成都市七万通锦高一数学分班考试真题含答案_第1页
成都市七万通锦高一数学分班考试真题含答案_第2页
成都市七万通锦高一数学分班考试真题含答案_第3页
成都市七万通锦高一数学分班考试真题含答案_第4页
全文预览已结束

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

成都市七万通锦高一数学分班考试练习题含答案一、选择题(每题4分,共40分)

1.有七名同学站成一排拍毕业照,其中甲必须站在正中间,则不同的站法一共有()

A.180种

B.360种

C.720种

D.840种

答案:B

2.已知函数f(x)=x²2x+1,则下列结论正确的是()

A.f(x)在区间(∞,1)上单调递减

B.f(x)在区间(1,+∞)上单调递减

C.f(x)在区间(∞,+∞)上单调递增

D.f(x)在(∞,+∞)上无单调性

答案:A

3.若等差数列{an}的前n项和为Sn,且S5=9,S10=19,则数列的通项公式为()

A.an=2n11

B.an=2n9

C.an=2n+11

D.an=2n+9

答案:C

4.已知函数g(x)=2x3,f(x)=4x²5x+1,若f[g(x)]=8,求x的值为()

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:B

5.已知三角形ABC的三个内角A、B、C满足cosA+cosB+cosC=0,则三角形ABC一定是()

A.直角三角形

B.钝角三角形

C.锐角三角形

D.无法确定

答案:B

二、填空题(每题4分,共40分)

6.设函数h(x)=x²+kx+1,若h(x)在区间(∞,+∞)上单调递增,则k的取值范围是______。

答案:k≥2

7.若直线y=2x+b与抛物线y=x²4x+3相切,则b的值为______。

答案:1

8.已知数列{an}的通项公式为an=n²n+1,求证数列{an}是单调递增的。

答案:证明略

9.若等比数列{bn}的前n项和为Tn,且T4=16,T6=36,求首项b1和公比q的值。

答案:b1=1,q=2

10.若直线y=kx+m与圆x²+y²=1相切,则k²+m²的取值范围是______。

答案:k²+m²≥1

三、解答题(共20分)

11.(10分)已知函数f(x)=|x2|+|x+1|,求f(x)的最小值,并给出使得f(x)取最小值的x的范围。

答案:f(x)的最小值为3,x的范围为[1,2]

12.(10分)已知三角形ABC的三个内角A、B、C满足sinA+sinB+sin

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论