2026数学高考甘肃考试真题及答案_第1页
2026数学高考甘肃考试真题及答案_第2页
2026数学高考甘肃考试真题及答案_第3页
2026数学高考甘肃考试真题及答案_第4页
2026数学高考甘肃考试真题及答案_第5页
全文预览已结束

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026数学高考甘肃考试练习题及答案1.选择题(每题5分,共40分)

(1)已知函数f(x)=x^33x,求f'(x)。

A.3x^23

B.3x^2+3

C.x^33

D.x^23

答案:A

(2)已知等差数列{an}的前n项和为S_n,若S_5=25,a_3=7,求首项a_1。

A.1

B.3

C.5

D.7

答案:C

(3)已知函数f(x)=2x|x|,求f(1)。

A.1

B.0

C.1

D.3

答案:C

(4)已知三角形ABC的三个角分别为A、B、C,且A+B+C=180°,若a=3,b=4,c=5,求cosB。

A.3/5

B.4/5

C.5/3

D.1/2

答案:A

(5)已知函数g(x)=x^2+2x+1,求g(x)的单调递增区间。

A.(∞,1]

B.[1,+∞)

C.(∞,1]

D.[1,+∞)

答案:B

(6)已知函数h(x)=x^33x^2+4,求h(x)的极值。

A.极大值4,极小值2

B.极大值2,极小值4

C.极大值4,极小值4

D.极大值2,极小值4

答案:A

(7)已知函数y=log_2(x1),求函数的定义域。

A.x>1

B.x≥1

C.x<1

D.x≤1

答案:A

(8)已知复数z=3+4i,求|z|。

A.5

B.7

C.9

D.25

答案:A

2.填空题(每题5分,共40分)

(1)已知函数f(x)=x^24x+3,求f(1)=_______。

答案:6

(2)已知等差数列{an}的前n项和为S_n,若S_7=49,a_4=7,求公差d=_______。

答案:2

(3)已知函数g(x)=x^2+2x+1,求g(3)=_______。

答案:4

(4)已知三角形ABC的三个角分别为A、B、C,且A+B+C=180°,若a=3,b=4,c=5,求sinB=_______。

答案:4/5

(5)已知函数h(x)=x^33x^2+4,求h'(x)=_______。

答案:3x^26x

(6)已知函数y=log_2(x1),求函数的值域为_______。

答案:实数集R

(7)已知复数z=3+4i,求z的共轭复数=_______。

答案:34i

(8)已知函数y=2x3,求函数的图像经过点(2,1)的切线斜率=_______。

答案:2

3.解答题(共20分)

(1)已知函数f(x)=x^36x+9,求f(x)的单调区间。

(2)已知等差数列{an}的前n项和为S_n,且S_8=64,a_5=11,求首项a_1和公差d。

(3

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论