厦门一中高一入学数学分班考试真题含答案_第1页
厦门一中高一入学数学分班考试真题含答案_第2页
厦门一中高一入学数学分班考试真题含答案_第3页
全文预览已结束

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

厦门一中高一入学数学分班考试练习题含答案一、选择题(每题5分,共25分)

1.已知集合A={x|x<2},B={x|x≤3},则A∩B等于()

A.{x|x<2}B.{x|x≤3}C.{x|x<3}D.{x|x≤2}

答案:C

2.已知函数f(x)=x²2x+1,则下列结论正确的是()

A.f(x)在x=1处取得最小值

B.f(x)在x=1处取得最大值

C.f(x)在x=2处取得最小值

D.f(x)在x=2处取得最大值

答案:A

3.已知等差数列{an}的前5项和为25,前10项和为70,则该数列的通项公式为()

A.an=2n1B.an=2n3C.an=n+2D.an=3n5

答案:D

4.若函数g(x)=2x3是单调递增函数,则实数a的取值范围是()

A.a>0B.a≥0C.a<0D.a≤0

答案:B

5.已知平行四边形ABCD的对角线交于点E,若BE=4,CE=6,则BD的长度为()

A.5B.10C.8D.12

答案:B

二、填空题(每题5分,共25分)

6.已知函数f(x)=x²4x+3,求f(x)的单调增区间。

答案:[1,3]

7.若等比数列{an}的首项为2,公比为3,求第10项的值。

答案:3^9

8.已知三角形ABC的三个角分别为A、B、C,且A:B:C=3:4:5,求角C的度数。

答案:75°

9.若a、b是方程x²3x+2=0的两根,求a²+b²的值。

答案:17

10.已知直线L的斜率为2,过点(1,3),求直线L的方程。

答案:2xy+1=0

三、解答题(每题10分,共30分)

11.已知函数f(x)=x²+2x+c,求实数c的取值范围,使得f(x)的图像与x轴有两个不同的交点。

答案:c的取值范围为c>1。

12.已知等差数列{an}的前n项和为Sn,且满足Sn=2n²+3n,求该数列的首项和公差。

答案:首项a1=7,公差d=4。

13.已知三角形ABC的

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论