗属一次性抚恤金的标准是上一年度全国城镇居民人均可支配收入的()倍和陈某死亡时()个月的工资。

A.20/80

B.20/40

C.2/80

D.2/40

【答案】:B

22、社会工作者小李服务的社区有一些初中毕业后待业在家的青少年,他们常成群结伙在社区内闲逛,喝酒嬉闹。为预防这些青少年发生越轨行为,小李应()。

A.加强对他们的管理和控制

B.协助司法机关对他们进行社会调查

C.以合适成年人的身份为其提供帮教服务

D.设立“人生导师计划”为其提供社会支持

【答案】:C

23、为预防未成年人重新犯罪,对犯罪的未成年人追究刑事责任,实行()的方针。

A.坚决惩办,绝不手软

B.预防为主,防治结合

C.教育、感化、挽救

D.政治教育为主,劳动教育为辅

【答案】:C

24、开展儿童支持服务是儿童健康成长的重要内容,以下关于儿童支持服务描述不正确的一项是

A.儿童问题辅导的目的是为儿童提供及时有效的情绪疏导和支持、行为指导和矫正,从而预防可能出现的更加严重的问题,保障儿童健康成长

B.儿童的社会化引导需要更多的关注处于青春期的儿童,而不是更多的聚焦社会边缘群体儿童

C.娱乐和休闲在儿童成长的过程中占有十分重要的地位,对儿童在情绪、认知、语言社会和身体动作的发展方面都起到了十分重要的作用

D.在儿童社会化的过程中,儿童社会工作需要根据儿童的年龄,联合父母和教师,采用体验式方法,培养儿童处理自己日常生活事物的能力

【答案】:B

25、85岁的刘爷爷独自一人生活,前不久因中风导致行动不便,身体日渐衰弱。子女担心他发生意外,打算送刘爷爷去养老院生活。但刘爷爷不愿去养老院,担心养老院的规定会影响自己的生活习惯。面对刘爷爷和子女间的意见分歧,社会工作者应采取的介入措施是()。

A.引导刘爷爷改变生活习惯,适应养老院生活

B.尊重刘爷爷的决定。帮助他与子女协商解决问题

C.尊重子女的决定,劝刘爷爷去养老院

D.建议子女改变想法。请保姆在家照顾刘爷爷

【答案】:B

26、快递员小强进城务工之初,没有朋友,与同事相处也不融洽,情绪较为低落。社会工作者小张与小强分享了一些社交技巧,帮助其融入城市生活。半年之后,小强有了自己的“朋友圈”,工作也变得积极了。小张的服务满足了小强的(

)。

A.生理需要

B.安全需要

C.归属需要

D.尊重需要

【答案】:C

27、社区工作较多涉及社会政策分析和社会制度的改变,注重()。

A.个人心理的调节

B.组织结构的建设

C.资源和权力分配的公正

D.家庭风气的培养

【答案】:C

28、根据《职工带薪年休假条例》,下列职工中,不享受当年年休假的是()。

A.甲,请事假累计22天,且单位按规定未扣其工资

B.乙,请事假累计25天,单位已按规定扣其工资

C.丙,累计工作15年,请病假累计2个月

D.丁,累计工作21年。请病假累计3个月

【答案】:A

29、孙某和谢某是未成年人小冬的父母,由于两人长期虐待小冬,并且不履行监护职责,经有关部门多次教育仍不悔改,人民法院根据亲属的申请,撤销了孙某和谢某的监护人资格,依法另行指定了监护人。被撤销监护资格的父母应当对小冬()。

A.不再负担抚养费用

B.负担部分抚养费用

C.负担近两年抚养费用

D.依法继续负担抚养费用

【答案】:D

30、春节临近,社区居委会要开展社区优抚服务活动,请问下列哪一类人员不属于优抚对象()

A.现役军人

B.基干民兵

C.军转复退军人

D.烈士家属

【答案】:B

31、村民甲,16周岁,孤儿,靠打零工为生,生活困难;村民乙,60周岁,老伴早年去世,生活困难,独子常年在外打工;村民丙,65周岁,孤身一人,无生活来源;村民丁,50周岁,重度残疾,无儿无女,与残疾妻子相依为命,夫妻均无劳动能力,生活困难。根据《社会救助暂行办法》《农村五保供养工作条例》,4人中符合享受特困供养条件的是()。

