版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领
文档简介
铁路物流管理与实务理论知识考核
一、单项选择题
1.铁路货运办理站按办理的货物种类分为综合性货运站和()[单选题]*
A、装车站;
B、专业性货运站W
C、卸车站
2.现代物流管理以实现()为第一目标。[单选题]*
A、顾客满意W
B、效益最息!;
C、质量最优
3.铁路货运改革的主要内容之一是(\[单选题]*
A、改革受理方式”
B、增加铁路快运;
C、降低货运价格
4.大秦铁路是中国第第一条(\[单选题]*
A、电气化铁路;
B、重载化运煤专线N
C、直通型运输通道
5.铁路运输相比公路运输,优点之一是(\[单选题]*
A、机动性强;
B、投资少;
C、全天候运输V
6.仓储作业流程包括入库作业、(\出库作业。[单选题]*
A、在库管理W
B、堆码作业;
C、清点作业
7.装卸搬运是()物流各环节的纽带。[单选题]*
A、连接W
B、界定;
C、加强
8.铁路物流客户服务的目标是(\[单选题]*
A、五个必须;
B、四个主动;
C、七个正确V
9.客户资源是物流企业发展的(工[单选题]*
A、动力;
B、目标;
C、基础V
10.铁路货运中组织、领导完成货物承运、装卸、交付等作业的工种是(\[单选题]*
A、货运计划员;
B、货运核算员;
C、货运值班员V
11.在基本运输方式中,能耗最多的运输方式是(X[单选题]*
A、公路运输;
B、铁路运输;
C、航空运输V
12.接取送达是铁路物流()的要素之一。[单选题]*
A、搬运;
B、装卸;
C、配送V
13.住所是物流服务合同的()条款之一。[单选题]*
A、备选;
B、特殊;
C、一般V
14.法律规定对格式合同的理解发生争议时,应当作出()提供格式合同条款一方的解释。[单选题]
A、有利于;
B、不利于W
C、等同于
15.铁路各货运站的办理限制,可以在()网站货运资讯具体站名下查询。[单选题]*
A、12306;
B、10086;
C、95306V
16.铁路货物运输期间,运价里程每()公里或其未满为1日。[单选题]*
A、200;
B、250;V
C、300
17.铁路物流的每一个项目都有一个()的目标。[单选题]*
A、固定;
B、明确W
C、模糊
18.货物运到期限是铁路将货物由发站运至到站的()[单选题]*
A、最长时间限制N
B、最短时间限制;
C、合理时间限制。
19.五种基本物流运输方式中,最机动灵活的运输方式是(工[单选题]*
A、铁路运输;
B、航空运输;
C、公路运输。V
20物流中运输包装的指示性标志,是提示人们在(1运输和保管过程中需要注意的事项。[单选题]
A、装卸W
B、承运;
C、交付.
三、判断题(共20小题,每题1分,共20分)
1.物流概念中的"流",实际上属于一种经济活动。[单选题]*
A、对N
B、错
2.流通加工是物流的基本功能之一。[单选题]*
A、对W
B、错
3."第三利润源”讲的就是生产线的使用对企业产生了巨大的效益。[单选题]*
A、对;
B、错V
4."供应链”理论讲的就是供应商和生产商之间合作的事。[单选题]*
A、对;
B、错V
5.运输是铁路物流最主要的功能之一。[单选题]*
A、对
B、错
6.集装箱不是铁路货运的品类。[单选题]*
A、对;
B、错V
7.常用装运食品的罐车,清洗干净后即可装运鲜牛奶。[单选题]*
A、对;
B、错V
8.石膏在铁路货运品类里属于金属矿石。[单选题]*
A、对;
B、错V
9.运到期限的长短随着铁路装卸等特殊作业的难易程度有所不同。[单选题]*
A、对N
B、错
10.铁路货运中保价运输和保险运输都是保险公司的业务。[单选题]*
A、对;
B、错,
11.方框内一个"危"字,表示该铁路货运站办理危险货物运输。[单选题]*
A、对W
B、错
12.铁路"门到门”物流服务的内容就是铁路运输前铁路物流企业上门取货、再站到站运输,然后从到
站取货送货到收货人指定的地点。[单选题]*
A、对;V
B、错
13.物流服务合同是有偿合同,[单选题]*
A、对N
B、错
14.大车少装货可以减少过路过桥费。[单选题]*
A、对;
B、错V
15.按运输和仓储要求冷冻食品,属于物流环节加工作业内容之一。[单选题]*
A、对N
B、错
16.实物交接和费用的结算、支付是物流服务合同的特殊条款。[单选题]*
A、对;
B、错V
17.没收违法所得是物流企业的民事责任。[单选题]*
A、对;
B、错V
18.汽油和煤炭都属燃料,可以按铁路货运的一批办理。[单选题]*
A、对;
B、错V
19.铁路运输的运输成本低于公路运输。[单选题]*
A、对
B、错
20.培养客户忠诚度是物流企业取得竞争优势的源泉。[单选题]*
A、对N
B、错
二、填空题
1.运输是指用专用运输设备将货物从一地点向另一地点(1[填空题]*
