2026年安徽省辅警人员招聘考试真题解析含答案_第1页
2026年安徽省辅警人员招聘考试真题解析含答案_第2页
2026年安徽省辅警人员招聘考试真题解析含答案_第3页
2026年安徽省辅警人员招聘考试真题解析含答案_第4页
2026年安徽省辅警人员招聘考试真题解析含答案_第5页
已阅读5页,还剩1页未读 继续免费阅读

付费下载

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年安徽省辅警人员招聘考试练习题解析含答案一、单项选择题

1.以下哪项不是安徽省辅警人员应当具备的基本条件?

A.具有中华人民共和国国籍

B.遵守宪法和法律

C.具有大学本科及以上学历

D.具有良好的品行

答案:C

2.安徽省辅警人员招聘考试中,体能测评的标准是?

A.男子1000米跑,女子800米跑

B.男子跳远,女子跳高

C.男子引体向上,女子仰卧起坐

D.男子俯卧撑,女子立定跳远

答案:A

3.安徽省辅警人员招聘考试中,笔试成绩占综合成绩的比重是多少?

A.30%

B.40%

C.50%

D.60%

答案:C

4.以下哪个部门负责安徽省辅警人员招聘工作的组织实施?

A.省人力资源和社会保障厅

B.省公安厅

C.市公安局

D.县公安局

答案:B

5.安徽省辅警人员招聘考试中,面试采取哪种形式?

A.结构化面试

B.半结构化面试

C.无领导小组讨论

D.情景模拟

答案:A

二、多项选择题

6.安徽省辅警人员招聘考试中,以下哪些情形视为体能测评不合格?

A.男子1000米跑成绩未达到4分20秒

B.女子800米跑成绩未达到4分00秒

C.男子立定跳远成绩未达到2.2米

D.女子立定跳远成绩未达到1.6米

答案:ABCD

7.安徽省辅警人员招聘考试中,以下哪些情形视为笔试作弊?

A.携带作弊工具进入考场

B.拷贝他人答案

C.请他人代考

D.考试过程中交头接耳

答案:ABCD

8.安徽省辅警人员招聘考试中,以下哪些条件可以加分?

A.获得省(部)级以上表彰

B.参加过抗击疫情等特殊任务

C.退役士兵

D.本科及以上学历

答案:ABC

9.安徽省辅警人员招聘考试中,以下哪些情形视为面试作弊?

A.携带作弊工具进入面试室

B.请他人代面试

C.面试过程中与考官交头接耳

D.面试结束后泄露面试题目

答案:ABCD

10.安徽省辅警人员招聘考试中,以下哪些情形视为体检不合格?

A.色盲、色弱

B.乙肝大三阳

C.高血压

D.心脏病

答案:ABCD

三、判断题

11.安徽省辅警人员招聘考试中,体能测评成绩不计入综合成绩。(×)

答案:错误

12.安徽省辅警人员招聘考试中,面试成绩计入综合成绩。(√)

答案:正确

13.安徽省辅警人员招聘考试中,体检合格者方可进入政审环节。(√)

答案:正确

14.安徽省辅警人员招聘考试中,退役士兵可以享受加分政策。(√)

答案:正确

15.安徽省辅警人员招聘考试中,同等条件下,具有警察类相关专业背景的人员优先录用。(×)

答案:错误

四、案例分析题

16.某考生在安徽省辅警人员招聘考试中,笔试成绩为70分,体能测评成绩为合格,面试成绩为85分,请问该考生的综合成绩是多少?

答案:综合成绩=笔试成绩×50%+面试成绩×50%=70分×50%+85分×50%=77.5分

17.某考生在安徽省辅警人员招聘考试中,笔试成绩为75分,体能测评成绩

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论