A.甲、乙

B.丙、丁

C.甲、丙

D.乙、丁

【答案】:B

32、张老伯病重卧床不起,生活不能自理,他常对老伴说:“没有我,你就解放了。”并偷偷积攒安眠药。社会工作者小钱在评估中发现张老伯有自杀的可能,此时,他首先要做的是()。

A.找子女或老伴多陪伴张老伯

B.拿走张老伯积攒的过量安眠药

C.联络医护人员开展进一步评估

D.与老伯作安全约定,承诺不自杀

【答案】:B

33、在机构运作过程中,社会工作机构的主管常常要授权给下属。下列谈话中,体现授予权力的工作安排是()。

A.“小马,下周行业协会将召开服务对象权益保障研讨会,我向他们推荐了你”

B.“小马,下周行业协会将召开服务对象权益保障研讨会,我想听听你对这个问题的想法”

C.“小马,下个月机构准备与人民医院合作开展一项服务,你去协助老李收集一下有关项目的资料吧”

D.“小马,下个月机构准备与人民医院合作开展一项服务,你代表机构去和他们的项目负责人谈谈吧”

【答案】:D

34、在问卷设计中,可以放在问卷前面的问题是()。

A.您至今未购买电脑的主要原因是什么?

B.您每天的上网时间为多长?

C.您所居住的社区是否举办过体育健身活动?

D.您对新婚姻法有什么看法?

【答案】:C

35、某工业园区发展多年后,大批员工子女陆续到了入园入学的年龄,但因工业园区周边教育资源不足.户籍管理制度限制等问题,员工子女入园就学难,社会工作者小方经充分调研,向区政协提交“关于解决工业园区员工子女入园就学难问题的建议”提案,建议地方政府.工业园区管委会及相关企业等多方部门共同解决该问题,小方的上述做法,旨在()。

A.保障职工工作与生活平衡

B.开展特殊群体关怀服务

C.加强企业与职工文化建设

D.促进企业提高经济效益

【答案】:A

36、根据《国务院办公厅关于全面实施城乡居民大病保险的意见》城乡居民大病保险的资金来源为()

A.城乡居民基本医保基金

B.福利彩票公益金

C.城乡居民医疗救助基金

D.中央财政专项补助

【答案】:A

37、老年人最为关注和最渴望满足的需求是()。

A.经济保障

B.健康维护

C.就业休闲

D.身后事宜安排

【答案】:B

38、尽管男女平等成为基本国策,但它的贯彻和落实有一定的困难、社会性别也没有纳入决策主流,推动性别平等的工作任重道远。属于妇女面临的()问题。

A.推动社会性别主流化问题

B.参政问题

C.就业问题

D.贫困女性化问题

【答案】:A

39、案例一(16):

A.被认同而促进深入表达

B.咨询师轻视自己的问题

C.被误解而产生戒备心理

D.自己的情感是很正常的

【答案】:B

40、关于成立社会团体的条件说法正确的是()。

A.会员全部为单位会员,会员数应在50个以上

B.地方性的社会团体冠以“中华”字样

C.无固定住所

D.有专职工作人员

【答案】:D

41、关于军休干部的需要,下列说法错误的是()。

A.具有鲜明的政治倾向性和特殊的荣誉自豪感,军队情结深

B.离退休后更渴望得到社会的尊重

C.多数军休干部患有不同程度的疾病,对医疗保障需求高

D.一般都愿意去社会福利机构,对社会养老的需求不断减弱

【答案】:D

42、案例九:

A.作为躁狂症的诊断标准

B.作为精神分裂症的诊断标准

C.评定躁狂状态的严重程度

D.评定精神病性症状的严重程度

【答案】:C

43、小吴是一名煤矿工人,为了预防尘肺病的发生,作为劳动者的小吴根据《中华人民共和国职业病防治法》享有职业卫生保护的权利。以下关于小吴享有的职业卫生保护权利陈述错误的是()。