_______________________________(答案:运送)
2.第三方物流是指独立于()以外的专门从事物流服务的物流企业。[填空题]*
_______________________________(答案:供需双方)
3.供应链服务是从原材料、()等生产资料的采购与供应开始的。[填空题]*
_______________________________(答案:零部件)
4.铁路货运品类中,尿素应归为(\[填空题]*
_______________________________(答案:化肥)
5.铁路运输超过平板车长度的大型桥梁时应采用()的装车办法。[填空题]*
_______________________________(答案:跨装)
64是报铁路货运需求的互联网网站为(\[填空题]*
_______________________________(答案:95306)
7.中欧班列属于具有()需求运输的货物。[填空题]*
_______________________________(答案:特殊)
8.货物包装的表面印有一个高脚杯标志,表示里面的货物是(\[填空题]*
_______________________________(答案:易碎品)
9.托运行李包裹的铁路快运单位是(X[填空题]*
_______________________________(答案:中铁快运)
10装卸是铁路物流服务的(\[填空题]*
_______________________________(答案:基本功能)
11.铁路运输从甲站把货物运输到乙站,在物流行业叫()运输。[填空题]*
_______________________________(答案:站到站)
12.物流运输中的过远运输,属于()运输。[填空题]*
_______________________________(答案:不合理)
13.鲜羊肉在铁路运输时应选择()运输。[填空题]*
_______________________________(答案:冷链)
14.一批是铁路承运货物和()的一个单位。[填空题]*
_______________________________(答案:计算运输费用)
15.减少中间环节,提高运输质量是()的优点之一。[填空题]*
_______________________________(答案:联合运输)
16.空车行使是最严重的()运输形式。[填空题]*
_______________________________(答案:不合理)
17.物流服务合同是指货主与()物流企业签订的合同。[填空题]*
_______________________________(答案:第三方)
18.快捷性、稳定性是()的特点之一。[填空题]*
_____
温馨提示
- 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
- 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
- 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
- 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
- 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
- 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
- 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。
最新文档
- 2026年镀层工职业技能鉴定题库(附答案与解释)
- 广播系统维修工职业技能鉴定考试复习题库(附答案)
- 特种设备延期检验申请
- 2026年橡胶炼胶工专项题库(附答案与解释)
- 2025-2026学年北师大版小学数学二年级下学期教学工作总结(三篇)
- 仓管员仓储信息化系统操作培训合同
- 生态化水资源保护合同协议
- 风险控制与应急预案制定合同
- 风险接受与接受方权益保护合同
- 江苏省高二下学期期末地理梳理难点详解
- 2025年人教版小学六年级下册奥林匹克数学竞赛测试卷(附参考答案)
- 国际疾病诊断编码库ICD-11(带疾病科室分类)
- 拒食槟榔主题班会
- 消防紧急疏散应急预案
- 企业团购行业报告
- 研究生心理健康教育专题讲座
- 废品回收合同范本
- 工程全过程造价咨询服务方案(技术标)
- 地下室临时照明及方案
- 华西临床医学院学生综合素质测评办法(非官方版)
- 国家开放大学2022春《1340古代小说戏曲专题》期末考试真题及答案-开放本科
评论
0/150
提交评论