2026年安徽省马鞍山市公安招聘辅警考试真题及答案_第1页
2026年安徽省马鞍山市公安招聘辅警考试真题及答案_第2页
2026年安徽省马鞍山市公安招聘辅警考试真题及答案_第3页
2026年安徽省马鞍山市公安招聘辅警考试真题及答案_第4页
2026年安徽省马鞍山市公安招聘辅警考试真题及答案_第5页
已阅读5页,还剩1页未读 继续免费阅读

付费下载

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年安徽省马鞍山市公安招聘辅警考试练习题及答案一、单项选择题

1.以下哪个部门负责辅警的招聘和管理?

A.市人力资源和社会保障局

B.市公安局

C.市民政局

D.市监察委员会

答案:B

2.我国《公安机关警务辅助人员管理规定》规定,辅警分为哪几类?

A.文职辅警、勤务辅警

B.文职辅警、技术辅警、勤务辅警

C.勤务辅警、技术辅警

D.文职辅警、勤务辅警、技术辅警

答案:A

3.以下哪项不是辅警的职责?

A.维护社会治安秩序

B.处理交通事故

C.查处治安案件

D.参与重大活动安保工作

答案:C

4.公安辅警招聘的基本条件不包括以下哪项?

A.具有中华人民共和国国籍

B.遵守中华人民共和国宪法和法律

C.具有高中以上文化程度

D.具备正常履行职责的身体条件

答案:C

5.以下哪个岗位的辅警主要从事技术支持工作?

A.警务指挥

B.交通管理

C.信息采集

D.安全防范

答案:C

二、多项选择题

6.以下哪些属于辅警的职责范围?

A.参与治安巡逻

B.协助侦破案件

C.处理交通事故

D.参与重大活动安保工作

答案:ABD

7.公安辅警招聘的报名条件包括以下哪些?

A.具有中华人民共和国国籍

B.遵守中华人民共和国宪法和法律

C.具有初中以上文化程度

D.具备正常履行职责的身体条件

答案:ABD

8.以下哪些属于辅警的权益保障?

A.依法参加社会保险

B.获得劳动报酬

C.接受职业培训

D.依法享受休假待遇

答案:ABCD

9.以下哪些是辅警招聘的考核内容?

A.体能测试

B.笔试

C.面试

D.实习表现

答案:ABCD

10.以下哪些是辅警的管理制度?

A.岗位职责

B.考核评价

C.奖惩制度

D.培训制度

答案:ABCD

三、判断题

11.辅警是公安机关的正式编制人员。(×)

答案:错误

12.辅警的招聘和管理由公安机关负责。(√)

答案:正确

13.辅警可以独立执法,对违法行为进行处罚。(×)

答案:错误

14.公安辅警招聘的报名条件中,要求具有高中以上文化程度。(√)

答案:正确

15.辅警的工资待遇参照当地公安机关同类人员标准执行。(√)

答案:正确

四、案例分析题

16.某地发生一起交通事故,辅警甲在处理过程中,发现当事人乙涉嫌酒驾。甲应该如何处理?

答案:辅警甲应当立即报告公安机关交通管理部门,由交通管理部门对当事人乙进行酒精测试,并根据测试结果依法进行处理。同时,辅警甲应做好现场保护、证据收集等工作。

17.某公安派出所招聘一名辅警,要求具备以下条件:具有大专以上文化程度,熟练掌握计算机操作,具备一定的写作能力。请简述招聘程序。

答案:招聘程序如下:

(1)发布招聘公告,明确招聘条件、报名方式、报名时间等;

(2)报名者提交相关材料,包括身份证、学历证明、计算机操作证书等;

(3)对报名者进行资格审查;

(4)组织笔试,考察应聘者的计算机操作能力和写作能力;

(5)组织面试,了解应聘者的综合素质;

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论