南京师大附中2025高一入学数学分班考试真题含答案_第1页
南京师大附中2025高一入学数学分班考试真题含答案_第2页
南京师大附中2025高一入学数学分班考试真题含答案_第3页
南京师大附中2025高一入学数学分班考试真题含答案_第4页
南京师大附中2025高一入学数学分班考试真题含答案_第5页
全文预览已结束

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

南京师大附中2025高一入学数学分班考试练习题含答案一、选择题(每题5分,共40分)

1.已知函数$f(x)=x^22x+1$,则$f(x)$的最小值为()

A.0B.1C.1D.2

答案:B

2.若$a^2+b^2=1$,则$a^2+4b^2$的取值范围是()

A.$[0,1]$B.$[0,2]$C.$[1,2]$D.$[1,+\infty)$

答案:D

3.设函数$g(x)=x^33x+1$,则$g(x)$在区间$(\infty,+\infty)$内的单调递增区间为()

A.$(\infty,1)$B.$(1,+\infty)$C.$(\infty,+\infty)$D.$(\infty,0)$

答案:C

4.若直线$y=kx+1$与圆$x^2+y^2=1$相切,则$k$的取值范围是()

A.$[1,1]$B.$(\infty,1)\cup(1,+\infty)$C.$(\infty,1]$D.$[1,+\infty)$

答案:B

5.若$a+b=1$,则$a^2+b^2$的最小值为()

A.0B.1C.$\frac{1}{2}$D.2

答案:C

6.设$f(x)=x^22x+1$,$g(x)=x^33x+1$,则$f(x)$与$g(x)$在区间$(\infty,+\infty)$内的公共零点为()

A.1B.0C.1D.2

答案:A

7.若$a+b+c=1$,$a^2+b^2+c^2=3$,则$a^3+b^3+c^3$的取值范围是()

A.$[1,1]$B.$[0,1]$C.$[1,2]$D.$[2,3]$

答案:C

8.若直线$y=mx+1$与圆$x^2+y^2=1$有交点,则$m$的取值范围是()

A.$[1,1]$B.$(\infty,1)\cup(1,+\infty)$C.$(\infty,1]$D.$[1,+\infty)$

答案:D

二、填空题(每题5分,共30分)

9.已知函数$f(x)=x^22x+1$,求$f(x)$在$x=1$处的切线方程。

答案:$y=2x1$

10.若$a^2+b^2=1$,求$a^2+4b^2$的最大值。

答案:2

11.设函数$g(x)=x^33x+1$,求$g(x)$在区间$(\infty,+\infty)$内的单调递减区间。

答案:$(\infty,0)$

12.若直线$y=kx+1$与圆$x^2+y^2=1$相切,求$k$的取值。

答案:$k=\pm1$

13.若$a+b=1$,求$a^2+b^2$的最大值。

答案:$\frac{1}{2}$

14.设$f(x)=x^22x+1$,$g(x)=x^33x+1$,求$f(x)$与$g(x)$在区间$(\infty,+\infty)$内的公共零点。

答案:1

三、解答题(共30分)

15.(本题10分)已知函数$f(x)=x^22x+1$,求$f(x)$在区间$[0,2]$上的最大值和最小值。

答案:最大值为1,最小值为0。

16.(本题10分)若$a+b+c=1$,$a^2+b^2+c^2=3$,求$a^3+b^3+c^3

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论