民用航空飞行三级飞行通信员考试真题及答案_第1页
民用航空飞行三级飞行通信员考试真题及答案_第2页
民用航空飞行三级飞行通信员考试真题及答案_第3页
民用航空飞行三级飞行通信员考试真题及答案_第4页
民用航空飞行三级飞行通信员考试真题及答案_第5页
全文预览已结束

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

民用航空飞行三级飞行通信员考试练习题及答案一、选择题

1.以下哪个频率范围是甚高频(VHF)通信的常用频率范围?

A.108118MHz

B.118137MHz

C.108136MHz

D.144174MHz

答案:B

2.下列哪个设备用于实现飞机与地面之间的无线电通信?

A.应答机

B.无线电高度表

C.甚高频通信电台

D.导航接收机

答案:C

3.在紧急情况下,飞行员应使用哪个频率向地面报告紧急情况?

A.121.5MHz

B.123.5MHz

C.125.5MHz

D.127.5MHz

答案:A

4.以下哪个通信方式不属于民用航空通信方式?

A.高频通信

B.卫星通信

C.光纤通信

D.甚高频通信

答案:C

5.飞行中,飞行员与地面指挥员之间的通话应使用哪种语言?

A.英语

B.普通话

C.飞行员所在国家语言

D.地面指挥员所在国家语言

答案:A

二、填空题

1.民用航空通信主要包括______、______和______三种方式。

答案:高频通信、甚高频通信、卫星通信

2.飞行员在紧急情况下使用______MHz频率向地面报告紧急情况。

答案:121.5MHz

3.民用航空通信中,甚高频通信的频率范围是______MHz至______MHz。

答案:118MHz至137MHz

4.无线电通信的基本要素包括______、______、______。

答案:发射设备、传输介质、接收设备

5.在民用航空通信中,飞行员与地面指挥员之间的通话应使用______语言。

答案:英语

三、判断题

1.高频通信适用于远距离通信,但受天气影响较大。(对/错)

答案:对

2.卫星通信具有覆盖范围广、通信质量好的优点,但成本较高。(对/错)

答案:对

3.飞行员在紧急情况下可以使用任意频率向地面报告紧急情况。(对/错)

答案:错

4.民用航空通信中,甚高频通信的频率范围是108MHz至136MHz。(对/错)

答案:错

5.在民用航空通信中,飞行员与地面指挥员之间的通话应使用飞行员所在国家语言。(对/错)

答案:错

四、简答题

1.简述民用航空通信的作用。

答案:民用航空通信主要用于实现飞机与地面、飞机与飞机之间的信息交换,包括语音通信、数据通信等。其主要作用为:确保飞行安全、提高飞行效率、提供飞行服务、支持空中交通管理。

2.简述无线电通信的基本原理。

答案:无线电通信的基本原理是利用电磁波传播信息。发射设备将信息转换成电磁波,通过传输介质(空气、真空等)传播,接收设备接收到电磁波后,将其转换成信息,实现信息的传输。

3.简

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论