成都田家炳中学小升初入学分班考试数学考试试题及答案_第1页
成都田家炳中学小升初入学分班考试数学考试试题及答案_第2页
成都田家炳中学小升初入学分班考试数学考试试题及答案_第3页
成都田家炳中学小升初入学分班考试数学考试试题及答案_第4页
全文预览已结束

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

成都田家炳中学小升初入学分班考试数学考试试题及答案一、选择题(每题5分,共30分)

1.如果a是自然数,且a的平方与a的立方之差是120,那么a等于()

A.5B.6C.8D.10

答案:C

2.下列各数中,既是2的倍数又是5的倍数的是()

A.123B.130C.135D.140

答案:B

3.一个三位数的各位数字之和是12,它是3的倍数,则这个三位数可能是()

A.123B.234C.345D.456

答案:B

4.下列算式中,正确的是()

A.3^2×3^3=3^5B.3^2×2^3=6^5C.3^4÷3^2=3^6D.3^6÷3^3=3^2

答案:A

5.若a=3^2,b=3^3,c=3^4,那么下列关系中正确的是()

A.a+b>cB.a+c>bC.b+c>aD.c+a>b

答案:D

6.下列图形中,面积最大的是()

A.正方形B.矩形C.梯形D.三角形

答案:A

二、填空题(每题5分,共30分)

7.2^5×5^3÷10^2=_______

答案:10

8.一个正方形的边长是a,那么它的周长是_______,面积是_______。

答案:4a,a^2

9.一个长方形的长是8厘米,宽是4厘米,那么它的周长是_______厘米,面积是_______平方厘米。

答案:24,32

10.一个三角形的三条边分别是3厘米、4厘米、5厘米,那么这个三角形的面积是_______平方厘米。

答案:6

11.一个梯形的上底是6厘米,下底是10厘米,高是8厘米,那么这个梯形的面积是_______平方厘米。

答案:56

12.一个圆柱的底面半径是r,高是h,那么这个圆柱的体积是_______立方厘米。

答案:πr^2h

三、解答题(每题20分,共60分)

13.请计算:5^4+2^53^3。

答案:194

14.请证明:a^3+b^3=(a+b)(a^2ab+b^2)。

答案:略

15.甲、乙、丙三个数的和是30,甲数的平方与乙数的平方之和是256,乙数的平方与丙数的平方之和是144。求这三个数。

答案:甲=8,乙=4,丙=18

四、应用题(每题20分,共40分)

16.小明家的花园是一个长方形,长是宽的2倍。如果长和宽都增加10米,那么花园的面积将增加300平方米。求原来花园的长和宽。

答案:长40米,宽20米

17.

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论