A.接受预防尘肺病的教育、培训

B.获得尘肺病检查、诊疗、康复的服务

C.依法享受国家规定的职业病待遇

D.对尘肺病防治工作提出意见和建议

【答案】:C

44、25岁的独生子小南去年刚结婚,住在与父母相邻的社区,婚后,小南母亲每天来小南的住处替他们做饭、打扫卫生,周六、周日也不例外,还会对着小南夫妇不停地唠叨,小南妻子很不习惯,抱怨婆婆管得太多,干扰了他们的生活,小南父亲认为妻子一心扑在孩子身上而忽略了他,小南母亲自己也觉得很委屈,求助社会工作者。根据家庭生命周期理论,社会工作者的正确做法是()。

A.增进母子间的沟通

B.协助小南父母调整夫妻角色

C.协助小南母亲接纳子女自立的需要

D.增进婆媳间的相互理解

【答案】:C

45、社区工作的主要内容之一是动员群众。下列社会工作者动员群众的做法中,正确的是()。

A.适当夸大参与的成效,以吸引群众参与

B.热情邀请,使被动员群众难以拒绝

C.了解群众的真实想法,创造适当的参与机会

D.与意见不同的群众辩论,说服他们参与社区事务

【答案】:C

46、根据《村民委员会组织法》,下列关于民主监督制度的说法,正确的是()。

A.村应当建立村务监督委员会或者其他形式的村务监督机构

B.村务监督机构成员由村民委员会任命

C.村民委员会成员离任审计结果应当与下一届村民委员会选举结果同时公布

D.村民委员会成员一次被评议不称职的,其职务即终止

【答案】:A

47、人民调解委员会的业务工作,由()指导。

A.派出所

B.综治办

C.基层法庭

D.司法所

【答案】:C

48、某公司在每年都会为慈善公益事业捐款,而且其捐款数量较多,这使得该公司在商界获得了很多其他企业的赞赏和认可。该公司负责人希望捐款行动能够持续下去,成为公司的一种独有行为。按照企业捐款动机的划分,该公司的动机主要是()。

A.市场营销

B.自我利益

C.公共关系

D.社会联谊

【答案】:D

49、许多老年人在闲下来的时候喜欢养花、养宠物、书法绘画、外出旅游等。这些体现了老年人()的需要。

A.健康维护

B.社会参与

C.就业休闲

D.经济保障

【答案】:C

50、小王患有精神分裂症,经过住院治疗,进入康复阶段,但精神疾病的“污名化”给小王带来了极大的痛苦,他很少与外人接触。社会工作者小夏拟采用医疗救助的方法为其提供服务。小夏在社区先后策划组织精神健康宣传周活动,整合各类资源为社区精神病患者的家属提供精神健康照顾知识培训,招募志愿者与小王结对帮扶。小夏的上述工作属于医疗救助社会工作中的(??)。

A.强化社会支持

B.改善救治环境

C.协调医疗资源

D.协助申请救助

【答案】:A

第二部分多选题(20题)1、人类需要分为以下类型,分别是()。

A.按需要的起源来划分,分为生理性需要和心理陛需要

B.按需要的起源来划分,分为生理性需要和社会性需要

C.按需要的对象来划分,分为物质需要和精神需要

D.按需要的对象来划分,分为社会需要和生理需要

E.按人们对需要的迫切程度来划分,分为直接需要和间接需要

【答案】:BC

2、杨某,已进入中年了,但他发现自己健康状态良好,容易获得物质财富,对家庭和社会负有重要责任,同时也从各种人生经历中获取了大量的智慧。一般而言,该阶段个体社会性的主要表现有()。

A.情感趋于深沉稳定

B.婚姻更加务实

C.进入“中年危机”期

D.处于事业成败的关键期

E.智力衰退

【答案】:ABD

3、社会工作者所面临的来自服务对象的压力包括()。

A.处理“非自愿型服务对象”

