2026年陕西高考数学试卷附答案_第1页
2026年陕西高考数学试卷附答案_第2页
2026年陕西高考数学试卷附答案_第3页
2026年陕西高考数学试卷附答案_第4页
2026年陕西高考数学试卷附答案_第5页
全文预览已结束

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年陕西高考数学试卷附答案一、选择题(每题5分,共50分)

1.若函数f(x)=x^33x+1在区间(0,3)上有两个极值点,则实数a的取值范围是()

A.(∞,2)∪(2,+∞)

B.(∞,1)∪(1,+∞)

C.(∞,0)∪(3,+∞)

D.(2,2)

答案:A

2.若三角形ABC中,角A、B、C的对边分别为a、b、c,且a^2+b^2=2c^2,则角C的大小为()

A.30°

B.45°

C.60°

D.90°

答案:D

3.设函数f(x)=x^22x+3,若f(x)在区间(∞,m)上单调递减,则实数m的取值范围是()

A.(∞,1]

B.[1,3]

C.[2,+∞)

D.(∞,2]

答案:A

4.已知数列{an}的前n项和为Sn,且满足Sn=2an1(n≥2),若a1=1,则数列{an}的通项公式是()

A.an=2^(n1)

B.an=2^n

C.an=2^(n+1)

D.an=2^(n2)

答案:A

5.设函数f(x)=|x1|+|x+1|,则不等式f(x)<3的解集是()

A.(2,2)

B.(3,3)

C.(2,1)

D.(1,2)

答案:B

二、填空题(每题5分,共30分)

6.若函数f(x)=x^33x+1在x=a处取得极值,则a的值是________。

答案:1

7.已知三角形ABC中,角A、B、C的对边分别为a、b、c,且a=3,b=4,cosC=3/5,则三角形ABC的面积为________。

答案:6

8.若数列{an}的前n项和为Sn,且满足an=SnSn1(n≥2),若a1=1,则数列{an}的通项公式是________。

答案:an=2^(n1)

9.若函数f(x)=|x2||x+1|在区间(∞,0)上单调递减,则实数a的取值范围是________。

答案:a≤1

10.设函数g(x)=x^22x+3,若g(x)在区间(∞,m)上单调递增,则实数m的取值范围是________。

答案:m≥2

三、解答题(共70分)

11.(本题满分15分)已知数列{an}的前n项和为Sn,且满足Sn=2an1(n≥2),若a1=1,求证:数列{an}是等比数列,并求出其通项公式。

证明:略

12.(本题满分15分)设函数f(x)=x^33x+1,求f(x)在区间(0,3)上的极值点,并判断极值点的性质。

解:略

13.(本题满分15分)在三角形ABC中,角A、B、C的对边分别为a、b、c,且a=3,b=4,cosC=3/5,求三角形ABC的面积。

解:略

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论