2026年北京市延庆区辅警招聘题库含答案_第1页
2026年北京市延庆区辅警招聘题库含答案_第2页
2026年北京市延庆区辅警招聘题库含答案_第3页
2026年北京市延庆区辅警招聘题库含答案_第4页
2026年北京市延庆区辅警招聘题库含答案_第5页
全文预览已结束

付费下载

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

2026年北京市延庆区辅警招聘题库含答案一、单选题

1.以下哪项不属于辅警的职责范围?

A.维护社会治安秩序

B.查处交通违法行为

C.参与侦查破案

D.负责户籍管理

答案:D

2.辅警在履行职责时应遵循的原则不包括以下哪项?

A.合法原则

B.尊重和保障人权原则

C.效率原则

D.随意执法原则

答案:D

3.辅警招聘的基本条件不包括以下哪项?

A.具有中华人民共和国国籍

B.年满18周岁

C.具有初中以上文化程度

D.具备正常履行职责的身体条件

答案:C

4.辅警的劳动合同期限一般为多少年?

A.1年

B.2年

C.3年

D.5年

答案:C

5.以下哪个不是辅警的福利待遇?

A.基本工资

B.绩效工资

C.住房补贴

D.带薪休假

答案:C

二、多选题

6.辅警的主要工作内容有:

A.维护社会治安秩序

B.查处交通违法行为

C.参与侦查破案

D.负责户籍管理

答案:ABC

7.辅警在履行职责时应遵循以下原则:

A.合法原则

B.尊重和保障人权原则

C.效率原则

D.保密原则

答案:ABCD

8.辅警招聘的基本条件包括:

A.具有中华人民共和国国籍

B.年满18周岁

C.具有高中以上文化程度

D.具备正常履行职责的身体条件

答案:ABD

9.辅警的福利待遇包括:

A.基本工资

B.绩效工资

C.住房补贴

D.带薪休假

答案:ABD

10.辅警在执法过程中,以下哪些行为是错误的?

A.殴打当事人

B.侮辱当事人

C.非法拘禁当事人

D.查处交通违法行为

答案:ABC

三、判断题

11.辅警在履行职责时,可以随意使用警械和武器。(错误)

答案:错误

12.辅警招聘过程中,应当遵循公开、平等、竞争、择优的原则。(正确)

答案:正确

13.辅警在执法过程中,应当尊重当事人的合法权益,不得侵犯当事人的人格尊严。(正确)

答案:正确

14.辅警在劳动合同期间,不能享受国家法定节假日和带薪休假。(错误)

答案:错误

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. 人人文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论