B.服务对象过度依赖

C.害怕决策可能产生的不良后果

D.工作绩效评估

E.时间分配问题

【答案】:ABC

4、根据《革命烈士褒扬条例》,经批准为革命烈士的,由民政部向烈士亲属颁发《革命烈士证明书》。关于证书的发放,下列做法正确的有()。

A.有父母无配偶的,发给父母

B.有配偶无父母的,发给配偶

C.没有父母、配偶的可以发给子女

D.既有父母又有配偶的,发给父母

E.既有父母又有配偶的,发给配偶

【答案】:ABC

5、心理社会治疗模式在吸收众多不同理论之后形成了自己独特的理论逻辑框架,其理论主要包括()基本假设。

A.人生活在特定的社会环境,生理、心理和社会层面因素相互作用

B.服务对象的问题与服务对象感受到的来自过去、现在以及问题处理三个方面的压力有关

C.人际沟通是保证人与人之间进行有效沟通交流的基础

D.服务对象具有处理自己问题的权利和义务

E.服务对象具有解决自己问题的潜在能力

【答案】:ABC

6、小组工作结束阶段,社会工作者的主要任务包括()。

A.处理组员的离别情绪与感受

B.协助组员保持小组经验

C.做好工作总结

D.做好小组评估

E.和组员建立长久的关系

【答案】:AB

7、小王是一家敬老院的社会工作者,她发现每一所学校都与敬老院联系,希望开展志愿服务活动,志愿者跟老人聊天,老人都聊怕了。而小王为了对志愿者进行有效的管理,采取()的行动较合适。

A.根据志愿者特点制定服务方案

B.对志愿者进行训练

C.评估志愿者参与社会服务的动机

D.对志愿者进行督导与激励

E.对志愿者进行评估

【答案】:ABD

8、李娟,初二学生,学习成绩在班里属于中等水平。一直以来父母对她管教非常严厉,但是教育手段十分单一,只要李娟考试成绩不好,父母就会打骂,造成现在李娟对父母敬而远之,内心既脆弱又孤单。最近她认识了没有稳定工作的小张,并逐渐喜欢上他,于是李娟开始逃课跟小张约会,经常不完成作业,有时甚至彻夜不回家。父母对她加强了管束,而李娟却起了离家出走的念头,打算和小张到另外一个城市一起生活。父母对此很无奈,只能向社会工作者求助。针对李娟的情况,社会工作者可以采取的介入策略有()。

A.批评李娟的想法和做法

B.与李娟的父母沟通,建议他们改变教育方式,同时倾听李娟的内心想法

C.与李娟的男友交流,建议其男友劝说李娟端正自己的学习态度

D.对李娟进行心理疏导,使其明白现阶段对于她来说,学习是最重要的

E.与李娟的老师、同学进行沟通,使他们在平时的生活和学习中多跟李娟交流、沟通,使李娟感到集体的温暖

【答案】:BCD

9、下列选项中,属于社区工作过程目标的是()。

A.安置无家可归的人

B.建立社区内不同群体的合作关系

C.发现和培养社区领袖参与社区事务

D.修桥铺路

E.加强对公民权利和义务的了解

【答案】:BC

10、在社会服务机构的志愿者管理中,属于控制功能的有()。

A.志愿者的分组和分工

B.志愿者的招募

C.建立志愿者工作评估标准和方法

D.志愿者基本资料建档

E.志愿者需求及满意度评估

【答案】:CD

11、社会工作者小王从网上搜集了很多国外的减压方法,并把这些方法介绍给自己正在带领的某员工减压小组的组员们。但是,组员们认为这些减压方式并不适合自身的职业特点,因此拒绝配合。得到这一反馈后,小王及时作出调整,与组员一起讨论哪些是更适合他们自身特点的减压方法。小王的这种做法体现了社会工作专业伦理中()的内容。

A.尊重并保护服务对象最佳利益

B.尊重服务对象的自决

C.不侵犯隐私

D.保障专业的完整性

E.知情同意

【答案】:AB

12、妇女社会工作的目标有()。

A.帮助妇女解决实际困难和需要

B.帮助老年人改善社会功能,提高生活质量

C.协助妇女重新界定妇女问题,认识到“个人的即政治的”

D.倡导和建立全社会的性别公正和公平的意识和制度

E.建立妇女网络与网络之间的连接

【答案】:ACD

13、在一次团体督导会议上。资深社会工作者老张向5位新入职的社会工作者介绍精神障碍人士的一般特征,他讲授的内容应包括精神障碍人士的()。

A.人际交往

B.心理和行为表现

C.家庭关系

D.分析和处理问题能力

E.相关政策保障措施

【答案】:ABD

14、下列关于个案管理的表述,正

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

最新文档

评论

0/150

提交评论