山东省枣庄市2026年小升初入学分班考试数学考试真题含答案_第1页
山东省枣庄市2026年小升初入学分班考试数学考试真题含答案_第2页
山东省枣庄市2026年小升初入学分班考试数学考试真题含答案_第3页
山东省枣庄市2026年小升初入学分班考试数学考试真题含答案_第4页
全文预览已结束

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

山东省枣庄市2026年小升初入学分班考试数学考试练习题含答案一、选择题(每题4分,共40分)

1.下列数中,既是2的倍数又是5的倍数的是()

A.150B.250C.300D.350

答案:C

2.一个三位数,它的百位和个位数字之和是18,十位数字是2,这个数是()

A.186B.284C.382D.486

答案:B

3.下列图形中,对称轴最多的是()

A.正方形B.长方形C.等边三角形D.等腰梯形

答案:C

4.一个正方形的周长是32厘米,它的面积是()

A.64平方厘米B.100平方厘米C.128平方厘米D.144平方厘米

答案:D

5.下列算式中,结果最小的是()

A.3^2×2^3B.2^5×3^2C.2^3×3^3D.3^3×2^2

答案:A

二、填空题(每题4分,共40分)

6.一个数减去它的3倍,结果是12,这个数是______。

答案:3

7.一个长方形的长是10厘米,宽是6厘米,它的面积是______平方厘米。

答案:60

8.一个三位数的百位数字是3,十位数字是2,个位数字是1,这个数写作______。

答案:321

9.5千克等于______克。

答案:5000

10.1.2÷0.3=______。

答案:4

三、计算题(每题10分,共30分)

11.计算:25×12+18÷37

答案:360

12.计算:(3218)×4+2^3

答案:96

13.计算:3.6×2.5+4.8÷1.2

答案:12

四、应用题(每题10分,共30分)

14.小明家买了4千克苹果,每千克3元,请问小明家一共花了多少钱?

答案:12元

15.一辆汽车从甲地开往乙地,每小时行驶60千米,行驶了4小时后,距离乙地还有120千米。甲地到乙地总共有多远?

答案:360千米

1

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

最新文档

评论

0/150

提交评论