成都市外国语高一数学分班考试真题含答案_第1页
成都市外国语高一数学分班考试真题含答案_第2页
成都市外国语高一数学分班考试真题含答案_第3页
成都市外国语高一数学分班考试真题含答案_第4页
成都市外国语高一数学分班考试真题含答案_第5页
已阅读5页,还剩2页未读 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

成都市外国语高一数学分班考试练习题含答案一、选择题(每题4分,共40分)

1.已知集合A={x|x≤2},B={x|x>3},则A∩B等于()

A.空集

B.{x|x≤2}

C.{x|x>3}

D.{x|x≤2或x>3}

答案:A

2.函数f(x)=x²2x+1的最小值是()

A.1

B.0

C.1

D.3

答案:A

3.若等差数列{an}的前n项和为Sn,且S4=8,S6=21,则公差d等于()

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:B

4.已知函数f(x)=2x3,求f(5)的值()

A.7

B.8

C.9

D.10

答案:A

5.已知等差数列{an}的首项a1=1,公差d=2,求a10的值()

A.19

B.20

C.21

D.22

答案:A

6.已知函数f(x)=x²4x+4,求f(2)的值()

A.0

B.4

C.8

D.12

答案:B

7.已知a、b是方程x²3x+2=0的两根,则a+b的值为()

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:C

8.已知等差数列{an}的前n项和为Sn,且S2=3,S4=9,则首项a1等于()

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:B

9.已知f(x)=x²+2x+1,求f(3)的值()

A.4

B.5

C.6

D.7

答案:C

10.若函数f(x)=x²4x+c在x=2处取得最小值,求c的值()

A.4

B.5

C.6

D.7

答案:A

二、填空题(每题4分,共40分)

1.若集合A={x|x<5},B={x|x≥3},则A∪B=________

答案:{x|x<5或x≥3}

2.若等差数列{an}的首项a1=3,公差d=2,则a8=________

答案:19

3.已知函数f(x)=x²3x+2,求f(2)=________

答案:0

4.已知等差数列{an}的前n项和为Sn,且S3=12,S6=27,求公差d=________

答案:2

5.若函数f(x)=x²4x+3在x=2处取得最小值,求f(2)=________

答案:1

6.若a、b是方程x²5x+6=0的两根,则a×b=________

答案:6

7.已知等差数列{an}的首项a1=2,公差d=3,求a10=________

答案:29

8.已知函数f(x)=2x+3,求f(1)=________

答案:1

9.若集合A={x|x≤4},B={x|x≥2},则A∩B=________

答案:{x|2≤x≤4}

10.已知函数f(x)=x²+2x+1,求f(0)=________

答案:1

三、解答题(每题20分,共40分)

1.已知等差数列{an}的首项a1=1,公差d=2,求前10项和S10。

解:根据等差数列前n项和公式S_n=n/2(2a_1+(n1)d),得S10=10/2(21+(101)2)=10/2(2+18)=520=100。

答案:S10=100

2.已知函数f(x)=x²4x+4,求函数的最小值

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论